Шред и не только

Музыка, стили, диджеи, вечеринки, концерты, заведения, фейсконтроли, флаеры, афиши, примочки, инструменты, звук!
Alkazar

№ 90 Сообщение Alkazar » 27 ноя 2006 18:41

to Hit по поводу Ягеля - пациент скорее мертв, чем жив... как это ни печально...

кстати, насущный вопрос: чем лучше накладку на гриф чистить?
и второй вопрос: кто какое оборудование использует для записи гитары в дом.условиях?
желательно описать полный тракт начиная от звучков и заканчивая акустикой...

decadence

№ 91 Сообщение decadence » 28 ноя 2006 08:54

Я использую толстый медиатор с заточенными краями, расцарапанный отверткой, чтобы не выскальзывал из рук, гитару Флайт начальной ценовой категории, комб Ерасов начальной ценовой категории со вбитым перегрузом начальной ценовой категории, микрофон для караоке начальной ценовой категории, который я спи#дил на работе, портвейн "три топора" начальной ценовой категории. А оборудование я никакое не использую.

УгрюмыйФетишыст

№ 92 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 28 ноя 2006 10:12

91: decadence

сжог нах!

provod

№ 93 Сообщение provod » 28 ноя 2006 13:20

91: decadence
А как же женщины????
....начальной ценовой категории....?

Hit

№ 94 Сообщение Hit » 28 ноя 2006 14:13

to decadence: женщинам

to Alkazar:
* кто какое оборудование использует для записи гитары в дом.условиях? *
Палка-> ботвяный педальный процессор Korg (пока) -> Audigy 2
все. Но дома я демки уже не пишу. Если че нормальное делать обычно репитируют до блеска потом на студи... хоть вон в Нижний. Тогда и нормальная запись буит и все дела.
А так вще в последнее время использую другую схему
Видео - я, звук - вышеперчисленная схема + центр-колонки -> Sony DSC-W50. :)) Так и технику можно посмотреть свою же, спомощью этого обнаружил кучу ошибок.

to decadnace:
однажды робот разозозлясь
вступил в неравный бой
и тоже что случилось сним
случится и с тобой
(вспоминл стишок из книги Earth Sige или что того.. эх давно это было)(это я про гитарплэер)
Нахрен ты вообще с ними споришь? Это шоубизнес люди деньги зарабатывают.
Бизнес это одно музыка это другое - с одной стороны, с другой стороны - если им это нравится то это значит им это нарвится и неважно откуда это пошло из рекламы или сами услышали, и здесь ты уже ничего не докажешь им это нравится. все. педальные ноты с хроматической прогрессией идут лесом.
Еще один аспект популярности простой музки - легкая воспроизводимость. Ты купил гитару комбик посидел несколько недель и все ты можешь играть квинтовые прогресии и звучит очень похоже - ты крут.
Как ты думаешь в слова этих песен многие вслушиваются??
Я кста не имено про альтернативу говорю, ее я вообще мало слушал. я так думаю.

Что такое вообще альтернатива?
SymphoyX кто нить слушал?

Hit

№ 95 Сообщение Hit » 28 ноя 2006 14:32

*А как же женщины????
....начальной ценовой категории....?*
:))))))
*гитаристка шреддер предлагает свои услуги - недорого....*
дайте две=))

decadence

№ 96 Сообщение decadence » 28 ноя 2006 14:54

я слушал симфони экс два альбома

decadence

№ 97 Сообщение decadence » 28 ноя 2006 15:07

Я такую видеу уматную скачал, седни из дома дам ссылку. Там чувак молодой лабает, лет пятнадцать ему. Правда, на гитарплеере тут же нашлись умники, которые высказались в духе - ничего особенного, набор упражнений и т.д. и т.п. Но школа видна сразу. Я проперся , в натуре.

Hit

№ 98 Сообщение Hit » 28 ноя 2006 15:17

to decadence: давай.
Свою демку когда скинешь?

SymphoyX - к какому стилю относится?

Hit

№ 99 Сообщение Hit » 28 ноя 2006 16:38

to decadence: слу я походу начал въезжать в тему соединений аккордов и т.д., особенно на бумаге все так просто и естественно выглядит даже не ожидал. Корче теорию палюбому учить. арпеджио рулят.

Hit

№ 100 Сообщение Hit » 28 ноя 2006 16:47

to decadence: короче книга "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста" Попов Guitar College.
Там есть все. Ваще жаль что эту книгу лет десять назад не поитал.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 101 Сообщение djdance » 28 ноя 2006 16:58

ВНИМАНИЕ, ПАРНИ!

срочно ищется в аренду басовый комбо
200 ватт, полностью рабочий, не нонейм

эксплуатация в сарове, аренда на 2 дня.

друзья, пишите express собака sarov.ru или ICQ 7366624
если есть знакомые, не читающие этот форум, закиньте им.

decadence

№ 102 Сообщение decadence » 28 ноя 2006 20:17

Вот ссылка: www.guitar-news.com.ua/data/canonguitar.wmv
А у тебя эта книга на компе, или нет? Вообще-то я где-то видел ссылку, надо замутить. По поводу демки: Сегодня был готов черновой набросок. Эта по ходу медленная вещь. Прошу дать мне еще пару дней!
А ты десять лет играешь?

hemul

№ 103 Сообщение hemul » 28 ноя 2006 20:43

101: djdance думаю в частном пользовании 200ваттнага комба у нас в городе нет.попробуй сунуцца в дк,к марине никалавне.
помницца дк приобретала лет нескалька назад хорошие комбы,сам лично видел бальшога басовага монстра в кабинете директора,точно не ноунэйм.кажись ево юззают 21йвек иличотам.
а у чижа сваво комбо нетути?или впадлу везти?

djdance

№ 104 Сообщение djdance » 29 ноя 2006 08:41

103: hemul

нужны еще варианты.

УгрюмыйФетишыст

№ 105 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 29 ноя 2006 09:29

104: djdance
дэка вообще не вариант. Единственное - что приходит в гологу - арендовать в горьком, но насколько я понимаю это тожэ сложно, с точки зрения ввоза персонала, обслуживающего комбег?

Hit

№ 106 Сообщение Hit » 29 ноя 2006 09:36

to djdance:
Поспрашиваю, но врядли - басовые комбо да еще такой мощности в домашних условиях думаю редкость.
А почему именно комб? вариант усилок + кабинеты проще будет имхо.

Hit

№ 107 Сообщение Hit » 29 ноя 2006 09:43

to decadence: книги тебе выслал.

Hit

№ 108 Сообщение Hit » 29 ноя 2006 11:09

to decadence: меня погрело как чел сыграл.

Hit

№ 109 Сообщение Hit » 29 ноя 2006 11:11

to decadence: Тему из Vivaldi еще вставил =))

djdance

№ 110 Сообщение djdance » 29 ноя 2006 12:46

105: УгрюмыйФетишыст

аренда в нижнем в этот раз неожиданно обломалась.

106: Hit
>А почему именно комб? вариант усилок + кабинеты проще будет имхо.
да всё прорабатываем...

decadence

№ 111 Сообщение decadence » 29 ноя 2006 14:23

To Hit: А симфони экс это прогрессив-пауэр, наверное.
А чувак тот в натуре круто лабает, вибрато хороши, и чувствуется замечательная выдержанность.
А ты тэппингом лабешь?

decadence

№ 112 Сообщение decadence » 29 ноя 2006 14:31

To Hit: Спасибо, дружище.

Hit

№ 113 Сообщение Hit » 29 ноя 2006 14:53

*>А почему именно комб? вариант усилок + кабинеты проще будет имхо.
да всё прорабатываем... *
Или там микрофоном снимать с менее мощного комба и в порталы... (менее мощные комбы то по идее есть у народа, если такой вариант будете прорабатываеть я могу спросить)
А что за тема кстати если не секрет?

*To Hit: А симфони экс это прогрессив-пауэр, наверное.
А чувак тот в натуре круто лабает, вибрато хороши, и чувствуется замечательная выдержанность. *
Меня очень нравится - злые там моменты есть, перегруз марк 4 или хз какой у них там, меса вроде как

А ты тэппингом лабешь? Пока нет но тоже потихоньку начинаю использовать вместе с арпеджио.
При изучении грифа тэп прикольно использовать -приятное с полезным.

*To Hit: Спасибо, дружище. * У меня еще есть, всякие книги по теории попозже тоже могу выслать, но за все сразу хватать ся опасно - можно все в кашу, а втех книгах мне очень понравилось как написано.

Кста грил или нет не помню, но можно попробовать записать с тобой импровизационный диалог. - строим форму, определям где какие тональности, дальше ты записываешь допустим вступление потом фразы через паузы, дальше пересылаешь мне я заполняю паузами ответами )) и вставляю свои темы.
Слушаем чо получилось =))

djdance

№ 114 Сообщение djdance » 29 ноя 2006 15:39

113: Hit
Или там микрофоном снимать с менее мощного комба и в порталы... (менее мощные комбы то по идее есть у народа, если такой вариант будете прорабатываеть я могу спросить)
А что за тема кстати если не секрет?
все можно, но лучше придерживаться райдера!

decadence

№ 115 Сообщение decadence » 29 ноя 2006 15:40

***Кста грил или нет не помню, но можно попробовать записать с тобой импровизационный диалог. - строим форму, определям где какие тональности, дальше ты записываешь допустим вступление потом фразы через паузы, дальше пересылаешь мне я заполняю паузами ответами )) и вставляю свои темы*** - с тебя минусовка!!! Я за!
***У меня еще есть, всякие книги по теории попозже тоже могу выслать, но за все сразу хватать ся опасно - можно все в кашу*** - стопудово! Я много канители накачал с нета, толку нет.

Hit

№ 116 Сообщение Hit » 29 ноя 2006 16:19

*все можно, но лучше придерживаться райдера! *
понятно :)

Кто нибуь делал минусовки с использованием классических инструментов - орган(блюзовый и т.д.), violin, скрипки и т.д. может у кого нибудь есть сэмплы?

decadence

№ 117 Сообщение decadence » 29 ноя 2006 21:55

To Hit: А в Dokken Джордж Линч лабает

Hit

№ 118 Сообщение Hit » 30 ноя 2006 09:16

to decadence: да. Он же в Линч моб. Но в доккене они стали очень популярными. Как он сказал: "мы попали на волну в то время, но говорит есть одно средство против которго нет никаких средств что бы остановить развал группы - это кислота (или какая то дргуая хрень)" Короче они развалились и он уехал в Япноию и создал Lynch Mob. Потом он завязал на несколько лет. Сейчас у него несколько своих фирм и вроде как даже собирается писать альбом. Он кста является эндорсером ESP.

Hit

№ 119 Сообщение Hit » 30 ноя 2006 09:24

to decadence: соляки у него просто умат особенно в линч моб

Вернуться в «Ритмы и тусовки»