"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 3570 Сообщение Alex.F » 28 фев 2025 16:33

Fauda писал(а) ↑ 27 фев 2025 00:03: Какая была причина?
предательство и продажность и в случае войны, которую объявил Черчилль иметь на границе не благонвдежных предателей самоубийство для государства. Вы будете в первых рядах на выселку, при правильном капитализме, во время третьей мировой.

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 3571 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 20:51

Alex.F писал(а) ↑ 28 фев 2025 16:33:
Fauda писал(а) ↑ 27 фев 2025 00:03: Какая была причина?
предательство и продажность
Предательство и продажность народов? Наций? ravage заявил, что причина депортаций народов в СССР была не национальная. При этом он признает, что в СССР депортировали народы по национальному признаку. Называть целые нации продажными - это нацизм.

Fauda

№ 3572 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 21:04

Alex.F писал(а) ↑ 28 фев 2025 16:33: и в случае войны, которую объявил Черчилль иметь на границе не благонвдежных предателей самоубийство для государства
Так Вы сейчас пишете уже не в защиту вождистского СССР, а от имени нацистов гитлеровской Германии, которым Великобритания объявила войну? Тогда всё становится на свои места. Только войну гитлеровской Германии объявлял не Уинстон Черчилль, а Невилл Чемберлен.

Копни поглубже лениниста Alex.F - обнаружишь гитлеровского нациста, мечтающего о третьей мировой войне. А жаль.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 3573 Сообщение BadBlock » 01 мар 2025 04:04

Alex.F писал(а) ↑ 28 фев 2025 16:26: добровольно, хочешь пиши мордвин, хочешь русский.
Ну зачем вы пишете неправду всё время?
Нет, не добровольно, а обязательно.
Национальность не добровольно, а обязательно указывалась во всех основных документах, удостоверяющих личность в СССР.

И не "пиши чё хочешь", а указывалась национальность родителей (если они разные, то одного из них по выбору), и в дальнейшем изменению не подлежала.
Если папа еврей, мама еврейка, то у вас в паспорте будет написано "еврей" и ничто иное.
Это как "жёлтая звезда Lite Edition" (облегчённый вариант), человек ничего не может с этим сделать.

Alex.F писал(а) ↑ 28 фев 2025 16:29: вранье лично общался с сыном крымской татарки которую страным образом не выслали из крыма. Потому что не лизала пятки фашистам. Высылали тех кто предал и продался...
Вот опять. :facepalm:

Внимание, выдержка из документа, на основании которого производилась насильственная депортация:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОКО № 5859сс

Сов. Секретно
от 11 мая 1944 года

О крымских татарах

< ... >

...Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД СССР (т. Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 г.»

Председатель Государственного Комитета Обороны
И. СТАЛИН

ГАРФ. Ф. Р.— 9401. Оп. 2. Д. 65. Л. 44-48;
Выделил жирным для вас.
Вы ведь понимаете значение слов "всех татар выселить"? Не нужно объяснять?

Так что ваша татарка, по-видимому, просто спряталась.
Но вы теперь можете найти в Германии сына еврейки, которую "странным образом" не убили нацисты, после чего расскажите, что они убивали только тех, кто коммунистам пятки лизал — так что всё в порядке.
А всё остальное, мол, "враньё": все воспоминания, все документы, все факты - всё враньё, вот вам сын еврейки.
есть одно существенное НО это было государство для народа и во благо народа.
Так же, как Германия 1930-х декларировалась государством во благо немецкого народа, да.
Другие народы за скобками. Это национализм в чистом виде, я не знаю, какой смысл с этим спорить.
Alex.F писал(а) ↑ 28 фев 2025 16:26: но вы все равно лезете в ссср которого уже нет как 30 лет.
Просто пропагандистская ложь надоела, вот и всё.
Давно уже разобрались с этим, но вы последние десятилетия как будто в бутылке жили.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 3574 Сообщение шум-гам » 01 мар 2025 09:53

Стоит посмотреть или почитать биографии многих известных личностей, где они сами или их родственники признаются, что национальность(часто не прямо, но косвенно) закрывала путь в "элитные" вузы, театры и т.д.
Вот недавно только вышел фильм "путь соловьёва. история главного..."(легко найдёте на ютубе)). Там есть отсылка к воспоминаниям мамы соловьёва(которая писала его биографию) к её "недвусмысленному отчеству", из-за которого сына не взяли в МИФИ и поэтому он поступил на "стали и сплавов"(будущий металлург), "чуть пониже" рангом вуз тогда.

шум-гам

№ 3575 Сообщение шум-гам » 01 мар 2025 09:59

BadBlock писал(а) ↑ 01 мар 2025 04:04: вы последние десятилетия как будто в бутылке жили
он(Ильич) скорее просто в силу возраста более-менее осознанно застал уже "поздний сересер", где уже всем на всё наплевать в большой степени было, и по этому отрезку судит о всей "биографии" страны. А это как взять жизнь 70-80-ти летнего человека, за долгую жизнь которого бывало всякое, выхватить, допустим, кусок молодости, где тот нахулиганил и говорить - "дед, да ты всю жизнь хулиганил, вред обществу приносил!" :)

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 3576 Сообщение BadBlock » 02 мар 2025 02:38

И ещё, считаю, важные рассуждения на тему интернационализма:

==============

Чего не усвоили интернационалисты всего мира, так это объективного характера национализма. Недостаточно просто считать себя интернационалистом — для этого должны сложиться объективные предпосылки.

Может ли существовать интернациональный союз феодальных королевств? Нет, не может, потому что любое политическое объединение без единой хозяйственной системы будет непрочным и рано или поздно развалится. А возможно ли интернациональное объединение капиталистических или социалистических государств? Тоже нет — по тем же самым причинам.

Любая граница автоматически противопоставляет одно общество другим. Государственная граница — это форма, в которую укладывается независимое, суверенное, никому не подчиняющееся и ни перед кем не обязанное общество. Внутри него могут существовать тысячи противоречий, но по отношению к внешнему миру оно всегда едино: мы это не они, а они это не мы.

Интернационализм и государство принципиально несовместимы. Мыслить интернационализм в рамках политических образований невозможно. Он не может быть партийным, политическим, пролетарским, капиталистическим или социалистическим. Тот, кто поддерживает любое государство, априори является националистом.

Единственный выход из современной националистической модели общества — это прямое, некоммерческое, добровольное взаимодействие людей для решения конкретных проблем, не связанных с безграничным экономическим ростом.

По сути, выход — это полное отрицание текущей социальной модели человечества. К примеру, отсутствие денежного обмена между людьми парализует способность государства собирать налоги. Истинными могильщиками национализма и государства являются не общественная собственность на средства производства, а неполитическая, добровольная и безвозмездная деятельность людей.

Общественная собственность на средства производства это следствие, а не причина перемен. Она не может быть навязана обществу силой. Идея революции и общественной собственности должна вызреть снизу, в самом обществе. Оно должно самостоятельно прийти к осознанию ее необходимости через практику — через реальный опыт неполитической, добровольной, безвозмездной деятельности.

https://t.me/keepkurs1/5231

Alex.F

№ 3577 Сообщение Alex.F » 03 мар 2025 15:43

BadBlock писал(а) ↑ 01 мар 2025 04:04: Давно уже разобрались с этим, но вы последние десятилетия как будто в бутылке жили.
да нет как раз за последнее десятилетие я сильно поменял свои взгляды. И прекрасно вижу как живется людям. Капитализм, счастье, зашибись!!!.
П. С. Так если все приказы и законы ссср изучены под микроскопом. Может тогда и нужно внедрять эту сверх изученную систему с расчетом того, что можно подправить недочёты. Это лучше чем просто рынок порешает или вера в золотого тельца??? Хотя общество само решить как ему жить и нас не спросят, а если это общество живет еще и по каким то " Неведомым" законам бытия, а не просто по божей воле.

Alex.F

№ 3578 Сообщение Alex.F » 03 мар 2025 15:50

BadBlock писал(а) ↑ 02 мар 2025 02:38: Идея революции и общественной собственности должна вызреть снизу, в самом обществе
согласен, так шаг за шагом я думаю это и происходит.

Alex.F

№ 3579 Сообщение Alex.F » 03 мар 2025 15:55

шум-гам писал(а) ↑ 01 мар 2025 09:53: к её "недвусмысленному отчеству", из-за которого сына не взяли в МИФИ
это всегда было нормально для человека, свалить все неудачи на непредвиденные факты, а не на свою неграмотность лень или просто отсутствие знаний. Мои дети на мне это проводят когда с тройкой приходят и все валят на плохого учителя, неправильные звезды , соседа и т.д.

Alex.F

№ 3580 Сообщение Alex.F » 03 мар 2025 16:02

BadBlock писал(а) ↑ 02 мар 2025 02:38: Тот, кто поддерживает любое государство, априори является националистом.
а если человечество объединиться все е равно возникнет разделение мы на земле те там в космосе. Я думаю что это не совсем верно. Мы все разные высокие, худые полные, и найти повод разделится всегда есть, но это не вызывает желание вражды и неприятия, если это комуто не надо.

Alex.F

№ 3581 Сообщение Alex.F » 03 мар 2025 16:03

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:04: Копни поглубже лениниста Alex.F - обнаружишь гитлеровского нациста, мечтающего о третьей мировой войне. А жаль
чего вам жаль? Вам может быть вообще жаль кого нибудь кроме себя?

Alex.F

№ 3582 Сообщение Alex.F » 03 мар 2025 16:07

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 20:51: Называть целые нации продажными - это нацизм.
предательство и подлость совершали конкретные люди. Где здесь национализм?

Alex.F

№ 3583 Сообщение Alex.F » 03 мар 2025 16:08

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 20:51: Называть целые нации продажными - это нацизм.
имено поэтому вы против шеноцида палестинцев?

Fauda

№ 3584 Сообщение Fauda » 03 мар 2025 18:47

Alex.F писал(а) ↑ 03 мар 2025 16:07:
предательство и подлость совершали конкретные люди. Где здесь национализм?
Не национализм, а нацизм. Словами "предательство и продажность" Вы ответили на вопрос о причинах депортации народов в сталинском СССР.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3585 Сообщение ravage » 03 мар 2025 19:42

№ 3584: Fauda, № 3583: Alex.F, вам обоим не хватает теоретической базы для содержательного спора, вы оба пишите эмоциями и стереотипными клише

вот возьмём например бэдблока, например вот он постил про национализм, ну сразу видно что человек этой темой занимался, интересовался и знает вопрос, просто по его ссылкам с профильных ресурсов на эту тему, то есть если человек не в теме, он не может вот так вот сразу накопать в интернете узко специализированную инфу, это видно что человек этой темой не один год занимается, и я даже спорить с ним не стал, потому что мой уровень знаний по этой тематике крайне низкий

или возьмём меня, я про эту "вагонетку" и моральные дилемы года 4 назад уже читал, потому что у меня ютуб все рекомендации философией забиты,
вам сложно меня переспорить не прочитав хотя бы пару статей о чём писал Кант например

я читаю вас обоих , ну уровень дискуссии надо повышать, нас всё таки Илон Маск читает),

я бы мог поспорить с вами что такое нацизм, потому что я майн кампф читал ещё давно ) , но не стану

№ 3584: Fauda, ты хотя бы википедию прочитай что это такое прежде чем ярлыки навешивать
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D1%8F

№ 3583: Alex.F, твои аргументы тоже все слабые, я не вижу чтобы ты читал Ленина и Маркса, в противном случае ты бы подкрепял свои посты ссылками на их цитаты

или возьмём например Шинкина, он у нас буржуй недобитый) он подкрепляет свои посты всякими там таблицами, инфой со специализированных экономических ресурсов

шум-гам он вон би би си читает)

а вы кроме инстаграмма что нибудь ещё смотрите?)

№ 3584: Fauda, я только тебя прошу не надо создавать тему про нацизм на этом форуме, а то ты можешь)

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 3586 Сообщение ravage » 03 мар 2025 20:04

п.с. в школе когда учился в 90 е, в нижнем на покровке напротив где там картины продавали художники там был мини книжный рынок, купил там бхагават гиту и майн кампф, прочитал обе , не согласен с обоими книгами, бхагават гита в разы на порядки лучше книга, майн кампф это бред сумашедшего

хотя и кришнаитов и гитлера есть что объединяет - это тоталитарная идеология

шум-гам

№ 3587 Сообщение шум-гам » 03 мар 2025 20:33

Alex.F писал(а) ↑ 03 мар 2025 15:55: свалить все неудачи на непредвиденные факты, а не на свою неграмотность лень или просто отсутствие знаний
стоп Ильич, так ты ютуб так и не "отремонтировал"? Жаль тогда, потому что очень интересно про Соловьёва посмотреть было, сам сначала предвзято настроился, если честно - не ожидал такого уровня образования и образованности от "рудольфовича", поскольку никогда глубоко не интересовался такими персонажами. Другое дело как он распорядился "заложенным потенциалом", какую "надстройку" на базис потом возвёл сознательно т.с.
Попроси кого-нить скачать тебе этот фильм - "Путь Соловьева. История главного лжеца России", очень познавательно во многих смыслах и про мораль и про то, что образованный человек не всегда=культурный и т.д. :)
Там именно про препятствие в плане МИФИ тогдашнего о национальности речь, а с уровнем знаний всё ок было...

Alex.F

№ 3588 Сообщение Alex.F » 07 мар 2025 06:55

ravage писал(а) ↑ 03 мар 2025 19:42: № 3583: Alex.F, твои аргументы тоже все слабые, я не вижу чтобы ты читал Ленина и Маркса, в противном случае ты бы подкрепял свои посты ссылками на их цитаты

или возьмём например Шинкина, он у нас буржуй недобитый) он подкрепляет свои посты всякими там таблицами, инфой со специализированных экономических ресурсов

шум-гам он вон би би си читает)

а вы кроме инстаграмма что нибудь ещё смотрите?
:D
Вы меня удивили, какой инстаграм я читаю?? Это что за хрень такая? И подкреплять цитатами ленина и маркса мне нафига ненадо, я вам написал, славу богу телефон не завис уже хорошо :) . Очнитесь голубчик есть другая жизнь не онлайн, реальная, где живут обычные люди, которые кушают, работают создавая материальные цености, по возможности растят детей, болеют, умирают. И все эти люди живут не просто как бы бог им послал, а подчиняются определенным законам мироздания ;) . И я общаясь здесь пытался понять смысл жизни, а понял только одно, сытый голодного не разумеет, народ то прав оказался. ББ и фаида пытаются тут изображать независимых экспертов, при этом проживая в онлайне... Да действительно много они говорят и хорошего и правильного но большая часть это бла- бла блогеров несущих чушь лишь бы болтать, и порой противоречащих само себе. Я это давно заметил, но думал, что что то не недопонимаю. Ну как политики современные вроде все правильно по сути говорят а по факту издеваются.

Alex.F

№ 3589 Сообщение Alex.F » 07 мар 2025 06:59

шум-гам писал(а) ↑ 03 мар 2025 20:33: Там именно про препятствие в плане МИФИ тогдашнего о национальности речь, а с уровнем знаний всё ок было.
ну да путинская свора все на ссср валит, так либералы западные тоже не отстают ссср виноват. А по сути смысл понятен правильный капитализм это гуд, ссср это отстой. А вроде воюют а по факту друзья не разлей вода. Марксизм не работает, я забыл же :lol:

Alex.F

№ 3590 Сообщение Alex.F » 07 мар 2025 07:02

Fauda писал(а) ↑ 03 мар 2025 18:47: Вы ответили на вопрос о причинах депортации народов в сталинском СССР.
нет сталин грузин лично ненавидил татар, и потратили огромные гос бабки на перевозку кучи населения в другой район, в экономике грузины не сильны поимаете, тупой сталин был.. :bud: вот капитализм, счастье, зашибись!!??

шум-гам

№ 3591 Сообщение шум-гам » 07 мар 2025 07:30

Alex.F писал(а) ↑ 07 мар 2025 06:59: ну да путинская свора все на ссср валит, так либералы западные тоже не отстают
Я тебе конкретный вопрос по фильму задал, ты фильм смотрел и то конкретное место, про национальность относительно соловьёва?
Вместо этого в привычной манере... :facepalm:
Ильич, ты хоть понимаешь, что начинаешь выглядеть невежественным, упёртым сектантом, с которым совершенно не интересно хоть о чём спорить и обсуждать что-то? Ну если хочешь таким "я прав!" себя потешить - пожалуйста, живи и дальше на своих "кремлёвских таблетках".
Не интересно дмскутировать с человеком, который одним и тем же "пыльным молитвенником" потрясает во всех спорах и обсуждениях про современное общество и мир. Всё, в этой теме "я устал и ухожу", меня ты точно победил, царапай "палочку" на стене :)

Fauda

№ 3592 Сообщение Fauda » 07 мар 2025 08:19

Alex.F писал(а) ↑ 07 мар 2025 07:02:
Fauda писал(а) ↑ 03 мар 2025 18:47: Вы ответили на вопрос о причинах депортации народов в сталинском СССР.
нет сталин грузин лично ненавидил татар, и потратили огромные гос бабки на перевозку кучи населения в другой район, в экономике грузины не сильны поимаете, тупой сталин был..
То есть депортации народов были чистым нацизмом. Ваши попытки оправдывать депортации народов, то приписывая нациям предательство и продажность, то приписывая Джугашвили рациональные экономические мотивы депортаций - тоже чистый нацизм.
Вам следует прекратить пропагандировать нацизм на ненацистском сайте. Есть ведь наверно ваши, нацистские сайты, которые читают только такие же нацисты - вот там среди уже конченых нацистов свой нацизм и пропагандируйте. Здесь сайт для порядочных людей.

Fauda

№ 3593 Сообщение Fauda » 07 мар 2025 08:21

шум-гам писал(а) ↑ 07 мар 2025 07:30: :facepalm:
Ильич, ты хоть понимаешь, что начинаешь выглядеть невежественным, упёртым сектантом
А теперь ещё и нацистом.

шум-гам

№ 3594 Сообщение шум-гам » 07 мар 2025 08:43

№ 3593: Fauda, скорее - постоянно "в шаге от..." Спасает отн.немногочисленность таких "остатков приверженцев линии партии" и их разрозненность и возраст, когда больше уже про аретмию думают :)
А вот когда найдётся желающий "подсобрать" таких, максимально прикидывающийся что разделяет их взгляды и поставит под свои знамёна - тогда да, беда. Но опыт "дядюшки Зю" показывает, что пока не очень с этим, поэтому вся тревога - в границах таких форумов больше, ещё не потянется рука к "оружию пролетариата", нет вождя, который укажет куда кидать, приходится терпеть бедным :)
Но учитывать таких, с "придёт время - всё припомним!" в голове - приходится конечно и необходимо. Занести в картотеку т.с. 8-)

Fauda

№ 3595 Сообщение Fauda » 07 мар 2025 08:57

Ну да, все антитеррористические конторы цивилизованных стран вынуждены этой рутиной заниматься. А у Ильича ведь чисто террористическая идеология и набор психичесих отклонений соответвующий.

шум-гам

№ 3596 Сообщение шум-гам » 07 мар 2025 09:24

Ильич - почва, ожидающая какое "зерно" кинут в неё, в этом и плюсы и минусы свои есть, в таких "ждунах"(хочется надеяться - бесконечных :))
А так, в целом - это больше психологам разбираться: как так получается, что человек уже не юных лет сознательно продолжает упрямым(не путать с упорством) сектанством заниматься - ему говорят что дело не в "режимах", а в том какой баланс ошибок и достижений соблюдается в них, есть ли желание исправлять роковые ошибки и т.д.,
а он всё равно своё - главное "правильно выбрать режим", и дальше он вывезет по-любому, не взирая ни на что.
При этом не делая над собой ни малейшего усилия разобрать ошибки "своего" же режима, у сектантов это типичное - сотворить кумира в башке и не обращать внимания ни на что больше :dunno:
p.s. но этот пока за управление дронами не сядет, имхо, да - хвала нынешнему режиму, он в этот поезд по "идеологическим убеждениям" и "классовой неприязни"не сядет. Опаснее другие тут некоторые, которые вообще без морали и во всём личную выгоду видят, те - с лёгкостью ;)

Alex.F

№ 3597 Сообщение Alex.F » 07 мар 2025 13:12

шум-гам писал(а) ↑ 07 мар 2025 07:30: Ильич, ты хоть понимаешь, что начинаешь выглядеть невежественным, упёртым сектантом, с которым совершенно не интересно хоть о чём спорить и обсуждать что-то?
а вам интересно остаивать позицию с какой стороны бить яйца с тупой или острой??? По мне так главное чтобы кури неслись и натуральные яйца были в достатке для всех.

Alex.F

№ 3598 Сообщение Alex.F » 07 мар 2025 13:15

шум-гам писал(а) ↑ 07 мар 2025 09:24: При этом не делая над собой ни малейшего усилия разобрать ошибки "своего" же режима,
ссср уже изучен в доль и поперек, даже знаем в каких трух генсеки ходили. Но продолжаем пользоваться малоизученой системой, которая предположительно связана с бойнями и фашизмом, но это не точно, скорее фашизм дается нам Богом. А капитализм прекрасен и совершенен, так как рыночек все порешает... Или порешит?

Alex.F

№ 3599 Сообщение Alex.F » 07 мар 2025 13:21

Fauda писал(а) ↑ 07 мар 2025 08:19: Вам следует прекратить пропагандировать нацизм на ненацистском сайте.
правда, тоесть к русским вы относитесь хорошо, лишьбы репорации платили??? ;) как там трамп, что говорит, как ваш фюрер зеленский? Хотя я его немного зауважал, трампу не дался с первого раза, продать недра украинской земли, а земли при зеленском распродали или раньше??? Так что голубчик вы как украинец дрлжны сша, будьте любезны снимайте штаны и платите чем можете.
Марксизм не работает, славу богу! Расплатитесь.

Вернуться в «Общий форум»