вы историю человечества знаете, глупо думать что царей феодалов и президентов бог посылает, это развитие человеческого Общества, партизанские отряды в Беларусии, самоорганизация ни царь ни бог и не герой, а чисто самоорганизация на защиту отечестваOutternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 17:29: Да и то, это редкий и частный пример.
Когнитивные искажения (cognitive biases) и метакоммуникация в форуме
да вы уверены, тоесть вы мне готовы продать свою дочь в наложницы, сколько? А совсем недавно это считалось нормой.. Сейчас люди не убиваю, я не убиваю, я презираю убийц и ещё сотрудники и людей моего окружения не терпят насилия, которое двести лет назад было нормой... Люди меняются и в течение жизни и в течении появления общества. ...Outternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 17:31: У тебя когнитивное искажение. Не меняются. Каковы были 10 000 лет назад, таковы и сейчас. Как тогда убивали, так и сейчас. Как тогда любили, так и сейчас.
очень глубокая проницательная мысль, я прямо сейчас поменяюсь и поверю вам, вы меня переубедили, спасибо вамneantichrist писал(а) ↑ 13 июл 2024 13:48: Значит еще будут ваше "добро" макать в дерьмо, пока
ну ок убедили, действительно у меня и переводчика с английского нетneantichrist писал(а) ↑ 13 июл 2024 13:37: содан в Японии японской организацией, её президент - губер префектуры Хиросима.
 я наслышан про то как простые японцы борются с оккупацией американцами, поэтому и воспринял американский сайт как одно из исправлении истории окупантами. А как ваши правдивые источники говорят япония оккупирована американцами или американские солдаты насилуют японок с согласия...
  я наслышан про то как простые японцы борются с оккупацией американцами, поэтому и воспринял американский сайт как одно из исправлении истории окупантами. А как ваши правдивые источники говорят япония оккупирована американцами или американские солдаты насилуют японок с согласия... Мне что надо опровергнуть??? Придуманы факты. Это как в анекдоте женщина придумает , а муж оправдывается.. Я от вас прошу факты, пока ваши источники меня не убедили, что коммунизм это что-то ужасное, тем более более ужасное чем капитализм... Хотя для человека утверждающего, что ядерная бомбардировка мирного населения это благо, понятие добра и зла перепуталось.neantichrist писал(а) ↑ 13 июл 2024 13:37: особенного, обычный апологет коммунизма врет как дышит.
Ибо ему нечем опровергнуть то, что сохранилось в архивах "Карающего Меча Революции".
с хуя ли мне вас в чем то "убеждать", когда вы врете как дышите. В каждой фразе ложь.Alex.F писал(а) ↑ 13 июл 2024 20:57: ваши источники меня не убедили, что коммунизм это что-то ужасное, тем более более ужасное чем капитализм..
Например :
"коммунизм это что-то ужасное".
Не "коммунизм", а его строительство на протяжении десятков лет в условиях военного коммунизма и тоталитаризма.
То есть, вы признаете, что вы врали про Хиросиму от незнания фактов о мощной ВМБ и предприятиях ВПК в Хиросиме.Alex.F писал(а) ↑ 13 июл 2024 20:57: ну ок убедили,
ну хоть так

№ 569: Outternet, 
У тебя когнитивное искажение.
Человека развитого капитализма приравнивать к человек первобытнообщинного строя — это глупость несусветного масштаба.
Современного человека даже с людьми 200-летней давности сравнивать нельзя, не то что с 10000.
Абсолютно другое мировоззрение, целеполагание, отношение к миру и людям вокруг. Даже к самому понятию "человек".
Люди меняются, общества меняются.
И так почти все тезисы. Просто изрекаешь ни на чём не основанный домысел — "это вот так",
Нет, не так.

Человека развитого капитализма приравнивать к человек первобытнообщинного строя — это глупость несусветного масштаба.
Современного человека даже с людьми 200-летней давности сравнивать нельзя, не то что с 10000.
Абсолютно другое мировоззрение, целеполагание, отношение к миру и людям вокруг. Даже к самому понятию "человек".
И так почти все тезисы. Просто изрекаешь ни на чём не основанный домысел — "это вот так",
Нет, не так.
И вот так у тебя всё — всё, что не нравится, то либо "не годится", либо вообще "исключение" (то есть, опять не годится).Outternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 17:29: Да и то, это редкий и частный пример.
Сейчас ты удивительным образом умудрился применить и то, и другое: сперва сказал, что "не годится", а в следующем посте, что "исключение".

Всё годится. И это не редкий и частный, а типичный пример.
Нигде в развитом мире не нужен царь, король, иной "хозяин государства" для успешного функционирования государства, его систем управления, армии.
Я, может, что-то новое открою, но современный развитой мир построен на демократических принципах, а царьки — удел голожопых папуасий.
Точно так же и капиталист - единоличный хозяин, аналог царя - не нужен для функционирования предприятий.
Это анахронизм, атавизм, как аппендикс у человека. Доказано первым практическим опытом.
Просто до этого этапа человечество пока не доросло, вот и всё.
Какое отношение к самоорганизации имеют цари и феодалы?Alex.F писал(а) ↑ 13 июл 2024 20:29:вы историю человечества знаете, глупо думать что царей феодалов и президентов бог посылает, это развитие человеческого Общества, партизанские отряды в Беларусии, самоорганизация ни царь ни бог и не герой, а чисто самоорганизация на защиту отечестваOutternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 17:29: Да и то, это редкий и частный пример.
Партизанские отряды защищали свою землю. Это не тупая работа.
Приведи пример когда самоорганизовалась армия.
Меняются не люди а законы. Сейчас на земле есть страны с очень разными законами. При том, что есть доступ практически у всех ко всей информации. Но люди живут в рамках этих законов и делают что им велят. Решат в Дагестане убивать евреев - будут убивать. Решит в Африке племя пойти на племя - пойдёт. А решат, что мужики могут жить с мужиками - и будут исполнять, ещё и парады начнут проводить. Овцы и их пастухи. Пастухов мало, овец много. Так было и будет всегда.Alex.F писал(а) ↑ 13 июл 2024 20:34:да вы уверены, тоесть вы мне готовы продать свою дочь в наложницы, сколько? А совсем недавно это считалось нормой.. Сейчас люди не убиваю, я не убиваю, я презираю убийц и ещё сотрудники и людей моего окружения не терпят насилия, которое двести лет назад было нормой... Люди меняются и в течение жизни и в течении появления общества. ...Outternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 17:31: У тебя когнитивное искажение. Не меняются. Каковы были 10 000 лет назад, таковы и сейчас. Как тогда убивали, так и сейчас. Как тогда любили, так и сейчас.
Я с тобой не согласен. Приведу очень наглядный пример - Россия до 2014 и Россия в 2024. Это одна страна, с тем же народом. Но другие законы и теперь всё по-другому. Это значит что люди за 10 лет поменялись? Нет, не поменялись. Люди те же, просто из них вылезло то, что было сокрыто - ненависть, жестокость. Это есть всегда, не всегда есть для этого дрожжи. А чуть подкинь дрожжей и начнётся бурление.BadBlock писал(а) ↑ 14 июл 2024 06:03: № 569: Outternet,
Человека развитого капитализма приравнивать к человек первобытообщинного строя — это глупость несусветного масштаба.
Нет, не так.
То же самое сейчас в Израиле происходит. И в Украине кстати тоже.
Всё годится, я с этим не спорю. Либо как пример повторяющейся самоорганизации, либо как пример исключения.BadBlock писал(а) ↑ 14 июл 2024 06:12:И вот так у тебя всё — всё, что не нравится, то либо "не годится", либо вообще "исключение" (то есть, опять не годится).Outternet писал(а) ↑ 13 июл 2024 17:29: Да и то, это редкий и частный пример.
Сейчас ты удивительным образом умудрился применить и то, и другое: сперва сказал, что "не годится", а в следующем посте, что "исключение".
Всё годится. И это не редкий и частный, а типичный пример.
Нигде в развитом мире не нужен царь, король, иной "хозяин государства" для успешного функционирования государства, его систем управления, армии.
Я, может, что-то новое открою, но современный развитой мир построен на демократических принципах, а царьки — удел голожопых папуасий.
Точно так же и капиталист - единоличный хозяин, аналог царя - не нужен для функционирования предприятий.
Это анахронизм, атавизм, как аппендикс у человека. Доказано первым практическим опытом.
Просто до этого этапа человечество пока не доросло, вот и всё.
Ты же знаешь, что во всех странах самостоятельно построение дамб, дорог запрещено. И понятно почему. Так что помимо чрезвычайной сложности самоорганизации такого строительства (я уверен, что там не самоорганизация, а сильный лидер, который это на себя взял), очень трудно потом защититься от ответного удара власти. Власть делает всё, чтобы пресечь самоорганизацию. И не важно, это социализм или капитализм. Хотя, важно, при капитализме человек может построить что угодно, только надо пройти много кругов ада и получить разрешение. При социализме это просто невозможно.
Во всём мире во всех странах (за очень редким исключением) есть основной руководитель, представляющий страну, её интересы. Именно так всё работает, иначе люди не понимают кому подчиняться. А подчиняться очень хотят, без подчинения теряются, не знают куда идти, что делать.
Пример такой самоорганизации социалистического толка - кибуц. Этот пример вполне изучен, сделаны выводы. Самоорганизация не работает.
можете не слазить, сидитеneantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 01:22:с хуя
тогда это с вашей стороны неприличное и в том числе неуважение ко мне личное. Я общался со Скиннером вы влезли в нашу беседу, при этом я вам пишу, пожалуйста приведите факты, а вы мне отвечаете, зачем меня в чем либо убеждать???? В общении есть какие-то нормы или нет, с быдлом вы общаетесь только так, да ещё и с матом.. Хотя я ваши источники и ссылки изучают, понять хочу. Теперь вы своим поведением и общением только убеждаюсь, что антисоветчики очень нехорошие люди...neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 01:22: вас в чем то "убеждать
а вы вообще человек, если человек, то глуповатый, среди людей есть такая штука сарказмneantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 01:57: То есть, вы признаете
очень глубокая мысль, дом то неплохой а строить его нельзя потому что это плохо и вредноneantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 01:22: коммунизм это что-то ужасное".
Не "коммунизм", а его строительство на протяжении десятков лет в условиях военного коммунизма и тоталитаризма.
Ты очень ловко подменяешь предмет.Outternet писал(а) ↑ 14 июл 2024 07:43: Во всём мире во всех странах (за очень редким исключением) есть основной руководитель, представляющий страну, её интересы. Именно так всё работает, иначе люди не понимают кому подчиняться. А подчиняться очень хотят, без подчинения теряются, не знают куда идти, что делать.
Просто начинаешь опровергать то, что никто в теме не утверждал.
Сам придумал, сам опроверг. Это демагогия называется.
Речь в теме сейчас идёт о том, что царь, хозяин не нужен — ты же зачем-то начинаешь развенчивать тезис, что руководитель якобы не нужен.
Действительно, без руководителя не очень. Это слабый тезис, его очень легко разоблачить.
Но такой тезис никто не высказывал.
С чего началось: капиталисты для создания и управления предприятием не нужны, а нужны управленцы.
Управленец — то есть руководитель, наделённый властными полномочиями — нужен.
А вот владелец, единоличный хозяин — не нужен. Так же как государь не нужен для функционирования государства и его структур, включая армию.
Для вас может и так, а для меня лично Outternet прав.BadBlock писал(а) ↑ 14 июл 2024 06:03: Человека развитого капитализма приравнивать к человек первобытнообщинного строя — это глупость несусветного масштаба.
Почему?
Потому что он правильно настаивает на том, что сущность человека не изменилась за тысячи лет. И если сознание человека изменить можно (на чем вы настаиваете), то биологию человеческого тела - нет.
Да, действиями человека руководит сознание. А где инстинкты? Они что, исчезли из вашего или моего тела? Ведь человек - это всего лишь высокоорганизованное животное.
Поэтому как только человек оказывается в ситуации выбора, который повлияет на его и его детей жизнь, он почти мгновенно, без особых раздумий, становиться житвотным, которое заботится о продлении своей жизни и жизни вида (своих детей). И не просто жизни, а жизни сытой и комфортной.
Человек отличается от прочих животных тем, что у него, в классическом понимании, нет инстинктов.neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 12:46: Да, действиями человека руководит сознание. А где инстинкты? Они что, исчезли из вашего или моего тела?
Поэтому нет никакой "сущности человека". Её нет.
Обсуждалось уже: https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 5#p3293825 — и даже это уже повторное обсуждение, то есть уже на третий круг зашли.
Как вы к людям, так и они к вам.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 11:23: это с вашей стороны неприличное и в том числе неуважение ко мне личное.
Вы что, думаете/надеетесь что если вы считаете миллионы советских людей быдлом, которых можно было террором, голодом и Гулагом уничтожать ради светлого будущего, то с вами лично так нельзя?
А чем вы от них отличаетесь?
Вы - не враг народа?
А это не вам решать.
Поэтому и отношение к вам - как к быдлу, которое годится только для того, чтобы очередной "строитель -изма" вытер о вас ноги, а ваше добро "обмакнул" в.
Поймите, за вашими идеями стоят человеческие жизни.
Вы не уважаете эти жизни? Не считаете их высшей ценностью?
Тогда почему вы обижаетесь на то, что к вам относятся так же, как вы к невинным жертвам сталинизма, к "паразитам-капиталистам", к несогласным с вами?

вот читаю и думаю вы либо недоработаный ИИ либо глупый человек.. Значит советского человека голодом и террором уничтожали???? Ну и как это статистика подтверждает , может убыль была в СССР ну хотя бы в миллион граждан как сейчас в РФ.. Короче вы сами запутались в своих мыслях. Я даже понять немогу, вас настолько ваши бредни разбрелись по разным сторонам... Так вы против социалистической революции или нет??? Построение коммунизма через уговоры капиталистов, пожалуйста так не делайте ай- ай-яй-яй. И ещё пальчиком погрозите.. И что не мне решать, я же часть народа, тоесть вашей голове какой-то мифический народ, без людей.neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:27: Как вы к людям, так и они к вам.
Вы что, думаете/надеетесь что если вы считаете миллионы советских людей быдлом, которых можно было террором, голодом и Гулагом уничтожать ради светлого будущего, то с вами лично так нельзя?
А чем вы от них отличаетесь?
Вы - не враг народа?
А это не вам решать.
я думаю вы один из тех респондентов, лишь бы не совок. Тоесть вам пускай бойня война лишь бы не совок..neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:27: Поймите, за вашими идеями стоят человеческие жизни.
Вы не уважаете эти жизни? Не считаете их высшей ценностью?
Для вас нет инстинктов в человеке?BadBlock писал(а) ↑ 14 июл 2024 12:51: Человек отличается от прочих животных тем, что у него, в классическом понимании, нет инстинктов.
Поэтому нет никакой "сущности человека"
Ваше право так считать, я уверен в другом.
на чем основано моё убеждение?
На мнении учёных, изучающих проблемы поведения человека.
например :
https://psy.su/feed/6268/
Показать
Вершиной всех животных инстинктов является инстинкт самосохранения (индивидуальное проявление), сохранения вида (коллективное проявление). От него идут все остальные инстинкты, а от них уже мы наблюдаем поведенческие феномены: физиологические (прием пищи, сон и др.) забота (опека), игра, обучение, ухаживание, создание семьи, рождение детей, агрессия (в том числе и направленная на себя), альтруизм, сопереживание, иерархия, выстраивание границ, замещение, лень (экономия сил), любопытство, подражание, преодоление сопротивления (трудолюбие и достижение цели).
Таким образом, сама природа уже вложила во все живое необходимый и исчерпывающий запас поведенческих моделей для сохранения вида, его адаптации и постоянства.
Таким образом, сама природа уже вложила во все живое необходимый и исчерпывающий запас поведенческих моделей для сохранения вида, его адаптации и постоянства.
- самосохранение
- материнский (продолжение вида)
...
Если для вас главная ценность общественно-политический строй (ОПС), а не жизнь человека, то вы, наверное, готовы к тому, что этот ОПС легко и без раздумий пожертвует вашу и ваших детей жизни.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:44: я думаю вы один из тех респондентов, лишь бы не совок.
Пожертвует ради какой нибудь хуни (строительства -изма, помощь для ...), которая взбредет в голову такому же как вы человеку.
И у него и у вас - главная ценность ОПС, да?
Единственное отличие от вас у него будет то, что у него власть, а вы всего лишь материал в руках этой власти, чтобы построить ... (см.. выше)
Да, причём с размахом, миллионами.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:44: Значит советского человека голодом и террором уничтожали????
Да, была.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:44: Ну и как это статистика подтверждает, может убыль была в СССР
А то, что вы это не признаете, так строителю -изма зачем лишние знания?
Много знаний - много печали...
					Последний раз редактировалось neantichrist 14 июл 2024 14:19, всего редактировалось 1 раз.

спасибо поговорилиneantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:27: Поэтому и отношение к вам - как к быдлу,
как в одной из ваших книг, в приказе нквд писали мобилизация, но имелось то виду другое???neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:10: Да, была.
neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:10: Да, причём с размахом, миллионами.
Правда, снова скинете ссылочку на сайт где пометка " Заверенная копия" , без фоток и сканов. Верю животному
да а вашу голову животного не приходило, что люди сами готовы пожертвовать ради общественного строя свою жизнь. Вот ваша жизнь, что она, какая польза людям от неё, может вы нашли научное объяснению этого процесса.. Начинать надо с себя.. Я вот начал, общаюсь с людьми что понять процессы, но когда мне говорят что я быдло, это перебор. Зоя Космодемьянская, матросов, Гагарин и ещё тысячи примеров жертвенности, ради общественного строя... В прошлом году был в Аджимушкайских каменоломнях в Крыму, жертвенность, да ради чего??? Одним из руководителей обороны был наш земляк мордвин. Но вам это трудно понять, человек это животное...neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:55: легко и без раздумий пожертвует вашу и ваших детей жизни
может этому есть какое-то научное объяснение, а не блеения животного... А то странносисиь клонировать животное и изменить ДНК можем, а как строится власть и государство не знаем, одни фантазии животного...neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 13:55: Единственное отличие от вас у него будет то, что у него власть, а вы всего лишь материал в руках этой власти, чтобы построить ... (см.. выше)
Печально, слышали бы вы как много погибает детей от родительского насилия, пьяные разборки, 30 % детей в детских домах РФ это не сироты а дети которых сдали родители.. Это ОПС РФ, а в СССР другая ситуация была.. И почему???neantichrist писал(а) ↑ 14 июл 2024 12:46: Поэтому как только человек оказывается в ситуации выбора, который повлияет на его и его детей жизнь, он почти мгновенно, без особых раздумий, становиться житвотным, которое заботится о продлении своей жизни и жизни вида (своих детей). И не просто жизни, а жизни сытой и комфортной
У меня нет статистики, у меня есть знания из разных источников о Истории СССР.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:19: что имелось ввиду в вашей статистике???
Прежде всего, из документов того времени.
не желаете их искать и читать?
Тогда к чему эта хуйня - "дайте мне доказательства!"
Интернет у вас дома есть, комп есть, простыни тут клепать время есть.
Так что сами ищите "доказательства", если вам это интересно.
Вы лично готовы? А ваши родные? не говоря уже о соседях и коллегах.Alex.F писал(а) ↑ 14 июл 2024 14:32: люди сами готовы пожертвовать ради общественного строя свою жизнь.
Вооот.
Отсюда вывод - строители -измов на своем диване очень любят жертвовать чужие жизни ради ОПС и светлого будущего, а свои и своих детей жизни и качество этой жизни они берегут как зеницу ока.