neantichrist писал(а) ↑ 12 июн 2024 02:41:
Разгонять митинг на площади Ленина стрельбой по безоружным БЫЛ приказ.
Вы считаете, что это не приказ Хрущева.
Я считаю, что именно его санкция была еще перед отъездом Микояна и Козлова в Новочеркасск.
Ни у меня ни у вас нет 100% доказательств.
То есть, приказа не было.
Кто что считает, не интересует.
Skinner писал(а) ↑ 13 июн 2024 14:33:
Давайте не будем тупить и беспорядочно перескакивать с общего на частности или наоборот. Сказать и процитировать можно что угодно. Я пишу о том, что если какой-то документ пока нигде не был опубликован, это не значит, что его нет никогда не было.
Именно значит, что никогда не было. См. "чайник Рассела".
Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает это утверждение.
Утверждаешь, что Хрущёв лично отдал приказ стрелять по безоружным людям? Докажи.
Обратное доказывать не требуется.
Акцентирую ещё раз: отсутствие приказа доказывать не нужно, от слова совсем.
Поэтому в шестой раз одно и то же: утверждаешь, что приказ был? Доказательств нет, ни прямых, ни косвенных. А покуда доказательств нет, приказа не было. Всё.
Это именно так работает.
(И эти люди заводят темы про "когнитивные искажения", кошмар какой.)
В отличие от макаронных монстров приказы вообще и приказы стрелять по безоружным гражданам в природе существуют.
Вот не надо. Церковь Летающего макаронного монстра как раз-таки существует.
И христианская церковь существует.
Миллиарды людей на планете полностью убеждены в существовании богов, и их не разубедишь в этом никакими средствами.
Dimaria писал(а) ↑ 13 июн 2024 14:47:
Я не доверяю ни тем ни этим помня советскую действительность. Есть факт, который власть скрывала, значит уже виновата вдвойне.
Ну да. Это вопрос веры, а не доказательств.
Формула проста: "Я доверяю/не доверяю —
то есть я верую, я убеждён, что в действительности было так — ну и всё, моей веры, моего убеждения достаточно."
То, что ты сейчас написал, это буквально эта самая формула, только другими словами.
Люди, вы реально этого не видите?
P. S. На всякий случай, а то некоторые не догоняют (или делают вид, что не догоняют): я не "выгораживаю Хрущёва" и не "оправдываю советскую власть".
Изначальная причина инцидента — разумеется, бездарные действия партийного и советского руководства, отношение к людям как к быдлу, а к себе — как к царькам. Уверенность, что достаточно повелеть что угодно, и все возьмут под козырёк и отнесутся с пониманием.
Я отрицаю две совершенно конкретные вещи:
1. Стрельба якобы началась по личному приказу Хрущёва.
2. Стрельба якобы велась по мирной демонстрации в стиле "пионеры с цветочками".
По обоим пунктам обоснований не представлено, доступные источники утверждают, что было не так, но это намеренно игнорируется — в стиле "не верю", без каких-либо существенных оснований.
А значит, оба пункта — обычное, банальное враньё.
Очередное антисоветское враньё не интересует.
Всё, больше ничего.
Так трудно понять, что врать не надо?