"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1500 Сообщение Skinner » 25 апр 2024 20:47

Outternet писал(а) ↑ 25 апр 2024 18:28:
Alex.F писал(а) ↑ 25 апр 2024 15:58: Outternet
Вот про ваше враньё, что дескать ваши родители скитались 25 лет без жилья в ссср
https://youtube.com/shorts/ECLax28lbGg?si=Us8Lfuv_wVDJqgJR 
Какое враньё? Хочешь сказать я вру что родители ждали жильё 25 лет?
Да, персонаж занял интересную позицию - он в СССР не жил, но знает про жизнь в СССР всё лучше всех.
Зато те, кто в СССР успели пожить и в детстве, и в сознательном возрасте - те, по его пропагандистской методичке, "знают из журнала "Огонёк".

Skinner

№ 1501 Сообщение Skinner » 25 апр 2024 20:55

Хочу от частностей вернуть обсуждение к наиболее принципиальному - к тому, что в "советской" России после захвата власти "большевиками" и потом в СССР не было ни коммунизма, ни социализма, а был государственный партократический капитализм.
А что-то наиболее похожее на социализм в реальности получилось у некоторых европейских государств, никогда не провозглашавших ни "социалистических революций", ни "строительства коммунизма".

Skinner

№ 1502 Сообщение Skinner » 25 апр 2024 21:01

Alex.F писал(а) ↑ 25 апр 2024 11:25: Я думаю и вам бы за ваши слова где нибудь под Курском в 1943 году или в Ленинграде в 1941 году не поздоровилось, а сейчас чего ври, оговаривая, хочешь Путина козлом назови, хочешь Байдена старикашкой сраным... Свобода же, капитализм, счастье зашибись...
Пошёл нахуй со своими угрозами и тупой путинистской пропагандой.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1503 Сообщение Dimaria » 25 апр 2024 21:11

Не говорите Ильичу что он буржуа (городской житель), а то не разгребем форум от потока бессвязных предложений.

Skinner

№ 1504 Сообщение Skinner » 25 апр 2024 21:18

№ 1503: Dimaria, он утверждает, что получал знания в каком-то институте. Интересно, как такого безграмотного и бессвязно излагающего свои мысли человека приняли в какой-то институт? Ну да мы можем игнорировать его бессвязную письменную речь в этой теме. А с ответами на его пропаганду в новостях на главной странице - бот отлично справится, чтобы дурь пропагандиста всякому была видна.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1505 Сообщение Outternet » 25 апр 2024 21:35

Skinner писал(а) ↑ 25 апр 2024 20:55: Хочу от частностей вернуть обсуждение к наиболее принципиальному - к тому, что в "советской" России после захвата власти "большевиками" и потом в СССР не было ни коммунизма, ни социализма, а был государственный партократический капитализм.
А что-то наиболее похожее на социализм в реальности получилось у некоторых европейских государств, никогда не провозглашавших ни "социалистических революций", ни "строительства коммунизма".
Только обожгутся эти европейские государства. Социализм как ржавчина, разъедает.

Skinner

№ 1506 Сообщение Skinner » 25 апр 2024 22:01

№ 1505: Outternet, возможно, обожгутся. И люди, и общества ошибаются, и на ошибках либо учатся, либо страдают и погибают. Те, кто на "обжёгшись на молоке, дует на воду", имеют больше шансов на выживание и благополучную жизнь, чем долбоёбы, повторяющие одни и те же ошибки. Ещё больше шансов - у тех, кто учится не только на своих, но и на чужих ошибках.
Самые плохие шансы - у обществ-"можемповторителей". Гитлеровская Германия прошла этот путь общества-реваншиста.

Вообще-то пропаганда Алекса на "Колючем Сарове" - она не против "капитализма" и не за "коммунизм" или "социализм", а именно против европейских государств и против США и других государств, состоявших во Второй мировой войне в антигитлеровской коалиции и не позволивших тогда ни гитлеровской Германии, ни сталинскому "Советскому" Союзу захватить всю Землю. Алекс пропагандирует тот самый реваншизм, который путинская пропаганда использует для своей войны. В его пропаганде даже ничего марксистского нет. Да и не читал он Маркса - вероятно, ему путинистских чекистских методичек хватает.

Dimaria

№ 1507 Сообщение Dimaria » 25 апр 2024 23:01

Skinner писал(а) ↑ 25 апр 2024 21:18: получал знания в каком-то институте.
У меня знакомый американский профессор - на всю голову ватный. Так что знания бывают специфичны...

Skinner

№ 1508 Сообщение Skinner » 25 апр 2024 23:11

Dimaria писал(а) ↑ 25 апр 2024 23:01: знания бывают специфичны...
Я сейчас не про знания, или поедставления, как таковые, а о том, насколько бессвязно Алекс излагает свои мысли.
А среди американских профессоров традиционно хватает и "леваков", и прочих идиотов, полезных для затевающих войны "вождей". Я такой феномен тоже наблюдал неоднократно - в ядерной или в астрофизике, или в математике, человек блистает безупречными умственными способностями, а вождистской пропаганде верит как наивный ребёнок-"октябрёнок".

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1509 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 11:20

"Они говорят о провале социализма, но где успех капитализма в Азии, Африке и Латинской Америке? Куда подевался успех капитализма там, где живут миллиарды людей? Я думаю, что о провале капитализма следует говорить столько же, сколько сейчас говорят о провале социализма в небольшом количестве стран. Капитализм потерпел крах более чем в сотне стран, находящихся сейчас в действительно отчаянном положении. Я не понимаю, почему это забывают, и исходя из опыта того, что произошло в Восточной Европе, говорят о провале социализма". Фидель Кастро. Можно добавить к этому: через 30-35 лет после реставрации капитализма в СССР и в других пролетарских государствах, мы и в странах так называемого первого мира наблюдаем усиливающийся экономический кризис. Сумев вовлечь в орбиту своего влияния социалистические страны Восточной Европы, заполучив их рынки, ресурсы и дешевую рабочую силу, западные капстраны на какое-то время разрешили свои проблемы. Но по всем признакам снова назрел кризис, по своим масштабам сопоставимый с кризисами перед мировыми войнами XX столетия. И как и в прошлом веке, буржуи, похоже, собираются выходить из этого кризиса через кровавую бойню. Разве это не свидетельство провала капитализма, не доказательство его банкротства, ущербности и порочности?

Alex.F

№ 1510 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 11:21

Во либерастов заело😂😂😂😂😂😂😂

Dimaria

№ 1511 Сообщение Dimaria » 26 апр 2024 13:27

Alex.F писал(а) ↑ 26 апр 2024 11:20: где успех капитализма в Азии, Африке и Латинской Америке?
Там где капитализм - там успех (понимаю вы не были ни в Корее ни в Сингапуре ни Южной Америке). Там где феодализм, рабовладение, социализм - нищета. Напомню - капитализм - это государственная защита частной собственности людей. Людей. В РФ никакой частной собственности нету - в любой момент отберут все, что у Чубайсов с Абрамовичами, что у Алекса с Ильичом. Ку-ка-ре-ку, спасай курочек!!

Alex.F

№ 1512 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 16:18

Dimaria писал(а) ↑ 26 апр 2024 13:27: Ку-ка-ре-ку, спасай курочек!!
у меня петух боевой на меня даже бросается, предлагаю совместный бизнес план я его привожу в Сербию, там выставляем его на бой и ставим всё ваши деньги выигрыш пополам. Всё по-честному.
Dimaria писал(а) ↑ 26 апр 2024 13:27: Там где капитализм - там успех (понимаю вы не были ни в Корее ни в Сингапуре ни Южной Америке)
А ещё я не был на Марсе на Луне на венере и удивительно точно знаю что не выживу там, может потому что личное субъективное мнение это недостоверная информация или нет????
Dimaria писал(а) ↑ 26 апр 2024 13:27: Людей. В РФ никакой частной собственности нету - в любой момент отберут все
правда что-ли, а я и не знал, что отберут и поделят снова между более уважаемыми господами, а в сша разве не так, вот Маск наверно по наследству получил всё или нет... Боливар не выдержит двоих... :rollhappy:
Какие наивные люди я просто поражаюсь

Alex.F

№ 1513 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 16:25

Skinner писал(а) ↑ 25 апр 2024 22:01: Те, кто на "обжёгшись на молоке, дует на воду", имеют больше шансов на выживание и благополучную жизнь,
Имено этим эффектом объяснял палеонтолог Дробышевский феномен генетической склоности к вере в человечестве- люди которые верили вожаку стаи, верили старшим , бабушкиным сказкам, родителя, что не надо ходить в тёмный лес ночью или в шевелящиеся кусты, шанс на выживание был больше чем те кто не верил и шёл в тёмный лес и или в шевелящиеся кусты, где мог притаиться лев...

Alex.F

№ 1514 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 16:32

Skinner писал(а) ↑ 25 апр 2024 21:01: Пошёл нахуй со своими угрозами и тупой путинистской пропагандой.
Чего боитесь во сне приду, вы меня в очию никогда не увидите, чего боятся то??? Вы так реагируете на мои предупреждения и опасения за вашу жизнь, я тоже хочу жить и хочу чтобы мои и ваши дети и внуки жили без войны. Но вы так усердно поддерживаете продолжение бойни, что я вроде бы и рад быть в отдельной от вас лодке так не могу, мы не, несёмся на одной с вами лодке в космосе со скоростью 320 км в секунду и при этом раскачиваем её... Вместо того чтобы вместе мирно жить и развивается...

Alex.F

№ 1515 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 16:40

Skinner писал(а) ↑ 25 апр 2024 22:01: Алекс пропагандирует тот самый реваншизм, который путинская пропаганда использует для своей войны.
Врёте, всё врёте. У Путина как и Гитлера экономические предпосылки для войны. Всё же элементарно ватсен, чтобы найти преступника надо найти кому это выгодно

Dimaria

№ 1516 Сообщение Dimaria » 26 апр 2024 16:43

Alex.F писал(а) ↑ 26 апр 2024 16:32: космосе со скоростью 320 км
Дядя опять лажаете, где вы такое учили? Скорость нашей галактики 600 км в секунду, скорость Солнца - 220 км км в секунду, скорость Земли 30 км в секунду...

Alex.F

№ 1517 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 18:15

Dimaria писал(а) ↑ 26 апр 2024 16:43: Дядя опять лажаете, где вы такое учили? Скорость нашей галактики 600 км в секунду
Как 600 уже????? Так скорость земли относительно центра нашей галактики 320 или нет??? Да в принципе разве это сильно различно для лодки 300 или 600 если на этой лодке пьянка гулянка драка разборки и за что??? за труд большей части пассажиров :-?

Alex.F

№ 1518 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 18:19

Outternet писал(а) ↑ 25 апр 2024 16:56: Как ты это можешь видеть, если там не бывал
А вы значит все-таки могильный бизнес ведёте??? Да на кладбище регулярно бываю, люди мрут как мухи последние года. Да и по области ездию видно сколько могилок с флагами рф

Alex.F

№ 1519 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 18:22

Dimaria писал(а) ↑ 25 апр 2024 23:01: получал знания в каком-то институте.
У меня знакомый американский профессор - на всю голову ватный
А чего бы это? От отличной и безоблачной американской жизни, типа на зло врагам или от жира бесятся??? Как думаете?

Alex.F

№ 1520 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 18:23

Skinner писал(а) ↑ 25 апр 2024 20:47: Зато те, кто в СССР успели пожить и в детстве, и в сознательном возрасте
https://youtu.be/XiSyFk_dw80?si=GcdQOmlZ1KYTclW _

Alex.F

№ 1521 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 18:24

Skinner писал(а) ↑ 25 апр 2024 20:55: и потом в СССР не было ни коммунизма, ни социализма,
Но коммунизм это плохо, потому что в СССР был дефицит туалетной бумаги??? Где логика???

Alex.F

№ 1522 Сообщение Alex.F » 26 апр 2024 18:32

Outternet писал(а) ↑ 25 апр 2024 18:28: Какое враньё? Хочешь сказать я вру что родители ждали жильё 25 лет?
Врёте, ждали улучшения жилищных условий а не жилья РФ только в этом году побило рекорды СССР и об этом Путин отчитался, так кому строили совки жильё то такими темпами, и так жильё в СССР после постройки сразу заселялось полностью, те квартиры котрые освобождали после постройки нового жилья тоже заселяли люди из общежитий и так далее жильё не пустовало, как сейчас. А вы врёте даже про горячую воду, если её не было были котельные и колонки дровяные, общественные бани за копейки, прачечные за копейки, всё было для людей, а не для избранных так называемых эффективных менеджеров и предпринимателей( жуликов и воров) как сейчас. И пример Англии того же периода и чем совок хуже благодатной Англии, того же периода???

Skinner

№ 1523 Сообщение Skinner » 26 апр 2024 20:42

Alex.F писал(а) ↑ 26 апр 2024 18:24:
Skinner писал(а) ↑ 25 апр 2024 20:55: и потом в СССР не было ни коммунизма, ни социализма,
Но коммунизм это плохо, потому что в СССР был дефицит туалетной бумаги??? Где логика???
Плох не коммунизм, о котором многие мечтали, но которого ни в одном государстве не было - плохо то, что вытворяют под коммунистическими лозунгами. В СССР не было ни коммунизма, ни социализма, ни туалетной бумаги в свободной продаже. Была диктатура и привилегии партноменклатуры, эксплуатация трудящихся партноменклатурой и использование партийной собственности на средства производства в личных целях разжигателей войн.

Alex.F

№ 1524 Сообщение Alex.F » 27 апр 2024 12:27

Skinner писал(а) ↑ 26 апр 2024 20:42: . Была диктатура и привилегии партноменклатуры, эксплуатация трудящихся партноменклатурой и использование партийной собственности на средства производства в личных целях разжигателей войн.
Переведите в личных целях разжиталей воин, что сие значит??? Типа не хочу быть столбовой дворянкой хочу быть владычицей морской???? Так что-ли??? Мне всегда казалось, что основа всех воин это экономика

Alex.F

№ 1525 Сообщение Alex.F » 27 апр 2024 14:12

Снова https://youtu.be/SmNVkhwVLKA?si=46Co8KXlorVZcFbT 
IT специалистов увольняют. Вот мысли мысли одного такого русского специалиста....

Dimaria

№ 1526 Сообщение Dimaria » 27 апр 2024 15:27

Alex.F писал(а) ↑ 27 апр 2024 12:27: основа всех воин это экономика
Пиздец какой-то как нах экономика?! Бабы и дебилы - причины войны. Гумилев тоже неплохо теоретизирует по этому поводу, экономикой там не пахнет.

Dimaria

№ 1527 Сообщение Dimaria » 27 апр 2024 15:29

Alex.F писал(а) ↑ 27 апр 2024 14:12: IT специалистов увольняют
Ждем уже 40 лет увольнений, хочется отдохнуть...

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1528 Сообщение neantichrist » 27 апр 2024 16:51

alex_f писал(а) ↑ 29 фев 2024 18:06: Сталин с Гитлером не дружил, а то что на момент 1941 года СССР имел договор дружбы с социалистической Германией.
Чо врать то? Ну жахался в десны с нацистской мразью кровавый и тупой самодур. Польской кровью дружбу с нацистом поливал.
Жаль, что в первые дни ВОВ его не шлепнули, мудака.
Изображение

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1529 Сообщение Outternet » 27 апр 2024 19:46

Alex.F писал(а) ↑ 26 апр 2024 18:32:
Outternet писал(а) ↑ 25 апр 2024 18:28: Какое враньё? Хочешь сказать я вру что родители ждали жильё 25 лет?
Врёте, ждали улучшения жилищных условий а не жилья РФ только в этом году побило рекорды СССР и об этом Путин отчитался, так кому строили совки жильё то такими темпами, и так жильё в СССР после постройки сразу заселялось полностью, те квартиры котрые освобождали после постройки нового жилья тоже заселяли люди из общежитий и так далее жильё не пустовало, как сейчас. А вы врёте даже про горячую воду, если её не было были котельные и колонки дровяные, общественные бани за копейки, прачечные за копейки, всё было для людей, а не для избранных так называемых эффективных менеджеров и предпринимателей( жуликов и воров) как сейчас. И пример Англии того же периода и чем совок хуже благодатной Англии, того же периода???
Да, ждали улучшения жилищных условий. 25 лет ждали. А жизнь все 25 лет не ждала. Я родился, мой брат, дед умер. Многое произошло за те 25 лет. И мы ждали улучшение жилищных условий.

Моя дочка живёт в Питере, арендует квартиру. Сама. Ей не пришлось ждать улучшения жилищных условий. Она поискала удобную квартиру и быстро заселилась. И прописка не нужна.

Да, бани городские были и вполне неплохие для тех лет. Но я моюсь каждый день, а в баню каждый день не походишь. Про прачечные не знаю.

Я не знаю как тогда было в Англии, не посещал. Судить по советским фильмам не буду.

Вернуться в «Общий форум»