"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 1890 Сообщение Outternet » 25 июн 2024 08:49

ravage писал(а) ↑ 24 июн 2024 07:38: нет, ты говоришь, что желания человек приобретает из внешнего мира, мой же тезис, что степень желания чего то, например есть просто хлеб или есть хлеб с чёрной икрой, эта степень желания большего, чем человеку нужно для жизни - у каждого своя и она врождённая
Может и врождённая (думаю это про безопасность), но степень желания разная.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 1891 Сообщение Alex.F » 25 июн 2024 09:28

ravage писал(а) ↑ 24 июн 2024 07:38: грубо говоря ненасытность человека в своих желаниях - врождённое свойство, а не приобретённое
Согласен, вот смотрю на детей в садике, ненасытные им бы что-нибудь творить создавать, в муравейник залезть, посмотреть как устроен, нарисовать что им вокруг взрослые показываю. Вообщем ненасытность от рождения у человека к творчеству и познанию окружающего мира...а ненасытность к пожрать, побольше шмоток, шопингу это всё врождённое, действие " Ненавязчивой " Рекламы не проходит бесследно. Как говорит профессор черниговская всё что попало в голову уже не выкинуть. Не собирайтесь мусор в свою голову, не общайтесь с дураками. :rollhappy:

Alex.F

№ 1892 Сообщение Alex.F » 25 июн 2024 09:32

neantichrist писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:31: Нет, не согласен.
Имхо, здесь никто не согласится с этим тезисом (ну, может, вы только).
Тоесть вы согласны с тем что приведённый вами "факт" Вовсе не факт. :crazy: :facepalm:

Alex.F

№ 1893 Сообщение Alex.F » 25 июн 2024 09:41

neantichrist писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:26: В связи с чем вспоминается :
"съесть то он съест, да кто ему
Ну да в Римской империи тоже говорили, кто же даст волю рабам😁 а оно вон как сложилось рабовладельцы пропали, феодализм пропал, а вот капитализм вечный и кто его посадит он же памятник. Может есть какие то научные объяснения, вы точно знаете произойдёт с атомами водорода и атомами кислорода при их нагреве, вы точно знаете как расчитать гипотенузу равнобедренного треугольника, но несёте какую-то чушь про общество, дескать всё по воле Божией,. 😀 кстати вы верующий? А то может я на уголовку тяну и оскорбил ваши чувства 🍌

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 1894 Сообщение ravage » 25 июн 2024 11:09

№ 1893: Alex.F, в чём твоё творчество выражается?

Alex.F

№ 1895 Сообщение Alex.F » 25 июн 2024 11:15

Outternet писал(а) ↑ 18 июн 2024 22:42: Ситуации в Украине и Израиле не про капиталистический кризис. Это кризис власти некоторых людей и кризис желания территорий.
У Путина желание территории?? Вы серьёзно??? Россия вымирает многие территории просто брошены, дальний Восток, Урал, блин центральная Россия вымирает, .. Ну вы шутник, территории???

Alex.F

№ 1896 Сообщение Alex.F » 25 июн 2024 11:44

ravage писал(а) ↑ 25 июн 2024 11:09: 1893: Alex.F, в чём твоё творчество выражается?
сейчас в 21 веке, столько всего. Работа, семья дети, дача, больше всего творчества проявляю в образование детей, в этом капиталистическом убогом фашиском государстве на образование детей положили большой хрен, вот и крутимся вертимся.. Кто машинами занимается, кто огородиквми, я на даче кур развёл. Жена собак и кошку, правда сейчас мурзится собаки старые сатца 😀кто-то ремонтом, самогоноварение. Чиновники вон творцы миллиардами воруют из миллионого бюджета.

ravage

№ 1897 Сообщение ravage » 25 июн 2024 11:55

№ 1896: Alex.F, черниговскую говоришь посматриваешь, вот тогда тебе пища для ума, почитай до конца, там картинки внизу есть
viewtopic.php?f=1&t=576463

Outternet

№ 1898 Сообщение Outternet » 25 июн 2024 12:52

Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 09:28: Согласен, вот смотрю на детей в садике, ненасытные им бы что-нибудь творить создавать, в муравейник залезть, посмотреть как устроен, нарисовать что им вокруг взрослые показываю. Вообщем ненасытность от рождения у человека к творчеству и познанию окружающего мира.
Не только. Ещё дети очень любят ломать.

Outternet

№ 1899 Сообщение Outternet » 25 июн 2024 12:53

Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 11:15:
Outternet писал(а) ↑ 18 июн 2024 22:42: Ситуации в Украине и Израиле не про капиталистический кризис. Это кризис власти некоторых людей и кризис желания территорий.
У Путина желание территории?? Вы серьёзно??? Россия вымирает многие территории просто брошены, дальний Восток, Урал, блин центральная Россия вымирает, .. Ну вы шутник, территории???
Крымом приросли, элдэнером тоже.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 1900 Сообщение neantichrist » 25 июн 2024 13:21

Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 09:32:
neantichrist писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:31: Нет, не согласен.
Тоесть вы согласны с тем что приведённый вами "факт" Вовсе не факт. :crazy: :facepalm:
Ваши игры словами про пожелания нацистской твари советскому народу идут нахуй.
Тут до вас таких хуеплетов игрунов с пустотой было - не пересчитать.
Перечитайте мой комментарий
Показать
neantichrist писал(а) ↑ 25 июн 2024 08:31:
Alex.F писал(а) ↑ 24 июн 2024 19:50: вы согласны что гитлер доброжелательно относился к советскому народу?
Нет, не согласен.
8-)
и запомните :
"относиться" и "прислать тлг с пожеланиями" - это разное, т.к. один глагол сообщает о делах, а другой глагол - просто пиздеж безответственный.
8-)

neantichrist

№ 1901 Сообщение neantichrist » 25 июн 2024 13:30

Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 09:41: несёте какую-то чушь про общество, дескать всё по воле Божией,.
Я такого не говорил и не скажу. Заебали своей ложью.
А то что вас подпирает ненависть к успешным и состоявшимся человекам и вам хочется грабить награбленное - так не вы первый.
Но вот хуй вам, а не "награбленное".
:D

Alex.F

№ 1902 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 08:36

neantichrist писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:30: Заебали .
да честно, я мужчин не люблю и голым я вас не видел, что вы врёте, что обо мне люди на форуме подумают, охальник😂😂😂😂😂😂
neantichrist писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:30: А то что вас подпирает ненависть к успешным и состоявшимся человекам и вам хочется грабить награбленное - так не вы первый.
Снова вы защищаете гитлера, и рабовладельцев, даже незнаю зачем вам это? 😂😂😂😂😂 я всё про науку, что надо применять научные знание не только в полёте на Марс , но и при построении государства, чтобы избежать войны, нищеты, неравенства в обществе, но вы отстаиваете отсталую убогую систему приводящюю к войне, и национальной ненависти.. Ну-ну. То что я не первый человек у которого есть совесть, так я это знаю, напомнить вам слова Эйнштейна о Ленине???
neantichrist писал(а) ↑ 25 июн 2024 13:30: грабить награбленное - так не вы первый.
Но вот хуй ва
Вы снова о письках, охальник? Мне можете говорить, что угодно, но призрак коммунизма ходит уже не только по Европеа по всему миру!!! Пролетариат всех стран соединяйся! На самом деле мне очень жаль, что вы предаете свой класс и свои интересы, а отстаиваете интересы класса капиталистов, я думаю что они то вас непожалеют и бросят как пушечное мясо на жертву золотому Тельцу.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1903 Сообщение Skinner » 26 июн 2024 09:02

Эмоционально. И адресовано эмоциональным людям.

Alex.F

№ 1904 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 09:31

Outternet писал(а) ↑ 25 июн 2024 12:52: Не только. Ещё дети очень любят ломать.
да действительно дети любят ломать, но для чего это они делают, с целью полюбовался как родители волосы рвать будут или сосед заплачет - НЕТ. А с целью изучит как это устроено, что внутри, как это работает, то есть с познавательной точки зрения, не видел за свою жизнь детей получающих удовольствие от ломания чудова с целью позлорадствовать, вот ближе к подростковому возрасту когда взрослые уже поработали в плотную, действительно умышленное вредительской присутствует, уже чёткое разделение богатый бедный, лох и крутой.. Вот у вас дочь с айфоном котрый сама выбрала , как она будет общаться с детьми у которых нет телефонов или кнопочные телефоны. У них будут равные взаимо уважительные е отношения????

Skinner

№ 1905 Сообщение Skinner » 26 июн 2024 09:32

В долгой дискуссии о "дружбе" и "недружбе", на мой взгляд, незаслуженно обойдён вниманием тот факт, что о "скрепленной кровью" "дружбе народов Германии и Советского Союза" говорили и писали вожди, а не сами эти народы.
Кто-нибудь знает примеры ииенно народных высказываний или какого-нибудь народного вербального творчества, в котором бы упоминалась эта "дружба"?

Alex.F

№ 1906 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 09:35

Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 09:02: Эмоционально. И адресовано эмоциональным людям.
неа просто людям, нормальным имеющим разум, совесть и человеческие качества ну и немного логики...

Alex.F

№ 1907 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 09:52

Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 09:32: Кто-нибудь знает примеры ииенно народных высказываний или какого-нибудь народного вербального творчества, в котором бы упоминалась эта "дружба"?
Пример наглядный дружбы народов это как происходило обустройство Берлина после 8 мая 1945 года, организация кухонь для населения Берлина, это памятник " Алёше " В знак того что советский солдат, был прежде всего человеком, это не то зверьё вытаскивающее телевизоры из Авдеевки, да предвидя вашего ответа могу сказать и советские солдаты попадались не Божие одуванчики, но общее лицо советской Армии было человечным...

Skinner

№ 1908 Сообщение Skinner » 26 июн 2024 10:31

№ 1907: Alex.F, я задал вопрос о вербальном народном творчестве, в котором была бы отражена "дружба между народами Германии и СССР", про которую писал и говорил тогдашний вождь советского народа. А не об агитационно-пропагандистских скульптурах, возведённых тем или иным тоталитарным государством в те или иные периоды своего существования.

Skinner

№ 1909 Сообщение Skinner » 26 июн 2024 10:32

Alex.F писал(а) ↑ 26 июн 2024 09:35: немного логики...
Побольше бы её и покачественнее бы...

ravage

№ 1910 Сообщение ravage » 26 июн 2024 10:55

№ 1909: Skinner, на тебе дружбу между народами)
https://youtu.be/pzQ5d7zjOec?t=5 

Alex.F

№ 1911 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 11:46

Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 09:02: Эмоционально. И адресовано эмоциональным людям.
Нет, тут война конкурирующих субъектов, украина хотела отжать бизнес российских олегархов, те пожаловались Путину, а может быть приказали, он использовал армию, и отстоял бизнес, и ещё прирастили бизнес Коломойского. Бизнес ничего личного.

Alex.F

№ 1912 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 11:52

Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 10:31: А не об агитационно-пропагандистских скульптурах, возведённых тем или иным тоталитарным государством в те или иные периоды своего существования.
чтобы я вам не привёл, всё будет с вашей стороны воспринято так, к сожалению либеральных источников у меня нет. Но то что СССР граждан Германии не грузило в грузовые вагоны и не отвозило на Урал для принудительных работ и не использовало в качестве рабов и слуг, я думаю вам известно.

Skinner

№ 1913 Сообщение Skinner » 26 июн 2024 12:00

№ 1911: Alex.F, конспирологические объяснения в большинстве случаев удовлетворяют некоторую часть эмоциональной аудитории, но редко оказывают заметное воздействие на интеллектуальную.
Alex.F писал(а) ↑ 26 июн 2024 11:52: о то что СССР граждан Германии не грузило в грузовые вагоны и не отвозило на Урал для принудительных работ и не использовало в качестве рабов и слуг, я думаю вам известно.
Известно прямо противоположное.
Использование принудительного труда немецкого гражданского населения в СССР
Здесь со ссылкой на источники, в том числе архивные.

neantichrist

№ 1914 Сообщение neantichrist » 26 июн 2024 13:52

Alex.F писал(а) ↑ 26 июн 2024 08:36: призрак коммунизма ходит уже не только по Европеа по всему миру!!!
Вот хуй вам, а не призрак. :D

Alex.F

№ 1915 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 16:35

Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 12:00: но редко оказывают заметное воздействие на интеллектуальную.
Как раз материальное объяснение более правильное нежели всё остальное, прежде чем искать кого либо надо узнать кому материально это выгодно, кто получил реальные доходы от Крыма, Украины, Нагорного Карабаха, от резни в Израиле, от палестины. Есть конкретные люди, которые получили от этого реальные деньги, и тогда можно выйти на виновников всего и вся.

Alex.F

№ 1916 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 16:41

neantichrist писал(а) ↑ 26 июн 2024 13:52: Вот хуй вам, а не призрак.
Нет мне вашего полового органа ненадобно. Советую его беречь, очень больно его отдавать. Марксизм не за горами, и вы обязательно к этому придете. Вот тут случай в Индии рассказывали недавно, человек лёг в больницу на плановую операцию, а проснулся а ему писун отрезали, оказалось сосед подговорил врачей и те его того. Так что неразбрасывацтесь в мире купи продай, отрежут и не спросят😂😂😂😂

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 1917 Сообщение Dimaria » 26 июн 2024 17:32

Alex.F писал(а) ↑ 26 июн 2024 16:41: Марксизм не за горами
Не за горами, вон уже близко - в КНДР запрещена эксплуатация человека!

Кликнешь там чувака - Эй братан помоги телевизор на 5-ый этаж дотащить, за 500 рублей!
-Хуй тебе, - гордо откажется Ильич - это эксплуатация, бля, сам неси!

Почему отказался Ильич? Потому что марксист последовательный?
Нет, потому что телевизор СОНИ, дорогой! Никогда он не будет Ильичу по карману...

Хотя: постойте... Если каждый день по 2 телевизора помогать таскать - это 365 000 рублей выходит к Новому году...

Alex.F

№ 1918 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 18:54

Dimaria писал(а) ↑ 26 июн 2024 17:32: Кликнешь там чувака - Эй братан помоги телевизор на 5-ый этаж дотащить, за 500 рублей!
-Хуй тебе, - гордо откажется Ильич - это эксплуатация, бля, сам неси!
:D :D :D :D :bud: капитализм, счастье, зашибись и ещё помолись!!!!

Alex.F

№ 1919 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 19:00

Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 12:00: Здесь со ссылкой на источники, в том числе архивные.
Вот я о том и писал выше вы всегда найдете как фашизм оправдать. Почитал источник и снова, нквд они злодеи написали а приказе мобилизация но имелось то ввиду совершенно другое.... 😆😆😆😆 и что же это за источник такой???

Вернуться в «Общий форум»