Ну вы же врёте, автошина снежинка, марку не помню, давно было. Хотя я вашу мысль понял, дефицит в Мариуполе с шинами был, но но, не надо было в бомбоубежище бегать.Skinner писал(а) ↑ 13 ноя 2023 17:54: Я обратил Ваше внимание на то, что в СССР их не было вообще
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
А раскажите как обстоят дела с крестьянством в сша например, гроздья гнева уже сорваны, вон димарий там был ему слово.Skinner писал(а) ↑ 13 ноя 2023 19:36: А в каких странах, кроме большевистской России и позже СССР, были продразверстка, "раскулачивание" и уничтожение крестьянства как класса?
Сначало для увеличения прибылей и доходов создать проблему, а потом за счёт денег населения решать её, удобно не правда ли и прибавочная стоимость к этому не имеет никакого отношения?Skinner писал(а) ↑ 13 ноя 2023 17:54: да, вопрос стоял о жизнях людей, которые могут погибать в обсуждавшихся нами ДТП. Поэтому Ваша легкомысленная попытка
И сотни миллионов примеров когда он устойчив, наследство в виде недвижимости, производств, технологий передаются новым поколениям (детям), продолжает развиваться, прирастать. Банкротство один из нечастых вариантов разрушения такого фундамента. Но без фундамента никак, развития не будет.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 15:43:Тысячи примеров когда фундамент разваливается. Называется банкротство.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 15:35: Если про личное, это одежда и мебель, то личное было. Но это преходяще и уходяще. Речь про фундамент, основу личного благосостояния. Квартиру, недвижимость, оборудование для производства.
В СССР было личное и было общее: земля, заводы, фабрики, санатории и т.д.
В СССР были личные трусы, личные носки и личные обязанности перед государством. А личной земли, заводов, фабрик, гостиниц, станков не было. Вот и итог - развал страны.
И все другие исторические примеры войн и локальных конфликтов социалистических режимов, тоже капиталисты виноваты? Кампучия (Камбоджа), Корея, Куба, Вьетнам, Венесуэла, Китай, всё капиталисты инициаторы?alex_f писал(а) ↑ 14 ноя 2023 15:48:BadBlock писал(а) ↑ 14 ноя 2023 02:53: Капитализм к обеим войнам как к собаке пятая нога.
Вся эта бойня развязана простыми людьми продавцами, водителями, слесарями?и они жаждут убивать людей которых они и не видели? Кто наваривается на поставке оружия, кто прикупает за год до сво завод Калашникова простой слесарь или может токарь с Калашникова? Кто настраивает и агитирует из своих проплаченых рупоров, что другие нации уроды а мы арийцы? Класс капиталистов владеющих яхтами заводами фабриками, газетами или я не прав.
В СССР я пользовался всем наравне со всеми. Общие школы, поликлиники, санатории и т.д.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 16:22: [В СССР были личные трусы, личные носки и личные обязанности перед государством. А личной земли, заводов, фабрик, гостиниц, станков не было. Вот и итог - развал страны.
Сейчас начальник отдела живет в коттедже, меняет ежегодно иномарки, отдыхает в Дубае, дети учатся в Кэмбридже.
У тебя это все есть?
Повторюсь. Это родовые травмы капитализма.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 16:24: И все другие исторические примеры войн и локальных конфликтов социалистических режимов, тоже капиталисты виноваты? Кампучия (Камбоджа), Корея, Куба, Вьетнам, Венесуэла, Китай, всё капиталисты инициаторы?
Ну и названные страны мало имеют отношение к социализму, а тем более к коммунизму.
Тогда я пользовался тем, что мне предлагало государство, без права выбора поликлиники/врача, в санаторий надо было достать путёвку.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 16:28:В СССР я пользовался всем наравне со всеми. Общие школы, поликлиники, санатории и т.д.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 16:22: [В СССР были личные трусы, личные носки и личные обязанности перед государством. А личной земли, заводов, фабрик, гостиниц, станков не было. Вот и итог - развал страны.
Сейчас начальник отдела живет в коттедже, меняет ежегодно иномарки, отдыхает в Дубае, дети учатся в Кэмбридже.
У тебя это все есть?
Сейчас при желании и способностях я могу заработать на коттедж, иномарку, отдых в Дубае, обучение детей, платную поликлинику, любой санаторий.
Что-то из этого у меня есть, на что-то есть деньги, но мне это не нужно, на что-то я могу заработать.
Это называется выбор. А если есть выбор, это и есть свобода.
Все эти страны стремились к коммунизму, говорили лозунги. В итоге всегда заканчивалось кровью, нищетой. Назови хоть одно исключение, кому из соцстран удалось построить что-то достойное?Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 16:30:Повторюсь. Это родовые травмы капитализма.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 16:24: И все другие исторические примеры войн и локальных конфликтов социалистических режимов, тоже капиталисты виноваты? Кампучия (Камбоджа), Корея, Куба, Вьетнам, Венесуэла, Китай, всё капиталисты инициаторы?
Ну и названные страны мало имеют отношение к социализму, а тем более к коммунизму.
Это всего лишь, вранье. И морковка для осла на котором едет капиталист. Если бы это было так, в Дубаях проходу бы небыло, на планете 8 миллиардов и вы утверждаете, что большинство из них тунеядцы и лентяи, а вот учёные утверждают обратное, что интелект у всех наций одинаковый.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:22: Сейчас при желании и способностях я могу заработать на коттедж, иномарку, отдых в Дубае, обучение детей, платную поликлинику, любой санаторий.
Где я писал про интеллект наций? Ты нацист что-ли?alex_f писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:36:Это всего лишь, вранье. И морковка для осла на котором едет капиталист. Если бы это было так, в Дубаях проходу бы небыло, на планете 8 миллиардов и вы утверждаете, что большинство из них тунеядцы и лентяи, а вот учёные утверждают обратное, что интелект у всех наций одинаковый.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:22: Сейчас при желании и способностях я могу заработать на коттедж, иномарку, отдых в Дубае, обучение детей, платную поликлинику, любой санаторий.
В России в городах море вакансий, есть высокие зарплаты, сотрудников всем не хватает. Каждый может заработать на жильё, авто, врача, отдых. Но лентяев действительно много, такие ни на что кроме макарошек не заработают.
СССР вторая экономика в мире, ЧССР, ПНР, ГДРOutternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:23: Все эти страны стремились к коммунизму, говорили лозунги. В итоге всегда заканчивалось кровью, нищетой. Назови хоть одно исключение, кому из соцстран удалось построить что-то достойное?
Очень хорошие времена года были и времена суток хорошие. Восходы, полудни, закаты.alex_f писал(а) ↑ 14 ноя 2023 15:59: Я хотел бы спросить вас Скиннер, а вы жили в СССР, неужели там ничего хорошего небыло, было всё плохо
Проходила весна, наступало лето.
Я должен коммунистическую партию благодарить за это?
АИ-168У. В продаже мы её увидели только в начале 1990-х. Не знаю, что тогда по Вашим представлениям было - еще "развитой социализм", или уже "капитализм". А Вы в какие годы и в каком магазине их смогли купить?alex_f писал(а) ↑ 14 ноя 2023 16:12: автошина снежинка, марку не помню, давно было
Но почему-то обрушилась нерушимая.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:44: СССР вторая экономика в мире
Но при первой же возможности предпочли освободиться от такого "достоинства". И до сих пор обратно не просятся.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:44: ЧССР, ПНР, ГДР
Поэтому в РФ по жилищному строительству достигли уровень РСФСР только в 2017 году. 50% построенного жилья не могут распродать, потому, что "каждый может заработать на жилье".Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:40: Каждый может заработать на жильё, авто, врача, отдых.
Поэтому в Сарове много знакомых живут в кредит на ипотеку или снимают жилье.
Про врачей отдельная песня. Чтобы записаться к врачу надо записываться за 2 недели, если успеешь.
Про авто смешно говорить в 21 веке. В Африке уже автомобили штампуют.
Ну а отдых: только 12% имеют загран паспорта. Вот и думай сколько отдыхает в Дубае и сколько в Балыково.
					Последний раз редактировалось Не равнодушный 14 ноя 2023 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Римская империя тоже исчезла. Это не значит, что в ней плохо жили.Skinner писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:47: Но почему-то обрушилась нерушимая.
Куда проситься? к Путину с Ротербергами и Ковальчуками?Skinner писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:47: Но при первой же возможности предпочли освободиться от такого "достоинства". И до сих пор обратно не просятся.
					Последний раз редактировалось Не равнодушный 14 ноя 2023 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Вы же сами написали, что можете заработать, вполне логично, что остальные 7миллиардов не могут на это заработать, или нет я чтото не понимаю в ваших речах, или вы называете лентяями. А про большие зарплаты, даже смешно, я уже столько наслушался, в Сарове много граждан вернувшиеся с заработков, больные и без денег, да конечно есть немного людей удачливых, но это как правило прозибающие на работе, бездетные люди... Так что сказочки расказывать не надо, это можно молодёжи вешать её макарошки но они всё блогерами станутOutternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:40: Где я писал про интеллект наций? Ты нацист что-ли?
В России в городах море вакансий, есть высокие зарплаты, сотрудников всем не хватает. Каждый может заработать на жильё, авто, врача, отдых. Но лентяев действительно много, такие ни на что кроме макарошек не заработают.
В прежние "социализм" и "коммунизм". Ну как российские антикапиталисты назад в СССР просятся - такого в бывших странах Варшавского Договора я не наблюдаю. Может, я каких-то политических тенденций у них не заметил, но тогда эти тенденции какие-то незаметные.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:54: Куда проситься?
Эти, по-моему, в современной Европе как раз с СССР ассоциируются.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:54: к Путину с Ротербергами и Ковальчуками?
Ты знаешь только то, что тебе рассказывают Соловьев, Скабеева и подобные. В мире идет борьба за права трудящихся. В Индии 2 миллионная забастовка была, в Англии водители автобусов, в Германии авиадиспетчеры и далее по списку. Все начинается с экономических требований. Так было в истории.Skinner писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:03: В прежние "социализм" и "коммунизм". Ну как российские антикапиталисты назад в СССР просятся - такого в бывших странах Варшавского Договора я не наблюдаю. Может, я каких-то политических тенденций у них не заметил, но тогда эти тенденции какие-то незаметные.
Так ни из одной ничего достойного не вышло. Две развалились с разным уровнем кровищи, одна осталась в тех же границах, другая присоединилась.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:44:СССР вторая экономика в мире, ЧССР, ПНР, ГДРOutternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:23: Все эти страны стремились к коммунизму, говорили лозунги. В итоге всегда заканчивалось кровью, нищетой. Назови хоть одно исключение, кому из соцстран удалось построить что-то достойное?
Ты говоришь о том, что с ними стало, когда они отказались от принципов коммунизма и пошли по капиталистическому пути. Мы же говорили о времени когда у них господствовала коммунистическая идеология.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:11: Так ни из одной ничего достойного не вышло. Две развалились с разным уровнем кровищи, одна осталась в тех же границах, другая присоединилась.
Слушайте, ну вот это ведь совсем другое дело!!! Я смайл поставлюalex_f писал(а) ↑ 14 ноя 2023 14:10: капитализм для меня всего лишь этап развития развития человечества, капитализм, как писали дал человечеству индустриализацию, неслыханный технологический прогресс, избавил человечество от пережитков феодализма, и в том числе наших любимых женщин от права первой брачной ночи.
 только не подумайте, что это сарказм или ирония. Я на самом деле рад, что Вы это осознаёте и признаёте.
 только не подумайте, что это сарказм или ирония. Я на самом деле рад, что Вы это осознаёте и признаёте. alex_f писал(а) ↑ 14 ноя 2023 14:10: капитализм тормозит не даёт нам расправить крылья, двигатся дальше
И ещё с колен встать. То, что путинской России не даёт встать с колен, расправить крылья и двигаться куда-то дальше именно "капитализм" и "Запад" - это и лично "лидер нации" все уши всем прожужжал, и его пропаганда. Только не видно никаких оснований им верить.
Ну и при чём тут "капитализм"? Путин - из коммунистической партноменклатуры и КГБ СССР, дружественный Путину ХАМАС и другие антисемитские террористические организации - тоже давняя их креатура, ещё со времен былых вождей СССР.alex_f писал(а) ↑ 14 ноя 2023 14:10: Путин, хамас выскакивают черти как из табакерки
Ни от Путина, ни от ХАМАС никаким "капитализмом" даже не пахнет. ХАМАС во всём мире если кто и поддерживает искренне, то только "полезные идиоты"-леваки. А Путин выглядит вполне искренним восстановителем СССР - всё остальное у него уже есть, теперь хочет СССР взад.
Строят столько сколько можно продать. В СССР мои родители ждали квартиру 25 лет. Телефон ждали 17 лет. Про не могут продать не замечаю такое. Хотя это проблема бизнесменов из строительства, их риски. Ну скинут цену и распродадут.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:51:Поэтому в РФ по жилищному строительству достигли уровень РСФСР только в 2017 году. 50% построенного жилья не могут распродать, потому, что "каждый может заработать на жилье".Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:40: Каждый может заработать на жильё, авто, врача, отдых.
Поэтому в Сарове много знакомых живут в кредит на ипотеку или снимают жилье.
Про врачей отдельная песня. Чтобы записаться к врачу надо записываться за 2 недели, если успеешь.
Про авто смешно говорить в 21 веке. В Африке уже автомобили штампуют.
Ну а отдых: только 12% имеют загран паспорта. Вот и думай сколько отдыхает в Дубае и сколько в Балыково.
Другое дело, что сейчас наш ЦБ со ставкой перегнул, ипотека стала неразумно дорогой. Но надо подождать, откатится. А так за рупьежом люди живут на съёмном всю жизнь и не страдают.
К врачу можно попасть на следующий день, если платно. А бесплатно к некоторым запись на три месяца. Так у нас и не капитализм, так что...
Что про авто смешно? В СССР купить можно было только по блату, и кредит не давали.
Загран... так что мешает людям купить недорогую путёвку и полететь? Отсутствие денег? Нет, не думаю. Или у тебя с Дубаем что-то личное? Я в Дубае не бывал. Но в целом много стран повидал, по Дубаю не страдаю.
А в СССР сколько процентов имело загранпаспорт?
Существовала много сотен лет. Если бы императоры не зажирели так и дальше существовала бы.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:54: Римская империя тоже исчезла. Это не значит, что в ней плохо жили.
Как раз это и есть истинный капитализм.Skinner писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:19: Ни от Путина, ни от ХАМАС никаким "капитализмом" даже не пахнет.
Дай ссылку где Путин хочет отменить итоги приватизации. Я слышал от него обратное. Может он выступил за отмену частной собственности на средства производства? Тоже не слышал.Skinner писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:19: А Путин выглядит вполне искренним восстановителем СССР - всё остальное у него уже есть, теперь хочет СССР взад.
Нет, не логично. Заработать может каждый. Надо поднять попу и пойти работать. Постоянно учиться, развиваться, осваивать новое. Если действовать так, то результат практически гарантирован.alex_f писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:00:Вы же сами написали, что можете заработать, вполне логично, что остальные 7миллиардов не могут на это заработать, или нет я чтото не понимаю в ваших речах, или вы называете лентяями. А про большие зарплаты, даже смешно, я уже столько наслушался, в Сарове много граждан вернувшиеся с заработков, больные и без денег, да конечно есть немного людей удачливых, но это как правило прозибающие на работе, бездетные люди... Так что сказочки расказывать не надо, это можно молодёжи вешать её макарошки но они всё блогерами станутOutternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:40: Где я писал про интеллект наций? Ты нацист что-ли?
Что ты считаешь большой зарплатой?
ЗЫ Я много работаю, это так. У меня двое детей, ипотека, авто. В целом не жалуюсь.
№ 84: Не равнодушный, а зачем это всё объявлять, если можно без объявлений всё забрать?

Верно. Идеи социализма очень привлекательны. И страны идут в этом направлении. Водители бастуют, диспетчеры бастуют. А потом бац, и экономический коллапс, деградация страны, развал. Потому что зарабатывать надо не забастовками.Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:11:Ты знаешь только то, что тебе рассказывают Соловьев, Скабеева и подобные. В мире идет борьба за права трудящихся. В Индии 2 миллионная забастовка была, в Англии водители автобусов, в Германии авиадиспетчеры и далее по списку. Все начинается с экономических требований. Так было в истории.Skinner писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:03: В прежние "социализм" и "коммунизм". Ну как российские антикапиталисты назад в СССР просятся - такого в бывших странах Варшавского Договора я не наблюдаю. Может, я каких-то политических тенденций у них не заметил, но тогда эти тенденции какие-то незаметные.
Нет, они сперва начали разваливаться, потом стали искать разумный путь развития. Если бы всё было хорошо, чего бы они начали о капитализме думать?Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:18:Ты говоришь о том, что с ними стало, когда они отказались от принципов коммунизма и пошли по капиталистическому пути. Мы же говорили о времени когда у них господствовала коммунистическая идеология.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:11: Так ни из одной ничего достойного не вышло. Две развалились с разным уровнем кровищи, одна осталась в тех же границах, другая присоединилась.
Мои родители и я ждали 3 года. В разных СССРах жили с тобой.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:26: В СССР мои родители ждали квартиру 25 лет.
Вот дураки! Подскажи им. Кризис мировой 2008 года начался с жилья. Кризис 2018 тоже. Он и сейчас продолжается. Подскажи дуракам с Уолл-Стрита как надо.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:26: Ну скинут цену и распродадут.
Оказывается надо Наебулину поменять и Все будет Ок!Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:26: Другое дело, что сейчас наш ЦБ со ставкой перегнул, ипотека стала неразумно дорогой. Но надо подождать, откатится.
А бесплатно как в СССР? Я в КИТ платно записываюсь к травмотологу за 2 недели. Не надо лапшу на уши вешать.Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:26: К врачу можно попасть на следующий день, если платно.