Не соглашусь с вами, наука такая штука, вот недавно читая научные статьи выяснил, что оказывается земля не вращается по кругу вокруг Солнца она летит по спирали, так как галактика вращается и солнечная система двигается со скоростью больше чем вращается земля вокруг Солнца. . Не думаю что в МГУ балаболов берут преподовать.ravage писал(а) ↑ 17 дек 2023 20:45: он балабол, у него негр от белого ничем не отличается кроме цвета кожи)
Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме
Ну возможно. На то он и коллаборационист. За что, собственно, и был после войны осужден, как и за узурпацию власти, если не ошибаюсь. Гитлер и его пропагандисты, возможно, тоже со мной не согласились бы.alex_f писал(а) ↑ 17 дек 2023 21:49: Я в истории не силён, но думаю что руководитель Франции Филипп Петен с вами бы не согласился
Но я как раз и стараюсь отвратить и удерживать Вас от того, чтобы подменять понятия, особенно в оценках таких важных событий, как мировые войны, вторжения и освобождение союзниками оккупированных стран. До того, чтобы назвать высадку союзников в Нормандии "вторжением", на моей памяти еще никто не доходил.
Может быть, Вы не очень точно выразили свои мысли, и я Вас неправильно понял?
Вот тут как раз вся фишка и заключается. Если что утверждает правительство сша, то это неприкасаемые и точно. Если это утверждает правительство КНДР то они несут чушь и врут. Почему мы такие ведомые. Давайте вспомним где побывали войска сша, япония - оккупация или освобождение, ФРГ - оккупация или освобождение, иран, Югославия, афганистан.Skinner писал(а) ↑ 17 дек 2023 22:43: До того, чтобы назвать высадку союзников в Нормандии "вторжением", на моей памяти еще никто не доходил.
И да забыл самое главное, сша- захвачена и оккупирована и требует освобождения???? Индейцы уже вымирают от оккупантов. Свободу индейцам!!! Долой окупантовSkinner писал(а) ↑ 17 дек 2023 22:43: Но я как раз и стараюсь отвратить и удерживать Вас от того, чтобы подменять понятия, особенно в оценках таких важных событий, как мировые войны, вторжения и освобождение союзниками оккупированных стран.
Вот небольшая кучка людей здесь что-то обсуждает, что это миняет? Главно что думает народ, и в особенности молодёжь и люди средних лет это они основной движитель кардинальных изменений в государстве в мире. Что интересно путинская РФ понимает это и борится с молодёжью в прямом смысле просто рождаемости упала.Skinner писал(а) ↑ 17 дек 2023 19:10: Во-вторых, я не согласен с тем, чтобы мнение учителей, врачей, медесестер, водителей, слесарей и электриков, которые, якобы совсем не пользуются интернетом, доносить
Вот тут бы надо поподробнее с вами обсудить: Во-первых мы с вами по разному понимаем слово капитализм. Я категорически не согласен с вашим понятие о юридическом равенстве, и свободе предпринимательства. Во вторых в рф имено обычный капитализм в чистом виде. То что пропагандисты капиталистов прячут его под социализм, под те понятия что людям приятны. Я уже не раз писал, что в ближайшем времени капиталисты РФ начнут ставить памятники Сталину Ленину, вешать красные флаги, переименовывать не только Сталинград но и Ленинград. Впринцыпе тоже происходит и в других кап. Странах. Наука социология пашет на капиталистов в полную силу. Врать и обманывать население свободные и эффективные предприниматели умеютSkinner писал(а) ↑ 17 дек 2023 19:10: Это ведет к подмене смыслов, особенно в тех случаях, когда имеет место еще и подмена понятий - когда некапитализм называют капитилизмом, а капитализм некапитализмом.
Но суть от красных флагов, призывов о восстановлении СССР и другое враньё путина, никак не меняет сути. Заводы находятся в частных руках, недра продаются частными компаниями, ну короче фабрики, заводы корабли и параходы у буржуев
Это Вы правильно заметили. Я на это около полугода пытался обратить Ваше внимание.alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 08:43: Во-первых мы с вами по разному понимаем слово капитализм.
С остальнымми своими наблюдениями и убеждениями по поводу свобод и равенства, а ткаже "коммунизма" и "капитализма" конкретных персонажей и режимов - путин это, или еще какой-нибудь член кпсс - давайте выступать в теме про "Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f, иначе предмет обсуждения теряется.
Давайте обсудим там Ваше убеждение в том, что
Я думаю, что при Ваших очень ограниченных знаниях о марксизме (Вы ведь до сих пор не прочитали "Капитал", который сами называли единственным научным трудом по марксизму?), Вы можете утверждать, что марксизм что-то "раскладывает по местам" только в Вашем сознании.alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 08:43: марксизм же всё раскладывает на свои места
Не забывайте, что главная причина, по которой мы обсуждаем в форуме именно Вашу пропаганду примитивных толкований марксизма и практик ркпб/кпсс - в том, что Вы этой пропагандой занимаетесь практически во всех новостях и темах, которые комментируете.
					Последний раз редактировалось Skinner 18 дек 2023 10:29, всего редактировалось 3 раза.

№ 92: alex_f, нет. "Фишка" заключается в том, чтобы читать определения в соответствующих источниках информации - учебниках для образовательных учреждений, общих или специализированных словарях, в правовых нормах, действующих в том месте и в то время, к которому относится то, о чем мы говорим или пишем.
№ 93: alex_f, Whataboutism практически в чистом виде. Примитивная демагогическая уловка, основанная на приёме tu quoque (с лат. — «И ты тоже») или подмене тезиса — ответ на аргумент с помощью смены объекта обсуждения с целью сфокусировать внимание на том, что кто-то другой где-то еще поступает неправильно.
Этот пропагандисткий приём вошёл и в советский фольклор в форме анекдота:
— Скажите, какова средняя заработная плата инженера в СССР?
— …А у вас негров линчуют!
С окончанием холодной войны практическое использование этой тактики сошло на нет, но, как видим, в постсоветской России она пережила второе рождение.
№ 94: alex_f, в этой теме обсуждаем то, как наши когнитивные ошибки и предвзятости ведут к ухудшению нашего мышления, как следствие - к снижению качества нашей жизни. И то, и как когнитивные ошибки используют в агитации и пропаганде. Устранение таких ошибок и предвзятостей в некоторых случаях меняет всё.

№ 93: alex_f, Whataboutism практически в чистом виде. Примитивная демагогическая уловка, основанная на приёме tu quoque (с лат. — «И ты тоже») или подмене тезиса — ответ на аргумент с помощью смены объекта обсуждения с целью сфокусировать внимание на том, что кто-то другой где-то еще поступает неправильно.
Этот пропагандисткий приём вошёл и в советский фольклор в форме анекдота:
— Скажите, какова средняя заработная плата инженера в СССР?
— …А у вас негров линчуют!
С окончанием холодной войны практическое использование этой тактики сошло на нет, но, как видим, в постсоветской России она пережила второе рождение.
№ 94: alex_f, в этой теме обсуждаем то, как наши когнитивные ошибки и предвзятости ведут к ухудшению нашего мышления, как следствие - к снижению качества нашей жизни. И то, и как когнитивные ошибки используют в агитации и пропаганде. Устранение таких ошибок и предвзятостей в некоторых случаях меняет всё.
Она вообще везде упала, особенно в цивилизованных странах. Тут дело всё же не в Путине.alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 08:33: Что интересно путинская РФ понимает это и борится с молодёжью в прямом смысле просто рождаемости упала.
Вот уж нетушки, это как раз имеет прямое отношение к когнитивном растройству восприятия... Объявлять закоренелого либерала поклоника капитализма , коммунистом и востанлвителем СССР????? БредSkinner писал(а) ↑ 18 дек 2023 10:09: конкретных персонажей и режимов - путин это, или еще какой-нибудь член кпсс - давайте выступать в теме про "Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f, иначе предмет обсуждения теряется.
Ну не скажите, в России 146 миллионов человек, кто конкретно тогда виновен в том что люди не хотят иметь детей. Бога и Байдена исключаем.Outternet писал(а) ↑ 18 дек 2023 12:49: Она вообще везде упала, особенно в цивилизованных странах. Тут дело всё же не в Путине.
Я думал мы обсуждаем капитализм и как улучшить жизнь, а вас всё в СССР тянет, вы без него прямо не можете. Так при чем с здесь подмена. Я вам уже много раз говорил, я признаю СССР был кровавым и жутким. Забудем этот печальный опыт человечества. Обсуждаем капитализм, его дальнейшее развитие, почему строили капитализм забивали гвозди в крышку гроба коммунизма а пришли не туда???Skinner писал(а) ↑ 18 дек 2023 10:23: № 93: alex_f, Whataboutism практически в чистом виде.
О нескажите, качество жизни как раз и заставило многих людей занятся изучением политических течений, сравнивать СССР и РФ, и изучением вопросов бытия. Если бы небыло когнитивных ошибок, то человек бы смирено принимал действительность. Это же логично, что жизнь стала лучше особено если смотреть ТВ.Skinner писал(а) ↑ 18 дек 2023 10:23: № 94: alex_f, в этой теме обсуждаем то, как наши когнитивные ошибки и предвзятости ведут к ухудшению нашего мышления, как следствие - к снижению качества нашей жизни.
Это Вы про В.Путина написали, да?alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 19:54: закоренелого либерала
Теперь придется объяснять Вам, что означает слово "либерал". Попробуете для начала сами прочитать определение в словарях или хотя бы в Википедии? Тогда я потом объясню, почему Ваше применение этого слова противоречит этим определениям.
Ну этот факт его биографии никак отменить не получится. Этот персонаж был членом КПСС до самого прекращения существования этой коммунистической партии. Хотите показать нам cognitive bias "ненастоящий коммунист шотландец"?alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 19:54:коммунистом
А СССР он пытается восстанавливать просто не в том виде, в каком Вы его (СССР) идеализированно представляете, а в том виде, в каком былой режим идеализированно представляется ему.
Еще раз: "капитализм" мы обсуждаем в теме про "капитализм".alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 20:02: Я думал мы обсуждаем капитализм
Здесь мы обсуждаем cognitive biases и метакоммуникация в форуме.
Извините, alex_f, но эти два Ваших высказывания я вообще не понял.alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 20:10: Если бы небыло когнитивных ошибок, то человек бы смирено принимал действительность. Это же логично, что жизнь стала лучше особено если смотреть ТВ.
Люди виноваты, не хотят обузу, хотят жить в своё удовольствие.alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 19:56:Ну не скажите, в России 146 миллионов человек, кто конкретно тогда виновен в том что люди не хотят иметь детей. Бога и Байдена исключаем.Outternet писал(а) ↑ 18 дек 2023 12:49: Она вообще везде упала, особенно в цивилизованных странах. Тут дело всё же не в Путине.
Путин не либерал, он диктатор, чекистский выблядок. Диктатура с либерализмом не совместима.alex_f писал(а) ↑ 18 дек 2023 19:54: Вот уж нетушки, это как раз имеет прямое отношение к когнитивном растройству восприятия... Объявлять закоренелого либерала поклоника капитализма , коммунистом и востанлвителем СССР????? Бред
И не "капитализма" он поклонник, а феодализма.
Коммунист — это человек коммунистических воззрений. Хуйло ни минуты в своей никчёмной жизни не был коммунистом.Skinner писал(а) ↑ 18 дек 2023 20:10: > коммунистом
Ну этот факт его биографии никак отменить не получится. Этот персонаж был членом КПСС до самого прекращения существования этой коммунистической партии. Хотите показать нам cognitive bias "ненастоящий коммунист шотландец"?
№ 107: BadBlock, я с этим очень во-многом согласен, и мы уже как минимум один раз это обсуждали, еще до того, как тему когнитивных искажений стали обсуждать отдельно от темы коммунизма.
Помню, что я тогда высказывался о том, что убедительные примеры коммунистов настоящих, а не таких, как хуйло, среди членов КПСС 1970-х - 1990-х не факт что найдутся вообще. Не говоря о том, чтобы такие люди искренних коммунистических воззрений преобладали над остальными членами коммунистических партий. Преобладание двуличных лицемеров, конформистов, лживых пропагандистов-агитаторов и прочего хуйла (в широком смысле слова) над порядочными и искренними убежденными людьми коммунистическимх воззрений, по моему мнению, и явилось если не главной, то одной из важных причин провала советского коммунистического проекта.
Более того, как раз доминирование цинично двуличных лживых лицемеров над людьми, искренне верившими в коммунистические идеи и цели, и позволяло заседавшим на руководящих должностях коммунистической партии С(оветского) С(оюза) ненастоящим коммунистам эксплуатировать не только коммунистические лозунги и идеи, но и настоящих коммунистов - добросовестных носителей коммунистических воззрений. Пока одни комсомольцы и коммунисты строили БАМ, массы доминировавшего над ним хуйла с партийными и комсомольскими билетами стяжали личные блага и привилегии. Под видом строительства коммунизма массы коммунистическо-партийного хуйла закладывали в своих личных интересах основы для такого режима, который мы видим сейчас. Под видом борьбы за мир и справедливость стремились к мировым войнам, террору и власти над всем миром и т.д.
Поэтому пока я всё же придерживаюсь мнения, что в современном энциклопедическом определении слова "коммунист" справедливо указаны два определяющих признака - приверженность коммунистическим воззрениям и членство в той или иной коммунистической формации. При чем именно через слово "либо", или с указанием в одной статье словаря двух отдельных значений. И до сих пор придерживаюсь мнения, что явное преобладание (не только и не столько по точному или приблизительному количеству, сколько по фактическому доминированию) членов над искренними носителями не позволяет исключать коммунистическо-партийное номенклатурное хуйло из понятия "коммунист". Такое исключение их из этого понятия я пока считаю когнитивной ошибкой, известной под названием "ненастоящий шотландец".
Но это, вроде бы, приблизительно те же аргументы, которые я уже приводил в прошлые разы. Поскольку они или забылись, или оказались недостаточно убедительными, мне понадобится какое-то время, чтобы привести аргументы более убедительные или в более убедительной форме.

Помню, что я тогда высказывался о том, что убедительные примеры коммунистов настоящих, а не таких, как хуйло, среди членов КПСС 1970-х - 1990-х не факт что найдутся вообще. Не говоря о том, чтобы такие люди искренних коммунистических воззрений преобладали над остальными членами коммунистических партий. Преобладание двуличных лицемеров, конформистов, лживых пропагандистов-агитаторов и прочего хуйла (в широком смысле слова) над порядочными и искренними убежденными людьми коммунистическимх воззрений, по моему мнению, и явилось если не главной, то одной из важных причин провала советского коммунистического проекта.
Более того, как раз доминирование цинично двуличных лживых лицемеров над людьми, искренне верившими в коммунистические идеи и цели, и позволяло заседавшим на руководящих должностях коммунистической партии С(оветского) С(оюза) ненастоящим коммунистам эксплуатировать не только коммунистические лозунги и идеи, но и настоящих коммунистов - добросовестных носителей коммунистических воззрений. Пока одни комсомольцы и коммунисты строили БАМ, массы доминировавшего над ним хуйла с партийными и комсомольскими билетами стяжали личные блага и привилегии. Под видом строительства коммунизма массы коммунистическо-партийного хуйла закладывали в своих личных интересах основы для такого режима, который мы видим сейчас. Под видом борьбы за мир и справедливость стремились к мировым войнам, террору и власти над всем миром и т.д.
Поэтому пока я всё же придерживаюсь мнения, что в современном энциклопедическом определении слова "коммунист" справедливо указаны два определяющих признака - приверженность коммунистическим воззрениям и членство в той или иной коммунистической формации. При чем именно через слово "либо", или с указанием в одной статье словаря двух отдельных значений. И до сих пор придерживаюсь мнения, что явное преобладание (не только и не столько по точному или приблизительному количеству, сколько по фактическому доминированию) членов над искренними носителями не позволяет исключать коммунистическо-партийное номенклатурное хуйло из понятия "коммунист". Такое исключение их из этого понятия я пока считаю когнитивной ошибкой, известной под названием "ненастоящий шотландец".
Но это, вроде бы, приблизительно те же аргументы, которые я уже приводил в прошлые разы. Поскольку они или забылись, или оказались недостаточно убедительными, мне понадобится какое-то время, чтобы привести аргументы более убедительные или в более убедительной форме.
Если не рабовладения.BadBlock писал(а) ↑ 19 дек 2023 02:01: И не "капитализма" он поклонник, а феодализма.
А, извиняюсь, протупил. Зато теперь вспомнил, как в подобных случаях поступают.BadBlock писал(а) ↑ 19 дек 2023 02:05: Хуйло ни минуты в своей никчёмной жизни не был коммунистом.
Пишут примерно так:"с 1970-х по 1991 был коммунистом в 1-м значении, и не имеется никаких сведений о том, что в какие-либо минуты своей никчемной жизни был искренним коммунистом во 2-м значении.
Я с этим согласен, после того как он стал открыто ссылался на Ильина, но вспомним его речи 2000 2007года, вступление в ВТО и т. д. Почему капиталистическую Германию начала 20 века потянуло по третьему пути, такая же судьба и потянула капиталистическую РФ по третьему пути, кто там сказал в Германии, мы не хотим никого обижать но нам тоже нужно место под Солнцем.BadBlock писал(а) ↑ 19 дек 2023 02:01: Путин не либерал, он диктатор, чекистский выблядок. Диктатура с либерализмом не совместима.
И не "капитализма" он поклонник, а феодализма.
Какие здесь когнитивные искажения и что Вы предлагаете с ними делать для улучшения своего взаимопонимания с другими участниками обсуждений?alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 06:59: Я с этим согласен, после того как он стал открыто ссылался на Ильина, но вспомним его речи 2000 2007года, вступление в ВТО и т. д. Почему капиталистическую Германию начала 20 века потянуло по третьему пути, такая же судьба и потянула капиталистическую РФ по третьему пути, кто там сказал в Германии, мы не хотим никого обижать но нам тоже нужно место под Солнцем.
Капитализм продолжение разновидности рабства, более прогресивное. Сначала держали кандалы и цепи, потом религиозных хомут, а при капитализме экономический хомут. Поговорка в тему: если твоя зарплата хватает на еду, ЖКХ и немного на одежду, ты обходился государству не дороже раба.Skinner писал(а) ↑ 19 дек 2023 10:11: Если не рабовладения.
Вы вроде писали у вас старшая дочь есть, вы я так понимаю согласны с тем что она должна жить в своё удовольствие и обуза ей в виде родичей и образования не нужна. Когнитивная ошибка?Outternet писал(а) ↑ 18 дек 2023 22:29: Люди виноваты, не хотят обузу, хотят жить в своё удовольствие.
№ 112: alex_f, давайте будем с Вами обсуждать "капитализм" в теме про "капитализм", а в теме о когнитивных искажениях - обсуждать когнитивные искажения. Ну что Вы в каждую тему несёте свою анти"капиталистическую" пропаганду в виде оффтопа? Несите её сюда хотя бы в качестве примеров когнитивных искажений и логических ошибок, мешающих коммуникации и взаимному пониманию, и принимайте участие в обсуждении этих ошибок, искажений и коммуникации.
Ну, право же, alex_f, злоупотребление оффтопом - это неуважение к партнерам по общению.

Ну, право же, alex_f, злоупотребление оффтопом - это неуважение к партнерам по общению.
Прямые, Путин и коммунист и национальный лидер, и феодал и рабовладелец и фашист и т. д. , а кем на сам деле является эта многоликая мразь и это действительно такая выдающаяся личность или всетаки этому есть обьяснение, потребность крупного капитала в лидере, который сплотит пролетариат вокруг местного капитала( капиталистов) и направит пролетариат на бойню для отстаивания интересов капиталистов. Да- да, я не специалист скакать из одной темы в другую.Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 09:11: Какие здесь когнитивные искажения и что Вы предлагаете с ними делать для улучшения своего взаимопонимания с другими участниками обсуждений?
Разве требуются специальные знания или умения, чтобы излагать свои идеи про капитализм именно в темах форума, созданных для обсуждения капитализма? Или для того, чтобы не засорять этими идеями другие темы, к которым Ваши личные политические воззрения не имеют отношения?alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 10:19: Да- да, я не специалист скакать из одной темы в другую.
Так можно деградировать до того, чтобы какать где попало, как неразумные животные, и оправдывать своё поведение словами "я не специалист". К этому ли следует стремиться?
Я пишу эти комментарии на постоянновиснущем смартфоне, поэтому извиняйте.. Сложно на маленьком экране найти нужные кнопки... А мысли донести хочется, а то снова меня без меня женят.Skinner писал(а) ↑ 20 дек 2023 13:33: Так можно деградировать до того, чтобы какать где попало, как неразумные животные, и оправдывать своё поведение словами "я не специалист"
Я хотел вам написать про либерализм, но я подумал, что врятли правильно изложу своюмысль, что бы вы поняли. Я полез в интернете найти подтверждения моих слов и нашёл две статейки прекрасно отражающих мою мысль.BadBlock писал(а) ↑ 19 дек 2023 02:01: Путин не либерал, он диктатор, чекистский выблядок. Диктатура с либерализмом не совместима.
https://cont.ws/@iliabelous/217786
https://newsland.com/post/5096715-ot-li ... o-fashizma…
Что интересно статьи написаны намного раньше 2022 года... И про события намного раньше появления Путина. Но сути либерализма это не меняет а только подтверждает.
Не важно с чем я согласен или не согласен. Взрослые люди сами делают выбор. Часто неправильный с моей точки зрения.alex_f писал(а) ↑ 20 дек 2023 09:59:Вы вроде писали у вас старшая дочь есть, вы я так понимаю согласны с тем что она должна жить в своё удовольствие и обуза ей в виде родичей и образования не нужна. Когнитивная ошибка?Outternet писал(а) ↑ 18 дек 2023 22:29: Люди виноваты, не хотят обузу, хотят жить в своё удовольствие.