Варианты окончания войны и варианты гарантий безопасности для Украины

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Какой вариант гарантий безопасности для Украины Вы считаете наилучшим?

Членство в НАТО
3
25%
Членство в Европейском Союзе
3
25%
Передача Украине конвенциальных вооружений в количествах, исключающих повторную военную агрессию России
0
Голосов нет
Восстановление статуса Украины как ядерной державы
4
33%
Другой вариант (при условии, что указали этот вариант в своем сообщении в теме)
2
17%

Всего голосов: 12

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 30 Сообщение Fauda » 11 янв 2025 09:30

Shihkin писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:28:
Fauda писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:07: И соответствующие структуры спецслужб Украины будут вынуждены продолжать противодействовать террористическим атакам российских парамилитари и "ихтамнетов", в том числе превентивно ликвидировать их главарей. И продолжать находить и ликвидировать организаторов и исполнителей наиболее вопиющих преступлений, уже совершенных в ходе войны рф против Украины.
Боже мой, сколько ненависти в словах.
Слушай, ну мы же не эмоциональные девочки (я уважаю эмоциональных девочек, но мы не они) и не лицемерные пропагандисты. Зачем имитировать обнаружение несуществующие эмоции в тех словах, в которых этих эмоций нет? И зачем писать "о боже", если сам не считаешь целесообразными необусловленные ситуацией эмоции? Мы оба знаем, что в мире существуют такие явления, как террор и терроризм. И оба понимаем, что этим явлениям необходимо противодействовать соответствующими рациональными способами.
Shihkin писал(а) ↑ 10 янв 2025 21:28: Я был бы готов обсудить но только не рамках публичности. В целом не согласен в твоём утверждении.
Конечно, без проблем. Для этого я здесь и общаюсь с людьми.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 31 Сообщение Shihkin » 11 янв 2025 19:57

Fauda писал(а) ↑ 11 янв 2025 09:30: Зачем имитировать обнаружение несуществующие эмоции в тех словах, в которых этих эмоций нет
Ну а что за словечки парамилитари, ихтамнеты, главари... Базар уровня гопников из подворотни.

Fauda

№ 32 Сообщение Fauda » 11 янв 2025 21:07

Shihkin писал(а) ↑ 11 янв 2025 19:57:
Fauda писал(а) ↑ 11 янв 2025 09:30: Зачем имитировать обнаружение несуществующие эмоции в тех словах, в которых этих эмоций нет
Ну а что за словечки парамилитари, ихтамнеты, главари...
Отвечаю на твой воарос по каждому из слов, о которых ты спрашиваешь:

Ихтамнет (от голофразиса рус. «их там нет») — русскоязычный интернет-мем и неологизм, отражающий постоянное отрицание Россией своего военного присутствия в гибридных войнах в той или иной стране, прежде всего, — на территории Украины, начиная с 2014 года и до полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года (аннексия Крыма и боевые действия в Донбассе как части необъявленной российско-украинской войны).
Не только в украинских, но и в российских СМИ термин приобрёл популярность и стал общим названием кадровых российских военных без знаков различия, принимающих участие в боевых действиях за рубежом.
Мем кратко отражает официальную позицию России. В общем случае служит характеристикой использования нападающей стороной косвенных методов воздействия с избеганием обычного прямого вмешательства в боевые действия и с сохранением возможности правдоподобного отрицания вовлечённости в конфликт.

Этот неологизм возник вследствие неоднократной публичной лжи лично путина и его пресс-секретаря пескова о якобы отсутствии российских военных на захваченных вооруженными боевиками территориях Украины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B5%D1%82

Главарь - общепринятое в русскоязычной публицистике и в переводах с иностранных языков наименование руководителей бандитских, террористических и других преступных группировок и организаций.

Парамилитари - транслитерация англоязычного термина Paramilitary. A paramilitary is a military that is not a part of a country's official or legitimate armed forces. The Oxford English Dictionary traces the use of the term "paramilitary" as far back as 1934.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paramilitary#cite_note-2
https://www.oed.com/search/dictionary/? ... ry&tl=true

Вот о них и речь. От них ожидается длительное продолжение опасной террористической деятельности и в отношении Украины и украинцев, и этой их деятельности необходимо эффективно противодействовать. Не усматриваю в этих словах ненависти, выражаю этими словами вероятности и необходимости.
А какими словами ты можешь предложить мне заменить слова "главари", "ихтамнеты" и "парамилитари" для обозначения соответствующих категорий лиц, совершавших насильственные преступления в Украине с 2014 года до настоящего времени?

Shihkin

№ 33 Сообщение Shihkin » 11 янв 2025 21:36

Fauda писал(а) ↑ 11 янв 2025 21:07: А какими словами ты можешь предложить мне заменить слова "главари", "ихтамнеты" и "парамилитари" для обозначения соответствующих категорий лиц, совершавших насильственные преступления в Украине с 2014 года до настоящего времени?
Предлагаю говорить нормально. Не главарь а командующий такой то, не ихтамнеты а воска такие то. Про парамилитари совершенно не ясно, поскольку там очень даже офишиал арми участвует. Ну представь если я зелю буду называть этот главарь, набрал бусифицированную группировку итд в таком духе. Будет у нас диалог дальше? Думаю что всё скатится простов банальный срач кто хуже кого назовёт.
В целом дело твоё конечно. Но типа если бы ко мне пришли на переговоры и назвали бы меня главарём я бы сапогом под жопу прогнал их и сказал приходить когда поумнеете.
Ладно, в общем я думаю я закончил. На провокационный срач ББ отвечать не собираюсь. В остальном вроде всё выяснили.

Fauda

№ 34 Сообщение Fauda » 11 янв 2025 21:57

Да нормально всё. Просто перечитай спокойно с того места, где появились эти слова.
Я написал, что после окончания открытой военной агрессии рф, соответствующие структуры спецслужб Украины будут вынуждены продолжать противодействовать террористическим атакам российских парамилитари и "ихтамнетов", в том числе превентивно ликвидировать их главарей.
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 1#p3305841
Называть главарей террористических или незаконных вооруженных формирований "командующими", а группировки "ихтамнетов"-парамилитари войсками нет никаких оснований. Я думаю, ты просто невнимательно прочитал и на эмоциях неверно понял, какие слова к кому относятся.

Вооруженные силы путинской рф действительно очень и очень сильно морально разложены собственным же мародерством, насилием против безоружных гражданских и военнопленных и прочими беззакониями. Настолько, что их превращение в разрозненные банды тоже вполне возможно. И тогда их бывших командиров и командующих тоже, вероятно, будем называть, в соответствии с нормами русского языка, главарями. Но в нашем обсуждении выше парамилитари, "ихтамнеы" и их главари - это слова, которые относятся именно к боевикам, террористическую деятельность которых против Украины и украинцев не захочет или не сможет пресекать российское государство, и которым будут вынуждены противодействовать соответствующие структуры спецслужб Украины. Надеюсь на понимание.

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение Adolescent » 11 янв 2025 22:28

Shihkin писал(а) ↑ 11 янв 2025 21:36: Ну представь если я зелю буду называть этот главарь
Чо, стесняешься что ли? Так прямо по антифашистки и заяви, дескать "главарь жидофашистского режима, клоун-наркоман зелибоба", какие то новые термины чтоль, лол. Про берёзоньку с занозонькой станцуй сверху, хули ты как этот.

Fauda

№ 36 Сообщение Fauda » 12 янв 2025 12:50

Shihkin писал(а) ↑ 11 янв 2025 21:36: Ну представь если я зелю
Эх, зачем же ты даешь такие поводы для нападок?
Ради чего? У многих россиян и практически у всех украинцев есть совершенно реальные причины ненавидеть или презирать российского узурпатора как за узурпацию и злоупотребление властью в России, так и за гибридное, а потом и открытое полномасштабное вторжение в Украину. А причин ненавидеть или презирать Президанта Украины, насколько я понимаю, у тебя нет, и твои эмоции, побуждающие называть его пренебрежительно-уничижительным производным от его фамилии, переняты тобой исключительно из антиукраинской пропаганды. С какой целью пропаганда стремится внушить тебе эти эмоции - понятно. Непонятно, ради чего ты эти эмоции принимаешь и дальше распространяешь.

Shihkin

№ 37 Сообщение Shihkin » 12 янв 2025 17:14

Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 12:50: Эх, зачем же ты даешь такие поводы для нападок?
Какие поводы для нападок? Бусифицированная группировка тоже уже мем как и ихтамнеты. Тебе это не нравится? Ну, мне тоже не нравится формулировка главарь и прочая хрень.
Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 12:50: А причин ненавидеть или презирать Президанта Украины, насколько я понимаю, у тебя нет, и твои эмоции
У меня есть причины. Его призывы к коллективной ответственности например.
Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 12:50: переняты тобой исключительно из антиукраинской пропаганды
Странная логика. Если я хожу перекусить во вкусно и точка как и сотрудники госпропаганды - это не ставит меня на их сторону, что ты прямо пытаешься мне тут всучить. Если по некоторым моментам мнения у нас совпадают то это не значит что я поддался пропаганде, это значит что в чем то конкретном мое мнение сопало, вот и всё. С какой целью ты мне приписываешь фигню что я типа обожрался пропаганды совершенно не ясно. Я в таком же успехе тебя в ЦИПСо могу записать. А учитывая что ты тут собираешь какие-то данные и куда-то отправляешь, то может ты и есть ципсошник?

Fauda

№ 38 Сообщение Fauda » 12 янв 2025 18:10

Shihkin писал(а) ↑ 12 янв 2025 17:14:
Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 12:50: Эх, зачем же ты даешь такие поводы для нападок?
Какие поводы для нападок? Бусифицированная группировка тоже уже мем как и ихтамнеты.
Интересно. Ты, как человек вполне способный к безошибочному мышлению, сам замечаешь, когда делаешь такие подмены? Или в такие моменты, как этот (когда эмоции вмешиваются) искреене своих подмен не замечаешь?
Я же прямо процитировал и даже охарактеризовал словами презрительно-уничижительное производное от фамилии. И задал вопрос именно о нем, а не о "бусифицированных".

Shihkin

№ 39 Сообщение Shihkin » 12 янв 2025 20:35

Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 18:10:подмены?
Понятно, опять "вы не понимаете, это другое".
Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 18:10: охарактеризовал словами презрительно-уничижительное
Вот именно. Если мы будем с двух сторон говорить презрительно-уничижительными словами то диалог будет скатыватсья в говно.
Кстати интересно подметить как в этом диалоге мы с тобой местами поменялись.
Кароче, смысла дальнейшего обсуждать типаж главарей и прочего презрительно-уничижительного контингента не вижу.
Я думаю ты выяснил всё что хотел, можешь доложить наверх. Вести диалог в типе "поясни за базар" не собираюсь.

Fauda

№ 40 Сообщение Fauda » 12 янв 2025 20:59

Shihkin писал(а) ↑ 12 янв 2025 20:35: Понятно, опять "вы не понимаете, это другое".
Ох... Ну а это ты к чему написал?
Поводом для нападок на тебя (не моих нападок, а других участников обсуждения) я назвал то, что ты назвал Президента Украины презрительно-уничижительным производным от его фамилии. И спросил, для чего ты это сделал.
Вместо того, чтобы пояснить, зачем ты дал такой повод, ты стал оправдываться за то, что ты написал про "бусифицированных".
Я спросил тебя, заметил ли ты сам эту подмену, или сделал ее непроизвольно - ведь никто не осуждал тебя за слово "бусифицированные" и я не спрашивал тебя про это слово.
Все перечисленное я писал для того, чтобы правильно понимать друг друга и была возможность дальше обсуждать важные для нашего будущего проблемы.
Но последние несколько твоих речевых реакций действительно дает представление о твоем настрое. Диалоги на криминальном жаргоне меня тоже мало интересуют. Безосновательно ты мне это приписал. Делаю вывод, что ты сам поддался эмоциям, безосновательно приписал проявления ненависти мне, а потом решил уклониться от серьезного обсуждения неудобных вопросов. А ведь ненависть к Украине и украинцам - одна из важных причин массового участия россиян в агрессивной войне и массовой поддержки ими этой войны. И то, из чего неизбежно произрастет их участие и поддержка антиукраинской деятельности террористических организаций после окончания открытой агрессии. Надо выяснять и устранять настоящие причины этой ненависти.
В общем, будем пока без тебя думать и обсуждать, что делать с такой эмоциоальностью, которую ты нам продемонстрировал. Настроишься более рационально - будем вместе с тобой решать, как это преодолеть, оставить в прошлом и жить дальше.

Shihkin

№ 41 Сообщение Shihkin » 12 янв 2025 21:14

Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 20:59: Поводом для нападок на тебя (не моих нападок, а других участников обсуждения) я назвал то, что ты назвал Президента Украины презрительно-уничижительным производным от его фамилии
Серьёзно? Ну я же писал что диалога не будет если ты будешь кидаться "главарями" а я буду кидаться "зелей".
Я не люблю говорить фразу "он первый начал", но сорян, ты первый перешел на данный тип общения. Сейчас ты скажешь что это четкое определения террора и прочего. Я тебе лишь повторю что про террор я не согласен и террор есть у украины. И мы будем гонять диалог по кругу. Хочешь "разорвать петлю", перестань говорить в презрительно-уничижительном стиле. Я тоже прекращу.

Fauda

№ 42 Сообщение Fauda » 12 янв 2025 21:41

Shihkin писал(а) ↑ 11 янв 2025 21:36: Ну представь если я зелю буду называть этот главарь
Вот как ты написал.

А с определенями террора нам, конечно, тоже предстоит иметь дело. На протяжении всей войны российская пропаганда называет террором и террористическими дейсвиями любое действие по обороне Украины от российской аагрессии. Это тоже как-то предстоит преодолеть, чтобы в России не было такого большого количества людей, которые называют террором те или иные действия, направленные на защиту от агрессии. Но это сложно. Насилие действительно происходит по замкнутому кругу, фанатично настроенные или просто поддерживающие политику террора люди зачастую искренне считают террором ликвидацию террористов, призывают мстить за ликвидацию террористов новыми терактами и так по замкнутому кругу. Тебя к решению такой сложной проблемы пока не приглашаю, для этого нужно очень четко следить как за значением слов, так и за тем, чтобы умышленно или не умышленно ни подменять ни значения, ни сами сказанные или написанные тобой или другими людьми слова.

Fauda

№ 43 Сообщение Fauda » 12 янв 2025 22:30

Извините за опечатки. Тоже не в лучшей форме.
Кстати, о террористических организациях, активизацию которых я прогнозирую после прекращения открытых боевых действий рф против Украины. Какие предложения, как следует нам называть их главарей, чтобы не обижались россияне, непричастные к этим террористическим организациям?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 44 Сообщение BadBlock » 12 янв 2025 23:43

Shihkin писал(а) ↑ 12 янв 2025 21:14: если ты будешь кидаться "главарями"
Я не понял, а что не так с "главарями"?

Тот же "Вагнер" и прочие "ЧВК": Конституция РФ прямо запрещает создание вооружённых формирований, поэтому Вагнер имеет правовой статус НВФ (незаконного вооружённого формирования) — сиречь ОПГ, банды.
Это стало особенно выпукло видно, когда Пригожин начал разъезжать по зонам и вербовать зэков.
Статус ровно такой же, как у чеченцев, напавших на Норд-Ост или Беслан.

Согласно словарному определению, главарь — это именно тот, кто возглавляет банду:
ГЛАВАРЬ
Значение
неодобр. руководитель ОПГ, вожак ◆ Мне уже известны приметы главаря шайки. Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский, «Берегись автомобиля, к/ф», 1966 г. [НКРЯ]
Что не так-то?

Почему ты пытаешься защищать бандитов от нападок? Тебе нравится жить в бандитской стране, что ли? Стокгольмский синдром словил?

Или ты как тот сосед в анекдоте?

===

Ад, грешники стоят в говне по самые губы.
Туда швырнули новенького — диссидента.
Он завозмущался, замахал руками, стал качать права человека.
Сосед медленно поворачивается к нему:
— Не гони волну, падла.

Fauda

№ 45 Сообщение Fauda » 13 янв 2025 13:17

BadBlock писал(а) ↑ 12 янв 2025 23:43:
Shihkin писал(а) ↑ 12 янв 2025 21:14: если ты будешь кидаться "главарями"
Я не понял, а что не так с "главарями"?
Я тоже сначала не понял и пытался расспросить Shihkin'a, что лично он воспринял для себя как обиду.
Ведь сам он "зелю" пишет как некую языковую норму, безо всяких условий (например, "а если бы я В.Зеленского назвал "зелей"), а вот на применение устоявшегося в русскоязычной публицистике слова "главари" по отношению к лицам, возглавляющим террористические или другие незаконные формирования - почему-то обижается. При этом пишет "если я зелю буду называть этот главарь", где "зелю" - по-моему прямая и ничем объективно не мотивированная провокация. Ведь не Shihkin'a назвали главарем, не командиров официальных российских войсковых подразделений и даже не объявленного в розыск Путина.
А именно тех, кто возглавлял, возглавляет или возглавит террористические организации, банды и т.п.

А ведь вообще Shihkin умный и рациональный. Так что думаю, что он это ("Боже мой, сколько ненависти в словах" и "если я зелю буду называть... ") написал для того, чтобы мы вместо реальных проблем долго обсуждали то, что он написал.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 46 Сообщение Dimaria » 13 янв 2025 14:22

Fauda писал(а) ↑ 13 янв 2025 13:17: долго обсуждали то
Это он еще не знает как британские и советские СМИ Гитлера и его вермахт обзывали. Наброшу - Франция подписала с Гитлером мирный договор в 1940 году после захвата Германией Парижа и части территории, а потом вероломно его нарушила.

Fauda

№ 47 Сообщение Fauda » 18 янв 2025 08:37

Shihkin писал(а) ↑ 12 янв 2025 17:14:
Fauda писал(а) ↑ 12 янв 2025 12:50: А причин ненавидеть или презирать Президанта Украины, насколько я понимаю, у тебя нет, и твои эмоции
У меня есть причины. Его призывы к коллективной ответственности например.
А почему у тебя вызывают ненависть его слова о коллективной ответственности? Если развязывание и ведение агрессивной войны это коллективное преступление., то и ответсвенность соответствующая. Материальная ответственность государства-агрессора не может и не должна быть персональной.
Ты довольно много писал о том, что в воюющей путинской России вполне неплохо живется и зарабатывается, в том числе за счет того, как режим расходует деньги на ведение войны. Приводишь это как рациональный довод чтобы никуда не уезжать, а продолжать пользоваться благами воюющего государства, участвовать в его мобилизованной экономике и платить ему налоги. Если граждане РФ сейчас получают какие-то выгоды от войны, то при определении ответственности за эту войну абсолютно закономерно и справедливо понести и свою меру ответственности.
Персонально ты от коллективной ответственности ничего не теряешь, кроме тех благ и преференций, которые приобретены в связи с войной.

Shihkin

№ 48 Сообщение Shihkin » 18 янв 2025 11:31

Fauda писал(а) ↑ 18 янв 2025 08:37: почему у тебя вызывают ненависть его слова о коллективной ответственности? Если развязывание и ведение агрессивной войны это коллективное преступление., то и ответсвенность соответствующая. Материальная ответственность государства-агрессора не может и не должна быть персональной
Потому что решение о начале "движухи" не коллективное , а решение одного человека. Если бы выборы в стране были честные, тогда я был бы полностью согласен с этой самой коллективной ответственностью. А так я сам пострадавший, а меня ещё и наказывать в добавок хотите? Нахуй идите сразу.
Fauda писал(а) ↑ 18 янв 2025 08:37: Ты довольно много писал о том, что в воюющей путинской России вполне неплохо живется и зарабатывается, в том числе за счет того, как режим расходует деньги на ведение войны
Я уже вроде писал что я не участвую в военной экономике, я даже в струю повышения зарплат не попал.
Но те кто в военке работают, ну или даже около военке действительно очень хорошо сейчас живут.
Fauda писал(а) ↑ 18 янв 2025 08:37: платить ему налоги
Я уже трехсотый раз пишу. Ни у меня, ни у кого-либо в стране нет вариантов НЕ платить налоги. Заканчивай всех обвинять в этой хуете.
Fauda писал(а) ↑ 18 янв 2025 08:37: при определении ответственности за эту войну абсолютно закономерно и справедливо понести и свою меру ответственности
А если например человек работает в сфере защиты от Дронов? Если у него сфера военки не нападения а защиты от них он тоже соучастник? А если он делает медицинские препараты которые спасают жизни он тоже соучастник? А если ещё тысяча подобных если?
Одно дело танк сварить, бонбу собрать, другое дело работать в сфере околовоенки. В той же сфере протезирования например которая развилась вследствие итд.
Fauda писал(а) ↑ 18 янв 2025 08:37: Персонально ты от коллективной ответственности ничего не теряешь, кроме тех благ и преференций, которые приобретены в связи с войной.
Какая-то выборочная коллективная ответственность, значит она уже не коллективная.

Fauda

№ 49 Сообщение Fauda » 18 янв 2025 12:15

Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 11:31: я сам пострадавший, а меня ещё и наказывать в добавок хотите?
А ты уверен, что речь о наказании? Материальная ответственность - те же репарации, например - это ответственность, но не наказание.
Давай сначала ты прочитаешь те слова, которые считаешь достаточным основанием для своей ненависти, а потом решишь, адекватны твои эмоции этим словам, или ты этими эмоциями и матерными ругательствами на что-то другое реагируешь?

Shihkin

№ 50 Сообщение Shihkin » 18 янв 2025 12:17

Fauda писал(а) ↑ 18 янв 2025 12:15: А ты уверен, что речь о наказании? Материальная ответственность - те же репарации, например - это ответственность, но не наказание
Я уверен. Я считаю репарации наказанием проигравшему.
Для меня это как если бы я работал на заводе АвтоВАЗа, собирал Весты на конвейере, эту машину купил дебил, специально въехал в толпу, убил людей, а посадили в итоге работников АвтоВАЗа включая меня.

Fauda

№ 51 Сообщение Fauda » 18 янв 2025 12:30

Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 12:17:Я уверен.
Хотя речи о наказании не было.
Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 12:17: Я считаю репарации наказанием проигравшему.
Ну считай.
Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 11:31: Ни у меня, ни у кого-либо в стране нет вариантов НЕ платить налоги.
В теме про отъезд из путинской России ты довольно рационально рассуждаешь о том, почему ты считаешь, что выгоднее оставаться в России и никуда не уезжать. Что мешает тебе так же рационально, без мата и без ненависти к украинцам, рассуждать о негативных последствиях для тех, кто не уехал, а продолжил платить налоги государству-агрессору?

Shihkin

№ 52 Сообщение Shihkin » 18 янв 2025 13:06

Fauda писал(а) ↑ 18 янв 2025 12:30: Что мешает тебе так же рационально, без мата и без ненависти к украинцам, рассуждать о негативных последствиях для тех, кто не уехал, а продолжил платить налоги государству-агрессору
Потому что вы без меня отлично справляетесь.

Dimaria

№ 53 Сообщение Dimaria » 18 янв 2025 14:04

Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 12:17: Я считаю репарации наказанием проигравшему
Мы когда играем в хоккей на пиво не смотрим кто плохо сыграл кто хорошо. Пусть ты 10 шайб забил, штрафы не получал, был красавчик - соперник забил больше? - платят все и ты в том числе. Но многие в хоккей не играют, предпочитают пинг-понг

Shihkin

№ 54 Сообщение Shihkin » 18 янв 2025 17:26

Dimaria писал(а) ↑ 18 янв 2025 14:04:
Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 12:17: Я считаю репарации наказанием проигравшему
Мы когда играем в хоккей на пиво не смотрим кто плохо сыграл кто хорошо. Пусть ты 10 шайб забил, штрафы не получал, был красавчик - соперник забил больше? - платят все и ты в том числе. Но многие в хоккей не играют, предпочитают пинг-понг
Если уж ориентироваться на твою аналогию, то я не подписывался участвовать в игре, и вообще против игры. Поэтому играйте там между собой, других не втягивайте.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 55 Сообщение Vince » 18 янв 2025 18:10

Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 17:26: я не подписывался участвовать в игре, и вообще против игры
Господи, а ты кто такой?? И кто тебя спросит то?
Я не подписывался участвовать! И вообще против!
Так шта сообщите тов. Сталину, что это чудовищная ошибка!
Ну-ну... Я вот вчера с челом из внии разговаривал...
У него эйфория - сейчас наш персонаж с трубачём договорится...
И ФСЁ, ФСЁ будет как до 2014-го... Иномарки, дешёвые заграничные поездки...
Блажен, кто верует, тепло тому на свете...

Dimaria

№ 56 Сообщение Dimaria » 18 янв 2025 18:55

Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 17:26: то я не подписывался участвовать в игре
В смысле? Ты ж получил РФ паспорт - это не только удовольствия но и обязанности, в том числе платить за пиво

Присягу тоже давал? и в кусты?!

Я ещ могу в кусты потому что СССР которой я давал три присяги - слезла с кобылы

Shihkin

№ 57 Сообщение Shihkin » 18 янв 2025 19:05

Vince писал(а) ↑ 18 янв 2025 18:10: Господи, а ты кто такой?? И кто тебя спросит то?
По существу то есть чего?
Dimaria писал(а) ↑ 18 янв 2025 18:55: В смысле? Ты ж получил РФ паспорт - это не только удовольствия но и обязанности, в том числе платить за пиво
Я на корабле, капитан которого заперся на мостике и угнал его. Я часть корабля, но то что он творит это не моих рук дело.
Моя хата с краю как говорится. :D Так что идите ломитесь на мостик и там разбирайтесь, просите заплатить его за пиво итд.
Dimaria писал(а) ↑ 18 янв 2025 18:55: Присягу тоже давал? и в кусты?!
Присяга которая давалась в условиях когда нельзя не дать может считаться легитимной? Я считаю что нет. Так что да, и в кусты. :D

Vince

№ 58 Сообщение Vince » 18 янв 2025 19:29

Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 19:05: Я на корабле, капитан которого заперся на мостике и угнал его
Но бабки ты исправно получаешь? Или НЕТ?

Vince

№ 59 Сообщение Vince » 18 янв 2025 19:33

Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 19:05: По существу то есть чего?
Да нет, собственно, тебе ПЛЮС, что ты высказываешь своё мнение, это дорогого стоит, ага. В отличие от молчащих...

Вернуться в «Общий форум»