"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2400 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 08:23

Skinner писал(а) ↑ 24 авг 2024 09:19: для путинского фашистского режима идиотов - за насильственное восстановление совка, со стороны всего остального человечества - за свободу от фашизма.
ага конечно вера самое главное, будущие совки при этом продают газ и недра, а остальной мир борясь за свободу от фашизма покупает у фашистов газ и снабжает фашистов деньгами. И интересно как можно восстанавливать совок с помощью технологии третьего рейха???? :blink:

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2401 Сообщение Outternet » 25 авг 2024 08:38

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:07:
Outternet писал(а) ↑ 23 авг 2024 22:01: Только в основе был импортный процессор.
хорошая заключительная фраза :D и самое главное как кровавые совки закупили за доллары микросхемы, чтобы продавать населению за деревянные рубли. Тоталитаризм же в этом и заключался. :huh:
Не можешь не паясничать.
Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:09:
neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 11:30: А тому, что в НКВД, ГПУ, МГБ, КГБ был департамент для борьбы с инакомыслием
типа в мире это аномальное явление только присущее кровавым совкам?
Как это оправдывает СССР?
Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:14:
neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 00:56: А раз так, значит был контроль соответствующих органов за тем, что читали, смотрели и слушали советские люди.
вот снова, это прероготива кровавого совка, контроль соответствующих органов за гражданами и книгами и источниками информации ;)
Как это оправдывает СССР?

Alex.F

№ 2402 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 08:46

neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 01:28: Занятное противопоставление.
Ну и кто победил?
ах вы хитрец, вот на такую удочку можно было попасться в 2000 - е, но сейчас спустя 30 лет после распада, когда даже такие монстры пропаганды как Путин говорит что СССР умышлено разрушили, чтобы стать своими буржуйскими, а буржуйские их послали :) . Ответить могу так, что пролетарское государство существует пока есть классовая солидарность, но с приходом неграмотных так называемых коммунистов типа Хрущёва понимавших коммунизм по своему, как впрочем и вы и Скиннер, когда коммунизм это колбаса и квартира. А уж когда за уничтожение взялись профессионально, Яковлев со своей программой по разрушению идеологии СССР, пролетариат сдал свои полиции, но это всего лишь опыт, важный и нужный, конечно легче пропагандировать мещанское счастье при капитализме, так приятное жопе, чем коммунизм, коммунизм же требует более развитого Общества. Волонтерское движение например, как аналог коммунизма существует, так что коммунизм ни проиграл в 1991 году, а набрался опыта. Как писал Маркс к коммунизму в итоге приведут не какие-то мифические марсиане- коммунисты в внутренние противоречия в капитализме. Вот сейчас мы прекрасно видим как это происходит, как набирает обороты капиталистический кризис, как нарастают конфронтации в капиталистическом мире. Вот почему здесь такие баталии? Низы не могут верхи не хотят, разве не это происходит в мире??

Outternet

№ 2403 Сообщение Outternet » 25 авг 2024 08:53

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:46:
neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 01:28: Занятное противопоставление.
Ну и кто победил?
ах вы хитрец, вот на такую удочку можно было попасться в 2000 - е, но сейчас спустя 30 лет после распада, когда даже такие монстры пропаганды как Путин говорит что СССР умышлено разрушили, чтобы стать своими буржуйскими, а буржуйские их послали :) . Ответить могу так, что пролетарское государство существует пока есть классовая солидарность, но с приходом неграмотных так называемых коммунистов типа Хрущёва понимавших коммунизм по своему, как впрочем и вы и Скиннер, когда коммунизм это колбаса и квартира. А уж когда за уничтожение взялись профессионально, Яковлев со своей программой по разрушению идеологии СССР, пролетариат сдал свои полиции, но это всего лишь опыт, важный и нужный, конечно легче пропагандировать мещанское счастье при капитализме, так приятное жопе, чем коммунизм, коммунизм же требует более развитого Общества. Волонтерское движение например, как аналог коммунизма существует, так что коммунизм ни проиграл в 1991 году, а набрался опыта. Как писал Маркс к коммунизму в итоге приведут не какие-то мифические марсиане- коммунисты в внутренние противоречия в капитализме. Вот сейчас мы прекрасно видим как это происходит, как набирает обороты капиталистический кризис, как нарастают конфронтации в капиталистическом мире. Вот почему здесь такие баталии? Низы не могут верхи не хотят, разве не это происходит в мире??
Какие противоречия нарастают?

Alex.F

№ 2404 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 08:57

Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:38: Не можешь не паясничать.
не могу, сложно это делать когда в мире происходит бойня, а люди всё ещё верят, что какие то виноваты драконы и плохие боги.
Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:38: Как это оправдывает СССР?
это его никак не оправдывает, конечно. Это всего лишь показывает, что надо объективно относится к информации не идеализировать что-то, и тем более не надо заложенные в голове пропагандистские клише втюхивать другим как истину в состав ми инстанциях.

Alex.F

№ 2405 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 08:59

Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:53: Какие противоречия нарастают?
вам ещё дрон не прилетал, значит их нет, ну хорошо ждите. Когда вам что нибудь свалится на голову, наверника жители в Курской области тоже так думали, какие противоречия? И жители Мариуполя и жители Донбасса и жители палестины и ещё миллиарды жителей планеты Земля.

Outternet

№ 2406 Сообщение Outternet » 25 авг 2024 09:02

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:57: не могу, сложно это делать когда в мире происходит бойня, а люди всё ещё верят, что какие то виноваты драконы и плохие боги.
Странное объяснение.
Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:57: это его никак не оправдывает, конечно. Это всего лишь показывает, что надо объективно относится к информации не идеализировать что-то, и тем более не надо заложенные в голове пропагандистские клише втюхивать другим как истину в состав ми инстанциях.
Именно так. Относись к советской системе объективно. Учитывай интересы людей, не фантастические, а реальные. Не фантазии что люди мечтают о справедливости, честности, а о своей квартире, хорошей пище, хорошей одежде.

Outternet

№ 2407 Сообщение Outternet » 25 авг 2024 09:03

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:59:
Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:53: Какие противоречия нарастают?
вам ещё дрон не прилетал, значит их нет, ну хорошо ждите. Когда вам что нибудь свалится на голову, наверника жители в Курской области тоже так думали, какие противоречия? И жители Мариуполя и жители Донбасса и жители палестины и ещё миллиарды жителей планеты Земля.
Снова паясничаешь.

Какие противоречия в капитализме?

Alex.F

№ 2408 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 10:42

Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 09:03: Снова паясничаешь.
паясничать???? Понятно ваша хата с краю и вас всё это не коснётся. Зачем тогда мы тратим время на общение, вы меня вот ниграмма не убедили, что дескать правильный капитализм спасёт ситуацию, а я вас своими запугиваниями, тоже не могу вас убедить, что дескать капитализм в лице частной собственности на средства производства и гонкой за прибылями и богатствами убивает неповинных людей. Тогда о чем нам говорить?

Alex.F

№ 2409 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 10:48

Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 09:02: Странное объяснение.
почему странное, вы же мне тут про плохих чиновников втирали, и ничего всё нормально.
Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 09:02: Относись к советской системе объективно. Учитывай интересы людей, не фантастические, а реальные. Не фантазии что люди мечтают о справедливости, честности, а о своей квартире, хорошей пище, хорошей
правда, именно об этом мечтают сейчас люди? Сидя в подвалах под обстрелами в кусков области или бросая СВОИ квартиры, уезжая в никуда?

Alex.F

№ 2410 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 11:03

neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 01:16: А вы, типа, не имеете. Ну и в какой же стране вы сейчас прохлаждаетесь, вдали от?
вот именно, я об этом и талдычу всё время, о том что я имею, но всем плевать на это всех больше устраивает нет капитализм прекрасен, нас же дронами не кроют значит всё Оке. А вся проблема в том что я тупой ленивый, неграмотный и ещё куча лестных отзывов. Хорошо я понял и принял это к сведению. Я начинаю утверждать что и вас всё это коснется, но увы, люди беззаветно верят, что Донбасс, Мариуполь и следом курск, Палестина их не коснутся а это я кровавый коммуняка хочу всех в кровавые месиво превратить... Где дальше будет прорыв??? Всё верят что не не через их у квартиру.. А самое печальное, что когда ломается машина я знаю алгоритм куда лезть, какие книги смотреть, и какие действия предпринять чтобы вернуть работоспособность. Так же и с вирусами ковид учёные придумали прививку и всё проблема решена,, НО как решить проблему кровавых разборок в обществе решить ни как нельзя... :pray: вера в чудеса, общество не не подчиняется ни каким законам природы. Вот я уже почти и сменился...

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 2411 Сообщение Dimaria » 25 авг 2024 14:40

Капитализм - естественный этап развития общества. Как и жизнь он не может быть справедливым, счастливым, безоблачным и безболезненным. Жизнь, в общем, прекрасна, но в ней есть трагедии, неудачи, и зубная боль. Конечно. можно удалить все зубы и это избавит нас от боли. Но жареный бифштекс будет недоступен. Все эти искусственные образования типа социализмов и коммунизмов лишают людей зубной боли вместе с зубами. Кто-то согласен питаться всю жизнь кашкой, но большинство людей - животные, а не овощи. Конечно, когда-то настанет время что вместо настоящих зубов все люди будут иметь искусственные, прекрасные челюсти не будут болеть и щелкать орехи и наслаждаться мясными деликатесами. И тогда настанет не капитализм. Тогда Ильич не будет ходить на жалкую работу водопроводчиком, будет спать с самыми прекрасными женщинами-андроидами и наслаждаться созданием музыки, живописи и компьютерных удовольствий. Однако скоро роботы перестанут спасть с людьми, андроиды будут жить с андроидами и люди вернутся туда, откуда пришли... Коммунизм. ептить и диалектика!

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2412 Сообщение neantichrist » 25 авг 2024 15:45

Alex.F писал(а) ↑ 23 авг 2024 09:30: вы уверены, что народ хотел большего? Или это кучка либерастов московских, воспитанных на вранье Солженицына.
Когда немосковский либераст Alex.F ведет разговор "про народ", как не спросить его ?
Спрашиваю :
neantichrist писал(а) ↑ 24 авг 2024 01:28: "Кучка московских либерастов" воспитанных на Солженицын и безоружных
против
многомиллионного отряда коммунистов СССР (причём часть из них была вооружена), воспитанных на
- научных трудах классиков марсксизма-ленинизма-сталинизма...
- принципах интернаионализма и самопожертвования ради строительства коммунизма
:o
Занятное противопоставление.
Ну и кто победил?
:popcorn:
получаю ответ, типа "В Киеве бузина, а на огороде КолСаре - либераст Alex.F":
Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 08:46: даже такие монстры пропаганды как Путин говорит что СССР умышлено разрушили,...
Ну ничего, я в СССР и не таких либерастов-демагогов встречал.
2 Alex.F
Итак, вы утверждаете, что СССР "умышленно разрушили".
А где во время разрушения СССР находился многомиллионный отряд коммунистов СССР (частично вооружённый, вплоть до КГБ и РВСН с ЯО), чем занимались эти передовые и сознательные советские люди?
:popcorn:
Последний раз редактировалось neantichrist 25 авг 2024 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Outternet

№ 2413 Сообщение Outternet » 25 авг 2024 15:48

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 10:42:
Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 09:03: Снова паясничаешь.
паясничать???? Понятно ваша хата с краю и вас всё это не коснётся. Зачем тогда мы тратим время на общение, вы меня вот ниграмма не убедили, что дескать правильный капитализм спасёт ситуацию, а я вас своими запугиваниями, тоже не могу вас убедить, что дескать капитализм в лице частной собственности на средства производства и гонкой за прибылями и богатствами убивает неповинных людей. Тогда о чем нам говорить?
Капитализм не должен спасать ситуации. Это просто система существования общества, при которой у людей есть некоторые возможности использовать свои способности себе во благо. И делать это могут люди по своему желанию, а не потому что надо.

Outternet

№ 2414 Сообщение Outternet » 25 авг 2024 15:49

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 10:48: правда, именно об этом мечтают сейчас люди? Сидя в подвалах под обстрелами в кусков области или бросая СВОИ квартиры, уезжая в никуда?
Да, сейчас люди особенно там мечтают о безопасности, своей квартире и пище.

Outternet

№ 2415 Сообщение Outternet » 25 авг 2024 15:52

neantichrist писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:45: чем занимались эти передовые и сознательные советские люди?
Их обманули :D :D :D

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2416 Сообщение neantichrist » 25 авг 2024 15:57

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 11:03: Я начинаю утверждать что и вас всё это коснется,
Вас лично уже коснулось или еще нет? :kos:

Alex.F

№ 2417 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 18:42

Dimaria писал(а) ↑ 25 авг 2024 14:40: Капитализм - естественный этап развития общества. Как и жизнь он не может быть справедливым, счастливым, безоблачным и безболезненным. Жизнь, в общем, прекрасна, но в ней есть трагедии, неудачи, и зубная боль.
тоже самое можно сказать и про рабовладельческий строй и феодализм, так почему же пришёл капитализм??? Марксизм дал ответ на этот вопрос, по вашему же разумению потому что всем зубы выдернули :D

Alex.F

№ 2418 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 18:43

neantichrist писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:57: Вас лично уже коснулось или еще нет?
да

Alex.F

№ 2419 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 18:50

Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:52: Их обманули
а вы считаете это смешным, я считаю это аморально, капитализм и построен на лжи, здесь урвал, там впарил, здесь наёбка и всё ты в ажуре, а если ты не украл а купил втридорога поверив человеку( хотя в этом вопрос) то ты лох и на тебе всё пашут, если ты выполняешь чесно свою работу руками, тебя тоже имеют и ты лох... Да Ельцын врал, Путин врал и врёт, Чубайс врал, Гайдар врал Жириновский врал, да скажите мне кто из этих политиков не врёт.

Alex.F

№ 2420 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 18:51

Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:49: Да, сейчас люди особенно там мечтают о безопасности, своей квартире и пище
так зачем они это бросают???

Alex.F

№ 2421 Сообщение Alex.F » 25 авг 2024 18:54

Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:48: Капитализм не должен спасать ситуации. Это просто система существования общества, при которой у людей есть некоторые возможности использовать свои способности себе во благо. И делать это могут люди по своему желанию, а не потому что надо.
прада, тоесть боевые действия во благо, а миру - мир во вред, .

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 2422 Сообщение Dimaria » 25 авг 2024 21:28

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 18:42: по вашему же разумению потому что всем зубы выдернули
кто кому выдернул? Производительные силы меняют общество естественным путем, эти закономерности до Маркса открыли

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2423 Сообщение BadBlock » 26 авг 2024 02:39

Outternet писал(а) ↑ 22 авг 2024 12:31: Вам нравятся чужие "умные" фразы.
Это не чужие, а мои.

Как стаду овец: "Ура! Вы свободны!" (снимается ограда).
Овцы такие: "Мэээ, ну ок" (остаются на месте, не зная, чё делать теперь).
Только и ждали нового хозяйчика, который насыпет корм, подоит, а кого-то и на бойню.

Outternet

№ 2424 Сообщение Outternet » 26 авг 2024 12:36

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 18:42:
Dimaria писал(а) ↑ 25 авг 2024 14:40: Капитализм - естественный этап развития общества. Как и жизнь он не может быть справедливым, счастливым, безоблачным и безболезненным. Жизнь, в общем, прекрасна, но в ней есть трагедии, неудачи, и зубная боль.
тоже самое можно сказать и про рабовладельческий строй и феодализм, так почему же пришёл капитализм??? Марксизм дал ответ на этот вопрос, по вашему же разумению потому что всем зубы выдернули :D
Можно и нужно сказать, в прошлом это были естественные этапы развития. Пока они не заменили один другим. В итоге пока самый эффективный это капитализм.

Outternet

№ 2425 Сообщение Outternet » 26 авг 2024 12:38

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 18:50:
Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:52: Их обманули
а вы считаете это смешным, я считаю это аморально, капитализм и построен на лжи, здесь урвал, там впарил, здесь наёбка и всё ты в ажуре, а если ты не украл а купил втридорога поверив человеку( хотя в этом вопрос) то ты лох и на тебе всё пашут, если ты выполняешь чесно свою работу руками, тебя тоже имеют и ты лох... Да Ельцын врал, Путин врал и врёт, Чубайс врал, Гайдар врал Жириновский врал, да скажите мне кто из этих политиков не врёт.
Не будь лохом! Учись, расширяй кругозор. Выращивание кур с кругозором тебе не поможет. Накопишь чуть на пенсию, а тебя обманут, понесёшь всё на безопасный счет.

Outternet

№ 2426 Сообщение Outternet » 26 авг 2024 12:38

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 18:51:
Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:49: Да, сейчас люди особенно там мечтают о безопасности, своей квартире и пище
так зачем они это бросают???
Может потому что стало небезопасно?

Outternet

№ 2427 Сообщение Outternet » 26 авг 2024 12:39

Alex.F писал(а) ↑ 25 авг 2024 18:54:
Outternet писал(а) ↑ 25 авг 2024 15:48: Капитализм не должен спасать ситуации. Это просто система существования общества, при которой у людей есть некоторые возможности использовать свои способности себе во благо. И делать это могут люди по своему желанию, а не потому что надо.
прада, тоесть боевые действия во благо, а миру - мир во вред, .
Боевые действия не зависят от строя, они были и есть при любом строе.

Outternet

№ 2428 Сообщение Outternet » 26 авг 2024 12:40

BadBlock писал(а) ↑ 26 авг 2024 02:39:
Outternet писал(а) ↑ 22 авг 2024 12:31: Вам нравятся чужие "умные" фразы.
Это не чужие, а мои.

Как стаду овец: "Ура! Вы свободны!" (снимается ограда).
Овцы такие: "Мэээ, ну ок" (остаются на месте, не зная, чё делать теперь).
Только и ждали нового хозяйчика, который насыпет корм, подоит, а кого-то и на бойню.
Ты приписал себе чужую широко известную фразу. Ну можно и так.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2429 Сообщение BadBlock » 26 авг 2024 14:03

Outternet писал(а) ↑ 26 авг 2024 12:40: Ты приписал себе чужую широко известную фразу.
Я ничего себе не приписывал. Это не чужая фраза, а лично моя.
Если её кто-то ещё где-то сказал, мне про это неизвестно.
Со второго раза понятно?

Вернуться в «Общий форум»