Они буквально в любой момент могут уволиться. Сделать то, что раб не может сделать. Могут уйти в отпуск, уйти на пенсию, лечь в больницу, переехать в другой город или другую страну, сменить специальность, заняться бизнесом, выиграть в лотерею. Они могут всё, гораздо больше чем люди могли 35 лет назад, тем более чем 50 лет назад.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 11:11: расскажи большинству сотрудников вниэф как они могут в любой момент уволиться
Уже не про Украину
Это смотря как её использовать и какие возможности считать приемлемыми. Используя свой опыт, знания и другие качества, приобретенные и усовершенствованные в процессе работы в одной специализации, можно получать преимущества при смене вида деятельности. Главное для такого человека, наверно, не увлекаться поиском оправданий собственной "выученной беспомощности", в форме неспособности к смене вида деятельности или источника доходов, а целенаправленно искать ранее ненайденные возможности.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 11:11: любая специализация труда порождает зависимость
Вообще свой выбор, и, в частности, выбор своей специализации в труде, желательно делать так, чтобы спектр возможностей не уменьшался, а увеличивался. Даже если ранее уже совершил какую-то ошибку, ограничивающие возможности - например, трудоустроился в госкапиталистическую корпорацию "Минсредмаш" и стал невыездным. Каждый последующий выбор надо стремиться делать так, чтобы количество своих возможностей не уменьшать, а увеличивать.
Ага, такой расходный материал что в офисе яндекса есть стоматолог и массажист.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 03:12: а пролетариат при капитализме - расходный материал
Я именно так и поступил. Просто уволился. Причем увольнялся при условии что была на плечах еботека, машина в кредит и не работающая жена. А денег в бюджете было на 2 месяца жизни. Мне тогда все родственники сказали что я ебнулся. Но ничего, выкрутился.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 11:11: расскажи большинству сотрудников вниэф как они могут в любой момент уволиться и найти себе работу не хуже
коммунизм, но для становления коммунизма в мире должен появиться новый вид сверхчеловекаOutternet писал(а) ↑ 27 июн 2024 12:02: А как должно быть? Как сделать чтобы без зависимости, без цены дома, без специализации?
а каково это когда тебя в мухосранске муж с тремя детьми бросит? при рабстве да, семьи разделяли, но кормили их хозяева, а при капитализме капиталисты не обязаны содержать детей своих наёмных рабочихOutternet писал(а) ↑ 27 июн 2024 12:02: Какое отношение это имеет к социализму, капитализму или рабству?
ты слишком много требуешь от современных рабов, для них это слишком сложно,рабство в том или ином виде будет всегда , пока будет существовать тип людей - рабов, раб это тот у кого нет своей позиции, у кого нет своих целей и кто сам не принимает решения, формы рабства меняются со временем, но тип людей-рабов остаётся низменным и таких людей большинство на планетеSkinner писал(а) ↑ 27 июн 2024 12:24: Главное для такого человека, наверно, не увлекаться поиском оправданий собственной "выученной беспомощности", в форме неспособности к смене вида деятельности или источника доходов, а целенаправленно искать ранее ненайденные возможности.
первопричина любой формы рабства - сами рабы , нужно менять самих людей, а не следствие - формы их эксплуатации
Я вообще ничего ни от кого не требую. Иногда что-нибудь предлагаю тем, кому это может быть полезным.
разница в наших с тобой подходах в чём - ты обвиняешь социальную систему, я же считаю, что причина в самом человеке,у тебя социальный взгляд на вещи,у меня - экзистенциальныйSkinner писал(а) ↑ 27 июн 2024 14:41: Я вообще ничего ни от кого не требую. Иногда что-нибудь предлагаю тем, кому это может быть полезным.
Плиточник в Москве, зарплата 400к говорит
минимум (таймкод). Так что электронщик нервно курит в сторонке с 250к. Вообще склонен полагать что это правда, уже не в первый раз слышу что человек с руками в Москве очень хорошо зарабатывает. Хотя и сейчас скажут что он раб капитализма или ченить в таком духе.
1 - нельзя делать выводы из частного в общееShihkin писал(а) ↑ 27 июн 2024 16:43: Плиточник в Москве
2 - про эти байки кто сколько зарабатывает на шабашках на стройке это знаешь такие себе разговоры), не хочу просто эту тему в строительный форум превращать, а то я бы тебе много что про плитку и шабашки рассказал), если 400 к было бы на плитке за 200 тр на сво бы никто не шёл тогда
Ну я и говорю же, человек с руками. На одного такого находится 30 криворуких. И вот в среднем и получится стандартная 100к на руки. Если человек мастер своего дела - у него всё хорошо и график расписан на несколько месяцев вперед.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 16:48: 1 - нельзя делать выводы из частного в общее
Ну дак те кто может класть плитку за 400к на СВО и не идёт. Идут как раз те у кого доход был околовыживальческий.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 16:48: если 400 к было бы на плитке за 200 тр на сво бы никто не шёл тогда
№ 338: Shihkin, чтобы понять среднюю зарплату шабашника плиочника в каком то регионе или каком то городе тебе надо -
1 - прочекать объявления с предложением работ и понять среднюю стоимость квадрата плитки укладки
2 - понять что в среднем какие виды работ входят в цену этого квадрата плитки
3 - понять за какое время средний плиточник такую работу делает
такой маркетинговый анализ это довольно нетривиальная задача, по сарову ты просто не соберёшь данных по таким работам, просто нет спроса на такие работы щас в сарове, а по москве ну хз, за дипломную работу такой анализ рынка вполне сойдёт я думаю),
а разговоры в такси это не аргумент)
1 - прочекать объявления с предложением работ и понять среднюю стоимость квадрата плитки укладки
2 - понять что в среднем какие виды работ входят в цену этого квадрата плитки
3 - понять за какое время средний плиточник такую работу делает
такой маркетинговый анализ это довольно нетривиальная задача, по сарову ты просто не соберёшь данных по таким работам, просто нет спроса на такие работы щас в сарове, а по москве ну хз, за дипломную работу такой анализ рынка вполне сойдёт я думаю),
а разговоры в такси это не аргумент)
лихо ты пропорции выщитываешь))Shihkin писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:05: Ну я и говорю же, человек с руками. На одного такого находится 30 криворуких. И вот в среднем и получится стандартная 100к на руки.
может всей россией сразу в москву переехать жить?)Shihkin писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:05: Ну дак те кто может класть плитку за 400к на СВО и не идёт. Идут как раз те у кого доход был околовыживальческий.
Да мне не надо понимать этого. Просто у нас был разговор как то про плиточника и вот видео попалось. Я не собираюсь тут разводить теории, делать анализы зарплат и прочего. Я хочу лишь донести мысль что человек с прямыми руками зарабатывает достойные деньги, причем выше средних зарплат в стране итд. Всё. Я не собираюсь тут медианы строить и выяснять много это или мало. Я к тому что человек со способностями не пропадёт нигде. У него всегда будет достойная зарплата. И я на 1000% уверен что если плиточник может заработать минимум 400 000 в месяц значит он заработал не просто средний плиточник.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:08: чтобы понять среднюю зарплату шабашника плиочника в каком то регионе или каком то городе тебе надо
Кстати, был тут видосик ещё интересный. Про индивидуальность. Дак вот мелькнуло исследование в котором 80% населения поставило себя в среднем лучше. То есть у многих завышенное представление о себе.
Москва это не Россия, это абсолютно другая страна. Это раз.Shihkin писал(а) ↑ 27 июн 2024 16:43: человек с руками в Москве
А вообще это вирусная реклама, 100%. Профи работают. Я лично 6 реклам насчитал.
Но маленько обздались. У чувака, который рубит 6 соток в месяц, причём, с 2004 года
... и чтобы не было какой-нибудь задрипанной "четвёрочки" возить свой станок...
Пап! А инопланетяне бывают? Нет сынок, это фантастика! (с)
UPD. В прошлом году вот вбросили по ОТР байку, что курьеры на своём авто в Волгограде по сотке без напряга рубят.
Недели две гундели и гундели - типа, народ, хватит плакаться, что работы нет - вон какие зарплаты!
Всё это сошло на нет, когда стали звонить настоящие и разъярённые курьеры из Волгограда.
И рассказывать, что максимум сороковка чистыми, и это за 12-16 часовые смены.
UPD. В Сарове 500 руб уложить метр плитки. То есть сортир полностью (в старом фонде) - 4 тыщи.
Ну и сколько сортиров в день можно сделать? И когда сортиры в Сарове закончатся?
Последний раз редактировалось Vince 27 июн 2024 17:45, всего редактировалось 2 раза.
Абсолютно та же самая страна, просто город с постиндустриальной экономикой.Vince писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:31: Москва это не Россия, это абсолютно другая страна. Это раз.
в том видосе про индвидуальность ещё сказано, что революция в 1917 году из за пропаганды большевиков случилась)Shihkin писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:23: Дак вот мелькнуло исследование в котором 80% населения поставило себя в среднем лучше.
8-28 тайм код
https://youtu.be/Zt-HCSJJxP0?t=508
топлес пиздабол , инфоцыган и гей получается?) , ну ничего завтра трамп всех вас лгбтешников самоидентификаторов выведет на чистую воду)
вот оно чё оказывается михалыч, рабочии в 1917 году не из за голодухи восстали и из за гибели на войне а это их большевики в их идентичности так убедили, ну окей чё)
он эти 400 к раз в жизни заработал и теперь ездеет и всем в такси рассказывает, шабашники те ещё балаболы, нашёл кого слушать)Shihkin писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:23: И я на 1000% уверен что если плиточник может заработать минимум 400 000 в месяц значит он заработал не просто средний плиточник.
тебе нужно три сортира в день ложить, сортир до обеда, сортир после обеда и сортир в вечернюю сменуVince писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:31: Ну и сколько сортиров в день можно сделать? И когда сортиры в Сарове закончатся?
видно, человек шарит за плитку) что уже падал керамгранит 40 на 40 на голову когда ты в ванной трассировку ДДР4 расчитывал?)Vince писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:31: В Сарове 500 руб уложить метр плитки.
Ага, я раньше не знал что это такое, и сдуру хотел 2 упаковки разом поднять, а оно не поднимаетсяravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 18:05: керамгранит 40 на 40
Ты с кем то перепутал, я по базам данных и веб-технологиям, ага. Важно прохаживается (с).ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 18:05: трассировку ДДР4 расчитывал?
я лет 25 назад с одним мужиком нёс кислородный балон на плечах,метров 100, никогда это не забуду)Vince писал(а) ↑ 27 июн 2024 18:09: Ага, я раньше не знал что это такое, и сдуру хотел 2 упаковки разом поднять, а оно не поднимается
а ещё был случай,в армии несли человек 10 вертолётную лопасть на плечах в столовку, как обгореватель использовалась
Лет 7 назад (а может уже и 9) в Сарове делал ремонт, уже тогда было больше 4к за сортир абсолютно точно. Тогда вышел ремонт в квартире по цене 17 000 квадратный метр. С расходниками, которые ещё сам таскал на своей кредитной жоповозке из Нижнего поскольку там дешевле. Сейчас не знаю, но думаю можно на 2 умножить. За 500р/метр никто даже не пёрнет в трубку когда вы ему скажете за 4 тыщи надо положить плитку в толчке.Vince писал(а) ↑ 27 июн 2024 17:31: То есть сортир полностью (в старом фонде) - 4 тыщи
цены на квадрат укладки плитки в сарове за последнии 10 лет упали в 2 раза, не надо путать цену на квадрат плитки и цену на общий ремонт квадрата по полуShihkin писал(а) ↑ 27 июн 2024 18:29: Лет 7 назад (а может уже и 9) в Сарове делал ремонт, уже тогда было больше 4к за сортир абсолютно точно.
за 500 р метр плитки тебе щас в сарове ещё как пёрнут, только потом чтобы будет когда ты пёрнешь у себя в сортире после такой укладки я хз)
и нормального плиточника в сарове ты щас просто не факт что вообще сможешь найти, они где то есть но их нет,они в суперпозиции)
Удивлён.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 18:38: цены на квадрат укладки плитки в сарове за последнии 10 лет упали в 2 раза
рынок частных ремонтов квартир в сарове уже давно убит, его тупо нет,Shihkin писал(а) ↑ 27 июн 2024 18:42:Удивлён.
резко упала покупательная способность саровчан на ремонты, уже как лет 6 наверное,нет ни спроса ни предложения в сарове на ремонты щас вообще, где то, что то, как то, кто то, но это не точно - вот так щас в сарове дела со стройкой обстоят и не только по частному мелкому рынку,а вообще по всей стройке в целом
То есть невозможное. Зачем тогда об этом вообще говорить?ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 14:19: коммунизм, но для становления коммунизма в мире должен появиться новый вид сверхчеловека
Прежде всего вина на муже, строй не имеет отношение. А так сейчас все государства социальные. Мужу назначат алименты, женщину будут поддерживать.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 14:19: каково это когда тебя в мухосранске муж с тремя детьми бросит? при рабстве да, семьи разделяли, но кормили их хозяева, а при капитализме капиталисты не обязаны содержать детей своих наёмных рабочих
почему это невозможно,ведь когда обезьяна камень к палке прикрутила,она же не остановила своё развитие, потом она изобрела речь, писменность, почему ты решил что эволюция человека остановилась?это тебе дробышевский так сказал?)Outternet писал(а) ↑ 27 июн 2024 19:17: То есть невозможное. Зачем тогда об этом вообще говорить?
ведь если бы обезьяна подумала, что невозможно научиться писать, что рыпаться то, мы бы щас тут не писали на форуме,
ты что подумал, я что подумал, мы пообщались, нас кто то прочитал, тоже подумал, мы передали мысли нашим детям,они подумали, потом их дети подумали и так далее, говорить об остановке эволюции человека ну такое себе,в любом случае есть илон маск, чипирование и трансгумаанизм, если даже естественная эволюция человека остановилась,остаётся вариант принудительной, есть ещё евгеника)
Не замечаю особого отличия от поведения обезьян. Хотя не они наши предки, у нас с ними общий предок.ravage писал(а) ↑ 27 июн 2024 19:34:почему это невозможно,ведь когда обезьяна камень к палке прикрутила,она же не остановила своё развитие, потом она изобрела речь, писменность, почему ты решил что эволюция человека остановилась?это тебе дробышевский так сказал?)Outternet писал(а) ↑ 27 июн 2024 19:17: То есть невозможное. Зачем тогда об этом вообще говорить?
ведь если бы обезьяна подумала, что невозможно научиться писать, что рыпаться то, мы бы щас тут не писали на форуме,
ты что подумал, я что подумал, мы пообщались, нас кто то прочитал, тоже подумал, мы передали мысли нашим детям,они подумали, потом их дети подумали и так далее, говорить об остановке эволюции человека ну такое себе,в любом случае есть илон маск, чипирование и трансгумаанизм, если даже естественная эволюция человека остановилась,остаётся вариант принудительной, есть ещё евгеника)
и действительноOutternet писал(а) ↑ 27 июн 2024 19:44: Не замечаю особого отличия от поведения обезьян
https://youtu.be/WY7SuNh1O7M?t=5
https://www.youtube.com/watch?v=EpfWNEr0sa0
Блин, плитка не отпускает никак
Встретился с мастером, занимается плиткой, парой этажей ниже сейчас работает. Я узнал что почём.
Конкретно у него положить самую голимую, дешёвую плитку что можно найти, без запилов под 45 градусов, без любых изысков вообще 4500. Если появляются запилы это ещё косарик сверху. Если плитка типа гранита ещё полторашка сверху сверху. Если плитка большого размера ещё плюс тысяча. То есть цена уже будет зависеть от всего. Но вот база 4500, но такое он не берет уже давно и почти не заказывают. Почти у всех есть какие то сложности которые сразу увеличивают ценник. Розетки те же вырезать тоже отдельно стоит денег. При этом он говорит что можно найти человека и за 3000 положить плитку, но после него придется всё переделывать. А так средний ценник укладки в толчке вышел в 8500.
Встретился с мастером, занимается плиткой, парой этажей ниже сейчас работает. Я узнал что почём.
Конкретно у него положить самую голимую, дешёвую плитку что можно найти, без запилов под 45 градусов, без любых изысков вообще 4500. Если появляются запилы это ещё косарик сверху. Если плитка типа гранита ещё полторашка сверху сверху. Если плитка большого размера ещё плюс тысяча. То есть цена уже будет зависеть от всего. Но вот база 4500, но такое он не берет уже давно и почти не заказывают. Почти у всех есть какие то сложности которые сразу увеличивают ценник. Розетки те же вырезать тоже отдельно стоит денег. При этом он говорит что можно найти человека и за 3000 положить плитку, но после него придется всё переделывать. А так средний ценник укладки в толчке вышел в 8500.