Ну врятли инвесторы так тупы, они хотят денег и побольше, хотя может быть, что-то я в устройстве капитализма и не понимаю, но то что люди окажутся на улице, это однозначно, и как в таких условиях рожать детей. А мне тут ещё расказывают что дескать в богатых страна рожают меньше от хорошей жизни. А оно вон что, бац и ты из престижной крутой компании на улице, на 300 баксов и бесплатным билетами на общественный транспорт( так по-моему димария про благополучие безработных США говорил) , печально всё это.Vince писал(а) ↑ 22 янв 2024 16:45: Создать ИЛЛЮЗИЮ необходимости огромных зарплат и в конечном итоге ограбить тупых инвесторов.
"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)
Если целенаправленно, с самых верхних уровней трахать мозг про то, сколько ЯКОБЫ стоит какой нибудь сеньор - таки поверят...alex_f писал(а) ↑ 22 янв 2024 17:01: врятли инвесторы так тупы
Ещё раз - в московии такая же хрень. Объясните, ну с какого ху@ айтишник должен стоить в 5 раз дороже например хорошего инженера??
Это совершенно искусственно накрученные зарплаты, не имеющие ничего общего по отношению к реальности.
P.S. Если что я сам айтишник, то есть вроде как заинтересованное лицо.
Но на московии тема вообще простая - если за тебя не позвонят по телефону, то никто, никогда и никуда тебя не возьмёт.
Будь ты хоть мильон раз сеньор или даже лид с 30 годами стажа - хрен тебе...
Только на 20 тыщ сисадмином в налоговую, хе-хе
Вот такой сука капитализм... Только для своих...
Проверено неоднократно...
Опять Ильич все перепутал - бесплатное социальное жилье - не хоромы конечно - и 300 долларов в НЕДЕЛЮ. Но есть дешевые штаты где 150 в неделю а есть - 650 == 250 тысяч рублей в месяц!! - так что выбирать будешь штат - не промахнись!alex_f писал(а) ↑ 22 янв 2024 17:01: на улице, на 300 баксов
Нет. Так что, нет свободы поменять работу?alex_f писал(а) ↑ 22 янв 2024 12:53:Outternet писал(а) ↑ 21 янв 2024 20:23: Никто никого не удерживает силой. У всех людей свободный выбор работы.я думал вообще свободный выбор, а оказывается только работы, а вы милейший не во ВНИИЭФ случаем не на кормушке от кровавоц бойни людей??
Серьёзно?alex_f писал(а) ↑ 22 янв 2024 15:27: Плановая экономика, не может плохо работать
Не так, как это понимали в СССР, не такая там плановая экономика.alex_f писал(а) ↑ 22 янв 2024 15:27: Потому что внутри всех крупных компаний уже работает плановая экономика, в Боинге например и ничего, дефицита движков не наблюдается, хотя проблемы с Боинг 737 макс вроде уже решена.
Это не так.Vince писал(а) ↑ 22 янв 2024 18:23: Но на московии тема вообще простая - если за тебя не позвонят по телефону, то никто, никогда и никуда тебя не возьмёт.
Будь ты хоть мильон раз сеньор или даже лид с 30 годами стажа - хрен тебе...
Почему бы одновременно не предлагать для сравнения европейскую капстрану? Посравнивать европейские фавеллы и богатые дома.BadBlock писал(а) ↑ 22 янв 2024 09:33: Ага. Вот слева фавела (нищие трущобы) в Бразилии, справа богатые дома.
Какие социальные связи будут у ребенка из фавелы и из дома справа?
И почему в этом всём виноват ребёнок? А если ребёнок ни в чём не виноват, почему он испытывает на себе последствия рождения в фавеле?
Кто виноват, что фавеллах нет канализации? Капиталисты или чиновники?
Давайте! Я вот никого не хочу бомбить, я не хочу захватывать земли, я не хочу ссориться со всем миром. Я хочу жить мирно, спокойно заниматься своим делом. Я хуёвый танцор?alex_f писал(а) ↑ 22 янв 2024 06:49: Давайте уже жить нормально, без бомбардировок, без нищеты, без цинизма, что же такое нам не хватает???
А, ну вот. Только поговорили...Vince писал(а) ↑ 15 янв 2024 23:20: Но на улице никто не остался, ага
https://www.moscowtimes.ru/2024/01/22/o ... ri-a119134
Ошибка 1990-х». В торгово-промышленной палате предложили отобрать у россиян приватизированные квартиры
Я не утверждал, что в этом виноват ребенок. Даже наоборот: сославшись на известные мне современные научные оценки, согласно которым бедные бедны из-за того, что у них соответствующие социальные связи, я подразумевал именно то, что они в этом не виноваты. Социальные связи изначально предопределены средой, в которой человек родился и воспитывался, и поменять свои связи с бедными людьми на связи с богатыми людьми - это очень трудное дело. Кроме того, успешность в этом деле во многом зависит от стечений обстоятельство и всяческих случайностей.BadBlock писал(а) ↑ 22 янв 2024 09:33:Ага. Вот слева фавела (нищие трущобы) в Бразилии, справа богатые дома.Skinner писал(а) ↑ 17 янв 2024 22:06: Современная наука склоняется к тому, что бедные бедны, а богатые богаты в первую очередь не из-за того, что они лентяи, а из-за того, что у них соответствующие социальные связи.
Какие социальные связи будут у ребенка из фавелы и из дома справа?
И почему в этом всём виноват ребёнок? А если ребёнок ни в чём не виноват, почему он испытывает на себе последствия рождения в фавеле?
И вообще эта оценка политологов, социологов, антропологов и других научных специалистов прямо включает в себя опровержение предвзятости, следуя которой всех бедных некоторые обвиняют в лени и других пороках.
Кстати, образование тоже служит не только для получения знаний, но и для формирования социальных связей. И да, богатые и бедные, как правило, получают образование не в одних и тех же образовательных учреждениях.
P.S. Предвосхищая ошибочные высказывания коммунистов, хочу обратить внимание, что не только бедным в капиталистических странах недоступны гарварды и оксфорды, но и в партноменклатурном СССР многие образовательные учреждения были недоступны детям из неноменклатурных семей. МГИМО, например, насклько я знаю.
Представь - да!Outternet писал(а) ↑ 22 янв 2024 22:38:Серьёзно?
А чиновники это кто, откуда они берутся? И тоже самое есть и в сша и в европейских странах. Партноменклатура это тоже чиновники, получается социализм лучше, чиновников приструнил и всё рай, а при капитализме, чиновника приструнил, так капиталист ему бац миллион и он снова с пути истинного сбилсяOutternet писал(а) ↑ 22 янв 2024 22:43: Кто виноват, что фавеллах нет канализации? Капиталисты или чиновники?
Врёте нагло и бестыже, в моём классе у учителя начальных классов дочка отучилась в МГИМОSkinner писал(а) ↑ 22 янв 2024 23:57: но и в партноменклатурном СССР многие образовательные учреждения были недоступны детям из неноменклатурных семей. МГИМО, например, насклько я знаю.
Меня сама постановка ответа изумляет. Даже если бы это вдруг было бы правдой.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:38: Врёте нагло и бестыже, в моём классе у учителя начальных классов дочка отучилась в МГИМО
Показываешь на тотальную, повальную, беспросветную нищету. Люди при капитализме массово живут натурально как скот, как животные, без малейших шансов на улучшение своего состояния.
В ответ: "а у вас в МГИМО не пускают!"
Чё, серьёзно?
Типичный вотэбаутизм, причём настолько же наглый, насколько и беспомощный.
Пресловутое "а у вас негров линчуют" уныло курит в углу.
При этом ноль удачных примеров.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:33: Представь - да!
Так проблема не столько откуда они берутся, известно откуда, а на сколько хорошо их контролируют. То есть снова вопрос механизмов контроля. Мы можем наблюдать, что в европейских странах механизмы контроля в целом работают. Да и в США.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:33: А чиновники это кто, откуда они берутся? И тоже самое есть и в сша и в европейских странах.
Увы, не получается. Не меньшее разгильдяйство, а механизмов контроля нет. Они же высшая каста в СССР были.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:33: Партноменклатура это тоже чиновники, получается социализм лучше, чиновников приструнил и всё рай
При этом теряя миллионы гениев Ломоносовым Циолковским мичуриных, в результате как и утверждает наука марксизм общественно- экономическая формация начинает тормозить развитие человечества, и происходит смена общественно экономической формациии на более передовую. Когда это случится завтра, через двадцать лет, а может только через 100 лет наука умалчивает, но если посмотреть на историю развития человечества то и 100 лет не срок. Очень интересно читать как вначале века говорили про автомобиль или самолет, аSkinner писал(а) ↑ 22 янв 2024 23:57: И да, богатые и бедные, как правило, получают образование не в одних и тех же образовательных учреждениях.
Кстати, пожалуй соглашусь, что в СССР были механизмы для продвижения талантливых людей. Другое дело, что продвигаться особо негде было.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:38: Врёте нагло и бестыже, в моём классе у учителя начальных классов дочка отучилась в МГИМОв том и суть коммунизм не всех уровнять и грести под одну расчистку а дать всём равные возможности, напомню Горбачёв комбайнёром работал, Ельцын ребёнком кулака был, и ещё тысячи примеров вертикальных лифтов когда из грязи в князи
![]()
Подобные механизмы есть и в западных странах. Гранты на бесплатное обучение в самых лучших ВУЗах, бесплатное высшее в Германии, Финляндии. Много всякого есть.
Я вам уже привёл примеры, всё крупные, средние и мелкие компании внутри своей структуры не имеют рыночных рычагов а имеют плановую экономику, надо сделать 30 самолётов значит нужно 60 крыльев, и 60 двигателей, столько и делают не 70 не 120 а именно 60 и всё чётко по плану. Пример индустрелизация СССР такого увеличение ВВП не знала ни одна капиталистическая страна рекорд этот ещё никто не побил.Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:52: При этом ноль удачных примеров.
BadBlock писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:50: Люди при капитализме живут натурально как скот, как животные, без малейших шансов на улучшение своего состояния.
Ты точно бывал в Европе? А в США? А в Канаде? Австралии? Да хотя бы в Китае?
alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:54: При этом теряя миллионы гениев Ломоносовым Циолковским мичуриных, в результате как и утверждает наука марксизм общественно- экономическая формация начинает тормозить развитие человечества, и происходит смена общественно экономической формациии на более передовую. Когда это случится завтра, через двадцать лет, а может только через 100 лет наука умалчивает, но если посмотреть на историю развития человечества то и 100 лет не срок. Очень интересно читать как вначале века говорили про автомобиль или самолет, аа про поезда говорили так, что на скорости 20 км / час будут выпадать глаза и вытекает мозги.
Скиннер вам не стыдно быть даким дремучим
Это вообще не так, пример ложный.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:59: Я вам уже привёл примеры, всё крупные, средние и мелкие компании внутри своей структуры не имеют рыночных рычагов а имеют плановую экономику
Это не так.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:59: надо сделать 30 самолётов значит нужно 60 крыльев, и 60 двигателей, столько и делают не 70 не 120 а именно 60 и всё чётко по плану
Какой рекорд? Если только рекорд по скорости развала. ВВП можно считать по военной промышленности, а можно по гражданской. Цифры будут одинаковые, а перспективы разные.alex_f писал(а) ↑ 23 янв 2024 06:59: Пример индустрелизация СССР такого увеличение ВВП не знала ни одна капиталистическая страна рекорд этот ещё никто не побил.
Давай с Бразилией сперва разберёмся.Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:24: Ты точно бывал в Европе? А в США? А в Канаде? Австралии? Да хотя бы в Китае?
Ты пропустил репортаж из Бразилии на предыдущей странице? Повторить? Могу и повторить, мне нетрудно.
Какой в Бразилии общественно-экономический строй, напомни, социализм или капитализм?
Вот ссылка на лекцию одного из экономистов о плановой экономике. Я за научный подход, а не за верованиеOutternet писал(а) ↑ 22 янв 2024 22:38:Серьёзно?
https://www.youtube.com/watch?v=JqQ823Z_gsk
У сафронова есть более подробные ролики о плановой экономике ссср
Это научный подход или вера? Вы отгородились бетонойстеной от здравомыслия как это показано на фото вышеOutternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:28: Какой рекорд?
Тоесть на вы утверждаете, что в отстойниках Боинга воляются куча ненужных крыльев, двигателей, шасси, ещё от Боинг 727 . Вы видели в сети фото проблем перепроизводсива рыночной системы, огромные площади заваленые непродаными авто.Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:28: Это не так.
Ну тогда хотя бы поясните как работают крупные компании, может я действительно зря слушаю экономистов и научных работников, надо вас слушать, верить вам, а вы случаем не батюшка, чтобы я вам верилOutternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:28: Это вообще не так, пример ложный.
Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:24: Ты точно бывал в Европе? А в США? А в Канаде? Австралии? Да хотя бы в Китае?
https://www.theguardian.com/world/1999/ ... tednations
https://www.youtube.com/watch?v=DWm2wSaY39o
https://www.youtube.com/watch?v=cghckgLK7ng
А вы были??? Сейчас есть интернет,
Да ничего обязательно воспользуетесь крылатой высокоточной ракетой прямо в форточку, это правдо несмешно, но отсидется в квартирке или на даче не получится. Конкурентная борьба между крупными монополиями и вас обязательно застанет. Неужели вы таких элементарных вещей не можете понять. И при социализме технический прогресс не остановится а будет развиваться ещё быстрей, средства будут уходить не на миллиардные яхты, замки, и производство оружия а на науку, на развитие технического прогресс, на обустройства жизни простых граждан, котрые и создают всё эти блага. Я вам уже тысячу раз писал, люди делают блага и дают их вам( машину, дом, тепло, воду, хлеб, пиццу, молоко, сметану, одежду, сотовую связь ит. д.), что вы делаете взамен для людей, может быть вы шьете одежду, занимаетесь научными изысканиями во благо люлей????Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:26: Прогресс так быстр, что мы не успеваем освоить его плоды.
Вот это новость неужели, и прав оказывается Скиннер, путинская власть одни коммунисты, как бы отнимать частную собственность хотятRDN писал(а) ↑ 22 янв 2024 22:55: А, ну вот. Только поговорили...
https://www.moscowtimes.ru/2024/01/22/o ... ri-a119134
Ошибка 1990-х». В торгово-промышленной палате предложили отобрать у россиян приватизированные квартиры
П. С хотя с моей точки зрения, может конечно я и неправ, приватизация квартиры это был обман, в квартире кроме межкомнатных дверей ничего собственностью не является, всё наружные стены потолок и пол в общедомовом пользовании, а вот заводик по производству цветных металлов или отливке стали весь целиком в частной собственности
Да, ещё какой, вы поддерживаете систему, котрая говорит, что я хочу жить мирно, заниматся своими делами, при этом развязывающую бойню. Я как гражданин РФ плачу налоги, и на мои деньги строят ракет и снаряды убивающие детей и стариков, и я за это отвечу, хотя я категорически против бойни, но СМИ и рупор пропаганды в руках не моих, единственное, что я могу сделать злобно топать ногами, и рассказывать людям правду, которые выторащивают глаза и снова НАТО им угрожает, хохлов надо убивать, блин зомбирование произошло не за год , людей обрабатывали с 2014 года для чего и кто? Газеты в руках класса капиталистов, война приносит огромные бабки. Это ни кончится никогда, пока не исчезнет класс капиталистов. На западном фронте без перемен. После выборов будет новая мобилизация. Встретимся в окопе и обсудим как нам жить мирно.RDN писал(а) ↑ 22 янв 2024 22:44: Я хочу жить мирно, спокойно заниматься своим делом. Я хуёвый танцор?
Да в отличие от нескольких социалистических стран находящихся под жёсткими санкциями.Outternet писал(а) ↑ 23 янв 2024 08:26: Прогресс так быстр, что мы не успеваем освоить его плоды. Быстрее просто не нужно уже, этим бы попользоваться. Причём весь прогресс исходит из капстран.
Ваша дочка в сша или Европу не собирается, там такие прекрасные перспективы, новые синтетические наркотики почти в свободном доступе.
https://youtube.com/shorts/k7tB7f15Pww?si=F-qBPAqZp8A6ajeP