Варианты окончания войны и варианты гарантий безопасности для Украины

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Какой вариант гарантий безопасности для Украины Вы считаете наилучшим?

Членство в НАТО
3
25%
Членство в Европейском Союзе
3
25%
Передача Украине конвенциальных вооружений в количествах, исключающих повторную военную агрессию России
0
Голосов нет
Восстановление статуса Украины как ядерной державы
4
33%
Другой вариант (при условии, что указали этот вариант в своем сообщении в теме)
2
17%

Всего голосов: 12

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 510 Сообщение ravage » 14 мар 2025 13:55

трамп с путиным играют в футбол, а с зеленским трамп играет в карты) , игроки человеческими жизнями

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 511 Сообщение шум-гам » 14 мар 2025 17:57

прогнозы от "дядюшки По", Потапенко-Дёмушкин о трампе и его дальнейших взаимоотношениях с москвой,
и дальнейшем вообще
https://youtu.be/PiWUwgBN0eI?si=s3uhGJUVaPFJhL-u 

шум-гам

№ 512 Сообщение шум-гам » 14 мар 2025 18:01

АСЛАНЯН: Двойник Путина в Курске. Будет ли мир? Склеп для Мантурова(:))
https://youtu.be/eOFF6Xn_uL4?si=xk5y1a6ln7Cqe8w0 

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 513 Сообщение Shihkin » 14 мар 2025 19:38

BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2025 00:48: Кстати, а ты сам знал, кто это, до того, как начал смотреть?
Нет, не знал. Но я и не смотрю это целенаправленно. Я как подкаст включаю и слушаю параллельно.

ravage

№ 514 Сообщение ravage » 14 мар 2025 20:03

Shihkin писал(а) ↑ 14 мар 2025 19:38: Нет, не знал. Но я и не смотрю это целенаправленно. Я как подкаст включаю и слушаю параллельно.
паралельно чему? паралельно кодированию на питоне или паралельно занятию сексом ?)

Shihkin

№ 515 Сообщение Shihkin » 15 мар 2025 10:44

ravage писал(а) ↑ 14 мар 2025 20:03:
Shihkin писал(а) ↑ 14 мар 2025 19:38: Нет, не знал. Но я и не смотрю это целенаправленно. Я как подкаст включаю и слушаю параллельно.
паралельно чему? паралельно кодированию на питоне или паралельно занятию сексом ?)
Пока работаю. Вместо музыки на разные подкасты и аудиокниги перешёл. :up:

ravage

№ 516 Сообщение ravage » 15 мар 2025 22:17

BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2025 00:48: Не знаю, кто как, я на подобное делаю так:

1. Запускаю плеер.

2. Вижу вот это:
лист А4 = 4000 букв, за полтора часа человек говорит = 67000 букв, ну так гпт говорит)

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 517 Сообщение BadBlock » 16 мар 2025 02:40

ravage писал(а) ↑ 15 мар 2025 22:17: лист А4 = 4000 букв,
Стандартом считается машинописный лист (А4) — 1860 символов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%86%D0%B0

ravage

№ 518 Сообщение ravage » 16 мар 2025 03:11

BadBlock писал(а) ↑ 16 мар 2025 02:40: Стандартом считается машинописный лист (А4) — 1860 символов.
не суть дела,то есть читать 10 листов А4 ну или 20 листов или слушать полтора часа,за сколько вот ты 10 листов разумно А4 времени прочитаешь? а если по 1800 это 20 листов или 30

то есть мне интересно количество информации оно одинаково за одно время или нет и где больше - читать или слушать подкасты?

причём воды в тексте нисколько не меньше,чем в видео речи

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 519 Сообщение BadBlock » 16 мар 2025 05:21

№ 518: ravage,

Скорость потребления информации в тексте значительно выше, и главное, это моя скорость, а не чья-то.
Вода в тесте элементарно пропускается, целые абзацы текста нормально читаются "по диагонали".
Не пытайся меня убедить, что текст и видео это в сущности одно и то же. Я знаю, что это не так.

шум-гам

№ 520 Сообщение шум-гам » 17 мар 2025 06:03

- Один из организаторов захвата Крыма и Донбасса в 2014 году, полковник ФСБ в отставке Игорь Гиркин (Стрелков) отбывает тюремное заключение за свою критику Путина и российской армии. Но и в тюрьме он продолжает высказываться - с прежних националистических позиций. За последние недели он прислал на волю несколько писем и даже дал из тюрьмы интервью телеканалу RTVI. В нем он дал оценки ситуации на фронте и последним событиям в международной политике, пишет Наша Ніва.
Игорь Гиркин расходится в оценках с Владимиром Путиным и российской пропагандой. Ситуацию на фронте он оценивает как стабильную, а украинскую оборону - как успешную и устойчивую.
"Враг продолжает свою стратегическую оборонительную операцию (и продолжает ее, к сожалению, в целом успешно. За зимнюю кампанию нашим войскам вновь удалось достичь лишь тактических успехов и не удалось нигде достигнуть прорыва фронта и/или разгрома противостоящих соединений ВСУ. Фронт врага остался, в целом, вполне устойчивым, а бои за наиболее важные (в тактическом отношении) пункты как шли осенью - так и продолжаются поныне (Торецк, Часов Яр, окрестности Покровска, район Купянска, Волчанск и т.д.)", - говорит Гиркин.
"Вероятно, нашим войскам вскоре удастся освободить Суджу - ВСУ отводят свои части из образовавшегося "мешка", - предсказывал он в начале марта. Так и случилось.
-"Зеленский опустил Трампа"
Что касается геополитического измерения, то "Трамп попытается разрешить российско-украинский конфликт с выгодой для США и в ущерб обеим воюющим сторонам. При этом Украина это не марионетка", - считает Гиркин. По его мнению, Запад критически зависит от украинской армии, так как в Европе нет другой силы, способной противостоять России. "Зеленский это понимает, поэтому совсем недавно в Вашингтоне именно он в жесткой форме "опустил" Трампа, а не наоборот, как считают многие комментаторы".
- Гиркин также категорически несогласен с оценками, которые тиражировались Александром Лукашенко, о якобы непопулярности Зеленского или возможности смены его генералами. "Для нас его замена на какого-нибудь Залужного — только ухудшение ситуации", - считает Гиркин.
- о новой эскалации: "Нам предстоит еще (минимум) 6—9 месяцев активных боевых действий"
Если за это время российская армия не сможет достичь решительного успеха, в Украину будут введены также войска или, по крайней мере, авиация коалиции западных государств, что сделает дальнейшее продвижение россиян невозможным, допускает Гиркин.
Гиркин резко критикует идею прекращения огня на 30 дней, считает его ловушкой для России. Российские националисты, как и Гиркин, вероятно, будут резко критиковать Кремль, если тот пойдет на перемирие с Украиной...
------------
вот такое "интервью" от участника "истоков", полковника фсб(где как говорится "бывших" не бывает), одного из "толкателя вагонеток" т.с.

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 521 Сообщение Fauda » 18 мар 2025 16:57

Shihkin

№ 522 Сообщение Shihkin » 18 мар 2025 22:02

Сдается мне что переговоры Путина и Трампа были отнюдь не "очень хорошими" как заявляют обе стороны, а очень тугими. Вот это решение "30 дней не бить по энергоинфраструктуре" какая-то полная хрень. Его видимо выдали чтобы сделать вид что договорились о чем то. Нельзя было говорить что ни о чем не договорились, а тут хотя бы это... Видимо Трампу нечего было предложить Путину.

Ну, наблюдаем дальше.

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 523 Сообщение Adolescent » 18 мар 2025 22:20

перед посольством соединённых государств проклятущей америки демонтируют светодиодные буквы "сво"

Новости денацификации(флуд будет ололо)(с):
Стрелков сидит Попов сидит, Пригожин убит. Четвертый год - ишачья кавалерия топчется под Покровском в 50км от Донецка. 200к трупов 300к самоваров, икеи с макдональдсом нет и не будет. Ради чего?

ravage

№ 524 Сообщение ravage » 18 мар 2025 22:30

Shihkin писал(а) ↑ 18 мар 2025 22:02: Сдается мне что переговоры Путина и Трампа были отнюдь не "очень хорошими"
ты да что, я хоккей знаешь уже сколько лет не смотрел, лет 15 наверное, ради одно хоккея уже можно было звонить)

https://www.youtube.com/shorts/NFVIaYsBHYs 

Shihkin

№ 525 Сообщение Shihkin » 19 мар 2025 00:34

Adolescent писал(а) ↑ 18 мар 2025 22:20: перед посольством соединённых государств проклятущей америки демонтируют светодиодные буквы "сво"
Галя, отмена. Обратно вернули уже.

ravage

№ 526 Сообщение ravage » 19 мар 2025 02:05

зря зеленский про компот и салат сказал)

пойду смотреть твитер про компот, что то твитер раздухарился последнее время, походу маск там модерацию поменял,
твитер это зло, вот уж где инфо пузырь так это там, телега тоже инфо пузырь, ну би би си ещё вроде пойдёт, медузе гранты отрубили, она уже новости с задержкой сутки постит, я её уже перестал смотреть, всё, остаётся тока ютуб - он всё таки как то разные мнения подкидывает,
ютуб мне кажется самое объективное сми их того что щас есть, и главное в ютубе нет инфо пузыря, в который тут некоторые форумчане попали в телеграме)

ravage

№ 527 Сообщение ravage » 19 мар 2025 02:44

"Если вдруг чо, я готов ко всему"

Изображение

шум-гам

№ 528 Сообщение шум-гам » 19 мар 2025 14:09

- Как на разговор Трампа и Путина смотрят в Украине? Объясняет корреспондент Святослав Хоменко.
"...Известия о том, что Дональд Трамп и Владимир Путин договорились о 30-дневном "энергетическом перемирии" появились в новостных лентах примерно в те же минуты, когда над Киевом завыли сирены воздушной тревоги. Телеграм-каналы, мониторящие воздушное пространство над Украиной, предупредили о приближении к столице ударных дронов. Это лучшая метафора для договоренности, которую якобы достигли американский и российский лидеры.
И Белый дом, и Кремль могут писать в своих соцсетях о прорыве в мирных переговорах и о том, что мир - он вот уже, за углом. Но куда бы ни попал «шахед», в сводках российского Минобороны мы наверняка прочитаем о том, что удар был нанесен по военному объекту, месту скопления техники, по чему угодно, но не по энергетике. Ведь Владимир Путин пообещал по ней не бить, а Дональд Трамп, как мы помним, верит ему безоговорочно...
- Но если серьезно, то итогов у этого телефонного разговора несколько.
Главный из них - после телефонного звонка стало понятно, что план Трампа, с которым он так долго давил на Владимира Зеленского, - объявить безусловное перемирие, а только потом договариваться о полноценном мире - не сработает, потому что в его реализации не заинтересован Путин.
Российский президент выдвигает целый ряд условий для этого безусловного перемирия: важнейшие из них - это прекращение всякой военной помощи для Украины и остановка Киевом мобилизации в ВСУ. Скажем кратко: по состоянию на этот день эти условия впору назвать невыполнимыми.
- Теперь возникает вопрос: будет ли Дональд Трамп обвинять Владимира Путина в нежелании достичь мира так же громко, как звучали его тирады в адрес Владимира Зеленского? Еще один итог - сюжетная линия переговоров, похоже, ушла от максималистских пожеланий Трампа к тому сценарию, который изначально предлагали Владимир Зеленский, британский премьер-министр Кир Стармер и президент Франции Эммануэль Макрон: перемирие в воздухе и на море, которого и достичь реалистичнее и мониторить легче.
С той только поправкой, что лидеры Украины, Британии и Франции предлагали ограничить все воздушные удары, а не только направленные по энергетическим объектам (ведь украинцы давно не смеются от грустной шутки о том, что куда российская ракета попадает, там же постфактум оказывается пораженный ею важный штаб Вооруженных сил Украины).
И наконец: нет смысла говорить о любых достигнутых договоренностях, пока приверженность им не подтвердил Киев.
За последние месяцы Украина показала, что ее дроны и ракеты могут вполне успешно поражать энергетические объекты в глубине России, в сотнях километрах от границы. И еще вопрос, кому выгоднее это 30-дневное "энергетическое перемирие", которое вовсе не равно полноценному перемирию в воздухе. Телеграм-каналы обещают некий созвон между президентами США и Украины, в ходе которого будут обсуждаться итоги полуторачасового разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.
И я бы не стал загодя прогнозировать его результат: Владимир Зеленский уже один раз на глазах у всей планеты сказал Дональду Трампу "нет"...

шум-гам

№ 529 Сообщение шум-гам » 19 мар 2025 15:00

- Президент Владимир Путин во время закрытой части встречи с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), проходившей днем 18 марта, заявил, что Россия не станет претендовать «на Одессу и другие территории» Украины, если в ходе мирных переговоров Крым, самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а также аннексированные Херсонскую и Запорожскую области признают российскими территориями. Об этом в своем материале написал специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников.
Колесников со ссылкой на нескольких участников встречи утверждает, что в закрытой части мероприятия Путин говорил с бизнесменами не о бизнесе, а об Украине и мирных переговорах. Российский президент заявил, что у Украины была возможность, как пишет Колесников, «отделаться малой кровью» и начать разговаривать о признании Крыма.
«Потом, когда выяснялось, что слышать не хотят, — о признании автономии Луганской и Донецкой республик. Наконец, о признании их, а также Херсонской и Запорожской областей в составе России. И чем дальше отодвигалась точка, в которой можно было остановить Россию, тем меньше было шансов договориться», — пишет Колесников.
По словам собеседников Колесникова, Путин сказал на встрече, что теперь речь на переговорах идет о том, что Крым, ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую область следует признать в составе России. В публикации не уточняется, кто это должен сделать — только Украина или США с Европой.
«Если это произойдет в ближайшее время, Россия, рассказали мне участники встречи, не станет претендовать на Одессу и другие территории, сейчас принадлежащие Украине. Но и эта точка может сдвинуться, ведь „они не успевают окапываться“. При этом участники встречи отмечают одно и то же: на их взгляд, Владимир Путин верит, что с Дональдом Трампом можно договориться, и вообще на самом деле верит Дональду Трампу», — рассказал корреспондент «Коммерсанта».
Закрытая встреча Путина с бизнесом состоялась незадолго до телефонного разговора президента РФ с Дональдом Трампом.
--------------
„они не успевают окапываться“ - надо запомнить про "3-х летние темпы"... :shuffle:

Fauda

№ 530 Сообщение Fauda » 19 мар 2025 16:48

шум-гам писал(а) ↑ 19 мар 2025 15:00: договориться
В условиях беспрецедентного давления пропаганды государства-агрессора на мозги россиян, очень важно в вопросе о прекращении войны никогда не забывать, что бывшие до аннексий и гибридных оккупаций договоренности никак не помешали ни аннексии и гибридным оккупациям, ни последовавшему за ними открытому вторжению.
Кривляющиеся здесь персонажи очень любят поддакивать верховному вождю российских оккупантов, делая вид, что с ним и с ними можно договориться о чем-то, чего они не нарушат.
Но факты указывают на обратное:
Единственным реальныс препятствием, мешающим путинскому режиму полностью оккупировать или уничтожить Украину и уничтожить украинцев как нацию, до сих пор были и остаются Силы обороны Украины. Надежды на то, что новое руководство США сумеет найти и использовать эффективные способы сдерживания российской военной агрессии, до сих пор не оправдались. Надежды на желание Путина, его режима и его "элит" остановить свою агрессию и предложить свои варианты гарантий - тоже. Украинцам по-прежнему не оставляют другого выбора, кроме как продолжать всеми доступными силами защищаться от агрессии, чтобы полностью не исчезнуть, погибнув или превратившись в часть российской военной агрессии против цивилизации.

ravage

№ 531 Сообщение ravage » 19 мар 2025 17:49

Fauda писал(а) ↑ 19 мар 2025 16:48: Украинцам по-прежнему не оставляют другого выбора, кроме как продолжать всеми доступными силами защищаться от агрессии, чтобы полностью не исчезнуть
как то разговаривал с мужиком из энергодара, занимается баранами, получил российский паспорт, говорит , в принципе,жизнь особо то и не изменилась

против какой цивилизации ? , против цивилизации, где боксёр мужик баб пиздит на потеху либеральной публике? это не цивилизация, это разложение , крах и моральное падение римской империи
или против цивилизации где трансы и пидоры Христа изображают на тайной вечери ? ты это цивилизацией считаешь?

напомнить тебе судьбу Содома и Гоморы и римской империи ?

п.с. я как то недавно говорил с одним татарином, я говорю ему - а вот в евросоюзе 500 млн населения, а он мне отвечает - да толку то? там половина негры, а другая половина пидоры) и в чём он не прав?

п.с. а что эти трансы аллаха не изобразили? или это другое? а в европе вообще сейчас европейская цивилизация? я в этом что то не уверен

Fauda

№ 532 Сообщение Fauda » 19 мар 2025 18:02

Вот №531 - типичная иллюстрация того, что проходит через головы персонажей, которые здесь кривляются, поддакивая верховному вождю российских оккупантов.
Пропаганда их убедила в том, что цивилизация и прогресс в их головах - это исключительно гомосексуализм, а единственная альтернатива гомосексуализму в их головах - это захват всего мира тоталитарными дикарями, не признающими ни законов, ни договоренностей, ни значений слов.

ravage

№ 533 Сообщение ravage » 19 мар 2025 18:10

ещё раз повторяю "нации" само это явление создавалось, для того чтобы люди воевали и умирали за правящий и за капиталистов класс бесплатно,

в среднии века было очень дорого содержать большие наёмные армии и никаких "наций" не было тогда, а были поданные королей и князей и служили и воевали за того, кто больше платил

французы изобрели "нацию" чтобы под патриотическим предлогом национальной идентичности люди воевали и умирали бесплатно, тем самым появилась возможность создавать огромные армии

"советский человек" это была не нация и воевали советские люди не за деньги, а за идею,

а "украинец" это нация и воюет и умирает украинец забесплатно, "россиянин" это не нация

ravage

№ 534 Сообщение ravage » 19 мар 2025 18:27

ведь если украинским солдатам начать нормально платить, тогда сотрудникам телемарафона на дома в калифорнии денег не останется от денег от цивилизации

а как тогда братки из тцк будут зарабатывать?

Fauda

№ 535 Сообщение Fauda » 19 мар 2025 18:36

№ 533: ravage, от многократности повторения достоверность лозунгов или иных высказываний и утверждения не повышается.
№ 533: ravage, поскольку твои устойчивые ассоциации с гомосексуализмом и другими перверсиями непосредственно связаны с человеческими ценностями, я ответил тебе в соответствующей теме. Пока в теме про ценности. Если эти ассоциации окажутся единственными или навязчивыми, возможно, придется перенести их обсуждение в психопатологию, а уже по мере ремиссии - в когнитивные искажения или снова в ценности.

Fauda

№ 536 Сообщение Fauda » 19 мар 2025 18:44

№ 534: ravage, ну давай быстро пройдем по нынешней стандартной схеме из путинско-российской методички для энтузиастов-пропаганщистов на местах.
Да, в Украине тоже есть свои проблемы, в том числе оставшиеся от партократического периода. Многие из них мешали людям и стране нормально жить и развиваться до путинско-российской военной агрессии и мешают успешно защищаться от этой агрессии.
Но это не является ни в коей мере никаким оправданием путинско-российской военной агрессии, уничтожения страны и геноцида украинцев.

Что касается денег, украинские военные воюют за свою страну. Российские пропагандисты уровня лаврова, пескова, соловьева, симоньян и скабеевой кривляются за деньги. За что кривляешься ты - не понятно тебе самому. Если понятно, вряд ли сообщить другим людям.

Какой следующий пункт твоего пропагандистского кривляния?

ravage

№ 537 Сообщение ravage » 19 мар 2025 18:54

Fauda писал(а) ↑ 19 мар 2025 18:44: Какой следующий пункт твоего пропагандистского кривляния?
вот на, ты любишь читать, почитай, либеральное сми от цивилизации

«Отсюда выход один — триста или двести» Почему многие украинцы не хотят воевать? Репортаж Шуры Буртина — о новом страхе перед войной, который охватил всю страну

вбей в гугле и почитай

ravage

№ 538 Сообщение ravage » 19 мар 2025 18:57

Fauda писал(а) ↑ 19 мар 2025 18:44: За что кривляешься ты - не понятно тебе самому.
я кривляюсь за гуманизм, за жизнь людей ,хоть сам я и не гуманист, а ты кривляешься за смерть

жизнь это добро, а смерть это зло

ты кривляешься за зло, а я за добро

Fauda

№ 539 Сообщение Fauda » 19 мар 2025 19:05

ravage писал(а) ↑ 19 мар 2025 18:57: ты кривляешься за зло, а я за добро
Предположим, ты в это искренне веришь и пишешь это искренне.
Что ты предлагаешь?
Украине капитулировать, чтобы путин и его режим сделал со всей Украиной то, что он сделал с ее оккупированными территориями - мужчин погнал в мясные штурмы дальше против Европы, а всех несогласных или просто кого угодно произвольно ограбил, изнасиловал, подвергь пыткам и убил?

Вернуться в «Общий форум»