Цены в магазинах

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 750 Сообщение Dimaria » 27 дек 2024 15:00

Alex.F писал(а) ↑ 27 дек 2024 11:21: Фанерный домик как в сша
и в Финляндии. Нищеброды

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 751 Сообщение frits » 27 дек 2024 20:49

Shihkin писал(а) ↑ 25 дек 2024 22:24: А простите где в мире ВСЕ сортиры тёплые? Где этот рай на земле?
оаэ.. и да 50 лет назад там в песок ходили.. ты чего дураком-то прикидываешься... :facepalm:

в африке ещё .. все тёплые.. особенно когда от бегемота бежишь..

да и во фрицляндии есть холодные сортиры .. но их с помпой и красными лентами не открывают.. :facepalm: как и помойки впрочем.. ещё?

инн на, а куда - ты в курсе, ивна глонасс запиши.., :dumay:

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 752 Сообщение Shihkin » 28 дек 2024 17:42

Alex.F писал(а) ↑ 27 дек 2024 11:19: вы уверены????
Уверен в чем? Что сказали или что протянут? Это же россия, тут чиновничьи слова расходятся с делом. :D
Alex.F писал(а) ↑ 27 дек 2024 11:21:
Shihkin писал(а) ↑ 26 дек 2024 11:04: Построил дом и живи. Не вижу ничего плохого.
это детская наивная мечта... Фанерный домик как в сша или домик на колесах без колес, вот реальность...
Что наивная детская мечта конкретно? У вас вот всегда ответы какие-то абстрактные. Совершенно не пойму что не так с тем чтобы взять и строить себе жилой дом и жить в доме. Что такого плохого в доме совершенно не пойму.

Dimaria

№ 753 Сообщение Dimaria » 28 дек 2024 20:36

Shihkin писал(а) ↑ 28 дек 2024 17:42: Что такого плохого в доме совершенно не пойму
это капитализм! это очень плохо. При социализме все жили в человейниках и все было справедливо.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 754 Сообщение Alex.F » 30 дек 2024 16:00

Shihkin писал(а) ↑ 28 дек 2024 17:42: Совершенно не пойму что не так с тем чтобы взять и строить себе жилой дом и жить в доме. Что такого плохого в доме совершенно не пойму.
цены на строй материалы конячие, проживая в лесу стоимость строительного леса просто заоблачная. Так что для большинства построить дом и жить в нем это нереализуемо.

Alex.F

№ 755 Сообщение Alex.F » 30 дек 2024 16:02

Shihkin писал(а) ↑ 28 дек 2024 17:42: Уверен в чем? Что сказали или что протянут?
в том что газ потянут вглубь балыково в сторону от улицы балыковская?

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 756 Сообщение Mathematician » 31 дек 2024 10:52

Alex.F писал(а) ↑ 27 дек 2024 11:19: я обещание о земле многодетным жду с 2014 года
когда первые новости про присоединение северных территорий пошли ? а на дворе конец 2024

Shihkin

№ 757 Сообщение Shihkin » 31 дек 2024 15:32

Alex.F писал(а) ↑ 30 дек 2024 16:00:
Shihkin писал(а) ↑ 28 дек 2024 17:42: Совершенно не пойму что не так с тем чтобы взять и строить себе жилой дом и жить в доме. Что такого плохого в доме совершенно не пойму.
цены на строй материалы конячие, проживая в лесу стоимость строительного леса просто заоблачная. Так что для большинства построить дом и жить в нем это нереализуемо.
ну так налоги видел какие? Лесовал тоже хочет кушать, он за 30 тыщ работать не хочет.
Alex.F писал(а) ↑ 30 дек 2024 16:02:
Shihkin писал(а) ↑ 28 дек 2024 17:42: Уверен в чем? Что сказали или что протянут?
в том что газ потянут вглубь балыково в сторону от улицы балыковская?
Нет, не уверен. Этож чиновничьи слова.

Shihkin

№ 758 Сообщение Shihkin » 31 дек 2024 15:35

На хулиномике начался ежегодный флешмоб:
там много, это только начало. Интересно полистать.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 759 Сообщение BadBlock » 02 янв 2025 13:02

№ 772: Shihkin,

В твоей хулиномике большинства постов уже нету. :-?

=============

Масло опять:
@slvn_pomet (0).mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 760 Сообщение BadBlock » 02 янв 2025 13:42

Сравнение некоторых цен

Shihkin

№ 761 Сообщение Shihkin » 02 янв 2025 14:23

№ 773: BadBlock,

BadBlock

№ 762 Сообщение BadBlock » 07 янв 2025 12:00

IMG_6709.jpeg
IMG_6710.jpeg
IMG_6711.jpeg
IMG_6712.jpeg
IMG_6713.jpeg

BadBlock

№ 763 Сообщение BadBlock » 11 янв 2025 08:18

Парень в шоке от цен на огурцы.
2456502564800550167.mp4

Alex.F

№ 764 Сообщение Alex.F » 11 янв 2025 10:35

BadBlock писал(а) ↑ 11 янв 2025 08:18: Парень в шоке
генерал из рассказа салтыкова щедрина " Как мужик двух генералов кормил" И вот генерал узнает что жареные курочки не растут на деревьях :D

Dimaria

№ 765 Сообщение Dimaria » 11 янв 2025 23:43

Alex.F писал(а) ↑ 11 янв 2025 10:35: И вот генерал узнает что жареные курочки не растут на деревьях
ты прям по Дугину шпаришь - все должны заниматься натуральным хозяйством - остальных расстрелять

Alex.F

№ 766 Сообщение Alex.F » 14 янв 2025 11:22

Dimaria писал(а) ↑ 11 янв 2025 23:43: ты прям по Дугину шпаришь - все должны заниматься натуральным хозяйством - остальных расстрелять
он разве про растерылы говорил, может не слышал??? Я думал наоборот оставшихся по дворцам и помещичьим замкам.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 767 Сообщение Vince » 14 янв 2025 12:01

Вице-спикер парламента Словакии Андрей Данко сделал репортаж из супермаркета в Москве. Данко в течение трехминутного отрезка видео гуляет по супермаркету, щупает помидоры, конфеты, бутылки с газировкой, мясные полуфабрикаты, колбасы, сыр, и восхищается их наличием и разнообразием. Он пояснил, что так хочет рассказать словакам, что продуктовая доступность россиян не сильно отличается от жителей Европы.

Ну-ну. Только энтот купленный Данко стыдливо промолчал, что минимальная ЗП в Словакии в 4 (ЧЕТЫРЕ) раз больше, чем на московии.
И это в Словакии, в которой нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни алмазов, ни угля, ни урана, ни леса, да вообще ничего НЕТ...

UPD. Вот ещё нашёл - средняя пенсия в Словакии 637 Евро, то есть ~70 тыщ рубликов. Плюс 13-я пенсия в конце года.

UPD2. Зато нас все боятся. (с) Народная артистка Лариса Лужина.

Dimaria

№ 768 Сообщение Dimaria » 14 янв 2025 12:38

Alex.F писал(а) ↑ 14 янв 2025 11:22: оставшихся по дворцам и помещичьим замкам
прикалываешься? всех на натуральный подножный корм в землянки, к земле матери, кур выращивать, причем без кормов буржуйских и прочей отравы

Alex.F

№ 769 Сообщение Alex.F » 14 янв 2025 17:09

Dimaria писал(а) ↑ 14 янв 2025 12:38: прикалываешься?
типа вы видете дугина в качестве птицевода, он тяжелей хрена не поднимал ничего. Я думаю он себя графом видит, не меньше.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 770 Сообщение frits » 15 янв 2025 05:25

Alex.F писал(а) ↑ 14 янв 2025 17:09: он себя графом видит
а по факту пидорас пидорасович :D

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 771 Сообщение Vince » 04 фев 2025 20:14

«Признаки перехода к устойчивому замедлению роста цен пока отсутствуют», - сообщил ЦБР.

Перевожу с чиновничьего на русский - цены растут.

Shihkin

№ 772 Сообщение Shihkin » 04 фев 2025 21:14

Vince писал(а) ↑ 04 фев 2025 20:14: Перевожу с чиновничьего на русский - цены растут
Не правильно переводишь. Рост на 0.1% это тоже в твоём понимании цены растут. ЦБ ждёт снижение именно темпов роста цен. Тренд не должен быть таким крутым. Рост цен будет всегда, вопрос лишь в его величине. Причем цены должны расти в любой экономике. Если цены снижаются, это значит что-то не то происходит. Но и не должны расти слишком сильно.

Я переведу для всех более понятным языком - на ближайшем заседании будет рассматриваться вопрос либо о повышении КС, либо оставить на текущем уровне. Понижение КС не будет рассматриваться вовсе.

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 773 Сообщение Fauda » 04 фев 2025 21:35

Shihkin писал(а) ↑ 04 фев 2025 21:14:
Vince писал(а) ↑ 04 фев 2025 20:14: Перевожу с чиновничьего на русский - цены растут
Причем цены должны расти в любой экономике. Если цены снижаются, это значит что-то не то происходит. Но и не должны расти слишком сильно.
Для чего инфляцию используют, вроде бы известно. И понятно, что должен быть баланс, при нарушении которого в ту или другую сторону бывает плохо.
Но не так хорошо известно, чем плоха вообще дефляция (если я тебя правильно понял). Разве неправильно было бы сказать, что цены не должны ни расти слишком сильно, ни снижаться слишком сильно?
Если тоже простыми словами объяснишь, многим из нас наверно будет полезно.

Shihkin

№ 774 Сообщение Shihkin » 04 фев 2025 22:13

Fauda писал(а) ↑ 04 фев 2025 21:35: Но не так хорошо известно, чем плоха вообще дефляция (если я тебя правильно понял)
Я как то писал в разделе про экономику целое объяснение почему дефляция это плохо. Дефляция это даже хуже сильной инфляции. Очень тяжелые последствия для экономики при дефляции.
Fauda писал(а) ↑ 04 фев 2025 21:35: Разве неправильно было бы сказать, что цены не должны ни расти слишком сильно, ни снижаться слишком сильно?
Почти так, но тут речь про ценах как общее среднее. Не имеется ввиду цена огурцов как сезонное колебание. Берется общевзвещенное значение.:
Говоря проще. Цены должны расти. Но не расти так, чтобы инфляция поглощала весь экономический рост. Главное чтоб был экономический рост (за вычетом инфляции разумеется, чистый рост)
Fauda писал(а) ↑ 04 фев 2025 21:35: Если тоже простыми словами объяснишь, многим из нас наверно будет полезно.
Я как то начинал писать целый цикл статей тут в разделе про экономику, но ради двух человек мне просто жаль потраченного времени чтобы искать все цифры, рисовать графики, все ссылки копить. Написать статью это не 15 минут. Это сжирает много времени. Я не уверен в пользе потраченного мной времени.

Если в кратце, то ЦБ как раз пытается нащупать тот самый баланс. Чтобы был рост экономики, но его не сжирала целиком инфляция, чтобы система работала в плюс. Я в целом не понимаю зачем при текущих вводных таргет 4%, на мой взгляд это полный бред. Скорее всего это сделано на базе оценок росстата, на основе его "особенной" потребительской корзины. И вот тут у ЦБ возможно кроется ошибка, он себе не правильно задал "целевую скорость" к которой собирается тормозить экономику. Пока что ЦБ видит что всё едет по прежнему быстро, потому что минфин мало того жмёт педаль газа, дак ещё закись азота поддаёт в котлы. А ЦБ при всём этом жмёт педаль тормоза, а дотянуться до педали газа не может. И пока что эти силы не равны, машина продолжает набирать ход и причем ехать при этом по скользкой дороге. Это как бы черевато. Либо экипаж вытряхнет при манёврах, либо котлы начнут отказывать, либо тормоза сожгут. Пока видно всё идёт к тому что котлы начнут отказывать. Из V8 сделают V6 причем топлива он будет жрать столько же, но тяги у него будет меньше и тормозов Набиулиной уже хватит чтобы замедлить ход. Под потерей котлов я имею ввиду банкротство некоторых предприятий.

В нитфорспид играли думаю когда то. Там помните был помошник который тебе рисует траекторию как заходить в поворот? Вот тут примерно похоже. Траектория это линия экономического роста. Если набрал высокую скорость, промазал, поздравляем у тебя инфляция сожрала весь экономический рост. Если недобрал скорости, ну, ты упустил свои возможности, отстаёшь от мира, будешь потом догонять. А вот если ты идеально вписался, ты выиграл джекпот. Использовал мощность своей системы по максимум. Как то так.

Ну это если кратко. Надеюсь более менее понятно.

В целом, всё рано или поздно всё равно придёт к равновесию. И Набиулина это единственный член экипажа кто всё делает правильно. Ей повезло что у неё весьма крепкие тормоза. Да и Путин её поддерживает.

Dimaria

№ 775 Сообщение Dimaria » 04 фев 2025 23:54

Перевожу с чиновничьего на русский - цены растут прежними темпами и ставка не помогает

Fauda

№ 776 Сообщение Fauda » 05 фев 2025 08:52

Shihkin писал(а) ↑ 04 фев 2025 22:13: Я как то начинал писать целый цикл статей тут в разделе про экономику, но ради двух человек мне просто жаль потраченного времени чтобы искать все цифры, рисовать графики, все ссылки копить. Написать статью это не 15 минут. Это сжирает много времени. Я не уверен в пользе потраченного мной времени.

Если в кратце, то ЦБ как раз пытается нащупать тот самый баланс.
Ты не совсем правильно меня понял - я не прошу заново искать цифры, копировать ссылки и рисовать графики. Я спросил, можешь ли простыми словами (имел в виду коротко и без чрезмерных затрат твоего времени) объяснить, почему любая дефляция плоха для экономики.
Shihkin писал(а) ↑ 04 фев 2025 22:13: Я как то писал в разделе про экономику целое объяснение почему дефляция это плохо. Дефляция это даже хуже сильной инфляции. Очень тяжелые последствия для экономики при дефляции.
Да, я понимаю, что ты наверняка об этом писал, но если тебе это трудно сейчас найти, то нам тем более. И если ты давно это писал, то сейчас, возможно, мог бы написать проще, лаконичнее, точнее и понятнее. А то и правильнее.
Не обвижайся, но пока "дефляция это даже хуже сильной инфляции. Очень тяжелые последствия для экономики при дефляции" как ответ на вопрос "почему дефляция хуже даже сильной инфляции" и "какие именно. и почему плохие последствия" выглядит как "потому что в учебнике так написано".
А хотелось бы причинно-следственные связи понимать.

Fauda

№ 777 Сообщение Fauda » 05 фев 2025 08:54

Конечно же, стремление всегда давать и получать простые ответы на сложные вопросы ведет к ошибочным пониманиям. Но есть мнение, что просто говорить о сложном - это лучше, чем сложно о простом.

Alex.F

№ 778 Сообщение Alex.F » 05 фев 2025 10:09

Dimaria писал(а) ↑ 04 фев 2025 23:54: Перевожу с чиновничьего на русский - цены растут прежними темпами и ставка не помогает
рынокспасет нас. Мадура уже вывел аргентину на вторую позицию, в экономмческомпрорыве, у трампа на пятках :lol: цены растут это хорошо.

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 779 Сообщение Mathematician » 05 фев 2025 11:03

Shihkin писал(а) ↑ 04 фев 2025 21:14: Понижение КС не будет рассматриваться вовсе
ближайшие полгода как минимум, а то и весь год. но зависит от гойды. будет вынужденное перемирие под давлением трампа или не будет. подозреваю, что не будет. но он там много чудит.
Shihkin писал(а) ↑ 04 фев 2025 22:13: Под потерей котлов я имею ввиду банкротство некоторых предприятий.
собственно, что я и написал в другом треде пару недель назад - увольнения, банкротства

Вернуться в «Общий форум»