Тот кто шил джинсы спекулянтом не был, он был производителем. А люди хотели покупать его продукцию. Чего плохого?alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 16:00:Враньё за шитье не сажали, сажали за спекуляцию, это другое. Как и крепких хозяев кулаков, народ ненавидел. Это воля народа наказывать спекулянта.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:30: Пошил джинсы, продал - в тюрьму лет на 10. Супер законы.
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
И как во всех остальных странах справлялись без колхозов? Так, что до конца СССР этот самый СССР импортировал пшеницу из Канады. Где эффективность колхозов?alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 16:19:Так правильно он снопы пшеницы так в кулак сжимает что уже и разжать не может, так и ходит с кулаками, бедненький а кровавые коммуняки какие то колективные хозяйства сделали идиоты, они думали что в коллективе да ещё с техникой легче станет крестьянам, вот ленин мины и набросал везде до сих пор рвётся аж Европу и сша колошматит до сих пор, а сталинская мина вон в Израиле рванулаДимария писал(а) ↑ 18 янв 2024 16:12: Пусть серпом жнет, он же не кулак...
alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 14:38: когда бедные в октябре 1917 года пришли к богатым они действительно стали жить лучше
Как-то это тупо.alex_f писал(а) ↑ 18 янв 2024 14:40: Ограбить и пожить на широкую ногу
Это не так.Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 19:51: И как во всех остальных странах справлялись без колхозов? Так, что до конца СССР этот самый СССР импортировал пшеницу из Канады. Где эффективность колхозов?
Сто раз разбиралось, импортировалось фуражное зерно на корм скоту — как сырьё, чтобы нарастить производство мяса и молока.
В России, в отличие от той же Канады, мало сочных пастбищ, и короток сезон выпаса, большую часть времени скот приходится кормить, требуется много комбикорма.
Подаётся же это так, что СССР было якобы нечего жрать, не хватало зерна, приходилось импортировать.
Так что с эффективностью колхозов в данном случае всё в полном порядке, зерна хватало.
А вот сегодня капитализм в России решил, что выгоднее всех коров зарезать и экспортировать зерно, а говядину и молоко импортировать.
То есть, вывозится, фактически, сырьё, а продукция с высокой добавленной стоимостью, наоборот, завозится.
Плюс к этому, СССР вносил в почвы 62% произведённых удобрений, а РФ вносит только 9%, остальное экспортирует.
Поэтому социализм выращивал пшеницу высоких классов, а в капиталистической РФ почвы истощаются, на выходе зерно низких классов, натурально уже не хватает хлебопекарной муки, уже пекут булки из зерна говённых сортов.
Таким образом, СССР показывал высокую эффективность и сложность, а экономика РФ в этом плане с 90-х годов лишь примитивизируется.
Всё это элементарно проверяется: открываешь графики поголовья КРС, производства зерна, экспорта-импорта зерна, молока и мяса и т.д., и всё видишь.
Может, хватит уже повторять чужую тупую хуйню про СССР?
Как же задрало, 20 лет одно и то же, вроде всё разъяснили, но нет — приходит следующий, снова всё те же либеральные мифы, и всё по-новой.
Ну хватит уже антисоветского вранья.
Одно тупое враньё и очковтирательство поменяли на другое.
Коммунисты десятилетиями кормили народ сказками, что СССР самая лучшая и счастливая страна в мире, а скоро вообще наступит коммунизм и заживём; либералы кормят говном с лопаты, что в СССР было кругом херово, сплошная неэффективность, голод и ГУЛаг.
Ваша антисоветская империя лжи ничуть не лучше, чем советская.
Кстати, чем больше вы срёте на СССР, тем сильнее толкаете людей именно к СССР, и хуже того, играете на руку Путину.
Путинским пропагандистам для дискредитации либеральной идеи даже делать ничего не надо было, либералы сами всё наговорили.
Пропагандонам осталось просто показывать пальцем — видите, либералы-антисоветчики врут здесь, здесь и здесь, то есть вообще кругом врут, верить им нельзя ни в чём, и сами они уроды.
Смотришь — и действительно: как только либерал разевает рот на СССР, например, так сплошной пиздёж. Ну и хули их тогда слушать вообще?
Ну вот и горюйте теперь, дорогие варламовы и кацы, из эмиграции о прекрасной России будущего.
Вы сами, своими руками всё сделали.
Это же твоя собственная была идея, что главное чтобы всё было по закону, и надо соблюдать законы.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:30: В СССР тоже те ещё законы были. Пошил джинсы, продал - в тюрьму лет на 10. Супер законы.
Вот и соблюдай.
А то посадят по закону, а тебе и сказать нечего.
- "Главное, что это законно." © Outternet, пруф
- "надо соблюдать те законы, которые есть сейчас." © Outternet, пруф
Очень интересно на основе чего вы сделали такие выводы, вы наверно читали его стать, его книги, или это вам Кац расказал и Варламов или ещё какой историк,Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:12: Что Ленин, что Че это были упыри, там совесть даже рядом не проходила. Для них жизнь человека ничего не стоила. Они ценили только свои амбиции, ради которых были готовы и к гражданской войне, и к войне со всем миром
Пральна! Оставить в живых только рабочих, крестьян и Ленина. Остальных расстрелять... Вместе с детками вашими. Кстати, для справки, Россия в 1917 проголосовала не за Ленина (см итоги Учредительного собрания)

Нива знаю, росельмаш знаю, дон знаю, колос не знаюДимария писал(а) ↑ 18 янв 2024 17:07: Но ты ж про нынешнего комбайнера говоришь - у него не советский вечно ломающийся комбайн Колос а японский.
Тупо это когда, нести пустозвоные речи про то что коммунизм плохой, на фоне того что сейчас на территории СССР бойня, тупо это когда нахваливать капиталистическую систему на фоне того какие цифры нищеты, голода, истребление недр, экологических загрязнений, производства орудий по уничтожению люлей. Я и пытаюсь найти научный подход к этому, чтобы я точно зналSkinner писал(а) ↑ 18 янв 2024 23:17: Как-то это тупо.
, что земля не круглая а имеет форму геоида, и что люди и должны так большинство в нищите и голоде , а небольшая кучка в сверх роскоши, и что научно должно быть так, что где-то бульдозерами закатывают продукты питания, что в другом месте дети голодали, и умирали. Что стоят пустые новые построены дома, чтобы нищие и бомжи жили на теплотрассах, чтобы РАБОТАЮЩИЕ люди приносящие пользу обществу жили впроголодь, а люди паразитирующие на том что они завладели средствами производства разжирели, и им этого мала они сосут ещё больше, доводя общество до бойни.
А Россия и Учредительное собрание это знак равно. Тогда голубчик вам надо забыть родину и русский язык, нам говорят что Путин это Россия.Димария писал(а) ↑ 19 янв 2024 12:44: Кстати, для справки, Россия в 1917 проголосовала не за Ленина (см итоги Учредительного собрания)
Да недобили немного Борис Николаевич, сын кулака в компартию просочилсяДимария писал(а) ↑ 19 янв 2024 12:44: Остальных расстрелять... Вместе с детками вашими.
Так я вам и говорю за шитье джин несожали, а сажали за спекуляцию, за пошив статьи даже небылоOutternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 19:49: Тот кто шил джинсы спекулянтом не был, он был производителем.
Предположу вы понятия не имеете о фарсовщиках, кто они и что делали, и о том что в СССР закупили несколько заводов по пошиву джинц, помоему Брежнев это сделал по просьбе трудящихся. Да и вообще как работал ОБХСС. Но ничего Кац вам мозг излишне промыл.
Вам уже писали, если вы давите за капитализм, так надо его расхваливать и подтверждать цыфрами и реальными фактами, а вы похоже лишь бы не совок, тогда да война бойня это ваше всё. тем более если вы работник ВНИИЭФ зарабатывающий на бойне.
					Последний раз редактировалось alex_f 19 янв 2024 15:15, всего редактировалось 2 раза.

Ильич, мы уже поняли "кто виноват".alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 14:58: небольшая кучка
Осталось понять "что делать" (с) Герцен, 1846.
Ну вот тут, соглашусь, да.alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:06: подтверждать цыфрами и реальными фактами
					Последний раз редактировалось Vince 19 янв 2024 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Плохо справлялись, вам привести данные экономических показателей сша в период Великой депрессииOutternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 19:51: И как во всех остальных странах справлялись без колхозов?
Как что делать лунный камень искать, и делать невесомостьVince писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:12: Ильич, мы уже поняли "кто виноват".
Осталось понять "что делать" (с) Герцен, 1846.
Не знаю где это сто раз разбиралось. Я видел другую информацию, что в СССР было много фуражного зерна, а вот хлебопекарного очень недостаточно. Его и закупали.BadBlock писал(а) ↑ 19 янв 2024 02:24:Это не так.Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 19:51: И как во всех остальных странах справлялись без колхозов? Так, что до конца СССР этот самый СССР импортировал пшеницу из Канады. Где эффективность колхозов?
Сто раз разбиралось, импортировалось фуражное зерно на корм скоту — как сырьё, чтобы нарастить производство мяса и молока.
В России, в отличие от той же Канады, мало сочных пастбищ, и короток сезон выпаса, большую часть времени скот приходится кормить, требуется много комбикорма.
Подаётся же это так, что СССР было якобы нечего жрать, не хватало зерна, приходилось импортировать.
Так что с эффективностью колхозов в данном случае всё в полном порядке, зерна хватало.
А вот сегодня капитализм в России решил, что выгоднее всех коров зарезать и экспортировать зерно, а говядину и молоко импортировать.
То есть, вывозится, фактически, сырьё, а продукция с высокой добавленной стоимостью, наоборот, завозится.
Плюс к этому, СССР вносил в почвы 62% произведённых удобрений, а РФ вносит только 9%, остальное экспортирует.
Поэтому социализм выращивал пшеницу высоких классов, а в капиталистической РФ почвы истощаются, на выходе зерно низких классов, натурально уже не хватает хлебопекарной муки, уже пекут булки из зерна говённых сортов.
Таким образом, СССР показывал высокую эффективность и сложность, а экономика РФ в этом плане с 90-х годов лишь примитивизируется.
Всё это элементарно подтверждается: открываешь графики поголовья КРС, производства зерна, экспорта-импорта зерна, молока и мяса и т.д., и всё видишь.
Может, хватит уже повторять чужую тупую хуйню про СССР?
Как же задрало, 20 лет одно и то же, вроде всё разъяснили, но нет — приходит следующий, снова всё те же либеральные мифы, и всё по-новой.
Ну хватит уже антисоветского вранья.
Одно тупое враньё и очковтирательство поменяли на другое.
Коммунисты десятилетиями кормили народ сказками, что СССР самая лучшая и счастливая страна в мире, а скоро вообще наступит коммунизм и заживём; либералы кормят говном с лопаты, что в СССР было кругом херово, сплошная неэффективность, голод и ГУЛаг.
Ваша антисоветская империя лжи ничуть не лучше, чем советская.
Кстати, чем больше вы срёте на СССР, тем сильнее толкаете людей именно к СССР, и хуже того, играете на руку Путину.
Путинским пропагандистам для дискредитации либеральной идеи даже делать ничего не надо было, либералы сами всё наговорили.
Пропагандонам осталось просто показывать пальцем — видите, либералы-антисоветчики врут здесь, здесь и здесь, то есть вообще кругом врут, верить им нельзя ни в чём, и сами они уроды.
Смотришь — и действительно: как только либерал разевает рот на СССР, например, так сплошной пиздёж. Ну и хули их тогда слушать вообще?
Ну вот и горюйте теперь, дорогие варламовы и кацы, из эмиграции о прекрасной России будущего.
Вы сами, своими руками всё сделали.
Я помню какие макароны были в СССР, из мягких сортов. И батоны были ну посредственные.
Я не вру, а говорю то что знаю. И чем больше правды говорить про СССР, тем меньше вероятность его повторения. Вы же хотите его возродить через приукрашивание прошлого. Что как раз играет на руку Путину.
Экономика СССР показывала высокую сложность и низкую эффективность. В отличие от экономики РФ. Она и сложна, что показывает несостоятельность санкций, и высокую эффективность, тот же пример. В магазинах всё есть и кое-чего стало больше.
Верно, и подтверждаю, что всё должно быть по закону. Но и законы должны быть адекватными. Нужны механизмы не обхода законов, а исправления плохих законов.BadBlock писал(а) ↑ 19 янв 2024 07:58:Это же твоя собственная была идея, что главное чтобы всё было по закону, и надо соблюдать законы.Outternet писал(а) ↑ 15 янв 2024 16:30: В СССР тоже те ещё законы были. Пошил джинсы, продал - в тюрьму лет на 10. Супер законы.
Вот и соблюдай.
А то посадят по закону, а тебе и сказать нечего.
- "Главное, что это законно." © Outternet, пруф
- "надо соблюдать те законы, которые есть сейчас." © Outternet, пруф
Я ваших Каца с Варламовым не слушаю, мне они не интересны. А делаю выводы на основе высказываний Ленина, которые публичны. Он был тот ещё упырь.alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 12:32:Очень интересно на основе чего вы сделали такие выводы, вы наверно читали его стать, его книги, или это вам Кац расказал и Варламов или ещё какой историк,Outternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 15:12: Что Ленин, что Че это были упыри, там совесть даже рядом не проходила. Для них жизнь человека ничего не стоила. Они ценили только свои амбиции, ради которых были готовы и к гражданской войне, и к войне со всем мироми чего правда балбесы россияне в 1917 году за Лениным пошли, тупые наверно, вот ваш то родственники те да за Врангеля были они умные оказалось
и сейчас вон всё поголовно за коммуниста Путина

ЗЫ Предлагаю покойных родственников не затрагивать, это низко.
Те кто в подпольных цехах шили, те и продавали. Без реализации производства не бывает. А значит всех их сажали. Не надо жонглировать понятиями, суть это не меняет.alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:06:Так я вам и говорю за шитье джин несожали, а сажали за спекуляцию, за пошив статьи даже небылоOutternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 19:49: Тот кто шил джинсы спекулянтом не был, он был производителем.
Предположу вы понятия не имеете о фарсовщиках, кто они и что делали, и о том что в СССР закупили несколько заводов по пошиву джинц, помоему Брежнев это сделал по просьбе трудящихся. Да и вообще как работал ОБХСС. Но ничего Кац вам мозг излишне промыл.
Вам уже писали, если вы давите за капитализм, так надо его расхваливать и подтверждать цыфрами и реальными фактами, а вы похоже лишь бы не совок, тогда да война бойня это ваше всё. тем более если вы работник ВНИИЭФ зарабатывающий на бойне.
Не знаю какие заводы в СССР закупили, но джинсы в магазинах не продавались.
Капитализм не надо расхваливать, он сам себя рекламирует. На полках магазинов всё есть, на любой кошелёк. Сейчас у молодёжи одно мучение, какой смартфон купить через год.
Не понял при чём здесь Великая депрессия. Она ведь случилась не потому, что у фермеров были плохие урожаи. Кстати, тогда много урожая гнило на полях, такое странное время было.alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:18:Плохо справлялись, вам привести данные экономических показателей сша в период Великой депрессииOutternet писал(а) ↑ 18 янв 2024 19:51: И как во всех остальных странах справлялись без колхозов?
Это ли не то высказывание про Интеренет котрое сказал Владимир ИльичOutternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:50: Ленина, которые публичны. Он был тот ещё упырь.
Это ли не то высказывание про Интеренет котрое сказал Владимир ИльичOutternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:50: Ленина, которые публичны. Он был тот ещё упырь.
Правда гнило на полях!!!!!Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:55: Кстати, тогда много урожая гнило на полях, такое странное время было.
А почему, Ну-ка расскажите мне, из первых уст. А что крестьяне в колхозах жаловались на урожаи, насколько мне известно, после тогда как сельское хозяйство стало обеспечение чивается техникой механизацией, миллионы крестьян ушли строить промышленность, как бы голода не наблюдалось, или вы на голодомор намекаетеOutternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:55: Она ведь случилась не потому, что у фермеров были плохие урожаи
интервенция той же сша, это как некоторые пытаются сейчас сравнивать Северную и южную Корею одна под жёсткими санкциями выживает, а вторая под льготными кредитами ну никак в рай непривнатится
Мне кажется вы расказываете про какой-то фантастический СССР, можно вопрос вы сколько в СССР жили? Ну хотя бы посмотреть фильм спортлото82,Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:53: А значит всех их сажали. Не надо жонглировать понятиями, суть это не меняет.
Не знаю какие заводы в СССР закупили, но джинсы в магазинах не продавались
Что за выдуманные голодающие? Расскажи, где они. Откуда ты их взял?alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 17:12:Правда гнило на полях!!!!!Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:55: Кстати, тогда много урожая гнило на полях, такое странное время было.значит тогда было странное время а сейчас нормальное время миллионами тонн продовольствие в мусор спускать, пока есть голодающие, По-моему ничего не поменялось.
"Основной причиной кризиса стало стихийное развитие рынка и его перенасыщение товарами. Перепроизводство продовольствия, перепроизводство промышленных товаров всех групп, неспособность населения покупать все, что предлагалось производителем – все это привело к обвалу рынка. Вторая причина – финансовые спекуляции." Крестьянство и фермерство причиной депрессии не были, а вот пострадавшими стали.alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 17:24:А почему, Ну-ка расскажите мне, из первых уст. А что крестьяне в колхозах жаловались на урожаи, насколько мне известно, после тогда как сельское хозяйство стало обеспечение чивается техникой механизацией, миллионы крестьян ушли строить промышленность, как бы голода не наблюдалось, или вы на голодомор намекаетеOutternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:55: Она ведь случилась не потому, что у фермеров были плохие урожаину так сравнивать две страны США и СССР того периода како-то нехорошо, в первой потреснний нет , во второй сначало первая мировая, потом две революции, потом гражданская война, и да
интервенция той же сша, это как некоторые пытаются сейчас сравнивать Северную и южную Корею одна под жёсткими санкциями выживает, а вторая под льготными кредитами ну никак в рай непривнатится
Миллионы крестьян были привлечены на стройки, они были вынуждены уйти из своих деревень. К уходу из деревень так же подтолкнули продразвёрстка и голод. Города обеспечивались едой лучше.
Про притеснения в США вообще не понял. Тогда там общество по отношению к бедному населению было не менее жестоким.
Я 74го года рождения. СССР развалился когда я был в старших классах школы. В моём городе (не Саров) джинсы в магазинах не продавались, как не продавалось многое другое. За нормальными продуктами мы ездили в города Белоруссии или Москву.alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 17:35:Мне кажется вы расказываете про какой-то фантастический СССР, можно вопрос вы сколько в СССР жили? Ну хотя бы посмотреть фильм спортлото82,Outternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 15:53: А значит всех их сажали. Не надо жонглировать понятиями, суть это не меняет.
Не знаю какие заводы в СССР закупили, но джинсы в магазинах не продавались
Откуда тебе знать, ты ж в наше время не жил высококачественный хлеб челябинский из лучших сортов пшеницы не едал))alex_f писал(а) ↑ 19 янв 2024 12:55: Нива знаю, росельмаш знаю, дон знаю, колос не знаю
Вот тебе Колос насладись - https://www.google.com/url?sa=i&url=htt ... AdAAAAABAE
а мы уже на ты перешли??? Очень приятноOutternet писал(а) ↑ 19 янв 2024 17:43: Что за выдуманные голодающие? Расскажи, где они. Откуда ты их взял?