Алкоголь - что пить?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 12 окт 2024 01:48

Сухой закон: начало.
СЗ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1 Сообщение Shihkin » 13 окт 2024 23:31

BadBlock писал(а) ↑ 12 окт 2024 01:48: Сухой закон: начало.
Вроде как самый пьющий регион. Демографы говорят что запрет тяжёлого алкоголя всегда шёл на пользу демографии. Увеличивается продолжительность жизни и всё такое. Но типа нельзя запрещать его совсем. Надо оставлять более легкий алкоголь. Ну типа вино, пиво итд. А вод водка это чистейший яд. Кароче, вопрос дискуссионный, это надо в в тему про демографию.

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 2 Сообщение Dimaria » 13 окт 2024 23:39

Shihkin писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:31: водка это чистейший яд
Вот это заход, Горбачев отдыхает. После 50-ти мнение изменишь на противоположное.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 3 Сообщение Skinner » 13 окт 2024 23:44

Если доживёт.

Dimaria

№ 4 Сообщение Dimaria » 13 окт 2024 23:48

Skinner писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:44: Если доживёт
Полагаешь таки что весь мир в труху? Не, подлецы обычно трусливы духу не хватит

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 5 Сообщение ravage » 14 окт 2024 00:41

Shihkin писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:31: вод водка это чистейший яд.
после водки голова болит меньше,чем после пива и тем более после вина, я как то лекцию видел в ютубе лет 10 назад про вред алкоголя, там говорили, что самый безвредный алкоголь - чистый спирт, а в пиве вообще бабские гормоны,после пива не стоит, а бабы наоборот после пива дуреют, а вино это вообще хз что такое, енто вино ни с лещом ни с грибочками, как его пить то с чем?

я бы не сказал что три соски балтики девятки это лёгкий алкоголь или два трёхлитровых балона кубанского домашнего вина лёгкий алкоголь, я в армии помню как то пили это ваше вино, ну балон я один приговорил, помню только как пили, потом помню я встал и дальше не помню

Shihkin

№ 6 Сообщение Shihkin » 14 окт 2024 01:31

Dimaria писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:39: Вот это заход, Горбачев отдыхает. После 50-ти мнение изменишь на противоположное.
Не думаю. Терпеть не могу водку. Предпочитаю напитки поблагородней. Но вообще речь не обо мне, а в принципе что водка это по сути яд для организма в чистом виде, ну на 40%. Это весьма много. Кароче с точки зрения демографии считается чтобы люди пили более слабые напитки. Запрещать совсем это хрень полная, это не работает, а вот запрет крепких типа водки смысл имеет.
ravage писал(а) ↑ 14 окт 2024 00:41: после водки голова болит меньше,чем после пива и тем более после вина
Ой ладно трепать ерунду то. От всего голова может болеть если не умеешь употреблять. Есть вообще куча причин для боли в бошке. Можно нажраться супер хорошей водки и тоже голова будет трещать. А если запить грейпфрутовым соком то усилишь этот эффект в разы.
ravage писал(а) ↑ 14 окт 2024 00:41: лекцию видел в ютубе лет 10 назад про вред алкоголя, там говорили, что самый безвредный алкоголь - чистый спирт
:facepalm:
Совсем безвредный чистый спирт... Ну я хз... Без коментариев.
ravage писал(а) ↑ 14 окт 2024 00:41: а в пиве вообще бабские гормоны
бляяя... :facepalm:
Наверно тот же иксперд, из серии чистый спирт безвреден, это же сказал.
ravage писал(а) ↑ 14 окт 2024 00:41: ино это вообще хз что такое, енто вино ни с лещом ни с грибочками, как его пить то с чем?
Вино к рыбе отлично идет, особенно белое. Но не с сухим лещом конечно, а к той что в духовке например сделано. С тем же сибасом вообще на ура.
ravage писал(а) ↑ 14 окт 2024 00:41: я бы не сказал что три соски балтики девятки это лёгкий алкоголь или два трёхлитровых балона кубанского домашнего вина лёгкий алкоголь, я в армии помню как то пили это ваше вино, ну балон я один приговорил, помню только как пили, потом помню я встал и дальше не помню
И что из этого? Это лишь говорит что ты не умеешь бухать. Вред для организма от пережора водярой и пивом совершенно разный. Урон организму разный, понимаешь? Я как бы не пропагандирую ЗОЖ, типа давай вообще от алкоголя откажемся. Я лишь доношу мысль, что более слабый алкоголь это лучше для демографии. Ну и надо разделить демографию и индивида. Понятно что для организма лучше вообще без алкоголя, но так ведь не интересно, правда? Если он будет совсем запрещен то люди будут искать прибухнуть чегонибудь нежелательное, будут боярой травиться или ещё чем. Поэтому надо оставлять альтернативу. Когда горбач вырубил виноградники (своего рода сухой закон) то не смотря на минусы были и плюсы. Продолжительность жизни махом выросла на 2.6 года. Сократилась преступность в половину, уменьшилось число прогулов на работе, снизилось число ДТП, люди стали меньше разводиться и фиксировали меньшее количество домашнего насилия. В общем не всё так однозначно.

Я бы на самом деле поддержал запрет крепкого алкоголя типа водки. Ну или как нибудь бы его подрегулировал чтобы он не был так легко доступен. Например можно начать с акцизов. Уменьшить акцизы на вино, пивас и прочее легкое и в разы поднял на водку.

Skinner

№ 7 Сообщение Skinner » 14 окт 2024 08:03

Dimaria писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:48:
Skinner писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:44: Если доживёт
Полагаешь таки что весь мир в труху?
Весь мир маловероятно. Но есть другие, более часто встречающиеся причины смертей как мирное время в благополучных странах, так и в таких, как рф.

Shihkin

№ 8 Сообщение Shihkin » 14 окт 2024 23:41

Отличная статья про алкоголь в России (включая время РИ).
Обсуждали в соседней теме как то, и вот тут чего лежит, клад.

Из главного можно отметить что государство использовало множество способов борьбы с алкоголизмом и как правило это не заканчивалось успехом по весьма понятной причине - государство смотрит на алкоголь как способ дохода. В россии весьма сильное алкогольное производственное лобби.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 15 окт 2024 03:59

Dimaria писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:39: > водка это чистейший яд
Вот это заход, Горбачев отдыхает. После 50-ти мнение изменишь на противоположное.
Из отделения интенсивной терапии одной крупной больницы докладывают, что, ну наверное не половина, но очень заметное число смертей в отделении происходит вследствие панкреатита и последующего панкреонекроза.

В большинстве случаев панкреатит алкогольный - возникает вследствие поражения ПЖ продуктами распада большого количества спирта.
Уж наверное это не от пива или вина. Хотя всякое может быть.
Причём не все сознаются, что пьют, или что вчера мощно выпивали, а выяснять этиологию не задача сотрудников отделения, они просто пытаются спасти людей.
Наверное, эти смерти не попадают в статистику непосредственно вызванных алкоголем, но это именно оно.

(Кроме того, много занятных инфекционных случаев с непривитыми.
Типа взрослый без иммунитета подцепил ветрянку - хуяк, лёгкие превратились в гнойный кирпич, интенсивная терапия, внешняя оксигенация крови, прогноз выживаемости неясный.
Или взрослый здоровый человек хватанул грипп - хуяк, воспаление сердца, кровь практически не перекачивается. То же самое: подключение к внешнему аппарату, прогноз ХЗ.
Но это уже истории для другой темы.)

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 15 окт 2024 05:41

Shihkin писал(а) ↑ 14 окт 2024 23:41: Из главного можно отметить что государство использовало множество способов борьбы с алкоголизмом и как правило это не заканчивалось успехом по весьма понятной причине - государство смотрит на алкоголь как способ дохода.
Да это бесполезно, тогда ещё надо сахар запретить продавать и все производные от него (варенье и пр.).
Это не запретами побеждается.

Dimaria

№ 11 Сообщение Dimaria » 15 окт 2024 11:23

Советская интеллигенция спивалась крепленными винами, водку они не пили, некоторым со стакана пива на определенной стадии бошку сносило.

Но это советские воспоминания.

По приезду в Саров в 86 наблюдал похожую картину но тут уже водка была по талонам так что есть нюансы. Интересна судьба саровских запойных, особенно гениальных программеров

ravage

№ 12 Сообщение ravage » 15 окт 2024 19:06

это всё фигня, пивы, вины ваши эти, залил литром спирта две пачки полыни сухой и норм

Dimaria

№ 13 Сообщение Dimaria » 15 окт 2024 20:15

ravage писал(а) ↑ 15 окт 2024 19:06: две пачки полыни
В Сербии пьют ракию (многие прямо с утра жахают стопку и на работу) - ее гонят из всего, но самая популярная

1) шлива
2) кружка
3) лоза
4) дуня
5) ябуко
6) кайсия
7) и прочие фрукты

Shihkin

№ 14 Сообщение Shihkin » 15 окт 2024 20:31

ravage писал(а) ↑ 15 окт 2024 19:06: залил литром спирта две пачки полыни сухой и норм
Изобрел заного абсент.

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 16 окт 2024 01:15

Shihkin писал(а) ↑ 15 окт 2024 20:31: Изобрел заного абсент.
Проверочное слово "нога".

Skinner

№ 16 Сообщение Skinner » 17 окт 2024 00:10

Dimaria писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:39:
Shihkin писал(а) ↑ 13 окт 2024 23:31: водка это чистейший яд
Не встречались ли Вам в РКИ на тему вреда/пользы тех или иных сортов алкоголя и их количеств?
На современном этапе развития естественных наук считается, что в таких вопросах без РКИ приблизиться к истине весьма проблематично.

Dimaria

№ 17 Сообщение Dimaria » 17 окт 2024 02:55

Skinner писал(а) ↑ 17 окт 2024 00:10: вреда/пользы тех или иных сортов алкоголя и их количеств
Это чисто индивидуально. Например после 45 дет 80 процентов мужиков обязаны пить кардио-аспирин (1 таблетка в день) шоб разжижать кровь и избежать случайного инфаркта/инсульта. Житейский опыт (который так не любит ББ) подтвердил, что все однокашники, не пьющие это лекарство - отбросили коньки (царствие им небесное). А кто пьет - цветут и пахнут. Но мне вот врач сказал - тебе не надо. Так и с алкоголем - после 50 организм перестает вырабатывать натуральный алкоголь и большинству мужчин надо грамм 30 спирта в день восполнять. Чем и как и надо ли - сам поймешь экспериментальным путем. Я не люблю пиво и пью вино ракию Джеймесон и коньяк)) Пока жив, тьфу тьфу тьфу

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 17 окт 2024 03:10

Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 02:55: Так и с алкоголем - после 50 организм перестает вырабатывать натуральный алкоголь и большинству мужчин надо грамм 30 спирта в день восполнять.
Впервые слышу. Что за "натуральный алкоголь", где конкретно он вырабатывается, и для чего он якобы нужен?

Skinner

№ 19 Сообщение Skinner » 17 окт 2024 07:48

BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 03:10:
Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 02:55: Так и с алкоголем - после 50 организм перестает вырабатывать натуральный алкоголь и большинству мужчин надо грамм 30 спирта в день восполнять.
Впервые слышу. Что за "натуральный алкоголь", где конкретно он вырабатывается, и для чего он якобы нужен?
Эндогенный алкоголь загугли. Но будут в основном ссылки на сайты экспертных контор, специализирующихся на экспертизе алкогольных и наркотических опьянений. В журнале Гродненского государственного университета есть обзор литературы на тему эндогенного этанола и ацетальдегида, там можно более вдумчиво вопрос изучить.
490-Текст статьи-1703-2-10-20220627.pdf
Белорусский академик Юрий Михайлович Островский в своих научных работах этот вопрос, в числе прочих, исследовал. Чтобы не попасться на какой-нибудь современный новомодный обман, можно с его работами ознакомиться, а потом посмотреть, кто какие исследования проводил кроме него и после него, насколько сохжи или различны их выводы и т.д.

Skinner

№ 20 Сообщение Skinner » 17 окт 2024 08:10

Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 02:55: Это чисто индивидуально.
В современной науке, чтобы избегать необоснованных выводов о значимом или незначимом влиянии тех или иных факторов, в том числе чисто индивидуальных особенностей, принято опираться на рандомизированные исследования с достаточными размерами выборки. Выявляют закономерности, а случаи индивидуальных отклонений от этих закономерностей изучают совсем индивидуально, если количество таких случаев недостаточно для исследований групп.

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 21 Сообщение Adolescent » 17 окт 2024 09:27

Водка и спирт - ректификаты, не содержащие, в идеале, сивушных масел. Масла эти замедляют впитываемость организьмой потребляемой жидкости, поэтому водка и спирт бьют сразу по печёнке, в отличие от ракий-коньякий.

Ну и плюс ко всему, спирт для производства водки издревле практикуют, как пел Поэт, "из опилок", поэтому меньшая вредность данного напитка мягко говоря преувеличена. Я уж молчу про то, что этиловый спирт можно изготавливать натурально из говна.

Отечественное пиво после ухода иностранных производителей солода из страны так и вовсе несъедобно, карамельку в воде растворили и рады.

ravage

№ 22 Сообщение ravage » 17 окт 2024 10:18

№ 21: Adolescent, лучше всего самогон,

https://www.youtube.com/shorts/ESl3Njl-dPk 

Shihkin

№ 23 Сообщение Shihkin » 17 окт 2024 11:17

Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 02:55: Так и с алкоголем - после 50 организм перестает вырабатывать натуральный алкоголь и большинству мужчин надо грамм 30 спирта в день восполнять
Это совершенно другой алкоголь. Эндогенного алкоголя в огранизме меньше 100ppm. Это не то чтобы проценты, это жалкие доли процента, просто малюсенькие, на донышке, капелька, писюлечка.
Если перевести твои 30мл "восполнения", то в эквиваленте этих 30мл хватит на целое СТАДО слонов. Или на целое село.
Так что вот это для восполнения это всё полная херня. Во-первых он другой а следовательно ничего не восполняет. Во-вторых разница объёмов просто колоссальна. Хочешь восполнить, открой пузырь водки, сделай один вдох паров, всё, ты восполнил свои потери сразу на неделю.

Dimaria

№ 24 Сообщение Dimaria » 17 окт 2024 14:44

BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 03:10: Что за "натуральный алкоголь", где конкретно он вырабатывается, и для чего он якобы нужен?
Хрен его знает - мне Шура Кибкало рассказывал - он реально свихнутый на теме

Dimaria

№ 25 Сообщение Dimaria » 17 окт 2024 14:46

Shihkin писал(а) ↑ 17 окт 2024 11:17: ты восполнил свои потери сразу на неделю
то есть все витамины сразу в организм? усвояемость 100% ? Афикеть

ravage

№ 26 Сообщение ravage » 17 окт 2024 15:04

Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 14:44: мне Шура Кибкало рассказывал
он вроде помер давно

Skinner

№ 27 Сообщение Skinner » 17 окт 2024 15:15

Shihkin писал(а) ↑ 17 окт 2024 11:17: Это совершенно другой алкоголь.
Shihkin писал(а) ↑ 17 окт 2024 11:17: Во-первых он другой
В смысле? Этанол - он и в Африке этанол. Что экзо, что эндогенный - формула одна и та же. Другое дело, с какими примесями он был до попадания в организм, или с чем смешался или с чем и как прореагировал внутри организма.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 28 Сообщение Vince » 17 окт 2024 17:09

Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 14:44: мне Шура Кибкало рассказывал
Кстати, это его сын или Лёхин слил исходники Windows 8?
Лет 10 назад была буза, потом стихло всё...

UPD. По теме - чем больше запретов, тем больше народ а) этим интересуется и б) напрягает мозг на предмет, как обойти.
Я вот ещё месяц назад слыхом не слыхивал про энтих самых квадроберов. Даже слова такого не знал.
А теперь вон казаки и священники по школам ходят и пугают детишек.
Так что теперь даже те, кто не знал - точно узнают. Эффект Стрейзанд, ага...

ravage

№ 29 Сообщение ravage » 17 окт 2024 17:19

Vince писал(а) ↑ 17 окт 2024 17:09: Лет 10 назад была буза, потом стихло всё...
да,что то было такое, вроде его посадили на много и вроде как в штатах

Вернуться в «Общий форум»