Я конечно, человек не учёный, но вот учёные говорят что человек животное общественное и без общества просто погибает. Раз вы живой и здоровый да ещё и довольный жизнью, двое детей ипотека, общение вас никак не обходит...Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 13:21: Я не хочу обобщаться с другими людьми. И никто не хочет
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
Опрашивал родственников и знакомых. Единственная, кто подтвердил о репрессиях была теща. У них в Осиновке девушку посадили на 5 лет за воровство зерна (сколько-то килограмм). Вернулась и работала. Думаю больше не воровала.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 15:55: Вот в том и вопрос когда начинают разбирать каждый конкретный случай, то получается, что сажали за дело и по законам того времени. Да время было суровое и законы были суровыми если смотреть с колокольни 21 века.
Репрессий не было (ну если не считать 700 000+ официально расстрелянных) - о чем и говорит новейший учебник истории.
Правда его отправили перепечатывать зачем-то..

Тогда почему человек не разложился и слез с пальмы, ушёл из Африки на север, почему дети начинаю ходить, прыгать лазить в песочнице. Это природа человека изучать творить, создовать и получать от этого радость, обществено экономическая формация капитализм убивает в человеке человека, он становится рабоми уже не способен творить, хотя отдать должное капитализму есть места где это происходит, и создаются творения людей. А если бы у каждого была возможность творить и создовать...Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 06:42: А с другой стороны, что будет происходить с людьми, которые более не должны работать? Которые могут выбирать чем им заниматься и когда.
Я думаю будет полное разложение
Репрессии были поэтому Ежова и растреляли, за нарушения, но он тоже попал в этот список растреляных. Просто как относится к каждому конкретному событию. Кричать репрессии , коммунизм это зло. При этом тихо умолчать жертв ядерной бомбондировки, и других жерв хотя бы в во Вьетнаме. Вот я об этом Скиннеру и писал, накидаем в друг друга коричневой субстанцией и останемся при своёмДимария писал(а) ↑ 16 ноя 2023 16:10: Репрессий не было (ну если не считать 700 000+ официально расстрелянных) - о чем и говорит новейший учебник истории.
строят, Путин виноват , Гитлер и ещё сатана, а нет марксисты и сатанисты, как по Трампу
Чтобы ты спрашивал.Не равнодушный писал(а) ↑ 16 ноя 2023 15:01:Чего тогда на сайте делаешь?Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 13:21: Почему к сожалению? Я не хочу обобщаться с другими людьми. И никто не хочет. Разобщение это норма.
Расстреляли моего прадеда по политической статье, человека без должности и образования. Потом реабилитировали. И мне плевать, что были ошибки, все ошибаются. Этой "ошибке" нет прощения.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 15:23:Для людей с голой верой в кровавые репрессии и голодоморы в ссср, следовало бы для начало обратится хотя бы в архивы, из которых оказывается можно по запросу граждан делать выписки копии( я об этом не знал), а вот человек взялся и сдела запросы и разбирался в каждом конкретном случае сталинских репрессий и получил удивительные результаты о которых сделал целую серию видио роликов, канал на ютубе называется плохой сигнал после просмотра у меня вызывает дикий смех, когда люди мне пытаются приполносить висящую у них лапшу про репрессии, ГУЛАГи и голодоморы. Я не ем лапшу, мучное вредно в нашем возрасте https://youtube.com/playlist?list=PLPlP ... e6-OZKinsCSkinner писал(а) ↑ 13 ноя 2023 12:45: Посмотрим, может быть, у любителей ржать над голодом и голодомором на этот случай есть какой-то третий вариант.
Спорить о том что страдали невиновные люди не буду так как нет ни одной судебной системы и страны где-бы небыло ошибок в правосудии. Но это не массовое явление как нам пытаются говорить про СССР.
У меня зп выше средней, ипотека после материнского капитала, досрочек 12тыр в месяц. Старшая дочка уже сама работает, не содержу.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 15:59:Вопрос: средняя зарплата 70 тыс, минус 13 % остаётся 60 тыс, минус 30 ипотека, остаётся 30 тыс на вас и двух детей. Прожиточный минимум 13000 и при этом вы довольны и радостны, подозрительно всё это. Как крутитесь на 13 тыс?Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 13:24: Какие вопросы возникли? Что с чем не сходится?
Так общение и обобщение суть разные процессы. Разобщение с одними людьми не мешает общению с другими. Но у меня нет никакого желания любить всех людей, слишком много среди людей подонков.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 16:01:Я конечно, человек не учёный, но вот учёные говорят что человек животное общественное и без общества просто погибает. Раз вы живой и здоровый да ещё и довольный жизнью, двое детей ипотека, общение вас никак не обходит...Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 13:21: Я не хочу обобщаться с другими людьми. И никто не хочет
Ушёл из Африки потому, что были столкновения племён. Это вынужденное расселение, в борьбе за еду.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 16:10:Тогда почему человек не разложился и слез с пальмы, ушёл из Африки на север, почему дети начинаю ходить, прыгать лазить в песочнице. Это природа человека изучать творить, создовать и получать от этого радость, обществено экономическая формация капитализм убивает в человеке человека, он становится рабоми уже не способен творить, хотя отдать должное капитализму есть места где это происходит, и создаются творения людей. А если бы у каждого была возможность творить и создовать...Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 06:42: А с другой стороны, что будет происходить с людьми, которые более не должны работать? Которые могут выбирать чем им заниматься и когда.
Я думаю будет полное разложение
Дети начинают прыгать и лазить так же, как любые дети любых млекопитающих. Это изучение мира, это в природе всех детей, не только человеческих.
Создавать и получать от этого радость способны не все люди, зависит от талантов и желания их реализовывать. Об этом нам рассказывает история человечества.
Капитализм вытаскивает из людей самое главное, их таланты, способность бороться за себя, за своё достоинство. Потому мы видим творения талантливых людей в основном из западных стран, из Европы, что именно там они могли себя проявлять. Лучшие произведения музыки, художественного искусства, науки, всё оттуда. Кто построил красивые Москву и Питер? Итальянские мастера (не всё конечно, но многое). А прекрасные города Европы? Прекрасную Барселону, Милан, Прагу...
Да ты чо! Ты хоть жил в те времена, или по влажным воспоминаниям совкодрочеров о том благолепии судишь?Не равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 09:22:В СССР что было написано в конституции, то и было в жизни. Было написано власть принадлежит народу, она и принадлежала народу.BruceW писал(а) ↑ 15 ноя 2023 01:03: В конституции твоего любимого совка тот же хуй был написан, а ты думал социализм.
И в чем это обладание властью заключалось? На что обладатели повлиять могли? Может могли поменять не устраивающих председателя горисполкома, или облисполкома, или генерального секретаря?
Про Новочеркасский расстрел слышал что-нибудь?
Съезди на Кубу, посмотри, как там "по способностям" трудятся. Я тебе подскажу - нихрена никто не хочет работать на благо общества и мифического "ближнего". Предпочитают вообще не работать, получать по карточкам пайки, но никто не делает ничего, что лично ему не приносит выгоду. Это и есть природа человека, и нихрена ты не вырастишь альтруиста, тем более абсолютно всех и каждого невозможно заточить под один формат мышления и существованияНе равнодушный писал(а) ↑ 15 ноя 2023 17:27:При коммунизме не будет бездельников. Будет воспитан человек новой формации. Все будут трудиться. Как планируется "по способностям".Димария писал(а) ↑ 15 ноя 2023 16:35: А при коммунизме будешь трудится на удовлетворение потребностей бездельников. Начинаю верить в коммунизм.
№ 162: Outternet, 
№ 163: BadBlock,
Правда, к концу жизни Кожев стал немного пессимистичнее. Если раньше он верил, что удовлетворение всех потребностей поможет человеку переродиться и стать мудрецом, достичь некоторого совершенства, то развитие потребительского капитализма показало ему: постистория — это всего лишь сытый американец или голландец на диване у себя дома. Просто довольное животное.
https://mash.ru/longread/163664
К вопросу о том, что освобожденный от обязательного труда индивид непременно начнет развиваться, расти духовно и физически. Щас, ага

№ 163: BadBlock,
Правда, к концу жизни Кожев стал немного пессимистичнее. Если раньше он верил, что удовлетворение всех потребностей поможет человеку переродиться и стать мудрецом, достичь некоторого совершенства, то развитие потребительского капитализма показало ему: постистория — это всего лишь сытый американец или голландец на диване у себя дома. Просто довольное животное.
https://mash.ru/longread/163664
К вопросу о том, что освобожденный от обязательного труда индивид непременно начнет развиваться, расти духовно и физически. Щас, ага
У моей сестры сын отсидел за наркоту. Мне она рассказывает какой он хороший и его незаконно посадили. Откуда ты знаешь за что твоего прадеда расстреляли.Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:10: Расстреляли моего прадеда по политической статье, человека без должности и образования. Потом реабилитировали. И мне плевать, что были ошибки, все ошибаются. Этой "ошибке" нет прощения.
Хрущев и Горбачев придя к власти дали команду реабилитировать как можно больше, в пику Сталину. Поэтому все эти реабилитации фуфло. Так вот при Хрущеве было реабилитировано только 5%.
Да, жил. Мне скоро 70 лет.BruceW писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Да ты чо! Ты хоть жил в те времена, или по влажным воспоминаниям совкодрочеров о том благолепии судишь?
И в чем это обладание властью заключалось? На что обладатели повлиять могли? Может могли поменять не устраивающих председателя горисполкома, или облисполкома, или генерального секретаря?
Про Новочеркасский расстрел слышал что-нибудь?
Обладание властью заключалось в том, что в органы власти выбирались на низшем звене: в цеху, бригаде, школе, шахте .... Выбирал рабочий коллектив. Дальше выбранные ехали на городской, потом региональный, потом высший съезд и там выбирали лучших.
Слышал и даже антисоветский фильм Кончаловского с Высоцкой видел.BruceW писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Про Новочеркасский расстрел слышал что-нибудь?
Повторяю. В истории любой страны есть черные страницы. То, что Хрущев был недалекий человек, это известно всем. Новочеркасский расстрел не самое страшное, что он натворил. Поэтому в 1964 году его отправили в отставку. Хотя можно было и пожёстче. Тогда у его последователей не было бы желания разваливать СССР.
И кто тебе сказал, что там коммунизм?BruceW писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:27: Съезди на Кубу, посмотри, как там "по способностям" трудятся. Я тебе подскажу - нихрена никто не хочет работать на благо общества и мифического "ближнего". Предпочитают вообще не работать, получать по карточкам пайки, но никто не делает ничего, что лично ему не приносит выгоду. Это и есть природа человека, и нихрена ты не вырастишь альтруиста, тем более абсолютно всех и каждого невозможно заточить под один формат мышления и существования
Знаю от его сына, моего деда.Не равнодушный писал(а) ↑ 16 ноя 2023 21:18:У моей сестры сын отсидел за наркоту. Мне она рассказывает какой он хороший и его незаконно посадили. Откуда ты знаешь за что твоего прадеда расстреляли.Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:10: Расстреляли моего прадеда по политической статье, человека без должности и образования. Потом реабилитировали. И мне плевать, что были ошибки, все ошибаются. Этой "ошибке" нет прощения.
Хрущев и Горбачев придя к власти дали команду реабилитировать как можно больше, в пику Сталину. Поэтому все эти реабилитации фуфло. Так вот при Хрущеве было реабилитировано только 5%.
А ты документы запроси. Тогда не будет звучать как "одна бабка сказала".Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 21:42: Знаю от его сына, моего деда.
Видимо настолько правдивый, что даже при современной антисоветчине сочли уж слишком неправдоподобным.Димария писал(а) ↑ 16 ноя 2023 16:10: Репрессий не было (ну если не считать 700 000+ официально расстрелянных) - о чем и говорит новейший учебник истории.
А вы уверено в 100% невиновности вашего прадеда? Почему вы считаете что он невиновен? Только потому что он ваш родственник, вот на канале плохой сигнал, как раз и разбирают конкретные случаи с выписками из архивов, и оказываются невиновные по полной статье приступники, а сидели не за что. И просто реабилитированных тоже примеры есть, когда реабилитирован вместо оказался офицер перегнувшись самолёт в Румынию, видео найду скину ссылку. Извините если сейчас военный офицер перегонит в страну врага самолёт он не приступники, его не за что сажать???? А офицера осуждёнеого реабилитировали- почему???Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:10: Расстреляли моего прадеда по политической статье, человека без должности и образования. Потом реабилитировали.
Он работал при прачечной утюжником. Видимо опасный для страны человек. Расстреляли на второй неделе после ареста.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 22:05:А вы уверено в 100% невиновности вашего прадеда? Почему вы считаете что он невиновен? Только потому что он ваш родственник, вот на канале плохой сигнал, как раз и разбирают конкретные случаи с выписками из архивов, и оказываются невиновные по полной статье приступники, а сидели не за что. И просто реабилитированных тоже примеры есть, когда реабилитирован вместо оказался офицер перегнувшись самолёт в Румынию, видео найду скину ссылку. Извините если сейчас военный офицер перегонит в страну врага самолёт он не приступники, его не за что сажать???? А офицера осуждёнеого реабилитировали- почему???Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:10: Расстреляли моего прадеда по политической статье, человека без должности и образования. Потом реабилитировали.
Мне сложно судить, профессия не показатель и да я всегда сочувствую смерти человека. Так что не будем бадаться по вашему прадеду. Предположу что при нужном раскладе вы можете запросить в архиве его дело и лично убедится в его невиновности либо наоборот..Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 22:12: Он работал при прачечной утюжником. Видимо опасный для страны человек. Расстреляли на второй неделе после ареста
Знающие люди утверждают что сейчас и всегда в тюрмах сидят ( ни за что) процентов 80.Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 22:12: Видимо опасный для страны человек.
Кидать в друг друга коричневой субстанцией начнёмBruceW писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Про Новочеркасский расстрел слышал что-нибудь
И вы были в Кубе, блин и димарий был, когда вы всё успеваетеBruceW писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:27: Съезди на Кубу, посмотри, как там "по способностям" трудятся
Ох неубедительно, он ещё на пальме сидел а вы уже борьба племён. Ну а про детей вы загнули. Значит дети и люди это разные существаOutternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Ушёл из Африки потому, что были столкновения племён.
Что не убедительно? Пока на пальме сидел дальше Африки редко заходил. Осваивать материк начали неандертальцы. Потом кроманьонцы. Этих вполне много было.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 22:30:Ох неубедительно, он ещё на пальме сидел а вы уже борьба племён. Ну а про детей вы загнули. Значит дети и люди это разные существаOutternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Ушёл из Африки потому, что были столкновения племён.
Дети люди, но набирающиеся знаний и опыта с нуля. Ещё и в игровой форме.
Я везде был от Гавайев до Восточных Саян. Зарабатываю программистом/математиком дохера, ни хуя не делая. Уже лет 20 жду, когда эта халява кончится и меня выведут на чистую воду.alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 22:25: И вы были в Кубе, блин и димарий был, когда вы всё успеваете а самое главное деньги у вас откуда
А 90 процентов путешествий - командировки.
Один вопрос: ты серьёзно веришь, что Берия был английским шпионом, и его государственная деятельность была вредительством в пользу Великобритании?alex_f писал(а) ↑ 16 ноя 2023 15:55: Вот в том и вопрос когда начинают разбирать каждый конкретный случай, то получается, что сажали за дело и по законам того времени. Да время было суровое и законы были суровыми если смотреть с колокольни 21 века.
И такое, обращаю внимание, прямо на виду, касается одного из первых лиц государства. Что уж говорить о сотнях тысяч безвестно сгинувших.
Одних только польских и японских шпионов было расстреляно, сколько у Польши и Японии не было и не могло быть никогда.
Настаиваю: масса народа была расстреляна и сидела ни за что. Буквально ни за что.
Из чьей-то мести, с целью счести счеты, чтобы освободилась козырная квартира, чтобы убрать с должности неудобного, чтобы кто-то выслужился, получил новую должность и повесил на грудь медальку и т.д.
Это было, и отрицать это глупо.
Я эту чушь про "всё по закону" даже обсуждать не хочу уже.
>> Про Новочеркасский расстрел слышал что-нибудь
> Кидать в друг друга коричневой субстанцией начнём как в песочниуе ты дурак сам дурак, мы же взрослые люди... Про Хиросиму слышали что нибудь? Про Сайгон слышали что нибудь и т. Д.
"Вотэбаутизм" это называется.
Вместо ответа на вопрос — съезд с темы и встречное "а у них негров линчуют".
Ну то есть, будем говорить прямо, русские в 20-м веке были в массе такими вот дремучими, враждебными друг другу уродами, безразличными к чужим жизням. Выяснили, отлично.Не равнодушный писал(а) ↑ 16 ноя 2023 16:00: Воспитание нового человека только начинается. Пробы, ошибки, но уже в 41 году страна выстояла благодаря новому советскому человеку.
Глупо судить о коммунизме по двум годам
Судить тут можно о попытке насильственного построения коммунизма в отсталом обществе с сельским менталитетом, которому этот коммунизм на хер был не нужен.
Ну разумеется.BruceW писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:31: Правда, к концу жизни Кожев стал немного пессимистичнее. Если раньше он верил, что удовлетворение всех потребностей поможет человеку переродиться и стать мудрецом, достичь некоторого совершенства, то развитие потребительского капитализма показало ему: постистория — это всего лишь сытый американец или голландец на диване у себя дома. Просто довольное животное.
Современная экономика — это индустриальное производство, отчуждённый, бессмысленный и бесцельный с точки зрения человека, монотонный, отупляющий труд.
Такого человек всегда стремится избежать всеми силами.
Призывать трудиться на конвейере на благо общества можно сколько угодно, ищите дурака.
А вот на позициях, где подразумевается творческое, исследовательское, аналитическое, созидательное начало, где есть достижимая цель, и целовек может увидеть и пощупать результаты именно своего труда, всё не так.
Программистов, учёных-исследователей, конструкторов и пр. иногда с работы приходится просто выгонять по вечерам, либо они занимаются своими проектами в качестве хобби.
На одном из них ты сейчас находишься, кстати.
Поэтому СНАЧАЛА автоматизация, глубокая роботизация всех конвейеров, всей офиснопланктонной деятельности, освобождение человека от рутины.
А уже ПОТОМ можно будет о чём-то говорить.
Адидас попытался запустить роботизированные производства кроссовок, пока не получается — видимо, швейки в Индонезии обходятся дешевле.
Видимо, мир пока не готов.