Тем временем в России

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 150 Сообщение Skinner » 23 мар 2024 10:45

№ 155: Alex.F, оффтоп
№ 157: Alex.F, по словарям, режим - это государственный строй. (не байдОн, а Байден)

А вообще Москве и России нужен такой режим, который будет не воевать, а сотрудничать и с Украиной и Киевским режимом, и со всеми странами и государствами нынешней антипутинской коалиции.
Последний раз редактировалось Skinner 23 мар 2024 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 151 Сообщение Dimaria » 23 мар 2024 10:48

Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:43: в сша байдоновский режим
Разумеется - сейчас у власти демократы - режим демократический. До этого был республиканский. Только удивительно что есть куча народу в штатах кто отлично живет и работает при любой власти. В Германии нет режима - там провинция живет богаче чем столица.

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 152 Сообщение RamzesIV » 23 мар 2024 10:52

Skinner писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:45: № 155: Alex.F, оффтоп
№ 157: Alex.F, по словарям, режим - это государственный строй. (не байдОн, а Байден)

А вообще Москве и России нужен такой режим, который будет не воевать, а сотрудничать и с Украиной и Киевским режимом, и со всеми странами и государствами нынешней антипутинской коалиции.
Тогда это не режим, а нормальная демократия по европейскому типу. К чему пыталась прийти рф, но поганец из питерской подворотни всё загубил.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 153 Сообщение Alex.F » 23 мар 2024 10:53

Skinner писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:45: А вообще Москве и России нужен такой режим, который будет не воевать, а сотрудничать
Москва уже сотрудничала, разве что жопой не тыкала в антипутинскую коалицию, вы забыли , совсем забыли как вела себя страна какие-то 30-20 лет назад, сдали и продали всё что можно

Skinner

№ 154 Сообщение Skinner » 23 мар 2024 10:54

Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:48: На подготовку, на воспитание, на оболваниаания людей( террористов) тратятся деньги и я думаю не маленькие
Правилно думаете. А какие деньги на них СССР тратил!!! Изучите вопрос тщательно, без предвзятости, тенденциозности и не подукции агитпропа.
Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:48: люди тратящие на это деньги не маленькие должны получить какую-то выгоду либо удовольствие? Так кому выгоден терроризм?
Хороший вопрос. Кому был выгоден терроризм во времена поддержки терроризма руководством СССР?
А кому был выгоден террор во времена ррреволюционного и после революционного террора внутри советской России и внутри СССР?
В нынешнее время если принципиально что-то изменилось, то отнюдь не всё.

Skinner

№ 155 Сообщение Skinner » 23 мар 2024 10:56

Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:53:
Skinner писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:45: А вообще Москве и России нужен такой режим, который будет не воевать, а сотрудничать
Москва уже сотрудничала, разве что жопой не тыкала в антипутинскую коалицию, вы забыли , совсем забыли как вела себя страна какие-то 30-20 лет назад, сдали и продали всё что можно
Оправдывать этим то, что "москва" делает сейчас - преступно. И по международному законодательству, и по законодательству рф.

Alex.F

№ 156 Сообщение Alex.F » 23 мар 2024 11:00

Dimaria писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:48: В Германии нет режима - там провинция живет богаче чем столица.
Так так значит провинциальный режим?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 157 Сообщение BadBlock » 23 мар 2024 11:01

Dimaria писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:48:
Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:43: в сша байдоновский режим
Разумеется - сейчас у власти демократы - режим демократический. До этого был республиканский. Только удивительно что есть куча народу в штатах кто отлично живет и работает при любой власти. В Германии нет режима - там провинция живет богаче чем столица.
Оно так не работает в США. Например, были бы демократы "у власти" — уже бы дали Украине всё, чего она хочет.

Alex.F

№ 158 Сообщение Alex.F » 23 мар 2024 11:10

RamzesIV писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:52: К чему пыталась прийти рф, но поганец из питерской подворотни всё загубил.
Естественно сначало всё свалили на австрийского художника, теперь на заведующего клубом. Может во всех этих процессах, есть что то одно и тоже. Есть какой-то корень зла, которыц мы не замечаем????

Skinner

№ 159 Сообщение Skinner » 23 мар 2024 11:14

Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:05: А кто кого оправдывает?
Тогда поясните свою предыдущую мысль:
Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:53: Москва уже сотрудничала, разве что жопой не тыкала в антипутинскую коалицию, вы забыли , совсем забыли как вела себя страна какие-то 30-20 лет назад, сдали и продали всё что можно
Вы это к чему? Чтобы уже ни с кем никогда не сотрудничать, а со всеми либо воевать, либо от всех изолироваться? Я реально не понял - к чему это "москва уже сотрудничала".

Skinner

№ 160 Сообщение Skinner » 23 мар 2024 11:17

Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:10: Есть какой-то корень зла, которыц мы не замечаем????
Есть. Невежество и когнитивные искажения, которые мы замечаем, а Вы - нет. И не только те, которые не замечаете Вы, но и те, которые другие обманутые, или транслирующие обман и ошибки, люди не замечают. И не только те, которые мы замечаем - то невежество, и когнитивные ошибки, которые не замечаем за собой "мы" - тоже влекут за собой много плохого, как и те, которые не замечаете Вы и "вы". ;-) (разницу между "вы" и "Вы", надеюсь, не надо объяснять)
В трагических ошибках и в массовых злодеяниях невежество и когнитивные искажения являются колоссальной, если не решающей причиной.
Последний раз редактировалось Skinner 23 мар 2024 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Alex.F

№ 161 Сообщение Alex.F » 23 мар 2024 11:41

Skinner писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:14: Тогда поясните свою предыдущую мысль:
Мысль одна, капитализм работает всегда одинаково. Будь это сша Израиль, РФ, германия япония Китай... Стань монополистом и диктуй волю другим получая сливки, если кто-то начинает обходить, его надо задавить любыми путями, обманом, шантажем или прямой угрозой. При это молодой капитал кричит о либерализме, свободе и либеральных законах и как только молодому капиталу не дают развиваться и усилено зажимают, либерализм сменяется патриотизмом, державность, национальными интересами, что всё надо объединится ( богатые и бедные в одной лодке) и победить врага( врагов национальной буржуазии) , мы святые, высшая раса, арийцы, русские, европейцы, американцы, белые и т. Д. Обязательно найдётся лидер, проповедующий это( короче фашизм).

Alex.F

№ 162 Сообщение Alex.F » 23 мар 2024 11:48

Skinner писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:17: Невежество и когнитивные искажения, которые мы замечаем, а Вы - нет.
Вы прямо как ленин! Он говорил, что каждая кухарка должна знать как устроено государство, чтобы не попасть в ловушки мошенников. Вот видите ещё есть точки соприкосновения где мы с вами сходимся во мнениях. А про когнитивные искажения это уже мимо, только вы индивидуально видите в Путине коммуниста, из тех с кем я общаюсь вы единственный такой.

Alex.F

№ 163 Сообщение Alex.F » 23 мар 2024 11:50

Skinner писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:17: разницу между "вы" и "Вы", надеюсь, не надо объяснять)
Надо, я же невежественный, мне надо писать прямо без намёков и подводных камней.

Alex.F

№ 164 Сообщение Alex.F » 23 мар 2024 12:00

Skinner писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:17: В трагических ошибках и в массовых злодеяниях невежество и когнитивные искажения являются колоссальной, если не решающей причиной.
Тут проблема в том, что считать умность или правильными знаниями и неискажениями. Кто то же считал и некоторые до сих пор считаю землю плоской. У нас с вами разные мнения, но каждый из нас считает, что неправ собеседник. В конце концов даже многие слова имеют противоположное значение. Так что говоря на одном языке мы будем говорить и иметь ввиду разное.

Skinner

№ 165 Сообщение Skinner » 23 мар 2024 13:48

Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:41:Мысль одна
Вот за это я Ваше мышление и критикую)))
Постарайтесь пожалуйста не обижаться, когда я буду называть Вас гражданином Шариковым, а я постараюсь называть Вас так только тогда, когда Вы будете демонстрировать вместо полноценного мышления - "одну мысль".
Если серьёзно, предлагаю Вам искать не только и не столько расхождения в наших взглядах и убеждениях (они наверно уже и так очевидны и нам обоим, и всем окружающим), а в первую очередь общие ценности, цели и приемлемые для обоих средства их достижения. В обсуждениях новостей и Вашего видения "коммунизма" и "капитализма" я тоже буду Вам это настойчиво предлагать, потому что это поважнее многого другого.

Skinner

№ 166 Сообщение Skinner » 23 мар 2024 14:16

Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:48: Вы прямо как ленин! Он говорил, что каждая кухарка должна знать как устроено государство, чтобы не попасть в ловушки мошенников.
Гораздо более прямо я не как ленин, а как будда - он говорил, что источник всех омрачений, страданий и всего прочего зла в человеческом мире — это неведение. Я только указываю не на неведение в религиозном контексте буддизма (я не религиозен), а именно на невежество, как одну из причин всех когнитивных ошибок и искажений и последующего попадания в различные ловушки.
Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:50:
Skinner писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:17: разницу между "вы" и "Вы", надеюсь, не надо объяснять)
Надо, я же невежественный, мне надо писать прямо без намёков и подводных камней.
На письме личное местоимение "Вы" обозначает лично того человека, к которому обращаются, а "вы" - к группе лиц, к которым тот относится.
№ 178: Alex.F, нужно согласовывать и при необходимости уточнять терминологию. Я чаще всего использую словарные значения слов, с особыми указаниями на устаревшесть примененного мной значения, на его жаргонность, или на применимость для узкоспециальной сферы человеческой деятельности и коммуникации. Давайте это продолжим в теме о Когнитивных искажениях и метакоммуникации.

BadBlock

№ 167 Сообщение BadBlock » 24 мар 2024 10:24

Рубрика "Герои СВО". Оказывается, цапки снова на свободе!
Цапки.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimaria

№ 168 Сообщение Dimaria » 24 мар 2024 10:52

Alex.F писал(а) ↑ 23 мар 2024 11:00:
Dimaria писал(а) ↑ 23 мар 2024 10:48: В Германии нет режима - там провинция живет богаче чем столица.
Так так значит провинциальный режим?
В точку. Там канцлеры ездят на работу на велосипедах и в выходные на свои 10 соток. Гуглите загородный дом Меркель)) И сравните с дворцами лилипутов. Кстати какую должность у нас выполняет Медведев? Не подскажете?

Alex.F

№ 169 Сообщение Alex.F » 24 мар 2024 11:40

Dimaria писал(а) ↑ 24 мар 2024 10:52: Кстати какую должность у нас выполняет Медведев? Не подскажете?
Да вы, что он главный по запугиванию сатанинского Запада ядерным оружием, надо знать

Dimaria

№ 170 Сообщение Dimaria » 24 мар 2024 12:26

Alex.F писал(а) ↑ 24 мар 2024 11:40:
Dimaria писал(а) ↑ 24 мар 2024 10:52: Кстати какую должность у нас выполняет Медведев? Не подскажете?
Да вы, что он главный по запугиванию сатанинского Запада ядерным оружием, надо знать
Могу сэкономить миллионы баксов налогоплательщиков - сделаю это за 100 баксов в день.

Alex.F

№ 171 Сообщение Alex.F » 24 мар 2024 15:06

Dimaria писал(а) ↑ 24 мар 2024 12:26: Могу сэкономить миллионы баксов налогоплательщиков - сделаю это за 100 баксов в день
У вас опыта нет, вас боятся не будут и вы гадких слов не знаете, так что без Дмитрия Медведева нам православным антифашистам не обойтись, и мы непоскупимся на это грозное оружие против сатанистов.

Skinner

№ 172 Сообщение Skinner » 25 мар 2024 10:34

Dimaria писал(а) ↑ 24 мар 2024 12:26: за 100 баксов в день
Боюсь, за 100 баксов в день Вы не достигнете таких "высот" не только пропагандистских возможностей бывшего президента путинской рф, но даже его утренней (сразу после пробуждения) степени алкоголизации головного мозга.

Dimaria

№ 173 Сообщение Dimaria » 25 мар 2024 12:56

Skinner писал(а) ↑ 25 мар 2024 10:34: степени алкоголизации
Легко) В Сербии без утреннего стакана ракии на работу и смысла нет ходить))

Skinner

№ 174 Сообщение Skinner » 25 мар 2024 14:18

Dimaria писал(а) ↑ 25 мар 2024 12:56:
Skinner писал(а) ↑ 25 мар 2024 10:34: степени алкоголизации
Легко) В Сербии без утреннего стакана ракии на работу и смысла нет ходить))
Ну ок, а как на эти деньги поить все те % российського населения, чтобы оно исправно за Вас проголосовало и отдало столько ресурсов, чтобы вещать и быть услышанным, как шмеле? Ну ладно российське, а в "капиталистических" странах полезных идиотов нужно дорогими напитками поить, чтобы они Вас так же старательно боялись. Не, за $100 daily не соглашайтесь - минимум на тех же условиях, на каких революционер В.Ульянов в представителями Германии договаривался, а то разоритесь. Таки в чем-то наш колсаровский "ильич" прав - путинско-медведевский режим дофига чего унаследовал от своего родителя/прародителя, никак не меньше, чем "большевики" от царизма. Я про ресурсы сейчас.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 175 Сообщение frits » 25 мар 2024 18:10

Dimaria писал(а) ↑ 25 мар 2024 12:56: без утреннего стакана .. на работу и смысла нет ходить
то ли дело в рф..после пятого N+1 cтакана.. ни смысла, ни возможности :facepalm:

№ 173: Dimaria, так что давай, в родную говень...А? 8-)

иль как тут --> https://youtu.be/SwImOofyA-U?t=122  :lol:

Dimaria

№ 176 Сообщение Dimaria » 25 мар 2024 21:30

frits писал(а) ↑ 25 мар 2024 18:10: в родную говень...
Вот только ради бани и баб мог бы вернуться. Прочее тут лучше...

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 177 Сообщение frits » 26 мар 2024 02:29

Dimaria писал(а) ↑ 25 мар 2024 21:30:вернуться.
дурак чтоле :D

RamzesIV
Благодарил (а): 730 раз

№ 178 Сообщение RamzesIV » 27 мар 2024 21:34

Больше к автомобильной тематике, но я решил сюда:
https://youtu.be/SVua18gUwDw?si=mIkcawv1eNe8STDv 
Сергей Асланян: Что позорнее —электромобили из Уганды или подержанные фольксвагены из Китая МАШИНЫ
Видос большой, но увлекательный :)

BadBlock

№ 179 Сообщение BadBlock » 28 мар 2024 06:37

Власти планируют новую волну мобилизацию, собираются возвращать смертную казнь, критикуют посмевших жаловаться на украинские обстрелы белгородцев.

В повестке доминируют террористы, их отрезанные уши и новые угрозы ИГИЛ.

Период раздачи предвыборных пряников закончился, популистских шагов власти делать больше не будут, впереди россиян ждут трудные времена.

Пережить их помог бы привлекательный образ будущего, однако создать его отечественный правящий класс не в состоянии.

После того как началась война, социсследования в России вообще потеряли всякую релевантность, поэтому чтобы понять, как у жителей страны обстоят дела с верой в завтрашний день, имеет смысл посмотреть данные предвоенных опросов. Тогда народ ещё не так сильно боялся говорить, что он обо всём происходящем думает.

Так вот, соотношение людей, считающих, что страна движется в правильном направлении, и тех, кто утверждал обратное, в опросах Левада-центра тогда было примерно хеци-хеци, пятьдесят на пятьдесят. С учётом доли социально одобряемых ответов, можно смело сказать, что в действительности число оптимистов перед началом нынешнего коллапса было гораздо меньшим.

В последние годы даже сторонники Путина перерастали излучать веру в перспективы страны. Все аргументы в пользу своего кумира - прежде многообразные - они свели к двум тезисам: без него может быть ещё хуже и пресловутое «ну а кто ещё?».

Нетрудно увидеть, что никаким оптимизмом здесь даже не пахнет.

Нынешняя милитаристская бравада лоялистской части социума базируется не на уверенной спокойной вере в светлое будущее, а на отчаянии пьяницы, уставшего от беспросветной своей жизни и пустившегося в лихой загул.

Сплочение вокруг Путина - даже если оно действительно есть - это сплочение вокруг военного вождя, а не пророка.

Это логика «потерпим» и «бывало хуже». В ней нет оптимизма, нет веры в завтрашний день.

А ведь хорошо известно, что без такой веры устойчивых механизмов функционирования социума в условиях ухудшающейся экономики ты не создашь.

Уже приходит аномия - всеобщая депрессия, отчуждение, озлобленность, распад социальных связей, алкоголизм, наркомания, преступность и повальный цинизм.

Через какое-то время коктейль этот дозреет и станет идеальным фоном для революции, ведь бесконечно жить в столь скотском состоянии нация не захочет.

Она будет сама бессознательно искать и формулировать альтернативы.

Аббас Галлямов

Вернуться в «Общий форум»