Вера не имеет отношение к сути человека.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 14:53: Суть человека поменялась даже за полтыщи лет.
Достаточно проследить движение от отртодоксов (до сих пор на московии сидят) до протестантов.
Просто космические изменения.
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
Капитализм самая эффективная экономическая система созданная человеком за счёт идеального распределения труда, одни делают почти всю работу, а други получают почти всё деньгиOutternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 14:37: Я не знаю кто ненавидит народ. Но точно не капиталисты. Капиталисты зарабатывают только тогда, когда народ живёт богаче, когда у народа есть время на покупки, когда народ больше хочет и может.
Ага конечно это Гундяеву Раскажи, что вера это не суть человекаOutternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:12: Вера не имеет отношение к сути человека
Не согласен с обоими утверждениями. Не в этом дело.BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:04: Коммунизм противоречит сути человека, ибо человек по сути индивидуалист и ищет личной выгоды.
Капитализм тоже противоречит сути человека, ибо человек существо социальное.
Суть человека - выжить, быть в безопасности и оставить потомство. Всё что может этому угрожать противоестественно.
Если индивидуализм угрожает, то человек объединяется. Как только объединение становится избыточным, человек уходит в свою индивидуальность.
Для выживания сейчас (да и ранее) нужны деньги. Для каждого это разный уровень, но при достижении своего уровня человек чувствует себя в безопасности.
Для безопасности тоже у каждого свой уровень денег + место проживания + окружение. Чем больше денег, тем больше вариантов выбора безопасности.
В случае появления потомства первые две сути обостряются. Повышаются уровни безопасности.
А социализм это, капитализм, православие, ислам, всё это не имеет значения. Это превносит нюансы в обеспечение безопасности, в продолжение рода, в выживание.
Меняй работу на ту, где зарплата выше среднего. Сейчас вакансий больше чем работников.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:05: А попробуй поживи на зарплату ниже среднего или зарегистрируй двух детей в сферезасмеётся, а пугаешься правильно, привыкай почтовый ящик после выборов обходи стороной и в интернет не лазий, а то сообщение с госуслуг придёт с повесткой
Зачем регаться в Сферуме? Не регайся.
Повестки теперь электронные, так что заглядывай в ящик без волнения.
Так в России везде. Будут ремонтировать, кто-то будет мёрзнуть. Теперь такая реальность.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:09: вы милейшей надеетесь шо энерго система Сарова лучше чем в Подольске, разочарую вас, полный пи.... Дей, если у вас котедж то боюсь снова вас огорчить в нём отсидеться не получится
Это ложь. Бабки загребают в первую очередь власти, во вторую хозяева, в третью сотрудники. Загребают бабки все.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:22: А бабки загребают только хозяева
Они здесь при чём? Я это рассказываю россиянину. Нашим предпринимателям выгодно когда население в стране богатое. Зарплаты реально растут, причём значительно.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:22: ага конечно это ты жителям Бангладеш и Гондурас расскажи
Мне много чего нужно на что не хватает денег.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:22: ну вам то с зарплатой выше среднего вообще ничего не нужно, кто бы сомневался
Нет, ты не жертвуешь. Ты просто дёшево продаёшь своё время. Учись продавать его дороже.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:22: да я прямо сейчас жертвую своим здоровьем, чтобы вы жили в тепле со светом, с горячей водой. Капиталисты написали законы, чтобы просты работяги, обманутые за гроши работали на них, а вы подмазки холуйские за косточку!(иномарку, и зарплату выше среднего) защищаете ворье. Подика ещё и считаешь что деньги зарабатываешь своим умом и разумением
Капиталисты никакие законы не пишут, их пишут чиновники, АП. Все претензии к ним. В СССР тоже те ещё законы были. Пошил джинсы, продал - в тюрьму лет на 10. Супер законы.
Про защиту ворья вообще не понял.
Я зарабатываю так как умею, всё в рамках закона. В разные периоды жизни я зарабатывал разным трудом, был и грузчиком, и рабочим на заводах, и кладовщиком на складе. Много чего делал.
Я не планирую в окоп. Жизнь не предсказуема, но приложу максимум усилий чтобы туда не попасть.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:26: В окопе встретимся обсудим, каким путём нам бежать в капитализмили типа надеешься откупится, как на украине окупаются от прелестей капитализм. Не ссы на западном фронте без перемен
Сейчас войны начинают не капиталисты. Да и СССР начинал войны не будучи капиталистической страной.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 15:33: Я также думаю, но мой опонент считает бойни по миру сами по себе а капитализм отдельно, короче два паралельных мира, он живёт в одном мире а убивают в другом. Впринцыпе и вы также считаете, капитализм хороший, просто я в нём не понимаю, да и многие не понимают это другое это сумашедший кгбшник.
Если это шутка, то не смешная.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:15: Капитализм самая эффективная экономическая система созданная человеком за счёт идеального распределения труда, одни делают почти всю работу, а други получают почти всё деньги
А может и так. Предлагаю задуматься.alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:19:Ага конечно это Гундяеву Раскажи, что вера это не суть человекаOutternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:12: Вера не имеет отношение к сути человекачеловек сложная машина гармоны, нейроны, нейронные связи, но основная суть человека с ваших слов поработать на кого-то, чтобы кто-то получал зарплату выше среднего.
эх я своей сути не знал, а вы вон освоили суть человека и сразу у вас дела в гору пошли

А кто и где сказал, что СССР не был капстраной??Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:32: Да и СССР начинал войны не будучи капиталистической страной.
Формально, вроде нет А по сути - типичная капстрана.
Но, НО со справедливым (пока) распределением прибавочной стоимости.
Которая шла в общественные фонды потребления.
Ещё раз. СССР был типичной страной с государственным монополистическим капитализмом.
В котором прибавочная стоимость распределялась более менее справедливо (см. про отцов-основателей).
Не было там никакого социализма.
Или может, фабрики у рабочих были?? Хе-хе!
UPD. Сейчас РФ вообще откатилась к рентному феодализму.
					Последний раз редактировалось Vince 15 янв 2024 16:53, всего редактировалось 2 раза.

Это который тебя на фронте от фашистов спасал? Он гнида, а ты за Гитлера топишь?alex_f писал(а) ↑ 15 янв 2024 14:27: гниды по типу сожиницына выжили
Нет, не согласен, что типичная капстрана. Основных признаков капитализма не наблюдалось.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:44: Формально, вроде нет А по сути - типичная капстрана.
Но, НО со справедливым (пока) распределением прибавочной стоимости.
Которая шла в общественные фонды потребления.
А про справедливость распределения вообще не согласен.
Справедливость - это такая вещь, относительная, ага...
Понятно, что абсолютной справедливости не бывает нигде.
Но то, что 90-95% получали жильё бесплатно - это даже и не обсуждается.
Да, было ~5% обиженных по разным причинам.
Типа получил позже лет на 5, или метраж не тот...
А что, при капитализЪме сейчас таких меньше?
Сколько надо отдать за ипотеку?
Ещё одну такую же хату? А то и две? Ну-ну...
Я уже как то приводил пример своих знакомых.
Трёшка в Москве в 80-е годы в кооперативе.
Рассрочка (!) на 20 лет. Без (!) процентов.
Успели до упырей капиталистов...
Сейчас надо отдать ещё +2 таких же хаты за эти 20 лет.
Причём по завышенной раз в 5 цене...
А куда деваться, капитализЪм, с...
UPD. А местный капиталисЪт в 10 раз меньше платит, чем немецкий. Чего это он такой плохой??

Понятно, что абсолютной справедливости не бывает нигде.
Но то, что 90-95% получали жильё бесплатно - это даже и не обсуждается.
Да, было ~5% обиженных по разным причинам.
Типа получил позже лет на 5, или метраж не тот...
А что, при капитализЪме сейчас таких меньше?
Я уже как то приводил пример своих знакомых.
Трёшка в Москве в 80-е годы в кооперативе.
Рассрочка (!) на 20 лет. Без (!) процентов.
Успели до упырей капиталистов...
Сейчас надо отдать ещё +2 таких же хаты за эти 20 лет.
Причём по завышенной раз в 5 цене...
А куда деваться, капитализЪм, с...
UPD. А местный капиталисЪт в 10 раз меньше платит, чем немецкий. Чего это он такой плохой??
Обсуждается. Никогда такую статистику не видел.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 17:55: Но то, что 90-95% получали жильё бесплатно - это даже и не обсуждается.
При этом будешь жить в своей а не десятки лет ждать.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 17:55: А что, при капитализЪме сейчас таких меньше?
Почему все любят вспоминать, что квартиры давали бесплатно? Квартиры давали не в собственность, а просто пожить, типа съёмная хата) Если не успеешь подсуетиться, квартира уходила туда же... Откуда пришла. Запросто могли выселить. Люди платили за возможность жить в квартире трудом за копейки. Херня полнаяOutternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 22:06: При этом будешь жить в своей а не десятки лет ждать.

А вот и х.. то! Почитай договор. Упырей не нае...шь. Сначала лет 10-15 будешь платить проценты, а уже потом жить в своей.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 22:06: При этом будешь жить в своей а не десятки лет ждать.
Аннуитетные платежи так устроены, что больше половины срока сначала платишь проценты в "зелёный" или "синий" банк.
И только потом, только ПОТОМ, лет через 10-15 начнёшь таки реально рассчитываться за собственно квартиру...
Да пох@й. Ключевое слово "давали".RDN писал(а) ↑ 15 янв 2024 22:28: Квартиры давали не в собственность, а просто пожить
Вот кто сейчас "даёт" просто пожить??
Не, я тоже апологет свободного предпринимательства, если, что. Сам такой. Предприниматель.
Но, сначала IMHO тогда надо обеспечить гарантированный минимальный (неснижаемый) доход. Тысяч в 40-50.
Ну чтоб не сдохнуть просто от того, что нечем платить за коммуналку (см. пирамиду... хе-хе)...
Все, кто приехали в градообразующее, квартиру получили.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 22:06: Обсуждается. Никогда такую статистику не видел.
Кто то отличную, в новых домах на той же Юности.
Ну да, кого то наеб@ли, и они поехали в хрущёвку...
Но на улице никто не остался, ага.
Да можно же снимать квартиру, платить аренду. Всё то же самое. Просто в те самые девяностые, которые все так любят ругать, дали возможность эти съёмные хаты приватизировать.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 22:39: Вот кто сейчас "даёт" просто пожить??
Блять, а вот эта херня: без прописки нельзя устроиться на работу, а без работы нельзя прописаться)))

Да, был такой кооператив, МЖК ) помимо основной работы, надо было вкалывать на стройке. Опять же, хорошо, что разрешили приватизировать квартиры.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 23:20: Кто то отличную, в новых домах на той же Юности
Полно знакомых холостяков кто 15 лет в общаге на Ленина-4 ждал своей бесплатной квартиры. 1972-1986Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 23:20: Но на улице никто не остался, ага
Полно дают, вы не в курсе. Из знакомых медики преподаватели и тренеры ДЮСШ. Живут в муниципальном жилье, предоставленным в найм городом. Ушакова-8 например.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 22:39: Вот кто сейчас "даёт" просто пожить??
Безопасность индивида достигается не деньгами, а через безопасность общества.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:21: Суть человека - выжить, быть в безопасности и оставить потомство. Всё что может этому угрожать противоестественно.
Деньги сами по себе ничего не значат.
Можно, конечно, жить мыслью "мне мои сотни тыс. капают, и ладно, и похер, что вокруг быдло занимает быстроденьги до получки".
Но это быдло догонит тебя так или иначе. Не тебя, так твоих детей или родственников.
Реально отгородиться можно лишь за очень большие деньги, доступные только элите.
Охранники, частные учителя, личный водитель детям. Частный необитаемый остров с аэродромом.
Индивиду в сумме очень выгодно, когда растёт общий уровень благосостояния и цивилизованности социума вокруг него, а не только и не столько у него самого.
Но это реально сложно для понимания, поэтому имеем что имеем.
Да это понятно, в договоре не скрывается. И всё же, квартира формально твоя, можешь делать ремонт какой хочешь. Не зависеть от арендодателя.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 22:39: А вот и х.. то! Почитай договор. Упырей не нае...шь. Сначала лет 10-15 будешь платить проценты, а уже потом жить в своей.
Аннуитетные платежи так устроены, что больше половины срока сначала платишь проценты в "зелёный" или "синий" банк.
И только потом, только ПОТОМ, лет через 10-15 начнёшь таки реально рассчитываться за собственно квартиру...
У всех была разная ситуация, я ранее об этом писал. Мои родители ждали квартиру 25 лет.Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 23:20: Все, кто приехали в градообразующее, квартиру получили.
Кто то отличную, в новых домах на той же Юности.
Ну да, кого то наеб@ли, и они поехали в хрущёвку...
Но на улице никто не остался, ага.
Частично согласен, конечно и безопасность общества важна. Но мы ведь знаем примеры небезопасных обществ, где, кстати, и рождаемость высокая, и люди вполне живут, приспосабливаются. А деньги могут очень помочь выжить.BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 03:19: Безопасность индивида достигается не деньгами, а через безопасность общества.
Деньги сами по себе ничего не значат.
Не на столько всё трагично. Быдло может и к богатым приехать, но чаще они отхулюганют своего соседа в бедном районе.BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 03:19: Можно, конечно, жить мыслью "мне мои сотни тыс. капают, и ладно, и похер, что вокруг быдло занимает быстроденьги до получки".
Но это быдло догонит тебя так или иначе. Не тебя, так твоих детей или родственников.
Реально отгородиться можно лишь за очень большие деньги, доступные только элите.
Охранники, частные учителя, личный водитель детям. Частный необитаемый остров с аэродромом.
Об этом я и писал, капиталистам выгодно богатое и благополучное общество.BadBlock писал(а) ↑ 16 янв 2024 03:19: Индивиду в сумме очень выгодно, когда растёт общий уровень благосостояния и цивилизованности социума вокруг него, а не только и не столько у него самого.
Но это реально сложно для понимания, поэтому имеем что имеем.
Оно всем выгодно, но каждый считает это заботой кого-нибудь другого.Outternet писал(а) ↑ 16 янв 2024 08:28: Об этом я и писал, капиталистам выгодно богатое и благополучное общество.
Бизнес живёт целями роста доходов при сокращении расходов, а остальное его ниипёт.
Если бы бизнес осознанно руководствовался целью улучшить благополучие общества, не было бы бангалоризации рабочих мест, не было бы подобных нищенских зарплат:
Так что нет, они руководствуются только спросом-предложением и законодательно установленным минимальным порогом зарплаты.Below is the ranking of the lowest-paying jobs at Walmart, according to Glassdoor:
- Member Cap 1: $27,000 - $31,000 annually
- Cashier / Sales Clerk: $27,000 - $33,000 annually
- Member Cap 2: $27,000 - $35,000 annually
- Frontline members at Walmart: $28,000 - $35,000 annually
- Security Guard: $29,000 - $36,000 annually
Примеры обратного отношения к сотрудникам, разумеется, тоже есть.
Вот в этих словах и кроется вся ваша суть, вся ваша потребительская сущность убогого человека, разум котрого замутнен капиталистической пропагандой. Тоесть переводя ваши слова что люди которые вам дают тепло, горячуюю воду, электричество неудачники и им стоит поискать другую работу.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:23: Меняй работу на ту, где зарплата выше среднего.
Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:23: Зачем регаться в Сферуме? Не регайся.
А эти слова ещё больше подтверждают что мы с вами разные люди. Вы даже учителей не цените, для вас это просто прислуга оказывающая услугу. Ещё раз убеждаюсь, что безсмысленно объяснять безсовестному человеку, что такое совесть. Вы больны заразной болезнью. Она лечится временем..

.
 .
Враньё, матросов александр, Гагарин, Космодемьянская, Магеллан и ещё миллиона примеров когда люди безопасность ставили не на первое место. Вы свою личную суть приписываете всему человечеству.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:21: Суть человека - выжить, быть в безопасности и оставить потомство. Всё что может этому угрожать противоестественно.
деньги это фантики, один рубль в 1913,1970, 1993, 2024 это разные вещи.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:21: Для выживания сейчас (да и ранее) нужны деньги. Для каждого это разный уровень, но при достижении своего уровня человек чувствует себя в безопасности.
Предположу что деньги это всего лишь инструмент. Да и сама суть, которую мне тыкают либералы, что дескать богатые не рожают, а бедные плодятся как мухи противоречит всём вашим высказываниям. Получается европейцы и японцы вымирают потому что чувствуют свою небезопасность