Евры скачут :-\
№ 2948: Dimaria, ага, самая круть у братьев белорусов, рупь после развала СССР обесценился в 388 миллионов раз.
Долляр конечно тоже обесценился за это время - в 2,29 раза. Причём в US принимаются в магазинах доллары аж 1914+ года.
Так же и доллар начиная с 1861 года - законное платёжное средство, но надо идти в банк менять.
То есть, если ты купил ранчо в Техасе, и в сарае нашёл банку с долларами 1861 года - бегом в банк.
Для информации - 1861 год это когда на московии отменили (якобы) крепостное право...
А уж сколько там за это время сменилось "законных" платёжных средств - и не сосчитать...
Долляр конечно тоже обесценился за это время - в 2,29 раза. Причём в US принимаются в магазинах доллары аж 1914+ года.
Так же и доллар начиная с 1861 года - законное платёжное средство, но надо идти в банк менять.
То есть, если ты купил ранчо в Техасе, и в сарае нашёл банку с долларами 1861 года - бегом в банк.
Для информации - 1861 год это когда на московии отменили (якобы) крепостное право...
А уж сколько там за это время сменилось "законных" платёжных средств - и не сосчитать...
Это на новый год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Активно так закупаются, к НГ штоль?
копия прошлого года тогда с 60 до 70+ с ноября по декабрьShihkin писал(а) ↑ 22 ноя 2024 17:45: Активно так закупаются
Не путаешь с 2022м? В 2023м был рост с 88 до 92.Dimaria писал(а) ↑ 22 ноя 2024 18:47:копия прошлого года тогда с 60 до 70+ с ноября по декабрьShihkin писал(а) ↑ 22 ноя 2024 17:45: Активно так закупаются
Жёлтый и синий - депозит до 24%.
№ 2955: Vince, там доходность а не ставка. Ставка реальная ниже. 21%. Ну и не надо забывать про налоги.
Ну да. Если ежемесячный доход снимаешь со вклада, то за год получится доходность = ставка.
А если не снимаешь (капитализация), то доход до вот этих 24% и получится.
Опять же, они мелкими буквами пишут, что максимальная ставка - это для "новых" денег.
То есть денег, которые ты только что подогнал из другого банка, или внёс наличкой.
Если же это "старые" деньги, то есть уже побывали тут на вкладе, то ставка будет прилично меньше.
Ну типа, ты уже заработал, дай и нам теперь заработать, хе-хе.
Ну и в завсисимости от срока вклада ставка тоже разная - макс в районе 6 мес.
А с налогами, я понимаю, такая логика.
Платится НДФЛ с превышения (1 млн * ставка ЦБ).
То есть, если положил 1 млн, и получил в конце года +240 тыщ, то налог будет с величины (240 - 1000 * 21%) = 30 тыщ.
Итого налог 30 * 13% = 3,9 тыщи. Это с первого лимона. Считай почти 0.
Если второй и далее лимон, то с них налог уже будет 240 * 13% ~ 31 тыщ.
То есть доход чистыми 209 тыщ с каждого следующего лимона.
А если не снимаешь (капитализация), то доход до вот этих 24% и получится.
Опять же, они мелкими буквами пишут, что максимальная ставка - это для "новых" денег.
То есть денег, которые ты только что подогнал из другого банка, или внёс наличкой.
Если же это "старые" деньги, то есть уже побывали тут на вкладе, то ставка будет прилично меньше.
Ну типа, ты уже заработал, дай и нам теперь заработать, хе-хе.
Ну и в завсисимости от срока вклада ставка тоже разная - макс в районе 6 мес.
А с налогами, я понимаю, такая логика.
Платится НДФЛ с превышения (1 млн * ставка ЦБ).
То есть, если положил 1 млн, и получил в конце года +240 тыщ, то налог будет с величины (240 - 1000 * 21%) = 30 тыщ.
Итого налог 30 * 13% = 3,9 тыщи. Это с первого лимона. Считай почти 0.
Если второй и далее лимон, то с них налог уже будет 240 * 13% ~ 31 тыщ.
То есть доход чистыми 209 тыщ с каждого следующего лимона.
Между прочим по этим срокам можно легко следить ожидания банков по длительности высоких ставок.Vince писал(а) ↑ 24 ноя 2024 09:56: Ну и в завсисимости от срока вклада ставка тоже разная - макс в районе 6 мес.
Иногда бывают короткие перекосы, когда банку надо добрать денег до нормативов, но они быстро заканчиваются.
Ну то есть если видно у кого-то например 26% то это значит банку просто надо добрать денег до нормативов а не то что всё, пиздец экономике и опять всё пропало.
Ага. Я о том же подумал. Наверняка есть матмодель у них какая-то и расчёт рисков.Shihkin писал(а) ↑ 24 ноя 2024 12:46: по этим срокам можно легко следить ожидания банков
Уже 225 Сбер... Хотя рисуют какие то неимоверные прибыли банков, сегодня вот Костин отметился...Vince писал(а) ↑ 05 сен 2024 10:37:Уже 250...
Показать
Анализ настроений - активно покупать...
Технический анализ - активно продавать...
Скажите толком - ЧТО ДЕЛАТЬ?
№ 2961: Dimaria, в комментах там адЪ, подсадные правдами и неправдами убеждают не сливать, обещают 400... Если начнётся панический слив - грохнется ниже 100, вот тогда и купим 
В принципе логика то понятна, нахрена мне ваш SBER, если мне на депозите 24% дают... А с этими акциями хуякциями вообще непонятки... Никакой (ещё раз НИКАКОЙ) вменяемый анализ невозможен, пока идёт самизнаетечто... С дивидендами такая же хрень, завтра кремлёвские скажут, забираем ВСЮ прибыль, а не свои 50%, просим отнестись с пониманием... и что?
В принципе логика то понятна, нахрена мне ваш SBER, если мне на депозите 24% дают... А с этими акциями хуякциями вообще непонятки... Никакой (ещё раз НИКАКОЙ) вменяемый анализ невозможен, пока идёт самизнаетечто... С дивидендами такая же хрень, завтра кремлёвские скажут, забираем ВСЮ прибыль, а не свои 50%, просим отнестись с пониманием... и что?
Ну... хлавный говорил уже давным-давно - зато рубелей прям вот больше...BadBlock писал(а) ↑ 26 ноя 2024 16:48:?
Vince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 15:49: Уже 225 Сбер... Хотя рисуют какие то неимоверные прибыли банков, сегодня вот Костин отметился...
«Россияне начали ностальгировать по доллару по 100 руб.»
Патриоты говорят это краткосрочно - типа до 1 декабря все экспортеры должны заплатить налоги с долларовых доходов в рублях. Значит по этой схеме доллар вернется к 99 после 1 декабря и будет так болтаться до 1 февраля по традиции. А там попрет.BadBlock писал(а) ↑ 27 ноя 2024 23:32: по доллару по 100 руб
Типа, экспортёры баксы продают и хотят рубли?Dimaria писал(а) ↑ 28 ноя 2024 02:35: Патриоты говорят это краткосрочно - типа до 1 декабря все экспортеры должны заплатить налоги с долларовых доходов в рублях.
Так это самое, аллоэ!
В таком случае должно быть наоборот: избыток баксов на рынке и укрепление рубля.
Роснефти-Газпромы должны заплатить налоги с долларовых доходов в рублях.BadBlock писал(а) ↑ 28 ноя 2024 08:58: и хотят рубли?
чем выше курс - тем больше государство им выставит счет. Они платят государству рублями. Короче туманная схема
Резкое ослабление рубля может положительно отразиться на благосостоянии России и развитии экономики страны, заявил министр промышленности и торговли Антон Алиханов.
Ну прям ежедневно сказочников начали выпускать.
Тема понятная - любой ценой не допустить массового снятия вкладов...
Причём как формулируют - МОЖЕТ положительно отразиться.
То есть, если что, он скажет, а я чо, я ничо, ну не шмогла...
Ну прям ежедневно сказочников начали выпускать.
Тема понятная - любой ценой не допустить массового снятия вкладов...
Причём как формулируют - МОЖЕТ положительно отразиться.
То есть, если что, он скажет, а я чо, я ничо, ну не шмогла...
Оспыдя, кто о чем винс всё о сказочном набеге вкладчиков. А Алекс о капиталистах.Vince писал(а) ↑ 28 ноя 2024 14:00: Тема понятная - любой ценой не допустить массового снятия вкладов...
Прям все уже будильники завели чтобы завтра с утра пораньше очередь у банкомата занять. Побегут баксы покупать по 115. Чтобы потом продать по 95.
так он ( как и я ) это 3 раза пережил когда ты не родилосяShihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:56: винс всё о сказочном набеге вкладчиков.
2022 осень
1 евро = 57 рубл
1 евро = 118 динар
------
2024 осень
1 евро = 115 рубл
1 евро = 117 динар
1 евро = 57 рубл
1 евро = 118 динар
------
2024 осень
1 евро = 115 рубл
1 евро = 117 динар
№ 2974: Dimaria, Ну так не останавливайся, продолжай дальше. Я тоже так могу поманипулировать цифрами.
2016й зима:
1 евро = 85 рублей
1 евро = 123 динар
Получается разница с 2016 года, 8 лет, всего 50%. Как тебе такое Илон Маск.
2016й зима:
1 евро = 85 рублей
1 евро = 123 динар
Получается разница с 2016 года, 8 лет, всего 50%. Как тебе такое Илон Маск.
Да, да я вообще вчера родился. Но почему то вижу разницу между тогда и сейчас. А вы вроде "пожили" и не видите. Ну или просто не можете видеть, глазки старенькие стали, понимаю.Dimaria писал(а) ↑ 28 ноя 2024 20:01: так он ( как и я ) это 3 раза пережил когда ты не родилося
МММ была в 90-х. потом выросло новое поколение непуганых и побежало вкладываться в ммм-2012. потом выросло поколение непуганых, которое побежало вкладываться в Finiko (2019). Так какая разница между тогда и сейчас ?))Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 20:19: Но почему то вижу разницу между тогда и сейчас.
То что в МММ приняло участие 15млн человек, а в финико в 100 раз меньше.Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 22:21: Так какая разница между тогда и сейчас ?))