"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2730 Сообщение BadBlock » 11 сен 2024 12:57

Skinner писал(а) ↑ 11 сен 2024 06:49: Кто бы мог сомневаться. Рррреволюционный террррор - "это другое"...
Что другое? Еще раз: я сегодня, прямо сейчас поддержу и оправдаю террор против представителей путинской власти и силовых структур, особенно прокуратуры и ФСБ.
Что непонятного?

Взорвут какого-нето Нарышкина, не знаю там, Золотова и пр., так чтобы кишки во все стороны - я этому теракту аплодировать буду.

И срать я хотел на законы РФ.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2731 Сообщение Alex.F » 11 сен 2024 14:18

Outternet писал(а) ↑ 10 сен 2024 21:37: Китайское население тоже вымирает. Это другое?
Вымирание связано не с капиталом.
а в Китае коммунизм? И да ББ мне тут тоже писал про демографический переход и что рождаемость не зависит от капитализма, я поизучал вопрос и что я читаю??? Демократических переходы связаны на прямую с социально экономическим развитием общества. Но как вы понимаете общественно экономическая формация напрямую влияет на социально экономическое развитие общества... Или нет??? Как по мне, так пока рождение ребёнка это прыжок семьи с сексом в нищете, какой дурак будет добровольно туда прыгать.. Так вот одно из предположений теории демографического перехода , индивидуалистически ориентированной системы ценностей ( то есть всё для меня любимого, пропагандируемого капитализмом) и подразумевает вымирание, так наличие детей это противоположность индивидуализму- жертвенность, аскетизм, умеренность, в том числе и любовь между женщиной и мужчиной, когда женщина уверена что её не придадут и не бросят, а это не секс, а любовь... Что и было в СССР до момента- " смотрите как западе живут."

Alex.F

№ 2732 Сообщение Alex.F » 11 сен 2024 14:23

neantichrist писал(а) ↑ 11 сен 2024 02:50: Он для вас КОГДА стал преступным - после трибунала в Нюрнберге или до?
а как это возможно все кто До уже умерли. Мы все здесь после.... :blink:

Alex.F

№ 2733 Сообщение Alex.F » 11 сен 2024 14:34

Skinner писал(а) ↑ 10 сен 2024 22:55: Террор - это запугивание неизбирательным насилием против мирного населения, террористический акт - это отдельный акт такого насилия.
а бомбардировки напалмом населения и отравленией химией сельскохозяйственные угодия это терроризм или нет? А захват народно избранных депутатов в белом доме 1993 года это терроризм? А захват Капитолия в 2021 году это терроризм? Разъясните мне что плохо а что хорошо - не понимаю.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2734 Сообщение Outternet » 11 сен 2024 19:46

BadBlock писал(а) ↑ 11 сен 2024 12:55:
Outternet писал(а) ↑ 11 сен 2024 06:39: Большевики не просто покушались на представителей власти, а использовали для этого террористические методы.
Бля. Они покушались на представителей власти, и именно в этом и заключалась их террористическая деятельность.

Еще раз. Ты СНАЧАЛА ходишь по ссылкам, вдумчиво читаешь.
А уже потом пытаешься мне что-то «объяснять».
Принимаю, они покушались. Какие другие политические партии покушались в то время?

Outternet

№ 2735 Сообщение Outternet » 11 сен 2024 19:49

Alex.F писал(а) ↑ 11 сен 2024 14:18: Но как вы понимаете общественно экономическая формация напрямую влияет на социально экономическое развитие общества..
Ну да, в сложившихся капстранах живут богаче. Потому там и рождаемость низкая.

BadBlock

№ 2736 Сообщение BadBlock » 12 сен 2024 02:29

Outternet писал(а) ↑ 11 сен 2024 19:46: Принимаю, они покушались. Какие другие политические партии покушались в то время?
СХОДИ ПО ССЫЛКЕ И ПРОЧИТАЙ.

Ппц, жесть.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2737 Сообщение Skinner » 12 сен 2024 08:27

BadBlock писал(а) ↑ 11 сен 2024 12:57:
Skinner писал(а) ↑ 11 сен 2024 06:49: Кто бы мог сомневаться. Рррреволюционный террррор - "это другое"...
Что другое? Еще раз: я сегодня, прямо сейчас поддержу и оправдаю террор против представителей путинской власти и силовых структур, особенно прокуратуры и ФСБ.
Что непонятного?

Взорвут какого-нето Нарышкина, не знаю там, Золотова и пр., так чтобы кишки во все стороны - я этому теракту аплодировать буду.

И срать я хотел на законы РФ.
Ты про одно, а я про другое - про термины "террор", "терроризм" и "террористический акт". На законы рф мне тоже насрать. Если успешно взорвут, пристрелят или иным способом успешно ликвидируют разыскиваемого международным судом путина* или какого-либо ещё опасного военного преступника, я тоже к этой ликвидации отнесусь положительно. Просто это не теракт в том значении, которое я знаю из словарей и специальной литературы. Но с оговоркой - если способ ликвидации будет не общественно опасным, а избирательным.
(по путинско-российскому законодательству, кстати, любое покушение на военных преступников или узурпаторов власти - действительно трактуется как акт терроризма, но путинское законодательство - это такая же пародия на законность, как и в любом тоталитарном идеократическом государстве, либо в государстве, пытающемся быть тоталитарной идеократией)
Идейные наследники бомбистов конца позапрошлого - начала прошлого века по каким-то своим соображениям тоже называют отдельные акты насилия в отношении чиновников и представителей власти террором и терроризмом. Но такое применение соответствует значению слова только в случае систематического применения такого насилия - когда оно применяется не с целью ликвидации конкретных лиц, а с целью запугивания других. Типа чтобы боялись быть чиновниками и представителями власти.

Skinner

№ 2738 Сообщение Skinner » 12 сен 2024 08:29

Совсем коротко выражу свою мысль: совершенно непонятно, зачем, и главное нахуя называть ликвидацию опасного преступника террористическим актом.

Alex.F

№ 2739 Сообщение Alex.F » 12 сен 2024 09:39

Skinner писал(а) ↑ 12 сен 2024 08:29: совершенно непонятно, зачем, и главное нахуя называть ликвидацию опасного преступника террористическим актом.
проблема в том, что вы находитесь с одной стороны баррикады, а есть граждане которые с другой стороны баррикады и ваша фраза с их точки зрения пепефразируется наглое убийство выдающегося человека. Напомню тех кто покушался на гитлера казнили. Так вот теперь моя мысль, смотрю тут небольшие новости происходящие в мире:
https://youtu.be/spIUaL8uPx0?si=QiaN56yxMY_4eYTH 
И думаю капитализм, счастье зашибись! И самой изюменкой ко всему мировым новостям: В России скорую помощь не пропустили на платную стоянку торгового центра, женщина вызывавшая скорую сдохла.. Думаю фу :obida: нестроит Путин СССР, а то вы меня Скиннер запугали, ходили бы здесь кровавые комиссары и стреляли всех подряд. А так всё прекрасно : Капитализм, счастье, зашибись :pray:

BadBlock

№ 2740 Сообщение BadBlock » 12 сен 2024 10:30

:D
пришелец.jpg
Пришелец высадившийся в Америке тут же попал в депрессию из-за аморального капиталистического строя в котором оказался

Нью-Йорк

Ужасы Америки на гугл-картах: https://t.me/prosta_zhest/605
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 2741 Сообщение BadBlock » 12 сен 2024 10:44

Skinner писал(а) ↑ 12 сен 2024 08:29: Совсем коротко выражу свою мысль: совершенно непонятно, зачем, и главное нахуя называть ликвидацию опасного преступника террористическим актом.
Не "военного преступника", а представителя власти в политических целях.
Затем называть, что это террор и есть.
Именно это до революции и имеется в виду под политическим террором.

Outternet

№ 2742 Сообщение Outternet » 12 сен 2024 12:37

BadBlock писал(а) ↑ 12 сен 2024 02:29:
Outternet писал(а) ↑ 11 сен 2024 19:46: Принимаю, они покушались. Какие другие политические партии покушались в то время?
СХОДИ ПО ССЫЛКЕ И ПРОЧИТАЙ.

Ппц, жесть.
Признаю, я был не прав. Все молодые партии тогда по суди были террористическими и не гнушались использовать этот ужасный инструмент. Эсеры были не лучше большевиков, одинаковое дерьмо.

BadBlock

№ 2743 Сообщение BadBlock » 12 сен 2024 14:03

Outternet писал(а) ↑ 12 сен 2024 12:37: Признаю, я был не прав. Все молодые партии тогда по суди были террористическими и не гнушались использовать этот ужасный инструмент. Эсеры были не лучше большевиков, одинаковое дерьмо.
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое." ©

Skinner

№ 2744 Сообщение Skinner » 28 сен 2024 21:19

Dimaria, без нас с Вами тема теряет свои смыслы, а посетители форума теряют к ней интерес. На последней странице только Alex.F и BadBlock сами с собой переписываются.

Помните анекдот про то, как капиталисты-американцы украли чертежи сверхнового советского сверхзвукового истребителя? Как ни собирают, получается паровоз. Потом советский инженер им объяснил: "Вот тут, мелким шрифтом в конце написано: после сборки доработать напильником".
Не так ли со "строительством коммунизма" по марксистско-ленинским "чертежам"? Строили, строили коммунизм в СССР - получился вождизм-сталинизм. Строили коммунизм в Китае - получился вождизм-маоизм, В Северной Корее единственное заметное отличие вождизма от вождизма-сталинизма или вождизма-маоизма - то, что нынешний вождь очень жирный. Как и где ни строят по тем "чертежам" - получается тоталитарный вождизм.
Мы местным "коммунистическим" агитаторам-пропагандистам подсказываем, что чертежи их марксистско-ленинские, может быть, не совсем и не во всём правильные,не во всём точные и безошибочные. А они продолжают переть напролом: "Бугага голод, бугага гулаг, во всём виноват капитализм, давайте ещё раз коммунизм по марксоленину строить, после сборки доработать напильником, лесрубятщепкилетят..."

Alex.F

№ 2745 Сообщение Alex.F » 30 сен 2024 15:32

Skinner писал(а) ↑ 28 сен 2024 21:19: Помните анекдот про то, как капиталисты-американцы украли чертежи сверхнового советского сверхзвукового истребителя?
да в советское время анекдотами баловались, а сейчас что? Куда делись веселье? Всё ходят угрюмые, как будто в место туалетной бумаги жопу наждачкой вытирали :D и чего это.. Мужик на большой дорогой иномарке обогнал подрезал, смотрю в зеркала сидит мужик озлобленый, казалось бы денег наверно куры не клюют, если машина престижная и дорогая то и дом и жена и любовница, радуйся так нет озлобленность- почему??? Наверно коммунисты снятся :D
Skinner писал(а) ↑ 28 сен 2024 21:19: Мы местным "коммунистическим" агитаторам-пропагандистам подсказываем
насмешили голубчик, значит это я предлагаю вернутся назад, а вы значит 33 года как строили капитализм - плохой вы говорите, надо занова начинать строить хороший правильный капитализм, что бы красивый без фашизма, как на западе в Швейцарии. Но предположительно ( так вы утверждаете Скиннер) построить не получится хороший капитализм, гены плохие, из 150 с лишним кап стран швейцария только одна- две, поэтому надо начинать с ген. :D

Skinner

№ 2746 Сообщение Skinner » 30 сен 2024 22:36

Alex.F писал(а) ↑ 30 сен 2024 15:32: а вы значит 33 года как строили капитализм
Капитализм, и тем более его "строительство", существуют только в головах тех, кто мыслит подобно Вам. Взяли понравившееся слово из марксистско-ленинской идеологической агитации и пропаганды и навешиваете его, буквально как ярлык, на всё, что не ульянов или не джугашвили.
Alex.F писал(а) ↑ 30 сен 2024 15:32: Но предположительно ( так вы утверждаете Скиннер) построить не получится хороший капитализм, гены плохие
Хм... Я даже сам этот ваш агитационно-пропагандистский термиин - "капитализм" никогда не признавал заслуживающим серьёзного к нему отношения, не говоря уже о каком-то выдуманном Вами "строительстве капитализма".
Где я утверждал, что "построить не получится хороший капитализм, гены плохие" и т.д.?
(сейчас этот безграмотный косноязычный Алекс в лучшем случае процитирует что-то, что я писал, но совсем не про "построить не получится хороший капитализм, гены плохие")
Alex.F писал(а) ↑ 30 сен 2024 15:32: из 150 с лишним кап стран швейцария только одна- две, поэтому надо начинать с ген.
С кого? С Ген?? С людей и мултипликационных крокодилов по имени Гена??? Начните лучше с освоения грамотной устной и письменной речи.
Связность и осмысленность речи может быть для Вас недостижимой по причине каких-либо непреодолимых органических ограничений, но грамотно писать может научиться почти каждый. Даже если будет плохо получаться, всё равно лучше учиться, учиться и ещё раз учиться, читать и перечитывать учебники родного и иностранных языков, словари, учебники математики и физики , чем заниматься этой пропагандой геноцида по псевдонаучным идеологическим основаниям, до которой вы с раважем докатились к 92-й странице обсуждения Ваших идей.

Alex.F

№ 2747 Сообщение Alex.F » 01 окт 2024 10:07

Skinner писал(а) ↑ 30 сен 2024 22:36: Капитализм, и тем более его "строительство", существуют только в головах тех, кто мыслит подобно Вам.
:D Илон Маск обвинил мигрантов в повышении цен в сша??? Капитализм, счастье, зашибись и :pray: . Его же никто не строит он сам пришёл :lol:

Alex.F

№ 2748 Сообщение Alex.F » 01 окт 2024 10:21

Skinner писал(а) ↑ 30 сен 2024 22:36: Где я утверждал,
нет конечно вы этого не утверждали, вы предлагали демократию,, свободное предпринимательства, независимые суды. Только эти фантазии и означают , строили строили не построили, давайте начнём занова, вы для хотя-бы общего развития пересмотрите видео 1991-93 годов, послушайте Ельцына, Гайдара, того же Путина Собчак, они позиционировали ваши мысли и идеи о демократии, свободном предпринимательстве о независимых судах.. :crazy: давайте начнём занова делать независимые суды :facepalm:

Alex.F

№ 2749 Сообщение Alex.F » 01 окт 2024 10:33

Skinner писал(а) ↑ 30 сен 2024 22:36: чем заниматься этой пропагандой геноцида по псевдонаучным идеологическим основаниям, до которой вы с раважем докатились к 92-й странице обсуждения Ваших идей.
давайте как в садике, сам дурак, нет ты дурак, нет ты дурак, сам дурак :D вот хорошо вы написали учится, правильно согласен, но почему-то ваша голова не ведает, что основа жизни современного человека экономика, нужны базисные потребности выполнить, а потом учится.. И получается лучшая школа где пардон, кушать дают... Так значит пропагандируя за равные возможности это псевдонаучно.. :o вот правильно говорят, что плохо про СССР говорят только засранцы, только им туалетной бумаги в ссср не хватало :D
Давайте и дальше демагогию разводить, а псевдонаучный марксизм показывает реально сию секунду как класс капиталистов относится к простому народу, ближний Восток горит. И вы надеетесь что вас это не касается... Ну-ну. Швейк тоже верит в императора :D

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 2750 Сообщение Dimaria » 01 окт 2024 12:16

Alex.F писал(а) ↑ 01 окт 2024 10:21: занова делать независимые суды
Я помню как только суды проявили тогда независимость - им тут же отключили канализацию свет и тепло. При центральном отоплении хрен ты понезависимишь

Alex.F

№ 2751 Сообщение Alex.F » 01 окт 2024 14:48

Dimaria писал(а) ↑ 01 окт 2024 12:16: Я помню как только суды проявили тогда независимость - им тут же отключили канализацию свет и тепло.
золотые слова, правда канализацию не могли отключить :D там вентилей нет, всё напрямую сливается.

Skinner

№ 2752 Сообщение Skinner » 02 окт 2024 08:41

Alex.F писал(а) ↑ 01 окт 2024 10:33: псевдонаучный марксизм показывает реально сию секунду как класс капиталистов относится к простому народу, ближний Восток горит. И вы надеетесь что вас это не касается...
Ещё раз - он это "показывает" в Вашей голове, в которой всё вообще плохое называется словом "капитализм", а всё хорошее - словом "коммунизм". Как отношение "класса капиталистов" к кому-либо или чему-либо происходит в Вашей голове, а не в реальности.
Что касается реальных событий, то меня они касаются очень давно - это Вы отсиживаетесь в путинском гадюшнике, где ни свободы, ни развития, но зато подачки дают всем, в том числе таким безграмотным и непоследовательно мыслящим и бессвязно излагающим свои мысли. Только у Вас прямо в восприятие встроена пропагандистско-идеологическая концепция "всё плохое - капитализм, всё хорошее - тоталитарный вождизм под коммунистическими лозунгами", мне от этого навязанного идеологами искажения удалось избавиться ещё в детстве, несмотря на такое же промывание мозгов еженедельными "политинформациями" в школе и весь советский идеократический тоталитаризм.
Учиться - это не только читать, понимать, запоминать и повторять, но ещё и повышать качество всех своих когнитивных возможностей - от восприятия до логического мышления.

Alex.F

№ 2753 Сообщение Alex.F » 04 окт 2024 10:38

Skinner писал(а) ↑ 02 окт 2024 08:41: он это "показывает" в Вашей голове
а я и не спорю, это моё личное мнение и я его никому не навязываю в отличие от вас. Значит это вы так бесились на слова - капитализм, счастье, зашибись! И я здесь, но переубедить меня у вас никак не получается. И с каждым днём часом минутой я всё больше утверждаюсь в правоте Маркса и Ленина относительно устройства общества, при общественно экономической формации капитализм. И мне кажется всё ваши теории о вождизме, классицизме и ещё тому подобное не подтверждаются а опровергаются и это вас бесит. Спокойней надо быть Скиннер, берегите нервы :rollhappy:

Alex.F

№ 2754 Сообщение Alex.F » 04 окт 2024 10:45

Skinner писал(а) ↑ 02 окт 2024 08:41: "всё плохое - капитализм, всё хорошее - тоталитарный вождизм под коммунистическими лозунгами", мне от этого навязанного идеологами
это ваше личное представление. Всё гораздо сложнее в жизни. Но есть взять детский взгляд то да имено так, с пометкой капитализм это не все плохое, а отсталое и требующее замены..на новое прогресивное... Китай оказывается не остановился в развитие коммунистических идей, а наоборот изучает устройство общественной жизни и как по Марксу хочет довести своё общество до высшей степени капиталистического общества а потом уже переходить к социализму... :chechen: в 2050 году строить начальную стадию общественно экономической формации коммунизма - социализм.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2755 Сообщение neantichrist » 04 окт 2024 11:23

Alex.F писал(а) ↑ 04 окт 2024 10:38: И с каждым днём часом минутой я всё больше утверждаюсь в правоте Маркса и Ленина относительно устройства общества, при общественно экономической формации капитализм.
:ze_va_et:
Ну а когда "утверждаться в правоте" закончите, что делать то будете? пельмени сварите под водочку? :D

Alex.F

№ 2756 Сообщение Alex.F » 05 окт 2024 15:08

neantichrist писал(а) ↑ 04 окт 2024 11:23: Ну а когда "утверждаться в правоте" закончите, что делать то будете? пельмени сварите под водочку
пельмени конечно сварю. Но я спиртное не употребляю. Так что просто пельмени ;)

Skinner

№ 2757 Сообщение Skinner » 06 окт 2024 01:07

Alex.F писал(а) ↑ 04 окт 2024 10:45: Китай оказывается не остановился в развитие коммунистических идей, а наоборот изучает устройство общественной жизни и как по Марксу хочет довести своё общество до высшей степени капиталистического общества а потом уже переходить к социализму... :chechen: в 2050 году строить начальную стадию общественно экономической формации коммунизма - социализм.
Давайте и с этим высказыванием попробуем разобраться.
Может быть, и Россия при вашем нынешнем вожде (ну том, которому вы сейчас свои налоги платите и на кого на работах работы работаете) хочет довести ваше общество "общество до высшей степени капиталистического общества" с теми же марксистско-лениинистскими целями, что и его китайские коллеги? Что тогда Вам, как марксисту, не нравится?

BadBlock

№ 2758 Сообщение BadBlock » 06 окт 2024 01:12

«При всей людоедской ущербности совка, в нём состоялись Окуджава, Высоцкий, Захаров, Леонов, Стругацкие, Довлатов, Миронов, Башлачев, Цой.

Никакого поста не хватит перечислить всех и все, что они создали.

Патриоты, кто и что у вас есть сейчас?»
Путинский режим тщательно воспроизводит советские формы.

Сейчас, например, его клевреты вовсю обсуждают возвращение СМЕРШ и налога на бездетность.

Глядя на всё это, важно не упускать огромную содержательную разницу: СССР шёл в будущее, а Путин пытается вернуться в прошлое.

Коммунисты осуществляли невиданный в истории эксперимент: пытались тотально обобществить собственность на средства производства в масштабах большого государства. Да, попытка не удалась, но это стало очевидным далеко не сразу. Долгое время страна действительно двигалась в будущее и жила им.

Путинский режим идёт в обратном направлении. В первые годы он действовал сдержанно - пытался возродить лишь некоторые символы и практики позднесоветской эпохи, - а сейчас окунулся в архаику вовсю.

По многим параметрам страна движется в тоталитарные 30-е, а по некоторым - ушла гораздо дальше и возрождает совсем уже дикие вещи. Взять, например, кадыровцев: по сути, это новая опричнина - такая же как у Ивана Грозного.

Сравнивать нынешний режим с советским - значит игнорировать это принципиальное различие, путать направление движения - вперёд и назад.

Этот водитель умеет пользоваться только задней скоростью.

Аббас Галлямов

Skinner

№ 2759 Сообщение Skinner » 06 окт 2024 01:38

Мнение Аббаса Галямова интересно, но его обоснование отказа от сравнения нынешнего режима рф с советским не вполне рационально. Рационально подходить так: есть принципиальное различие - выявляем его, есть принципиальные сходства - выявляем принципиальные сходства.
Чем бы ни обосновывали политики и общественные деятели отказ или запрет сравнивать нынешний режим рф с прежним режимом СССР, или прежний режим СССР с режимом гитлеровской Германии и т.п. - такой отказ или запрет только затрудняет выявление закономерностей и мешает делать из них правильные выводы и предотвращать повторение ошибок и преступлений режимов прошлого.
Я в этом его тексте вижу другое полезное и важное высказывание.
BadBlock писал(а) ↑ 06 окт 2024 01:12: Коммунисты осуществляли невиданный в истории эксперимент: пытались тотально обобществить собственность на средства производства в масштабах большого государства. Да, попытка не удалась
И из этой неудачной попытки важно делать правильные выводы, а не "можем повторить".

Вернуться в «Общий форум»