Трансграничные переводы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 90 Сообщение Shihkin » 02 дек 2024 00:45

№ 89: Dimaria,
Беларусь банк. Всё правильно. Сначала ты открываешь простой счёт, типа сберегательного, потом уже делаешь счёт с картой, в приложении можно. Но сейчас наверно смысла нет к бульбашам идти, у него карты почти нигде не работают. Например букинг не бронится с них. Это наводит на мысли что скорее всего они бестолковые стали. Лучше к казахам идти. У них работает всё.

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 91 Сообщение Dimaria » 02 дек 2024 01:50

Shihkin писал(а) ↑ 02 дек 2024 00:45: Лучше к казахам идти.
Все наши сомнения разрешит наш QA, наш тестер ББ. Если сможет пройти квест с дивана- говно вопрос - мы с Винсом лохи позорные

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 92 Сообщение Mathematician » 02 дек 2024 09:22

Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 21:18: 2 года назад когда мы целым отделом ездили на ласточке в бульбалэнд
Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:28: Когда я открывал (уже больше года назад)
чел, все что было год назад и раньше, можешь забыть. ситуация меняется очень быстро. я с deel переводил на райф в конце февраля-начале марта, сейчас это уже нихуя невозможно. на карту киргизского банка получал $. сейчас это уже невозможно (вроде один банк там работает на получение $). в конце августа можно было открыть грузинскую карту за 25к. сейчас это стоит уже 45к. так что...

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 93 Сообщение Vince » 02 дек 2024 10:36

Shihkin писал(а) ↑ 02 дек 2024 00:45: у него карты почти нигде не работают
Для банков под санкциями (или тамошних филиалов российских) так оно и есть, да.
Но для тех, которые НЕ под санкциями, пока норм - на неделе общался с людьми.
Люди ОЧЕНЬ далеко - платежи онлайн проходят, в магазине ОК, наличка снимается, СМС-ки приходят.
Понятно, что никаких гарантий, что завтра не перекроют - нет. Но пока работают...
UnionPay от ГПБ у меня тоже работал, и вот на тебе...
Буду пробовать Зенит, их вроде исключили из санкций.
Shihkin писал(а) ↑ 02 дек 2024 00:45: скорее всего они бестолковые стали
Похоже виртуалки и НЕименные не проходят, потому что у них статус Debit стоит.
Если нормальный именной пластик со статусом Credit (то есть овердрафт возможен) - должны думаю проходить.

Mathematician

№ 94 Сообщение Mathematician » 02 дек 2024 12:50

Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 18:09: Счета открываются. На той неделе открывали из России. Российский номер принимается. Да, смс на него не приходят, но они и не нужны.
Блять, мне тебе счет открытый показать чтоли? :D
Ну на держи, специально скрин что русский номер привязывается.
сколько потери примерно если бабло из казахстана в рф отправлять ?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 95 Сообщение BadBlock » 16 дек 2024 10:14

Да ёптваю. :D
По ходу, получить удалённо ИИН в Казахстане - всё, больше никак.
Бобик сдох. На данный момент пока так.

Shihkin

№ 96 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 11:25

Mathematician писал(а) ↑ 02 дек 2024 12:50:
Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 18:09: Счета открываются. На той неделе открывали из России. Российский номер принимается. Да, смс на него не приходят, но они и не нужны.
Блять, мне тебе счет открытый показать чтоли? :D
Ну на держи, специально скрин что русский номер привязывается.
сколько потери примерно если бабло из казахстана в рф отправлять ?
Если переводишь немного, 25к то без потерь вообще. Всё что выше примерно 1%.
BadBlock писал(а) ↑ 16 дек 2024 10:14: Да ёптваю. :D
По ходу, получить удалённо ИИН в Казахстане - всё, больше никак.
Бобик сдох. На данный момент пока так.
Что говорит тот чувак казахский? Или ты его заложил?

BadBlock

№ 97 Сообщение BadBlock » 16 дек 2024 11:34

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:25: Что говорит тот чувак казахский?
Не закладывал я никого. Говорит, оба их канала получения ИИН в итоге на данный момент мёртвые.
Возможно (по слухам), идёт интеграция с данными погранслужбы о пересечении границы.

Shihkin

№ 98 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 12:56

BadBlock писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:34:
Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:25: Что говорит тот чувак казахский?
Не закладывал я никого. Говорит, оба их канала получения ИИН в итоге на данный момент мёртвые.
Возможно (по слухам), идёт интеграция с данными погранслужбы о пересечении границы.
О как. Ну видимо надо подождать как найдутся другие каналы.

Пока кто успел, тот маладэц выходит. :)

Mathematician

№ 99 Сообщение Mathematician » 16 дек 2024 14:16

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:25: Если переводишь немного, 25к то без потерь вообще
25 тысяч чего и за какой период ?

Shihkin

№ 100 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 15:29

Mathematician писал(а) ↑ 16 дек 2024 14:16:
Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 11:25: Если переводишь немного, 25к то без потерь вообще
25 тысяч чего и за какой период ?
Рублей за месяц. Это безкомиссионный порог. Остальное комиссия примерно 1% от переводимых средств.

Mathematician

№ 101 Сообщение Mathematician » 16 дек 2024 15:38

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 15:29: Рублей за месяц. Это безкомиссионный порог. Остальное комиссия примерно 1% от переводимых средств.
тогда встает вопрос про адекватность курсов. ты ведь из армении переводил через крипту, учитывал разницу в курсах в расчетах

Shihkin

№ 102 Сообщение Shihkin » 16 дек 2024 15:58

Mathematician писал(а) ↑ 16 дек 2024 15:38:
Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 15:29: Рублей за месяц. Это безкомиссионный порог. Остальное комиссия примерно 1% от переводимых средств.
тогда встает вопрос про адекватность курсов. ты ведь из армении переводил через крипту, учитывал разницу в курсах в расчетах
Сначала про курс. В Армении курс стабильный. Но там я не меняю ни на какие рубли. Я евры переводил в USDT сразу. Потом уже USDT раскидывал по счетам. То есть я не заводил по кольцу Армения - Казахстан - Россия. Если мне надо завести в Россию я сразу сюда и скидывал. Зачем эта лишняя операция. В этом случае курс р2ршный.

Что касается если рубли закидывать, я пока только один раз перед поездкой закидывал больше 25к рублей на казахстан от чего комиссию пришлось заплатить. Часть денег я тогда сразу сконвертировал в USD, часть рублями оставил. Курс там меняется исходя из событий в моменте. В целом когда рубль стоит на месте то спред там буквально рубль. Когда была вот эта паника очередная, спред увеличился аж до 15 рублей. То есть в периоды паники, высокой волатильности, спред высокий. В периоды спокойствия спред минимальный. Поэтому всё зависит от текущей ситуации, в моменте. Ну например прямо сейчас курс 106.73 на покупку. На продажу 102.55 и с каждым днём спред уменьшается. Если новость какую-нибудь бахнут резкую то он опять вырастет и будет устаканиваться ещё какое-то время.

Адекватный ли он трудно сказать. Этож рынок считай. Я бы может и хотел бы по 150 продавать, но никтож не купит. Ну и я завожу только малую часть и то если надо. Большинство оседает валютой на зарубежных счетах, инвестируется итд. Меня на самом деле парит не курс к рублю, меня парит курс евро к доллару. Чет черезчур бакс укрепился.

Если возвращаться к рублям, то в районе 4% потерь выходит. Я вроде уже писал ранее об этом. Неприятно конечно, но вроде не критично.

Dimaria

№ 103 Сообщение Dimaria » 16 дек 2024 16:33

Shihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 15:58: Чет черезчур бакс укрепился
2022 ноябрь был 1 к 1 и даже дороже

Dimaria

№ 104 Сообщение Dimaria » 30 дек 2024 23:57

Посольство Казахстана в России приостановило выдачу ИНН иностранцам

Фыфкинскую лазейку закрыли ББ отдыхает

Shihkin

№ 105 Сообщение Shihkin » 31 дек 2024 16:00

Dimaria писал(а) ↑ 30 дек 2024 23:57: Посольство Казахстана в России приостановило выдачу ИНН иностранцам

с чего ты взял что оно оформлялось в посольстве Казахстана в России?

Mathematician

№ 106 Сообщение Mathematician » 04 янв 2025 16:41

Shihkin писал(а) ↑ 31 дек 2024 16:00:
Dimaria писал(а) ↑ 30 дек 2024 23:57: Посольство Казахстана в России приостановило выдачу ИНН иностранцам

с чего ты взял что оно оформлялось в посольстве Казахстана в России?
но лазейку действительно прикрыли. теперь будут проверить факт перехода границы

В ходе проверки выявилось, что иностранцы заключали соглашения и активно использовали платные услуги фирм «помогаек», которые в интересах иностранцев подавали заявки через портал на формирование ИИН. Это вызвал негативный фон у общественности, в связи с чем, услуга через ПЭП была приостановлена. НАО «Правительство для граждан» осуществлены интеграционные работы ИИС ЦОН с Единой информационной системой «Беркут», чтобы осуществлять проверку факта пересечения границы (далее – ГГ) иностранца при оформлении государственной услуги на формирование ИИН. Таким образом, работники ЦОНов обязаны идентифицировать иностранца и проверять факт пересечения им ГГ... МВД в ходе мониторинга социальных сетей также встречает объявления и различные сервисы о возможности оформления ИИН за пределами Республики Казахстан, в основном, для граждан России. По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с законодательством об оперативно-розыскной деятельности.

Shihkin

№ 107 Сообщение Shihkin » 04 янв 2025 19:48

Mathematician писал(а) ↑ 04 янв 2025 16:41:
Shihkin писал(а) ↑ 31 дек 2024 16:00: с чего ты взял что оно оформлялось в посольстве Казахстана в России?
но лазейку действительно прикрыли. теперь будут проверить факт перехода границы
Казахстан это не эталон по соблюдению законов. Тут закрылась, другая открылась.

Читаю эту новость прямо на сайте посольства - https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/no ... 0&rid=5745
Оказывается, это был вообще временный проект на "посмотреть" как пойдёт. То есть они временно ввели, посмотрели что получилось фигово, временно сейчас приостановили (они прям так и написали на сайте), допилят и запустят по другому.

А тут щеки надули будто всегда так было а теперь всё, хер вам. Оказывается всё как обычно не так.

Vince

№ 108 Сообщение Vince » 14 янв 2025 14:34

Нерезидентам Казахстана ограничили годом срок действия банковских карт.

Dimaria

№ 109 Сообщение Dimaria » 14 янв 2025 15:32

Vince писал(а) ↑ 14 янв 2025 14:34: годом срок действия банковских карт
Там приписка - Фыфкинда это не касается (старые карты не тронут))

Mathematician

№ 110 Сообщение Mathematician » 14 янв 2025 16:02

Shihkin писал(а) ↑ 04 янв 2025 19:48: То есть они временно ввели, посмотрели что получилось фигово, временно сейчас приостановили (они прям так и написали на сайте), допилят и запустят по другому.
Да, запустили по-другому. Там не только срок новых карт для нерезидентов сократили, но и перевыпуск только при личном присутствии за исключением Евразийского экономического союза

BadBlock

№ 111 Сообщение BadBlock » 15 янв 2025 00:31

Интересно, нахрена им эти ограничения?
В страну бабло течёт же, а они отказываются. :wacko:

Dimaria

№ 112 Сообщение Dimaria » 15 янв 2025 13:16

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:31: В страну бабло течёт же, а они отказываются
В Сербии с русским паспортом банки сразу посылают нах

Mathematician

№ 113 Сообщение Mathematician » 16 янв 2025 09:03

BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:31: Интересно, нахрена им эти ограничения?
США ввели новые санкции против финансовых компаний из РФ и банка из Киргизии Керемет
Керемет Банк, как минимум, с лета 2024 г. проводил платежи для российских лиц и Промсвязьбанка. Российско-молдавский олигарх Илан Шор принимал участие в схеме с Кереметом для обхода санкций. В 2024 г. Правительство Кыргызстана продало акции Керемет Банка компании, "тесно связанной с российским олигархом, имеющим связи с российским правительством". Сделка по покупке киргизского банка была нужна для создания хаба для оплаты импорта и получения денег за экспорт - в обход санкционных ограничений

В Казахстане не хотят как в Киргизии поэтому будут закручивать гайки и дальше.

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 114 Сообщение Fauda » 16 янв 2025 09:43

Mathematician писал(а) ↑ 16 янв 2025 09:03: проводил платежи для российских лиц и Промсвязьбанка
Наверно правильно указывать во-первых подсанкционный Промсвязьбанк, а во-вторых конкретизировать "российских лиц" - физ., юр, находящиеся или не находящиеся под санкциями.
Mathematician писал(а) ↑ 16 янв 2025 09:03: В Казахстане не хотят как в Киргизии поэтому будут закручивать гайки и дальше.
Тоже желательно более подробно такие действия анализировать. В некоторых случаях это может действительно объясняться желанием перестраховаться и отказаться от всего и всех, кто может быть как-то связан с рф, в других случаях ограничения для неподсанкционных физлиц могут оказаться имитацией бурной деятельности, под прикрытием которой какие-то рискованные, но выгодные схемы обхода для чего-то реально подсанкционного еще на какое-то время останутся.

Shihkin

№ 115 Сообщение Shihkin » 17 янв 2025 21:07

Mathematician писал(а) ↑ 14 янв 2025 16:02: Там не только срок новых карт для нерезидентов сократили, но и перевыпуск только при личном присутствии за исключением Евразийского экономического союза
Неприятно конечно, но цифровые карты по прежнему выпускаются в сколь угодном количестве за 1 минуту, привязываются как к гуглопэю, так и яблопэю. А евразайский союз в целом не пугает, и РК и РФ уже в нём.
BadBlock писал(а) ↑ 15 янв 2025 00:31: Интересно, нахрена им эти ограничения?
В страну бабло течёт же, а они отказываются.
Видимо слишком быстре течет, вёсла не держат ритм.

Mathematician

№ 116 Сообщение Mathematician » 22 янв 2025 13:00

Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2025 21:07: Неприятно конечно, но цифровые карты по прежнему выпускаются в сколь угодном количестве за 1 минуту
И будет становиться все неприятней.
Два банка в Казахстане временно приостановили выпуск карт иностранцам
Home Credit Bank приостановил оформление дебетовых карт нерезидентам на неопределённый срок. «Каспи» не будет выдавать карты с 19 января по 3 февраля 2025 года.

Shihkin

№ 117 Сообщение Shihkin » 22 янв 2025 20:01

Mathematician писал(а) ↑ 22 янв 2025 13:00:
Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2025 21:07: Неприятно конечно, но цифровые карты по прежнему выпускаются в сколь угодном количестве за 1 минуту
И будет становиться все неприятней.
Два банка в Казахстане временно приостановили выпуск карт иностранцам
Home Credit Bank приостановил оформление дебетовых карт нерезидентам на неопределённый срок. «Каспи» не будет выдавать карты с 19 января по 3 февраля 2025 года.
Счета при этом они продолжают открывать. Цифровая карта продолжает выпускаться.
Думаю что поток денег черезчур колоссальный появился потомучто РФ использует их банки как мост. Это в мировой практике может считаться отмыванием. Поток надо подубавить всётаки, иначе можно наехать на нож вторичных санкций. Всё правильно они делают.

Mathematician

№ 118 Сообщение Mathematician » 30 янв 2025 09:08

Shihkin писал(а) ↑ 22 янв 2025 20:01: Всё правильно они делают.
Ещё четыре банка в Казахстане приостановили выдачу карт нерезидентам
Речь про Halyk Bank, Евразийский банк, «Нурбанк» и «дочку» ВТБ, пишет Frank Media со ссылкой на «Интерфакс».
Когда они возобновят предоставление услуги, пока неясно.
В ВТБ сообщили, что решение «дочки» остановить выдачу карт нерезидентам связано с новыми требованиями законодательства. Услуга снова будет доступна нерезидентам Казахстана в феврале 2025 года.

Vince

№ 119 Сообщение Vince » 09 фев 2025 10:19

Киргизы вырываются вперёд...

Вернуться в «Общий форум»