Мобилизация

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 990 Сообщение BadBlock » 03 дек 2023 17:07

​«Сначала вы толпой радуетесь, что всех этих правозащитников записали в иноагенты, посадили и выдавили, а потом вы оказываетесь жёнушками мобилизованных, которые пытаются привлечь внимание к тому, что их мужей не собираются возвращать [живыми] и за вас некому заступиться»

Из-за наклеек «Vерните мужа! Я Zа#балась» к женам мобилизованных в Ульяновске пришла полиция. Снять наклейки от женщин потребовал замгубернатора.

BadBlock

№ 991 Сообщение BadBlock » 04 дек 2023 01:08

BadBlock

№ 992 Сообщение BadBlock » 04 дек 2023 15:43

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 993 Сообщение Skinner » 06 дек 2023 16:01

Вот, из Катманды вербуют наемников-граждан Непала. Любого, кто зачат не пальцем и не палкой...

BadBlock

№ 994 Сообщение BadBlock » 09 дек 2023 15:05

Всем похуй на людей: бабы еще нарожают.

BadBlock

№ 995 Сообщение BadBlock » 12 дек 2023 07:21

Поваров и фельдшеров, согласившихся поработать в «зоне СВО» по специальности, «переквалифицируют» в саперы и штурмовики. Их семьи жалуются на вранье Минобороны и невозможность разорвать нарушенные контракты.

Добровольцев, согласившихся поучаствовать в «СВО», сохраняя свои мирные специальности, перебрасывают в боевые части и заставляют брать в руки оружие — об этом в чатах родственников военнослужащих пишут их родственники. «МО» изучил специализированные чаты и поговорил с родными и близкими контрактников.

📌 Подруга Елены пошла добровольцем в зону боевых действий в качестве повара, женщина хотела быть рядом с сыном, воюющем на фронте. Но уже через неделю после отъезда, женщина сообщила подруге, что ее определили водителем. «Пошла кашу варить, а посадили на УАЗ. Сказали — будешь водителем, что-то куда-то доставлять. На передовой или нет, точно не знаю, связи с ней уже нет, - рассказала «МО» Елена.

📌 Супруга другого контрактника рассказала «МО», что ее близкий подписывал контракт работу водителем, но теперь исполняет обязанности сапера и замкома взводом. По ее словам, размер выплат мужу, которого заставили воевать, не изменился.

📌 Аналогичных сообщений в чатах родственников участников СВО много; родственники обманутых Минобороны спрашивают совета, как в подобной ситуации разорвать контракт: «Отец пошел на контракт целенаправленно в медики, по военному билету должность фельдшер, на гражданке всю жизнь работал в медицине. Хотел помочь людям, чем может. Возраст 60 лет, его приняли, медкомиссии не было, сейчас в Донецкой области и определен в штурмовой отряд. Подскажите, что делать?». «Муж по специальности фельдшер, в контракте – фельдшер в звании прапорщика. Числится в списках, как водитель. Что делать?».

Корреспондент «МО» связался с представителем госкомпании «Автомобильные дороги», тоже вербующей на войну: там набирают фельшеров и санинструкторов. На вопрос, есть ли вероятность вместо фельдшера стать штурмовиком, вербовщик ответить не смог, посоветовав спросить в военкомате.
ВУС.jpg
https://t.me/mozhemobyasnit/16692
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 996 Сообщение BadBlock » 12 дек 2023 13:07

Skinner

№ 997 Сообщение Skinner » 14 дек 2023 17:36

№ 1008: BadBlock,
если на «Прямой линии» Путина участницы не услышат ответов на их запрос, уличная активность и ее география будут расширяться
"Прямую линию" от жен мобилизованных защитили. Ни ответов на их вопросы, ни самих вопросов.

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 998 Сообщение RamzesIV » 14 дек 2023 19:57

Оппозиции нужно объединяться однозначно! Та же Екатерина Дунцова лично у меня вызывает симпатию. Если Навального посадили и он вообще пропал ( Может, Екатерина сможет хоть что-то сделать? А кунгуров, имхо, хуйню пишет. Мне не нравится.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 999 Сообщение ravage » 15 дек 2023 03:06

RamzesIV писал(а) ↑ 14 дек 2023 19:57: Оппозиции нужно объединяться однозначно!
идея то какая у оппозиции? чтобы им всем объединиться, либерализм всё, кончился, его время прошло, а правая идея это путин,
кто щас в россии поверит либералам, которые не отвечают за свои слова и предали Украину

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 1000 Сообщение Димария » 15 дек 2023 18:14

ravage писал(а) ↑ 15 дек 2023 03:06: либерализм всё, кончился, его время прошло
Как может пройти то, чего не было?? Чуть-чуть свободы в 60-ых: чуть-чуть в 90-ых - это не либерализм.

BadBlock

№ 1001 Сообщение BadBlock » 16 дек 2023 05:09

Жены мобилизованных возмущены отказом Путина говорить о сроках возвращения их мужей

Да нахер вы хуйлу нужны-то? Вы отработка. Скажите спасибо, если труп выдадут и бабла дадут.

BadBlock

№ 1002 Сообщение BadBlock » 18 дек 2023 04:22

RamzesIV

№ 1003 Сообщение RamzesIV » 18 дек 2023 15:23

Жены мобилизованных впервые предложили Путину закончить войну или идти на фронт самому

Телеграм-канал жен и матерей мобилизованных «Путь домой» 18 декабря впервые призвал Владимира Путина прекратить боевые действия в Украине и сесть за стол переговоров, либо идти на фронт самому. С требованием мира в видеообращении на этом канале выступил также мужчина в военной форме, представившийся мобилизованным.

Цитата. «Владимир Владимирович, до чего вы людей довели. У нас, россиян, не остается надежды под вашим руководством. Заканчивайте СВО, садитесь за стол переговоров. Какие к чертовой матери денацификация и демилитаризация? Вы сами-то понимаете, о чем говорите? Каждый раз, когда вы произносите эти слова, люди гибнут. Дайте нам жить спокойно! Или идите на фронт сами и умрите сами», — написали в канале жены в понедельник.

▪️К этому посту прикреплено видео, на котором к властям обращается с мужчина в военной форме. Он представился, как Александр из Воронежа, сказал, что служит мобилизованным в штурмовом отряде с января 2023 года, а сейчас находится в отпуске. Как выяснило «Агентство», изучив данные из утечек, Александр прописан в Воронежской области, ему 27 лет. Судя по архиву его страницы «ВКонтакте», в ноябре 2022 года он размещал фото в военной форме. Редакция не указывает персональные данные мобилизованного ради его безопасности.

▪️Как сообщил мужчина, мобилизованные очень устали и испытывают проблемы со здоровьем, особенно те, кто постарше. При этом им не оказывают нормальную медицинскую помощь и «очень-очень редко» дают отпуска, добавил он. «Хотят ли мобилизованные домой? Нам не нужны 200 тысяч, которых нет, не нужны льготы. Просто отпустите домой, все хотят домой», — сказал Александр.

▪️Во время видео он также заговорил о мирных переговорах: «Большинство мобилизованных хотят мира, этого хотят большинство граждан, как и мобилизованные. А мобилизованные этого хотят примерно в 100 раз больше, чем обычный мирный. Потому что у мобилизованного дома страдает семья, скучают друзья, мобилизованный по всем скучает, по детям. У кого нет детей, хотят родить детей и спокойно жить, долго и счастливо. <…> Просим поддержки у наших граждан, у граждан России, которые неравнодушны ко всему, что происходит у нас в государстве. Боевые действия надо заканчивать, их нужно закончить».

Контекст. Пост в телеграм-канале родственников мобилизованных показывает, что требования родных мобилизованных, которые безуспешно уже несколько месяцев пытаются добиться их возвращения, меняются. Первоначально авторы крупнейшего телеграм-канала родственников мобилизованных «Путь домой» (35 тысяч подписчиков) требовали лишь возвращения домой мобилизованных, поддерживая при этом боевые действия в Украине.

▪️После многочисленных отказов в проведении митингов родственницы мобилизованных начали записывать видео, не скрывая лиц, а их посты становились все более радикальными. Требование об окончании войны и мирных переговорах до сегодняшнего дня они не предъявляли.

▪️Активистки чата возлагали надежду на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, куда канал призывал отправлять вопросы о том, когда отпустят мобилизованных. Однако этот вопрос не пропустили в эфир, как и около десятка других также популярных среди граждан России.

https://t.me/agentstvonews/4761

Skinner

№ 1004 Сообщение Skinner » 18 дек 2023 20:28

BadBlock

№ 1005 Сообщение BadBlock » 19 дек 2023 01:52

Билет в один конец. Генералы гонят раненых мобилизованных в мясные штурмы. Об этом заявили жёны военных из военной части 45863 в поселке Рощинский

Рассказы трёх женщин о полном беспределе в армии
https://files.sarov.me/2023/odin-konecmp4.mp4

https://t.me/Netvru/26633

RamzesIV

№ 1006 Сообщение RamzesIV » 21 дек 2023 13:08

BadBlock

№ 1007 Сообщение BadBlock » 22 дек 2023 07:25

Терпилы жалуются жёнам, режим в ответ щемит терпил.
ФСБ.jpg
ФСБ2.jpg

BadBlock

№ 1008 Сообщение BadBlock » 26 дек 2023 12:59

"1-ю штурмовую роту под Крынками - вчера всех похоронили. Наши могут быть следующие. У ребят нет обеспечения, комбат ничем не помогает. Нет поддержки, ни огневой, никакой. Долбят со всех. Миномёты. Ребята сидят по 20 дней в окопах без воды, без всего. У меня один сын, очень прошу, чтобы наших ребят не запускали на пушечное мясо".

https://files.sarov.me/2023/421.mp4

BadBlock

№ 1009 Сообщение BadBlock » 31 дек 2023 04:24

https://files.sarov.me/2023/427.mp4

"Женщины, я прошу вас, если у вас есть возможность, спасайте своих мужчин. Мне очень жаль, что я не успела. Я просто не успела (плачет).

Хочу сказать всем, кто борется за своих мужчин, за свою любовь, сердце, жизнь и судьбу: времени у вас нет. Времени не осталось совсем. Каждый день может стать роковым. Скорее всего неизбежно станет.

Боритесь за них сейчас, именно сегодня. Делайте всё возможное.

Единственно возможное - это СОЧ (самовольное оставление части), это побег. [Ещё есть вариант через "Хочу жить" - прим.].

Если ваш муж вернулся в отпуск домой - бегите с ним. Другого пути у вас нет. Я не успела. Я тот человек, который не успел (плачет).

Если вы не успеете, будет поздно. Потом его уже нет. Его нет.

Я приехала на те самые "новые территории" в Бердянск.

Я хочу вам сказать, что здесь людям это не нужно. Это никому не нужно.

Мы сами во всём виноваты.

Мы допустили своей минимальной гражданской позицией, когда каждый из нас говорит "я не касаюсь политики, меня это не волнует".

Каждый из нас жил в этом мирке, когда всё было не важно.

Мы оказались в той ситуации, когда пожинаем плоды своего мировоззрения.

Мы были безразличны к этим вещам. Эти вещи нас сейчас поглотили.

Я не интересовалась политикой. Я не интересовалась тем, что происходит в нашем государстве. Я не интересовалась законами. Я не интересовалась ничем кроме "работа-дом", как живёт наш среднестатистический гражданин.

И вот я потеряла своего самого любимого человека.

И теперь я проснулась.

Фильма "Матрица", где предлагали красную и синюю таблетку, оказался не таким для нас фантастическим.

Либо сейчас мы теряем своих близких, либо мы закрываем глаза. Но дальше будет только хуже.

Гибнут сотни тысяч людей. Сотни тысяч людей.

Вам об этом не говорят по телевизору".

-==

Мария Ивкова из Питера, чей муж был мобилизован и погиб в Украине, обращается ко всем российским женщинам.

Послушайте.

__
Полное видео: "Путь Домой" (https://t.me/PYTY_DOMOY/638) (Телеграм убрал этот канал из поиска, поэтому подписаться можно только по прямой ссылке)

https://t.me/ToBeOr_Official/13920

BadBlock

№ 1010 Сообщение BadBlock » 07 янв 2024 07:12

Мобилизованный "нашумевшей мыслью", которая у него "в голове сформировалась", решил поделится:

"Пока вы тут салюты пускаете, за эту минуту за ленточкой не менее 100 пацанов померло"
https://files.sarov.me/2024/mobik.mp4

Да, чувак, вот так, представляешь, всем похуй. Всем в России, и не только в России, на вас реально похуй.

BadBlock

№ 1011 Сообщение BadBlock » 07 янв 2024 07:14

Жена мобилизованного: "государство нак кинуло", "а нужен ли нам такой президент?"

https://files.sarov.me/2024/0107zhena.mp4

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1012 Сообщение Outternet » 07 янв 2024 07:34

Эта жена так и не осознала всю глубину ситуации.

BadBlock

№ 1013 Сообщение BadBlock » 07 янв 2024 15:26

RamzesIV

№ 1014 Сообщение RamzesIV » 07 янв 2024 18:55

BadBlock писал(а) ↑ 07 янв 2024 07:12:
Мобилизованный "нашумевшей мыслью", которая у него "в голове сформировалась", решил поделится:
"Пока вы тут салюты пускаете, за эту минуту за ленточкой не менее 100 пацанов померло"
Ты че пиздшь? Потерь нет. Только по военным целям высокоточным оружием. Своих не бросаем. Нахуй ты туда поехал, на чужую землю? Идиот.
А мы, да, хотим салюты пускать, "девок снимать и по дискотекам ходить". А не сдохнуть в окопе за дворец путлера. Ты трижды идиот.

RamzesIV

№ 1015 Сообщение RamzesIV » 07 янв 2024 22:27

BadBlock писал(а) ↑ 07 янв 2024 07:12:
Нахер тебе медалька, если у тебя мозгов нет. Лучше собери своих еще [пока не трупов]-сослуживцев и уходите домой. Или сдавайтесь. Иначе твои кишки будут висеть по долбанным кустам.

BadBlock

№ 1016 Сообщение BadBlock » 08 янв 2024 01:34

Конченная

Конюшня.jpg

RamzesIV

№ 1017 Сообщение RamzesIV » 08 янв 2024 23:17

BadBlock писал(а) ↑ 08 янв 2024 01:34: Конченная

Конюшня.jpg
Когда началось движение в ... блин, ладно ) выдвижение Алексея Навального в президенты, ну лично у меня (я думаю, у очень многих людей), было такое воодушевление, что вот он момент, когда всё началось, что у нас получится. И нас было ОЧЕНЬ много! И теперь я смотрю на вот эту "конюшню". Блть, ребята, что случилось с "людьми"?! Я пипец, как не понимаю это. Обменять МУЖа, блть, МУЖа (сына, папу) на мешок муки и конюшню?! Вы че ёбнулись?! Рашка, тебе кобздец с таким глубинным нароцем. Это уже просто... нет слов. Дно 80-го уровня.

BadBlock

№ 1018 Сообщение BadBlock » 09 янв 2024 02:13

№ 1029: RamzesIV,

Выяснили, что персонаж — чиновница администрации в Балашихе.
Для завершения образа, так сказать.

BadBlock

№ 1019 Сообщение BadBlock » 11 янв 2024 02:32

Картаполов.jpg
В Госдуме заявили, что мобилизованных домой не отпустят до конца войны, а те, кого призвали в Украину - "самые защищенные люди в стране"
Андрей Картаполов заявил, что мобилизованные будут на войне с Украиной до окончания боевых действий и назвал жен и матерей мобилизованных, которые просят вернуть их домой, "недругами"
«Нет никакой необходимости никого распускать... Это вбрасывается нашими недругами, это всё ципсошно-церэушные наработочки. Не надо их слушать. Ведь призвали кого? Призвали военнообязанных граждан Российской Федерации. Каждый военнообязанный гражданин РФ должен быть готов в любое время по велению Родины прийти и выполнить задачу»
, — сказал он «Фонтанке».
«За то, что люди выполняют задачи, они получают необходимые социальные блага и прочие, прочие, прочие дела. Более защищённого на сегодня человека, чем тот, кто был мобилизован, и их семьи, просто нет в нашей стране»
На видео реакция на интервью Картаполова жены мобилизованного.

https://t.me/Netvru/27148
Жена_мобилизованного_записала_свою_реакцию_на_надменное_интервью.mp4
Ничё так недруг, красивая.
Кому-нибудь достанется, когда мужа убьют.

Вернуться в «Общий форум»