вообще наши продавцы давно уже эту фишку делали. Берешь авто вынимаешь все что снимается и продаешь как опцию..Shihkin писал(а) ↑ 22 сен 2024 01:41: например тебе не продадут 0.9 автомобиля.
Новости экономики
Поздравляю, вы изобрели китайский автомобиль и увеличили конкуренцию! А дальше что? Что-то не очень то хотят люди покупать хорошее задорого. Люди голосуют рублём.Alex.F писал(а) ↑ 23 сен 2024 10:39: вообще наши продавцы давно уже эту фишку делали. Берешь авто вынимаешь все что снимается и продаешь как опцию.. меняли аккумуляторы и шины на дешёвые.
Авторынок Германии: https://www.marklines.com/en/statistics ... y-by-monthShihkin писал(а) ↑ 23 сен 2024 13:59: А дальше что? Что-то не очень то хотят люди покупать хорошее задорого. Люди голосуют рублём.
Там чуть ниже разбивка по доле брендов.
Можно посмотреть в цифрах, где там люди голосуют?
С демографией в Росси всё сложно. Нельзя сказать что всё плохо, так же нельзя сказать что всё хорошо. Всё сложно. Но при этом рождаемость в России выше чем среднеевропейский. Выше даже чем в некоторых азиатских странах. Сейчас вообще интересная ситуация в мире, что в Японии рождаемость выше чем Азиатских странах включая Китай. Но на одной рождаемости далеко не уедешь. Тем более что только для сохранения человеческого капитала наеобходим порог 2.1. А такой есть всего у некоторых стран. Из СНГ это например Казахстан. Там аж 3.BadBlock писал(а) ↑ 23 сен 2024 06:23: С учётом того, что российское общество продолжит стареть, демографическая компонента в динамике роста ВВП останется отрицательной.
Пока видится больше негативная динамика чем позитивная. Тут считали, что если взять все бабки от минобороны и направитьв социологию, то Россия обгонит все близлежащщие страны включая Казахстан по динамике роста населения и его качества. Но сейчас есть дела поважнее, видимо.
Если посмотреть на показатели демографии с начала невойны, то спада в общем то и не видно. Да, кто-то погиб и уже не будет иметь детей. А кто-то работая на заводе начал получать хорошие деньги и теперь может себе позволить их. В результате видно что одно просто купировало второе. Демография будет снижатсья как раз в случае окончания невойны, как это не странно поскольку раскачанная ваенная машина перестанет снабжать часть населения и тем самым побудит людей отложить размножение.
Ну и Россия все же весьма "растянутая" по территории. Если посмотреть страны которые бурны пыхнули в развитии то это плотнонаселенные страны. Взять Корею, за 2 поколения произошло экономическое чудо. Но сейчас он остановился, достигло пика. Но Корея весьма плотная страна и там инфраструктура отбивается хорошо. А у нас вон только нижегородская область как вся территория Чехии.
Посмотри объёмы продаж группы VW в целом. Не локально, а в целом.BadBlock писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:06: Авторынок Германии: https://www.marklines.com/en/statistics ... y-by-month
Там чуть ниже разбивка по доле брендов.
Можно посмотреть в цифрах, где там люди голосуют?
Вообще автопромышленность германии оказывается вообще невыгодная стала. Там маржа у VW всего 2%, это вроде как самый минимальный показатель во всем мире. При этом зарплаты у них наоборот самые высокие.
Так там ещё и климат-наци лютуют, э/э дорогая, например.Shihkin писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:14: Вообще автопромышленность германии оказывается вообще невыгодная стала. Там маржа у VW всего 2%, это вроде как самый минимальный показатель во всем мире. При этом зарплаты у них наоборот самые высокие.
В итоге в Германии, наверное, вообще ничего невыгодно производить на низкомаржинальные рынки.
ага конечно, эту глупость нам вытравливают, при капитализме то пропаганды нет же, как у совков???? Так к слову об автомобилях продажи люксовых авто бентли и Ламборджини выросли в 2024 году что то я сомневаюсь что англичане за рубли работают. А задолжность россиян достигла рекордных 34 трилиона руб.Shihkin писал(а) ↑ 23 сен 2024 13:59: Люди голосуют рублём.
там 75 процентов покупатели из РФ. Знакомы был на выставке продаже яхт в Ницце - 90 процентов - русские покупателиAlex.F писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:29: бентли и Ламборджини выросли в 2024
так я про РФ и писал, продажи в рф и выросли, пресса пишет.Dimaria писал(а) ↑ 24 сен 2024 00:50: там 75 процентов покупатели из РФ
тотализатор на прекращение огня меджу РФ и Украиной
https://polymarket.com/event/russia-x-u ... re-in-2024
Ставки растут в пользу перемирия.
https://polymarket.com/event/russia-x-u ... re-in-2024
Ставки растут в пользу перемирия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В газпроме обсуждают либерализацию цен как выход компании на путь устойчивого развития. В текущих обстоятельствах других выходов и не видно. Думаю если и будут отпускать цены, то не сразу, по чуть чуть. Иначе Набиулина замучается ставку повышать. Там кто топит газом следует приготовиться. Булки напрягаются через 3... 2...
Пидорахия пробивает очередное дно. Лежала под Западом - с авиаперевозками не было проблем. Теперь лежит под Китаем, с авиаперевозками жопа все глубже. Придется ей еще и под Казахстан лечь
Хотят попросить Казахстан летать на внутренних рейсах в рфии
https://russiatourism.ru/news/rossiya-h ... perevozki/
Хотят попросить Казахстан летать на внутренних рейсах в рфии
https://russiatourism.ru/news/rossiya-h ... perevozki/
Россия совершила первый бартерный обмен с Китаем
Уральское таможенное управление оформило первый бартерный контракт с китайским предприятием. Отмечается, что сделка прошла без денежной компенсации. Российская компания поставила семена льна, а Китай — бытовую технику и стройматериалы.
Начальник таможни Алексей Фролов пояснил, что бизнес использует бартер для минимизации финансовых рисков, избегая валютных колебаний и задержек платежей.
https://rg.ru/2024/10/14/reg-urfo/urals ... itaem.html
К октябрю 2024 года количество баров, пабов и рюмочных, указанных на «Яндекс Картах», выросло в России на 23% год к году, до 9200 заведений, пишет «Ъ» со ссылкой на «Яндекс». Интерес к запуску таких точек подтвердил и оператор каталога франшиз Franshiza.ru. Там говорят, что особенно популярны рюмочные с настойками, которые привлекают потребителей более низкими ценами.
https://www.rbc.ru/wine/news/670cc0a39a794772e5c9d567
Уральское таможенное управление оформило первый бартерный контракт с китайским предприятием. Отмечается, что сделка прошла без денежной компенсации. Российская компания поставила семена льна, а Китай — бытовую технику и стройматериалы.
Начальник таможни Алексей Фролов пояснил, что бизнес использует бартер для минимизации финансовых рисков, избегая валютных колебаний и задержек платежей.
https://rg.ru/2024/10/14/reg-urfo/urals ... itaem.html
К октябрю 2024 года количество баров, пабов и рюмочных, указанных на «Яндекс Картах», выросло в России на 23% год к году, до 9200 заведений, пишет «Ъ» со ссылкой на «Яндекс». Интерес к запуску таких точек подтвердил и оператор каталога франшиз Franshiza.ru. Там говорят, что особенно популярны рюмочные с настойками, которые привлекают потребителей более низкими ценами.
https://www.rbc.ru/wine/news/670cc0a39a794772e5c9d567
Не очень пока понимаю как они в этом случае налоги платят. Не зерном, техникой и стройматериалами же...Mathematician писал(а) ↑ 17 окт 2024 22:11: Начальник таможни Алексей Фролов пояснил, что бизнес использует бартер для минимизации финансовых рисков, избегая валютных колебаний и задержек платежей.
Тоже остановиться не могу чтобы не выложить сюда.
Утро начинаем не с кофе, а о рассуждений РИА Недвижимости можно ли брать ипотеку: https://realty.ria.ru/20241021/ipoteka-1978754810.html
"Эксперты подсчитали, с каким доходом можно брать ипотеку по рыночной ставке"
В статье "эксперты" много приводят цифр, средней з\п, и т.д, но итог рассуждений один:
"Поэтому даже семья из двух работающих взрослых не сможет взять ипотеку по рыночной ставке – банк просто не одобрит такой кредит. А если и одобрит, то работать придется только на ипотеку."
"Таким образом, чтобы остаться в допустимой кредитной нагрузке без снижения качества жизни, общий доход семьи в регионе должен начинаться от 200 тысяч рублей в месяц."
"Эксперты подсчитали, с каким доходом можно брать ипотеку по рыночной ставке"
В статье "эксперты" много приводят цифр, средней з\п, и т.д, но итог рассуждений один:
"Поэтому даже семья из двух работающих взрослых не сможет взять ипотеку по рыночной ставке – банк просто не одобрит такой кредит. А если и одобрит, то работать придется только на ипотеку."
"Таким образом, чтобы остаться в допустимой кредитной нагрузке без снижения качества жизни, общий доход семьи в регионе должен начинаться от 200 тысяч рублей в месяц."
всё правильно, а теперь дострой сам логическую цепочку дальше, где взять мужику в регионе 200 т.р. в месяц?BadBlock писал(а) ↑ 21 окт 2024 07:19: Таким образом, чтобы остаться в допустимой кредитной нагрузке без снижения качества жизни, общий доход семьи в регионе должен начинаться от 200 тысяч рублей в месяц
статья в риа недвижимости - гранаты , вот что я имел ввиду, а ты сразу взял конечный самый грубый момент манипуляции
№ 496: ravage,
Что за гранаты?
Что за гранаты?
2 часа назад говорили в теме про мировой заговорBadBlock писал(а) ↑ 21 окт 2024 09:08: Что за гранаты?
В течение 30 лет. То есть, если взял в 35 лет, то расплатишься в 65.BadBlock писал(а) ↑ 21 окт 2024 07:19: работать придется только на ипотеку
Я там в "Доступность жилья" процитировал ЦБ.
21%
Я бы сразу на 35% переставил. Ну чтоб не мучался, как говорится.
Я бы сразу на 35% переставил. Ну чтоб не мучался, как говорится.
Ну да, пилят хвост коту ржавой пилой по частям и без наркоза...
Вариант один - увольнять людей нах, продавать бизнес (*) и заливать всё на депозиты и ОФЗ.
Получишь 20%+ годовых. А столько сейчас никакой легальный бизнес не даст...
Исключение госконторы и ВПК, которым кредиты всяко спишут...
(*) Пока не запретили. А могут.
Вариант один - увольнять людей нах, продавать бизнес (*) и заливать всё на депозиты и ОФЗ.
Исключение госконторы и ВПК, которым кредиты всяко спишут...
(*) Пока не запретили. А могут.
Всё равно маловато уже будет.Shihkin писал(а) ↑ 25 окт 2024 14:11: Я бы сразу на 35% переставил
Думаю к НГ цены двойку нарисуют...
По крайней мере к весне точно...
Вообще, мне вот интересно, у них есть анализ ну хоть какой-то?
Типа, ну вот в тот раз подняли до 19, что и где изменилось?
Конечно есть, на прессухе об этом говорили. Там и инфляционные ожидания. И рост текущей инфляции. И уровень роста зарплат. И уровень безработицы. Там много параметров.Vince писал(а) ↑ 25 окт 2024 15:36: Вообще, мне вот интересно, у них есть анализ ну хоть какой-то?
Типа, ну вот в тот раз подняли до 19, что и где изменилось?
Так рождается новый мир. В муках.Vince писал(а) ↑ 25 окт 2024 15:22: Вариант один - увольнять людей нах, продавать бизнес (*) и заливать всё на депозиты и ОФЗ.
Чую будет стагфляция... А вообще не понимаю цели по инфляции в 4%... На мой выпуклый рыбий глаз и 10% вполне нормально для нашей экономики.
Меня больше парит что будет происходить с теми деньгами которые сейчас засели в фондах ликвидности...
Понимаешь ещё в чем дело. Спред между ключевой ставкой и инфляцией просто огромный. Даже если взять на базей общей денежной массы разница в 10%. Это оооочень много.Vince писал(а) ↑ 25 окт 2024 15:22: Получишь 20%+ годовых. А столько сейчас никакой легальный бизнес не даст...
И считать доходность бизнеса надо брать из расчёта от уровня инфляции. Ну то есть бизнес с доходностью 15% это ещё норм. Хотя и ниже ключа.
Ну может быть, если кредиты не брать.Shihkin писал(а) ↑ 25 окт 2024 16:13: бизнес с доходностью 15% это ещё норм
Опять же, что такое 15%? Тупо сальдо доходы минус расходы?
Тут вот мелькнула новость, что Danon (ну бывший) остановил выпуск масла сливочного.
Из-за беспрецедентного роста стоимости молочного сырья.
То есть, им проще всё остановить нах, чем в убыток работать...
Или же надо, я тут посчитал, поднимать цену пачки до 400 руб, минимум...
А это как раз та самая двойка, про которую я говорю...
А кредиты - ну я тут постил красный банк, предлагают под 47,5%.
Понятно, что для бизнеса наверное поменьше будут, хотя как сказать...
Нужно лохторату парить мозги про 4%...Shihkin писал(а) ↑ 25 окт 2024 16:09: 10% вполне нормально
Потому что это ну какая то такая цифра, которая не раздражает, терпимая что ли...
Всё зависит от объёма взятого, целей итд.Vince писал(а) ↑ 25 окт 2024 17:32: Ну может быть, если кредиты не брать.
Маржинальность.Vince писал(а) ↑ 25 окт 2024 17:32: Опять же, что такое 15%?
Ну там сразу прилетает антимонопольное агенство и начинает кошмарить бухгалтерию. Поэтому наверно да, проще так.Vince писал(а) ↑ 25 окт 2024 17:32: То есть, им проще всё остановить нах, чем в убыток работать...
Ну это физик. У бизнеса есть разные способы добыть деньги. Не только пойти в банк. Всё ещё зависит от рисков. Чем больше рисков тем выше придётся награда. С твоим 47.5% банк скорее мыслит что ты его кинешь, не будешь платить, вот и закладывает сразу все свои страхи в прайс.Vince писал(а) ↑ 25 окт 2024 17:32: А кредиты - ну я тут постил красный банк, предлагают под 47,5%.
Понятно, что для бизнеса наверное поменьше будут, хотя как сказать...
Белорусы решили не тянуть резину в долгий ящик...Vince писал(а) ↑ 25 окт 2024 17:32: Или же надо, я тут посчитал, поднимать цену пачки до 400 руб, минимум...
Ну то есть к НГ точно будет 4 соточки...
Скиннер с Винсом пойдут открывать шампанское:
«Арктик СПГ-2», один из крупнейших газовых проектов России, прекратил работу — Bloomberg. Новатэк остановил производство сжиженного природного газа из-за невозможности вывозить продукцию танкерами-газовозами, кроме того, на СПГ не находится покупателей. С конца августа Новатэк не продал ни одной из восьми готовых к отгрузке партий несмотря на скидки 40%.