"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1560 Сообщение Outternet » 29 апр 2024 17:41

Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 11:41:
Outternet писал(а) ↑ 28 апр 2024 12:58: Да где смерть война нищета и вымирание?
в Авдеевке бывшем когда Советском населённом пункте, где дети играли жили под мирным небом, где была школа, садик, плакаты миру мир, дефицит в магазинах водки и 20 видов колбасы, ещё не хватало туалетной бумаги, а та колбаса которую завозили была из туалетной бумаги которой не было...
Никакой связи с капитализмом нет.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1561 Сообщение Outternet » 29 апр 2024 18:25

Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: что мешает не уничтожать еду а раздавать её бедным
В капстранах раздают.
Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: что мешает пустующие дома заселить бездомными
Чьи пустующие дома? Кто должен оплатить бездомным недвижимость?
Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: что мешает не боротся с экологической последствиями производства пластика, а просто прекратить нескольким крупным компаниям производство и штучную упаковку товаров в пластик...
Тупость людей.
Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: Он всего лишь не даёт возможность эксплуатировать человеком человека..
Невозможно не эксплуатировать. Кто будет мыть туалеты, кто будет чинить канализацию и водопровод, кто будет подметать, кто будет работать на токсичном производстве и т.п.?
Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: так расскажите мне как прекрасно живут люди добывающие медь для Мерседесов.
Так, как организовало им ими же выбранное руководство. Так люди и живут.
Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: Ну никому в голову не приходит критиковать самолёт братьев райт?
Критикуй! С чего начнёшь?

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1562 Сообщение Dimaria » 29 апр 2024 18:35

Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: самолёт братьев райт? А самолёты то летают
Увы вам, огорчу, самолеты братьев райт уже лет 100 не летают...
Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:07: про профессора ватника из сша
Именно!! Он стал ватником как потерял интерес к женскому полу. Я только щас заметил это совпадение...

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1563 Сообщение Skinner » 29 апр 2024 19:32

Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 13:36: Из того говна что вы льё понятно только одно Гитлер и Сталин дружили и тут не поделили бабу и вот Гитлер напал... Вот Скиннеру я уже и вам напишу, а чтобы вам сказал ваш дед когда вы с ним в окопе где нибудь под Сталинградом
Да то они и говорили, что не надо таким долбоёбам и пиздоболам-пропагандистам, как ты, позволять вести эту вредоносную пропаганду. Они хорошо помнили публикации в газете "Правда" 1939 года о дружбе обоих "вождей", и чем это обернулось и для обеих стран, чьи "вожди" взасос дружили, и для многих других. Таким как ты пропагандистским подпёрдышам да стукачам при первой же возможности просто ебальник разбивали, а если и этого не понимал, убивали.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1564 Сообщение BadBlock » 30 апр 2024 01:30

Skinner писал(а) ↑ 29 апр 2024 19:32: Да то они и говорили, что не надо таким долбоёбам и пиздоболам-пропагандистам, как ты, позволять вести эту вредоносную пропаганду. Они хорошо помнили публикации в газете "Правда" 1939 года о дружбе обоих "вождей", и чем это обернулось и для обеих стран, чьи "вожди" взасос дружили, и для многих других.
Ну это, конечно же, враньё, только теперь в другую сторону. Дружбы с Гитлером Сталин не вёл.
Все эти договоры о дружбе и пакты нужно рассматривать не сами по себе, а в историческом контексте.
А исторический контекст таков, что СССР все 1930-е годы пытался создать систему коллективной безопасности в Европе (антигерманскую по своей сути).
Провал советских усилий был вызван именно позицией запада.
И только когда провал стал очевиден — особенно после Мюнхенского сговора, когда западные демократии швырнули в пасть Гитлеру Чехословакию, а СССР единственный пытался её защитить — СССР и заключил с Германией все обсуждаемые договоры, за которые его теперь осуждают.
Смысл прост: по максимуму обезопасить себя, не остаться против немцев один на один.
Никакого иного значения все эти заметочки в "Правде" не имеют.

Это давно известно, но вот тут, кстати, и новый труд на эту тему (из Канады):

Изображение

Майкл Джабра Карлей
Рискованная игра Сталина: в поисках союзников против Гитлера. 1930-1936 гг.

В представленной монографии Майкл Джабара Карлей воссоздает объемную картину международных отношений и дипломатии в первой половине 1930-х годов. Исследование проведено на базе обширных материалов из российских архивов (Архива внешней политики МИД РФ, Российского архива социально-политической истории), архивов Франции, Великобритании, США, отказавшись от традиционных для западной исторической науки антисоветских стереотипов.

Рассмотрев международные отношения и дипломатию в первой половине 1930-х годов, Карлей приходит к выводу, что провал советских дипломатических усилий, направленных на создание системы коллективной безопасности, был связан, прежде всего, с позицией западных стран, преследовавших узкокорыстные национальные интересы и не заинтересованных в паритетном сотрудничестве с СССР. Карлей уверенно развенчивает один из устойчивых мифов западной историографии о том, что создание системы коллективной безопасности было объективно невозможно по причине скрытого стремления СССР к сговору с Гитлером.

https://rabkrin.org/karlej-majkl-dzhabr ... 023-kniga/

PDF:
Карлей Майкл - Рискованная игра Сталина в поисках союзников против Гитлера, 1930-1936 гг.(2023).pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 1565 Сообщение BadBlock » 30 апр 2024 01:58

Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: > Развитые капиталистические страны именно так уже давно и живут, и чем дальше тем больше.
Да имено поэтому капитализм переносит производство туда где дешевле раб сила..
Вот опять. Задана конкретная тема: равенство людей разных национальностей и цвета кожи. Причём задана вами же.
Я утверждаю: на западе именно так уже и живут, эти проблемы преодолеваемы безо всякого коммунизма.
Вы тут же не моргнув глазом меняете тему на перенос производств — теперь вам равенство стало резко не интересно.
Это очередная демагогия.
Каждый такой кусок манипулятивной пропаганды множит ненависть к лживому коммунизму и его проповедникам.
Зачем вы ведёте антикоммунистическую пропаганду? :facepalm:

Skinner

№ 1566 Сообщение Skinner » 30 апр 2024 08:51

BadBlock писал(а) ↑ 30 апр 2024 01:30: [Чехословакию, а СССР единственный пытался её защитить
Так пытался, что даже совсем ничего не сделал?

Skinner

№ 1567 Сообщение Skinner » 30 апр 2024 08:52

BadBlock писал(а) ↑ 30 апр 2024 01:30: Дружбы с Гитлером Сталин не вёл.
Все эти договоры о дружбе и пакты нужно рассматривать не сами по себе, а в историческом контексте.
А исторический контекст таков, что СССР все 1930-е годы пытался создать систему коллективной безопасности в Европе
ИМХО - конспирологическая сова на глобусе фактов.

BadBlock

№ 1568 Сообщение BadBlock » 30 апр 2024 10:32

Skinner писал(а) ↑ 30 апр 2024 08:51: Так пытался, что даже совсем ничего не сделал?
Ну почитайте, почитайте.
У СССР с Чехословакией не было общих границ, но Польша и Румыния отказались пропустить советские войска.

"21 мая польский посол в Париже Юлиуш Лукасевич заверил посла США во Франции Буллита, что Польша немедленно объявит войну СССР, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии. Об отказе Румынии пропустить советские войска министр иностранных дел Татареску заявлял ещё во второй половине марта."

"19 сентября Бенеш через советского полпреда в Праге обратился к правительству СССР относительно его позиции в случае военного конфликта. Советское правительство ответило, что готово выполнить условия Пражского договора. Советский Союз предложил свою помощь Чехословакии на случай войны с Германией, даже в том случае, если, вопреки пакту, Франция этого не сделает, а Польша и Румыния откажутся пропустить советские войска. Позиция Польши выражалась в заявлениях о том, что в случае нападения Германии на Чехословакию она не станет вмешиваться и не пропустит через свою территорию советские войска, и немедленно объявит войну Советскому Союзу, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии. А если советские самолёты появятся над Польшей по пути в Чехословакию, они тотчас же будут атакованы польской авиацией. Франция и Чехословакия отказались от военных переговоров, а Англия и Франция блокировали советские предложения об обсуждении проблемы коллективной поддержки Чехословакии в Лиге Наций[11]. Союзники Чехословакии по Малой Антанте — Румыния и Югославия — заняли выжидательную позицию[12]."

"Польша предъявила Чехословакии ультиматум и сосредоточила войска на всем протяжении границы. В беседе с Фирлингером, состоявшейся 22 сентября, Потёмкин ответил положительно на вопрос посланника о том, «могло бы правительство СССР, в случае нападения Германии на Чехословакию, оказать помощь последней, не дожидаясь решения Совета Лиги наций»."

"29 сентября в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. Однако, вопреки обещанию в письме Чемберлену, чехословацкие представители не были допущены к обсуждению соглашения. СССР было отказано в участии во встрече. Советские войска были сосредоточены у западной государственной границы до 25 октября, а затем были возвращены в районы постоянной дислокации."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B8%D0%B5

Почитайте документы, факты.
Даже книжку загрузил.
Именно СССР, именно Сталин был противником Гитлера — повторюсь, чуть ли не единственным в Европе.
Вся остальная Европа, включая Англию и Францию, либо жахалась c Гитлером в дёсны, либо пыталась его "умиротворить", скормив ему Австрию и Чехословакию.
Skinner писал(а) ↑ 30 апр 2024 08:52: ИМХО - конспирологическая сова на глобусе фактов.
Просто вы не знаете фактов, получается.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1569 Сообщение Alex.F » 30 апр 2024 13:58

neantichrist писал(а) ↑ 29 апр 2024 13:56: верно, секта КПСС постоянно врала населению СССР, что планы партии - это планы народа. Наебали.
Колхозники ездили за колбасой на электричке
Но у них не было паспортов и их никуда не пускали.
А если они попадали в город колбасу им не продавали так как у них были лишь трудодни.
Но даже добыв колбасу они не могли её есть так как она состояла из туалетной бумаги
которой не было
При этом большинство граждан ненавидело коммуняк и старалось с ними бороться
а потому по 58-й статье каждый первый сидел ни за что.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1570 Сообщение neantichrist » 30 апр 2024 14:11

Alex.F писал(а) ↑ 30 апр 2024 13:58: При этом большинство граждан ненавидело коммуняк
это верно.
Бунт в Слуцке - как раз об этом. См. книгу https://nkvd.tomsk.ru/content/editor/Mo ... cshove.pdf

Dimaria

№ 1571 Сообщение Dimaria » 30 апр 2024 15:44

Alex.F писал(а) ↑ 30 апр 2024 13:58: Колхозники ездили за колбасой на электричке
Верю, что вы нюхнете СССР при моей жизни. Поржем вместе)

Alex.F

№ 1572 Сообщение Alex.F » 30 апр 2024 16:03

BadBlock писал(а) ↑ 30 апр 2024 01:58: Я утверждаю: на западе именно так уже и живут, эти проблемы преодолеваемы безо всякого коммунизма.
У меня или раздвоения личности либо у вас ВВ, вы недавно сбрасывали ссылку на видео в ютубе про чудовищное расслоение общества сша, я посмотрев это просто офигел, я знал, что расслоение есть но что в таких пределах, и тут вы пишите о том что в обществе западном проблем значительных нет и всё решаемо... Я в ауте.
BadBlock писал(а) ↑ 30 апр 2024 01:58: Это очередная демагогия.
Ну не согласен, для народа важна работа, если нет работы ты никто, ни кредита не жилья, ни машины ничего,,, если завод уехал из США в Китай, что дальше происходит,,, СССР был у капиталистов как кость в горле, приходилось делится с рабочими, иначе они глядя на СССР начнут возмущатся, а не стало СССР, и что европейский и американский рабочий пошёл нахер его заменили гасторбайтером, например российскими гасторбайтерами, китайцами. Короче как и писал Ленин богатые богатеют, бедные беднеют, капитал концентрируется, и капиталистический кризис крепчает, а разрешение этого кризиса только война... Так что появление Путина, конфликт на украине это всё неслучайно, это закономерное явления..... Но закономерность вам кажется демагогией. И как коммунисты могли знать о украинском конфликте заранее. Вот если военного конфликта между Китаем и сша не случится, тогда я сам вам скажу что марксизм демагогия, а пока что ситуация идёт имено к этому и не одного просвета, что вот ключь проблемы найдёт и всё капиталистические проблемы разрешены..

Alex.F

№ 1573 Сообщение Alex.F » 30 апр 2024 16:07

Dimaria писал(а) ↑ 30 апр 2024 15:44: Верю, что вы нюхнете СССР при моей жизни. Поржем вместе
Человеческая жизнь слишком коротка, так что мы вряд ли а наши дети и внуки поржут над людьми мутантами, после ядерной бойни..

Alex.F

№ 1574 Сообщение Alex.F » 30 апр 2024 16:12

neantichrist писал(а) ↑ 30 апр 2024 14:11: это верно.
Бунт в Слуцке - как раз об этом. См. книгу https://nkvd.tomsk.ru/content/editor/Mo ... cshove.pdf
Смешно историк Козлов, очень интересную в кавычках историю пишет, прошёл по ссылке, начал введение читать, там про историческое честное произведение архипелаг ГУЛАГ Солженицына и дальше ещё интересней, события описываются по крупицам проникшим устно и по слухам через железный занавес, так как кровавые коммунисты всё засекретили...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex.F

№ 1575 Сообщение Alex.F » 30 апр 2024 16:25

BadBlock писал(а) ↑ 30 апр 2024 01:58: Зачем вы ведёте антикоммунистическую пропаганду?
да не виду я никакой пропаганды, я только за пропаганду здорового образа жизни и , мирного неба. Что вы с этой пропагандой носитесь как с яйцом. Я много незнаю, я

Dimaria

№ 1576 Сообщение Dimaria » 30 апр 2024 18:26

Alex.F писал(а) ↑ 30 апр 2024 16:07: после ядерной бойни
бойни не будет, наши не смогут, буржуи не захотят

BadBlock

№ 1577 Сообщение BadBlock » 01 май 2024 03:23

Alex.F писал(а) ↑ 30 апр 2024 16:03: > Я утверждаю: на западе именно так уже и живут, эти проблемы преодолеваемы безо всякого коммунизма.
У меня или раздвоения личности либо у вас ВВ, вы недавно сбрасывали ссылку на видео в ютубе про чудовищное расслоение общества сша, я посмотрев это просто офигел, я знал, что расслоение есть но что в таких пределах, и тут вы пишите о том что в обществе западном проблем значительных нет и всё решаемо... Я в ауте.
Вот опять.
Была задана конкретная тема: равенство людей разных национальностей и цвета кожи. Причём задана ВАМИ ЖЕ.
Я утверждаю: на западе именно так уже и живут, эти проблемы преодолеваемы безо всякого коммунизма.
Вы сначала срочно поменяли тему на перенос производств в другие страны.
Сейчас резко перескакиваете на расслоение общества по доходам.
Вы всеми силами пытаетесь увильнуть с темы политического и социального равенства людей разных национальностей. Почему?
Alex.F писал(а) ↑ 30 апр 2024 16:25: да не виду я никакой пропаганды,
Вы огульно обвиняете капитализм во всех грехах, это пропаганда и есть.
Не конструктивная же дискуссия. :D

neantichrist

№ 1578 Сообщение neantichrist » 01 май 2024 04:14

Alex.F писал(а) ↑ 30 апр 2024 16:12: события описываются по крупицам проникшим устно и по слухам
Врать не надо про книгу, которую вы не читали.
Историк В.А. Козлов хорошо фундировал своё исследование материалами Органов и секты КПСС.
Показать
90 % использованных в книге источников являются относительно
недавно рассекреченными архивными документами, большинство
которых впервые введено в научный оборот. Особое значение имели
партийные документы, отражавшие реакцию высшего руководства
страны на народные волнения и бунты. В новом издании книги были
широко использованы черновые протокольные записи заседаний
Президиума ЦК КПСС за 1954-1964 гг., опубликованные А.А.Фурсенко в
2003 г.

Надо отметить «келейный» характер рассмотрения подобных
проблем в ЦК КПСС. Достаточно сказать, что вопрос о массовых
беспорядках дошел до уровня Пленума ЦК КПСС лишь однажды, в связи
с волнениями русского населения в Грозном2
. Чаще нам приходилось
иметь дело с информационно-справочными документами, полученными
ЦК КПСС из местных партийных органов, министерств и ведомств, с
конкретными «точечными» решениями партийно-государственных
органов по отдельным больным вопросам. Важное значение для
раскрытия темы имела коллекция материалов, рассекреченных в связи с
подготовкой суда над КПСС в 1993 г.

В ЦК КПСС регулярно поступали материалы КГБ при Совете
Министров СССР, МВД СССР и Прокуратуры СССР. Только часть
документов, полученных ЦК КПСС из КГБ в 1953 - начале 1980-х гг.,
отложилась в Российском государственном архиве новейшей истории
(РГАНИ). Информацию о наиболее важных случаях партийные
архивисты имели обыкновение изымать из дел Общего отдела ЦК КПСС
и хранить в архиве Политбюро ЦК КПСС (ныне Архив Президента
Российской Федерации). Историческая часть этого архива за
интересующие нас годы очень медленно передается на государственное
хранение. В ряде случаев аналитические документы по интересующей
нас теме или близким к ней сюжетам (состояние преступности и
судимости по политическим преступлениям, настроения населения,
борьба с инакомыслием и т.п.) КГБ при Совете Министров СССР готовил

совместно с Прокуратурой СССР. В этом случае необходимые
материалы удавалось получить в фонде Прокуратуры СССР ГА РФ.

Пробелы информации в партийных документах и документах КГБ
были восполнены благодаря докладным запискам и спецсообщениям
МВД СССР в ЦК КПСС и лично Н.С.Хрущеву. ГА РФ располагает полной
коллекцией таких документов за 1954-1960 гг.

Можно уверенно утверждать: нам известно все, что сообщало МВД СССР в это время в
высшие партийные инстанции о массовых волнениях и беспорядках

Alex.F

№ 1579 Сообщение Alex.F » 01 май 2024 07:32

neantichrist писал(а) ↑ 01 май 2024 04:14: Историк В.А. Козлов хорошо фундировал своё исследование материалами Органов и секты КПСС.
Я знаю поэтому и отмечаю вторую отечественную войну, как браво бежали наши солдаты из её окопов. Вы отмечаете вторую отечественную войну????? 😂😂😂😂😂😂 вы патриот. Вы рады , что космическая отрасль созданная коммунистической партией загнулась? А уж наверно ещё больше рады что авиационная отрасль которой похвалялся сам Сталин тоже загнулась, надо быть высоко духовным патриотом, свой страны😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Alex.F

№ 1580 Сообщение Alex.F » 01 май 2024 07:34

Outternet писал(а) ↑ 29 апр 2024 17:41: Никакой связи с капитализмом нет.
Да СССР был госкапитализмом, пришёл коммунист Путин и навёл кровавый коммунистический порядок, спросите Скиннера он вам раскажет, это он мне всё расказал и документально приколол к стенке, мне ему ответить нечего :roll:

Alex.F

№ 1581 Сообщение Alex.F » 01 май 2024 07:40

BadBlock писал(а) ↑ 01 май 2024 03:23: Вы всеми силами пытаетесь увильнуть с темы политического и социального равенства людей разных национальностей. Почему?
Я пытаюсь объяснить, если от моих мыслей вы ещё больше путаетесь, то извиняйте, я не профессиональный агитатор и слово блуд.. Посмотрев ролик с ютуба про обдолбанных наркоманов или как женщина сломавшая ногу кричит, только не вызывайте мне скорую!! У меня сразу возникает истинное негодование про равенство в западном обществе.. Если вы конечно не считаете одних людей достойных равенства, а других и за людей не считаете...

Alex.F

№ 1582 Сообщение Alex.F » 01 май 2024 07:48

BadBlock писал(а) ↑ 01 май 2024 03:23: Вы огульно обвиняете капитализм во всех грехах, это пропаганда и есть.
Не конструктивная же дискуссия.
Нет нет, я показываю недостатки капитализма, не буду же я каждый раз писать, что капитализм имеет и положительные стороны, избавление от феодализма, технический прогресс, научный прогресс... Просто настал момент когда общественно экономическая формация тормозит развитие человечества, и надо двигаться дальше, я утверждаю, что война на украине и кризис в мире не от появления плохого Путина, а из-за конкретных капиталистических издержек, конкурентная борьба, за рынки сбыта. Конкурентная борьба между центрами капитала, между Китаем и сша, сначало торговые войны санкционные, потом это выходит в горячие конфликты.

Alex.F

№ 1583 Сообщение Alex.F » 01 май 2024 07:54

Dimaria писал(а) ↑ 30 апр 2024 18:26: бойни не будет, наши не смогут, буржуи не захотят
Ой а вы о россий такого мнения?? Российские буржуазные лохи как и в первую мировую всего лишь пешки куда им скажут туда и пойдут. Я конечно надеюсь что не будет, но пока Рейсметалл получает огромные прибыли, Локхид тоже не отстаёт, Калашников неожиданно из обанкротившегося в 2021 году предприятия чудесным образом превратился в прибыльное, а Арзамасский машиностроительный зарплаты станочникам по 100 тыс обещают, так ещё как при СССР бесплатное жильё. Как тут не добавить - капитализм, счастье, зашибись?!!

Alex.F

№ 1584 Сообщение Alex.F » 01 май 2024 07:56

neantichrist писал(а) ↑ 01 май 2024 04:14: Врать не надо про книгу, которую вы не читали.
Я вам скрин сделал или вы сами её не читали... А тонко с намёком как вы относитесь к Ивану Ильину , Шмелёву, философу дугину???

Alex.F

№ 1585 Сообщение Alex.F » 01 май 2024 08:05

Skinner писал(а) ↑ 29 апр 2024 19:32: Таким как ты пропагандистским подпёрдышам да стукачам при первой же возможности просто ебальник разбивали, а если и этого не понимал, убивали.
Правда?? А мой дед коммунист всю войну прошёл, офицером, по пояс в ледяной воде переправы строил, агитировал за коммунизм бойцов, и странно выжил, учителем всю жизнь отработал, детей кухарок учил вопреки таким как ты фашистам...да сейчас разхлебываем заваренную на враньё кашу, что такие вот интелегентишки заварили, ради туалетной бумаги и 20 видов колбасы из пальмового масла... Ещё подика и стенку польскую и сапоги чешские, главное же иномарка😂😂😂😂😂😂 сейчас тоже таких хватает, фу китайское, прошло лет десять бегут за китайской иномаркой... Тфу на вас, у меня ВАЗ - 2111 и лучше машины нет... 😂😂😂😂 китайско европейские оборвыши, готовы жизнь свою продать за кусок металла и пластика весом в полторы тонны...

neantichrist

№ 1586 Сообщение neantichrist » 01 май 2024 08:21

Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 07:56: Я вам скрин сделал
:blev:
С какого бока ваш "скрин", если в книге В.Козлова есть ссылки по ВСЕМ эпизодам бунтов и беспорядков на документы КГБ, следствия, судов и парторганов.

Alex.F

№ 1587 Сообщение Alex.F » 01 май 2024 08:56

neantichrist писал(а) ↑ 01 май 2024 08:21: В.Козлова есть ссылки по ВСЕМ эпизодам бунтов и беспорядков на документы КГБ, следствия, судов и парторганов
Блин недочитал😂😂 начал с введения.. А там уже про слухи... Да ещё на токой ценный источник информации как архипелаг ГУЛАГ.
Последний раз редактировалось Alex.F 01 май 2024 09:06, всего редактировалось 1 раз.

neantichrist

№ 1588 Сообщение neantichrist » 01 май 2024 08:58

Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 07:32: космическая отрасль созданная коммунистической партией
Хватит врать, Космос СССР создавали советские рабочие, инженеры, ученые.
За Космос СССР десятилетиями платил советский народ своим нищенским уровнем жизни и лишениями.
Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 07:32: авиационная отрасль которой похвалялся сам Сталин тоже загнулась,...
ДА, еще при жизни тупого кровавого самодура.
А тех кто говорил ему, что самолеты ...того, тупо расстреливали. Например, ГСС П. Рычагова
https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=592

BadBlock

№ 1589 Сообщение BadBlock » 01 май 2024 09:03

Alex.F писал(а) ↑ 01 май 2024 07:40: Я пытаюсь объяснить, если от моих мыслей вы ещё больше путаетесь, то извиняйте, я не профессиональный агитатор и слово блуд.. Посмотрев ролик с ютуба про обдолбанных наркоманов или как женщина сломавшая ногу кричит, только не вызывайте мне скорую!! У меня сразу возникает истинное негодование про равенство в западном обществе.. Если вы конечно не считаете одних людей достойных равенства, а других и за людей не считаете...
Вот опять. Вы упорно отказываетесь признавать, что в капстранах уже давно достинуто политическое и социальное равенство национальностей.
Сначала вы попытались перевести тему на перенос производств.
Затем на неравенство доходов разных слоёв населения.
Теперь вот обвиняете запад в том, что там есть наркоманы, и что там недоступная медицина.
Ну и, разумеется, подразумевается, что решение всех этих проблем — коммунизм.

Обдолбанные наркоманы, алкаши в СССР были в полный рост.
И чем дальше, тем больше. То есть, коммунизм не решает этих проблем, и капитализм тут не при чём.
Мимо.

Про скорую без конкретики обсуждать бессмысленно, и как пример приводить тоже.
Замечу лишь, что при обычном переломе ноги скорая не нужна, если нет угрозы для жизни и можно добраться до госпиталя самостоятельно.
Скорая на западе укомплектована не врачами и фельдшерами, а парамедиками, задача которых — примерно "довезти живым до больницы".
Неотложка — слишком дорогое удовольствие, чтобы использовать её в качестве такси.

Также замечу, что в развитых странах Европы и Океании медицина бесплатна, и там — сюрприз — тоже капитализм.
Я повторяю: никакого "социализма" в советском представлении, чистый капитализм, а медицина бесплатна, включая вся высокотехнологичную.
То есть, как видим, снова коммунизм вообще не нужен здесь.

Так вы приведёте примеры неравенства на западе по национальности или цвету кожи?
Или так и будете со скоростью пулемёта менять тему, перечисляя все агитационные страшилки?
Я думаю, не приведёте. Вы ведь, получается, о западе и его проблемах, кроме примитивных пропагандистских агиток, ничего не знаете.

Вернуться в «Общий форум»