Пробивание дна и нарастание безумия
Соавтором нового учебника по «семьеведению» оказалась «родолог», ранее продававшая курсы по «очищению от грехов предков»
Ксения Губина (теперь Ксения Мосунова) является последовательницей родологии — псевдонаучного эзотерического учения о том, что жизненные проблемы человека якобы связаны с грехами предков. На это обратил внимание священник Павел Островский. Он потребовал обнародовать текст учебника в бесплатном варианте для всех, чтобы все могли внимательно ознакомиться с его содержанием «до того, как он попадет на парты в общеобразовательных школах».
Также полтора года назад глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина писала, что Губину надо проверить на мошенничество.
За Губину заступилась депутат Госдумы Нина Останина, еще одна соавтор учебника. «Она специалист, занимается родологией. Изучение рода, откуда есть человек произошел — что здесь такого странного? Она раздел делала как раз про генеалогию. Это ее тема», — заявила депутат.
Курс «Семьеведения» по новому учебнику будет преподаваться в 5-9 классах. Останина предлагает сделать такие уроки обязательными по аналогии с «Разговорами о важном».
https://t.me/astrapress/77852
Ксения Губина (теперь Ксения Мосунова) является последовательницей родологии — псевдонаучного эзотерического учения о том, что жизненные проблемы человека якобы связаны с грехами предков. На это обратил внимание священник Павел Островский. Он потребовал обнародовать текст учебника в бесплатном варианте для всех, чтобы все могли внимательно ознакомиться с его содержанием «до того, как он попадет на парты в общеобразовательных школах».
Также полтора года назад глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина писала, что Губину надо проверить на мошенничество.
За Губину заступилась депутат Госдумы Нина Останина, еще одна соавтор учебника. «Она специалист, занимается родологией. Изучение рода, откуда есть человек произошел — что здесь такого странного? Она раздел делала как раз про генеалогию. Это ее тема», — заявила депутат.
Курс «Семьеведения» по новому учебнику будет преподаваться в 5-9 классах. Останина предлагает сделать такие уроки обязательными по аналогии с «Разговорами о важном».
https://t.me/astrapress/77852
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вроде уже ничего не должно удивлять в рф, но опять...недоумение что-ли - зачем, для кого и во имя чего люди здесь вообще рождаются и живут?
- в России вдова военнослужащего совершила самоубийство на глазах у детей.
Женщина не смогла пережить смерть мужа. Две дочери остались сиротами. А на ситуации попытались нажиться мошенники.
Трагедия произошла в Хакасии (Российская Федерация). Как сообщает местная Госавтоинспекция, 26 марта на трассе, соединяющей столицу республики Абакан и город Ак-Довурак в Туве, под колесами грузовика погибла 41-летняя женщина Галина Мохонько. Момент трагедии попал на запись видеорегистратора ехавшей следом машины. Все произошло на глазах у двух дочерей женщины — восьми и пяти лет. Они стояли на обочине.
Как позже выяснили журналисты, летом Галина узнала, что ее муж пропал без вести на фронте. А за месяц до трагедии ей сообщили, что он погиб.
Недалеко от места трагедии, на берегу озера, были найдены вещи женщины. По одной из версий, Галина сначала пыталась утопиться, но не смогла пробить лед. Тогда она вместе с дочерьми вышла на обочину дороги. Увидев грузовик, она крикнула девочкам: "Смотрите, я пошла к папе!" - и бросилась под колеса.
Детей, переживших сильный стресс, позже забрала скорая помощь. Сообщается, что старшая дочь долго не могла ничего сказать. С ними работают психологи.
- Но на этом история не закончилась. Как сообщает издание «Аргументы и факты. Пермь», через несколько дней в местных сообществах в соцсетях начали появляться посты от якобы «лучшей подруги» Галины, которая пересказывала трагическую историю и просила помощи на похороны. В сообщении был указан номер банковской карты для перевода средств. Однако журналисты выяснили, что на ту же самую карту в те же дни собирали деньги на помощь якобы беременной жене другого жителя Хакасии, который был найден мертвым после нескольких месяцев поисков. В том случае инициатором сбора был «друг пропавшего». После звонка полиции сообщения были удалены.
за что ж детей-то наказывают эти идиоты, стараясь вместе с собой шансов на норм.жизнь лишить?
- в России вдова военнослужащего совершила самоубийство на глазах у детей.
Женщина не смогла пережить смерть мужа. Две дочери остались сиротами. А на ситуации попытались нажиться мошенники.
Трагедия произошла в Хакасии (Российская Федерация). Как сообщает местная Госавтоинспекция, 26 марта на трассе, соединяющей столицу республики Абакан и город Ак-Довурак в Туве, под колесами грузовика погибла 41-летняя женщина Галина Мохонько. Момент трагедии попал на запись видеорегистратора ехавшей следом машины. Все произошло на глазах у двух дочерей женщины — восьми и пяти лет. Они стояли на обочине.
Как позже выяснили журналисты, летом Галина узнала, что ее муж пропал без вести на фронте. А за месяц до трагедии ей сообщили, что он погиб.
Недалеко от места трагедии, на берегу озера, были найдены вещи женщины. По одной из версий, Галина сначала пыталась утопиться, но не смогла пробить лед. Тогда она вместе с дочерьми вышла на обочину дороги. Увидев грузовик, она крикнула девочкам: "Смотрите, я пошла к папе!" - и бросилась под колеса.
Детей, переживших сильный стресс, позже забрала скорая помощь. Сообщается, что старшая дочь долго не могла ничего сказать. С ними работают психологи.
- Но на этом история не закончилась. Как сообщает издание «Аргументы и факты. Пермь», через несколько дней в местных сообществах в соцсетях начали появляться посты от якобы «лучшей подруги» Галины, которая пересказывала трагическую историю и просила помощи на похороны. В сообщении был указан номер банковской карты для перевода средств. Однако журналисты выяснили, что на ту же самую карту в те же дни собирали деньги на помощь якобы беременной жене другого жителя Хакасии, который был найден мертвым после нескольких месяцев поисков. В том случае инициатором сбора был «друг пропавшего». После звонка полиции сообщения были удалены.
за что ж детей-то наказывают эти идиоты, стараясь вместе с собой шансов на норм.жизнь лишить?
смысла жизни нет нигде ни в россии ни в сшашум-гам писал(а) ↑ 04 апр 2025 23:36: зачем, для кого и во имя чего люди здесь вообще рождаются и живут?
>Безнадежность — это состояние, когда человек не видит смысла в жизни, а также ощущает, что ничто не способно изменить его текущее состояние. Такое состояние может привести к депрессии и другим психическим расстройствам.
Важно помнить, что потеря смысла в жизни является серьезным состоянием, которое может привести к социальной изоляции, депрессии и другим психическим заболеваниям . Поэтому, если вы или кто-то из ваших близких столкнулся с этим состоянием, обязательно обратитесь к специалистам: психотерапевту, психиатру или врачу общей медицины. Они смогут помочь вам разобраться в причинах этого состояния и найти подходящее лечение.
Важно помнить, что потеря смысла в жизни является серьезным состоянием, которое может привести к социальной изоляции, депрессии и другим психическим заболеваниям . Поэтому, если вы или кто-то из ваших близких столкнулся с этим состоянием, обязательно обратитесь к специалистам: психотерапевту, психиатру или врачу общей медицины. Они смогут помочь вам разобраться в причинах этого состояния и найти подходящее лечение.
Видео для понимания той грани, которую похоже перешагнуло большинство, т.е. дальше - реально врач нужен будет многим.
Даже на 4-й год не перестаёт поражать степень добровольного коллективного безумства!
кому длинным покажется - можно сразу к "корням-истокам и сути" с 50:00
https://youtu.be/8DaVfkVbmfY?si=Nfs6MUsqLtlx8d2m
Даже на 4-й год не перестаёт поражать степень добровольного коллективного безумства!
кому длинным покажется - можно сразу к "корням-истокам и сути" с 50:00
https://youtu.be/8DaVfkVbmfY?si=Nfs6MUsqLtlx8d2m
видеть то, чего нет, это искажение восприятия реальностишум-гам писал(а) ↑ 06 апр 2025 07:08: Безнадежность — это состояние, когда человек не видит смысла в жизни
https://www.youtube.com/watch?v=ZyXK6pCjro8
https://youtu.be/h3FjpF3FSuM?t=259шум-гам писал(а) ↑ 06 апр 2025 10:25: Видео для понимания той грани,
"В Госдуме на круглом столе по противодействию сатанизму предложили увеличить число специалистов по сатанизму, которые могли бы проводить судебные экспертизы в этой сфере — «Ведомости».
А вы тоже не верите, что читаете такое в 21-м веке?"
А вы тоже не верите, что читаете такое в 21-м веке?"
Опять про сатанистов, депутат Госдуры Картаполов на линии.
Квадроберов всех уже победили, что ли?
https://files.sarov.me/2025/satanists.mp4
Квадроберов всех уже победили, что ли?
https://files.sarov.me/2025/satanists.mp4
От новогоднего огонька до мата на стенах Суджи. История z-рэпера Акима Апачева.
В первых числах февраля 2025 года рэпер и военблогер Аким Апачев и известная волонтерка Татьяна Монтян (раньше она была украинским адвокатом и в том числе защищала активистов УНА-УНСО, но после 2014-го стала пророссийской активисткой) встретились на руинах захваченного российской армией Курахово. И Апачев, и Монтян, изначально активно поддержавшие российские власти во время вторжения и всячески это вторжение воспевавшие, к концу третьего года боевых действий начали регулярно конфликтовать с официальной российской пропагандой и ее главным рупором Владимиром Соловьевым. «Охранота иди на *** и соси», — написал Апачев на стене одного из разрушенных домов под одобрительные выкрики Монтян, а затем послал по известному адресу Бориса Якеменко — одного из заметных спикеров канала Соловьев.Live.
материал полностью https://goo.su/FoO7C
В первых числах февраля 2025 года рэпер и военблогер Аким Апачев и известная волонтерка Татьяна Монтян (раньше она была украинским адвокатом и в том числе защищала активистов УНА-УНСО, но после 2014-го стала пророссийской активисткой) встретились на руинах захваченного российской армией Курахово. И Апачев, и Монтян, изначально активно поддержавшие российские власти во время вторжения и всячески это вторжение воспевавшие, к концу третьего года боевых действий начали регулярно конфликтовать с официальной российской пропагандой и ее главным рупором Владимиром Соловьевым. «Охранота иди на *** и соси», — написал Апачев на стене одного из разрушенных домов под одобрительные выкрики Монтян, а затем послал по известному адресу Бориса Якеменко — одного из заметных спикеров канала Соловьев.Live.
материал полностью https://goo.su/FoO7C
а мне нравится корозия металла, у меня винил до сих пор их есть, я школьником на весь дом врубал)BadBlock писал(а) ↑ 10 апр 2025 02:57: Опять про сатанистов, депутат Госдуры Картаполов на линии.
https://youtu.be/58ZMecif2D8?t=85
87 год
https://www.youtube.com/watch?v=DTVKuhjdgmk
89 год пинк флойд в москве
https://youtu.be/qdMvu72-Ue4?t=1040
завтра им в москве шкила в кинотеатрах покажет уровень культуры)
нужен возврат в ссср на метал концерт надо сходить)
про это же Танкович с юмором https://youtu.be/f8VzPgkgfnM?si=kqDqNUD93shiZ3Q3BadBlock писал(а) ↑ 10 апр 2025 02:57: Опять про сатанистов, депутат Госдуры Картаполов
«Задним числом Уинстон поразился тому, как оратор сменил линию буквально на полуфразе, не только не запнувшись, но даже не нарушив синтаксиса»
Я просто, блять, не понимаю, как это возможно: тысячи аккаунтов, которые ЕЩЕ НЕДЕЛЮ НАЗАД крестились, мамой клялись, на себе рубаху рвали, доказывая, что солдаты КНДР в Курской области - это выдумка больного воображение глупых украинцев, сегодня постят десятки видео, благодарят солдат КНДР, хвастаются их подвигами в Курской области.
Самое классическое двоемыслие. Сегодня Остазия - союзник, значит Остазия ВСЕГДА БЫЛА СОЮЗНИКОМ!
Когда я впервые читал книгу Оруэлла, где буквально всему населению огромной страны говорили одно, и население верило, что так было всегда, что это незыблемо, а в ОДИН ДЕНЬ начинали говорить ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ и вся страна за секунду начинала воспринимать новую информацию как ту, что они знали всегда и могли ИСКРЕННЕ КЛЯСТЬСЯ, что так было всегда, не смотря на то, что еще вчера они клялись буквально в противоположном - я думал это метафора. Остроумная, утрированная абстракция.
Но НЕТ! Это реальность! Так действительно происходит. В реальном мире, в настоящей стране! И это не какая-нибудь аналогия, которые я так люблю, вовсе нет! Это 100% сходство.
Я просто, блять, не понимаю, как это возможно: тысячи аккаунтов, которые ЕЩЕ НЕДЕЛЮ НАЗАД крестились, мамой клялись, на себе рубаху рвали, доказывая, что солдаты КНДР в Курской области - это выдумка больного воображение глупых украинцев, сегодня постят десятки видео, благодарят солдат КНДР, хвастаются их подвигами в Курской области.
Самое классическое двоемыслие. Сегодня Остазия - союзник, значит Остазия ВСЕГДА БЫЛА СОЮЗНИКОМ!
Когда я впервые читал книгу Оруэлла, где буквально всему населению огромной страны говорили одно, и население верило, что так было всегда, что это незыблемо, а в ОДИН ДЕНЬ начинали говорить ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ и вся страна за секунду начинала воспринимать новую информацию как ту, что они знали всегда и могли ИСКРЕННЕ КЛЯСТЬСЯ, что так было всегда, не смотря на то, что еще вчера они клялись буквально в противоположном - я думал это метафора. Остроумная, утрированная абстракция.
Но НЕТ! Это реальность! Так действительно происходит. В реальном мире, в настоящей стране! И это не какая-нибудь аналогия, которые я так люблю, вовсе нет! Это 100% сходство.
Это не Photoshop, а бывший президент России читает лекцию студентам.
яркий пример, когда полученные в прошлом знания любого уровня ещё не означают "автоматически" признаки разумного и культурного человека,BadBlock писал(а) ↑ 30 апр 2025 02:07: бывший президент России читает лекцию студентам.
особенно когда человек сознательно "отклоняет" себя всё больше и дальше от разумности, примеров немало такого "не срослось одно с другим", даже на форуме
p.s. из словарей:
разумное - то, что оправдывается разумом, здравым смыслом
разумный - свойственный разуму, характерный для него. Рассудительный, толковый; умный. Основанный на разуме; оправдываемый разумом...
«С чего начинается родина?
С развалин в соседней стране»
Сказать, что они охуели - ничего не сказать.
С развалин в соседней стране»
Сказать, что они охуели - ничего не сказать.
Российская певица Валерия поет песню «С чего начинается Родина» на фоне горелых руин.
И тут не поспоришь. Их родина действительно начинается с этого. С уничтожения целых городов, с массовых убийств и тупого бессмысленного разрушения.
Поразительно, что это не какая-то пародия. Они САМИ это снимают, их никто не заставляет
@kazansky2017
я точно не проверял, но пишут, что в подмосковье снимали, типо реконструкция брестской крепостиBadBlock писал(а) ↑ 30 апр 2025 11:35: «С чего начинается родина?
Не имеет значения, где конкретно снимали.ravage писал(а) ↑ 30 апр 2025 23:27: я точно не проверял, но пишут, что в подмосковье снимали, типо реконструкция брестской крепости
Символизм тут однозначен.
Как если бы в нацистской Германии в 1943 году сняли бы клип про Фатерлянд на развалинах после бомбёжек.
И пока некоторые ищут сложности, которых нет в таких вот "символах" - кому это адрессовано понимают всё это "как надо наверху".BadBlock писал(а) ↑ 01 май 2025 02:03: Символизм тут однозначен.
Вот только всё больше "побочек" от такого "лечения":
- Трагедия произошла ночью 30 апреля в Беловском районе Курской области. Около полуночи российский военный ворвался в дом семьи Лариных, требовал «предъявить документы», а затем открыл огонь, пишет ASTRA.
41-летняя Алеся Ларина погибла, ее муж получил выстрел в голову и сейчас находится в искусственной коме. В доме также находились две дочери - 10 и 6 лет, они не пострадали. Старший сын погибшей Илья сообщил журналистам ASTRA, что военный после стрельбы посадил девочек в машину. Друг семьи пытался их освободить, но нападавший и в него стрелял. По словам Ильи, военного задержали. Он мог быть под наркотиками или в состоянии сильного опьянения.
>Он ворвался в дом, сразу начал стрелять. Отец пытался увести девочек, так он в голову ему стрелял. Сейчас отец в искусственной коме. Сестры не пострадали, мне позвонили в час ночи, я был в Курске и приехал сразу. Сестер я уже забрал. В доме кровь, простреленные двери, окна. Вот такие у нас военные», — сказал ASTRA сын убитой.
Местные жители в чате жалуются, что военные часто агрессивно себя ведут и находятся в общественных местах пьяные. "Они бухают что не в себя, сколько встречал таких", - пишет один из пользователей.
"Меня наши военные напрягают больше, чем обстрелы", - добавляет еще один местный житель.
а так-то да, не надо обращать внимание на "толкателей вагонеток", надо их понять и простить - пока ведь ничего опасного, макс.скорость ещё не набрана...
в этой 10-минутке - исчерпывающе о сегодняшней действительности в рф, про Minecraft тоже есть 
https://youtu.be/vLPWN4mOXW0?si=McS1aY2H6wHo-eqe
https://youtu.be/vLPWN4mOXW0?si=McS1aY2H6wHo-eqe
и снова на сцене "больших и малых", театр абсурда с новыми спектаклями
https://youtu.be/E9ojXCn-USI?si=oxj3HHBjgW1nG8Ts
https://youtu.be/E9ojXCn-USI?si=oxj3HHBjgW1nG8Ts
Слушай, а кому ты эти видосы с короткими ссылками показываешь? В России ютуб заблокирован и чтоб посмотреть, надо платный впн, бесплатный в лучшем случае загрузит 360р, никто его смотреть так не будет.
Пости обычные ссылки, длинные, так можно будет скопировать ctl+c и посмотреть, тоже в общем то я б не стал, но по коротким точно никто не сходит, инфа сто.
Пости обычные ссылки, длинные, так можно будет скопировать ctl+c и посмотреть, тоже в общем то я б не стал, но по коротким точно никто не сходит, инфа сто.
ты думаешь мы тут знаем про короткие и длинные ссылки) просветиAdolescent писал(а) ↑ 14 май 2025 21:24: Пости обычные ссылки, длинные, так можно будет скопировать ctl+c и посмотреть, тоже в общем то я б не стал, но по коротким точно никто не сходит, инфа сто.
См. ЛС.Adolescent писал(а) ↑ 14 май 2025 21:24: Слушай, а кому ты эти видосы с короткими ссылками показываешь? В России ютуб заблокирован и чтоб посмотреть, надо платный впн, бесплатный в лучшем случае загрузит 360р, никто его смотреть так не будет.
Видимо, длинные это такие, где "youtube.com", а короткие - "youtu.be".ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 21:51: ты думаешь мы тут знаем про короткие и длинные ссылки) просвети
Я только не соображу, в чём тут разница, почему Adolescent одно может посмотреть, а другое нет.
>В России ютуб заблокирован и чтоб посмотреть
хорошо, попрошу на рутуб перенести эти видео
Вот уж не думал что те, кто сюда могут зайти испытывают трудности с "попасть на ютуб"
>надо платный впн, бесплатный в лучшем случае загрузит 360р, никто его смотреть так не будет
А что, от того что плохо просматривается "третья расстёгнутая пуговица на рубашке" - смысл сказанного и показанного так хуже дойдёт?
Там контент не для развлечений(пусть и с юмором), а для "совместных размышлений" больше. Но если некомфортно в таком виде смотреть и слушать - ничем не могу помочь(да и нет желания думать о "комфорте восприятия" - с этим безусловно ЦТ рф лучше справляется, ибо "кормят" их иначе))
хорошо, попрошу на рутуб перенести эти видео
Вот уж не думал что те, кто сюда могут зайти испытывают трудности с "попасть на ютуб"
>надо платный впн, бесплатный в лучшем случае загрузит 360р, никто его смотреть так не будет
А что, от того что плохо просматривается "третья расстёгнутая пуговица на рубашке" - смысл сказанного и показанного так хуже дойдёт?
Там контент не для развлечений(пусть и с юмором), а для "совместных размышлений" больше. Но если некомфортно в таком виде смотреть и слушать - ничем не могу помочь(да и нет желания думать о "комфорте восприятия" - с этим безусловно ЦТ рф лучше справляется, ибо "кормят" их иначе))
Ну пока ещё не так всё печально. Только вчера смотрел на компе без впн в 1080п.Adolescent писал(а) ↑ 14 май 2025 21:24: В России ютуб заблокирован и чтоб посмотреть, надо платный впн
возможно у него стоит что то типо goodbye dpi или антизапрет с гитхаба, и в его базе обхода что у него стоит с гитхаба нету коротких ссылок ютубаBadBlock писал(а) ↑ 15 май 2025 03:09: Я только не соображу, в чём тут разница, почему Adolescent одно может посмотреть, а другое нет.