"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 3090 Сообщение Dimaria » 15 ноя 2024 12:13

Alex.F писал(а) ↑ 15 ноя 2024 10:15: Может быть вы меня и убедите
Зачем? Тут сразу станет скучно, так что строй свою картину мира по роликам про американским бездомным.

Кстати СССР так и делал - в центральной программе ВРЕМЯ обязательной для просмотра многим категориям граждан наверное пару лет бул ежедневный сюжет про Эрика Хайдера - протестующего бомжа у Белого дома. Вся страна плакала и переживала за разваливающуюся америку

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 3091 Сообщение Fauda » 15 ноя 2024 13:24

BadBlock писал(а) ↑ 15 ноя 2024 09:41:
Fauda писал(а) ↑ 15 ноя 2024 09:22: Своими ногами всю планету за всё жизнь не обойдешь и своими глазами за всю жизнь не осмотришь так, чтобы увидеть, как она поделена и для чего нового территорий не находится. Ни в одиночку, ни тем более целыми потенциально воюющими нациями. А через газеты, телеграф и радио информацию можно получать и распространять в массы информацию и о том, как поделена планета между старыми империями, и о том, что новые империи появились на планете и тоже хотят для себя территорий, и о множестве всего другого, что может массово побудить людей воевать.
Остаётся только недоумевать, как, к примеру, Наполеон собрал 450 тыс. человек для похода на Россию без кино и радио.
Почему же только недоумевать? Можно поискать информацию о том, какими глашатаями и какими "слушайте и не говорите, что не слышали" зазывали или заставляли идти воевать в разные времена и сравнить с периодами 1-й и 2-й мировых войн.
Насчёт инструментов - информационных и всех остальных - полностью согласен, для меня это тоже очевидно.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3092 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2024 13:41

Alex.F писал(а) ↑ 15 ноя 2024 10:15: лучше смеятся. Если вы знаете как устроена система так поделитесь,, я и не настаиваю на своих знаниях... Может быть вы меня и убедите, как учитель рассказывающий теорему пифагора.
Никого я не буду ни в чём убеждать, зачем это мне?
Просто имейте в виду, что США это отдельный случай, там одна из самых неэффективных систем здравоохранения в мире — общество тратит кучу бабла, но дофига жрут чиновники, страховые компании и прочие странные расходы.
Плюс единой государственной системы здравоохранения нет, в отличие от большинства остальных развитых стран.
В итоге по США какие-то глобальные выводы делать — это даже не смешно, а рукалицо, это нужно тотально не представлять, где как люди живут.
Ну они вот так живут, их устраивает, Трамп даже Obamacare вроде обещал отменить, а за него большинство проголосовало, между прочим, на этот раз.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3093 Сообщение Alex.F » 15 ноя 2024 15:02

BadBlock писал(а) ↑ 15 ноя 2024 13:41: Ну они вот так живут, их устраивает
россияне тоже вот так живут их устраивает, путин обещает уже 24 года и ничего не выполняет, а за него большинство проголосовало . Я уже совсем запутался :o

Alex.F

№ 3094 Сообщение Alex.F » 15 ноя 2024 15:08

Dimaria писал(а) ↑ 15 ноя 2024 12:13: Вся страна плакала и переживала за разваливающуюся америку
теперь не плачут а всех готовы завалить ядерными ракетами, менталитет поменялся и неграмотность, дегенерация, про ответку забывают.

Alex.F

№ 3095 Сообщение Alex.F » 15 ноя 2024 15:18

BadBlock писал(а) ↑ 15 ноя 2024 13:41: Просто имейте в виду, что США это отдельный случай, там одна из самых
так может и европа отдельный случай. Но какое то случайное совпадение, те страны в которых сейчас вроде бы внешне все хорошо, раньше эксплуатировали колоннии.

Dimaria

№ 3096 Сообщение Dimaria » 15 ноя 2024 21:07

Alex.F писал(а) ↑ 15 ноя 2024 15:08: всех готовы завалить ядерными ракетами
кто? американцы? они даже не подозревают о твоем существовании и о РФ

Dimaria

№ 3097 Сообщение Dimaria » 15 ноя 2024 21:09

Alex.F писал(а) ↑ 15 ноя 2024 15:18: внешне все хорошо, раньше эксплуатировали колоннии.
Дания Швейцария Австрия Норвегия - проклятый колонизаторы

BadBlock

№ 3098 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2024 01:12

№ 3097: Dimaria,

Тут главное не запутаться.

Когда прославляешь империю СССР, наследницу империи РИ, хищнически экслуатировавшую как окраины, так и центр, с истреблением и насильственным переселением непокорного населения, тогда надо говорить, что это всё благодатный социализм поспособствовал.

А когда про Данию с Норвегией — тогда, конечно, они эксплуататоры и колонизаторы.
Напомнить, как тысячу лет назад рогатые викинги из окружающих народов соки тянули???
Вот поэтому у них теперь качественная медицина, а почему же ещё.

Быстро переключаться тоже навык нужен.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3099 Сообщение ravage » 16 ноя 2024 02:58

№ 3095: Alex.F, кап страна , дикие люди )

https://www.youtube.com/watch?v=N__OF41CqoY 

ГДР

https://www.youtube.com/watch?v=L9Sy6BP_CNY 

Dimaria

№ 3100 Сообщение Dimaria » 16 ноя 2024 04:10

ravage писал(а) ↑ 16 ноя 2024 02:58:ГДР
через месяц Хонекера выгнали Берлинскую стену сломали (ноябрь 89)

а хаку надо смотреть в исполнении сборной НЗ по регби

https://www.youtube.com/watch?v=a8Dda3vpeaw 

ravage

№ 3101 Сообщение ravage » 16 ноя 2024 04:42

Dimaria писал(а) ↑ 16 ноя 2024 04:10: а хаку надо смотреть в исполнении сборной НЗ по регби
https://www.youtube.com/watch?v=t3YKIbim3ps 

BadBlock

№ 3102 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2024 05:04

Кринжатина. Эта овца не в первый раз уже эту хаку затягивает в парламенте.
Серьёзные вопросы превращают в какое-то шоу для дебилов.
Давайте теперь в Конгрессе США улюлюкать в перьях и кидаться томагавками, в Австралии метнём бумеранг в председателя, в Великобритании устроим поединок на мечах, гремя доспехами.
Я, кстати, не исключаю, что что-то из этого ещё предстоит увидеть.

ravage

№ 3103 Сообщение ravage » 16 ноя 2024 05:37

BadBlock писал(а) ↑ 16 ноя 2024 05:04: Я, кстати, не исключаю, что что-то из этого ещё предстоит увидеть.
наш трампушка с илоном и с кенеди скоро навалят кринжа),
там кстати министр обороны сша топоры норм уже метает)
там ещё генпрокурор тоже с бровями даст жару

BadBlock

№ 3104 Сообщение BadBlock » 16 ноя 2024 06:01

Dimaria писал(а) ↑ 15 ноя 2024 12:13: Кстати СССР так и делал - в центральной программе ВРЕМЯ обязательной для просмотра многим категориям граждан наверное пару лет бул ежедневный сюжет про Эрика Хайдера - протестующего бомжа у Белого дома. Вся страна плакала и переживала за разваливающуюся америку
Не Эрика, а Чарльза.
Не бомжа, а астрофизика из Альбукерке.
И на начало голодовки он весил 136 кг и не скрывал, что хочет заодно похудеть. 8-)

Dimaria

№ 3105 Сообщение Dimaria » 16 ноя 2024 06:51

BadBlock писал(а) ↑ 16 ноя 2024 06:01: Не Эрика, а Чарльза
Точно, а Эрик - это Хайден. 5 золотых медалей взял на ОИ в Лейк-Плесиде - все дистанции на коньках выиграл. Во чувак был

Alex.F

№ 3106 Сообщение Alex.F » 18 ноя 2024 16:51

Марксизм не работает, ракеты трампа все разрулят, рыночек корече все решит. Капитализм, счастье, зашибись!
https://youtu.be/Tpqah5JZnrw?si=5duOYtAu9QTq0XCk 

Alex.F

№ 3107 Сообщение Alex.F » 20 ноя 2024 09:19

Fauda писал(а) ↑ 19 ноя 2024 20:15: этй связи Ваше отношение к китайским "товарищам"
китай как и все капиталистические страны, разделен на два класса капиталистов и пролетариата. Одни друзья другие не друзья.

Fauda

№ 3108 Сообщение Fauda » 20 ноя 2024 09:37

Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 09:19:
Fauda писал(а) ↑ 19 ноя 2024 20:15: этй связи Ваше отношение к китайским "товарищам"
китай как и все капиталистические страны, разделен на два класса капиталистов и пролетариата. Одни друзья другие не друзья.
Ну я надеюсь, Вы уже нашли способы организовать для себя взаимодействие с теми, которые друзья. Может быть, это как раз и есть Ваш шанс на освобождение от оков? Когда капиталисты между собой передерутся и ослабнут, китайский пролетариат с Вашей помощью освободит от капиталистического рабства сначала Россию, а затем и весь мир?
Alex.F писал(а) ↑ 17 ноя 2024 11:33: читаете ленина?
Ну то, что писали Ленин и Маркс о мировой войне, относилось по большей части не к Китаю, а к Германии и, конечно же, на к ядерным обострениям. Но аналогии, конечно, можно при желании везде найти. А может быть, ваши китайские друзья своими финансами вашу борьбу поддержат, если что-то ощутимое взаимно полезное начнёте делать.
Кстати, из сочинений Ленина на тему нынешнего или грядущих ядерных обострений Вы сами что уже прочитали?

Alex.F

№ 3109 Сообщение Alex.F » 20 ноя 2024 10:46

Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 09:37: организовать для себя
вы боитесь смерти??? Что то я сомневаюсь про вашу забото обо мне??? :huh:
Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 09:37: Кстати, из сочинений Ленина на тему нынешнего или грядущих ядерных обострений Вы сами что уже прочитали?
империалистические конфликты и последующие бойни из раза в раз одинаковые. Это неизбежная сторона капитализма... И сколько бы вы тут мифов и теорий не высказывали о конфликтах и война, суть у них всегда одна. Желание прибылей и расширение жизненого пространства для бизнеса. Болевар не выдержит двоих!!!!! Но сколько бы человечество не билось о грабли, все равно настанет момент когда всем станет ясно, почему человек человеку волк и как изменить мир и сделать так чтобы человек человеку стал - брат, товарищь и друг!!!! Да иногда меня возмущает, почему люди не видят элементарного... Но я верю в людей и в вас верю скиннер.. Пускай с двадцатого удара граблями но человек развивается, на то мы и люди разумные...

Dimaria

№ 3110 Сообщение Dimaria » 20 ноя 2024 11:45

Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 09:19: все капиталистические страны, разделен на два класса капиталистов и пролетариата
я стесняюсь спросить - а программисты - это же капиталисты?
или мой сосед - владелец пекарни - тоже капиталист? В Пекарне работает три человека - он жена и его брат...

Fauda

№ 3111 Сообщение Fauda » 20 ноя 2024 13:36

№ 114: Alex.F, всё-таки что именно из трудов Ленины, в которых речь шла о мировых войнах, Вы сами прочитали?

Alex.F

№ 3112 Сообщение Alex.F » 20 ноя 2024 14:16

Fauda писал(а) ↑ 20 ноя 2024 13:36: № 114: Alex.F, всё-таки что именно из трудов Ленины, в которых речь шла о мировых войнах, Вы сами прочитали?
тфу на вас, еще раз тфу на вас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex.F

№ 3113 Сообщение Alex.F » 20 ноя 2024 14:19

Dimaria писал(а) ↑ 20 ноя 2024 11:45: я стесняюсь спросить - а программисты - это же капиталисты?
или мой сосед - владелец пекарни - тоже капиталист? В Пекарне работает три человека - он жена и его брат
будут наклейки помните как евреев обозначали шестилучевой звездой, а это будет эмблема золотого тельца.
П.с если что это шутка, а то тут некоторые совсем плохи, юмор не понимают

Dimaria

№ 3114 Сообщение Dimaria » 20 ноя 2024 14:23

Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:19: будут наклейки
будем шутить - потому что ответа на простейший мой вопрос нет ни у тебя ни у Маркса

Alex.F

№ 3115 Сообщение Alex.F » 20 ноя 2024 14:42

Dimaria писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:23: будем шутить - потому что ответа на простейший мой вопрос нет ни у тебя ни у Маркса
ответ есть я думал вы знаете??? Все очень легко покрайне мере для меня. Лишить частной собственности на средства производства. То есть лишить человека возможности эксплуатировать другого человека. Напомню кооперативы были при сталине. Если ваш пекарь работает вместе с людьми, и не эксплуатирует их то в чем проблема??? Программист тоже не капиталист, а вот билл гейтс уже капиталист, или дуров. В сша я слышал уже создаются профсоюзы программистов. Эксплуатация в этих средах уже довольно сильная переработки без оплаты и другие прелести капитализма, гасторбайтеры с индии китая, россии согласные работать за меньшие деньги.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 3116 Сообщение Vince » 20 ноя 2024 14:56

Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:42: согласные работать за меньшие деньги
Ёпт, вот надо было в СССР гастарбайтеров запускать в малый бизнес... Они бы снизили цены...
Потому что по тарифу к примеру тачку нихрена невозможно было отремонтировать. Нет того, нет сего...
А накинешь "заинтересованному" лицу четвертачок - и всё начинало крутиться.
Кстати четвертачок - это минимальная такая такса была, практически везде.
Приходим такие в ресторан в студенческие времена, мест нет...
А четвертачок сверху на четверых и сразу есть места...

UPD. Ну а по теме, кхе-кхе...
Нужно ловить момент, когда детки чиновников и нуворишей массово полетят домой на московию.
Вот тогда значит скоро ОНО.
Последний раз редактировалось Vince 20 ноя 2024 15:04, всего редактировалось 2 раза.

Alex.F

№ 3117 Сообщение Alex.F » 20 ноя 2024 15:02

Vince писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:56:примеру тачку
тачка зло злющее, истребляет ресурсы человечества, убивает человека и удовлетворяет его неизменное эго. Общественный транспорт и каршеринг с такси.

Alex.F

№ 3118 Сообщение Alex.F » 20 ноя 2024 15:05

Vince писал(а) ↑ 20 ноя 2024 14:56: Приходим такие в ресторан в студенческие времена, мест нет...
из-за этого вы лишили молодежь быть студентами сейчас, и вообще появится этой молодежи, вот что четвертак делает???

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 3119 Сообщение Vince » 20 ноя 2024 15:09

Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:02: тачка зло злющее
Ильфа и Петрова читаем?...
Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:02: каршеринг с такси
Флаг в руки - в отпуск с двумя детьми в Анапу на каршеринге или такси.
А на ЖД билетов нет, а на самолёт цены космос.
А из саровской ямы детей надо раз в год кровь из носу вывозить...
Кстати ездил тут на такси, надо было срочно.
До нового района 200 и обратно 200. А ху-ху не хо-хо?
Alex.F писал(а) ↑ 20 ноя 2024 15:05:вы лишили
Я лишил?? А не большие дяди в Кремле, которые скорее всего имели долю с этого всего?
Я просто как все нормальные люди в 20 лет хотел в норм ресторан с девушкой, вот и всё.
А мне такой мордастый - по тарифу червончик с 4-х + выпивка, но мест нет, но четвертачок на карман и всё ОК.
Вот даже дедушка Ленин и тот всё понял, и откатился к НЭПу... Потому что была бы кон-ку-рен-ция.
И не четвертачок сверху бы был, а допустим пятеричок, потому что другие рестораны боролись бы за клиента...
Кстати и Горби тоже это понял, но там уже все напрочь прогнило...

Вернуться в «Общий форум»