Удивлён не буду. Я беру в учёт количество этих газелей в стране и процент аварийности. Всё не так трагично, как в новостях.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 12:59:а ты загугли прям щас "авария газель" ты будешь удивлёнOutternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 12:43: Ну ладно, нет такого массово,
Уже не про Украину
Я не в Москве живу. В Москве и ЗП будет не 55.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:01:это будет вариант жилья где? и какой вариант жилья будет в москве за 55 тр зп?Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 12:43: За 55 будет свой вариант жилья
А так вариант жилья может быть всякий, зависит от района, состояния квартиры.
Статистика по ссылке говорит что с автобусами мало аварий. Часть аварий связана с плохими дорогами, корявыми перекрёстками, неадекватными пешеходами.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:05:правильно, в россии картошка стоит дороже, чем жизнь человекаOutternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 12:44: Так диктует рынок. Если водителям платить по 250, то картофель в магазине будет стоить 250 за кг.
Статистика ДТП по России
https://rusdtp.ru/stat-dtp/
Нет такой прямой связи.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:15: их будет значительно меньше, когда водилы не будут вынуждены перерабатывать и иметь возможность больше отдыхать и не по 8 часов в день баранку крутить, он будет не лям зарабатывать, а как ты 250 тр , но работать он будет не по 8 часов за рулём каждый день, только чтоб он 250 тр зарабатывал придётся тебе зп уменьшить, как и было при ссср , зато ты останешься живой
Вот как раз таки их не станет меньше. Открою тебе тайну мирового масштаба. Если человеку просто взять и начать платить больше денег, то качественней он работать не станет. У него от количества денег не отрастают дополнительные извилины, не улучшаются разом навыки, не появляется новых способностей. Если завтра всем поднять зарплаты, то люди не станут работать качественнее, потому что не произошло улучшения их навыков и способностей. Деньги в этом мире платятся за то что умеешь делать и чем лучше остальных ты умеешь выполнять свою работу тем больше будет твой доход.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:15: их будет значительно меньше, когда водилы не будут вынуждены перерабатывать и иметь возможность больше отдыхать и не по 8 часов в день баранку крутить, он будет не лям зарабатывать, а как ты 250 тр , но работать он будет не по 8 часов за рулём каждый день, только чтоб он 250 тр зарабатывал придётся тебе зп уменьшить, как и было при ссср , зато ты останешься живой
Если завтра поднять зарплату водителю газельки до миллиона то ничего не произойдёт кроме того что издержки бизнеса существенно вырастут, отчего вырастет и цена товара на полке. Он не станет работать меньше, поскольку у него количество работы останется прежней. Задачи останутся прежние. Транспорт останется прежний. Дороги останутся прежние. Ямы на дорогах останутся прежние. Да всё останется прежнее. Людям повышают зарплату для того чтобы их удержать на месте, иначе они просто свалят в другое место. Либо повышают когда они прирастают новыми скилами. А за скилы надо платить.
Говоря простым языком, если криворукому плиточнику завтра начать платить миллион он не станет пряморуким плиточником, он станет богатым криворуким плиточником.
это почему это ?, ты зп водиле подними и часы его работы уменьш, что аварий меньше не станет чтоли?Shihkin писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:28: Он не станет работать меньше, поскольку у него количество работы останется прежней.
какой рабочий день у продавца в ссср был? и сколько шас
говоря простым языком,если платить милион,то завтра в эту сферу деятельности пойдёт народ и через пару лет будет достаточное количество хороших плиточников пряморуких, а если им не платить то пряморуким плиточникам когда все пенсионеры после ссср уже померли уже просто неоткуда взяться, ты зря думаешь что хорошо работать рабочую профессию по разряду так 5 ому по советской шкале это работа для дэбиловShihkin писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:28: Говоря простым языком, если криворукому плиточнику завтра начать платить миллион он не станет пряморуким плиточником, он станет богатым криворуким плиточником.
№ 304: Shihkin, дэбилы и лузеры, куда им до трассеровки бгашек
тайм код 13 минут
https://youtu.be/lHPBGiiYgBM?t=801 

тайм код 13 минут
https://youtu.be/lHPBGiiYgBM?t=801

Подожди. Притормози. Ты сказал только про зарплату увеличить. Про уменьшить часы нет. В таком случае можно просто уменьшить ему часы работы без изменения зарплаты и аварий станет тоже меньше. Сколько там сейчас в час водила получает?ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:37: это почему это ?, ты зп водиле подними и часы его работы уменьш, что аварий меньше не станет чтоли?
какой рабочий день у продавца в ссср был? и сколько шас
Всё с точностью наоборот. Следом эту сферу придёт абы кто за вертолётными деньгами с кривыми руками которые вообще не заточены под плитку. В итоге ты отжал рабочую силу из другой отрасли да ещё заставил людей перепрофилироваться. Нарушил весь баланс и только навёл хаоса. Хороший плиточник не появляется от того что ему много платят, цепочка тут совершенно противоположная, сначала ты хороший плиточник - потом деньги. А не сначала деньги - и вот ты хороший плиточник. Хорошая зарплата появляется от того что человек умеет то что не могут другие и чем более уникальный навык владения способностями, тем выше ценится этот человек и его труд.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:37: говоря простым языком,если платить милион,то завтра в эту сферу деятельности пойдёт народ и через пару лет будет достаточное количество хороших плиточников пряморуких
как вам мой социальный эксперимент на форуме про разговор про зарплаты?)
я же не только с русскими много общаюсь, я вот заметил, европейцы они более охотно про политику и на философские и религиозные темы говорят,
американы у них все разговоры к еде кто что ест сводятся ), а с русскими только стоит тему про зарплаты завести и понеслось)
вот почему так?

я же не только с русскими много общаюсь, я вот заметил, европейцы они более охотно про политику и на философские и религиозные темы говорят,
американы у них все разговоры к еде кто что ест сводятся ), а с русскими только стоит тему про зарплаты завести и понеслось)
вот почему так?
№ 303: Outternet, вот у него = 340 руб в час водила получаетShihkin писал(а) ↑ 25 июн 2024 14:01: Сколько там сейчас в час водила получает?
хорошая зарплата это сколько для хорошего плиточника ну или для хорошего водителя газели или для хорошего пожарного?Shihkin писал(а) ↑ 25 июн 2024 14:01: Хорошая зарплата появляется от того что человек умеет то что не могут другие и чем более уникальный навык владения способностями, тем выше ценится этот человек и его труд.
Я не знаю. Я больше по бгашкам.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 14:12: хорошая зарплата это сколько для хорошего плиточника ну или для хорошего водителя газели или для хорошего пожарного?
ну ты понимаешь, что если не интересоваться сколько получает твой бродобрей который тебя опаской бреет и хватает ли ему на нормальную жизнь, к чему это приводитShihkin писал(а) ↑ 25 июн 2024 14:17: Я не знаю. Я больше по бгашкам.
я и начинал эту тему с одного их тезисов, что таким как ты и Мартину их затоновостей вам наплевать как живут люди которые ниже вас по соц статусу стоят, кто вас обслуживает и мы опять к этому вернулись
Очень даже знаю. И я ещё на чай всегда оставляю. А вот с газелистами не общался, поэтому не в курсах. Да и с плиточником последний раз дела имел очень давно. Данные не релевантны.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 14:30: интересоваться сколько получает твой бродобрей который тебя опаской бреет и хватает ли ему на нормальную жизнь, к чему это приводит
сколько твой бродобрей получает?Shihkin писал(а) ↑ 25 июн 2024 14:34: Очень даже знаю. И я ещё на чай всегда оставляю.
№ 278: Alex.F, не желаешь Шинкина брить? говорит платит хорошо

Хорошим уже сейчас хорошо платят. Не надо ничего искусственного делать, это не сработает.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:37: говоря простым языком,если платить милион,то завтра в эту сферу деятельности пойдёт народ и через пару лет будет достаточное количество хороших плиточников пряморуких
тогда понятно почему желающих нет, рабство в чистом виде 3 часа в Нижний, по нижнему по пробкам покрутился и назад 3 часа, при этом следить чтобы документация в порядке, иногда это значит всегда задерживаться.Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 12:38: иногда не успевают из области за 8 часов вернуться, водитель/экспедитор, иногда разгрузить клиенту если там некому,
Рабство это другое.Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 19:22:тогда понятно почему желающих нет, рабство в чистом виде 3 часа в Нижний, по нижнему по пробкам покрутился и назад 3 часа, при этом следить чтобы документация в порядке, иногда это значит всегда задерживаться.Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 12:38: иногда не успевают из области за 8 часов вернуться, водитель/экспедитор, иногда разгрузить клиенту если там некому,
После всех выплат за помещение, он получает от 500 рублей за 1 голову. Ну вот за мою как раз 500 + ещё сотку, две чая, за чуть больше чем пол часа работы. Есть бошки и подороже, но там и времени надо потратить больше. Кароче 500 это минималка. Можно мастера найти и подешевле и подороже. Тут всё от пожеланий каждого зависит. Так что я бы сказал что это что-то типа среднее на рынке.ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 14:38: сколько твой бродобрей получает?
Ощущение, что для Алекса любая работа не на себя - рабство.Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 19:43: Рабство это другое.
согласен, капитализм хуже, под знаком свобода равенство дал рабу гроши выжал из него все жизненые силы и пущай идёт куда глаза глядят. А раба обуй, одень, крышу дай, еды, охрану найми, да чтобы не пропал даром нужно жену ему детей его расти...Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 19:43: Рабство это другое.
Вы зачем выдаёте секрет капитализма. Молодёж сейчас чем головы мутят - работай на себя. Подходит возраст к 45 и понимает человек что всю жизнь батрачил на кого-то, а в итоге здоровья нет одни кредиты и ничего особо не нажил своего.. Тут и приходит кризис среднего возраста, антидепрессанты психоаналитики, и откуда и почему. А потому что в общественно экономической формации всё взаимо связано. Но да ладно снова рассуждения в никудаShihkin писал(а) ↑ 25 июн 2024 20:45: Ощущение, что для Алекса любая работа не на себя - рабство.
рабы были собственностью и о них заботились как о своей собственности, а пролетариат при капитализме - расходный материал

Это не так. Рабов нередко до смерти загоняли, на обеспечение тратилось минимум. С наёмными сотрудниками так невозможно, они могут в любой момент уволиться. Состояние рынка труда в РФ сейчас это прекрасно демонстрирует. Так же и на Западе. За хорошего сотрудника буквально борются.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 03:12: рабы были собственностью и о них заботились как о своей собственности, а пролетариат при капитализме - расходный материал
Поэтому тоталитарные "коммунистические" режимы больше всего заботятся об отсутствии каких-либо свобод выбора и какого-либо выбора вообще. Государственный капитализм в условиях тоталитарной безальтернативности - это попытка вернуть людей под "коммунистическими" лозунгами в условия рабовладельческих отношений. Монопольный капиталист - государство в виде партократических структур - стремиться из государства-капиталиста в государство-рабовладельца, и в этом у него бывают временные успехи. Особенно им в этом способстсвуют большие войны. Без которых, как мы видим из текстов марксистов-"ленинистов", не обходится ни один их план построения своего "светлого будущего".Outternet писал(а) ↑ 27 июн 2024 09:18: С наёмными сотрудниками так невозможно, они могут в любой момент уволиться.
вот только не надо ля ля, расскажи большинству сотрудников вниэф как они могут в любой момент уволиться и найти себе работу не хуже,любая специализация труда порождает зависимость + кредиты = вот тебе и рабство,иди уволься школьным учителем в деревне, при цене твоего дома в 500 т.р и с двумя детьми и двумя кредитамиOutternet писал(а) ↑ 27 июн 2024 09:18: Это не так. Рабов нередко до смерти загоняли, на обеспечение тратилось минимум. С наёмными сотрудниками так невозможно, они могут в любой момент уволиться. Состояние рынка труда в РФ сейчас это прекрасно демонстрирует. Так же и на Западе. За хорошего сотрудника буквально борются.
В Красноярском крае – дичь. Мать зарубила топором трёхлетнюю дочь и едва не зарезала восьмилетнюю, заподозрив мужа в измене.
34-летняя Юлия А. из Курагино воспылала ревностью к супругу, женщина была уверена, что у благоверного есть роман на стороне и он собирается бросить её с тремя детьми. Когда муж ушел на работу, Юлю переклинило окончательно. Она взяла топор и несколько раз ударила им младшую, 3-летнюю Лизу. Малышка погибла на месте. Потом недомать схватила нож и полоснула по горлу старшую, 8-летнюю Леру. Девочка выжила только чудом. До еще одной, 6-летней дочки, руки у женщины не дошли.
После допроса она созналась, что была Британским офицером из Кении. Откуда ты черпаешь такие оптимистичные новости?!ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 11:11: До еще одной, 6-летней дочки, руки у женщины не дошли
телега https://t.me/ENews112Dimaria писал(а) ↑ 27 июн 2024 11:23: Откуда ты черпаешь такие оптимистичные новости?!
А как должно быть? Как сделать чтобы без зависимости, без цены дома, без специализации?ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 11:11: вот только не надо ля ля, расскажи большинству сотрудников вниэф как они могут в любой момент уволиться и найти себе работу не хуже,любая специализация труда порождает зависимость + кредиты = вот тебе и рабство,иди уволься школьным учителем в деревне, при цене твоего дома в 500 т.р и с двумя детьми и двумя кредитами
Какое отношение это имеет к социализму, капитализму или рабству?ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 11:11: В Красноярском крае – дичь. Мать зарубила топором трёхлетнюю дочь и едва не зарезала восьмилетнюю, заподозрив мужа в измене.
34-летняя Юлия А. из Курагино воспылала ревностью к супругу, женщина была уверена, что у благоверного есть роман на стороне и он собирается бросить её с тремя детьми. Когда муж ушел на работу, Юлю переклинило окончательно. Она взяла топор и несколько раз ударила им младшую, 3-летнюю Лизу. Малышка погибла на месте. Потом недомать схватила нож и полоснула по горлу старшую, 8-летнюю Леру. Девочка выжила только чудом. До еще одной, 6-летней дочки, руки у женщины не дошли.