Специальная Теория Времени Раваджа

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 0 Сообщение ravage » 09 июл 2023 19:38

Специальная Теория Времени Раваджа (СТВР)

начнём с теории, это все знают, но это надо прописать

1 - Время относительно и субъективно

в поле стоит мужик и в одно время напротив него ударяет две молнии слева и справа от него, момент удара молний часы у мужика кажут допустим 15-00, в это же самое время напротив этого мужика едет поезд, в котором сидит баба,поезд едет по направлению от левой молнии от мужика в поле к правой, скорость света от правой молнии летит к поезду ему навстречу складывается со скоростью поезда и вспышку правой молнии баба в поезде видит раньше чем мужик в поле который стоит на месте и часы у бабы в поезде кажут допустим 14-50, а свет от левой молнии от которой поезд уезжает догоняет поезд и вспышку левой молнии баба в поезде видит позже допустим в 15-10,

вопрос в какое на самом деле время ударили эти две молнии?

потом баба выходит из поезда и сверяет свои часы с часами мужика в поле,часы идут одинаково

вывод - баба в поезде и мужик в поле живут каждый в своём времени, время не объективно, время относительно наблюдателя и субъективно

2 - мы берём пачку сигарет и линейку и измеряем длину пачки сигарет и получаем 10 см и говорим - длина пачки сигарет 10 см, мы не говорим - вау, 10 см, мы говорим что пачка сигарет имеет длину 10 см,

вопрос - что мы измеряем своими часами?

время это не пачка сигарет,время нельзя пощупать,увидеть,взвесить, мы же не можем просто измерить линейкой(часами) какую то их трёх систем координат , например просто измерить высоту, как таковую без привязки к измеряемому объекту,так что же мы измеряем нашими часами?
получается что времени не существует,так же как не существует просто ширины, длины или высоты самих по себе

специальная , практическая часть

3 - вспомните себя в детстве, в школе, как вам казалось текло у вас время в школе,за учебную четверть, на летних каникулах, в детском садике,
как будто учебный год был для вас по времени в несколько раз дольше, чем сейчас у вас 40-50 летних , которые ходят каждый день на работу от звонка до звонка с 8 до 17, потом вечер ,ужин,диван, спать и опять всё по кругу заново

не замечали что жизнь с возрастом время начинает лететь быстрее, каким по продолжительности был для вас год в 14 лет и как щас быстро пролетает для вас в год в возрасте?

почему так происходит?

в детстве мир для вас новый и мозг обрабатывает большое кол во новой информации из внешнего мира,до этого незнакомой ему, мозг интенсивно работает в детстве, в молодости, тратит много энергии на познание нового для него мира, и вашему мозгу кажется, что происходит много новых событий и из за насыщенности этих событий, вам кажется,что время идёт медленней, вы трахнули первый раз бабу,это грандиозное событие для вашего мозга,время сильно замедлилось у вас, потом вы на ней женились и трахаете её уже каждый день, это уже не новость для вашего мозга, он уже не работает над новой информацией и делает всё на автомате - в итоге время ускоряется для вас с возрастом, по мере того как ваш мозг всё меньше работает над обработкой новой информации из внешнего мира,

то есть время жизни человека измеряется не часами и не календарём, а кол вом энергии затраченной на работу вашего мозга,

два человека по календарю могут прожить одинаково например по 70 лет, но один из них женился в 20 лет, трахает одну и туже жену 50 лет,ходит на одну и туже работу каждый день во вниэеф,выполняя одну и туже работу,вечером один и тот же диван и летом одно и тоже чёрное море,

и есть например второй человек который допустим пол жизни прожил в сарове, а потом уехал допустим жить вообще на другой континент, где для его мозга как бы началась новая жизнь, как бы второе детство с кучей новой информацией и в итоге этот второй прожил как бы две жизни, в два раза дольше, чем вниэфовец, хотя по календарю оба умерли в 70 лет

или например кто то в 40-50 лет начал трахать не свою жену , а мужиков допустим,это новая инфа для его мозга, которую нужно обрабатывать, новые эмоции, новые впечатления, тем самым он продлевает себе жизнь

вывод - если вы хотите жить дольше, ваш мозг должен постоянно работать над новой информацией,тратить на это энергию, новое место обитания, новые знакомства, новая любовь, новые эмоции и впечатления, искусство, творчество, наука, философия - чтобы дольше жить вам нужно получать новые знания

п.с. мне жалко Злеца и Мартина - они прожили короткую и никчёмную, серую жизнь

https://youtu.be/ED60iIPY3rI?t=55 

https://www.youtube.com/watch?v=svJvT6ruolA 

ravage

№ 1 Сообщение ravage » 09 июл 2023 20:38

Бог желает предотвратить зло, но не может? Тогда он не всемогущ. Он может, но не желает? Тогда он не доброжелательный.
Он и может, и желает? Тогда откуда берётся зло? Он не может и не желает? Тогда зачем звать его Богом?

вывод - Бога нет

высшее благо для человека - наслаждение жизнью, отсутствие физической боли и тревог, избавление от страха перед смертью и богом, которому безраличен человек

наслаждение — это благо, а боль — зло, поэтому для достижения счастья человеку нужно
стремиться к наслаждению и избегать боли , вот и вся мораль

Суть всех человеческих бед заключается в отрицании смерти и в склонности людей предполагать, что смерть ужасна и болезненна,
что, в свою очередь, приводит к ненужному беспокойству, эгоистичному самозащитному поведению и лицемерию.

Смерть есть конец и тела, и души, и поэтому её не следует бояться.

Уи макеба
https://www.youtube.com/shorts/SMUklNUZPg0 

Дед и трансвестит
https://www.youtube.com/shorts/ty53-e70c40 

в роли деда - дозиметрист

ravage

№ 2 Сообщение ravage » 10 июл 2023 20:52

дополнение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ravage

№ 3 Сообщение ravage » 10 июл 2023 21:12

популярное объяснение графиков выше тут (тайм код)
https://youtu.be/TuEZgMf7rKI?t=186 

два человека могут сидеть неподвижно за компом и казалось бы у них одинаковая скорость в пространстве по оси Х, но! скорость работы мозга, то есть
скорость движения их нейронов в мозгу у них может быть разная, а следовательно и разная относительно внутреннего субъекта личности скорость движения в пространстве

то есть чем быстрее двигаются нейроны в твоём мозгу тем быстрее ты (твоё Я,твоё сознание) движешься относительно своей башки, хотя вроде бы сидишь на диване перед компом

теперь представте с какой скоростю двигуются нейроны в мозгу, какова скорость мысли человека и представте увелечение импульса энергии движения нейронов и общей скорости движения личности относительно дивана с увеличением работы мозга хотя бы на 50% - и величину замедления времени

ravage

№ 4 Сообщение ravage » 10 июл 2023 21:29

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!
Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной
Дитя и муж, и старец пусть ведет,
Чтоб я увидел в блеске силы дивной
Свободный край, свободный мой народ!
Тогда сказал бы я: мгновенье!
Прекрасно ты, продлись, постой!
И не смело б веков теченье
Следа, оставленного мной!
В предчувствии минуты дивной той
Я высший миг вкушаю свой.

====

Когда воскликну я: «Мгновенье,
Прекрасно ты, продлись, постой!» —
Тогда готовь мне цепь плененья,
Земля разверзнись подо мной!
Твою неволю разрешая,
Пусть смерти зов услышу я —
И станет стрелка часовая,
И время минет для меня.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 5 Сообщение Skinner » 10 июл 2023 21:51

ravage писал(а) ↑ 10 июл 2023 21:12: теперь представте с какой скоростю двигуются нейроны в мозгу
ravage, для начала желательно изучить матчасть.
При мышлении двигУются в мозгу не нейроны, а нервные импульсы по мембранам нейронов и по синапсам между ними. Волнообразное изменение разности электрического потенциала. Волны движутся. И не очень быстро. "Импульс движения" неподвижного нейрона равен нулю, есть только потенциал действия или потенциал покоя и смена одного на другой.

На быстроту и другие качества мышления влияют нейромедиаторы в синапсах - в случаях реакции на те или иные события, или в случаях употребления тех или иных веществ. Не знаю, что из вышеупомянутого побуждает изобретать глобальную теорию субъективности или относительности времени, но вроде как никаких новых выводов пока не получилось - только ошибочные доводы.
Вроде "теоремы" про крокодила, "более широкого, чем длинного", и т.п.. Даже не знаю, с кем тебе их лучше обсудить - с Jha или с Wiz'ом.
Если это шутка, то пока непонятно, в каком месте смеяться. Над тем, что некоторые из нас умнее, а другие наоборот - честно говоря, не смешно.

ravage

№ 6 Сообщение ravage » 10 июл 2023 22:12

№ 5: Skinner, нет разговора кто умнее и кто глупее,

разговор про то,что в человеке заложен инстинкт самосохранения, то есть Воля к Жизни, человек хочет жить и как можно дольше, хотя смысла в его жизни никакого нет, но жить при этом человек всё равно хочет

время субъективно и относительно, и человек может увеличивать время своей жизни,замедляя своё время путём увеличения скорости работы своего мозга

п.с. я заметил, вы тут на форуме мусолите одни и те же темы по 1000 раз одно и тоже, у вас мозг не обрабатывает новую информацию,тем самым скорость течения вашего времени к моменту вашей смерти увеличивается с каждым днём, потому что с каждым днём ваш мозг всё больше и больше работает на автомате, замедляется скорость мысли - ускоряется ваше время

вот я например чё та увлёкся новой темой физики) , вы спросите меня - а зачем? , я отвечу - чтобы дольше жить

а вот ты, за последнии пол года что нового в жизни узнал? поделись, мне будет интересно

п.с. скорость работы мозга можно разогнать и при низком уровне интелекта, например как ты сказал - веществами или новыми событиями в жизни

Skinner

№ 7 Сообщение Skinner » 10 июл 2023 22:23

ravage писал(а) ↑ 10 июл 2023 22:12: а вот ты, за последнии пол года что нового в жизни узнал? поделись, мне будет интересно
В разных странах бывал, с разными людьми на разных языках общался. Разные места, иногда красивые, иногда страшные, видел. И других событий пока хватает, чтобы не стариться. Чтобы не было морщин на лице - витамин С, на другой части - витамин U.
ravage писал(а) ↑ 09 июл 2023 19:38: или например кто то в 40-50 лет начал трахать не свою жену , а мужиков допустим,это новая инфа для его мозга, которую нужно обрабатывать, новые эмоции, новые впечатления, тем самым он продлевает себе жизнь
ravage писал(а) ↑ 10 июл 2023 22:12: п.с. я заметил, вы тут на форуме мусолите одни и те же темы по 1000 раз одно и тоже, у вас мозг не обрабатывает новую информацию
Да, дикие люди - до сих пор баб ебем)))

ravage

№ 8 Сообщение ravage » 10 июл 2023 22:41

№ 7: Skinner, ну норм чё, вылаживай свой блог путешественника тоды

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 9 Сообщение neantichrist » 12 июл 2023 01:54

ravage писал(а) ↑ 09 июл 2023 19:38: мне жалко Злеца и Мартина - они прожили...
Злец? Вы точно знаете?

ravage

№ 10 Сообщение ravage » 12 июл 2023 03:07

neantichrist писал(а) ↑ 12 июл 2023 01:54: Злец? Вы точно знаете?
ну это иносказательно, что жизнь у них остановилась, они перестали развиваться , злец в рабстве, а мартин обожрался христианского опиума и зет пропаганды, прошло 500 дней и все их идеалы рухнули, всё в чего они верили оказалось пшиком

злец срулил с форума, его бомбануло , это обида не нас , это обида на себя
считай они уже умерли, умерли внутри, они как биомасса стали

я уже не помню кто сказал, Декарт помоему - "я мыслю,значит я существую" , они уже не мыслят,значит не существуют

вот например смотри - бэдблок, он за 500 дней как сменил свои взгляды,он уже и капитализм не так яростно хаит, его уже в строну либерализма попёрло) , он мыслит, он меняется

или я, я наоборот разочаровался в капитализме и идеализме Платона, и я теперь в сторону Маркса и Ницше ), видишь как у нас полярность с бб поменялась,хотя два года назад мы тут с пеной у рта спорили про коммунизм)

эти 500 дней произвели на меня сильное впечатление, всей этой безсмылсенной расчленёнки мне хватило чтобы понять главное -

- жизнь бренна и очень скоротечна
- Кант и Христос были не правы, нет объективного добра и зла и у каждого оно своё
- бога нет, а раз бога нет тогда всё дозволено
- смысла жизни нет, так же как нет смысла и в смерти
- надо просто жить и кайфовать и всё

мы думаем, мы меняемся, а вот как ты изменился за эти 500 дней?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 11 Сообщение BadBlock » 12 июл 2023 08:13

ravage писал(а) ↑ 12 июл 2023 03:07: вот например смотри - бэдблок, он за 500 дней как сменил свои взгляды,он уже и капитализм не так яростно хаит, его уже в строну либерализма попёрло) , он мыслит, он меняется

или я, я наоборот разочаровался в капитализме и идеализме Платона, и я теперь в сторону Маркса и Ницше ), видишь как у нас полярность с бб поменялась,хотя два года назад мы тут с пеной у рта спорили про коммунизм)
См. https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 1#p3267281

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 12 Сообщение neantichrist » 12 июл 2023 08:23

ravage писал(а) ↑ 12 июл 2023 03:07: это иносказательно, что жизнь у них остановилась, они перестали развиваться , злец в рабстве,...
здоровья ему.
ravage писал(а) ↑ 12 июл 2023 03:07: как ты изменился за эти 500 дней?
Реже пишу комменты, хотя оснований для написания комментов стало больше. Взгляды не изменились.

ravage

№ 13 Сообщение ravage » 14 июл 2023 07:12

Почему с возрастом удлиняется член в состоянии покоя. Эффект Димарии.
д2.jpg
Член Димарии в состоянии покоя движется во времени в отсутствии каких либо сил действующих на него,
и временная скорость члена со временем переходит в скорость пространственную
д3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 14 Сообщение BadBlock » 14 июл 2023 11:19

№ 13: ravage,

:huh:

Skinner

№ 15 Сообщение Skinner » 17 июл 2023 12:41

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 16 Сообщение Alex.F » 25 июн 2024 16:11

ravage писал(а) ↑ 10 июл 2023 21:12: есть чем быстрее двигаются нейроны в твоём мозгу тем быстрее ты
нейроны не двигаются, они передают электрические импульсы. А тут интересная тема😄😄😃 весёлая жизнь 👍👍👍👍👍 я больше к интеллигенции отношусь по этому письки меня мало интересуют.

Alex.F

№ 17 Сообщение Alex.F » 25 июн 2024 16:20

ravage писал(а) ↑ 09 июл 2023 20:38: высшее благо для человека - наслаждение жизнью, отсутствие физической боли и тревог, избавление от страха перед смертью и богом, которому безраличен человек
Антропологи поговаривают что мозг современного человека становится меньше, человеку нужны трудности, наслаждение можно понимать по разному, напится пивом, накушаются до отвала, это наслаждение низкого порядка, сделать научное открытие в которое верил всю жизнь, вот это да, вырастить сына когда тебе говорят другие люди, какой умный и образование вот наслаждение, команда посадившая марсоход на Марс. Но это моё личное мнение, никому его не навязываю.

Alex.F

№ 18 Сообщение Alex.F » 25 июн 2024 16:26

ravage писал(а) ↑ 09 июл 2023 19:38: вывод - если вы хотите жить дольше, ваш мозг должен постоянно работать над новой информацией,тратить на это энергию, новое место обитания, новые знакомства, новая любовь, новые эмоции и впечатления, искусство, творчество, наука, философия - чтобы дольше жить вам нужно получать новые знания
Имено это и говорила черниговская изучающая мозг человека. Больше знаний, так что согласен с каждым словом. Наука рулит..

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 19 Сообщение Dimaria » 25 июн 2024 21:53

Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 16:26: Больше знаний,
Многие знания - многие скорби. Ах, вы же Библию-то не читали...У Маркса про это не сказано, а это проблема мира свободной информации

ravage

№ 20 Сообщение ravage » 26 июн 2024 02:11

Alex.F писал(а) ↑ 25 июн 2024 16:11: я больше к интеллигенции отношусь по этому письки меня мало интересуют.
про член Димарии это теория гравитации Эйнштейна вообще то)
то есть падение кружки на пол это движение во времени, а не то что кружка к земле летит. кружка на самом деле летит ровно прямо, а то тчо она на землю падает, это у нас просто мир такой кривой
https://www.youtube.com/shorts/T78Stm5MMyU 

Alex.F

№ 21 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 16:30

Dimaria писал(а) ↑ 25 июн 2024 21:53: Ах, вы же Библию-то не читали.
Я уже писал, что читал, но не полностью, там тоже были извращенцы, я на этом и остановился 😆

Skinner

№ 22 Сообщение Skinner » 26 июн 2024 17:37

№ 19: Dimaria, если равадж останется во времени в 18-19 веках, а Алекс стартанет в пространстве в КНДР (социализм, счастье, зашибись!!!))), то что же будет с форумом и с нами?

Dimaria

№ 23 Сообщение Dimaria » 26 июн 2024 17:38

Alex.F писал(а) ↑ 26 июн 2024 16:30: но не полностью
Я же говорю, когда прочитаете - станете атеистом.

Dimaria

№ 24 Сообщение Dimaria » 26 июн 2024 17:41

Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 17:37: что же будет с форумом и с нами?
Останетесь в нашей вечной памяти. У меня есть игрушка в интернете с 2000 года. В нее рубится человек 30 уже 20 лет. Некоторые умерли но их аватарки рекорды и комменты остались. Они для нас живые легенды...

Skinner

№ 25 Сообщение Skinner » 26 июн 2024 18:28

Dimaria писал(а) ↑ 26 июн 2024 17:38: Я же говорю, когда прочитаете - станете атеистом.
Если полностью прочитавшие библию становятся атеистами, то можно себе представить, что происходит с прочитавшими полностью все сочинения Маркса, "Ленина" и "Сталина".
Dimaria писал(а) ↑ 26 июн 2024 17:41: Останетесь в нашей вечной памяти.
Да я-то и в форуме останусь - я же не мечтаю оказаться в тех временах и тех пространствах, где интернета ещё нет или он уже запрещён. Но без ravagé и Алекса форум будет не таким разнообразным, как при нынешнем перескакивании с из ветки на в ветку одной и той же дискуссии о победах коммунизма над капитализмом с резвым и ловким перескакиванием мыслей и речи дискутантов с одного предмета на другой.

Alex.F

№ 26 Сообщение Alex.F » 26 июн 2024 19:11

Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 18:28: Если полностью прочитавшие библию становятся атеистами, то можно
народная мудрость на это говорит, если бы да кабы то дедушка был бы бабушкой :bud:
Skinner писал(а) ↑ 26 июн 2024 18:28: Да я-то и в форуме останусь
Не факт, ди мария сделает ИИ и мы продолжим слово блудие.

Dimaria

№ 27 Сообщение Dimaria » 26 июн 2024 21:34

Alex.F писал(а) ↑ 26 июн 2024 19:11: если бы да кабы
Не подходит эта мудрость к нашему случаю - Вот Библия, вот Алекс - читай не хочу. Аль ты слепой? Тогда надо ждать, когда внуки подрастут и вслух прочитают дедушке великую книгу где есть ответы на все вопросы. Причем на каждый вопрос - по три ответа))

Skinner

№ 28 Сообщение Skinner » 27 июн 2024 08:27

Dimaria писал(а) ↑ 26 июн 2024 21:34:
Alex.F писал(а) ↑ 26 июн 2024 19:11: если бы да кабы
Не подходит эта мудрость к нашему случаю - Вот Библия, вот Алекс - читай не хочу. Аль ты слепой?
Я думаю, что он не слепой, а с некоторыми характерными особенностями умственных и речевых реакций.
"Народная мудрость", а точнее народная тупость, на которую ссылается Алекс, на любое словосочетание с "если бы" реагирует своей тупой фразой про бабушку, дедушку и первичные половые признаки, к которым наблюдаемый явно неравнодушен.
Но в данном случае Алекс показал своё превосходство над средним уровнем "народных мудрецов" - реагирует своим "если бы да кабы" на одно только слово "если" безо вских "бы". Альтернативная одаренность - для специальной теории как раз то, что надо.

Alex.F

№ 29 Сообщение Alex.F » 29 июн 2024 23:19

Dimaria писал(а) ↑ 26 июн 2024 21:34: Причем на каждый вопрос - по три ответа))
нет там никаких ответов. Придание пересказаное в трёх экземплярах. Исус один, а видений что и как десятки. :pray:

Вернуться в «Общий форум»