Ну я тебя теперь тогда буду звать "трусливый антисталинист".neantichrist писал(а) ↑ 17 окт 2024 16:42: дался вам этот трусливый сталинист.
Катынь-2024
BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 13:58: Политическая целесообразность в России оправдает всё.
Вооот. Всё как я пишу: политическая целесообразность. Буквально и дословно.neantichrist писал(а) ↑ 17 окт 2024 16:42: ...Видимо, нам не избежать объяснения с руководством ПНР и польской общественностью по трагическим делам прошлого. Время в данном случае не выступает нашим союзником. Возможно, целесообразнее сказать, как реально было и кто конкретно виновен в случившемся, и на этом закрыть вопрос. Издержки такого образа действий в конечном счете были бы меньшими в сравнении с ущербом от нынешнего бездействия....
Прокурорским блядям отдан приказ доказать вину СССР, они раздвинули ноги, взяли под козырёк и "доказали".
Доказывай теперь, что это не так.
В России прокуратура не законность защищает, а являясь элементом вертухайли власти, исполняет волю вышестоящего руководства. А уж тем более военная.
Это в США прокурор может президента на хер послать, а здесь вам не тут.
Тебе заговор прямо в лицо смотрит: позиция государства уже в третий раз меняется, и по-новой пересматриваются выводы по уже закрытым делам.Skinner писал(а) ↑ 17 окт 2024 18:48: Теории заговора не только нефальсифицируемы (построены таким образом, что принципиально не могут быть опровергнуты), но и подкрепляются круговыми рассуждениями (логическая ошибка в виде хождения по кругу): как аргументы против существования заговора, так и отсутствие доказательств заговора интерпретируются как свидетельства его реальности.
1940-е - "мы всё хорошо расследовали - виноваты немцы".
1990-е - "стойте, теперь мы нашли секретные документы, расследовали всё как следует, не так как раньше - виноваты наши".
2020-е - "мы внезапно нашли новые, ещё более секретные документы! виноваты немцы!"
(2040-е - "бля! вы не поверите...")
Ну и каким расследованиям ты веришь и почему?
Ключевое тут - "веришь", потому что всерьёз как доказательство всю эту клоунаду воспринимать невозможно.
А раз так, то это заговор капиталистов?BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 23:46:Тебе заговор прямо в лицо смотрит: позиция государства уже в третий раз меняется, и по-новой пересматриваются выводы по уже закрытым делам.Skinner писал(а) ↑ 17 окт 2024 18:48: Теории заговора не только нефальсифицируемы (построены таким образом, что принципиально не могут быть опровергнуты), но и подкрепляются круговыми рассуждениями (логическая ошибка в виде хождения по кругу): как аргументы против существования заговора, так и отсутствие доказательств заговора интерпретируются как свидетельства его реальности.
1940-е - "мы всё хорошо расследовали - виноваты немцы".
1990-е - "стойте, теперь мы всё как следует расследовали, не так как раньше - виноваты наши".
2020-е - "мы внезапно нашли новые документы! виноваты немцы!"
2040-е - "..."
То, как советские и постсоветские аожди и их пропагандисты что "расследовали" - это совершенно частный вопрос нашей темы, от которой только что отделилась тема про Катынь, как раньше отделялись темы про советско-финляндскую войну, про голод, и т.п.. И да, меня это их засекречивание-рассекречивание тоже не устраивает. Разумеется, так делаю люди нечестные, желающие скрывать истину и выдавать за истину различные варианты лжи с целью манипулирования массами в своих как личных, так и групповых (о да, заговор) интересах. Только я не делаю из каждого встреченного мной в информационном пространстве факта одного и того же вывода: "заговор капиталистов!!!". Выводов о "заговоре социалистов" или "коммунистов" тоже всегда и по любому поводу не делаю.
И у тех, кто предпочитает жить в условиях свободных рыночных отношениях и демократии, и у противников свобод, несомненно, могут быть и бывают тайные и не очень тайные заговоры. Но всегда и во всём усматривать именно заговор и именно капиталистов - это не только восприятие иллюзорных паттернов, но в наблюдаемом нами случае, которому посвящена первоначальная тема форума, навязчивые усилия по навязыванию иллюзорных паттернов другим.
Ну просто ради интереса сам просмотри историю наблюдаемого нами здесь (на "КолСаре" комментарии alex_f) феномена. Каждый раз по привлёкшему его внимание факту отбрасывается т.н. нулевая гипотеза, оглашается вывод о всемирном заговоре капиталистов, а любые возражения на такую ошибку вызывают агрессивную обвинительную реакцию с переходами на личность ("вот вы тут все капиталисты", "ваши мамы ...", "сами вы ...").
Ну и понятно, что получая в том или ином виде твою поддержку, он получает подкрепление такому своему поведению. На мой взгляд, вредоносно-пропагандистскому.
Вот прямо-таки неинтересно в очередной раз частный вопрос обсуждать, пока в общих методологических вопросах на одном месте и по одним и тем же граблям топчемся.
И для тех, кто забыл, вредоносными когнитивные ошибки и обманную пропаганду относительно природы преступных режимов и, в частности, нынешнего российского, я считаю с практической точки зрения - это мешает людям искать и применять эффективные возможности противодействия такому злу. Как неправильное определение вида патогенного микроорганизма, от которого предлагается проводить всеобщую вакцинацию.
№ 95: Skinner,
Пока ты тут сидишь, определяешь "патогенные организмы" и делаешь вид, будто борешься с режимом и занимаешься полезным делом, в Мордоре имперский патриотизм уже вовсю разжигают в детях прямо с детского сада.
С участием вернувшихся с войны орков (зэков или инвалидов — остальных не отпускают). Учат "мочить хохлов", готовят убивать и грабить соседние народы.
Это будет наглухо потерянное рабское поколение, куда более тупое и агрессивное, чем нынешняя молодёжь — наверняка переплюнет даже нынешних пенсионеров.
Вот тебе и всеобщая вакцинация.
Так что расслабься. Всё чем мы тут занимаемся — это обычный онанизм, развлечения для.
Пока ты тут сидишь, определяешь "патогенные организмы" и делаешь вид, будто борешься с режимом и занимаешься полезным делом, в Мордоре имперский патриотизм уже вовсю разжигают в детях прямо с детского сада.
С участием вернувшихся с войны орков (зэков или инвалидов — остальных не отпускают). Учат "мочить хохлов", готовят убивать и грабить соседние народы.
Это будет наглухо потерянное рабское поколение, куда более тупое и агрессивное, чем нынешняя молодёжь — наверняка переплюнет даже нынешних пенсионеров.
Вот тебе и всеобщая вакцинация.
Так что расслабься. Всё чем мы тут занимаемся — это обычный онанизм, развлечения для.
Вообще никакого отношения к общественно-экономическому строю.Skinner писал(а) ↑ 18 окт 2024 00:19: А раз так, то это заговор капиталистов?
Поскольку эта тема вылупилась (ты её вылупил)) из темы про "капитализм" глазами Алекс_фа, здесь без общественно-экномических строёв не обойдётся, как не обошлось в теме о когнитивных искажениях. В лучшем случае сможем влупить всё, что касается теории капиталистического заговора, обратно, в тему про Алекса.BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 01:25: Вообще никакого отношения к общественно-экономическому строю.
Посмотрим, обойдется ли здесь без 1939-го года - всё-таки считается, что массовые расстрелы польских военнопленных просходили в 1940-м. Вполне логично снова написать, что события 1939-го не имеют к нему никакого отношения. (кажется, уже не обошлось)
Вы надеетесь на то, что в архивах ФСБ есть "новые" документы по Катыни, и ФСБ их рассекретит?BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 23:28: Выступят, скажут "в свете новых рассекреченных документов принято решение вернуться к вопросу и продолжить расследование", да и всё.
Пока что вся эта волна "рассекречивания" - унылое зрелище.
Хотя бы потому, что "волну гонят" на основании протоколов допросов группой НКВД в 1943 г- 95 (?) человек, которых эта спецгруппа отобрала для получения от них "подтверждений" о том, что.
Часть этих "свидетельств" вошла в материалы Комиссии Бурденко и затем в книгу про работу "Комиссии Бурденко" в Катыни.
Но недолго их можно было читать советским гражданам :
Показать
1. Приказ №716 Уполномоченного СНК СССР по охране военных тайн в печати и начальника Главлита:
21 августа 1945 г.
г. Москва
Книгу "Сообщение специальной комиссии по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров" Госполитиздат, 1944 г. (на русском и польском языках) - из книготорговой сети и библиотек общественного пользования изъять.
Зам. Уполномоченного СНК СССР по охране военных тайн в печати и Начальника Главлита Овсянникова
ГАРФ ф.9425, оп.2, д.69, л.80. Опубликовано: История советской политической цензуры. Документы и комментарии, М.:РОССПЭН, 1997, с. 506.
21 августа 1945 г.
г. Москва
Книгу "Сообщение специальной комиссии по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров" Госполитиздат, 1944 г. (на русском и польском языках) - из книготорговой сети и библиотек общественного пользования изъять.
Зам. Уполномоченного СНК СССР по охране военных тайн в печати и Начальника Главлита Овсянникова
ГАРФ ф.9425, оп.2, д.69, л.80. Опубликовано: История советской политической цензуры. Документы и комментарии, М.:РОССПЭН, 1997, с. 506.
Все эти протоколы допросов были изучены следователями ГВП в 90-х годах и признаны неправдивыми и противоречащими устаковленным фактам и документам.
Они потому и известны уже с 90-х и никакой "новизны" (как вы настаиваете) в себе не содержат.
Да чо там следователи ГВП, когда сам факт ЗАСЕКРЕЧИВАНИЯ показаний "свидетелей" - это о чем???
От кого НКВД КГБ ФСБ скрывали эти показания из 1943 года?
Причём часть из них все же "рассекретили" в том же 1944 г и передали в "Комиссию Бурденко".
Эти показания сейчас - ярчайший пример - как НКВД готовило эти фальшивки, которые с трескм провалились уже в Нюрнберге в 1946 г.
Вот пример
https://ria.ru/20230411/katyn-1864449468.html
Казалось бы - прекрасный "свидетель", сам могилы копал в Катыни.
Но его "показания" были настолько шиты белыми нитками, что не упомянуты в Комиссии Бурденко и удостоены публикации только в 2023 году.
И в Нюрнберг он не поехал "свидетельствовать", потому как те, кто его допрашивал диктовал ему его "показания" уже тогда сообразили - под перекресным вопросом он бы поплыл, как на трибунала в Ленинграде и нёс бы бред про то, что Катынь - это Польша и пр пр пр.
Но в 2023 году - этот бред военнопленного, ожидающего ВМН за участие в расстрелах сов.граждан - зачем?
Для вот этого :
Показать
Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области передало в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга документы, относящиеся к Ленинградскому процессу 1945-1946 годов над нацистскими преступниками, виновными в массовых казнях мирных жителей на оккупированных территориях.
Среди этих материалов - фотокопия протокола одного из заседаний военного трибунала Ленинградского военного округа (ЛВО), на котором Дюре дал показания и по теме Катыни.
Среди этих материалов - фотокопия протокола одного из заседаний военного трибунала Ленинградского военного округа (ЛВО), на котором Дюре дал показания и по теме Катыни.
Что примечательно :
Авторы этого фальшака видно постеснялись "масштаба" зверств немцев (А.Дюре оценивает количество трупов, которые он закапывал в польской Катыни как "15 -20 тысяч".)
А вот РИА Новости в 2023 гне стесняется этот бред публиковать как "новое доказательство".
И ведь они правы, в РИА Новости.
Сталинистам-конспиролухам совсем не важно, есть ложь и противоречия в "поазаниях" 95 свидетелей, которых готовило НКВД для Комиссии Бурденко или нет.
Достаточно только прочесть слово "новые доказательства" и можно камлать про "Истины нет, есть версии".
Ещё раз: признаны кем-кем? Прокурорскими блядями по заданию КПСС? Можешь этими признаниями подтереться.neantichrist писал(а) ↑ 18 окт 2024 02:47: Все эти протоколы допросов были изучены следователями ГВП в 90-х годах и признаны неправдивыми и противоречащими устаковленным фактам и документам.
Мне вообще нравится подход, конечно.
Когда надо, ссылаемся на выводы идеологически заряженного следствия по заданию КПСС.
Когда не надо - обличаем лживость режима в Раше.
И в голове ничего не переклинивает даже от такого, никакой несрастухи.
Когда надо, ссылаемся на выводы идеологически заряженного следствия по заданию КПСС.
Когда не надо - обличаем лживость режима в Раше.
И в голове ничего не переклинивает даже от такого, никакой несрастухи.
Я понимаю, вам трудно принять то, что вы ошиблись в том, КОМУ нужна была "целесообразность "и перед КЕМ китель кровавого упыря Сталина надо было почисть от пятен крови.BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 23:37: Всё как я пишу: политическая целесообразность. Буквально и дословно.
Но это важно!
Потому, что дальше
BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 23:37: Прокурорским блядям отдан приказ доказать вину СССР, они раздвинули ноги, взяли под козырёк и "доказали".
вы снова противоречите фактам.
"Под козырек" в 1989 году взяли :
- МИД СССР
- международный отдел ЦК КПСС
- КГБ СССР.
И это было решение ЦК КПСС, а не лично Горбачева, начать "колоться"
"22" апреля 1989 года
№ 17-305
Совершенно секретно
Проект
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС
К вопросу о Катыни
1. Согласиться с соображениями, изложенным в записке по данному вопросу.
(записка есть выше)
2. Прокуратуре СССР совместно с КГБ СССР провести тщательную проверку по факту массового расстрела польских офицеров в районе Катыни (Смоленская обл.). и информировать ЦК КПСС о ее результатах к 1 августа 1989 г.
3. Главному архивному управлению при Совете Министров СССР, МВД СССР, Минобороны СССР, МИД СССР оказать содействие Прокуратуре СССР и КГБ СССР в поиске сохранившихся документальных материалов по этому вопросу.
4. Гостелерадио СССР, газетам "Правда" и "Известия" дать публикацию о проводимой советскими компетентными органами проверке обстоятельств гибели польских офицеров.
СЕКРЕТАРЬ ЦК
Поэтому я согласен с вашей т.зр. о "политической целесообразности". Только не надо забывать, что про "целесообразность" КПСС в лице Политбюро и ЦК КПСС забеспокоилось не для того, чтобы "прогнуться" под визит Ярзельского, а под давлением обнаруживаемых в архивах СССР документов.
И КГБ СССР САМ рекомендовал ЦК Партии сделать выбор, продолжать скрывать это преступление или сознаться :
"целесообразнее сказать, как реально было и кто конкретно виновен в случившемся, и на этом закрыть вопрос."
Так что в 1989 году о "прокурских б..." как вы пишите, речи не было.
И воля КПСС сознаться в преступлении против польских военнопленных проистекала не от того, что что-то кому то своевольно по желанию своей левой пятки "приказал".
Это было коллективное решение руководства КПСС признаться в том, что им уже было известно " как реально было и кто конкретно виновен в случившемся"© (...., ... В.Крючков)
Ну а дальше уже легко, если следовать вашей логике :
КПСС предала, КПСС легла под, КГБ взял по козырёк и фальсифицировал...
Я не ссылался на "следствие по заданию КПСС".BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 03:02: Когда надо, ссылаемся на выводы идеологически заряженного следствия по заданию КПСС.
Я ссылаюсь на материалы УД№159 как на установленную Истину по вопросу о.
Их никто не опроверг и не опровергнет.
Потому что для "опровержения" собранных за 15 лет следствием материалов надо сначала признать, что в архивах тех же конвоиров НКГБ с 1940 года лежат фальшивки.
Ну и дальше, с такими же "опровержениями" - вплоть до папки №1.
А что до КПСС, то она в лице того же КГБ, прекрасно была осведомлена о "как реально было и кто конкретно виновен в случившемся"© (..., ..., В.Крючков).
альтернатива гебельсовская пропаганда. Нет увольте продолжайте и дальше транслировать гебельса. А я уж как нибудь с тупыми кровавыми сталинистами.neantichrist писал(а) ↑ 17 окт 2024 16:42: дался вам этот трусливый сталинист.
Да срать на эти буквы, КГБ-хуебэ. Это всё тотально лживое кубло.neantichrist писал(а) ↑ 18 окт 2024 03:24: вы снова противоречите фактам.
"Под козырек" в 1989 году взяли :
- МИД СССР
- международный отдел ЦК КПСС
- КГБ СССР.
А я ссылаюсь на эти материалы как на говно на палочке в стеклянной баночке.neantichrist писал(а) ↑ 18 окт 2024 03:42: Я ссылаюсь на материалы УД№159 как на установленную Истину по вопросу о.
Нормальный подход к рассмотрению показаний одного из двух подозреваемых в преступлении режимов. Когда даже сам подозреваемый начинает, как выразился neantichrist , "колоться", проверять его признательные признания, сопоставляя с другими данными, но относиться к этому как к признательным показаниям. Просто ты с позиции адвоката к этому рассмотрению подходишь, как будто со стороны руководства КПСС это был "политически заряженный" самооговор.BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 03:02: Мне вообще нравится подход, конечно.
Димария, и neantichrist не видят тех причин для такого самооговора, какие любят называть адепты теорий заговора. Например не относятся к следствию по заданию КПСС как к идеологически заряженному.
О выводах следствия тоже не очень разумно говорить и думать "не читал, но осуждаю", как и объявлять фальсифицированными все материалам этого следствия. Всё-таки эти материалы представлены режимом-правопреемником режима-подозреваемого, и, насколько я могу судить, не под пытками, а под влиянием искреннего раскаяния и желания стать на путь исправления.
Режим в Раше решил, что можно отказаться от пути исправления, а заодно и от раскаяния, и от своих прежних признательных показаний. Это у них и ватной части их граждан ничего не переклинивает. Пыня ведёт себя как вполне обычный уголовник, которому удалось съебаться из мест отбывания наказания и отправиться на новые военные преступления. И индивидуальный Пыня, и коллективный.BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 03:02: Когда не надо - обличаем лживость режима в Раше.
neantichrist писал(а) ↑ 18 окт 2024 03:42: Я ссылаюсь на материалы УД№159 как на установленную Истину по вопросу о.
Парни, а вы эти материалы-то сами читали? Или только с выводами один из вас категорически согласен, а второй категорически нет.BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 08:24: А я ссылаюсь на эти материалы как на говно на палочке в стеклянной баночке.
Ты-то знаешь, зачем я тут сижу. Последнее время, правда, люди умные, мотивированные и реально знающие что-то полезное, чем готовы поделиться, встречаются не так часто, как в первые месяцы войны, но пока встречаются. Да, приходится и в срачах участвовать - надо же сначала расположить к себе людей, а потом уже прелагать им что-то делать. Это ещё что, - когда реально в мордоре находиться приходится, вот тогда от имперского патриотизма не продохнуть. И не с 2022, а как минимум с 2013-2014.BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 00:51: Пока ты тут сидишь, определяешь "патогенные организмы" и делаешь вид
Какое ещё "раскаяние"? Я же процитировал: политическая целесообразность.Skinner писал(а) ↑ 18 окт 2024 08:43: Всё-таки эти материалы представлены режимом-правопреемником режима-подозреваемого, и, насколько я могу судить, не под пытками, а под влиянием искреннего раскаяния и желания стать на путь исправления.
Кого процитировал? Этот комментарий? Так он же твой.BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 09:00: Я же процитировал: политическая целесообразность.
neantichrist писал(а) ↑ 18 окт 2024 03:42: Их никто не опроверг и не опровергнет.
Напомним, что Москва в своих ответах в Страсбург признала, что она «никогда не проводила расследование обстоятельств смерти родственников
заявителей» (пункт 115-й постановления ЕСПЧ, пункт 60-й меморандума Минюста РФ от 19 марта 2010 года). Естественно, в таком случае российской стороне доказать эффективное и полное расследование Катынского преступления будет просто невозможно.
Минюст в своих ответах-меморандумах от 19 марта и 13 октября 2010 года за подписью Уполномоченного РФ при ЕСПЧ — заместителя министра юстиции Георгия Матюшкина, изложил следующую версию катынских событий (так Катынская трагедия называется в российских меморандумах). Эта версия базируется на результатах 14-летнего следствия по Катынскому уголовному делу №159.
В пункте 61-м меморандума от 19 марта сообщается: «…В ходе расследования было установлено, что определенные должностные лица из руководства НКВД СССР превысили полномочия, предоставленные этому учреждению, в результате чего так называемая «тройка» приняла внесудебные решения относительно некоторых польских военнопленных. Действия этих должностных лиц были квалифицированы как преступление, предусмотренные пунктом «б» статьи УК РСФСР, действовавшего на момент совершения преступления — превышение власти, совершенное при особо отягощающих обстоятельствах и повлекшее тяжкие последствия».
Пункт 62-й того же меморандума констатирует: «оказалось невозможным определить обстоятельства захвата польских граждан и их содержания под стражей в лагерях НКВД СССР, характер предъявленных им обвинений и то, была ли доказана их вина, а также получить информацию относительно решения по расстрелу конкретных лиц, так как все записи были уничтожены и восстановить их было невозможно. Поэтому расследование уголовного дела № 159 проводилось по факту превышения полномочий высокопоставленными должностными лицами государства».
ФАКТЫ:
Что же мы имеем на выходе? Итак, в расстрелах использовано немецкое оружие трех калибров (6.35, 7.65 и 9.00 мм) и пистолетные патроны, как минимум, двух немецких фирм («DWM» и «Geco»). Наличия советских патронов, гильз или пуль в Катыни не обнаружено. Зато при раскопках катынских могил были обнаружены два вышедших из строя пистолета: немецкий «Вальтер» и немецко-бельгийский «Браунинг», которые палачи выбросили на месте расстрела.
В этой связи напомним судьям и экспертам ЕСПЧ еще одно установленное историческое свидетельство. Известно, что немецкие эксперты в 1943 году, а польские в 1994-1995 гг. нашли в катынских захоронениях значительное количество гильз от немецких патронов «Geco 7,65 D.» со следами сильнейшей коррозии. Как установлено, гильзы были не латунными, а стальными.
Достаточно известным фактом является то, что в конце 1940 года из-за нехватки цветных металлов немцы были вынуждены перейти на выпуск омедненых стальных гильз. В начале 1941 года дефицит меди заставил Германию освоить производство стальной фосфатированной гильзы. Стальные гильзы, несмотря на покрытие, в земле быстро ржавели.
Стало быть, сотрудники НКВД не могли в апреле-мае 1940 года использовать патроны «Geco» со стальной гильзой. Наличие в катынских могилах стальных эрзац-гильз является очевидным свидетельством нацистского следа в Катыни.
Ну вообще-то любое признание как своих ошибок, так и совершенных преступлений и раскаяние в них, в том числе искреннее и честосердечное, бывает обусловлено некой целесообразностью. В случаях с политическим руководством государств - целесообразностью политической. В случае с индивидуальным преступником - сообразно индивидуальной цели: сменить свою преступную деятельность и связанный с ней образ жизни на деятельность и образ жизни не криминальные. В случае с политическим режимом - коллективные политические цели.BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 13:58: Да запросто, все три. Политическая целесообразность
ага Ельцын в Конгресс сша 1992 год, нет как мог коммунист, сказать, что комунистические идол сеял по всюду рознь и вражду рухнулSkinner писал(а) ↑ 18 окт 2024 08:43: Просто ты с позиции адвоката к этому рассмотрению подходишь, как будто со стороны руководства КПСС это был "политически заряженный" самооговор.
я вам уже писал может у вас просто гипотетическая ненависть ко всему русскому. Здесь прекрасная жизнь, такие же дети, люди женщины, любовь. Если не смотреть ТВ и плакаты с набором пушечного мяса то войны и нет вовсе. Патриотов всё меньше и меньше по прогрессии.Skinner писал(а) ↑ 18 окт 2024 08:58: Это ещё что, - когда реально в мордоре находиться приходится, вот тогда от имперского патриотизма не продохнуть
Вот он, очередной образчик мышления и речевого поведения адепта теории "капиталистического заговора" - каждый, кто не усматривает именно "капиталистического заговора" буквально в каждом факте, тот или тупой дятел, или умышленно отрицает истину, надев "розовые очки". Из всего постсоветского пространства таких адептов именно этой конспирологической теории почему-то именно в мордоре такая высокая концентрация.Alex.F писал(а) ↑ 18 окт 2024 09:15: вы Скиннер не поверю что тупой дятел не видеть элементарных вещей
Наверно потому что
И в школах, и на работах, как в госучреждениях и корпорациях, так и во вполне формально частных. Лично наблюдал.BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 00:51: имперский патриотизм уже вовсю разжигают в детях прямо с детского сада.
Ну нет, это не ненависть к чему-то национальному. Представь себе, что ты там на это смотришь, притворяешься, что сам весь из себя такой же, а при этом постоянно помнишь, что твою историческую родину это государство уничтожает бомбардировками и ордами своих орков. Как штирлиц в черно-белом сериале, только без погон эсэсовских. Любить я должен "всё российское" и "всё русское"?Alex.F писал(а) ↑ 18 окт 2024 09:22: енависть ко всему русскому. Здесь прекрасная жизнь, такие же дети, люди женщины, любовь.
Какая?Alex.F писал(а) ↑ 18 окт 2024 09:22: может у вас просто гипотетическая
как же вы , что не патриотneantichrist писал(а) ↑ 17 окт 2024 16:48: Вы доверяете ТАСС и РИА Новости?
Катынь один из способов гебельсвской пропаганды. Опорочить коммунизм ненавистный гитлером. Главное странное поведение гитлеровцев в 1943 году искать преступление коммунистов по растрелу поляков сгноивших и убивших миллионы в том числе и поляков? Тонкая политика не прада ли? А глупенькие англичане французы и американцы ну никак не поддавались и не признавали СССР кровавым захватчиком в 1939 и не кровавым коммунистическим идолом в 1943. И на нюрберском процессе пригласили СССР на равных.. А нквд перед нюрберском процессом не удосужилось даже упомянуть растрел поляков как неудобный, а наоборот предоставляли документы и свидетелей на суде - ну тупые коммуняки чего с них взять
Ну ты уж так про всех не думай - есть тут те, кто делится полезной информацией.BadBlock писал(а) ↑ 18 окт 2024 00:51: Всё чем мы тут занимаемся — это обычный онанизм, развлечения для.
так если вы сами это транслируете, в 1990 году был коммунизм в 1992 году идол разрушен, и вы мне это впариваете утверждая вот смотритеSkinner писал(а) ↑ 18 окт 2024 09:23: или умышленно отрицает истину, надев "розовые очки".
может вы просто в Греции не были на фестивале где собирались коммунисты со всего мираSkinner писал(а) ↑ 18 окт 2024 09:23: Из всего постсоветского пространства таких адептов именно этой конспирологической теории почему-то именно в мордоре такая высокая концентрация
нет конечно. Но у вас прямо ненависть плещет к людям ко мне, что я не хочу верить вам. Я тоже против войны и против убийств. Вам что станет легче если я выйду на площадь с плакатом нет войне и меня посадят? А тут такие люди есть и их много, фашисткая диктатура взяла за горло народ, да есть которые считаю что " Мы победим" , но большинство с кем мне приходится разговаривать говорят что воевать за замки и яхты не хотят и не пойдут... А кто яхты и замки строит? Вы мне утверждаете что это нормально, я говорю что вот как раз из-за замков и яхт всё беды, а вы мне внушаете что просто надо людей поменять и других посадить в замки и дворцы и будет всё хорошо как в Финляндии.. Нет не будет..Skinner писал(а) ↑ 18 окт 2024 09:23: Любить я должен "всё российское" и "всё русское"?
Я такое внушаю? Не обижайтесь, но это реально бредовая интерпретация того, что я пишу. Я пишу только о том, что никому не надо поддаваться Вашим призывам возвратить обратно на территории нынешней рф тот СССР в каком-либо из тех видов, в которых он побыл за свои 70 лет, и тем более не надо насильственно повторять советизацию других стран, в том числе бывших союзных республик.Alex.F писал(а) ↑ 18 окт 2024 10:03: а вы мне внушаете что просто надо людей поменять и других посадить в замки и дворцы