наворовать денег и уехать , и из за бугра , находясь в полной безопасности, учить как надо с властью бороться, которая за пост в телеграме на 8 лет сразу сажает и ещё и попрекать оставшихся в рф какой то моралью , ебать ты умныйSkinner писал(а) ↑ 17 окт 2024 00:59: и многие другие уехали от диктатуры в демократические страны
Тем временем в России
Троцкий в Америке сиделravage писал(а) ↑ 17 окт 2024 10:45: каца который в израиле сидит?
Ленин в Женеве сидел
извини меня, кац и певчих не троцкий и не ленин, за троцким был маркс, а за адама смита я чё та сесть на 8 лет не особо горю желанием,
за личной жертвой в борьбе должна быть соответствующая идея и эта идея явно не 40 сортов колбасы в пятёрочке
К борьбе за свои ценности. У тех, у кого есть ценности, как правило есть мотивация к борьбе за них.ravage писал(а) ↑ 17 окт 2024 10:45: мотивации к борьбе нет, к борьбе за что?
ценности у вас в европах, у меня нет никаких ценностей, ни счетов в банках ни долларов ни евро ни акций нет, нет у меня ценностей, не за чего боротьсяSkinner писал(а) ↑ 17 окт 2024 15:03: К борьбе за свои ценности.
№ 484: ravage, ну может быть, есть нематериальные ценности? Жизнь? Свобода?
украинцы идут в окопы умирать за жизнь? какая то странная борьба за жизнь, умереть на войнеSkinner писал(а) ↑ 17 окт 2024 15:19: Жизнь? Свобода?
свобода - а что это такое?
зайти на твич и сказать там слово "негр" и получить за это бан, ты про такую свободу говоришь?
или когда мужик в боксе бьёт баб на олимпиаде на потеху публики,
или когда в школе твоему ребёнку учителя начинают втирать что может он и не парень вовсе , а баба, и давай ка мы тебе отрежем чисто прогрессивно яйца, но родителям об этом говорить нельзя
или когда три года обещать поддерживать столько сколько надо, при этом давая по пипетке
ты про какую свободу говоришь? про свободу врать , про свободу от ответственности, иди выйди на си эн эн и скажи попробуй что негры тупее белых генетически
где она свобода то? нет её никакой свободы нигде
Мог бы в ответ на этот вопрос много слов сказать и написать. Мог бы лаконично, но ёмко изложить. Не стану ни того, ни другого для тебя делать. Живи как хочешь и для чего хочешь. Умирай, как захочешь и ради чего захочешь (это если сможешь), либо как захочет кто-то другой (что более вероятно в связи с отсутствием у тебя ресурсов, мотивации и воли во всех смыслах этого слова). Что было для тебя более ценным - на что ты профукал свои ресурсы и на что был мотивирован - это, в принципе, тоже твоё дело, мне это не слишком интересно.ravage писал(а) ↑ 17 окт 2024 15:35: свобода - а что это такое?
То, что её нет (возможно) не значит, что к ней не надо стремиться.ravage писал(а) ↑ 17 окт 2024 15:35: где она свобода то? нет её никакой свободы нигде
Это как абсолютная истина - недостижима, но мы хотим её познать.
Эрик Фромм в "Бегство от свободы" вот всё по полочкам разложил -
"Без свободы не бывает развития. А без развития не бывает свободы".
Там про это тоже много.ravage писал(а) ↑ 17 окт 2024 15:35: про свободу от ответственности
Что свобода должна быть не "ОТ", а свобода "ДЛЯ".
И это собственно и есть истинная свобода.
А не суррогатная свобода "ОТ".
так ты покажи где эта и что эта за свобода такая? куда, к чему стремиться? сформулируй что такое свобода?Vince писал(а) ↑ 17 окт 2024 18:11: что к ней не надо стремиться.
я вот например хочу голым выйти и на площади посрать - это моё стремление к свободе по Фромму?
а бабку топором зарубить, чтоб ощутить себя не тварью дрожащей - это стремление к свободе?
а рамки морали добра и зла - это разве свобода? ведь если человек отбросит всю мораль - он будет же более свободным
вот как раз я более свободный чем скинер, скинер ограничен своими рамками добра и зла, а я нет, скинер несвободен, он раб своей морали, а я свободен от добра и от зла
все рабы хотят свободы, я не хочу свободы, потому что я уже свободен
хорошо быть кошкою хорошо собакую
где хочу пописяю где хочу покакую
https://youtu.be/x2VGBNjxDgk?t=11
https://youtu.be/q0RIy3RUZQk?t=11
https://youtu.be/BVTQyWAOg8A?t=59
хорошо быть кошкою хорошо собакую
https://youtu.be/x2VGBNjxDgk?t=11
https://youtu.be/q0RIy3RUZQk?t=11
https://youtu.be/BVTQyWAOg8A?t=59
Это свобода Алекса - он туалетную бумагу, как благо цивилизации, отрицает.ravage писал(а) ↑ 17 окт 2024 18:29: хорошо быть кошкою хорошо собакую
И тоже любит слова писать с ошибками. Тоже своеобразное понимание свободы, вероятно.
Интересный способ мыслить. А по каким причинам не удаётся помыслить о том, чтобы уехать, не наворовывая денег?ravage писал(а) ↑ 17 окт 2024 10:59: наворовать денег и уехать
"Функция всех структур - сохранять форму и служить опорой - требует, по определению, в известной мере пожертвовать свободой. Можно привести такой пример: червяк может согнуть своё тело в любом месте, где пожелает, в то время как мы, люди, можем совершать движения только в суставах. Но мы можем выпрямиться, встав на ноги, - а червяк не может". Конрад Лоренцravage писал(а) ↑ 17 окт 2024 18:27: вот как раз я более свободный чем скинер, скинер ограничен своими рамками добра и зла, а я нет, скинер несвободен, он раб своей морали, а я свободен от добра и от зла
У скинера есть структура личности, а у раважа её нет.
как то ты лихо увязал форму, степени свободы и личность с моралью, в твоём суждение нет связи между личностью и моралью, с чего ты решил что личностью обладают только те у кого есть мораль?Skinner писал(а) ↑ 19 окт 2024 00:39: У скинера есть структура личности, а у раважа её нет.
ты думаешь что, человека в его свободе только мораль ограничивает? ты сильно ошибаешься, и личность это вообще что?
рождённый ползать летать не может, вот ты и ползаешь в своих моральных рамках и никогда не сможешь взлететьSkinner писал(а) ↑ 19 окт 2024 00:39: а червяк не может
а что еще? Мораль - это общество, у тебя-одиночки - никаких ограничений бы не было...ravage писал(а) ↑ 19 окт 2024 00:55: человека в его свободе только мораль ограничивает?
№ 496: ravage, учебники для начала почитай, с определениями ознакомься. Значения совсем непонятных слов посмотри в словаре.
Бля, да что же такое с ними творится? Один не может двух слов связать без орфографических и синтаксических ошибок, при этом всех обвиняет в невежестве за то, что они до сих пор не стали сталинистами. Другой сначала похвалился своей свободой бесхребетной, потом тут же возвомнил себя парящим в заоблачных высотах. Чувак, ты не в небе - ты в путинской рф говне. Проснись, ты обосрался.
Бля, да что же такое с ними творится? Один не может двух слов связать без орфографических и синтаксических ошибок, при этом всех обвиняет в невежестве за то, что они до сих пор не стали сталинистами. Другой сначала похвалился своей свободой бесхребетной, потом тут же возвомнил себя парящим в заоблачных высотах. Чувак, ты не в небе - ты в путинской рф говне. Проснись, ты обосрался.
да, только все структуры стремятся к хаосу, ты не сможешь опровергнуть что всё во вселенной стремится от порядка к беспорядку, и сама жизнь и сам человек построен на этом принципе и мораль она идёт в разрез с законами природыSkinner писал(а) ↑ 19 окт 2024 00:39: "Функция всех структур - сохранять форму
ну вот ты в лесу захотел посрать допустим, ты в штаны насрёшь или под кустик сходишь? общества же нет рядомDimaria писал(а) ↑ 19 окт 2024 01:06: а что еще? Мораль - это общество, у тебя-одиночки - никаких ограничений бы не было...
Последний раз редактировалось ravage 19 окт 2024 01:36, всего редактировалось 1 раз.
на этой части спора я всегда говорю свою любимую фразу,Skinner писал(а) ↑ 19 окт 2024 01:11: Проснись, ты обосрался.
"очень сильные аргументы" )
сри где хочешь - только штаны будешь сам стирать - ты одинravage писал(а) ↑ 19 окт 2024 01:28: ты в штаны насрёшь или под кустик сходишь?
Раз:
Два:
Два:
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая предложила одевать новорожденных в триколор и гербы.
На форуме «Моя семья - моя крепость» в Тюмени Буцкая заявила, что в следующем году будет разработан ГОСТ на подарки для новорожденных:
«Это не просто российские производители, это когда патриот с рождения, это когда у тебя триколор, герб, уже первая твоя одежда, которая говорит о том, что ты родился в России, что ты нужен для России, ты важен».
во властелине колец есть хороший кадр
Бензин в России может подорожать на 10% уже с Нового года
Стоимость бензина в нашей стране может вырасти. Источники говорят, что свою роль в этом сыграли не только качели с ценами на нефть, но и удары по отечественной нефтепереработке.
"Сначала эффект не ощущался, потому что на рынок шли запасы. Однако со временем стала ощущаться нехватка производственных мощностей. Проще говоря, мы понемногу но выбираем бензин из запасов, которые были. Увы, враг атаковал слишком много наших объектов инфраструктуры", - сказал нам собеседник, знакомый с ситуацией.
По словам второго источника, рост может составить 10% уже с 1 января 2025 года. Однако сейчас власти ищут выход, чтобы избежать неприятного роста цен.
Кремлевская табакерка
Стоимость бензина в нашей стране может вырасти. Источники говорят, что свою роль в этом сыграли не только качели с ценами на нефть, но и удары по отечественной нефтепереработке.
"Сначала эффект не ощущался, потому что на рынок шли запасы. Однако со временем стала ощущаться нехватка производственных мощностей. Проще говоря, мы понемногу но выбираем бензин из запасов, которые были. Увы, враг атаковал слишком много наших объектов инфраструктуры", - сказал нам собеседник, знакомый с ситуацией.
По словам второго источника, рост может составить 10% уже с 1 января 2025 года. Однако сейчас власти ищут выход, чтобы избежать неприятного роста цен.
Кремлевская табакерка
Это где Саруман всем вылупившимся из говна урус-хаям прямо при рождении лично ставит на ебало триколор белую печать?ravage писал(а) ↑ 21 окт 2024 04:53: во властелине колец есть хороший кадр
Правительство оставит без денег крупные проекты науки, чтобы оплатить военные расходы.
Власти готовятся резко сократить финансирование крупных государственных научных проектов, чтобы сэкономить деньги в бюджете-2025, где каждый третий рубль заложен на армию.
Под нож бюджетного секвестра попадут, в частности, расходы на закупки приборов и оборудования, создание крупных научных центров, а также просветительскую работу, следует из материалов бюджета, размещенных в базе Думы.
Так, расходы на «развитие научной и научно-производственной инфраструктуры научных организаций» уменьшатся в 2025 году на 41% — с 10,447 до 6,169 млрд рублей.
Закупки для вузов на «развитие учебно-лабораторной инфраструктуры» потеряют больше половины финансирования: в этом году на эти цели выделялось 7,879 млрд рублей, а в следующем — 3,01 млрд.
Расходы на федеральный проект «Создание национального центра физики и математики», который, по задумке властей, должен стать «передовой площадкой для подготовки ученых высшей квалификации и укрепления научного потенциала страны», сокращаются на четверть — с 2,455 млрд рублей в этом году до 1,872 млрд в следующем.
Федеральный проект «Развитие технологий производства электроники» потеряет каждый десятый рубль финансирования: в 2025 году оно составит 5,174 млрд рублей против 5,615 млрд в 2024-м.
Федпроект «Прикладные исследования, разработки и внедрение электронной продукции», в рамках которого государство выдает субсидии на разработку «базовых технологий» электроники, сократится на 25% — с 18,534 до 13,924 млрд рублей.
Больше половины финансирования потеряет федпроект «Национальная технологическая инициатива», который был запущен 6 лет назад и провозглашал целью сделать Россию мировым технологическим лидером к 2035 году. На проект в следующем году выделят 5,329 млрд рублей против 11,864 млрд в текущем.
Наконец, на 23% — с 900 до 700 млн рублей — сократятся расходы бюджета на «популяризацию науки и техники».
В 2022 г. президент России Владимир Путин анонсировал «большой скачок» российской науки благодаря заделам, созданным в советское время. А в прошлом году требовал от ученых сосредоточиться на технологиях и продукции, которые «позволят обеспечить работу здравоохранения, ключевых отраслей промышленности, сферы безопасности» без участия «зарубежных институтов».
Власти готовятся резко сократить финансирование крупных государственных научных проектов, чтобы сэкономить деньги в бюджете-2025, где каждый третий рубль заложен на армию.
Под нож бюджетного секвестра попадут, в частности, расходы на закупки приборов и оборудования, создание крупных научных центров, а также просветительскую работу, следует из материалов бюджета, размещенных в базе Думы.
Так, расходы на «развитие научной и научно-производственной инфраструктуры научных организаций» уменьшатся в 2025 году на 41% — с 10,447 до 6,169 млрд рублей.
Закупки для вузов на «развитие учебно-лабораторной инфраструктуры» потеряют больше половины финансирования: в этом году на эти цели выделялось 7,879 млрд рублей, а в следующем — 3,01 млрд.
Расходы на федеральный проект «Создание национального центра физики и математики», который, по задумке властей, должен стать «передовой площадкой для подготовки ученых высшей квалификации и укрепления научного потенциала страны», сокращаются на четверть — с 2,455 млрд рублей в этом году до 1,872 млрд в следующем.
Федеральный проект «Развитие технологий производства электроники» потеряет каждый десятый рубль финансирования: в 2025 году оно составит 5,174 млрд рублей против 5,615 млрд в 2024-м.
Федпроект «Прикладные исследования, разработки и внедрение электронной продукции», в рамках которого государство выдает субсидии на разработку «базовых технологий» электроники, сократится на 25% — с 18,534 до 13,924 млрд рублей.
Больше половины финансирования потеряет федпроект «Национальная технологическая инициатива», который был запущен 6 лет назад и провозглашал целью сделать Россию мировым технологическим лидером к 2035 году. На проект в следующем году выделят 5,329 млрд рублей против 11,864 млрд в текущем.
Наконец, на 23% — с 900 до 700 млн рублей — сократятся расходы бюджета на «популяризацию науки и техники».
В 2022 г. президент России Владимир Путин анонсировал «большой скачок» российской науки благодаря заделам, созданным в советское время. А в прошлом году требовал от ученых сосредоточиться на технологиях и продукции, которые «позволят обеспечить работу здравоохранения, ключевых отраслей промышленности, сферы безопасности» без участия «зарубежных институтов».