Новости экономики

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 750 Сообщение BadBlock » 14 дек 2024 14:19

Shihkin писал(а) ↑ 14 дек 2024 13:21: А так то там реально штрафы быдь здоров,
Речь была не столько о размере штрафа, сколько о том, что Россия является слаборазвитой папуасией, в которой знаки зачастую ставят не для безопасности, а "от балды", чтобы спровоцировать нарушение, и потом специально на этом месте рубят палки. Короче, вместо повышения безопасности на дорогах занимаются ИБД.

И что характерно, всем это понятно. Одни лишь поцреоты — которым, кстати, это на самом деле тоже понятно — готовы вслух оправдать любую хуйню, переводя стрелки и кривляясь в стиле "типа в Европе не так, или это другое???"

Да, в развитом мире не так, и это другое.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 751 Сообщение Shihkin » 14 дек 2024 16:02

BadBlock писал(а) ↑ 14 дек 2024 14:19: Речь была не столько о размере штрафа, сколько о том, что Россия является слаборазвитой папуасией, в которой знаки зачастую ставят не для безопасности, а "от балды"
Знак ставят исходя из точки где начинается территория поселения. Границы четко определены кадастром.
BadBlock писал(а) ↑ 14 дек 2024 14:19: Короче, вместо повышения безопасности на дорогах занимаются ИБД
С этим конечно не поспоришь. Но сама по себе расстановка знака от балды тут ни причем. Я не спорю что повышать безопасность можно гораздо эффективнее другими способами. Но и бюджет наполнять тоже надо. Не хочешь пополнять бюджет, ну тогда будь добр не нарушай. Не видно знак? Есть гост на его видимость и место установки. Был неверно установлен и получил штраф? Обжалуй, это делается без проблем.
BadBlock писал(а) ↑ 14 дек 2024 14:19: "типа в Европе не так, или это другое???"
Да конечно, не так прям всё. Харош уж заливать то. А то небыли там. Как вспомню историю со штрафом за парковку из-за знака которого не видно было в кроне деревев аж передергивает. А там ещё надо в суд идти блять за этим штрафом. Так что вот это балабольство, что там не так, оставь для когонибудь другого. Там тоже могут поднасрать. И гемороя от этого сильно больше.
Зато развивает наблюдательность очень хорошо. А то расслабились тут все в России.

А уж водятлы там ещё похлеще бывают. Про курение и бычкомётство из окон дак вообще как в России.
Показать
photo_2024-03-01_23-39-11 (2).jpg
photo_2024-10-28_23-01-34 (3).jpg
photo_2024-10-28_23-01-34.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 752 Сообщение Dimaria » 14 дек 2024 16:43

Shihkin писал(а) ↑ 14 дек 2024 16:02: Знак ставят исходя из точки где начинается территория поселения. Границы четко определены кадастром.
синий или белый знак ставят? Нахера белый ставить если никто не живет: нормальные влсасти ставят синий. Даже в РФ это случается

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 753 Сообщение Mathematician » 14 дек 2024 17:25

Shihkin писал(а) ↑ 14 дек 2024 13:21: Вот я со стороны посмотрел на эту полемику
ну вот тебе еще полемика, свежая. мне на ютубе ответили вчера. как видишь, все пидорашки одинаковые. На неудобные вопросы вранье, выписывание в хохлы, переключение на проблемы Европы, или просто игнор. как с такой макакой можно что-то цивилизованно обсуждать ? эта точка невозврата пройдена. их только пиздить, пока не поумнеют
youtube_pidorashka.JPG
Показать
но поскольку в реале это сделать невозможно. я просто буду рашке подсирать, например, переманивая спецов из внииэфа

Shihkin

№ 754 Сообщение Shihkin » 14 дек 2024 18:20

Dimaria писал(а) ↑ 14 дек 2024 16:43: синий или белый знак ставят? Нахера белый ставить если никто не живет: нормальные влсасти ставят синий. Даже в РФ это случается
Вроде как зависит от конкретного случая. Если дорога проходит сквозь, ставят белый. Если дорога идёт рядом, с краю, то синий. Все ворчат, жмурятся, но никто не написал жалобу, а потому что знают что смысла нет, поскольку знак установлен правильно, по правилам, по закону. Знак не видно? Видно. Скорость значит можно снизить заранее. И никого уже не парит знак в Глухово когда так же ты с трассы резко влетаешь в населенный пункт с белым флагом.
В прочем, автомобилисты всегда были самым ноющим классом. Им подавай парковку прямо в подъезде, заед на машине прямо в пятёрочку, и чтобы в городе можно было ехать 120 и пешеходов не пропускать.
Расслабился наш автомобилист вообще. Давно пора в чувства приводить. Я когда после Москвы в Саров приезжаю буквально в ахуе от дикости местных водятлов. Ну просто как ебанутые ездят, камер нет, никто не дисциплинирует. В МСК все как шелковые под камерами ездят. Мне в МСК с этими развязками типа съезда с трёшки на кутузу ездить гораздо спокойнее и проще чем в Сарове.

Я, сам как автомобилист, поддерживаю еблю автомобилистов. :D

Shihkin

№ 755 Сообщение Shihkin » 14 дек 2024 18:22

Mathematician писал(а) ↑ 14 дек 2024 17:25: ну вот тебе еще полемика, свежая
Ну так с чем пришёл (со злорадством), то и получил в ответку.
Mathematician писал(а) ↑ 14 дек 2024 17:25: я просто буду рашке подсирать, например, переманивая спецов из внииэфа
Куда интересно. Неужто в европку? Интересно как на это смотрит 1й отдел. :kos:

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 756 Сообщение Adolescent » 14 дек 2024 20:53

№ 750: BadBlock, У ватника любимая манера поведения - сделать вид, что прочитал текст жопой, на этом же сделать далекоидущие выводы и закрепить "пабеду".

Будет с праведным гневом защищать гопника, подкидывающего перед лошком в тёмном переулке кошелёк на верёвочке на асфальт. Аргументы будут про негров в соединённых государствах америки, которые ещё хуже и прочая хуета, половцы с печенегами, жыды, билл гейтс итд. Кроме как послать такого гражданина с порога нахуй и впрямь ниччего не сделаешь, как ты его переватничаешь. Пожелаем же ему "пабеды", надеюсь 6 соток в заре морковь садить до окончания совего жизненного бытия он себе навнииэфил.

Adolescent

№ 757 Сообщение Adolescent » 14 дек 2024 20:58

Причём тут ваще знак, это реально середина местности "ёбаное nowhere", я там всю жизнь езжу и даже не удосужился по сторонам посмотреть шиномонтаж там вдали или цыганы коней воруют. Там ваще бессмысленно всё кроме как оттуда уехать или вон додиков богатеньких доить, раз дали жезл с пестиком.

Езжу, кстати, без штрафов 30 лет и 400 тысяч км.

Adolescent

№ 758 Сообщение Adolescent » 14 дек 2024 21:53

А так то там реально штрафы быдь здоров, 3% там погрешность. А в некоторых местах вообще 0. То есть даже на 1кмч превысить нельзя. Российские штрафы не останавливают нарушителей. Они воспринимаются просто как платный проезд. Уже давно говорилось что штрфы в РФ:
1. Должны быть кратно выше
2. Они должны множиться в случае повторения. Нарушил один раз - 5000, нарушил второй раз - 25000, нарушил третий - 125000. Нарушил четвертый - конфискация нахой и на сво блэт, так как ты опасный индивид для общества.
1. Должен быть штраф шышкину за то что он шышкин на основании того что да нихуя никаких оснований, закон такой, закон суров, но это закон.
2. Штраф должен корректироваться каждый год на величину инфляции и ещё в два раза просто потому что такой закон и это законный закон юридический, а поражающие элементы поражают своей законной элементностью.
3. В америке линчуют негров поэтому вводим повышающий коэффициент на черноту белого шышкина, но если шышкин грязно серый то два коэффициента. Чёрного шышкина запрещаем учить околоайти до седьмого колена и аборт ему чтоб не элгэбэтэшничал, штраф 200р.
4. плоти шышкин, плоти, тут не пройдёт элгебети! (разместить конкурс на площадке вк на лучший гимн плочения уплаты)

Краткое обоснование знака ограничения скорости 40 на 4х полосных теоретически скоростных магистралях города, одну даже в советском союзе построили при "жигулях" и "волгах", имени Бессарабенко. Знак 40 усоравм вешали каждый апрель ведь, всем зоопарком там ловили лошков на штрафы, пока "фены" не отобрали.

Shihkin

№ 759 Сообщение Shihkin » 14 дек 2024 22:27

Понятно. С людьми у которых автомобилизм головного мозга последней стадии вообще спорить бесполезно. Они же не могут задуматься почему такой знак.
Помню по дороге на Муром (которая раньше была раздолбана вхлам) был знак 20. Дорогу отремонтировали, знак остался. По идее тоже можно идти и стрич. А можно обратиться в автоинспекцию и сказать что забыли знак. Но всем же похую. Будут ныть и писать всякую хуйню в 4 пункта на форуме а не куда бы следовало.

Dimaria

№ 760 Сообщение Dimaria » 14 дек 2024 23:03

Поездил по Европе - бессмысленных знаков и ментов в засадах не видел.

В Сербии бывает стоят ловят не пропускающих пешиков: кстати нарушители - старые деды на тазиках в основном

Adolescent

№ 761 Сообщение Adolescent » 14 дек 2024 23:54

А можно обратиться в автоинспекцию
за новою метлой.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 762 Сообщение BadBlock » 15 дек 2024 01:07

Dimaria писал(а) ↑ 14 дек 2024 16:43: синий или белый знак ставят? Нахера белый ставить если никто не живет: нормальные влсасти ставят синий. Даже в РФ это случается
Даже если белый, но исходя из реальной дорожной обстановки 60 здесь не надо, тогда можно (нужно) тут же сопроводить белую табличку знаком 80 или 90.

Но для этого в соответствующих службах должны работать люди, в качестве должностной обязанности думающие о комфорте и безопасности участников ДД — о людях, а не о «кадастре». Болезненные штрафы это хорошо, но ограничения скорости должны быть обоснованны и понятны.

Оправдывать хуйню неким "кадастром", или тем, что в голожопой Югославии есть дикари, которые бычки из окон выкидывают, или даже виноватить самих водителей (как, вон, в № 759) — какой-то особенный уровень кринжа. :-?

Dimaria

№ 763 Сообщение Dimaria » 15 дек 2024 03:31

BadBlock писал(а) ↑ 15 дек 2024 01:07: что в голожопой Югославии есть дикари, которые бычки из окон
По личному опыту с сербами в плане покурить даже японцы не тянут. Эти две нации всех опережают на порядок

Mathematician

№ 764 Сообщение Mathematician » 15 дек 2024 14:49

Shihkin писал(а) ↑ 14 дек 2024 18:22: Ну так с чем пришёл (со злорадством), то и получил в ответку.
Ты хоть раз видел, чтобы пидорашки писали "молодым (кто от мамы с папой съезжает) сейчас вообще тяжело - ипотеку не взять из-за высокой ставки и больших первоначальных взносов, аренда жилья подорожала". я - нет. у проплаченых пидорашек спецзадание - не писать и не признавать, что что-то ухудшилось. а обычные пидорашки постарше скажут что-нибудь типа "ну да, съездить заграницу сейчас дорого, но я уже везде побывал, мне пох". только он побывал, когда это было относительно дешево, а молодым - фсе.

Shihkin

№ 765 Сообщение Shihkin » 15 дек 2024 18:44

Mathematician писал(а) ↑ 15 дек 2024 14:49:
Shihkin писал(а) ↑ 14 дек 2024 18:22: Ну так с чем пришёл (со злорадством), то и получил в ответку.
Ты хоть раз видел, чтобы пидорашки писали "молодым (кто от мамы с папой съезжает) сейчас вообще тяжело - ипотеку не взять из-за высокой ставки и больших первоначальных взносов, аренда жилья подорожала". я - нет. у проплаченых пидорашек спецзадание - не писать и не признавать, что что-то ухудшилось. а обычные пидорашки постарше скажут что-нибудь типа "ну да, съездить заграницу сейчас дорого, но я уже везде побывал, мне пох". только он побывал, когда это было относительно дешево, а молодым - фсе.
Ну во-первых я не понимаю кто такие пидорашки. Во-торых по рынку ипотеку сейчас действитеольно взять крайне сложно, но есть и льготные программы. Я лично не знаю тех людей кто берет рыночную ипотеку, самому интересно кто эти люди. Зато прекрасно знаю людей кто покупает прямо сейчас по разным льготным программам. По той же семейной ипотеке.
Третье, если вернуться к твоему скрину, где ты пишешь с явным злорадством, то люди как правило тебе ответят в той же мере. Попробуй в следующий раз перефразировать и выбирать выражения, писать в спокойной манере а не сразу с набросов. Глядишь и диалог получится ;)

Mathematician

№ 766 Сообщение Mathematician » 15 дек 2024 20:31

Зацените какое двуличное мразотство. Изо всех щелей визжали про ДЕдолларизацию последние 2 года. Тем временем зарплаты в совкомфлоте (суда ходят не под российкими флагами, конечно, но фубли не предлагают почему-то).

LifeStyle
Благодарил (а): 72 раза

№ 767 Сообщение LifeStyle » 15 дек 2024 22:09

Shihkin писал(а) ↑ 15 дек 2024 18:44: Третье, если вернуться к твоему скрину, где ты пишешь с явным злорадством, то люди как правило тебе ответят в той же мере. Попробуй в следующий раз перефразировать и выбирать выражения, писать в спокойной манере а не сразу с набросов. Глядишь и диалог получится
Злец зашел с правильной ноги? Ааааа, нееет, это же другое! )) Сразу у тебя все вокруг гиены злобные. Давай ХЗ позовем, как он зайдет? ) Методички твои хоть и немножко современнее, но база та же. Как твоя веста поживает, уважаемый потриот шифкин?) Друг интересуется

LifeStyle

№ 768 Сообщение LifeStyle » 15 дек 2024 22:11

№ 765: Shihkin, давно хотел тя спросить, с какой именно целью ты сравниваешь и оцениваешь текущую РФ , находясь в околомоскве? Не уже ли ты до сих пор не знаешь, что москва - это вообще "отдельное государство"?
Я те больше скажу, даже живя в сарове, сравнивать и оценивать тек РФ не канает ( если ты во внииэфе среднем пристроен).
Оценивать РФ в среднем по больнице могут лишь провинции и не более. Ни росатомцы, ни нифтяники, ни газпромовцы. А средний чел. Коих большинство.
не согласен? аргументируй

LifeStyle

№ 769 Сообщение LifeStyle » 15 дек 2024 22:12

Шифкин. Околоайтишник, бывший саровец и вестовод, экономический околоэксперд с уровнем "прочитал и посмотрел на одно видео больше остальных", астролог прокремлевских полнолуний

Dimaria

№ 770 Сообщение Dimaria » 15 дек 2024 22:37

LifeStyle писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:11: в среднем по больнице
чо вот в европе не хватает - это веников в парной, сауны хамамы спа-салоны не разрешают веники.

Сколько щас баня стоит в Городе?

LifeStyle

№ 771 Сообщение LifeStyle » 15 дек 2024 22:53

Dimaria писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:37:
LifeStyle писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:11: в среднем по больнице
чо вот в европе не хватает - это веников в парной, сауны хамамы спа-салоны не разрешают веники.

Сколько щас баня стоит в Городе?
центальнай? дохуя. врать не буду, пару лет назад ходил за 500 с рыла. это пиздец

Shihkin

№ 772 Сообщение Shihkin » 15 дек 2024 23:19

LifeStyle писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:09: Давай ХЗ позовем, как он зайдет?
С козырей сразу.
LifeStyle писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:09: Как твоя веста поживает, уважаемый потриот шифкин?) Друг интересуется
Ну так спроси у него. Он же знает где она.
LifeStyle писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:11: давно хотел тя спросить, с какой именно целью ты сравниваешь и оцениваешь текущую РФ , находясь в околомоскве? Не уже ли ты до сих пор не знаешь, что москва - это вообще "отдельное государство"?
Я те больше скажу, даже живя в сарове, сравнивать и оценивать тек РФ не канает ( если ты во внииэфе среднем пристроен).
А откуда надо сравнивать? Из деревни устьпиздюйска? У нас 70% населения живёт в крупных городах. Вот для крупных городов и сравниваю. Фраза "москва отдельное государство" мне совершенно не ясна, поскольку я не понимаю что значит отдельное государство? Чем она отдельная? В МСК что, КПП на вьезде стоит? Пропуск нужен чтобы сюда попасть? Чем она отдельная то? Единственное чем она отличается от Сарова, что Москва это постиндустриальный город с соответствующей экономикой. И всё.
Dimaria писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:37: Сколько щас баня стоит в Городе?
600 час. Но можно и дороже где апельсин район.

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 773 Сообщение domik » 16 дек 2024 07:55

Shihkin писал(а) ↑ 14 дек 2024 13:21: Уже давно говорилось что штрфы в РФ должны быть:
Моё мнение, разные для водителя жиги и для водителя условного "финика". А то для первого штраф=удар по карману, а для второго просто
Shihkin писал(а) ↑ 14 дек 2024 13:21: просто как платный проезд
. Отсюда следует, что одним нарушать нельзя, а другим можно.

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 774 Сообщение domik » 16 дек 2024 08:02

Про знак на Полевом. Там горка со стороны Аламасово еб*чая, не видно кто летит оттуда, когда мне надо налево в Сатис. Так что лучше бы им "лететь помедленнее".

Mathematician

№ 775 Сообщение Mathematician » 16 дек 2024 08:51

LifeStyle писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:11: Не уже ли ты до сих пор не знаешь, что москва - это вообще "отдельное государство"?
большинство сосквичей думают, что в остальной части пидорашки почти точно также как в соскве. а на деле разница примерно такая
Бесплатные общественные туалеты в Москве 🚾 в городе они везде и все обозначены на карте #москва.mp4
tualet_1.png
tualet_2.png
И потом еще искренне удивляются, откуда столько либерастов и предателей?! ну не может же быть все так плохо! наверняка госдеп им платит!

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 776 Сообщение Vince » 16 дек 2024 09:54

Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил ввести продуктовые социальные карты. Ну что, идея медленно, но верно продвигается в массы. Надо приучать "норот" потихоньку.

Shihkin

№ 777 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 09:59

Mathematician писал(а) ↑ 16 дек 2024 08:51: большинство сосквичей думают, что в остальной части пидорашки почти точно также как в соскве. а на деле разница примерно такая
Большинство несосквичей думают что в Москве нет проблем с туалетами, ведь они бывали только в центре где все туристы ходят. Нет проблем с туалетами только внутри бульварного кольца. И то если ты ходишь там днём. А если ты ночью заплутал, будешь ссать в штаны или идти до вокзала пока не обоссышся. Внутри бульварного нет даже укромного угла который можно обоссать оставшись незамеченным.
А вот если ты поедешь подальше, за бульварное, а если особенно за трёшку и вплоть до мкадища ты не увидишь таких туалетов. Разве что в парках да торговых центрах. Но в Сарове в парках и ТЦ тоже есть теплый туалет, так что выёбываться тут нечем. И получается что дворы, особенно мусорные площадки зассаты до жути. Потому что людям которые пересекают эти простые районы банально негде отлить и они как собаки ищут укромные места.

Так что вот твой наплыв про толчки он мимо совершенно. Во всех крупных городах нет проблем поссать цивильно в центре. То что у тебя на видео это вроде как Музеон, там до кремля 6 минут пешком. А простой район он выглядит сильно проще. Ты зайди в район какой-нибудь, ну например Чертаново, и попробуй найти место поссать. Искать будешь точно так же как в Сарове. Либо пойдёшь до ближайшего ТЦ, либо пойдёшь ссать под мусорный бак.

Москва не Россия говорит. Ещё какая Россия, проблемы те же.

Shihkin

№ 778 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 10:00

Vince писал(а) ↑ 16 дек 2024 09:54: Глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков предложил ввести продуктовые социальные карты. Ну что, идея медленно, но верно продвигается в массы. Надо приучать "норот" потихоньку.
А чего до конца не дописал новость? Для людей с доходом ниже МРОТ.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 779 Сообщение Vince » 16 дек 2024 10:16

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 10:00: Для людей с доходом ниже МРОТ.
Там вроде про прожиточный минимум. Но не суть. И то и другое - мизерное.
Ну и так то, разве такие ещё есть в стране которая "нигде не кончается" и которая "встала с колен"?
Опять же, это скрытое признание, что пенсии индексируются ГОРАЗДО ниже реальной инфляции.
А зарплаты бюджетникам зачастую не индексируются вообще - есть знакомые учителя и врачи (в провинции).
То есть дискуссия о продуктовых картах - это признак того, что ситуация катится в жопу. Иначе бы не обсуждали.

Вернуться в «Общий форум»