"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1770 Сообщение ravage » 18 июн 2024 23:07

Outternet писал(а) ↑ 18 июн 2024 22:42: Ситуации в Украине и Израиле не про капиталистический кризис.
нет , это про экономический кризис,мировая экономика сильно надулась и если её не сдуть,то пузырь может резко лопнуть и все богачи потеряют свои трилиарды, война это лучший способ сдуть пузырь

американцы науськивали 30 лет украину против россии, украинцы поверели им и 30 лет шли в европу под бандеровские лозунги и в итоге запад украину же и кинул и покупает российскую нефть и алюминий, а поляки границу перекрыли

я что то уже запутался где тут и какая тут мораль , где добро, а где зло? у меня что то компас внутренний добра и зла по моему стрелка уже слетела с катушек)

а раз стрелка моего внутреннего компаса уже не кажет стороны где добро и где зло, ну значит и добра и зла нет получается никакого

причём интересно, у одних стрелка добра кажет в одну сторону, а других добро в другой стороне, у кого компас врёт? а может и нет никакого добра вообще в мире?

ravage

№ 1771 Сообщение ravage » 18 июн 2024 23:19

интересно, я вот тут всё думаю, ведь бэдблок же, я просто уверен, что он не раз думал - а не поспешил ли он колючим саровом в оппозицию такую жосткую уходить?

украина проиграла - это уже явно, никакой революции в россии не будет, путин запад вполне устраивает, путин в здравии и в уме - ещё лет 10 может править, в европе пришли правые к власти , трамп явно станет президентом

колючий саров уже как бы не отбелишь) , ну а пенсия то? бб то уже не 20 летний пацан, может это, того - новый саровский сайт?)

предлагайте названия нового сайта-форума бэдблока)

нет ну а чё, ну бывает, наебались, ну с кем не бывает)

Объявляйте гойду))

ravage

№ 1772 Сообщение ravage » 18 июн 2024 23:41

мы пали жертвой либеральной пропаганды би би си и медузы, но арестович с латыниной нам глаза открыли,что украину оказывается действительно ленин придумал)

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 1773 Сообщение RDN » 19 июн 2024 00:00

ravage писал(а) ↑ 18 июн 2024 23:07: а раз стрелка моего внутреннего компаса уже не кажет стороны где добро и где зло, ну значит и добра и зла нет получается никакого
Да не так всё быстро происходит, но никогда ещё в истории зло не побеждало.

ravage

№ 1774 Сообщение ravage » 19 июн 2024 00:10

RDN писал(а) ↑ 19 июн 2024 00:00: Да не так всё быстро происходит, но никогда ещё в истории зло не побеждало.
ты понимаешь о чём я толкую, ну выходит, что нет ни добра ни зла в мире, ну нет его добра то?
не может победит никогда ни добро ни зло, потому что их нет объективных

кто добро? священная римская империя германской нации добро? франки добро? османская империя добро? французкая республика добро? ссср? ну может ссср и был добром, но ссср проиграл, китай мао дзе дуна добро или китай синь цзи пина добро? сша добро? оно где добро где оно побеждало то???

RDN

№ 1775 Сообщение RDN » 19 июн 2024 00:17

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 00:10: ты понимаешь о чём я толкую, ну выходит, что нет
Понимаю, просто если ты сейчас запутался и не понимаешь, где добро, а где зло, это не значит, что нет границ между ними.

ravage

№ 1776 Сообщение ravage » 19 июн 2024 00:19

гитлер пришёл к власти, для германских капиталистов это было добро, а вот для евреев это было зло,
а теперь вот палестинцы зашли, 2 тыщи евреев убили и теперь евреи зло, а палестинцы добро

россия в украине воюет,россия ай ай ай какая плохая, но нефть мы всё равно будем у россии покупать и оружие украине давать,пусть славяне дальше друг друга мочат, мы же гуманисты, мы же добро, мы же добро, мы не хотим эскалации, третий год идёт месилово, столько народу положили , мы за гуманизм, пусть ещё 10 лет мочут друг друга как в афгане и чечне и вьетнаме, ведь когда люди умирают не резко за один год а растянуто во времени это же более гуманно

ravage

№ 1777 Сообщение ravage » 19 июн 2024 00:26

RDN писал(а) ↑ 19 июн 2024 00:17: где добро, а где зло, это не значит, что нет границ между ними.
у каждого человека и народа своя граница и направление стрелки компаса добра и зла, когда лев жрёт зайца,для льва это добро, ну а заец конечно же недоволен что его жрут, для зайца лев это зло

ты колбаску любишь? видел хоть раз в живую как коров убивают?

RDN

№ 1778 Сообщение RDN » 19 июн 2024 00:39

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 00:26: колбаску любишь? видел хоть раз в живую как коров убивают
Нет. Не видел. Излагай дальше, чо уж там

ravage

№ 1779 Сообщение ravage » 19 июн 2024 01:30

RDN писал(а) ↑ 19 июн 2024 00:39: Излагай дальше, чо уж там
(я тут писал, писал,потом подумал, краткость сестра таланта и решил сократить пост)

бб - тебе 50, мне скоро 50, нам скоро померать

понятно, что нет никакого смысла ни в нашей жизни, ни в этом форуме, но всё же

хочется какого то эпичного ,красочного, финального аккорда, финальной сцены колючего сарова как у Гомера, а не как у мексиканского сериала про коммунизм и капитализм

у кого какие идеи?)

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 1780 Сообщение BadBlock » 19 июн 2024 02:15

ravage писал(а) ↑ 18 июн 2024 23:19: интересно, я вот тут всё думаю, ведь бэдблок же, я просто уверен, что он не раз думал - а не поспешил ли он колючим саровом в оппозицию такую жосткую уходить?
Вообще ни разу не думал.
ravage писал(а) ↑ 18 июн 2024 23:19: колючий саров уже как бы не отбелишь) ,
Перед кем и зачем его "отбеливать"?
ну а пенсия то?
При чём тут хобби и пенсия? Ты чего? 8-)

ravage

№ 1781 Сообщение ravage » 19 июн 2024 02:42

BadBlock писал(а) ↑ 19 июн 2024 02:15: При чём тут хобби и пенсия?
хобби это в танки после завода гонять под пиво, это хобби) , а 20 лет заниматься каждый день сайтом 100 тысячного города и из них 10 лет журналистикой и бизнесом это уже не хобби,
ты подумай , ты половину жизни провёл на колючем сарове, сколько времени с 2003 года ты в сумме смотрел на форум с экрана монитора?

хобби это не основное занятие в жизни, основных дел может быть несколько

ну ладно пенсия,фиг с ней, ну а всё равно же какая то мотивация тобой движет не бросать этот форум, ты вон с ботами борешься,
ну грубо говоря, например композитору будет же приятно когда он под конец жизни напишет 9 ю симфонию

если человек что то делает, ну я не говорю про то кто как и когда какает или как там димария онанизмом занимается со скинером), а про какую то более разумную деятельность, значит есть какое то желание, какие то мечты у человека,что то движет человеком

BadBlock

№ 1782 Сообщение BadBlock » 19 июн 2024 02:44

№ 1781: ravage,

Я пока наблюдаю. Понятия не имею, что из всего этого выйдет.

ravage

№ 1783 Сообщение ravage » 19 июн 2024 02:48

№ 1782: BadBlock, я уж понял,что ты наблюдаешь,я эту тему и завёл , может у других кто тут остался может какие идеи вдруг возникнут

BadBlock

№ 1784 Сообщение BadBlock » 19 июн 2024 04:29

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 00:19: россия в украине воюет,россия ай ай ай какая плохая, но нефть мы всё равно будем у россии покупать и оружие украине давать,пусть славяне дальше друг друга мочат, мы же гуманисты, мы же добро, мы же добро, мы не хотим эскалации, третий год идёт месилово, столько народу положили , мы за гуманизм, пусть ещё 10 лет мочут друг друга как в афгане и чечне и вьетнаме, ведь когда люди умирают не резко за один год а растянуто во времени это же более гуманно
Денефтификация. Сразу две нефтебазы атаковали сегодня украинские беспилотники и ракеты.
Под удар попали нефтеналивные терминалы в Краснодарском крае и Ростовской области.
https://t.me/astrapress/57838

Он не тонет. После новых санкций США против российского валютного рынка курс рубля растет уже несколько дней подряд, укрепляясь по отношению к доллару, евро и юаню.
Это связано с тем, что санкции почти отрезали Россию от импорта и валюту сейчас некуда девать.
https://t.me/smartlabnews/12606

BadBlock

№ 1785 Сообщение BadBlock » 19 июн 2024 06:06

Skinner писал(а) ↑ 18 июн 2024 19:51: Для очень многих людей все документы, которыми два диктатора оформляли свои отношения, и все слова, публично сказанные любимцем вождистов Джугашвили об этих отношениях - либо подделка и фальсификация, либо "вырваны из контекста", как модно оправдываться у политиков чиновников путинской рф. Преемственность пропаганды.
Именно так. Обличители СССР полностью игнорируют все усилия СССР до подписания договора (включая готовность объявить войну Германии для защиты Чехословакии), выбрасывают все неудобные факты и концентрируются на двух бумажках. Всё это уже обсуждалось в этой теме, то есть умышленно, намеренно игнорируется с целью извращения истории для достижения пропагандистских целей. Это преемственность геббельс-пропаганды.

На деле: вопреки заявлениям лжецов, дружбы между СССР и Германией не было, и уж тем более на одной стороне они не воевали.
СССР был чуть ли не единственным противником Германии в Европе.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1786 Сообщение Outternet » 19 июн 2024 07:09

ravage писал(а) ↑ 18 июн 2024 23:07: американцы науськивали 30 лет украину против россии
Неоригинальная версия. 30 лет науськивали, РФ 25 лет Украину активно поддерживала бюджетными деньгами, Украина так и не напала. А что случилось?

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1787 Сообщение Outternet » 19 июн 2024 07:14

BadBlock писал(а) ↑ 19 июн 2024 06:06: На деле: вопреки заявлениям лжецов, дружбы между СССР и Германией не было, и уж тем более на одной стороне они не воевали.
СССР был чуть ли не единственным противником Германии в Европе.
Всё так, если игнорировать подписанный договор о дружбе, игнорировать секретную часть пакта М-Р, если игнорировать события сентября 1939 года. Игнорирование фактов помогает не сойти с ума со своими взглядами, я понимаю. Но факты всё равно остаются.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1788 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 10:13

neantichrist писал(а) ↑ 18 июн 2024 10:54: Вранье.
понятно сша победило😂😂😂😂😂

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1789 Сообщение Alex.F » 19 июн 2024 11:01

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 01:30: понятно, что нет никакого смысла ни в нашей жизни, ни в этом форуме, но всё же
пока человек дышет смысл есть всегда.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1790 Сообщение neantichrist » 19 июн 2024 12:52

Alex.F писал(а) ↑ 19 июн 2024 10:13:
neantichrist писал(а) ↑ 18 июн 2024 10:54: Вранье.
понятно сша победило😂😂😂😂😂
Вы опять врете.
Прекрасно знаете, что гитлеризм и японский милитаризм победили союзные державы.
Во всяком случае, так считалось во время 2 мировой и по ее окончанию.
Как бы не извивались поборники теорий, что типа мы - одни! Акты о капитуляции нацистов и японцев подписали Союзные Державы.
И даже не в этих подписях дело.
Дело в том, что еще до Победы и после они, союзники, сидели за ОДНИМ СТОЛОМ и вместе чертили границы нового мира.
И лично кровавый самодур несколько раз публично под запись оценивал помощь США для СССР, подчеркивал в выступлениях "У нас есть теперь союзники, держащие вместе с нами единый фронт против немецких захватчиков."©
https://warspot.ru/10639-tost-za-lend-liz
Не говоря уже о пропаганде СССР во время ВОВ.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1791 Сообщение neantichrist » 19 июн 2024 12:57

ravage писал(а) ↑ 18 июн 2024 23:07: американцы науськивали 30 лет украину против россии, украинцы поверели им и 30 лет шли в европу ...
Что то новое.
Можете привести примеры "науськивания"?

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1792 Сообщение Dimaria » 19 июн 2024 13:32

BadBlock писал(а) ↑ 19 июн 2024 06:06: СССР был чуть ли не единственным противником Германии в Европе
К концу мая 1941 года более 40 тысяч мирных жителей, половина из них в Лондоне, были убиты в результате бомбардировок.

BadBlock

№ 1793 Сообщение BadBlock » 19 июн 2024 14:08

Dimaria писал(а) ↑ 19 июн 2024 13:32: > СССР был чуть ли не единственным противником Германии в Европе
К концу мая 1941 года более 40 тысяч мирных жителей, половина из них в Лондоне, были убиты в результате бомбардировок.
UK и Франция противником Германии не бьли вплоть до осени 39-го - а именно об этом периоде идёт речь.
Осенью 39-го они формально объявили Германии войну из-за Польши, но воевать даже не собирались начинать.
(Акцентирую внимание: Германии они объявили войну, а СССР не объявили — СССР агрессором не считался.)
В 1940-м уже начали воевать, но тут уже Гитлер сам напал, деваться некуда, инициативы западных демократий было ровно ноль.

А на середину 39-го противников, готовых воевать, у Германии не было, кроме СССР.
И увидев такие грустные расклады, Сталин переобулся и заключил договоры с Германией — дураков в одиночку воевать со всей Осью в руководстве СССР не оказалось.
Разумеется, никакой реальной "дружбы" там не было. Сто раз обсуждалось это всё.

ravage

№ 1794 Сообщение ravage » 19 июн 2024 14:25

Alex.F писал(а) ↑ 19 июн 2024 11:01: пока человек дышет смысл есть всегда.
смысл это то - "ради чего ?",

ради чего человек дышит , если он всё равно помрёт и всё пропадёт вместе с его смертью, весь мир и всё чего человек делал в этой своей жизни всё уничтожится вместе с ним?
ты умрёшь и уничтожится вся вселенная вместе с тобой, не будет ни твоих детей, ни твоего дома, ни всех твоих идей ради которых ты жил

ravage

№ 1795 Сообщение ravage » 19 июн 2024 14:29

neantichrist писал(а) ↑ 19 июн 2024 12:57: Можете привести примеры "науськивания"?
майдан в 2014 году, и бомбили донбас 10 лет, хотя косово признали

Нуланд пригощала "Беркут" булочками
https://www.youtube.com/watch?v=_WqNhUuzvTM 

и? прошло 10 лет? и чё?

Битва при военкомате Массовая драка сотрудников скорой помощи с ТЦК в Одессе
https://www.youtube.com/watch?v=KQ1HA0vha_8 

ravage

№ 1796 Сообщение ravage » 19 июн 2024 14:48

я в разделе форума про украину боюсь писать, я просто логиниться сюда боюсь, я глянул что там в разделе форума про украину и про россию, чё та я очкую)

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 1797 Сообщение Vince » 19 июн 2024 15:50

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 14:25: ради чего человек дышит , если он всё равно помрёт
Наверное, чтобы всё таки изменить этот мир к лучшему? Нет?
И перед смертью сказать - фух, да, я смог, хоть чуть-чуть, ага...
Или по крайней мере, я НЕ изменил мир к худшему (в отличие ОТ)...

Ведь, что такое добро и зло, по большому счёту?
Добро, это когда бОльшему количеству индивидов становится лучше.
А Зло - это наоборот. Нет?

ravage

№ 1798 Сообщение ravage » 19 июн 2024 16:01

Vince писал(а) ↑ 19 июн 2024 15:50: Наверное, чтобы всё таки изменить этот мир к лучшему? Нет?
И перед смертью сказать - фух, да, я смог, хоть чуть-чуть, ага...
ну окей , изменишь ты этот мир к лучшему, скажешь "фух", помрёшь и мир этот, который ты менял, исчезнет вместе с тобой, и смысл?
Vince писал(а) ↑ 19 июн 2024 15:50: Ведь, что такое добро и зло, по большому счёту?
Добро, это когда бОльшему количеству индивидов становится лучше.
А Зло - это наоборот. Нет?
а лучше это что и как? еда,вода,тепло и баба, но человек так устроен, что ему хочется всё более вкусной еды и всё более красивых баб,
сегодня для тебя булка хлеба это добро, а завтра ты начинаешь воспринимать эту булку хлеба как само собой разумеющееся и тебе уже начинается хотеться французкого вина и монику белучи в постель, а извните меня, на всех французкого вина и красивых баб не хватит,

из за того, что человек хочет всё больше и больше, и это "больше" ограниченно -это делает абсурдной концепцию всеобщего мирового добра

если бы обезьяна в пьяном угаре не прикрутила бы камень к палке, и мы бы щас сидели под пальмами и подтирали жопы камушками, тогда бы да,
тогда бы можно было говорить о всеобщем добре, и то под большим вопросм, но Димарии же хочется айфон, а откуда айфон берётся у Димарии? ,
а айфон у Димарии, потому что дядя Петя в мухосранске работает за мрот 17 т. р., а почему дядя Петя работает за мрот а у Димарии айфон?
потому что дядя Петя тупой, а Димария умный

разница от рождения в уровне интелекта у людей,их физических способностей и разница в стартовых условиях жизни, создаёт неравенство в жизни,
что приводит к эксплуатации сильными слабых, в итоге получается,что добро для сильных, а зло для слабых , такова жизнь, это не мы такие,жизнь такая

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1799 Сообщение Dimaria » 19 июн 2024 17:33

ravage писал(а) ↑ 19 июн 2024 16:01:жизнь такая
Вам надо в гностики. Мани (манихейцы от него) прямо один в один как вы вещал. Тыщу лет назад...

Вернуться в «Общий форум»