Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 480 Сообщение Alex.F » 05 июл 2024 11:11

neantichrist писал(а) ↑ 05 июл 2024 10:26: Для вас это - норм, а для меня в голове не укладывается, ибо, имхо, не "политика", а чистое людоедство.
туповатому сложно понять простые истины... Например вы бы конечно наркоману дали дозу, раз он просит, зачем лечить наркоманию и ломку. Да имено правительство СССР в 1931-33 году отбирало зерно у голодающих и продавало его, чтобы построить дворцы, купить замок в Лондоне, а Сталин ещё и бизнес джет Дуглас купил представляете тварь какая фу.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 481 Сообщение BadBlock » 05 июл 2024 11:32

neantichrist писал(а) ↑ 05 июл 2024 10:26: Вы соглашаетесь, что ВКП(б) "предотвращала" голод, иначе бы тяжкие последствия до десятков миллионов смертей.
Не спорите, что в это же время 1931-1933 выполняли изо всех сил план по экспорту зерна.
Нет, не выполняли.
Я ещё раз повторяю: не надо врать.

Alex.F

№ 482 Сообщение Alex.F » 06 июл 2024 07:55

neantichrist писал(а) ↑ 05 июл 2024 10:17: Людоедская
хорошо голубчик, я уже понял, что историю вы коверкать умеете, главное правильно расставить запятые в предложении 😂 а как вам такой факт убыль населения в РФ почти под миллион, точне будет сказать 600 тыс в ковидный год убыль составила больше миллиона. Убыль на украине под 300 тыс, и это до СВО. Так вот вопрос, если вы смерть людей от голода в начале 20 века расцениваете как людоедство, то как вы расцениваете, такое колосальное вымирание населения на территориях бывшего СССР,? я не привёл данные прибалтийских стран, белорусии, Грузии и т. Д. По итогу можно на два лимона набрать. И напомню сейчас 21 век.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 483 Сообщение Dimaria » 06 июл 2024 08:09

Alex.F писал(а) ↑ 06 июл 2024 07:55: колосальное вымирание населения на территориях бывшего СССР
Езжайте в Африку и Индию с Бангладеш - там прекрасная рождаемость. Предупреждение! Вам там может не понравится пить воду из луж.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 484 Сообщение Outternet » 06 июл 2024 08:24

Alex.F писал(а) ↑ 06 июл 2024 07:55:
neantichrist писал(а) ↑ 05 июл 2024 10:17: Людоедская
хорошо голубчик, я уже понял, что историю вы коверкать умеете, главное правильно расставить запятые в предложении 😂 а как вам такой факт убыль населения в РФ почти под миллион, точне будет сказать 600 тыс в ковидный год убыль составила больше миллиона. Убыль на украине под 300 тыс, и это до СВО. Так вот вопрос, если вы смерть людей от голода в начале 20 века расцениваете как людоедство, то как вы расцениваете, такое колосальное вымирание населения на территориях бывшего СССР,? я не привёл данные прибалтийских стран, белорусии, Грузии и т. Д. По итогу можно на два лимона набрать. И напомню сейчас 21 век.
Убыль населения по каким причинам?

Alex.F

№ 485 Сообщение Alex.F » 06 июл 2024 08:26

Dimaria писал(а) ↑ 06 июл 2024 08:09: Езжайте в Африку и Индию с Бангладеш - там прекрасная рождаемость. Предупреждение! Вам там может не понравится пить воду из луж.
а то есть это нормально??? Тут главное при каком строе что происходит. Если строй капиталистический то голод, вымирание это нормально, если кровавые большевики то это голодомор, и репрессии - понятно!! Ну в принципе вы димария братья по разуму с депутатами Госдумы РФ, он и тоже уже делают попытку приравнять марксизм с сатанизмом и запретить. Я считаю это правильно. Капитализм, счастье, зашибись!!!

Alex.F

№ 486 Сообщение Alex.F » 06 июл 2024 08:35

Outternet писал(а) ↑ 06 июл 2024 08:24: Убыль населения по каким причинам?
а вы тоже склоняетесь к тому, что причиной то важны? Ну вот и раскажите о этих причинах, очень было бы интересно, а то я снова не так всё понимают ;) вы мне тут ясно дали понять, что только комуняки способны убивать, просто так, а если нужно применить ядерное оружие по мирному населению, то в принципе ничего плохого в этом нет, потому что не коммуняки, так можно. У меня система ценностей нарушена. Вот я и интересуюсь :-?

Dimaria

№ 487 Сообщение Dimaria » 06 июл 2024 13:10

Alex.F писал(а) ↑ 06 июл 2024 08:26: а то есть это нормально??? Тут главное при каком строе что происходит.
Дядя, ты прикалываешься? Рождаемость в Африке и Азии не зависит ни от социализма ни от капитализма ни от первобытного строя. Хотя от коммунизма зависит, тут ты прав, китайские коммунисты резко сократили рождаемость.

BadBlock

№ 488 Сообщение BadBlock » 07 июл 2024 11:54

Друзья, ещё раз повторяю.
Я выше дал ссылку на цифры и факты о том, что большевики:
(1) не организовывали голод,
(2) не стремились выполнить план по экспорту во время голода,
(3) не наплевали на голодающих.
А напротив, приняли меры по остановке экспорта, организации импорта, начали выдачу срочных зерновых ссуд и пр.
Напомню ссылку: Экспорт зерновых начала 30-х гг. ХХ в. в контексте голода 1932-1933 гг.
Кроме того, показано, что весь экспорт составил около 1,5% урожая, и таким образом рушится концепция, что большевики, мол, отобрали у крестьян всё зерно, чтобы его экспортировать, а крестьян безжалостно оставили подыхать.

Решили никак не контраргументировать по фактам, а тупо игнорировать факты и продолжать транслировать геббельс-пропаганду?
Не угадали, это так не работает.
Тут в топике идёт борьба с когнитивными искажениями — вот и прекрасно, буду бороться, значит. :)

Dimaria

№ 489 Сообщение Dimaria » 07 июл 2024 12:21

BadBlock писал(а) ↑ 07 июл 2024 11:54: вот и прекрасно, буду бороться, значит
Админа подменили, это кто-то другой пишет. Хотя, стойте!... Он на Мак перешел, все ясно. Скоро и Мартина разбанит, вот увидите

BadBlock

№ 490 Сообщение BadBlock » 07 июл 2024 13:18

№ 489: Dimaria,

Против большевиков — значит, всё сгодится? Так, что ли? Любое лыко в строку?
Одно корыто с пропагандой поменяем на другое и будем продолжать хрюкать?
В рабский менталитет без меня.
Я вас удивлю, может, но свои тезисы в приличном обществе принято обосновывать.

BadBlock

№ 491 Сообщение BadBlock » 07 июл 2024 13:30

Вот, кстати, пишет, лютый, бешеный ненавистник большевиков и Совка.
Но достижения и прорывы таки признаёт.
Почему он так может, а другие нет?
с кем ты останешься, хозяин, со смитьем?

Изображение

Можно как угодно относиться к Октябрьской революции, но несомненно, что одним из ее последствий стал колоссальный прорыв практически во всех видах искусств: поэзия, литература, живопись, музыка, кинематограф, театр, дизайн, фотография и т.д. Появились футуристы, супрематисты, конструктивисты, кубофутуристы, ОБЭРИУ, АХРР, ЛЕФ, Уновис и т.д.

Почти два десятилетия работали Маяковский, Родченко, Лисицкий, Малевич, Бабель, Шварц, Грин, Шостакович, Мейерхольд, Гончарова, Кандинский, Прокофьев, Татлин, Шадр, Мухина, Филонов, Ларионов, Мельников, Заболоцкий, Альтман, Эйзенштейн, Петров-Водкин, Ильф и Петров, Хармс, Юон, Олеша, Дейнека, Вахтангов, Дзига Вертов, Введенский, Зощенко, Булгаков, Шолохов, Таиров, Довженко…

А что дала миру за два десятилетия путинская Россия? Писатель Прилепин? Поэтесса Ватутина? Блогер Пучков? «Цитадель — Великий фильм о великой войне»? Фантаст Лукьяненко? Группа «Чайф»? Скульптор Церетели? Певец Шаман? Дизайнер Мумусик? Артист Газманов? Укротитель Запашный? Актер Дюжев? Это же полное вырождение и интеллектуальная пустыня. Путинская Россия обречена.

https://mi3ch.livejournal.com/5895168.html

Outternet

№ 492 Сообщение Outternet » 07 июл 2024 17:36

BadBlock писал(а) ↑ 07 июл 2024 11:54: Друзья, ещё раз повторяю.
Я выше дал ссылку на цифры и факты о том, что большевики:
(1) не организовывали голод,
(2) не стремились выполнить план по экспорту во время голода,
(3) не наплевали на голодающих.
А напротив, приняли меры по остановке экспорта, организации импорта, начали выдачу срочных зерновых ссуд и пр.
Напомню ссылку: Экспорт зерновых начала 30-х гг. ХХ в. в контексте голода 1932-1933 гг.
Кроме того, показано, что весь экспорт составил около 1,5% урожая, и таким образом рушится концепция, что большевики, мол, отобрали у крестьян всё зерно, чтобы его экспортировать, а крестьян безжалостно оставили подыхать.

Решили никак не контраргументировать по фактам, а тупо игнорировать факты и продолжать транслировать геббельс-пропаганду?
Не угадали, это так не работает.
Тут в топике идёт борьба с когнитивными искажениями — вот и прекрасно, буду бороться, значит. :)
Ты же сам игнорируешь наши аргументы и уточнения.

(1) Мы не говорим что организовывали голод.
(2) Мы не утверждаем что стремились выполнить план по экспорту во время голода.
(3) Ну, вот тут неоднозначно.

Outternet

№ 493 Сообщение Outternet » 07 июл 2024 17:37

BadBlock писал(а) ↑ 07 июл 2024 13:30: Вот, кстати, пишет, лютый, бешеный ненавистник большевиков и Совка.
Но достижения и прорывы таки признаёт.
Почему он так может, а другие нет?
с кем ты останешься, хозяин, со смитьем?

Изображение

Можно как угодно относиться к Октябрьской революции, но несомненно, что одним из ее последствий стал колоссальный прорыв практически во всех видах искусств: поэзия, литература, живопись, музыка, кинематограф, театр, дизайн, фотография и т.д. Появились футуристы, супрематисты, конструктивисты, кубофутуристы, ОБЭРИУ, АХРР, ЛЕФ, Уновис и т.д.

Почти два десятилетия работали Маяковский, Родченко, Лисицкий, Малевич, Бабель, Шварц, Грин, Шостакович, Мейерхольд, Гончарова, Кандинский, Прокофьев, Татлин, Шадр, Мухина, Филонов, Ларионов, Мельников, Заболоцкий, Альтман, Эйзенштейн, Петров-Водкин, Ильф и Петров, Хармс, Юон, Олеша, Дейнека, Вахтангов, Дзига Вертов, Введенский, Зощенко, Булгаков, Шолохов, Таиров, Довженко…

А что дала миру за два десятилетия путинская Россия? Писатель Прилепин? Поэтесса Ватутина? Блогер Пучков? «Цитадель — Великий фильм о великой войне»? Фантаст Лукьяненко? Группа «Чайф»? Скульптор Церетели? Певец Шаман? Дизайнер Мумусик? Артист Газманов? Укротитель Запашный? Актер Дюжев? Это же полное вырождение и интеллектуальная пустыня. Путинская Россия обречена.

https://mi3ch.livejournal.com/5895168.html
Другие тоже признают.

Dimaria

№ 494 Сообщение Dimaria » 07 июл 2024 17:59

BadBlock писал(а) ↑ 07 июл 2024 13:18: будем продолжать хрюкать?
Другое дело! А то я начал волноваться - извините, простите, пожалуйста, извольте - слова непривычные для нашего форума.

А насчет приличного общества - увольте! Я глубоко неприличен, после 50 оставаться приличным крайне недальновидно - коса на подходе.

Dimaria

№ 495 Сообщение Dimaria » 07 июл 2024 18:03

Outternet писал(а) ↑ 07 июл 2024 17:37: Маяковский
29 марта 1914 года Маяковский вместе с Бурлюком и Каменским прибыл с гастролями в Баку — в составе «знаменитых московских футуристов»

При чем тут революция - все это выходцы из серебрянного века.

BadBlock

№ 496 Сообщение BadBlock » 07 июл 2024 23:54

Раз.
Skinner писал(а) ↑ 29 июн 2024 08:01: когда в СССР люди голодали и умирали от голода, а руководство СССР продавало зерно на экспорт
neantichrist писал(а) ↑ 05 июл 2024 10:26: в это же время 1931-1933 выполняли изо всех сил план по экспорту зерна.
Два.
Outternet писал(а) ↑ 07 июл 2024 17:36: (1) Мы не говорим что организовывали голод.
Я не я, и лошадь не моя, в общем.
Вот такие вот, нах, дискуссии.

BadBlock

№ 497 Сообщение BadBlock » 08 июл 2024 00:27

Dimaria писал(а) ↑ 07 июл 2024 18:03: 29 марта 1914 года Маяковский вместе с Бурлюком и Каменским прибыл с гастролями в Баку — в составе «знаменитых московских футуристов»
При чем тут революция - все это выходцы из серебрянного века.
Сколько о нём человек знало в том серебряном веке — и сколько после революции?

BadBlock

№ 498 Сообщение BadBlock » 08 июл 2024 00:32

Раз.
Outternet писал(а) ↑ 07 июл 2024 17:37: Другие тоже признают.
Два.
Dimaria писал(а) ↑ 07 июл 2024 18:03: При чем тут революция - все это выходцы из серебрянного века.

поблагодарил:
Outternet
Так и живём. :roll:

Dimaria

№ 499 Сообщение Dimaria » 08 июл 2024 02:19

BadBlock писал(а) ↑ 08 июл 2024 00:27: и сколько после революции?
Ван Гог помер в нищете. известным стал после революции. Согласен, революция их прославила, а так бы и остались безвестными Шагал и Кандинский, Блок и Зощенко, Ахматова и Гумилев. Последнего кстати шлепнули прям во время революции чем и обессмертили..

Outternet

№ 500 Сообщение Outternet » 08 июл 2024 06:50

BadBlock писал(а) ↑ 07 июл 2024 23:54: Раз.
Skinner писал(а) ↑ 29 июн 2024 08:01: когда в СССР люди голодали и умирали от голода, а руководство СССР продавало зерно на экспорт
neantichrist писал(а) ↑ 05 июл 2024 10:26: в это же время 1931-1933 выполняли изо всех сил план по экспорту зерна.
Два.
Outternet писал(а) ↑ 07 июл 2024 17:36: (1) Мы не говорим что организовывали голод.
Я не я, и лошадь не моя, в общем.
Вот такие вот, нах, дискуссии.
Про (1) как видишь подтверждается.
Про (2) несколько перегнул ангел.

Outternet

№ 501 Сообщение Outternet » 08 июл 2024 06:52

BadBlock писал(а) ↑ 08 июл 2024 00:32: Раз.
Outternet писал(а) ↑ 07 июл 2024 17:37: Другие тоже признают.
Два.
Dimaria писал(а) ↑ 07 июл 2024 18:03: При чем тут революция - все это выходцы из серебрянного века.

поблагодарил:
Outternet
Так и живём. :roll:
Ну будь объективен, часть из них из дореволюционного времени. А так любой власти нужны свои певцы.

Alex.F

№ 502 Сообщение Alex.F » 08 июл 2024 09:25

Dimaria писал(а) ↑ 06 июл 2024 13:10: Рождаемость в Африке и Азии не зависит ни от социализма ни от капитализма ни от первобытного строя.
фу коричневой чумой попахивает.

Alex.F

№ 503 Сообщение Alex.F » 08 июл 2024 09:36

Outternet писал(а) ↑ 08 июл 2024 06:52: Ну будь объективен, часть из них из дореволюционного времени.
бытует мнение, что в 1917 прилетели марсиане и захватили власть в цветущей православной и растреляли и заморили голодом всех православных и достойных великих людей, а потом представляете ещё и католиков и великого арийского вождя загубили, который совершал великий крестовый поход против дьявольщины и мракобесия большевизма марсиан. :crazy:

Outternet

№ 504 Сообщение Outternet » 08 июл 2024 10:46

Alex.F писал(а) ↑ 08 июл 2024 09:36:
Outternet писал(а) ↑ 08 июл 2024 06:52: Ну будь объективен, часть из них из дореволюционного времени.
бытует мнение, что в 1917 прилетели марсиане и захватили власть в цветущей православной и растреляли и заморили голодом всех православных и достойных великих людей, а потом представляете ещё и католиков и великого арийского вождя загубили, который совершал великий крестовый поход против дьявольщины и мракобесия большевизма марсиан. :crazy:
Вообще не смешно.

Dimaria

№ 505 Сообщение Dimaria » 08 июл 2024 11:56

Alex.F писал(а) ↑ 08 июл 2024 09:25: фу коричневой чумой попахивает
Не, пахнет бананами, 4-хкратным урожаем каждый год и простым дифференциальным уравнением. Кстати все рекордсмены на секс-олимпиаде из Азии. 57 раз за 24 часа - рекорд мира чувака из Сингапура.

Alex.F

№ 506 Сообщение Alex.F » 09 июл 2024 14:16

Outternet писал(а) ↑ 08 июл 2024 10:46: Вообще не смешно.
почему не смешно, главное вера, вера в благополучие и саморегулирования капитализма, он сам разрулит.. А тут ещё вы писали давеча а кто производить будет, если нет капиталиста??? Так элементарно не знать кто работает на производстве, вот что смешно. Вам сообщаю на производстве работают, токаря фрезеровщики, сборщики, мастера конструктора, технологи, контролёры отк, главный инженер, начальник цеха либо директор производства. Как видите хозяину частной собственности места нет, он только снимает сливки и покупает замки в Лондоне и удовлетворяет свои похоти.

Alex.F

№ 507 Сообщение Alex.F » 09 июл 2024 14:25

Dimaria писал(а) ↑ 08 июл 2024 11:56: секс-олимпиаде из Азии
а это что за такое? Вам наверно нравится там участвовать, в вашем то возрасте... Ну тогда понятно, что вас прельстило в райском капитализме, в СССР как помнится секса небыло, а была любовь между женщиной и мужчиной. Но вам мелкобуржуазное мещанство ближе к телу, живой товар который можно прикупить, вас это польщает. А вот интересно у Боинг снова косяки какие-то вскрылись и возможно будет сокращение. И вашу дочь сократят, вы ей разрешите поработать в Амстердаме на улице красных фонарей. Некоторые мужики готовы доплатить за интелектуальных женщин.. Или это другое?? Капитализм, счастье, зашибись!!!
Кстате с реди чернокожих много учёных поумней вас, почему вы так к африканцам и азиатам относитесь предвзято?

Outternet

№ 508 Сообщение Outternet » 09 июл 2024 22:44

Alex.F писал(а) ↑ 09 июл 2024 14:16:
Outternet писал(а) ↑ 08 июл 2024 10:46: Вообще не смешно.
почему не смешно, главное вера, вера в благополучие и саморегулирования капитализма, он сам разрулит.. А тут ещё вы писали давеча а кто производить будет, если нет капиталиста??? Так элементарно не знать кто работает на производстве, вот что смешно. Вам сообщаю на производстве работают, токаря фрезеровщики, сборщики, мастера конструктора, технологи, контролёры отк, главный инженер, начальник цеха либо директор производства. Как видите хозяину частной собственности места нет, он только снимает сливки и покупает замки в Лондоне и удовлетворяет свои похоти.
Каким образом все эти люди без хозяина производства вообще соберутся вместе? Как они вместе купят средства производства? Как они вместе разработают техпроцессы и будут им следовать?

BadBlock

№ 509 Сообщение BadBlock » 10 июл 2024 00:32

Outternet писал(а) ↑ 09 июл 2024 22:44: Каким образом все эти люди без хозяина производства вообще соберутся вместе? Как они вместе купят средства производства? Как они вместе разработают техпроцессы и будут им следовать?
Это всё равно что спросить — "а как же без царя люди соберутся в армию и будут воевать?"

Вообще-то, в СССР всё перечисленное как-то происходило без капиталистов.

Для достижения указанных целей нужны менеджеры, управляющие, а не "хозяин".

Управленческие качества могут, конечно, присутствовать и в капиталисте (тогда он зовётся "предпринимателем"), но строго говоря, функция капиталиста тут лишняя.

На современнном этапе развития эта функция если и обладает общественной пользой, то разве что в качестве средства мотивации.

Вернуться в «Общий форум»