№ 66
№ 65: Fauda, выбор конечно же есть, быть рабом на заводе или пойти в элиту в менты и депутаты
у бэдблока был выбор 20 лет назад - сделать свой сайт и стать элитой или же пойти работать во вниэф, и он создал колючий саров и продвигает на нём свою точку зрения и мы имеем возможность тут тоже высказываться, но только в рамках его воли - он элита, а мы юзеры
я не элита, меня в твитере всего 5 человек читают) , хотя есть дискорд свой, там 100 человек у меня, но там школьники в майнкрафт играют в основном)
если у тебя будет 50.000 читателей в твитере, то ты тоже не будешь особой то элитой, потому что илон маск он поэлитней всяко тебя будет, потому что твитер его, а не твой, и например канал с милионом подписчиков на ютубе он принадлежит не тебе как средсвто производства, а гуглу
а вот если ты выходишь за рамки какого то интернет ресурса и становишься публичной узнаваемой личностью, тогда ты элита, культурная, научная, политическая и т.п.
например Мартин из "затоновостей" - он не элита, его никто в сарове не знает, никакого политического и общественного веса у него нет, (я правда не знаю, Мартин не депутат случаем?) , а "затоновости" в контакте принадлежит Усманову, а его телеграм - Дурову
а бэдблок - он сам хозяин своего сайта-форума, над ним нет начальников и повестку свою на саров бэдблок тоже транслирует - он элита, и пусть бб никто не знает в сарове, но форум в первой выдаче гугла по сарову находится
№ 65: Fauda, а у тебя есть твой твитер?, скинь я подпишусь на тебя)