"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Не равнодушный
Благодарил (а): 95 раз

№ 90 Сообщение Не равнодушный » 14 ноя 2023 20:44

Skinner писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:32: № 84: Не равнодушный, а зачем это всё объявлять, если можно без объявлений всё забрать?
Как?

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 91 Сообщение Skinner » 14 ноя 2023 20:45

№ 46: alex_f, вообще я рад, что нам удалось вывести обсуждение на приемлемый уровень. И хорошо, что теперь всё в одной теме.

Skinner

№ 92 Сообщение Skinner » 14 ноя 2023 20:48

Так, как они это делают. Что в госкорпорации, что от одних "собственников" другим, своим. А по документам у вождя всё так же хорошо, как и у прежних - только вместо железной койки и солдатской прицеп "Скиф".

Не равнодушный

№ 93 Сообщение Не равнодушный » 14 ноя 2023 20:49

Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:33: Верно. Идеи социализма очень привлекательны. И страны идут в этом направлении. Водители бастуют, диспетчеры бастуют. А потом бац, и экономический коллапс, деградация страны, развал. Потому что зарабатывать надо не забастовками.
Знаю одну страну где не бастуют и экономического коллапса, деградации страны, развала нет, если смотреть телевизор.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 94 Сообщение Outternet » 14 ноя 2023 21:29

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:43:
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:26: В СССР мои родители ждали квартиру 25 лет.
Мои родители и я ждали 3 года. В разных СССРах жили с тобой.
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:26: Ну скинут цену и распродадут.
Вот дураки! Подскажи им. Кризис мировой 2008 года начался с жилья. Кризис 2018 тоже. Он и сейчас продолжается. Подскажи дуракам с Уолл-Стрита как надо.
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:26: Другое дело, что сейчас наш ЦБ со ставкой перегнул, ипотека стала неразумно дорогой. Но надо подождать, откатится.
Оказывается надо Наебулину поменять и Все будет Ок!
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:26: К врачу можно попасть на следующий день, если платно.
А бесплатно как в СССР? Я в КИТ платно записываюсь к травмотологу за 2 недели. Не надо лапшу на уши вешать.
У тебя сарказм так себе, слабый, не затрагивает. Ты лучше просто отвечай.

По квартире - зависело от предприятия, где работает родитель. Некоторым быстро давали, а некоторым приходилось ждать 25 лет. Это о соцсправедливости в СССР.

По продаже квартир - пусть об этом болит голова у предпринимателей. И не думаю, что им нужны наши советы. Они без нас разберутся и продолжат строить. Было бы кому там жить, страна вымирает.

Про Набиуллину не знаю, не специалист. Но помню времена когда ипотеку давали под 23%. И люди брали, но не массово. То время прошло, и это пройдёт.

А бесплатно теперь сложно, врачей не хватает. А платно возможно. Вывод? Зарабатывать и идти к платному.

Skinner

№ 95 Сообщение Skinner » 14 ноя 2023 21:47

Skinner писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:48: вместо железной койки и солдатской прицеп "Скиф"
Прошу прощения, коллеги. В этом тексте я пропустил шинель.
По документам - вместо железной койки и солдатской шинели прицеп "Скиф".

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 96 Сообщение Димария » 14 ноя 2023 21:49

Надо как в Кубе - там личные авто запрещены. Полный социализм - все равны и все в гавне. Баба и кокос стоят 1 доллар.

Outternet

№ 97 Сообщение Outternet » 14 ноя 2023 21:52

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:49:
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 20:33: Верно. Идеи социализма очень привлекательны. И страны идут в этом направлении. Водители бастуют, диспетчеры бастуют. А потом бац, и экономический коллапс, деградация страны, развал. Потому что зарабатывать надо не забастовками.
Знаю одну страну где не бастуют и экономического коллапса, деградации страны, развала нет, если смотреть телевизор.
?

Не равнодушный

№ 98 Сообщение Не равнодушный » 14 ноя 2023 21:55

Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:29: По квартире - зависело от предприятия, где работает родитель. Некоторым быстро давали, а некоторым приходилось ждать 25 лет. Это о соцсправедливости в СССР.
Да, это был социализм, а не коммунизм. Поэтому более ценному работнику давали больше. При социализме - каждому по способностям (прям как у тебя при капитализме), а при коммунизме по потребностям. Напомню коммунизма в СССР не было.
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:29: По продаже квартир - пусть об этом болит голова у предпринимателей. И не думаю, что им нужны наши советы. Они без нас разберутся и продолжат строить. Было бы кому там жить, страна вымирает.
Страна вымирает не от того, что женщины не дают мужчинам, а от того, что воспитать ребенка очень тяжело. У меня трое детей. Они все имеют высшее образование. Все закончили музыкальную школу. И все бесплатно. Это был социализм. Я знал, что у них у всех будет работа, семья, дети. А что сейчас? Попы хотят запретить аборты. Скоро будет как у Оруэлла в 1984, билет на случку.
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:29: Про Набиуллину не знаю, не специалист. Но помню времена когда ипотеку давали под 23%. И люди брали, но не массово. То время прошло, и это пройдёт.
А в мое время квартиры давали бесплатно.
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:29: А бесплатно теперь сложно, врачей не хватает. А платно возможно. Вывод? Зарабатывать и идти к платному.
А кто не зарабатывает на Арзамас 17? Чего тогда удивляешься, что "страна вымирает"?

Не равнодушный

№ 99 Сообщение Не равнодушный » 14 ноя 2023 22:19

Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:49: Надо как в Кубе - там личные авто запрещены. Полный социализм - все равны и все в гавне. Баба и кокос стоят 1 доллар.
Если бы ты изучал научный коммунизм, ты не проводил бы эти аналогии и не писал бы этой хуйни.
Тем более, что https://www.autonews.ru/news/5825a8ca9a7947474312dd7f
Последний раз редактировалось Не равнодушный 14 ноя 2023 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Димария

№ 100 Сообщение Димария » 14 ноя 2023 22:22

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:55: квартиры давали бесплатно
И работали бесплатно. 80-ый год зарплата 25-60 долларов. Зато жилье бесплатное - но если живешь с родителями - жди 25 лет или когда они помрут.

Димария

№ 101 Сообщение Димария » 14 ноя 2023 22:23

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:19: ты изучал научный коммунизм
Под научному коммунизму у меня 5 в дипломе. А вот кандидатский экзамен по марксисткой-ленинской философии - 4.

Димария

№ 102 Сообщение Димария » 14 ноя 2023 22:24

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:19: и не писал бы этой хуйни
Аргументы закончились? Я был на Кубе, знаю про что говорю.

Не равнодушный

№ 103 Сообщение Не равнодушный » 14 ноя 2023 22:26

Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:24: Аргументы закончились? Я был на Кубе, знаю про что говорю.
https://www.autonews.ru/news/5825a8ca9a7947474312dd7f

Не равнодушный

№ 104 Сообщение Не равнодушный » 14 ноя 2023 22:27

Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:23: Под научному коммунизму у меня 5 в дипломе. А вот кандидатский экзамен по марксисткой-ленинской философии - 4.
Из-за таких знатоков НК и развалился СССР.

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 105 Сообщение BruceW » 14 ноя 2023 22:59

Блядь! Надо всем совкодрочерам билеты купить в Северную Корею. Пусть едут и задохнутся там от счастья погружения в дорогой сердцу социализм.
Соскучились, ссука, по продуктовым наборам, блату в "Доме торговли" в обувном отделе, партсобраниям, санаторию "Волна" и заветной сакральной скрепе "достал дефицит"

Не равнодушный

№ 106 Сообщение Не равнодушный » 14 ноя 2023 23:02

BruceW писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:59: Блядь! Надо всем совкодрочерам билеты купить в Северную Корею. Пусть едут и задохнутся там от счастья погружения в дорогой сердцу социализм.
Соскучились, ссука, по продуктовым наборам, блату в "Доме торговли" в обувном отделе, партсобраниям, санаторию "Волна" и заветной сакральной скрепе "достал дефицит"
Только не образованный человек может сказать, что в КНДР социализм.

Димария

№ 107 Сообщение Димария » 14 ноя 2023 23:18

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:27: Из-за таких знатоков НК и развалился СССР.
В точку! Мы с Обамой развалили ваш рай. Сосите, неудачники.

BruceW

№ 108 Сообщение BruceW » 14 ноя 2023 23:28

№ 106: Не равнодушный,
Да ты чо!

Государственное устройство
Основная статья: Конституция КНДР
Основная статья: Права человека в КНДР
Действующая Конституция КНДР определяет КНДР как суверенное социалистическое государство, представляющее интересы всего корейского народа. Согласно конституции, власть в стране принадлежит рабочим, крестьянам, трудовой интеллигенции, всему трудовому народу.

Ничего не напоминает?

Не равнодушный

№ 109 Сообщение Не равнодушный » 14 ноя 2023 23:33

BruceW писал(а) ↑ 14 ноя 2023 23:28: № 106: Не равнодушный,
Да ты чо!

Государственное устройство
Основная статья: Конституция КНДР
Основная статья: Права человека в КНДР
Действующая Конституция КНДР определяет КНДР как суверенное социалистическое государство, представляющее интересы всего корейского народа. Согласно конституции, власть в стране принадлежит рабочим, крестьянам, трудовой интеллигенции, всему трудовому народу.

Ничего не напоминает?
На заборе написано ХУЙ, а там дрова.

BruceW

№ 110 Сообщение BruceW » 15 ноя 2023 01:03

В конституции твоего любимого совка тот же хуй был написан, а ты думал социализм.
30 лет прошло! 30, блять!
За это время можно было построить Южную Корею, Сингапур, Швецию и Финляндию в одном флаконе.
Нет, блять, надо не вперёд, надо назад, в серость, в уравниловку, в плановую экономику, в "пятилетку за три года", в закрытые границы, в противостояние со всем миром, в ботинки 'Скороход" и пальто "Большевичка", в "руководящую и направляющую роль партии".
Тупорылые совкдрочеры, блять :facepalm:
Вот вам сейчас всё это и возвращают, уловили ваши влажные мечты, радуйтесь!

Outternet

№ 111 Сообщение Outternet » 15 ноя 2023 05:55

Не равнодушный писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:55:
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:29: По квартире - зависело от предприятия, где работает родитель. Некоторым быстро давали, а некоторым приходилось ждать 25 лет. Это о соцсправедливости в СССР.
Да, это был социализм, а не коммунизм. Поэтому более ценному работнику давали больше. При социализме - каждому по способностям (прям как у тебя при капитализме), а при коммунизме по потребностям. Напомню коммунизма в СССР не было.
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:29: По продаже квартир - пусть об этом болит голова у предпринимателей. И не думаю, что им нужны наши советы. Они без нас разберутся и продолжат строить. Было бы кому там жить, страна вымирает.
Страна вымирает не от того, что женщины не дают мужчинам, а от того, что воспитать ребенка очень тяжело. У меня трое детей. Они все имеют высшее образование. Все закончили музыкальную школу. И все бесплатно. Это был социализм. Я знал, что у них у всех будет работа, семья, дети. А что сейчас? Попы хотят запретить аборты. Скоро будет как у Оруэлла в 1984, билет на случку.
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:29: Про Набиуллину не знаю, не специалист. Но помню времена когда ипотеку давали под 23%. И люди брали, но не массово. То время прошло, и это пройдёт.
А в мое время квартиры давали бесплатно.
Outternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 21:29: А бесплатно теперь сложно, врачей не хватает. А платно возможно. Вывод? Зарабатывать и идти к платному.
А кто не зарабатывает на Арзамас 17? Чего тогда удивляешься, что "страна вымирает"?
Ну "спасибо", заодно ты оскорбил моего отца-инженера. Но ситуация была не в его ценности для общества, а в обстоятельствах с условиями проживания. Ему "повезло", его мама смогла разделить свою квартиру на однушку для себя, и комнату в коммуналке для сына с женой и маленьким ребёнком. В доме без горячей воды, соответственно и без ванной, с общей кухней на 4 комнаты. Но государство стало считать, что его семья жильём обеспечена и его очередь на получение начала отодвигаться. Комната была около 20м2 на 2 человека. И строились дома для НИИ, в котором работал мой отец, довольно редко. Вот и 25 лет ожидания. Но это не в Арзамасе, да.

Воспитывать и растить ребёнка сейчас не тяжелее, чем при СССР. Но политика государства все предыдущие годы была направлена на снижение рождаемости. А сейчас опомнились.

Арзамас 17 находится не везде, это одно место. Но люди живут по всей территории страны, покупают квартиры, ходят к платным врачам. Откуда берут деньги? Работают, зарабатывают.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 112 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2023 06:18

Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 05:55: Арзамас 17 находится не везде, это одно место. Но люди живут по всей территории страны,
Арзамас-17 это кладбище, если что.

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 113 Сообщение alex_f » 15 ноя 2023 09:08

Димария писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:22: 80-ый год зарплата 25-60 долларов. Зато жилье бесплатное - но если живешь с родителями - жди 25 лет или когда они помрут.

А что предлогает капитализм, сейчас зарплату в 65 баксов и отвали, дальше сам выкручивайся на эти гроши. Имено поэтому в Бангладеш швеи начали бастовать на факбриеах по пошиву брендовой одежды для Европы😆 правда кто-то тут утверждает что в Бангладеш капитализм неправильный люди тупые и ленивые, поэтому добится ничего не могут.

alex_f

№ 114 Сообщение alex_f » 15 ноя 2023 09:14

Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 05:55: Воспитывать и растить ребёнка сейчас не тяжелее, чем при СССР.
Вы нагло врёте, я как папа 4 детей могу написать тысячи доводов в это враньё, так как могу сравнить с тем что я рождён в семье с 4 детьми и мои родители имели аналогичные профессии как я и моя жена. Сейчас растить в тысячи раз сложнее здорового и образованного человека в этом убогом государстве, которое больше чем врать и набивать карманы кучке олигархов нечего не может.

Не равнодушный

№ 115 Сообщение Не равнодушный » 15 ноя 2023 09:22

BruceW писал(а) ↑ 15 ноя 2023 01:03: В конституции твоего любимого совка тот же хуй был написан, а ты думал социализм.
В СССР что было написано в конституции, то и было в жизни. Было написано власть принадлежит народу, она и принадлежала народу. А сейчас написано тоже про народ, только правит капитал.
BruceW писал(а) ↑ 15 ноя 2023 01:03: 30 лет прошло! 30, блять!
За это время можно было построить Южную Корею, Сингапур, Швецию и Финляндию в одном флаконе.
Наверное неправильный капитализм построили. :(

Не равнодушный

№ 116 Сообщение Не равнодушный » 15 ноя 2023 09:26

Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 05:55: Но люди живут по всей территории страны, покупают квартиры, ходят к платным врачам. Откуда берут деньги? Работают, зарабатывают.
Что-то очереди в бесплатных, а не платных поликлиниках. Тебе об этом и твердят. Раньше было для всех, сейчас для избранных.

Не равнодушный

№ 117 Сообщение Не равнодушный » 15 ноя 2023 09:33

Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 05:55: Но политика государства все предыдущие годы была направлена на снижение рождаемости. А сейчас опомнились.
Ты статистику читал про рождаемость? В СССР население постоянно росло кроме ВОВ. А падать рождаемость стала с 90х годов. И кто опомнился? Мурашко с Голиковой и Скворцовой, которые медицину уничтожают. Вернее добивают остатки.?

alex_f

№ 118 Сообщение alex_f » 15 ноя 2023 09:34

BruceW писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:59: Блядь! Надо всем совкодрочерам билеты купить в Северную Корею.
Вам адрес указать куда билеты прислать, на пятерых пожалуйста, и ещё подскажите адрес где родину продать, а то от вашего капитализма мне штаны не на что купить, да ещё два парня растут, в капиталистическую бойню не хочу их отправлять...

alex_f

№ 119 Сообщение alex_f » 15 ноя 2023 09:36

BruceW писал(а) ↑ 14 ноя 2023 22:59: Блядь! Надо всем совкодрочерам билеты купить в Северную Корею. Пусть едут и задохнутся там от счастья погружения в дорогой сердцу социализм.
Кстати вам совету в бангладешь и Гондурас скатался и насладится капитализмом в полной мере, а не только сливки слизывать как шкодливый кот

Вернуться в «Общий форум»