Тем временем в России

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Сообщение
Автор
BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 750 Сообщение BadBlock » 20 фев 2025 13:02



Про Следственный комитет и Лермонтова не шутка. :blink:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 751 Сообщение шум-гам » 20 фев 2025 15:53

BadBlock писал(а) ↑ 20 фев 2025 13:02: Про Следственный комитет и Лермонтова не шутка
"не время улыбаться!" :no-no: Ложкин :)

Vince
Аватара пользователя
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 367 раз

№ 752 Сообщение Vince » 21 фев 2025 11:41

Россиян обяжут платить налоги за бани, теплицы и сараи, предупреждают юристы. Норма начала действовать с 1 января.
А за деревенские туалеты типа "сортир" не обяжут? Ну слава тебе г.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 753 Сообщение BadBlock » 21 фев 2025 13:18

Россиян обяжут платить налоги за все хозяйственные постройки с фундаментом (бани, теплицы и сараи), предупреждают юристы. Норма начала действовать с 1 января.

Кроме того, постройки нужно будет зарегистрировать в Росреестре, а их кадастровая стоимость станет базой для расчёта налога.

Shihkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 637 раз

№ 754 Сообщение Shihkin » 21 фев 2025 15:03

Питерские кресты продали за 1млрд.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 755 Сообщение шум-гам » 21 фев 2025 18:54

- Уголовное дело о нападении в Грозном на журналистку Елену Милашину и адвоката Александра Немова приостановили. Чеченские следователи не смогли найти нападавших. Об этом сообщает "NewsNN | Нижний Новгород".
В постановлении говорится, что предварительное следствие было приостановлено 25 декабря прошлого года из-за "неустановления лица, подлежащего привлечению к ответственности". "Мне кажется очевидным, что никого особо не искали. Но с материалами надо лететь знакомиться и обнародовать, что там сделано для реального поиска преступников", – прокомментировал решение СК Немов.
"Новая газета", в которой работает Милашина, сообщила, что постановления о приостановке следствия по делу выпускают не впервые. Затем постановления отменяет само руководство чеченского СК – расследование формально возобновляется, а через несколько месяцев снова приостанавливается.
Нападение на журналистку Елену Милашину и адвоката Александра Немова произошло 4 июля 2023 года, когда они прилетели в Грозный в командировку. Такси, на котором Милашина и Немов ехали из аэропорта в центр города, остановили неизвестные. Они силой посадили журналистку и адвоката в один из своих автомобилей, довезли до близлежащего оврага, где стали жестоко избивать. Немова ударили ножом в ногу, а Милашиной специально били по пальцам рук, грозя отрубить их.

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 756 Сообщение ravage » 21 фев 2025 22:27

Московский военный хор исполнил песню «Сигма-бой»

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 757 Сообщение шум-гам » 22 фев 2025 18:25

тем временем у цирка....
- В Иркутске сотни людей приняли участие в митинге против введения новых тарифов на электричество. Согласованное с мэрией мероприятие состоялось в центре города, на площади у цирка
Организаторы акции зачитали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они потребовали отменить дифференциацию тарифа в зависимости от уровня потребления. Новая система означает резкий рост расходов для частных домовладений с электрическим отоплением.
С 1 января 2025 года правительство России установило три категории уровня потребления электричества: до 3,9 тысяч киловатт-часов в месяц, от 3,9 до 6 тысяч и более 6 тысяч. Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обвинил в большом потреблении электроэнергии майнеров.

p.s. майнеры, прекратите цирк - кому щас лехко! :kos:

domik
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 62 раза

№ 758 Сообщение domik » 23 фев 2025 01:34

шум-гам писал(а) ↑ 22 фев 2025 18:25: до 3,9 тысяч киловатт-часов в месяц
два асика по 2.5 кВт всего.

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 759 Сообщение BadBlock » 24 фев 2025 04:26

Нацистская мразь по имени Наталья Варлей


шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 760 Сообщение шум-гам » 24 фев 2025 19:38

BadBlock писал(а) ↑ 24 фев 2025 04:26: мразь по имени Наталья Варлей
как с артистами так и с просто людьми у многих рассеян выработалось правило "и встречать по одёжке и провожать по ней же", может и в этом причина разочарования сейчас любимыми с детства/молодости актёрами?

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 761 Сообщение шум-гам » 24 фев 2025 19:43

- Судебную статистику к третьей годовщине вторжения проанализировало издание "7х7".
В исследование журналистов попали только случаи, подтверждённые приговорами по пяти статьям, связанным с убийством. Некоторые дела ещё рассматриваются, ещё по нескольким делам приговоры не опубликованы или из них изъяты данные – так что убитых может быть больше, отмечают журналисты.
- За время войны российские суды вынесли вернувшимся с фронта 225 приговоров об убийстве, доступных для анализа. Жертвами участников вторжения стали жители 62 регионов. Больше всего убитых в Краснодарском крае и в Костромской области – по 14 человек.
Двенадцать человек погибли от рук вернувшихся с войны в Ростовской области, десять – в Забайкальском крае, девять – в Красноярском крае, по восемь – в Волгоградской области и Пермском крае. Жертвами фронтовиков становятся не только их родные и знакомые, но и случайные люди: дети, пенсионеры, прохожие. Вместе со статьёй об убийствах обвиняемым вменяют среди прочего статьи об изнасиловании и грабеже.
Участие в войне с Украиной суды засчитывают как смягчающее обстоятельство, а полученные там награды и грамоты – как признак хорошей репутации, отмечает "7х7".
- Ещё в начале полномасштабного вторжения в Украину социологи предупреждали о росте насилия в России по мере того, как военные будут возвращаться с фронта. Сообщения о том, что участники войны с Украиной, вернувшись домой, совершают убийства и изнасилования, появляются в медиа регулярно. Из-за резонанса, который они вызывают, Кремль рекомендовал подконтрольным журналистам не рассказывать о подобных преступлениях.

p.s. ну а что поделаешь, "вагонетку-то уже толкнули"... :-?

Fauda
Аватара пользователя
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 45 раз

№ 762 Сообщение Fauda » 25 фев 2025 09:09

шум-гам писал(а) ↑ 24 фев 2025 19:43: p.s. ну а что поделаешь, "вагонетку-то уже толкнули"...
Да. "Вагонетка ravage опустошения".
Опустошения мозгов и стран. И у "простых" россиян (не "элит") нет другого выбора, кроме как становиться смазкой для колес этой "вагонетки".

ravage
Аватара пользователя
Благодарил (а): 826 раз
Поблагодарили: 393 раза

№ 763 Сообщение ravage » 25 фев 2025 09:25

Fauda писал(а) ↑ 25 фев 2025 09:09: И у "простых" россиян (не "элит") нет другого выбора, кроме как становиться смазкой для колес этой "вагонетки"
а чернокожие рабы в америке были смазкой для вагонетки рабства в америке? войне севера и юга , и какие там ещё были войны

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 764 Сообщение шум-гам » 25 фев 2025 09:55

Fauda писал(а) ↑ 25 фев 2025 09:09: у "простых" россиян (не "элит") нет другого выбора
Выбор один и чётко сформулирован "одним политиком": "нравится-не нравится...." - терпи если царю это нравится, эта скрепа покрепше остальных будет!
- Я слыхал эту песнь, ее пела артель
Поднимая бревно на стропила,
Вдруг бревно сорвалось, и умолкла артель,
Двух здоровых парней придавило.
Эх, дубинушка, ухнем, Эх, зеленая, сама пойдет,
Подернем, подернем, да ухнем.
Тянем с лесом судно, иль железо куем,
Иль в Сибири руду добываем,
С мукой, с болью в груди одну песню поем
Про дубину, мы в ней вспоминаем...
Fedor-Shalyapin(Первоначальный вариант песни)

не, без мУки и боли - эт не жизнь на Руси, если у себя их мало - не беда, поищем у других, "свободу Луису Корвалану!",
"однодневный зароботок - в пользу Анджелы Девис!" и т.п. ...и вечный бой "за мир во всём мире"! :)
бонус:
- 25 января 1967 года большая группа возвращающихся на родину из Франции через Москву китайских студентов (от 70 до 100 человек) на двух туристических автобусах прибыла на Красную площадь, чтобы возложить венок к мавзолею Ленина в память недавней (21 января) очередной годовщины смерти Ленина, при содействии посольства КНР в Москве, несколько сотрудников которого также прибыли на Красную площадь вместе со студентами.
Согласно сообщениям советской прессы, возложив венок к мавзолею под пение «Интернационала», китайские студенты перепрыгнули через ограждения, выстроились вдоль мавзолея, достали красные книжечки с цитатами Мао Цзедуна и принялись выкрикивать изречения из него, создавая беспорядок и мешая другим пройти в мавзолей. Милиционеры предложили китайским гражданам «либо пройти в Мавзолей, либо освободить проход». Однако китайцы не только отказались подчиниться с «антисоветскими выкриками», но и один из них якобы ударил по лицу женщину, стоявшую в очереди в мавзолей, после чего и прочие китайцы «стали набрасываться на советских людей, наносить им удары». Как сообщается, китайцы кричали: «Да здравствует товарищ Ленин!», «Да здравствует товарищ Сталин!», «Долой ревизиониста Брежнева и врага Косыгина!». Затем, якобы, «советские люди, находившиеся на Красной площади», взявшись за руки и образовав живую цепь, оттеснили китайцев, после чего они «вынуждены были сесть в автобусы и уехать».
- Китайские же власти распространили иную версию этих событий. Согласно ей, милиционеры напали на китайцев после того, как они отказались прекратить петь «Интернационал», и при этом среди китайских студентов даже «были убитые и раненые».
На следующий день, 26 января 1967 года, советские власти выслали китайских студентов поездом на родину. Корреспондент агентства United Press International так описывает их отъезд: «60 китайских студентов отбыли в Пекин в повязках и покрытые йодом, явно пытаясь доказать свои обвинения в том, что они подверглись жестокому обращению. Но под йодом, как удалось обнаружить наблюдателям, не было никаких признаков царапин, синяков, порезов или опухших мест. Большинство наблюдателей на вокзале было согласно с тем, что китайский врач в посольстве искусно разукрасил студентов, пытаясь создать поддельные царапины, чтобы подкрепить китайскую версию инцидента на Красной площади».
В тот же день в Пекине тысячи людей отправились к посольству СССР, чтобы выразить протест. Возле посольства установили 56 мощных громкоговорителей, через которые 400 китайцев, периодически сменяясь, по 18 часов в сутки в течение 8 дней выкрикивали лозунги. Ездил автомобиль с камнями, которые разбирали хунвейбины и бросали их в окна зданий посольства. На воротах посольства вешали чучела советских людей, которые затем сжигали на кострах. Советские дипломаты не могли выйти из посольства в течение двух недель. 6 февраля 1967 года семьи дипломатов были эвакуированы в СССР. Перед этим они оказались в окружении разъяренной толпы в аэропорту, первый секретарь посольства Наташин «был основательно избит и периодически терял сознание». Отношения СССР и КНР окончательно испортились.

есть, есть ещё поводы "вспомнить всё", "достать из широких щтанин"! :no-no: :)

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 765 Сообщение шум-гам » 25 фев 2025 12:23

- Новосибирского ученого Олега Кабова суд сегодня приговорил к 5 годам условно по делу о «мошенничестве». Физика обвинили в присвоении 7,2 млн рублей от Минобразования на разработку «образцов оборудования в области теплофизики».
Обвинение основывается на экспертизе ФСБ, которая лишь на 37% сочла научную работу Кабова успешной. И потребовала возбудить дело о мошенничестве.
В сообществе ученых обвинения Кабова сочли нелепыми, ведь спецслужба не обладает компетенциями для подобных экспертиз, и пристально следили за прецедентным делом 69-летнего физика.
После приговора защита Олега Кабова заявила, что приговор будут обжаловать.
«Доказательств [невиновности] более чем достаточно, будем добиваться справедливости», — рассказал сам Кабов после решения суда. Его слова приводит издание 7х7*. Вину свою Кабов не признал.

пока не обладает, да...но долго-ли очередной раз "бешеный принтер" запустить в стране силовиков?

Vince
Аватара пользователя
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 367 раз

№ 766 Сообщение Vince » 27 фев 2025 12:57

шум-гам писал(а) ↑ 22 фев 2025 18:25: В Иркутске... против введения новых тарифов на электричество...
Дело было вечером, делать было нечего, короче посчитал...

Чтобы более-менее сносно обогревать обычный сельский домик на 50 квадратов, нужен газовый котел на 16 кВт. Диапазон мощности от 1/3 до 2/3 (сильные морозы). То есть, на сутки в морозы надо около 250 кВт*ч. На месяц около 7500 кВт*ч. Если принять, что КПД газового и электрического котла примерно одинаковы, вот столько же и электричества накрутит. И это в нашей полосе. Что то мне подсказывает, что в Иркутске маленько похолоднее... То есть всяко выходит в 3-й диапазон цен.
Для жителей Иркутской области, оплачивающих электроэнергию по городскому тарифу, а также для проживающих в сельской местности стоимость киловатт-часа в первом диапазоне потребления будет 1,106 рубля, во втором диапазоне – 1,778 рубля, в третьем диапазоне – 3,43 рубля.
То есть 20+ тыщ в месяц в морозы. Понятно, почему народ выходит...
Если газом (по тарифам НН области) греть - получается ~4-5 тыщ в месяц в морозы.
Но в Иркутской области газа то нету, от слова совсем. Газификация 1%. Так шта...

Vince
Аватара пользователя
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 367 раз

№ 767 Сообщение Vince » 27 фев 2025 12:59

BadBlock писал(а) ↑ 04 фев 2025 03:45: "Роснефть" отравила краснодарские пляжи
Спрос на летние туры в Анапу рухнул почти в 8 раз.
Также резко снизился спрос и на другие курорты Краснодарского края.

Стая черных лебедей уже чистит перышки и готова к вылету из дальних стран в Краснодарский край...

Shihkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 637 раз

№ 768 Сообщение Shihkin » 27 фев 2025 13:05

Vince писал(а) ↑ 27 фев 2025 12:57: Для жителей Иркутской области, оплачивающих электроэнергию по городскому тарифу, а также для проживающих в сельской местности стоимость киловатт-часа в первом диапазоне потребления будет 1,106 рубля, во втором диапазоне – 1,778 рубля, в третьем диапазоне – 3,43 рубля
Фига у них цены. У меня в 3 раза выше.
Этож сколько биткоинов можно намайнить.... :rollhappy:

Shihkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 637 раз

№ 769 Сообщение Shihkin » 27 фев 2025 13:13

Vince писал(а) ↑ 27 фев 2025 12:57: Чтобы более-менее сносно обогревать обычный сельский домик на 50 квадратов, нужен газовый котел на 16 кВт. Диапазон мощности от 1/3 до 2/3 (сильные морозы). То есть, на сутки в морозы надо около 250 кВт*ч. На месяц около 7500 кВт*ч. Если принять, что КПД газового и электрического котла примерно одинаковы, вот столько же и электричества накрутит. И это в нашей полосе. Что то мне подсказывает, что в Иркутске маленько похолоднее... То есть всяко выходит в 3-й диапазон цен
У меня дом греется тремя конвертерами суммарной мощностью примерно 5кВт. НО! У меня ещё есть печка. Чисто электричесвом в морозы топить безсмысленно, можно сжечь проводку, да и просто нет столько выделенной мощности на дом даже. Это надо писать чтобы можно было подключить больше. У меня вроде вообще лимит 7кВт. Там же есть ещё норма подключения твоей точки. Если тебе надо подключить например 15кВт у тебя и цена будет выше.

В целом я хочу сказать что люди редко топят электричеством. В основном либо газом либо дровами, электричество оно больше для поддержания какой-то минимальной температуры в ночное время.

Но 1 рубль за квт... ппц... Мне бы такую цену...

Vince
Аватара пользователя
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 367 раз

№ 770 Сообщение Vince » 27 фев 2025 13:25

Shihkin писал(а) ↑ 27 фев 2025 13:13: В целом я хочу сказать что люди редко топят электричеством.
В Иркутской области нету альтернативы. Либо дровами либо электричеством. О чём и речь...
Великая газовая держава не может (не хочет) газифицировать Иркутскую область...
Shihkin писал(а) ↑ 27 фев 2025 13:13: Мне бы такую цену...
Дык народ не укладывается в потребление по 1-му диапазону, чтобы по такой цене платить.
А в 3-м диапазоне в 3,5 раза дороже. Поэтому и недовольны.
Речь именно про обогрев дома. А не на телевизор с холодильником...

Shihkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 637 раз

№ 771 Сообщение Shihkin » 27 фев 2025 14:23

Vince писал(а) ↑ 27 фев 2025 13:25: А в 3-м диапазоне в 3,5 раза дороже
Дак и у меня в 3м диапазоне втрое дороже.
Vince писал(а) ↑ 27 фев 2025 13:25: Речь именно про обогрев дома. А не на телевизор с холодильником...
Ну вот я тебе говорю, большие дома электричеством не топят. Не хватит выделенной мощности. Топят дровами, электричеством поддерживают ночной минимум. Грузовик дров стоит в районе 20к. На дом 50 квадратов на год хватает 2 грузовика с головой, ещё и на баню всё лето топить останется каждый день.

Vince
Аватара пользователя
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 367 раз

№ 772 Сообщение Vince » 27 фев 2025 15:04

Shihkin писал(а) ↑ 27 фев 2025 14:23: большие дома электричеством не топят
В нашей полосе, да, разоришься, по 6-7 руб за кВт*ч. Абсолютно согласен с тобой.
В "умных" газовых котлах просто есть ТЭН, вставленный как опция дополнительно.
Который, при отключении газа, будет временно поддерживать нагрев воды электричеством.
Скорее это даже не для обогрева, а чисто по минимуму, чтобы система не разморозилась.
Пока ты не приедешь из города, и не разберешься, что там за проблемы с газом...

Но ты же смотри выше - в Иркутской области НЕТ альтернативы электричеству.
Физически нет. Газификация там - нулевая.

Shihkin
Аватара пользователя
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 637 раз

№ 773 Сообщение Shihkin » 27 фев 2025 15:41

Vince писал(а) ↑ 27 фев 2025 15:04: Но ты же смотри выше - в Иркутской области НЕТ альтернативы электричеству.
Физически нет. Газификация там - нулевая.
Да, поэтому топят дровами. А точнее углём. Там льгота на уголь для местных.
Был в Абакане зимой? Там смог угляной над городом стоит так как все поддали в печь черного топлива.
А не уносит смог потому что город в низине и окружен горами. Электричеством там никто дома не топит. Электричество да, чисто для минималки.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 774 Сообщение шум-гам » 28 фев 2025 13:41

в продолжение с "по одёжке встречать и провожать" артистов, и про "мораль":
- 61-летняя женщина, которая пострадала в ДТП по вине Александра Буйнова, рассказала свою версию событий. Ее слова приводит Super.
По словам Аллы Николаевны, артист не оказал ей никакой помощи и не попытался извиниться.
"Я переходила дорогу по пешеходному переходу, он выехал на скорости. <...> Он сначала сидел в машине, потом вышел, посмотрел, что я лежу в нескольких метрах. Хотел, видимо, скрыться, но люди начали кричать. Он отогнал машину и больше не подходил ни разу",
— рассказала пострадавшая. Сейчас женщина находится в больнице и проходит обследование.
После случившегося на место ДТП приехал сын Аллы Николаевны. Он описал, что происходило, в беседе с 360.ru.
Мужчина отметил, что на инцидент Буйнов отреагировал отрешенно, как будто «у него это ежедневно происходит».
Изначально, как совершил наезд, [Буйнов] пытался задом уехать, в итоге его остановили очевидцы. <…> Когда я приехал, то за машиной прятался, то в стороне где-то ходил - сообщил сын пострадавшей.
По словам мужчины, в разговоре с ним артист лишь признал свою вину. Сын пенсионерки планирует обратиться в полицию, когда получит заключение врачей. Как он сказал, сейчас его мать чувствует себя плохо. По данным СМИ, пострадавшей является воспитательница детского сада. Сообщается, что ее увезли в больницу, где диагностировали разрыв связки левого надколенника и ушибы.

- Певец Александр Буйнов заявил, что не находился за рулем внедорожника «Лексус» LX 570, который сбил 61-летнюю женщину на пешеходном переходе в Подмосковье. Об этом артист рассказал в беседе с RTVI.
По словам певца, во время происшествия за рулем автомобиля был его водитель.
Ранее ряд Telegram-каналов сообщали, что накануне, 26 февраля, в Апрелевке Наро-Фоминского округа Подмосковья произошло ДТП, в результате которого пострадала женщина на нерегулируемом переходе. За рулем находился Буйнов, утверждает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Московской области.

ну, ГУ МВД тоже позже может "ошибиться" :kos:

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 775 Сообщение шум-гам » 28 фев 2025 20:53

- На рассмотрение нижней палаты российского парламента внесен законопроект о возвращении следственных изоляторов (СИЗО) в ведение Федеральной службы безопасности (ФСБ).
Следственные изоляторы ФСБ передали в систему исполнения наказаний (ФСИН) в 2006 году, выполняя одно из требований для принятия России в Совет Европы.
«Опыт прошедших лет показал, что принятые ранее с подачи западных „партнеров“ в целях соответствия „европейским ценностям“ решения не способствовали повышению уровня безопасности в нашей стране и эффективному пресечению опасных преступлений», — заявил один из авторов проекта закона, депутат Василий Пискарев. Документ предлагает предоставить ФСБ право создавать СИЗО, а также наделить полномочиями по содержанию под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных по делам, которые находятся в ведении органов безопасности, а также осуществлять их конвоирование.
«Содержание обвиняемых по преступлениям против безопасности государства в отдельных изоляторах, подведомственных ФСБ России, позволит повысить эффективность расследования уголовных дел такой категории и гарантированно оградить их от несанкционированного общения с подследственными по иным видам преступлений», — написал Пискарев в своем телеграм-канале.
Из пояснительной записки следует, что положения законопроекта рассчитывают ввести в действие с 1 января 2026 года.
Помимо Пискарева соавтором законопроекта указан глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и ряд других депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.
- Перевод системы СИЗО под контроль ведомства, не имеющего отношения к следствию, было одним из требований в области соблюдения прав человека при вступлении России в Совет Европы в 1996 году. Окончательное решение о передачи СИЗО из-под контроля ФСБ в Федеральную службу исполнения наказаний Минюста РФ было принято в 2005 году. «Россия выполняет еще одно из обязательств, которые она взяла перед вступлением в Совет Европы», — заявлял тогда Юрий Чайка, занимавший в тот момент пост министра юстиции.
- Россия вышла из Совета Европы в 2022 году

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 776 Сообщение шум-гам » 01 мар 2025 10:17

про "электрообогрев" - продолжение, с недавней рассылки:
- Повышающий коэффициент 1,8 для граждан, проживающих в жилых или садовых домах, оборудованных электроотопительными установками, по решению региональных властей может применяться в течение всего отопительного сезона, независимо от диапазона потребления
Установлено, что по решению уполномоченного исполнительного органа субъекта РФ для населения, проживающего в не газифицированных и оборудованных электроотопительными установками жилых и (или) садовых домах и подтвердившего право собственности или иное предусмотренное законом право на указанные объекты, в отопительный период применяется сезонный коэффициент, не превышающий 1,8.
В субъектах РФ не позднее 1 марта 2025 г. должны быть приняты решения о пересмотре с 2025 года диапазонов объемов потребления электрической энергии (мощности), поставляемой населению и указанным потребителям, а также цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) и цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям для указанных категорий потребителей.
Стоимость электрической энергии (мощности), поставленной населению и указанным потребителям, за январь и февраль 2025 г. подлежит перерасчету исходя из диапазонов объемов потребления электрической энергии (мощности), увеличенных на сезонный коэффициент.
Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 777 Сообщение шум-гам » 01 мар 2025 10:21

А чего там в маскве в конце месяца было, нет подробностей?
- В Москве в служебном кабинете в Главном управлении по борьбе с экономической преступностью и коррупции МВД России утром 27 февраля найдено тело полковника полиции Евгения Головатого. У полицейского обнаружено огнестрельное ранение, следует из материала газеты "Коммерсантъ". По данным газеты и издания "База", 51-летний полковник был заместителем начальника управления "П". Как пишет "Коммерсантъ", подразделение занимается расследованием преступлении на крупных промышленных предприятиях.

Странно - в кетае после расследований убивают часто сами "объекты расследований", у нас - расследования убивают... :-?

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 84 раза

№ 778 Сообщение шум-гам » 01 мар 2025 12:52

надоело "о палитике", да и "пришла весна, придёт и лето..." что в "рассеянии" при этом?
- В Анапе погиб спасатель-водолаз во время проведения работ по очистке моря от мазута, который разлился при крушении танкеров в Керченском проливе в декабре прошлого года. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

всегда у нас есть место "трудовым подвигам" и будет находиться :no-no:

BadBlock
Аватара пользователя
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 8123 раза

№ 779 Сообщение BadBlock » 01 мар 2025 13:15

шум-гам писал(а) ↑ 01 мар 2025 10:21: А чего там в маскве в конце месяца было, нет подробностей?
- В Москве в служебном кабинете в Главном управлении по борьбе с экономической преступностью и коррупции МВД России утром 27 февраля найдено тело полковника полиции Евгения Головатого. У полицейского обнаружено огнестрельное ранение, следует из материала газеты "Коммерсантъ".
Stabilnost, разборки в правящей мафии. 90-е никуда не девались.

Вернуться в «Общий форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей