"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3000 Сообщение ravage » 10 ноя 2024 21:16

Dimaria писал(а) ↑ 10 ноя 2024 20:01: доброта внутри тебя
это может в сербии на озере комо на байдарке, или на кораловом рифе, или в москвоской квартире во время инвестирования в биткоины - доброта внутри тебя, а на ТЭЦ с з.п. в 30 т.р. там доброты уже давно нет

я не спорю , может у Христа или Серафима Саровского была внутри доброта, но Христа распяли, а Серафима избили,

я нисколько не сомневаюсь, что дерибаска, сечин и абрамович добрые люди, а что бы им быть злыми?

https://www.youtube.com/watch?v=0JVzXhSj_8s 

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 3001 Сообщение Dimaria » 10 ноя 2024 21:50

ravage писал(а) ↑ 10 ноя 2024 21:16: а Серафима избили
так он Серафимом стал после того как избили, до этого злой был и бабник)

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 3002 Сообщение Fauda » 10 ноя 2024 22:12

Dimaria писал(а) ↑ 10 ноя 2024 21:50:
ravage писал(а) ↑ 10 ноя 2024 21:16: а Серафима избили
так он Серафимом стал после того как избили, до этого злой был и бабник)
Сейчас предания, или там писания, гласят, что его избили? А я помню, раньше рассказывали, что он с колокольни ёбнулся где-то в Курской губернии. Но я не большой знаток ни сплетен, ни религиозных текстов.

Fauda

№ 3003 Сообщение Fauda » 10 ноя 2024 22:26

Dimaria писал(а) ↑ 10 ноя 2024 15:33:
ravage писал(а) ↑ 10 ноя 2024 15:10: пусть проставляется )
У него все в акциях и крипте, не прокатит
Не в этом деле. Проставляется, по советской и российськой традиции, наиболее прямой виновник торжества. А это у нас сегодня и завтра Alex.F - его темы юбилеи. У кого в каких эквивалентах ресурсы - это вопрос второстепенный, для хорошего дела мы и сами проспонсируем и торжества с застольем, и забег в магазин.
Я о том, кто всё-таки побежит.
Если Alex.F с Shihkin подерутся, выясняя, кто из них старше, а кто младше - то мы сможем узнать, кто победит (коммунисты или капиталисты) в их боксерском поединке. А если наоборот, побегут в магаз наперегонки, то узнаем это в их мирном соперничестве.
Да я для такого мероприятия и спонсоров найду, и сам на рекламе и пиаре заработаю, да ещё новыми полезными контактами обзаведусь.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 3004 Сообщение Shihkin » 10 ноя 2024 23:31

№ 3003: Fauda, тебе не кажется что собираться квасить вместе людям с крайне разной жизненной позицией так себе идея?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3005 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2024 02:08

ravage писал(а) ↑ 10 ноя 2024 15:05: если бы ты занимался например экологией, изучением морской фауны,биологией и тп, какой то интелектуальной деятельностью связанной с яхтами и пляжами,то в этом случае ты тут бы создавал темы на этом форуме например про жизнь ракушек или про историю мореплавания, вот это я имею ввиду
И с кем бы я тут обсуждал узкоспециальные темы экосистем коралловых рифов и плавания под парусом?
Dimaria писал(а) ↑ 10 ноя 2024 16:42: черепахи есть гигантские?
Конечно. Ну те, которые совсем гигантские, они же слонов держат, на которых Земля, ну эти тоже ничего.

Dimaria

№ 3006 Сообщение Dimaria » 11 ноя 2024 02:12

BadBlock писал(а) ↑ 11 ноя 2024 02:08: и плавания под парусом?
я гоняю. Нырять с маской не люблю - зрение стало плохое.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3007 Сообщение ravage » 11 ноя 2024 02:16

Dimaria писал(а) ↑ 11 ноя 2024 02:12:я гоняю
у тебя что яхта есть?

Fauda

№ 3008 Сообщение Fauda » 11 ноя 2024 08:08

Shihkin писал(а) ↑ 10 ноя 2024 23:31: № 3003: Fauda, тебе не кажется что собираться квасить вместе людям с крайне разной жизненной позицией так себе идея?
Ну начались отговорки, чтобы в магазин не бежать.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3009 Сообщение Alex.F » 11 ноя 2024 10:41

neantichrist писал(а) ↑ 10 ноя 2024 05:19: Угомонитесь, мой вам совет.
совет от вас, спасибо, увольте...вам бы в попы пойти и учить смирению и покаянию :pray:
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочёл его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, пленённый буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…

«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережём.

Alex.F

№ 3010 Сообщение Alex.F » 11 ноя 2024 10:49

Dimaria писал(а) ↑ 10 ноя 2024 21:50: так он Серафимом стал после того как избили, до этого злой был и бабник)
не сходится Серафима отправили на дальнюю пустынку, потому что он дебоширил в монастыре и дивеевских монашек портил, а избили его на дальней пустынке уже потом???

Alex.F

№ 3011 Сообщение Alex.F » 11 ноя 2024 10:55

Shihkin писал(а) ↑ 10 ноя 2024 23:31: № 3003: Fauda, тебе не кажется что собираться квасить вместе людям с крайне разной жизненной позицией так себе идея?
я не выпеваю, но на колективные гулянки хожу, очень смешно смотреть на пьяные лица и послушать, как говорила бабушка: что у трезвого на уме то у пьяного на языке :D . Правда развозить приходится как трезвинику. :facepalm: но по итогу всегда делал выводы, пьянка нужна людям лишь с целью, чтобы после неё расказать как что делал и какой был герой..

Fauda

№ 3012 Сообщение Fauda » 11 ноя 2024 14:05

Alex.F писал(а) ↑ 11 ноя 2024 10:55:
я не выпеваю, но на колективные гулянки хожу
Приходите. У меня, кстати, для Вас небольшой подарок есть по случаю Вашей годовщины. Можете не пить, и даже не приходить, если обстоятельства не позволят я Вам подарок прямо здесь сегодня преподнесу.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3013 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2024 14:23

Dimaria писал(а) ↑ 11 ноя 2024 02:12: я гоняю. Нырять с маской не люблю - зрение стало плохое.
Есть маски с диоптриями, а также вариант - контактные линзы.
Но не в этом дело. У людей в принципе разная жизнь.
Это раньше как бы у всех было +/- одно и то же, похожие проблемы. Сейчас чем дальше, тем больше не так.
Не?

Fauda

№ 3014 Сообщение Fauda » 11 ноя 2024 15:41

Alex.F писал(а) ↑ 11 ноя 2024 10:41:
совет от вас, спасибо, увольте...вам бы в попы пойти и учить смирению и покаянию :pray:
Совет не залупаться на близких родственников вполне добрый - чтобы вам в конце концов кто-нибудь за это совершенно не поповских пиздюлей не надавал.
Но лично от меня большие пиздюли подождут, я сегодня обещал набольшой подарок.
Один мой давний знакомый, профессионально сотрудничавший с одной "моссад-контор" по вопросам профессиональной подготовки, разработал для них концепцию мотивирования и управления персоналом и подготовкой этого персонала. Так там было всё очень похоже на тот идеальный никогда не существовавший коммунизм, при котором денег нет не потому что нищие все, а за ненадобностью. То есть прежнее вознаграждение за работу на контору её сотрудникам продолжали платить, но некоторым образом более значимыми, чем это сохранённое прежнее денежное вознаграждение, делали разные прочие факторы качества жизни (как материальные, так, так и нематериальные) непосредственно. Создавали безо всяких денег разные благоприятные условия, которые в принципе сотрудники могли и прежде сами для себя создать за деньги. Вот вам, по-моему, должно понравится не только внешнее сходство этой экспериментальной на тот момент системы мотивации и профподготовки, но и выводы, которые довольно быстро оформились - что нужные профессиональные компетенции и вообще нужные результаты достигались при такой системе лучше. Ну там специальная часть разработки, где конкретные факторы и конкретные проф. компетенции и качества коррелировали) под грифами была, я про неё ни знать, ни вам рассказывать не должен, а вот общее описание и принципы можем пообсуждать. Их, кстати, потом во вполне гражданских коммерческих целях в весьма платежеспособных организациях успешно применяли с ведома и согласия "конторы", первоначально профинансировавшей разработку, под условиям неразглашения лишнего. То есть и выглядит концепция достаточно коммунистично, и применять можно хоть в тоталитарном коммунизме, хоть в сверхсвободном и сверхбужуазном рыночном капитализме.

Dimaria

№ 3015 Сообщение Dimaria » 11 ноя 2024 15:53

да, даже виндсерфинг абсолютно разный в Крыму или Адриатике. Но что-то общее есть))

Dimaria

№ 3016 Сообщение Dimaria » 11 ноя 2024 15:56

Alex.F писал(а) ↑ 11 ноя 2024 10:49: не сходится Серафима отправили на дальнюю пустынку, потому что он дебоширил в монастыре и дивеевских монашек портил, а избили его на дальней пустынке уже потом???
Ильич в своем репертуаре, ни хера не знает но рассуждает. Почитай штоль как он горб получил в Курской области и стал после этого Серафимом и слинял из родных мест в Дивеево

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 3017 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2024 02:20

Alex.F писал(а) ↑ 11 ноя 2024 10:41:
совет от вас, спасибо,
Показать
увольте...вам бы в попы пойти и учить смирению и покаянию :pray:
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочёл его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, пленённый буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…

«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережём.
Вот видите, вы можете обмениваться мнениями и при этом не трогать членов семьи оппонента. Так держать!

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 3018 Сообщение neantichrist » 12 ноя 2024 02:36

BadBlock писал(а) ↑ 09 ноя 2024 04:28: Всегда люблю наблюдать за поборниками свободы.
В ваши наблюдения не входит разделение на тех кто первый начал проповедовать тоталитаризм и тех, кто вынужден отвечать на насилие?

Fauda

№ 3019 Сообщение Fauda » 12 ноя 2024 08:44

Спрятался куда-то виновник торжества. Или мы его запугали, или засмущали.
Alex.F писал(а) ↑ 11 ноя 2024 10:55:я не выпеваю
Возвращайтесь, мы не будет заставлять вас петь.

Alex.F

№ 3020 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 11:03

Fauda писал(а) ↑ 11 ноя 2024 15:41: Совет не залупаться на близких родственников вполне добрый - чтобы вам в конце концов кто-нибудь за это совершенно не поповских пиздюлей не надавал.
я думаю имено поэтому при волнениях в обществе и получаю, как вы выразились пиздюлей , люди приближённые в буржуазии. А почему??? Не догадываетесь? Почему в 17 году пострадали помещики, дворяне графы, и богатые люди, может быть просто надо строить своё воровское счастье где то ещё, а не на людях... Вот например тут внешнийинтернет писал что дескать его дочка выбирает себе любой сотовый телефон, молодешь в РФ живёт хорошо, ни в чем не нуждается.... Но при этом работники ТЭЦ пишут в прокуратуру письма, а слесаря из жэков массово увольняются... А население РФ массового категорически отказывается заводить детей??? Вам некажется что в этом есть какой-то подвох?? Те люди как вы как неантихрест, как ди мария, сидят на головах трудового народа и при этом возмущаются не трогайте нас и наших близких родственников. Так не трогайте моих родственников и я не буду к вашим родственникам пристава. Зачем мне ваша реклама капитализма в каждом углу, в каждом клочке бумаге, зачем вы оправдываете систему рабства. Я не хочу быть рабом или как вы меня уговариваете ходить по головам и давить людей, убивать маленьких нерожденых детей. Вам не нравится бойня на украине, но вы отстаиваете систему при которой эта бойня и происходит. Зачем вы делаете из меня и моих детей и родственников товар??? Яркий пример Елизавета Фёдоровна милая барышня монашка, вроде добрая женщина, была расстреляна кровавыми большевиками????? Только эта женщина ходила по " кровавым трупам трудового народа" , вот и сейчас напряжение растёт, идет бойня, украинцев стравливают и русскими. А и почему всё происходит, и почему люд друг

Alex.F

№ 3021 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 11:12

neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2024 02:36: тоталитаризм
любимое слово рабов, сумевших подороже продаться хозяину. Дескать я свободный и не желаю тотального контроля государства над моим выбором раба... :rollhappy:

Dimaria

№ 3022 Сообщение Dimaria » 12 ноя 2024 11:21

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:03: как ди мария, сидят на головах трудового народ
я хожу по головам трудового народа и поплевываю на них, давайте не врать про сидение

Alex.F

№ 3023 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 11:24

neantichrist писал(а) ↑ 12 ноя 2024 02:20: Вот видите, вы можете обмениваться мнениями и при этом не трогать членов семьи оппонента. Так держать!
нет наши семьи самые ценое что есть, и при этом обсуждать общество без учёта того что мы и наши семьи являются частью этого общества абсурдно. Человек может легко обсуждать проституцию, наркоманию алкоголизм, пушечное мясо и при этом дела различие, там люди это одно, а моя семья другое... Это маразм... Имено поэтому я и расматриваю гипотетически, чтобы можно было общество обустроить нормально с учётом научных знаний о человек и обществе человека... Физику до сих пор изучаю и никто не останавливается на её изучением, но марксизм вроде как антинаучный? А войны и противоречия в капиталистических общества вроде как так и долго быть - природа человека??????? СССР мы изучили под микроскопом посчитали каждый труп, и всё плохо... Сша ну так трупы несчитаем, зачем рыночек так порешал... У вас мания "лишь бы не совок",, вы даже на положительные стороны СССР не рассматриваете, где ваша объективность??? Если мы действительно стремимся к правильному выводу..

Alex.F

№ 3024 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 11:28

Dimaria писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:21: хожу по головам трудового народа и поплевываю на них, давайте не врать про сидение
кто ходит тот миллион долларов имеет. :D вы только присели чуть чуть.

Dimaria

№ 3025 Сообщение Dimaria » 12 ноя 2024 11:29

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:24: вы даже на положительные стороны СССР не рассматриваете
мы рассматриваем!- например вся современная фармакология начиная от аспирина спасшего кучу лет и здоровья человечества - результат нацистких чудовищных экспериментов над заключенными и военнопленными. Повторим?

Dimaria

№ 3026 Сообщение Dimaria » 12 ноя 2024 11:30

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:28: вы только присели
сидят на шее. А чо ББ боитесь упомянуть? Или он тоже на ТЭЦ пашет? Или ссыкотно?

Alex.F

№ 3027 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 11:33

Fauda писал(а) ↑ 11 ноя 2024 15:41: То есть и выглядит концепция достаточно коммунистично
это как раз противоречит некоторым любителям рынка, утверждающим что экономическая стимуляция человека а труд единственная и неповторимая... Поэтому нужна инфляция, товары дорожают и человек вынужден бегать и искать где бы ещё ему заработать...

Alex.F

№ 3028 Сообщение Alex.F » 12 ноя 2024 11:36

Dimaria писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:29: например вся современная фармакология начиная от аспирина спасшего кучу лет и здоровья человечества - результат нацистких чудовищных экспериментов над заключенными и военнопленными. Повторим?
прямо вся- вся? А гитлер главный фармаколог?

Dimaria

№ 3029 Сообщение Dimaria » 12 ноя 2024 12:19

Alex.F писал(а) ↑ 12 ноя 2024 11:36: А гитлер главный фармаколог?
не там другой, Josef Rudolf Mengele

Вернуться в «Общий форум»