Тем временем в Сарове

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 3090 Сообщение Vince » 30 окт 2024 19:46

Shihkin писал(а) ↑ 29 окт 2024 18:06: Потому что они не рыночные.
Тру рынок это когда 2+ поставщика.
В деревне ты можешь выбрать, покупать дрова у дяди Васи или дяди Коли.
А в городе выбрать другого поставщика воды, электричества или тепла - невозможно.
Dimaria писал(а) ↑ 29 окт 2024 20:12: низкие зарплаты 100 баксов
Зарплаты там для основной массы примерно такие же, как здесь.
Минималка, практически как у нас - 626 зайцев (чуть меньше $200).

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 3091 Сообщение Dimaria » 30 окт 2024 20:42

Vince писал(а) ↑ 30 окт 2024 19:46: примерно такие же, как здесь.
И правда раньше было в 2-2.5 раза ниже а в 2024 в Белке средняя 500 евро в РФ - 800

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 3092 Сообщение Fauda » 02 ноя 2024 15:26

№ 3071: BadBlock, а что ты наблюдаешь и как оцениваешь, форумы вообще сохраняют и будут сохранять какую-то популярность и посещаемость, или скоро только в соцсети и телеграм-каналы люди будут ходить? Я имею в виду не тематические - типа форумов владельцев автомобилей "лада-калина" или собак редких пород - а такие, как общий форум на "КолСаре"? В Нижнем Новогороде и области кроме "КолСара" поиском только полная шняга высвечивается.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3093 Сообщение ravage » 02 ноя 2024 16:07

№ 3099: Fauda, смотря что мы считаем под популярностью и посещаемостью,
конечно региональные интернет ресурсы и не только форумы но и все остальные сильно просели, когда власть начала пресовать, люди просто боятся что то писать, а развивать и поддерживать региональный ресурс это или чисто на энтузиазме как колючий саров, тк это экономически намного менее выгодно чем жопами в тик токе трясти, или же это за гос счёт, а за гос финансирование то там можно и не парится -"и так сойдёт", поэтому по области и всё гавно, а поперёк власти новостной ресурс щас не сделаешь , чтоб например кормиться с политического лоббирования

плюс уже как лет 7-8 пошла тенденция на ухудшение потребительского спроса в регионах и следом начал снижаться доход с региональной рекламы

сейчас интернет он сильно фрагментирован по инфо пузырям, 100 человек сидят в одном телеграме, 100 чел в другом, 20 чел в фейсбуке, 20 чел в твитере, 20 в ватсапе, 50 чел в инсте и тп

раньше что было - вк и колючий саров и всё, не было ни каких телеграмов дискордов инстаграммов,
была связка лет 15-10 назад - вк+сайт(форум), а сейчас вк многим страшно, дохода с рекламы никакой нет региональной с вк, и вк все региональные тоже загнулись

в итоге все сидят на сайтах озона и вайлдберис, а инста и телега с друзяшками переписываются и фоточки кидают

но такая тенденция не может вечно продолжаться, поколения людей меняются, интернет развивается,
вопрос только куда он дальше будет развиваться? это очень сложно предугадать
мы же вот не знали в 2010 году что будет такой вот телеграм,
а бэдлок мог знать в 2000-2004 годах что будет вк, телеграм, инстаграм , и мы сейчас не знаем что будет через пару лет

конечно у людей всегда есть запрос на региональные новости, это всегда было и всегда будет, но кто будет с фотиком бегать по сарову и окрестностям и фоткать косяки властей , кому охота после пары репортажей поехать в сибирь делать репортажи по уборке снега? а местные гос сми они не чешутся, они там все по блату, им и так зарплату платят

у нас система перемолола все городские сми которые были нормальные, городских новостей нет вообще ,их тупо нет, то что там затоновости про конкурсы и соревнования детей фоточки выкладывает каждый день это не новости

если чисто теоритически предсказыать, по Гегелю, то следущая стадия интернета будет синтез типо = тик-ток+телеграм+форум(новостной аналитический сайт типо би би си), вот как и в каком виде всё это совместиться и кто это всё скомбинирует тот будет занимать первые строчки богатейших людей планеты

нам же кому тема интернета интересна, нам надо уловить в моменте появление новой тенденции

вот видишь, для бэблока этот форум уже как хобби стал, какие там у него причины это его дело личное, вот поэтому ему лень просто тик токи и AI интегрировать например на форум и на главную страницу сайта

вот ты с Шинкиным сделайте форум+тик-ток+искусственный интелект всё вместе, а мы заценим)

п.с я на этом форуме уже 20 лет, а тик - тока как не было так и нет на нём) , и чат зачем то убрали, бб верни чат)

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 3094 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2024 02:45

ravage писал(а) ↑ 02 ноя 2024 16:07: п.с я на этом форуме уже 20 лет, а тик - тока как не было так и нет на нём) , и чат зачем то убрали, бб верни чат)
Чат нельзя вернуть, с ним слишком много мороки, он плохо совместим с нынешними браузерами и ещё кое-каким софтом на сервере, его же бросили развивать и поддерживать лет 15 назад.

ravage

№ 3095 Сообщение ravage » 03 ноя 2024 16:47

большой плюс этого форума, ссылки с ютуба хорошо смотрятся,
в фейсбуке и твитере несмотрибельно ютуб, этим мне они и не нравятся

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 3096 Сообщение Adolescent » 24 ноя 2024 20:57

Гражданина, который регулярно уничтожал пропагандистские плакаты в пользу "эсвэо", вывешенные во всю стену магазина "клёвый" хозяином ларька - поймали и шьют терроризм, к радости местных зэт гнид.

Из условно положительного - зэт владелец магазина клёвый разорился и ларёк закрыл.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3097 Сообщение Alex.F » 06 дек 2024 09:52

Тем временем в сарове радость в подъезде повесили плакат гражданской обороны, как пользоваться противогазом которых нет и как действовать и куда эвакуироваться в случае ЧП на автобусах которых нет... Деньги потрачены на красивые современные плакаты, красивый отчет полетит в москву с граждагской обороной в федеральном ядерном центре все хорошо. Можно начинать... В очередной раз капитализм, счастье, зашибись. :pray: . Ну и радость вроде убийцу задержали. Суд, сво, помилование и ждем его снова , что бы выступил в школе и рассказал о патриотизме нашим детям...

ravage

№ 3098 Сообщение ravage » 06 дек 2024 22:12

я не понял ,в сарове что, был маньяк???

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 3099 Сообщение Shihkin » 06 дек 2024 22:35

Alex.F писал(а) ↑ 06 дек 2024 09:52: что бы выступил в школе
Кстати в Москве такого не встречалось. У меня на районе всё это дело по желанию. Директор единоросска, но она не парит никому мозги. Из недавнего, надо написать письма на фронт, есть желающие? Желающих нашлось буквально пара. Даже тетка у которой муж умер на сво не стала ничего писать (мобилизован был). Никаких санкций к остальным что они отказались небыло. Я не знаю как там в Сарове, но в МСК с этим легче. Учителя, даже будь они запутинцы, не проявляют вот эту "выслужливость режиму". да, наверняка найдётся там буквально несколько человек на весь мегаполис которые хотят выслужиться, это буквально единицы, то есть не правило, а исключение. В целом пока ещё в школах нормально. Я говорю про простые государственные. Про частные только слышал что там всё ещё лучше.

Предвижу сразу, разговоры о важном и прочая вот эта хуета. Занимаются как правило проработкой какой-нибудь математики или иным. Вот эти "воевавшие" приходят только в самые активные школы где персонал прям очень хочет выслужиться. Во всех остальных, которых большинство, никто не приходит, занимаются образованием а не пропагандой.

BadBlock

№ 3100 Сообщение BadBlock » 07 дек 2024 04:26

ravage писал(а) ↑ 06 дек 2024 22:12: я не понял ,в сарове что, был маньяк???
Ты как в бутылке живёшь. Убил двоих стариков, бабушке голову отрезал. Я аж новости перезапустил в колонке на сайте по такому случаю.

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 3101 Сообщение Mathematician » 07 дек 2024 09:36

Shihkin писал(а) ↑ 06 дек 2024 22:35: Директор единоросска, но она не парит никому мозги.
...
Во всех остальных, которых большинство, никто не приходит, занимаются образованием а не пропагандой
наивный. у меня мать в школе работает (не учителем). рассказывала, что учителей заставляют вступать в профсоюз и платить взносы, которые пойдут на гойду. и это в зажопинске 200к населения.
помнится, когда я только устроился в иностранную контору кодить. я написал своем товарищу, который в том же зажопинске преподает в бывшем техникуме ныне колледже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin

№ 3102 Сообщение Shihkin » 07 дек 2024 11:52

Mathematician писал(а) ↑ 07 дек 2024 09:36: это в зажопинске 200к населения
Ну вот запишем ещё плюс к мск значит.

Mathematician

№ 3103 Сообщение Mathematician » 07 дек 2024 21:43

Кто-нибудь знает, бассейн, который Жемчужина у авангарда - он всегда грязный ? Были там год назад, больше чо-то не хочется, знакомые говорили, что давно в него ходили и он тоже грязный был. Там весь завод жопы моет что ли ?

Shihkin

№ 3104 Сообщение Shihkin » 07 дек 2024 22:09

№ 3110: Mathematician, Езди на третий завод. Там нет таймера, людей меньше, чище. В навесок спортзал есть и сауна.

Dimaria

№ 3105 Сообщение Dimaria » 08 дек 2024 15:09

Mathematician писал(а) ↑ 07 дек 2024 21:43: который Жемчужина у авангарда
Shihkin писал(а) ↑ 07 дек 2024 22:09: Езди на третий завод. Там нет таймера, людей меньше, чище.

Бля, это между прочим про один и тот же бассейн люди говорят. Там действительно не хлорируют воду, это правда. В этом есть свои плюсы))

Shihkin

№ 3106 Сообщение Shihkin » 08 дек 2024 16:35

Dimaria писал(а) ↑ 08 дек 2024 15:09:
Mathematician писал(а) ↑ 07 дек 2024 21:43: который Жемчужина у авангарда
Shihkin писал(а) ↑ 07 дек 2024 22:09: Езди на третий завод. Там нет таймера, людей меньше, чище.

Бля, это между прочим про один и тот же бассейн люди говорят. Там действительно не хлорируют воду, это правда. В этом есть свои плюсы))
Я чёт сначала подумал про стадион.
Последний раз был 3 года назад на третьем заводе, хлорировали, было чисто, народу вообще мизер. Ну видимо изговняли все. Печально.

Mathematician

№ 3107 Сообщение Mathematician » 09 дек 2024 11:13

Dimaria писал(а) ↑ 08 дек 2024 15:09: Там действительно не хлорируют воду, это правда
в том и прикол был нашего посещения Жемчужины. химии насыпали явно немало - без очков глаза очень быстро начинало щипать, а дома увидели, что вода с купальника жены цветная выжималась.
но при этом сама вода ни фига не прозрачная была, какая-то зеленая. я в своей жизни много бассеинов повидал в разных городах, но такой пиздец впервые.

Adolescent

№ 3108 Сообщение Adolescent » 09 дек 2024 12:55

А это, граждане водоплавающие, последствия применения отечественных химреагентов, которые теперь в бассейнах стали использовать вместо вражеских, американских(!). Теперь так будет везде, на турничок идите, там обаме нагадить сложнее.

Mathematician

№ 3109 Сообщение Mathematician » 09 дек 2024 14:56

Adolescent писал(а) ↑ 09 дек 2024 12:55: А это, граждане водоплавающие, последствия применения отечественных химреагентов, которые теперь в бассейнах стали использовать вместо вражеских, американских
Да, но в остальных бассейнах такой зеленой хуйни нет. Хотя вот в Дельфине уже несколько раз наблюдал песок на дне, причем не мало так. Пенсионеркам бесплатное посещение что ли сделали :D Такую хуйню с песком я последний раз в середине 2000х видел.

Dimaria

№ 3110 Сообщение Dimaria » 09 дек 2024 15:38

Adolescent писал(а) ↑ 09 дек 2024 12:55: везде, на турничок идите,
за. за турничок)) Турникеты - наше фсе

Adolescent

№ 3111 Сообщение Adolescent » 09 дек 2024 16:11

№ 3116: Mathematician, я конечно не настоящий ихтиандр, но после бассейна в "стройке" с недавних пор у некоторых детей начались кожные высыпания и прочая аллергическая реакция.

Dimaria

№ 3112 Сообщение Dimaria » 09 дек 2024 18:09

Adolescent писал(а) ↑ 09 дек 2024 16:11: и прочая аллергическая реакция.
Это почему я покмнул секцию плавания в 1978 году, Я ж говорб Советский Союз возвращается. По полтинник из 30-ти секунд я успел выплыть

Shihkin

№ 3113 Сообщение Shihkin » 09 дек 2024 18:50

Adolescent писал(а) ↑ 09 дек 2024 12:55: Теперь так будет везде, на турничок идите, там обаме нагадить сложнее.
Там хлоринаторы используются, технически простое устройство. Из химии только соль (да, просто соль). Возможно сломался хлоринатор и сыпали уже самую простую хлорку.

:shuffle:

Adolescent

№ 3114 Сообщение Adolescent » 09 дек 2024 19:17

песко-соляную смесь отечественную.

BadBlock

№ 3115 Сообщение BadBlock » 10 дек 2024 00:36

Mathematician писал(а) ↑ 09 дек 2024 14:56: Хотя вот в Дельфине уже несколько раз наблюдал песок на дне, причем не мало так.
Закупить робота-чистильщика бассейнов религия не позволяет.

Значительно лучше организовать кружок по бесплатному плетению маскировочных сетей на СВО на перепродажу в магазинах других регионов.

А быдло и так поплавает, чай не баре.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 3116 Сообщение frits » 10 дек 2024 19:42

BadBlock писал(а) ↑ 10 дек 2024 00:36: Закупить робота-чистильщика бассейнов религия не позволяет.
нельзя - спиздят.)

Adolescent

№ 3117 Сообщение Adolescent » 10 дек 2024 20:59

Например, директорка в свой частный коттедж в тизе незаметненько утащит чтоб на перекиси водорода сэкономить.

Так, например, однажды поступила с подаренной родителями детскому саду снегочистилкой с моторчиком тамошняя директорка.

Shihkin

№ 3118 Сообщение Shihkin » 10 дек 2024 22:12

Adolescent писал(а) ↑ 10 дек 2024 20:59: Так, например, однажды поступила с подаренной родителями детскому саду снегочистилкой с моторчиком тамошняя директорка.
На работе ты как гость если ты не спиздил гвоздь.

Adolescent

№ 3119 Сообщение Adolescent » 10 дек 2024 23:20

шышкин неопытный сотрудник отдела "э", смотрю, образования и скиллов в русском языке не хватает, пословицы и поговорки на троечку)

Вернуться в «Общий форум»