Это противоречит природе человека.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 11:10:Цель человечества коммунизм.
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
На любом заводе рядовые сотрудники не могут работать на себя, это невозможно. Так и с коммунизмом, это невозможно.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 15:48:Что ты трудишься на дядю. В России, кажется 60% прибавочной стоимости идет хозяину. Цыфры можно уточнить.
Я человек. Объясни мне природу человека.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 20:52: Это противоречит природе человека.
					Последний раз редактировалось Не равнодушный 15 ноя 2023 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Невозможно не замечать безумную скорость развития человечества, технологий, наук. Основные центры развития - капстраны. Соцстраны не показывают хорошие результаты нигде.alex_f писал(а) ↑ 15 ноя 2023 16:14:Наговор, я утверждаю, что общественное экономическая формация капитализм тормозит развитие человечества и надо двигатся дальше, выше в коммунизм.Skinner писал(а) ↑ 15 ноя 2023 12:19: потому что дискуссия началась именно с возгласов alex_f о "капитализме" как первопричине всех бед.
Если завод принадлежит Ротенбергу, то невозможно. А если завод принадлежит народу, то возможно.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 20:56: На любом заводе рядовые сотрудники не могут работать на себя, это невозможно. Так и с коммунизмом, это невозможно.
Сейчас нет соцстран.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 20:57: Невозможно не замечать безумную скорость развития человечества, технологий, наук. Основные центры развития - капстраны. Соцстраны не показывают хорошие результаты нигде.
Китай с натяжкой можно назвать страной с коммунистической идеологией. Она вторая сверхдержава.
Каким образом воспитан? Насильственно?Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 17:27:При коммунизме не будет бездельников. Будет воспитан человек новой формации. Все будут трудиться. Как планируется "по способностям".Димария писал(а) ↑ 15 ноя 2023 16:35: А при коммунизме будешь трудится на удовлетворение потребностей бездельников. Начинаю верить в коммунизм.
Люди хотят быть бездельниками. Это массовое желание. Вот точно никто не хочет работать дворником, чистить канализацию, копать котлованы.
Если у тебя есть дети, тогда вопросы глупы. Воспитание подразумевает прежде всего добровольность.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 21:26: Каким образом воспитан? Насильственно?
Люди хотят быть бездельниками. Это массовое желание.
Ты хочешь быть бездельником? Я нет. Поэтому не надо говорить про массовость.
Коммунизм подразумевает развитие автоматизации, роботизации и так далее. Профессию будут регулярно менять.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 21:26: Вот точно никто не хочет работать дворником, чистить канализацию, копать котлованы.
Есть дети. Так каждый воспитывает своих детей сам. Люди не станут одинаковыми. Одни будут работягами, другие бездельниками. Ваш коммунизм предполагает, что люди станут роботами без собственной воли.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 22:05:Если у тебя есть дети, тогда вопросы глупы. Воспитание подразумевает прежде всего добровольность.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 21:26: Каким образом воспитан? Насильственно?
Люди хотят быть бездельниками. Это массовое желание.
Ты хочешь быть бездельником? Я нет. Поэтому не надо говорить про массовость.Коммунизм подразумевает развитие автоматизации, роботизации и так далее. Профессию будут регулярно менять.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 21:26: Вот точно никто не хочет работать дворником, чистить канализацию, копать котлованы.
При этом в воспитание нет только добровольности, это постоянная борьба с детскими эгоизмом, ленью.
Не получится автоматизировать всё. И коммунизм не получится. А будете насаждать - снова закончится кровищей.
Человек существо социальное, т.е. стадное. И воспитывает его кроме семьи: садик, школа, двор, секции, институт и т.д. Какая атмосфера будет в этих коллективах, таким и будет человек. Если будут учить как говоришь ты "человек человеку волк", "все сволочи и дураки, лентяи и бездельники" (так воспитывают при капитализме ты и Димарий яркие примеры), то таким ребенок и вырастет. Вспомни своих детей в первом классе. Как они стремились в школу к знаниям.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 22:21: Есть дети. Так каждый воспитывает своих детей сам. Люди не станут одинаковыми. Одни будут работягами, другие бездельниками. Ваш коммунизм предполагает, что люди станут роботами без собственной воли.
При этом в воспитание нет только добровольности, это постоянная борьба с детскими эгоизмом, ленью.
Я двадцать лет назад не мог себе представить, что буду пользоваться компьютером и айфоном. А в Китае будут поезда ездить со скоростью 500 км/час.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 22:21: Не получится автоматизировать всё. И коммунизм не получится. А будете насаждать - снова закончится кровищей.
На западе у тех же учителей есть самоуважение. Проблемы правительства они в гробу видали и "с пониманием" они ни хрена не относятся.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 20:49: Учителям (и тебе) наш прошлый президент Медведев понятно объяснил, что если нужны деньги, то от государства они/вы не получите. Так зачем эти жертвы? Не надо учить, лечить, обеспечивать. Не давайте делать из вас жертв.
Поэтому они бастуют периодически.
Не договорились с правительством о новых тарифных ставках — хуяк, забастовка.
А в России учителя — рабы. Готовы лебезить и под козырёк исполнять самые безумные указания.
Готовы впахивать за гроши, на полторы ставки, с переработками, всякими классными руководствами и пр., чтобы выкарабкаться в семье хотя бы на какой-то минимум.
Российские учителя согласны с рабством, хотят рабства, мечтают о рабстве, восхваляют своего хозяина и лижут его сапог.
И не только учителя — это так, пример.
Поэтому пока ничего меняться не будет.
И коммунизма никакого не будет, сколько б его ни восхваляли.
Потому что коммунизм это свобода и достоинство прежде всего.
Если кто-то решил, что достаточно свергнуть правительство, отобрать наворованное у элитки, и можно уже начинать строить коммунизм, то хрен бы он угадал.
Эти условные "учителя" немедленно найдут себе нового хозяина и примутся лизать его сапог, и всё пойдёт на очередной круг.
Как в 80-е думали, что достаточно объявить выборы из двух и более кандидатов, и таким образом наступит демократия.
Садик, школа, двор, секции, институт не воспитывают, а влияют на воспитание. Основу закладывают дома. И основа эта у всех разная. А ещё у всех разная генетика, которая непосредственно влияет на характер человека.Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 22:41:Человек существо социальное, т.е. стадное. И воспитывает его кроме семьи: садик, школа, двор, секции, институт и т.д. Какая атмосфера будет в этих коллективах, таким и будет человек. Если будут учить как говоришь ты "человек человеку волк", "все сволочи и дураки, лентяи и бездельники" (так воспитывают при капитализме ты и Димарий яркие примеры), то таким ребенок и вырастет. Вспомни своих детей в первом классе. Как они стремились в школу к знаниям.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 22:21: Есть дети. Так каждый воспитывает своих детей сам. Люди не станут одинаковыми. Одни будут работягами, другие бездельниками. Ваш коммунизм предполагает, что люди станут роботами без собственной воли.
При этом в воспитание нет только добровольности, это постоянная борьба с детскими эгоизмом, ленью.Я двадцать лет назад не мог себе представить, что буду пользоваться компьютером и айфоном. А в Китае будут поезда ездить со скоростью 500 км/час.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 22:21: Не получится автоматизировать всё. И коммунизм не получится. А будете насаждать - снова закончится кровищей.
Про то, чему учит капитализм ты совершенно ошибаешься. Не "человек человеку волк", а все имеют равные права, все имеют право на свободу выбора, все должны соблюдать закон и нести ответственность. Потому в развитых капстранах уровень преступности гораздо ниже чем в развивающихся. Какой уровень преступности был в стремящемся в будущее СССР?
Верь в автоматизацию, но канализацию всё так же надо будет чистить, всё так же надо будет стричь и т.д.
А с другой стороны, что будет происходить с людьми, которые более не должны работать? Которые могут выбирать чем им заниматься и когда. 
Я думаю будет полное разложение.

Исследовательская, творческая, созидательная деятельность.Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 06:42: А с другой стороны, что будет происходить с людьми, которые более не должны работать? Которые могут выбирать чем им заниматься и когда.
Пример реального коммунизма - сообщества open source программистов и их проекты.
Другие примеры того, что разложение вовсе не обязательно: гаражные хобби, волонтерство (реальное, а не для карьеры).
Однако как у вас всё легко простоOutternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 20:49: Не надо учить, лечить, обеспечивать. Не давайте делать из вас жертв
Все эти сообщества нестабильны, особенно в плане их состава. У людей меняются планы, интересы, как на этом строить что-то стабильное и надёжное? С точки зрения разовых проектов, вполне рабочая схема.BadBlock писал(а) ↑ 16 ноя 2023 07:02:Исследовательская, творческая, созидательная деятельность.Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 06:42: А с другой стороны, что будет происходить с людьми, которые более не должны работать? Которые могут выбирать чем им заниматься и когда.
Пример реального коммунизма - сообщества open source программистов и их проекты.
Другие примеры того, что разложение вовсе не обязательно: гаражные хобби, волонтерство (реальное, а не для карьеры).
В этом году новогодние каникулы продлятся с 30 декабря по 8 января. Большинство опрошенных россиян поддержали такую длительность выходных, те, кто выступили против, предлагали перенести часть выходных на май
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/11/2023/6 ... om_main_12
Вот яркий пример желания людей в массе. Не работать.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/11/2023/6 ... om_main_12
Вот яркий пример желания людей в массе. Не работать.
Зачем объединяться? Где объединение, там управление. Принимай собственные решения, только без самопожертвования. Мало платят? Ищи более оплачиваемую работу. Это простая стратегия. Если стратегия предполагает изменение специальности, что же, возможно это самая правильная стратегия. Да и знания никогда не будут лишними.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 07:09:Однако как у вас всё легко простоOutternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 20:49: Не надо учить, лечить, обеспечивать. Не давайте делать из вас жертвчтобы не дать пользоватся надо объединится, а это занимает время, да и власти не дают этого сделать, то войска водят то повешенье, сейчас используют новые методы, между прочим научные, социология сейчас отдельная наука. Но это несомнено произойдёт.
Кто предлогает? Я вам говорю о реальной ситуации в капиталистическом Бангладеш, швеи бастуют потому что их не устраивает зарплата в 65 долларов, где им платят на фабриках по пошиву брендовой одежды из Европы, тоесть хозяева дорогих брендов гребут бабки продовая за огромные деньги брендовую одежду, а работники которые непосредственно её шьют получают гроши, которых даже в Бангладеш не хватает на жизнь,. Капитализм, счастье зашибись.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 20:33: Предлагает и 500, и 1000, и 2000, только работай. Так не хотите. Хотите 65 но чтобы ничего не делать.
К сожалению эта горькая правда, люди разобщены, люди устали но прут эту лямку, и самое страшное продолжают хавать лапшу из зомбоящика, сколько вранья они могу впитать не знаю, но все-таки судя по реакции властей, по её законам, всё же сдвиги в обществе есть и власти это видят. Хотя хитрожопые из Кремля пытаются себя прекрывать ширмой : СССР, единения, Великой Отечественной, за Родину, за единый русский народ, не удивлюсь если они и Ленина и Сталина на флаги поднимут.BadBlock писал(а) ↑ 16 ноя 2023 02:11: Поэтому пока ничего меняться не будет.
Вот что говорил Сталин про свободу в капиталистическом обществеOutternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:22: Это называется выбор. А если есть выбор, это и есть свобода.
https://youtube.com/shorts/A4r8ts8-jjY?si=YEobKs5QAG7J2J2K

А уж что говорится про ипотеку в толковом словаре СССР вам лучше не знать чтобы не растраиваться.
У меня тут даже вопросы возникли значит двое детей ипотека, как то это не сходится какой-то тут подвох,
Так пусть не работают на этих плохих капиталистов! Кто заставляет? У них есть швейные машинки. Я как раз занимаюсь продажей текстильной продукции, готов у них размещать заказы. Пусть мне шьют.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 12:19:Кто предлогает? Я вам говорю о реальной ситуации в капиталистическом Бангладеш, швеи бастуют потому что их не устраивает зарплата в 65 долларов, где им платят на фабриках по пошиву брендовой одежды из Европы, тоесть хозяева дорогих брендов гребут бабки продовая за огромные деньги брендовую одежду, а работники которые непосредственно её шьют получают гроши, которых даже в Бангладеш не хватает на жизнь,. Капитализм, счастье зашибись.Outternet писал(а) ↑ 15 ноя 2023 20:33: Предлагает и 500, и 1000, и 2000, только работай. Так не хотите. Хотите 65 но чтобы ничего не делать.
Или пусть шьют себе и продают по всему миру, тоже нет ограничений.
То есть у них есть свобода выбора. Да, с нюансами, но есть.
Почему к сожалению? Я не хочу обобщаться с другими людьми. И никто не хочет. Разобщение это норма.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 12:26:К сожалению эта горькая правда, люди разобщены,BadBlock писал(а) ↑ 16 ноя 2023 02:11: Поэтому пока ничего меняться не будет.
сталин сказал чушь. И про ипотеку в толковом словаре СССР я читал, такая же чушь. Чем было лучше ожидание моими родителями квартиры 25 лет? Без права выбора дома, улицы, площади.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 12:35:Вот что говорил Сталин про свободу в капиталистическом обществеOutternet писал(а) ↑ 14 ноя 2023 19:22: Это называется выбор. А если есть выбор, это и есть свобода.
https://youtube.com/shorts/A4r8ts8-jjY?si=YEobKs5QAG7J2J2K
А уж что говорится про ипотеку в толковом словаре СССР вам лучше не знать чтобы не растраиваться.
У меня тут даже вопросы возникли значит двое детей ипотека, как то это не сходится какой-то тут подвох,
Какие вопросы возникли? Что с чем не сходится?
Чего тогда на сайте делаешь?Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 13:21: Почему к сожалению? Я не хочу обобщаться с другими людьми. И никто не хочет. Разобщение это норма.
Для людей с голой верой в кровавые репрессии и голодоморы в ссср, следовало бы для начало обратится хотя бы в архивы, из которых оказывается можно по запросу граждан делать выписки копии( я об этом не знал), а вот человек взялся и сдела запросы и разбирался в каждом конкретном случае сталинских репрессий и получил удивительные результаты о которых сделал целую серию видио роликов, канал на ютубе называется плохой сигнал после просмотра у меня вызывает дикий смех, когда люди мне пытаются приполносить висящую у них лапшу про репрессии, ГУЛАГи и голодоморы. Я не ем лапшу, мучное вредно в нашем возрасте https://youtube.com/playlist?list=PLPlP ... e6-OZKinsCSkinner писал(а) ↑ 13 ноя 2023 12:45: Посмотрим, может быть, у любителей ржать над голодом и голодомором на этот случай есть какой-то третий вариант.
Спорить о том что страдали невиновные люди не буду так как нет ни одной судебной системы и страны где-бы небыло ошибок в правосудии. Но это не массовое явление как нам пытаются говорить про СССР.
Это было массовым явлением.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 15:23: Спорить о том что страдали невиновные люди не буду так как нет ни одной судебной системы и страны где-бы небыло ошибок в правосудии. Но это не массовое явление как нам пытаются говорить про СССР.
Тут даже спорить не о чем.
Сотни тысяч сидели и были убиты ни за что.
Трагическая страница, никакого смеха не вызывающая.
Вот в том и вопрос когда начинают разбирать каждый конкретный случай, то получается, что сажали за дело и по законам того времени. Да время было суровое и законы были суровыми если смотреть с колокольни 21 века.BadBlock писал(а) ↑ 16 ноя 2023 15:41: Сотни тысяч сидели и были убиты ни за что.
Вопрос: средняя зарплата 70 тыс, минус 13 % остаётся 60 тыс, минус 30 ипотека, остаётся 30 тыс на вас и двух детей. Прожиточный минимум 13000 и при этом вы довольны и радостны, подозрительно всё это. Как крутитесь на 13 тыс?Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 13:24: Какие вопросы возникли? Что с чем не сходится?
А никто и не смеется. В истории любой страны есть черные страницы, но делать вывод о стране по двум годам 37-38 не корректно.BadBlock писал(а) ↑ 16 ноя 2023 15:41: Это было массовым явлением.
Тут даже спорить не о чем.
Сотни тысяч сидели и были убиты ни за что.
Трагическая страница, никакого смеха не вызывающая.
Говорят много было доносов. А кто их писал, кто судил, кто расстреливал? Советскому государству всего 20 лет. Воспитание нового человека только начинается. Пробы, ошибки, но уже в 41 году страна выстояла благодаря новому советскому человеку.
Глупо судить о коммунизме по двум годам. Тем более, что в 38 году расстреливали тех, кто зверствовал в 37.