1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: `куда Я иду, вы не можете придти'?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
(Иоан.8:1-59)
Уголок Wiz'а
Евангелие от Иоанна, глава 8:

К.г., если продолжить мысль о Создателе как об Авторе этого мира, как об Авторе всех живых существ на нашей планете, как об Авторе всех гениальных произведений, музыки, стихотворчестве, и всё остальное можно просто поразиться, на сколько наш Создатель, наш Автор, Автор этого мира, а Христос открыл нам, что Бог это ещё и наш Отец, Живой, Вечный, Бесконечный, Бесконечнотворческий и Святой Создатель...

Сегодня я хотел бы поговорить со всеми нами о чуде творения. Что такое чудо творения? Каждый раз, когда мы готовим себе пищу, сеем семена в землю. Далее процесс предоставляется печке, иои природе. Было тесто, и, из него, чудесным образом получается хлеб. Посеяли семечко - оно выросло, раскрылось в прекрасный подсолнух. Это всё и есть чудо творение.
Ведь Создатель не ограничился творением Вселенной и нашей с вами планетой с именем "Земля", на которой мы вынуждены влачить своё жалкое состояние, существование.
Вот, к примеру - я завёл дома котенка. Это - уникальное явление природы, что, в прочем, можно сказать о любом творении Бога.
Сложность живых существ поражает воображение.
Так, к примеру, я наблюдаю чудо творения котёнка. Как котёнок из совсем крохотного, миниатюрного создания постепенно превращается в более крупного. Как раскрывается цветок, похоже на это. А, ведь, происходит рост и развития всего организма, у котёнка растут глаза, кости, весь организм подвергается росту и развитию.
Это и есть настоящее чудо творения! Слава Богу за всё!

Ведь Создатель не ограничился творением Вселенной и нашей с вами планетой с именем "Земля", на которой мы вынуждены влачить своё жалкое состояние, существование.
Вот, к примеру - я завёл дома котенка. Это - уникальное явление природы, что, в прочем, можно сказать о любом творении Бога.
Сложность живых существ поражает воображение.
Так, к примеру, я наблюдаю чудо творения котёнка. Как котёнок из совсем крохотного, миниатюрного создания постепенно превращается в более крупного. Как раскрывается цветок, похоже на это. А, ведь, происходит рост и развития всего организма, у котёнка растут глаза, кости, весь организм подвергается росту и развитию.
Это и есть настоящее чудо творения! Слава Богу за всё!
Хотел бы ещё поздравить всех нас с приближающимся самым большим и великим праздником - Воскресением из мёртвых Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Все верующие христиане только и живут этой верой и надеждой: подобно тому, как Бог (и Отец) Господа Иисуса Христа воскресил Его из мёртвых, так же воскресит в последний день и всех нас, верующих в Него.

Хочу поздравить с наступившим праздником Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа из мёртвых. Это самый большой и главный праздник, и длительность праздника также поражает воображение - этот праздник можно отмечать 40 дней.

Воистину! В Сербии в этот день не работает ничего. Даже лотки с водой и мороженным. Гуляем!

Да, Dimaria, Он воскрес и дал всем нам надежду на спасение!Dimaria писал(а) ↑ 05 май 2024 20:54: Воистину! В Сербии в этот день не работает ничего. Даже лотки с водой и мороженным. Гуляем!
Наш Бог и Отец воскресил Его из мёртвых, показав наглядный пример, так, как есть (далее т.к.е.), что Бог есть на самом деле, только Бог мог творить такие чудеса, как чудо воскресения трупа из мёртвых. Вот на Него и надеемся, что нас, точно также воскресит из мёртвых, и мы, с Его помощью, выберемся из своих могил, заживо уже тут здесь похороненные.
Ещё хочется также отметить, что обращаться нужно к Богу. Спасает ТОЛЬКО Бог - никакая мать, пусть даже сверхестественно зачавшая Иисуса (без использования, как это происходит у нас обычно, полового члена мужчины и мужского семени. Мария не осквернилась тем самым от мужчины), никакой архангел Михаил или любой другой, никакой святой. Спасает ТОЛЬКО БОГ и никто иной. Только Автор и Создатель этого мира может нас спасти. Нужно снять розовые очки. Не путать никогда творение с Самим Творцом - это совершенно не подобные (не сопоставимые) вещи.
Дмитрий Крамер - Не захотели

https://youtu.be/8cWVDb2-Un8
Дмитрий Крамер - "Без пятна и порока"

https://youtu.be/BWsWB-Sipwo 

https://youtu.be/8cWVDb2-Un8

Дмитрий Крамер - "Без пятна и порока"

https://youtu.be/BWsWB-Sipwo

Памяти Виктора Цоя

https://youtu.be/-KlQVi3Pf4A 

Они уходят, выполнив заданье...
Их отзывают Высшие Миры...
Неведомые нашему сознанью...
По правилам Космической Игры...

https://youtu.be/-KlQVi3Pf4A

Автор слов поэт - Михаил Матусовский, композитор - Вениамин Баснер
Песня написана на основе реальных событий — боя 18 советских солдат 8-й роты 718 полка 139-й стрелковой дивизии 10-й армии Западного фронта под командованием лейтенанта Евгения Порошина против двухсот немецких солдат в ночь с 13 на 14 сентября 1943 года на высоте 224,1 (54°03′31″ с. ш. 33°40′37″ в. д.HGЯO) у деревни Рубежанка Калужской области.
По воспоминаниям поэта Михаила Матусовского впервые об этом бое он услышал во время службы в газете 2-го Белорусского фронта от редактора дивизионной многотиражки Николая Чайки. Впоследствии он вспомнил об этой истории в начале 60-х годов:
« А припомнилось мне все это снова, когда в начале 1960-х годов режиссёр Владимир Басов пригласил меня и композитора Вениамина Баснера работать вместе с ним над фильмом «Тишина» по одноименному роману писателя-фронтовика Юрия Бондарева. Басов попросил нас написать песню, которая как бы сфокусировала в себе фронтовую судьбу двух главных героев картины. Песню, не поражающую масштабностью и размахом событий. И тогда я вспомнил этот бой. В истории Великой Отечественной войны он только маленький эпизод, но как велико его значение!.. »
Композитор Вениамин Баснер вспоминал, что музыка к песне была написана не сразу, а мелодия пришла к нему в голову в поезде:
« Когда третий вариант её был забракован и поэтом, и режиссёром картины «Тишина» Басовым, и старшим музыкальным редактором «Мосфильма» Лукиной. я отчаялся, хотел вообще отказаться от этой работы. Но Басов, выслушав мои сомнения, сказал, что время еще есть, и просил продолжать поиски. Сердитый, ехал я домой, в Ленинград, и вдруг по дороге, в вагоне дневного поезда, почувствовал совершенно новую мелодию… Записать её было нечем, не на чем — поэтому всю дорогу пел про себя, чтобы не забыть…
...Нас оставалось только двое из восемнадцати ребят

https://youtu.be/vUbNrKQG3K4

С научно-технического форума:

Приветствую Вас, all1605, и всех остальных на этом замечательном форуме. Благодарю и прошу прощения у администрации, что досаждал с просьбой о досрочном разблокировании моего аккаунта.
Хочу поздравить всех с наступившим самым большим и великом празднике - это праздник Воскресения из мёртвых Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!
Вот мы, верующие, так и живём с тех пор этой простой верой и надеждой, что как Бог (и Отец) наш воскресил Его, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа из мёртвых, так воскресит и всех нас для вечной жизни в последний день, где не будет уже ни плача, ни вопля, ни страданий, ни болезни, ни смерти уже не будет - а только вечная блаженная жизнь в Господе нашем! Аминь!
Прошу ещё раз заранее прощения у администрации этого замечательного ресурса и чтобы не вменили мне это сообщение за грех спама - но я хочу высказаться, а где, не знаю - много тем, ниток, веток и трэдов уже было закрыто и повешен замок...
Хотелось бы, просто, отметить в эти праздничные дни (а праздник этот примечателен ещё и тем, что его длительность также поражает воображение - праздник можно отмечать 40 дней), что есть "обычные чудеса", которые происходят с нами каждый день и час, но мы не обращаем на них внимания.
А этот праздник - это воскресение из мёртвых. Воскресить труп из мёртвых может только Бог и никто иной.
Надеяться нам в этой жизни кроме Бога не на кого. Пусть даже и мать Иисуса, девушка Мария, зачала Его не как обычно это происходит у всех. Сам Бог спустился с Небес прямо во чрево Марии, для зачатия богомладенца не применялся мужской половой член и мужское семя, тем самым Мария не осквернилась от мужчины, она не была замешена и причастна половому акту, поэтому и зачала и родила святое - Господа Иисуса Христа. И зачала и родила сверхъестественно - как была дева, так и осталась после рождения младенца Иисуса.
Но кроме Бога никто нас не спасет - ни мать, ни ангел или архангел Михаил или любой другой, ни святой и ни икона и не остатки трупов святых. Спасает только и только Бог, а как именно Он спасает, это может понять только человек, который знает, что такое спасение, на собственной шкуре.
Я счастлив, что администрация оказалась настолько ко мне лояльной и досрочно открыла мне аккаунт. Это праздник настоящий для меня и всех нас.
слышится так:

что нет среди животных у старика врагов
что нравится ему подкармливать клопов
№ 14894: ravage, никогда даже не задумывался об этом.

Вчера было 2 года моей маме, я поехал на кладбище, искал могилу матери, но так и не нашел. Зато увидел могилу знакомого, я ещё когда учился в 17 школе, я её закончил в 1996 году, Вячеслав его звали, он тоже учился там, но по старше на несколько лет. У него на могиле клавиатура изображена, он был высокий, длинные волосы в косу заплетал. Год смерти у него 2023. Что случилось с ним? Погиб на СВО? Кто знает?

Слава Порфирьев? В 2022-м умер. Причину толком не говорят, что-то со здоровьем. Может, ковид.Wiz писал(а) ↑ 28 июн 2024 08:36: Зато увидел могилу знакомого, я ещё когда учился в 17 школе, я её закончил в 1996 году, Вячеслав его звали, он тоже учился там, но по старше на несколько лет. У него на могиле клавиатура изображена, он был высокий, длинные волосы в косу заплетал. Год смерти у него 2023. Что случилось с ним? Погиб на СВО? Кто знает?
viewtopic.php?p=3248229#p3248229
Рок Острова - Рыжий остров.
Лошади умеют плавать
https://rutube.ru/video/7e6573ac38a55f4 ... 7e07f18c3/

Лошади умеют плавать
https://rutube.ru/video/7e6573ac38a55f4 ... 7e07f18c3/
В этом обращении Юрия говорится о том, что ситуация на фронте в Курской, Белгородской и ряда приграничных областей крайне плохая и намного хуже, чем в 2022 году, возможно полномасштабное наступление. Потому - жители должны быть всегда готовы к эвакуации - исправная машина, полный бак бензина, одна - две сумки с самыми необходимыми ценными вещами (золото, серебро, алмазы и пр., документы, наличные, банковские карточки), запас воды, продовольствие и лекарственных препаратов, переноски для домашних животных, скотины.  Вполне возможно, что ничего хорошего не будет, и возвращаться домой будет некуда. Если что, сразу же садиться в машину и эвакуироваться. У нас (семья и близкие), например, есть четыре машины. В случае чего мы можем эвакуироваться сразу же на четырех машинах - если, вдруг, одна машина сломается, пересесть в другую.
Также Евич говорит и о страшных вещах - что у врага нашли записи зверств, что они делают с мирными жителями, попавших в плен - насилуют детей, подростков, женщин и пр., всячески мучают, и, замучив до смерти свою жертву выпивают из неё кровь, сдобренную выделившимися гормонами (адреналином и др.). Это увлечение в Европе, речь идёт о 350 тысячах детей и подростков Украины и России, пропавших без вести. Они из крови замученных
делают наркотики и употребляют их.
Поэтому мы обязаны знать, с кем мы имеем дело.
Обращение Юрия Евича к населению приграничных районов

https://www.youtube.com/watch?v=e-UIbaCej5s
+ хотел спросить Кирилла, безсменного ведущего и автора портала: Кирилл, здравствуй! Прежде всего я хотел бы высказать в твой адрес личную благодарность за многолетние сотрудничество с тобой, за возможность без цензуры говорить на твоей информационной площадке. Да и лично я тебя знаю и видел.
Так вот такой вопрос: вот у меня есть сервер http://zorxor.ru. Пока ещё всё работает. Но вопрос - а вдруг после начала полномасштабной войны на территории Российской Федерации ракета поразит датацентр в Москве, что тогда мне делать? У меня нет денег, чтобы заново всё делать.
Меня вот вся эта ситуация крайне нервирует и напрягает, демотивирует вообще что-либо делать: а зачем, если может скоро прилететь ракета, или, напротив, прилетит дрон прямо к моему окну, и, когда я подойду к окну, оператор дрона увидит мое лицо и сразу же застрелит меня из пистолета. Иногда, даже, утром, я не хочу вставать с кровати: а зачем? мне никуда идти не нужно, я не работаю, сижу на инвалидности, пенсия 13 тысяч. + диагноз (впервые диагноз поставили в 1998 году, а я не знал раньше)

Также Евич говорит и о страшных вещах - что у врага нашли записи зверств, что они делают с мирными жителями, попавших в плен - насилуют детей, подростков, женщин и пр., всячески мучают, и, замучив до смерти свою жертву выпивают из неё кровь, сдобренную выделившимися гормонами (адреналином и др.). Это увлечение в Европе, речь идёт о 350 тысячах детей и подростков Украины и России, пропавших без вести. Они из крови замученных
делают наркотики и употребляют их.
Поэтому мы обязаны знать, с кем мы имеем дело.
Обращение Юрия Евича к населению приграничных районов

https://www.youtube.com/watch?v=e-UIbaCej5s

+ хотел спросить Кирилла, безсменного ведущего и автора портала: Кирилл, здравствуй! Прежде всего я хотел бы высказать в твой адрес личную благодарность за многолетние сотрудничество с тобой, за возможность без цензуры говорить на твоей информационной площадке. Да и лично я тебя знаю и видел.
Так вот такой вопрос: вот у меня есть сервер http://zorxor.ru. Пока ещё всё работает. Но вопрос - а вдруг после начала полномасштабной войны на территории Российской Федерации ракета поразит датацентр в Москве, что тогда мне делать? У меня нет денег, чтобы заново всё делать.
Меня вот вся эта ситуация крайне нервирует и напрягает, демотивирует вообще что-либо делать: а зачем, если может скоро прилететь ракета, или, напротив, прилетит дрон прямо к моему окну, и, когда я подойду к окну, оператор дрона увидит мое лицо и сразу же застрелит меня из пистолета. Иногда, даже, утром, я не хочу вставать с кровати: а зачем? мне никуда идти не нужно, я не работаю, сижу на инвалидности, пенсия 13 тысяч. + диагноз (впервые диагноз поставили в 1998 году, а я не знал раньше)
Работал я в одной организации, как оказалось, "шарашкина" контора. Мне там поручили на паскале (Delphy) написать элемент интерфейса, который будет потом использоваться в АСУ оператора ядерной станции. И я тогда подумал: "а вдруг?" А вдруг я ошибусь, вдруг я допущу ошибку в программе, и ядерная станция тогда взорвётся подобно Чернобыльской? Водоём придёт в негодность из-за радиоактивного заражения местности, прилегающих территорий.
Ядерная ракета - это самая что ни есть настоящая сатанинская машина. А вообще, ядерное (а термоядерное тем более) оружие - это максимально возможное волшебство человека против Бесконечного Бога. А Господь ведь предупреждал, что нельзя заниматься человеку волшебством. Почему всю эту деятельность человека можно назвать волшебством? Ну прежде всего потому, что так просто не сделать ядерное оружие. Во-первых сам оружейный уран нужно получать очень сложно, буквально песчинки нужно будет собирать, а потом варить его, чтобы сварить металлический уран, который потом можно будет обрабатывать на станке, делать, например, полусферу. Это очень трудоёмкий процесс.
Есть такая схема, когда под действием взрывчатого вещества часть ядерного заряда (папа) входит в часть ядерного заряда (мама). Если не предпринимать дополнительных специальных средств - при вводе "папы" в "маму" сборка просто распадется, не создав ядерный взрыв. Поэтому и применяют взрывчатку - чтобы всё произошло максимально быстро, и чтобы в цепную реакцию включилось как можно большое число радиоактивного вещества.

Ядерная ракета - это самая что ни есть настоящая сатанинская машина. А вообще, ядерное (а термоядерное тем более) оружие - это максимально возможное волшебство человека против Бесконечного Бога. А Господь ведь предупреждал, что нельзя заниматься человеку волшебством. Почему всю эту деятельность человека можно назвать волшебством? Ну прежде всего потому, что так просто не сделать ядерное оружие. Во-первых сам оружейный уран нужно получать очень сложно, буквально песчинки нужно будет собирать, а потом варить его, чтобы сварить металлический уран, который потом можно будет обрабатывать на станке, делать, например, полусферу. Это очень трудоёмкий процесс.
Есть такая схема, когда под действием взрывчатого вещества часть ядерного заряда (папа) входит в часть ядерного заряда (мама). Если не предпринимать дополнительных специальных средств - при вводе "папы" в "маму" сборка просто распадется, не создав ядерный взрыв. Поэтому и применяют взрывчатку - чтобы всё произошло максимально быстро, и чтобы в цепную реакцию включилось как можно большое число радиоактивного вещества.
Против? Но раз оно создано, значит Бог ЭТО допустил?Wiz писал(а) ↑ 28 окт 2024 18:20: А вообще, ядерное (а термоядерное тем более) оружие - это максимально возможное волшебство человека против Бесконечного Бога.
А возможно даже и помогал? Потому что чертежи бомбы чудом ушли из США в СССР.
Почему? Зачем? В чём был высший истинный смысл всего этого?
Сохранить паритет добра и зла?
А с какой стороны тогда добро и с какой зло?
Почему сатанинская?Wiz писал(а) ↑ 28 окт 2024 18:20: Ядерная ракета - это самая что ни есть настоящая сатанинская машина.
Кто это сказал?
А может это как раз оружие Бога?
А может тогда Бог и есть Сатана?
Или же Сатана и есть истинный Бог??
Как отличить??
№ 14903: Vince, здравствуйте! Прежде всего хочу поблагодарить Вас за участие в обсуждении.

Это сказал я. Почему сатанинская - потому что это оружие массового поражения (о.м.п.) - гибнут люди, скотина, всё живое. Потом радиационное заражение местности.
Ну так есть такие люди, которые также думают. Только они не понимают, что хотят сравнить несравнимое: Бог, как океан, и сатана - как капля в океане. Невозможно Творца сравнить с Его творением. А сатана - да, это был прежде самый могущественный и красивый Ангел в Духовной сфере бытия. Люцифер - то есть (т.е.) - несущий свет. Потом Люцифер пал, взбунтовавшись против своего Создателя, против Бога. Он позавидовал Богу, и решил сам самого себя объявить Богом - не очень осведомленные добрые ангелы (как говорят - одна треть ангелов) поверили ему и стали бесами. Они были свергнуты с неба архангелом Михаилом.Vince писал(а) ↑ 28 окт 2024 18:33: А может тогда Бог и есть Сатана?
Всё может быть. Вспомните историю про уничтожение Содома и Гоморры. Богу сказали, что в Содоме и окрестностях творится беззаконие. Тогда Бог решил спуститься с неба на землю (или Бог послал двух ангелов, что тоже самое) в виде двух красивых молодых юношей, проверить, так ли это? И так всё и оказалось, как Ему сказали: как только наступили сумерки и затем ночь, все жители города Содома от мала до велика подошли к дому праведника Лота и приказали выдать им юношей (как написано в Библии "мы познаем их"). Тогда эти два юноши применили свои сверхъестественные способности и ослепили безумцев-содомлян. Когда наступило утро, Бог вывел Лота и двух его дочерей из Содома, а на сам Содом сбросил с большой высоты зажженную серу, чтобы сжечь всех жителей города и окрестностей, сейчас там Мёртвое море, где нет жизни.Vince писал(а) ↑ 28 окт 2024 18:33: А может это как раз оружие Бога?
И вавилонскую башню не позволил построить - а бомбу - позволил - может прав винс - бомба должна сжечь СодомWiz писал(а) ↑ 28 окт 2024 19:52: про уничтожение Содома и Гоморры
Нет, ну в принципе, да. Позволил. И вообще и писание говорит, что земля и все дела её сгорят (в ядерном апокалипсисе? - возможно и так, кто это кроме Бога может знать.)Dimaria писал(а) ↑ 28 окт 2024 23:14: И вавилонскую башню не позволил построить - а бомбу - позволил - может прав винс - бомба должна сжечь Содом
А у меня ещё были такие мысли, что все люди, все мы находимся на Космическом Корабле Бога (далее ККБ или К.К.Б) - то есть (далее т.е.), наша с вами планета с именем "Земля". И, вот, мы летим на этом ККБ в пространстве Вселенной...(часть информации скрыта, мне запрещают говорить)
Вот, мы летим по орбите, по кругу...Каждый год - одно и то же. Чтобы было ранее - всё то есть и сейчас, и ничего, по-сути, не изменилось. Время всегда одно и то же. Только лишь меняется декорации.
Человек! Остановись! Успокойся! Подумай о своей душе. Ведь время этой нашей земной жизни крайне ограничено.
И, вот, Dimaria, летим вот мы все на этом корабле ККБ многие многие годы.... Что для Бога эти годы? Ничто. Он вечен. Он никогда не рождался и никогда не умирал и не может (не хочет) умереть, ибо это противоречило бы принципу всемогущества Бога. Хотя, кто я, человек, и Кто Он, Бог и мой Создатель, что я бы мог о Нём что-то говорить. Однако продолжу - ведь Богом спроектировано всё - и сама наша планета, наш Космический Корабль Бога - ККБ, размер корабля (планеты с именем "Земля"), наклон оси корабля, расстояние от корабля до Солнца - и, далее, размер, тип и мощность светильника (Светильник с именем "Солнце") и так далее.- Всё это в целом - это одно грандиозное творение. Какая должна быть скорость корабля - не так быстро, но и не так медленно, чтобы, у.г., год для людей не длился целую вечность. Также и вращение корабля - ККБ должен вращаться вокруг своей оси, потому что люди устают и им захочется спать. Короче говоря (далее - к.г.), масштаб творения просто поражает всякое воображение - в свете того, что мы уже знаем об окружающей нас с вами реальности благодаря развитию науки и техники, н.т.р (науч.тех.рев.)
И, Dimaria, зависит только от нас, от людей на нашей замечательной планете (я где-ты слышал, что наш мир это лучший из возможных. Перед тем, как создать этот мир, Создатель, Творец наш, Бог наш, самым тщательнейшим образом спроектировал всех животных, растения и прочее., а для начала необходимо было спроектировать и саму материю, сами элементарные атомы и частицы, все физико-химические законы и взаимодействие частиц.)
Так вот, продолжу мысль - от нас, людей, зависит, что с нами будет, условно говоря (далее - у.г.), или наша с вами планета, этот наш корабль ККБ, потеряет свою скорость, а начнет постепенно сходить на нет - и погибнет, упав на Солнце ( врезавшись солнцем ) Либо ККБ начнёт набирать свою скорость, и, вырвется, в конце концов, от влияния Солнца - покинет Солнечную Систему (далее С.С. или СС)
					Последний раз редактировалось Wiz 29 окт 2024 09:47, всего редактировалось 1 раз.

№ 14906: Wiz, послушай музычку
https://www.youtube.com/watch?v=EX0dZFxHcvU
https://www.youtube.com/watch?v=B46rjU_q_cM
альбом посмотри
https://youtu.be/Rlk73d0F4WU?t=67 

https://www.youtube.com/watch?v=EX0dZFxHcvU

https://www.youtube.com/watch?v=B46rjU_q_cM

альбом посмотри
https://youtu.be/Rlk73d0F4WU?t=67

Есть теория что жизнь на Земле - это Ад для грешников в предыдущих мирах.Wiz писал(а) ↑ 29 окт 2024 09:27: я где-ты слышал, что наш мир это лучший из возможных
Не, строение нервной системы млекопитающих настолько костыльна (нерациональна) что медики в ужасеWiz писал(а) ↑ 29 окт 2024 09:27: самым тщательнейшим образом спроектировал всех животных
Я вот думаю, если на территории Российской Федерации, вдруг, начнутся полномасштабные боевые действия, что делать и куда, в какую сторону мы (город Саров) будем эвакуироваться? У нас четыре машины, мы можем эвакуироваться сразу на четырёх машинах. Если одна сломается, можно будет пересесть в другую машину.