"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1230 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 05:52

Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:13: В СССР гражданские технологии не развивались почти. Только для нужд власти.
Вы голубчик больной человек, озабоченный своим личным обогощением, вы как уголовник который жаждит наживы не заботясь о последствиях общества, ваша разница от уголовника только в том что вы боитесь закона, а тот нет. Человек разумный это более высокое существо. :rollhappy:

Alex.F

№ 1231 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 06:01

Skinner писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:29: Можете "сменить пластинку" (как говорили в нашем советском детстве)?
Немогу поняв смысл жизни однажды, трудно менять себя ;)
Skinner писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:29: Я имею в виду ранообразить свою аргументацию, сделав её хотя бы отчасти адекватной тому, что Вам пишут Ваши оппоненты?
Ну это сложно, так как я общаюсь с людьми оболванеными красивой глянцевой обложкой капитализма, я говорю им про нищету, голод, унижение, кровавые бойни происходящих в реальном мире капитала, но они всё мне тыкают этими обложками и утверждают надо всё занова начать, поднатужится потерпеть и начать всё занова. :crazy:

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1232 Сообщение Outternet » 04 апр 2024 06:48

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 05:42:
Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:11: Долюбивщих гранит науки в СССР нередко репрессировали.
Ну да ну да: начнём Харитон, Курчатов, александрович, негин, сахаров продолжить список?
Да, продолжить. Сахаров, кстати, подвергался репрессиям.

Игорь Курчатов был среди тех советских ученых, которых лично не коснулись сталинские репрессии. При этом сам он принимал участие в защите и трудоустройстве многих деятелей науки. Так, в 1949 г. личным письмом к Иосифу Сталину он спас от репрессий преподавателей физического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В 1950-х гг. Курчатов организовал в Институте атомной энергии специальную радиобиологическую лабораторию для генетиков, выживших после репрессий, последовавших вслед за объявлением генетики "буржуазной наукой". В 1948 г. на сессии Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина (ВАСХНИЛ) разгром генетики учинили президент ВАСХНИЛ Трофим Лысенко и его сторонники.

Outternet

№ 1233 Сообщение Outternet » 04 апр 2024 06:50

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 05:47:
Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:13: Социология вообще не про жажду и голод.
Социоло́гия (от лат. socius и др.-греч. λόγος) ― наука о совместной жизни групп и сообществ людей.
Для вас скопировал из википедия, так вот скажите мне голубчик как будет жить группа людей без воды или без еды при этом
Наука о совместной жизни групп и сообществ людей, а не о совместном потреблении пищи. Пища и вода это обязательные составляющие жизни, без них просто нечего изучать. Ты ещё в социологию добавь ежедневную дефекацию и еженедельное обрезание ногтей.

Outternet

№ 1234 Сообщение Outternet » 04 апр 2024 06:51

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 05:52:
Outternet писал(а) ↑ 03 апр 2024 20:13: В СССР гражданские технологии не развивались почти. Только для нужд власти.
Вы голубчик больной человек, озабоченный своим личным обогощением, вы как уголовник который жаждит наживы не заботясь о последствиях общества, ваша разница от уголовника только в том что вы боитесь закона, а тот нет. Человек разумный это более высокое существо. :rollhappy:
Требую пояснений.

Человек разумный становится более высоким существом только когда это позволяет среда, его окружающая. А как только среда меняется, человек становится низменным очень быстро.

Outternet

№ 1235 Сообщение Outternet » 04 апр 2024 06:54

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 06:01: Ну это сложно, так как я общаюсь с людьми оболванеными красивой глянцевой обложкой капитализма, я говорю им про нищету, голод, унижение, кровавые бойни происходящих в реальном мире капитала, но они всё мне тыкают этими обложками и утверждают надо всё занова начать, поднатужится потерпеть и начать всё занова.
Коммунисты не меньше кровавой резни устраивали. Вспомни Че Геварру, красных кхмеров, вьетнамцев советских, северо корейцев, Тяньаньмэнь, в Африке разное. Это если про СССР на заре его становления не обсуждать.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1236 Сообщение BadBlock » 04 апр 2024 06:56

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 06:01: Ну это сложно, так как я общаюсь с людьми оболванеными красивой глянцевой обложкой капитализма, я говорю им про нищету, голод, унижение, кровавые бойни происходящих в реальном мире капитала, но они всё мне тыкают этими обложками и утверждают надо всё занова начать, поднатужится потерпеть и начать всё занова.
Получается, вы точно так же оболванены красивой глянцевой обложкой коммунизма.

Я уже неоднократно акцентировал ваше внимание, что коммунизм — это нищета (в СССР нищих разве не было? а в какой стране появилось понятие "бомж"?), войны (СССР разве не развязывал войны? разве СССР не захватывал территории? разве СССР не был тюрьмой народов?), концлагеря на миллионы людей, кровавые бойни (СССР разве не убил сотни тысяч своих граждан в 30-е?), преследование инакомыслящих, карательная психиатрия с "закалыванием" людей до состояния овоща — ни за что, просто за оппозиционные взгляды.

Но вы всё так же упёрлись в "плохой капитализм" и продолжаете вешать всех собак на общественный строй — систему производства и распределения благ в обществе.

Ещё раз акцентирую: нет никакого "мира ужасного капитала".
Парадигма противопоставления капитализма и социализма — пропагандистский конструкт, сочинённый советской пропагандой.

Точно так же, впрочем, как нет "мира ужасного коммунизма".
В той же Камбодже: какую именно систему производства и распределения благ считали идеальной для страны красные кхмеры, убивавшие людей без счёта, — дело совершенно десятое и к творимым ими зверствам отношения не имеющее.
(Их, кстати, сверг в ходе боевых действий Вьетнам — тоже коммунисты.)

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1237 Сообщение Skinner » 04 апр 2024 09:41

Outternet писал(а) ↑ 04 апр 2024 06:48:
Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 05:42:
Ну да ну да: начнём Харитон, Курчатов, александрович, негин, сахаров продолжить список?
Да, продолжить. Сахаров, кстати, подвергался репрессиям.

Игорь Курчатов был среди тех советских ученых, которых лично не коснулись сталинские репрессии. При этом сам он принимал участие в защите и трудоустройстве многих деятелей науки. Так, в 1949 г. личным письмом к Иосифу Сталину он спас от репрессий преподавателей физического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В 1950-х гг. Курчатов организовал в Институте атомной энергии специальную радиобиологическую лабораторию для генетиков, выживших после репрессий, последовавших вслед за объявлением генетики "буржуазной наукой". В 1948 г. на сессии Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина (ВАСХНИЛ) разгром генетики учинили президент ВАСХНИЛ Трофим Лысенко и его сторонники.
Академик А.Сахаров для возродителей ссср - враг. Для них К.Маркс протоны изобрел, И.Джугашвили бомбу сделал. А академик А.Сахаров разрушил нерушимое. Тоже "капиталист", наверно.
Поэтому сейчас наверняка найдется кто-нибудь, кто напишет, что "правильно репрессировали". А Alex.F наверно понаставит много ржущих смайлов.

Skinner

№ 1238 Сообщение Skinner » 04 апр 2024 10:19

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 05:52:
Вы голубчик больной человек, озабоченный своим личным обогощением, вы как уголовник который жаждит наживы не заботясь о последствиях общества, ваша разница от уголовника только в том что вы боитесь закона, а тот нет.
Outternet за всё время нашего обсуждения видения Алексом "капитализма" и "коммунизма" не дал ни малейших оснований обвинять его в озабоченности личным обогащением в ущерб обществу.
В отличие от персонажа Alex.F, чьё речевое поведение ничем не отличается от патологических наследственных уголовников - те тоже толпой убьют, ограбят кого-нибудь, и а-га-гы-гы-гы.Совершенно не заботясь о последствиях для общества и человечества. И единственное устремление (единственная мысль, как он сам утверждает) у Alex.F (он же alex_f) именно таково: отнять всё у всех, кто это созидал (у интеллигенции, у крестьян и фермеров, у предпринимателей, рабочих и промышленников) и между своими подельниками (якобы "пролетариями") поделить, чтоб стать новым коллективным монопольным капиталистом. Как главари кпсс в ссср.
А если самому всё-таки ссыкотно, то хотя бы портрет какого-нибудь "аватара"-уголовника себе к аккаунту приделать или на стенку повесить. Девиантно такое поведение и деликтивно.

Alex.F

№ 1239 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 14:24

BadBlock писал(а) ↑ 04 апр 2024 06:56: Парадигма противопоставления капитализма и социализма — пропагандистский конструкт, сочинённый советской пропагандой.
Разве это не придумка Маркса, который и социализма то не видел? Ещё раз какая наука изучает нормальное развитие общества? Социология созданная отчасти тоже Марксом или может ть ещё какая нибудь? Значит чтобы запустить марсоход мы составляем план, согласно планов проводим работы, готовим материалы, обробатыааем запускаем и получаем результат. А что с нами с обществом как мы собираемся жить? Сначало Гитлер теперь Путин потом цзинпин или ещё кто нибудь. Даже википедия пишет капитализм - это социальная и экономическая система производства и распределения основанная на частной собственности юридическом равенстве и свободе предпринимательства. И где это все????
Я прежде всего отстаиваю научное развитие общества, всё что происходит в мире это анти научное развитие человечества, только одна наука объясняет процессы происходящие в мире - марксизм, а значит я за марксизм. Мы же помним как освященый луна -25 приземлился на Луну мне больше нравится научный подход к проектированию лунных модулей , а вы как думаете?

Alex.F

№ 1240 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 14:33

Skinner писал(а) ↑ 04 апр 2024 09:41: Академик А.Сахаров для возродителей ссср - враг.
Это вы снова придумали??? Дисиденство Сахарова началось на сколько я знаю с протеста против ввода войск в афганистан, а разве он не прав был? И что удивительно кровавые коммунисты его не растреляли??? Но вы же коммунистов прямо любите😂😂😂😂

Alex.F

№ 1241 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 14:36

Outternet писал(а) ↑ 04 апр 2024 06:50: Ты ещё в социологию добавь ежедневную дефекацию и еженедельное обрезание ногтей.
Ещё как добавлю, вы бы как социальный индивид сильно бы обиделись если бы соседи делали дефекацию в подъезде а не согласно принятым социальным нормам :D

Alex.F

№ 1242 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 14:42

BadBlock писал(а) ↑ 04 апр 2024 06:56: и продолжаете вешать всех собак на общественный строй — систему производства и распределения благ в обществе.
Не всех а только войну, нищету, голод и не только я вешаю всех собак это делают например и генсек ООН рассказывает нам о том что 26 человек доход получаю эквивалентный половине населения планеты. Там много интересного было сказано между прочим ещё в 2020 году.

Skinner

№ 1243 Сообщение Skinner » 04 апр 2024 15:23

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 14:33: Дисиденство Сахарова началось на сколько я знаю с протеста против ввода войск в афганистан, а разве он не прав был? И что удивительно кровавые коммунисты его не растреляли???
То есть если одного из всех репрессированных не расстреляли, а только издевались всё то время, которое он прожил после заявления своего протеста против войны, то Вы уже по своему обыкновению гыгыкаете.
Удивительно устойчивая патология - гыгыкать над репрессиями, голодом и войной, если их творят "коммунисты".

Alex.F

№ 1244 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 16:01

Тут давеча в обед решил что нибудь весёленькое посмотреть и как мне обычно везёт виде про кремневую долину в сша ну думаю посмотрю и бац снова:
Вот где ди мария? Срочно посмотрите и скажите правда или снова врут???
https://youtu.be/YtzMod4pcqY?si=MvvYmQYeEVphN1DR 

Alex.F

№ 1245 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 16:04

Skinner писал(а) ↑ 04 апр 2024 15:23: Удивительно устойчивая патология - гыгыкать над репрессиями, голодом и войной, если их творят "коммунисты".
Удивительная ненависть к слову коммунизм, вас аж передёргивает наверно😂😂😂😂 СССР был не идеальным но это только начальный этап, а дальше мыкоммунисты развернутся 😁😁😁😁

Alex.F

№ 1246 Сообщение Alex.F » 04 апр 2024 16:08

Skinner писал(а) ↑ 04 апр 2024 15:23: а только издевались всё то время, которое он прожил после заявления своего протеста против войны
Можно надо мной так же поиздевался в Нижний отправить квартирку бесплатно дать, я как бы не против, быть невыездным из Нижнего, они же кровавые комуняки, а вот при капитализм ипотека это благо с отдачей половины дохода за квартирку конурного типа.

Skinner

№ 1247 Сообщение Skinner » 04 апр 2024 19:36

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 16:04:
Skinner писал(а) ↑ 04 апр 2024 15:23: Удивительно устойчивая патология - гыгыкать над репрессиями, голодом и войной, если их творят "коммунисты".
Удивительная ненависть к слову коммунизм
Не "ненависть к слову коммунизм", а неприятие Вашего патологического гыгыкаия над репрессиями, голодом и войной.

Outternet

№ 1248 Сообщение Outternet » 04 апр 2024 20:12

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 14:36:
Outternet писал(а) ↑ 04 апр 2024 06:50: Ты ещё в социологию добавь ежедневную дефекацию и еженедельное обрезание ногтей.
Ещё как добавлю, вы бы как социальный индивид сильно бы обиделись если бы соседи делали дефекацию в подъезде а не согласно принятым социальным нормам :D
Я про дефекацию в унитаз. Это было не понятно, надо расшифровывать?

Outternet

№ 1249 Сообщение Outternet » 04 апр 2024 20:15

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 16:08:
Skinner писал(а) ↑ 04 апр 2024 15:23: а только издевались всё то время, которое он прожил после заявления своего протеста против войны
Можно надо мной так же поиздевался в Нижний отправить квартирку бесплатно дать, я как бы не против, быть невыездным из Нижнего, они же кровавые комуняки, а вот при капитализм ипотека это благо с отдачей половины дохода за квартирку конурного типа.
Родители квартиру ждали 17 лет. В ожидании 10 лет жили в коммуналке без горячей воды, и 7 лет в однушке вчетвером. Социализм, счастье, зашибись!

Outternet

№ 1250 Сообщение Outternet » 04 апр 2024 20:17

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 14:24: Я прежде всего отстаиваю научное развитие общества, всё что происходит в мире это анти научное развитие человечества, только одна наука объясняет процессы происходящие в мире - марксизм, а значит я за марксизм. Мы же помним как освященый луна -25 приземлился на Луну мне больше нравится научный подход к проектированию лунных модулей , а вы как думаете?
Особенность социологии в том, что она не диктует как жить обществу, а изучает то общество, которое сложилось. В отличие от естественных наук, которые определяют законы, и по ним уже происходят инженерные разработки.

Противоположные истории.

Skinner

№ 1251 Сообщение Skinner » 04 апр 2024 20:33

Марксизм излечим - не наука, а идеология.

Skinner

№ 1252 Сообщение Skinner » 04 апр 2024 20:43

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 16:08: Можно надо мной так же поиздевался в Нижний отправить квартирку бесплатно дать, я как бы не против
Сначала получите сопоставимое образование, выполните научные работы сопоставимого масштаба, станьте академиком и лауреатом Нобелевской премии, чтобы Ваши слова, сказанные или написанные публично, стали объектом внимания сопоставимого количества людей, а главное - после всего этого выступите публично против войны, которую ведет Ваша страна. Но Вы пока даже сопоставимое образование получить не удосужились.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1253 Сообщение Dimaria » 05 апр 2024 00:03

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 16:01: Вот где ди мария? Срочно посмотрите и скажите правда или снова врут???

Абсолютная правда! Мексы пачками рвутся в Калифорнию. Я как раз три месяца жил в Маунтин Вью - по этим дорогам гонял на роликах бабы на Лексусах мне приветливо бибикали и предлагали подвезти))

Там еще запах классный - видимо от постоянной стрижки газонов местных цветочных деревьев всюду и чистоты - можно ходить в белых носках и не будет грязи.

Жаль на видео не показали как живут программисты - это просто курорт - до океана полчаса до озера Тахо - 2 часа на тачке. Тачки кстати около трейлов богатые)) На таком Форде президент США ездит.

BadBlock

№ 1254 Сообщение BadBlock » 05 апр 2024 00:54

Alex.F писал(а) ↑ 04 апр 2024 14:42: > и продолжаете вешать всех собак на общественный строй — систему производства и распределения благ в обществе.
Не всех а только войну, нищету, голод и не только я вешаю всех собак это делают например и генсек ООН рассказывает нам о том что 26 человек доход получаю эквивалентный половине населения планеты. Там много интересного было сказано между прочим ещё в 2020 году.
Вам ещё раз повторить фактуру того, что нищета, войны, голод, империализм и пр. присущи не только лишь капиталистическим странам, но и коммунистическим в той же мере?
А значит, капитализм тут вообще не при чём.
Это же неумолимый вывод, разве нет?

Вызвало бы понимание, если бы при социализме-коммунизме было сплошь благорастворение воздухов, тогда можно было говорить — смотрите, это всё капитализм, у нас-то при коммунизме сплошная благодать!
Кстати, даже в этом случае, если по-хорошему, надо было бы как-то доказать, что благодать достигнута именно благодаря коммунизму, а не чему-то ещё.
Но ведь её не было в реальности, благодати-то.

Это как выбрать произвольный фактор для определения характера и социальной опасности — например, у человека ведущая рука правая или левая.
И кричать — смотрите, сколько праворуких убийцы, насильники! Давайте-ка пересчитаем, сколько в тюрьмах сидит праворуких!
Если пересчитать, то праворуких окажется, конечно, гораздо больше — ну просто потому что их вообще больше среди населения.
После этого поделить всех людей на хороших праворуких и ненормальных леворуких убийц. Развернуть кампанию в пользу праворукости.
А что, среди леворуких преступников нет? Есть, и в процентах к их общему количеству столько же. Тогда при чём тут вообще ведущая рука?
Так и тут.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1255 Сообщение Dimaria » 05 апр 2024 02:24

Среди левшей патологий больше и живут они меньше лет на 7 - давно читал сей медицинский факт

А уж леворукий убийца - каждый второй у Конан-Дойля))

BadBlock

№ 1256 Сообщение BadBlock » 05 апр 2024 02:25

Dimaria писал(а) ↑ 05 апр 2024 02:24: Среди левшей патологий больше и живут они меньше лет на 7 - давно читал сей медицинский факт
Ну это, ясное дело, первое что пришло в голову. Можно цвет волос, кожи или глаз взять.

Alex.F

№ 1257 Сообщение Alex.F » 05 апр 2024 08:56

BadBlock писал(а) ↑ 05 апр 2024 00:54: Вам ещё раз повторить фактуру того, что нищета, войны, голод, империализм и пр. присущи не только лишь капиталистическим странам, но и коммунистическим в той же мере?
А значит, капитализм тут вообще не при чём.
Это же неумолимый вывод, разве нет?
Нет, совершено с вами не согласен. Во-первых Маркс утверждал, что коммунизм должен наступить на всей планете, а коммунисты перед революцией 1917 очень спорили по поводу возможности построения коммунизма в отдельно взятой стране. Так как коммунизм вообще не приемлет понятия государства.
Во вторых построение коммунизма согласно Маркса то есть революция должна начался в самой промышленно развитой стране, где пролетариат интеллектуально более развит. А по факту социалистические революции случаются в отсталых странах, что несомненно сказывается на способах построения коммунизма в стране: жестокость и беспощадность. В третьих почему всегда СССР берётся за идеал построения коммунизма, это первой государство, там было совершено огромное количество ошибок, и при построении последующего коммунизм естественно эти ошибки будут учитываться. Напомню история капитализма длится с 16 века и Нидерланды не являются страной на данный момент передового развития ( получается капитализм то не работает)

Alex.F

№ 1258 Сообщение Alex.F » 05 апр 2024 09:07

BadBlock писал(а) ↑ 05 апр 2024 00:54: Но ведь её не было в реальности, благодати-то.
Ну не скажите в СССР было много и положительного, до сих пор есть много людей вспоминающие СССР с положительной стороны. Хотя бы такой факт как выдача бесплатного жилья, что разве это благодать? 8 часовой рабочий день разве это не благодать, на фоне того что сейчас вынужденная переработка по опросам почти у 56 % работающих и т. Д. Те же прививки хочешь не хочешь, а тебе сделают обязательную прививку. Разве это не благодать?

Alex.F

№ 1259 Сообщение Alex.F » 05 апр 2024 09:18

BadBlock писал(а) ↑ 05 апр 2024 02:25: Ну это, ясное дело, первое что пришло в голову. Можно цвет волос, кожи или глаз взять.
Всё это не объясняет того почему рабовладельческий строй сменился феодальным, почему появился капитализм, и почему при капитализме периодически происходят кризисы после которых почему-то следует война, марксизм всё это объясняется, объясняет и появления фашизма, а раз появляется фашизм то несомненно будут появлятся одиозные личности( Гитлеры, путины) , а не наоборот. Вот сейчас в мире глобальный экономический кризис, чем закончится этот кризис? Зачем начали производить огромное количество оружия? Зачем разные страны всё больше и больше делятся на две стороны с центрами ( Китай сша)? Много вопросов, и мало ответов как разрешится этот экономические кризис.

Вернуться в «Общий форум»