"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 630 Сообщение Outternet » 17 янв 2024 16:54

alex_f писал(а) ↑ 17 янв 2024 16:34: слобода слова - на президента ругайся ори, но скажи слово работтадателю, что дескать не хочешь внеурочно отработать, и выходные тебе нужны 40 часовая рабочая неделя отпуск 28 дней целиком
Ты не понимаешь разницу между чиновником и бизнесменом. Чиновника ты поменять не можешь, пользуешься тем, которого тебе предоставят. А работодателя ты можешь легко поменять. Максимум две недели отрабатывать. В США и того не нужно.

alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 631 Сообщение alex_f » 17 янв 2024 17:34

BadBlock писал(а) ↑ 17 янв 2024 05:28: С русским переводом
вот это очень интересно, я не думал о масштабе бедствия😂 генсек в ООН выступал говорил об этом но в масштабах всего человечества, а тут в благословенной сша. Я тут как-то про нищих Нью-Йорка написал так меня сразу обложили, сказали что дескать там один и миллионеры а оно вон как.

alex_f

№ 632 Сообщение alex_f » 17 янв 2024 17:37

Outternet писал(а) ↑ 17 янв 2024 16:54: Ты не понимаешь разницу между чиновником и бизнесменом. Чиновника ты поменять не можешь, пользуешься тем, которого тебе предоставят. А работодателя ты можешь легко поменять. Макс
Всё я прекрасно понимаю, всё сводится к тому что нищие сами лентяи и дармоеды и Виноваты😂😂😂😂😂😂

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 633 Сообщение Vince » 17 янв 2024 19:16

Outternet писал(а) ↑ 17 янв 2024 16:54: А работодателя ты можешь легко поменять
Вот абсолютно согласен!
Просто чем старше, тем страшнее это делать... И это всё понятно...
А вот надо себя РАЗ, и переломить! И потом будет всё проще и проще, ага!
Работодатель - это такой же персонаж как и ТЫ!
И ещё о-о-о-чень большой вопрос - КТО главнее!
Потому что ДЕЛО делаешь ТЫ!

P.S. Я апологет социализма, если что.
Но вот раз так случилось..
Ну надо как то приспосабливаться...
А куда деваться то, Ильич??
Ну пойдём по шагам...
Никуда он, это социализм не денется...
В натуре...

Outternet

№ 634 Сообщение Outternet » 17 янв 2024 21:56

alex_f писал(а) ↑ 17 янв 2024 17:37: Всё я прекрасно понимаю, всё сводится к тому что нищие сами лентяи и дармоеды и Виноваты
Некоторые виноваты, некоторые нет. Это как средняя температура по больнице.

Outternet

№ 635 Сообщение Outternet » 17 янв 2024 22:02

Капитализм не про социальную ответственность, не про человеколюбие, не про справедливость. Он про суть людей. Заработать чтобы ощущать безопасность, заработать чтобы ощущать, что есть деньги на потомство. Он не гарантирует, но создаёт возможности. А все социальные блага создаёт верная система власти. Тоже продажная как и все люди, тоже безответственная как и все люди, но простимулированная угрозами внешнего контроля и наказания. В общем капитализм это колеблющийся баланс.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 636 Сообщение Skinner » 17 янв 2024 22:06

alex_f писал(а) ↑ 17 янв 2024 17:37: всё сводится к тому что нищие сами лентяи и дармоеды и Виноваты
Современная наука склоняется к тому, что бедные бедны, а богатые богаты в первую очередь не из-за того, что они лентяи, а из-за того, что у них соответствующие социальные связи.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 637 Сообщение BadBlock » 18 янв 2024 03:46

Outternet писал(а) ↑ 17 янв 2024 16:50: Увы, смесь капитализма с феодализмом. Потому не работает нормально.
Всем всегда что-то мешает, что ж ты будешь делать.
И всему есть удобное объяснение.
Власть вот, к примеру, любит объявлять, что это враги гадят.

Outternet

№ 638 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 07:45

BadBlock писал(а) ↑ 18 янв 2024 03:46:
Outternet писал(а) ↑ 17 янв 2024 16:50: Увы, смесь капитализма с феодализмом. Потому не работает нормально.
Всем всегда что-то мешает, что ж ты будешь делать.
И всему есть удобное объяснение.
Власть вот, к примеру, любит объявлять, что это враги гадят.
Мешает чему?
В целом бизнес в РФ развивается. Появляются новые производства. Если бы не был так ограничен экспорт, ещё сильнее развивались бы.
Но чиновники своими действиями конечно мешают.

alex_f

№ 639 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 11:32

Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 07:45: Но чиновники своими действиями конечно мешают.
😂😂😂😂😂 ну клас оказывается бояре плохие

alex_f

№ 640 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 11:37

Vince писал(а) ↑ 17 янв 2024 19:16: Вот абсолютно согласен!
Просто чем старше, тем страшнее это делать... И это всё понятно...
А вот надо себя РАЗ, и переломить! И потом будет всё проще и проще, ага!
Работодатель - это такой же персонаж как и ТЫ!
И ещё о-о-о-чень большой вопрос - КТО главнее!
Потому что ДЕЛО делаешь ТЫ!
Вот это как раз и есть тот корень зла капитализма, вымирание населения богатых стран, рожают не потому что они в безопастности и обеспечены, а потому что каждый из жителей этой страны сидит на эшафоте и не знает когда политит нож, и зачем ему ребёнок это помеха. Многодетные миллиардеры тому подтверждение. А средний класс рожать нехочет😂😂😂😂😂😂

Outternet

№ 641 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 11:44

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 11:32: ну клас оказывается бояре плохие
Чиновники не бояре.

alex_f

№ 642 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 14:35

Outternet писал(а) ↑ 17 янв 2024 16:54: . А работодателя ты можешь легко поменять
Я уже не раз писал, что дело не во мне и моём заработке. У меня много детей и эту стизю я выбрал сам😁 тем более что я зарабатываю побольше чем мои коллеги, проблема в окружающих меня людей, поэтому я вам так часто и пишу про совесть 😂😂😂😂😂.

alex_f

№ 643 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 14:38

Skinner писал(а) ↑ 17 янв 2024 22:06: Современная наука склоняется к тому, что бедные бедны, а богатые богаты в первую очередь не из-за того, что они лентяи, а из-за того, что у них соответствующие социальные связи.

Ага правильно говорят на бизнес тренингах, что надо держатся поближе к богатыс тогда будешь богатым😂😂😂😂 и в принцыпе это работает когда бедные в октябре 1917 года пришли к богатым они действительно стали жить лучше😂😂😂😂😂

alex_f

№ 644 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 14:40

Outternet писал(а) ↑ 17 янв 2024 22:02: Он про суть людей.
Ограбить и пожить на широкую ногу, ты сдохни первым а я уж потом как нибудь. Боливар не выдержит двоих😂😂😂😂😂😂
А мне вот жаль Артёма которому нужны деньги на лечение, и продавца в атоме, вы посмотрите на их лица отпахавщих по 12 часиков на ногах, мне жаль учителя которую просто задрали бумажками отчётами, элджурами, конкурсами обязательными, а ещё неадекватные родители( которые говорят ну никак не влияет капиталистические отношения, деньги товар деньги) и т. д. Вот по мне есть у людей в ихой сути совесть, Маркс богато жилья и в ус не дул, нахрена ему эти оборванные рабочие, а ленин тоже был бы прекрасным адвокатом и богатым человеком, че гевар тоже был не бедным, так что этих людей что-то мучало, разве не совесть
Последний раз редактировалось alex_f 18 янв 2024 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 645 Сообщение Димария » 18 янв 2024 14:41

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 14:35: моём заработке
Ща подброшу - средний нищий в США получает пособий на 300 баксов в неделю, плюс бесплатный проезд плюс бесплатное питание для детей в школе (прикинь они падлы еще и рожают) и почти бесплатное социальное жилье

alex_f

№ 646 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 15:01

Димария писал(а) ↑ 18 янв 2024 14:41: Ща подброшу - средний нищий в США получает пособий на 300 баксов в неделю
На Эти сказки я уже давно не ведусь😂😂😂 знаем как живут в сша, впринцыпе капиталистическая система всегда работает одинаково, в России тоже ничего, пособие по безработице, дорогие машины особняк, так называемое бесплатное образование, и бомжи уже не ходят оборванцами, это вполне одетые люди, тут давно было видео кто такие бездомные и кто ходит в ночлежки и бесплатно питается у волонтёров, вполне себе обычные люди и среди москвичей вы даже не сможете их отличить😂😂😂 но проблема разве в 300 долларах????

Outternet

№ 647 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 15:10

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 14:35: тем более что я зарабатываю побольше чем мои коллеги, проблема в окружающих меня людей
А точно дело в окружающих людях?

Outternet

№ 648 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 15:12

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 14:40: А мне вот жаль Артёма которому нужны деньги на лечение, и продавца в атоме, вы посмотрите на их лица отпахавщих по 12 часиков на ногах, мне жаль учителя которую просто задрали бумажками отчётами, элджурами, конкурсами обязательными, а ещё неадекватные родители( которые говорят ну никак не влияет капиталистические отношения, деньги товар деньги) и т. д. Вот по мне есть у людей в ихой сути совесть, Маркс богато жилья и в ус не дул, нахрена ему эти оборванные рабочие, а ленин тоже был бы прекрасным адвокатом и богатым человеком, че гевар тоже был не бедным, так что этих людей что-то мучало, разве не совесть
Этих мучила вот точно не совесть. Что Ленин, что Че это были упыри, там совесть даже рядом не проходила. Для них жизнь человека ничего не стоила. Они ценили только свои амбиции, ради которых были готовы и к гражданской войне, и к войне со всем миром.

Outternet

№ 649 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 15:13

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:01: но проблема разве в 300 долларах????
А в чём? Каких прав у них нет?

alex_f

№ 650 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 15:22

Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:10: А точно дело в окружающих людях?
Я об этом и говорю уже долго долго, мы разные совершено разные люди. Очень печально...

Outternet

№ 651 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 15:23

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:22:
Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:10: А точно дело в окружающих людях?
Я об этом и говорю уже долго долго, мы разные совершено разные люди. Очень печально...
То, что люди разные это прекрасно. Плохо быть одинаковыми.

alex_f

№ 652 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 15:33

Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:23: То, что люди разные это прекрасно. Плохо быть одинаковыми.
Согласен люди должны быть разными. Иначе как почувствовать вкус человеческого общения. Но есть одно но, человек должен быть человеком, не должен как собака кусать руку котрая кормит тебя, не считать себя арийцем, а других людей животными, убивать людей, ходить по их головам и т. Д. Не быть подлецом и палачем. Я не агитатор и не могу точно выразить весь смысл, хотя очень бы хотелось😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Outternet

№ 653 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 15:37

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:33:
Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:23: То, что люди разные это прекрасно. Плохо быть одинаковыми.
Согласен люди должны быть разными. Иначе как почувствовать вкус человеческого общения. Но есть одно но, человек должен быть человеком, не должен как собака кусать руку котрая кормит тебя, не считать себя арийцем, а других людей животными, убивать людей, ходить по их головам и т. Д. Не быть подлецом и палачем. Я не агитатор и не могу точно выразить весь смысл, хотя очень бы хотелось😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Всё понятно кроме руки которая кормит. Это кто тебя кормит?

alex_f

№ 654 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 15:58

Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:37: Всё понятно кроме руки которая кормит. Это кто тебя кормит
Меня народ кормит, комбайнёр котрые хлеб собирает, мукомол, котрый муку делает, водитель котрые всё это возит, пекарь которыц хлеб печёт , продавец котрый продаёт мне хлеб, и я хочу чтобы этот народ жил нормально, без кровопийцев, нахлебников, и пиявок, чтобы этот народ получал достойную благодарность за свой тяжёлый труд, и гордился своей работой, растил детей и растил под мирным небом.

alex_f

№ 655 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 16:00

Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:30: Пошил джинсы, продал - в тюрьму лет на 10. Супер законы.
Враньё за шитье не сажали, сажали за спекуляцию, это другое. Как и крепких хозяев кулаков, народ ненавидел. Это воля народа наказывать спекулянта.

Димария

№ 656 Сообщение Димария » 18 янв 2024 16:12

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:58: комбайнёр котрые хлеб собирает
Эй, чо-то я не понял, откуда у простого крестьянина комбайн?? Пусть серпом жнет, он же не кулак...

alex_f

№ 657 Сообщение alex_f » 18 янв 2024 16:19

Димария писал(а) ↑ 18 янв 2024 16:12: Пусть серпом жнет, он же не кулак...
Так правильно он снопы пшеницы так в кулак сжимает что уже и разжать не может, так и ходит с кулаками, бедненький а кровавые коммуняки какие то колективные хозяйства сделали идиоты, они думали что в коллективе да ещё с техникой легче станет крестьянам, вот ленин мины и набросал везде до сих пор рвётся аж Европу и сша колошматит до сих пор, а сталинская мина вон в Израиле рванула

Димария

№ 658 Сообщение Димария » 18 янв 2024 17:07

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 16:19: они думали что в коллективе да ещё с техникой легче станет крестьянам
откуда коллектив технику и трактора взяли? А-а-а, в Америке подсмотрели и там же купили.

Но ты ж про нынешнего комбайнера говоришь - у него не советский вечно ломающийся комбайн Колос а японский.

Outternet

№ 659 Сообщение Outternet » 18 янв 2024 19:48

alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:58:
Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:37: Всё понятно кроме руки которая кормит. Это кто тебя кормит
Меня народ кормит, комбайнёр котрые хлеб собирает, мукомол, котрый муку делает, водитель котрые всё это возит, пекарь которыц хлеб печёт , продавец котрый продаёт мне хлеб, и я хочу чтобы этот народ жил нормально, без кровопийцев, нахлебников, и пиявок, чтобы этот народ получал достойную благодарность за свой тяжёлый труд, и гордился своей работой, растил детей и растил под мирным небом.
Все эти люди работают за деньги. Они никого не кормят, просто выполняют работу, на которую устроились. Не исключай, что тот комбайнёр был из Молдавии, мукомол из Киргизии, водитель белорус, пекарь украинец, а продавец армянин. И все они отправляют свою зарплату своей родне в свои страны. И ты своей копейкой вообще не накормил никого из россиян.

Вернуться в «Общий форум»