Про нынешний договор о дружбе с КНДР (государство террорист по мнению даже ООН) будущие админы будут кричать - неправда! Мы не дружили!Skinner писал(а) ↑ 24 июн 2024 10:19: обменивались словами о дружбе
Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме
По существу возражений так и не появилось?Dimaria писал(а) ↑ 24 июн 2024 11:43: Про нынешний договор о дружбе с КНДР (государство террорист по мнению даже ООН) будущие админы будут кричать - неправда! Мы не дружили!
Я так и думал.
У меня нет никаких возражений, с кем то спуталBadBlock писал(а) ↑ 24 июн 2024 12:01: По существу возражений так и не появилосбюь?
№ 333: Dimaria, 
Вот и хорошо. Так и запишем: Димария не возражает против аргументированного тезиса о том, что Сталин не дружил с Гитлером.

Вот и хорошо. Так и запишем: Димария не возражает против аргументированного тезиса о том, что Сталин не дружил с Гитлером.
В целом, конечно, любого, кто пытается рассказывать про "дружбу" между государствами, можно всерьёз сразу не воспринимать.
Это либо инфантил, либо недопропагандист.
В международных отношениях нет такого понятия, как дружба между государствами. Вообще не существует такого.
Ни одно государство не дружит ни с каким другим, что бы ни было там написано в бумажках.
По-простому — это детский сад.
Если мягко.

В международных отношениях нет такого понятия, как дружба между государствами. Вообще не существует такого.
Ни одно государство не дружит ни с каким другим, что бы ни было там написано в бумажках.
Любой, кто пытается утверждать, что "СССР дружил с Германией" — мягко выражаясь, неумный человек.....Если исходить с точки зрения международных отношений, но не бывает дружбы между государствами. Это совершенно неприменимый термин, совершенно неприменимая категория к межгосударственным отношениям. Нигде дружбу не между какими государствами не увидите. Все всегда строится на балансе интересов и рисках вызовов. // С. Притчин, к.и.н.
По-простому — это детский сад.
Если мягко.
Два упыря пытались наебать друг друга, в результате один потерял страну и жизнь - другой 30 миллионов соотечественников. Не уважаю обоих. Сегодня померла Анна Дмитриева, теннисистка и комментатор СССР - у нее классное интервью про сталинское время без прикрас и пропаганды. Любителям совка рекомендую.BadBlock писал(а) ↑ 24 июн 2024 12:15: Сталин не дружил с Гитлером
"В пользу Советов можно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на Запад исходные позиции германских армий с тем, чтобы русские получили время и могли собрать силы со всех концов своей огромной страны. Если их политика и была холодно-расчетливой, то она была в тот момент в высокой степени реалистичной[4]." (Уинстон Черчилль)Dimaria писал(а) ↑ 24 июн 2024 13:46: Два упыря пытались наебать друг друга, в результате один потерял страну и жизнь - другой 30 миллионов соотечественников.
Про то, что предложения СССР игнорировались, вынудив СССР на подписание договора с Германией: «Советские предложения фактически игнорировали... События шли своим чередом так, как будто Советской России не существовало».
Вот это мнение интересно, да.
А обзывалки и оценки на уровне детского сада — нет, не интересны.
Ну а те, кто в 27 млн потерь (не 30 всё-таки, а 27) обвиняет Сталина, а не того, кто на СССР напал — вообще с головой не сильно дружат.
а может хитрый план, чтобы отянутт время , перевооружить армию заменить устаревшие т-26 и т7 на т-34, подготовить промышленность, сменить устаревшие и-16 на современные як -1 . , переформироваиь воинские части, увеличить выпуск артиллерии снарядов. Нет такое не могло быть??? Или вы считаете могущественная РККА с неба свалилась. Или Сталину надо было как Путин в три дня Киев взять и всё просрать.Outternet писал(а) ↑ 12 июн 2024 07:37: Просто успокаивали своих граждан. Быть может и себя успокаивали.
Всё было в СССР, но для критикано советовал бы обьективней быть и сравнивать ни с тем что есть в 21 веке а с тем как мир жил в те годы. Германия с фашизмом пример, сша с гроздьями гнева, призываю к объективности ди мария..Dimaria писал(а) ↑ 24 июн 2024 13:46: . Сегодня померла Анна Дмитриева, теннисистка и комментатор СССР - у нее классное интервью про сталинское время без прикрас и пропаганды. Любителям совка рекомендую.
Конечно речь и идёт о дружбе руководителей/властей в государствах в тот период. Советский народ с нацистским немецким не дружил. Но сталин с Гитлером дружбу желал.BadBlock писал(а) ↑ 24 июн 2024 13:35: Любой, кто пытается утверждать, что "СССР дружил с Германией" — мягко выражаясь, неумный человек.
Это у тебя начались гадания. А может, а не может, а вдруг. Гадать можно бесконечно, и можно гадать в пользу кумира. Для мне все руководители-политики упыри, заинтересованные только в своей власти. Так что к каждому их них я отношусь с критикой, в действиях их всех я ищу подвох, а не оправдание.Alex.F писал(а) ↑ 24 июн 2024 19:36:а может хитрый план, чтобы отянутт время , перевооружить армию заменить устаревшие т-26 и т7 на т-34, подготовить промышленность, сменить устаревшие и-16 на современные як -1 . , переформироваиь воинские части, увеличить выпуск артиллерии снарядов. Нет такое не могло быть??? Или вы считаете могущественная РККА с неба свалилась. Или Сталину надо было как Путин в три дня Киев взять и всё просрать.Outternet писал(а) ↑ 12 июн 2024 07:37: Просто успокаивали своих граждан. Быть может и себя успокаивали.
Здесь я вёл речь не об этом, а о том, что пока мы не выясним, что именно некоторые участники обсуждения называют "переворачиванием слов", мы вряд ли сможем конструктивно коммуницировать на тему дружб диктаторов или договорах об их дружбах.Dimaria писал(а) ↑ 24 июн 2024 11:43:Про нынешний договор о дружбе с КНДР (государство террорист по мнению даже ООН) будущие админы будут кричать - неправда! Мы не дружили!Skinner писал(а) ↑ 24 июн 2024 10:19: обменивались словами о дружбе
Ещё хлеще.Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:52: Конечно речь и идёт о дружбе руководителей/властей в государствах в тот период. Советский народ с нацистским немецким не дружил. Но сталин с Гитлером дружбу желал.
Сталин и Гитлер даже не встречались ни разу, какая ещё "дружба"?дружба
близкие приязненные отношения, подразумевающие душевную привязанность, взаимную поддержку, доверие, общность деятельности и интересов
Что вы вообще несёте-то?

Прямо все? Тоесть вы не верите в честность людей, а почему? Может психологические проблемы есть? Сами никому ничего хорошего не делали, вот и думает, что все упыры, даже не пообщавшись с человеком и посмотрев на его поступки и действия.. Гитлер упырь??? И как немецкие граждане за этого упыря воевали, может для них он не был упырем? Как это работает, где научное объяснение а не гадание на кофейной гуще. Марксизм плохая наука, а где хорошая?Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:55: Для мне все руководители-политики упыри, заинтересованные только в своей власти. Так что к каждому их них я отношусь с критикой, в действиях их всех я ищу подвох, а не оправдание.
Как всё запутано, а Рейган с Горбачевым дружил? А Ельцын с клинтоным дружил, может кто-то и посасывалOutternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:52: Конечно речь и идёт о дружбе руководителей/властей в государствах в тот период. Советский народ с нацистским немецким не дружил. Но сталин с Гитлером дружбу желал.
 .  Как отношения дружбы Сталина или гитлера влияют на нынешние общественные отношения?  Показатель только один я думаю,  люди жанглирующие фактами, обманывающие в итоге будут восприниматься обманщиками, пример депутаты Госдумы РФ,  народ уже на них смотрит как на клоунов.. Но эта структура всё ещё работает принимает что-то.. Вот бб говорил о вранье либералов и к чему это привело в РФ..
 .  Как отношения дружбы Сталина или гитлера влияют на нынешние общественные отношения?  Показатель только один я думаю,  люди жанглирующие фактами, обманывающие в итоге будут восприниматься обманщиками, пример депутаты Госдумы РФ,  народ уже на них смотрит как на клоунов.. Но эта структура всё ещё работает принимает что-то.. Вот бб говорил о вранье либералов и к чему это привело в РФ..
Он вам лично во сне это сказал?Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:52: Но сталин с Гитлером дружбу желал
А кто эти люди?BadBlock писал(а) ↑ 24 июн 2024 14:10: Ну а те, кто в 27 млн потерь (не 30 всё-таки, а 27) обвиняет Сталина, а не того, кто на СССР напал — вообще с головой не сильно дружат
Кто считает что Сталин не потерял 30 миллионов людей а Гитлер не потерял страну и жизнь - тот мудак и подлец
Я же написал - "желал".BadBlock писал(а) ↑ 25 июн 2024 09:36: Сталин и Гитлер даже не встречались ни разу, какая ещё "дружба"?
Что вы вообще несёте-то?
Ну и не личную дружбу, а политическую.
Есть такие, Солженицын, к примеру. Всё вешают на большевиков. "Кошка бросила котят - это Сталин виноват".Dimaria писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:19: А кто эти люди?
Натурально, 27 млн потерь ВОВ — это всё большевики убили.
Теперь новый бред выдумывается на ходу — "политическая дружба".Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:22: Я же написал - "желал".
Ну и не личную дружбу, а политическую.
Когда ж вы остановитесь уже? В №334 про международные взаимоотношения уже написано.
Прямо все. Я не верю в честность чиновников, в честность людей верю. Психологические проблемы есть. Я многим делал и делаю хорошее. Женщинам особенно. Гитлер упырь. Люди хотят пастуха и готовы идти за любым сильным. Это описано психологией и так это работает, научное объяснение есть. Марксизм не наука.Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 09:47:Прямо все? Тоесть вы не верите в честность людей, а почему? Может психологические проблемы есть? Сами никому ничего хорошего не делали, вот и думает, что все упыры, даже не пообщавшись с человеком и посмотрев на его поступки и действия.. Гитлер упырь??? И как немецкие граждане за этого упыря воевали, может для них он не был упырем? Как это работает, где научное объяснение а не гадание на кофейной гуще. Марксизм плохая наука, а где хорошая?Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:55: Для мне все руководители-политики упыри, заинтересованные только в своей власти. Так что к каждому их них я отношусь с критикой, в действиях их всех я ищу подвох, а не оправдание.
Вот с кем наш руководитель подписал договор о дружбе, с тем он и желает дружить.Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 10:41:Как всё запутано, а Рейган с Горбачевым дружил? А Ельцын с клинтоным дружил, может кто-то и посасывалOutternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:52: Конечно речь и идёт о дружбе руководителей/властей в государствах в тот период. Советский народ с нацистским немецким не дружил. Но сталин с Гитлером дружбу желал.? Одни вопросы а Трам с Путиным дружил? А Эрдоган с Путиным дружил, а Макрон с Эрдоганом дружил, а си с Байроном дружил? Давайте раздольем по кружкам кофе и погадаем
а Байден с Трампом дружил? А как дружил или не дружил руководитель относится к общественно экономическим отношениям? Вот Николай 2 вообще родствеником был немецкому канцлеру и что? Короче спор ни о чем с какой стороны бить яйца с острой или тупой
. Как отношения дружбы Сталина или гитлера влияют на нынешние общественные отношения? Показатель только один я думаю, люди жанглирующие фактами, обманывающие в итоге будут восприниматься обманщиками, пример депутаты Госдумы РФ, народ уже на них смотрит как на клоунов.. Но эта структура всё ещё работает принимает что-то.. Вот бб говорил о вранье либералов и к чему это привело в РФ..
сталин с Гитлером не дружил, а желал этой дружбы.Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 10:59:Он вам лично во сне это сказал?Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:52: Но сталин с Гитлером дружбу желала вашу жену он не желал? Короче Сталин дружил с гитлером и точка, ну были у них кой какие разногласия, Сталин фашистов не навидел, а гитлера от большевиков аж трясло
но это ничего они же друзья, правда же?
А этот, офицер артиллерист, который защищал Родину на фронте от фашистов (пара боевых орденов), а затем сталин его в лагерях гноил? Гад какой, откуда ему знать про Сталина и про ту жизнь?!!BadBlock писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:39: Есть такие, Солженицын, к примеру. Всё вешают на большевиков.
Низко берёшь. На самом деле любой таксист всё про жизнь знает, что про ту, что про эту.Dimaria писал(а) ↑ 25 июн 2024 21:50: А этот, офицер артиллерист, который защищал Родину на фронте от фашистов (пара боевых орденов), а затем сталин его в лагерях гноил? Гад какой, откуда ему знать про Сталина и про ту жизнь?!!
Кто кого, кто во всём виноват — все расклады.
Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 18:55: Вот с кем наш руководитель подписал договор о дружбе, с тем он и желает дружить.
Ну продолжай позориться, не могу запретить.Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 18:56: сталин с Гитлером не дружил, а желал этой дружбы.
BadBlock писал(а) ↑ 24 июн 2024 13:35: В целом, конечно, любого, кто пытается рассказывать про "дружбу" между государствами, можно всерьёз сразу не воспринимать.
Полезно будет привести к единому пониманию ещё и слова тех, кто пытался рассказывать про дружбу между народами.«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной».
Какие мнения есть у участников обсуждения - насколько совпадают и насколько различаются понятия "дружба" между государствами и "дружба" между народами?

(Подвопрос: международные отношения и принятая для этих отношений терминология - это отношения между народами, или между государствами?)
Поскольку эта тема не только о когнициях, но и о коммуникации, есть наблюдения насчёт аргументации:
В наших обсуждениях принимают участие люди, чья аргументация базируется преимущественно на интеллектуальных построениях (условно назову их "интеллектуалами"), и люди, чья аргументация основывается в большей мере на эмоциональных реакциях (пусть для них будет условный термин "эмоционалы"), чем на логике. Аргументация "эмоционалов", по моим наблюдениям, не только исходит от эмоционального компонента их личности и когниций, но и направлена больше на эмоции других участников дискуссий, чем на совместную проверку и коррекцию сообщений о фактах и делаемых из них выводов.
Здесь обращает на себя внимание и то, что у "интеллектуалов" чаще наблюдаются проявления эмоционального интеллекта и контроль собственных эмоций, чем у "эмоционалов". "Интеллектуалы" менее склонны к паралогизмам, софизмам и бросающимся в глаза подменам понятий либо значений слов на противоположные или на далёкие от словарных.
Бывают, впрочем, и примеры людей с заметным преобладанием эмоционального компонента личности, но обладающих достаточным эмоциональным интеллектом (возможно, в силу воспитания), что позволяет им сохранять направленность своего мышления и своей речи не на доказывание собственного мнения в ущерб достоверности и правильности, а на более конструктивные задачи и цели.

В наших обсуждениях принимают участие люди, чья аргументация базируется преимущественно на интеллектуальных построениях (условно назову их "интеллектуалами"), и люди, чья аргументация основывается в большей мере на эмоциональных реакциях (пусть для них будет условный термин "эмоционалы"), чем на логике. Аргументация "эмоционалов", по моим наблюдениям, не только исходит от эмоционального компонента их личности и когниций, но и направлена больше на эмоции других участников дискуссий, чем на совместную проверку и коррекцию сообщений о фактах и делаемых из них выводов.
Здесь обращает на себя внимание и то, что у "интеллектуалов" чаще наблюдаются проявления эмоционального интеллекта и контроль собственных эмоций, чем у "эмоционалов". "Интеллектуалы" менее склонны к паралогизмам, софизмам и бросающимся в глаза подменам понятий либо значений слов на противоположные или на далёкие от словарных.
Бывают, впрочем, и примеры людей с заметным преобладанием эмоционального компонента личности, но обладающих достаточным эмоциональным интеллектом (возможно, в силу воспитания), что позволяет им сохранять направленность своего мышления и своей речи не на доказывание собственного мнения в ущерб достоверности и правильности, а на более конструктивные задачи и цели.
неправильная постановка вопроса, русские и большая часть немцев это один народ - славяне, говорить про дружбу "между" народами неверно,Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 07:55: Какие мнения есть у участников обсуждения - насколько совпадают и насколько различаются понятия "дружба" между государствами и "дружба" между народами?
ну а братья они то дружат, то воюют, возьми вон арабов с евреями это тоже два братских народа
Славянские племена лужичан, лютичей, бодричей, поморян, руян издревле заселяли территорию современной восточной, северной и отчасти северо-западной Германии[1][2], а также часть Баварии[3]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
насчёт дружбы не знаю, но ненависти русских к немцам точно не было никогда, государства и политика меняется, а народы остаются, русские всё таки больше друзья немцем чем враги, петровские времена возьми, в современном русском языке много немецкого, ГДР, вон щас Альтернатива для Германии за путина топит
так что если кто то там где то с 20 по 41 год как то дружил с гитлером не вижу в этом ничего такого, ссср весь запад ненавидел, ссср для англии и франции был большим злом чем гитлер, которому они отдали австрию, чехославакию и польшу, надо же было с кем то Сталину дружить
А как быть с устоявшимся термином "международные отношения", под которыми в современном нам языке подразумеваются в первую очередь отношения между государствами?ravage писал(а) ↑ 26 июн 2024 09:01: неправильная постановка вопроса, русские и большая часть немцев это один народ - славяне, говорить про дружбу "между" народами неверно,
И как тогда понимать и расценивать приведенную мной в качестве примера цитатуravage писал(а) ↑ 26 июн 2024 09:01: говорить про дружбу "между" народами неверно
?«Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной»