"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 4110 Сообщение Alex.F » 16 июн 2025 16:03

шум-гам писал(а) ↑ 12 июн 2025 16:20: Считаю человечество вообще весьма безответственно в целом себя ведёт по отношению к историческим событиям, их анализу и т.д.
ничего, мы только начали жить, всего то 200 тыс лет. Время чтобы исправится есть, пока там солнце в красного гиганта превратился и сожжёт землю, либо водород( вода) с земли испарится, по-любому миллиард лет в запасе.

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 4111 Сообщение Fauda » 16 июн 2025 17:58

Alex.F писал(а) ↑ 16 июн 2025 15:45:
BadBlock писал(а) ↑ 12 июн 2025 01:42: Так все-таки можно пример, как я привожу прелести европейского капитализма? Или соврамши?
какой вы настырный :) я вам отвечать не буду на данный вопрос, просто лазить по комментария годовой давности на моей технике не совсем комильфо. Но я точно знаю, что в споре о том где же этот прекрасный райский капитализм, вы мне приводили пример Европы и скандинавских стран.
Ожидаемо. Не смог привести пример. Как обычно, приписывает другим людям то, чего эти люди не писали.

Fauda

№ 4112 Сообщение Fauda » 16 июн 2025 18:24

Alex.F писал(а) ↑ 16 июн 2025 15:37:
Fauda писал(а) ↑ 11 июн 2025 19:08: Источники информации, имеющие высокую репутацию и опыт в определенной области, как правило, более надежны.
Ассандж это достоверная информация или враньё. Илон Маск о Трампе это достоверная информация или враньё. Гебельс о растрелах нквд под Катынью это достоверная информация или враньё. Одни вопросы. Тут актуально правило, а судьи кто? И это хорошо вяжется
С Вашим некрофилическим вождизмом это вяжется, больше ни с чем. Ни с приведенной Вами цитатой из моего сообщения, ни между нелепыми вопросами, которые Вы не сумели даже с вопросительными знаками написать, ни к селу ни к городу примененный Вами афоризм "а судьи кто?" не вяжется. Если речь о репутации и опыте, то на все свои нелепые вопросы без вопросительных знаков Вы сами смогли бы сформулировать правильные ответы (если бы, конечно, сначала сумели правильно сами вопросы сформулировать). Вот правила языка - прямо связаны с правилами мышления. А выдуманное Вами правило "а судьи кто?" - это очередное выражение Ваших некрофилически вождистских чувств.
P.S. Некрофилическим я назвал Ваш вождизм потому, что Ваши вождистские проявления чувств обращены на вождей давно умерших.

Fauda

№ 4113 Сообщение Fauda » 16 июн 2025 18:27

Alex.F писал(а) ↑ 16 июн 2025 15:37: И это хорошо вяжется с марксизмом
Про "это", которое "хорошо вяжется с марксизмом", Вы ещё сможете попытаться более связно свои мысли изложить.
Давайте всё же с источникаии Ваших представлений о марксизме (и с надежностью этих источников информации) разберёмся.
Что из сочинений К.Маркса Вы прочитали?

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 4114 Сообщение BadBlock » 17 июн 2025 02:01

Alex.F писал(а) ↑ 16 июн 2025 15:45: > Так все-таки можно пример, как я привожу прелести европейского капитализма? Или соврамши?
какой вы настырный. я вам отвечать не буду на данный вопрос,
То есть, примера нет, правильно?
А ведь, по вашим словам, я не просто этим занимаюсь, а "всегда" (то есть постоянно) — то есть, никаких затруднений с примером у вас быть не должно.
Но даже одного примера как не было, так и нет.
Получается, вы солгали? Вот те раз.
Alex.F писал(а) ↑ 16 июн 2025 15:45: просто лазить по комментария годовой давности на моей технике не совсем комильфо.
Не обязательно лазить, прекрасно работает "Поиск в теме".
Даже с расширенными возможностями, вроде поиска не просто ключевых слов, но и с учётом автора, который их употребил (вторая стрелка).
screenshot-kolsar_info.png
Но я точно знаю, что в споре о том где же этот прекрасный райский капитализм, вы мне приводили пример Европы и скандинавских стран.
Вы лжёте. :dunno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex.F

№ 4115 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 07:10

BadBlock писал(а) ↑ 17 июн 2025 02:01:Вы лжёте.
ух, легче на душе стало. Я теперь уже точно могу утверждать, что нет ни какого капиталистического рая. И вДудь обосрался со своей - капитализм, счастье, зашибись!
BadBlock писал(а) ↑ 17 июн 2025 02:01: Но даже одного примера как не было, так и нет.
Получается, вы солгали? Вот те раз
да получается, я солгал. :o
Доводы убедительные. Вы положили меня на лопатки. Что дальше???? Вы признаете мои слова: годичной давности что нет ни какого прекрасного капитализма, и что общественно экономическую систему на земле пора менять на более прогрессивный коммунизм. Начинаем всё с начала?

Alex.F

№ 4116 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 07:12

BadBlock писал(а) ↑ 17 июн 2025 02:01: Не обязательно лазить, прекрасно работает "Поиск в теме".
Даже с расширенными возможностями, вроде поиска не просто ключевых слов, но и с учётом автора, который их употребил (вторая стрелка)
я уже с грехом пополам освоил ответы на форуме, :wacko: осталось освоить поиск. Отлично.

BadBlock

№ 4117 Сообщение BadBlock » 17 июн 2025 07:34

Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 07:10: Что дальше???? Вы признаете мои слова: годичной давности что нет ни какого прекрасного капитализма, и что общественно экономическую систему на земле пора менять на более прогрессивный коммунизм. Начинаем всё с начала?
Дальше не это, а то, что попытки «построить коммунизм» не работают.

Ни у кого нет внятных мыслей о том, как его «построить», не прикатившись в итоге к разбитому корыту предыдущих попыток.

На вопрос о «работе над ошибками» никто отвечать не желает, все сразу переходят к описанию прекрасного будущего.

Никто так и не доказал ни в теории, ни на практике, может ли устойчивая, самовоспроизводящаяся форма общественно-экономических отношений вообще быть «построена». Капитализм-то никто не строил, он развивается сам, элиты лишь задают общее направление в виде неких ценностей. Феодализм тоже не строили.

Маркс с Энгельсом предсказывали, что капитализм отомрет сам, похоронив себя под нарастающими кризисами, но они во всех своих практических прогнозах обосрались по полной программе. Но если и отомрет – ну ладно, вот тогда и будем посмотреть.

Что толку клясть капитализм, приписывая ему все грехи человечества, если альтернативы у вас тупо нет? Вот нет её, и всё.

И я утверждаю, что до перехода развития производительных сил на качественно иной уровень - внедрение полностью автоматизированных производства, избавление человека от рутинного и тяжелого труда, либо открытие или изобретение, которое коренным образом изменит изменит производственно-экономические отношения - альтернативы и не будет.

Fauda

№ 4118 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 09:13

BadBlock писал(а) ↑ 17 июн 2025 07:34: На вопрос о «работе над ошибками» никто отвечать не желает, все сразу переходят к описанию прекрасного будущего.
В теме про видение "коммунизма" глазами Alex.f почему-то и описания прекрасного будущего тоже нет.

Alex.F

№ 4119 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 09:36

Fauda писал(а) ↑ 16 июн 2025 17:58: Ожидаемо. Не смог привести пример. Как обычно, приписывает другим людям то, чего эти люди не писали.
а для меня неожиданно. Вдруг защитники капитализма, пошли на попятную и начали отрицать свою связь с защитой этой общественно экономической формации. Неужели Израиль, напугал вас?

Fauda

№ 4120 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 09:44

Возвращаясь к актуальному. Интересно, чем вождист объяснит себе и другим людям военную поддержку со стороны "строящего коммунизм" "социалистического" Советского Союза тем государствам, которые объявляли своей целью уничтожение Израиля?
И к какой теме окажутся ближе его объяснения - к "замесу в Израиле", к "первопричинам", к темам о религиозном фанатизме, или к "копни поглубже вождиста - обнаружишь оправдание войны"?
Кстати, если станем обсуждать "миролюбие" того режима, который Alex.F так хочет откопать и всемирно всенародно полюбить, в контексте войн врагов Израиля против Израиля, то наверняка пообмениваемся ссылками на интересные и важные для понимания факты и документы, как уже было с голодомором, Катынью и Финляндией. Те, кого в СССР зомбировали антиизраильской и проарабской "социалистической" пропагандой, наверняка много нового из истории этих войн могут узнать.

Fauda

№ 4121 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 09:47

Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 09:36: Неужели Израиль, напугал вас?
Почти угадали. У меня есть вполне обоснованные опасения относително того, какие дикие и далекие от реалности у Вас представления о войнах между Израилем и врагами Израиля, и какую вредоносную пропаганду войны Вы попытаетесь развернуть по этому поводу.

Alex.F

№ 4122 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 10:01

Фауна вы снова врёте и тупо не видите элементарного. Значит в уже 2000 раз пишу миру - мир! Человек, человеку друг, товарищь и брат. Это и есть коммунистическое будущее, но вы этого в упор не видите как и не видите капиталистической пропаганды и фашизма в рекламе трусов на улице своего городка где вы проживаете.

Alex.F

№ 4123 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 10:09

Маркс с Энгельсом предсказывали "" - не предсказали а точно доказали и установили научно. Почему и как происходят смена общественно экономических формаций в обществе. Как учёный точно знают как будет развиваться грибок в пробирке, так же точно учёные установили как будет и развивается общество человеческое. И это сейчас прекрасно видно, как бы капитал не извивался не договаривался и не пытался провести всякие ухищрения всё равно он развивается и действует законам марксизма. И зная что происходит перед революциям и появлением социалистических стран, всё равно капитал мировой не может избавится от своих внутрених противоречий. И как бы мне тут не говорили, что торговать лучше чем воевать, и то что рф это наследник социализма СССР или чуть ли не последователь СССР. Капитал всё равно работает так как описывал Карл Маркс и ленин.

Fauda

№ 4124 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 10:09

Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:01: миру - мир! Человек, человеку друг, товарищь и брат. Это и есть коммунистическое будущее
Лицемерный советский пропагандистский лозунг "Миру - мир!" прямо противоположен тому, что делал советский режим.
Зачем вожди СССР снабжали вооружениями и военными специалистами государства, открыто объявлявшие о своём стремлении уничтожить Израиль?

Fauda

№ 4125 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 10:10

№ 4123: Alex.F, какие из сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса Вы прочитали?

BadBlock

№ 4126 Сообщение BadBlock » 17 июн 2025 10:13

Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:09: Маркс с Энгельсом предсказывали "" - не предсказали а точно доказали и установили научно.
Это такая форма религии.
Можно даже Маркса с Энгельсом не читать и понятия не иметь, что они там предсказывали - вот как вы - но истово уверовать и проповедовать их правоту и «научность».

Alex.F

№ 4127 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 10:23

но истово уверовать и проповедовать их правоту и «научность» - тоесть вы утверждаете, что сейчас нет противоречий в обществено экономической системе общества. Всё встряски и противоречия это развлекаловка для богатых людей???

Fauda

№ 4128 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 10:26

BadBlock писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:13:
Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:09: Маркс с Энгельсом предсказывали "" - не предсказали а точно доказали и установили научно.
Это такая форма религии.
Можно даже Маркса с Энгельсом не читать и понятия не иметь, что они там предсказывали - вот как вы - но истово уверовать и проповедовать их правоту и «научность».
То же самое и с лицемерным "миролюбием" его религии. Хотел бы мира - не пропагандировал бы за реставрацию режима разжигателей войн.

Alex.F

№ 4129 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 10:28

Fauda писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:09: Лицемерный советский пропагандистский лозунг "Миру - мир!" прямо противоположен тому, что делал советский режим.
меня пугает ваше лицемерие, в отношении украинского народа, котрый сейчас проливает кровь и умывается кровью за что? не свою свободу и будущее своих детей, а за капитал капиталистов сша Европы и Украины. При это в Советском Союзе украинский народ жил свободно, дружно и мирно.

Alex.F

№ 4130 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 10:30

Fauda писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:09: Зачем вожди СССР снабжали вооружениями и военными специалистами государства, открыто объявлявшие о своём стремлении уничтожить Израиль?
не изралетян а американский капитал, разжигающий войны везде где можно погреть руки либо уничтожить социализм. Нет единых государств есть два класса пролетариат и буржуазия. В 3000 раз повторяю.

Fauda

№ 4131 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 10:33

Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:23: тоесть вы утверждаете, что сейчас нет противоречий в обществено экономической системе
BadBlock этого не утверждает. Он утверждает, что Вы ничего не знаете ни об этих противоречиях, ни о содержании сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса, ни о научном познании мира. Вы - религиозный фанатик, у которого вместо радикального исламизма лицемерные лозунги лицемерных псевдомарксистов прошлого.

Вы умышленно подменяете то, что Вам написали.

Alex.F

№ 4132 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 10:35

Fauda писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:26: научность».
То же самое и с лицемерным "миролюбием" его религии. Хотел бы мира - не пропагандировал бы за реставрацию режима разжигателей войн.
правда??? :lol: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: помним как в СССР кровожадные коммунисты убивали больницами, школами, бесплатным жильём, доступностью работы несчастных украинцев. Говоломка для либерала: почему в вождиском и толитаритарном СССР в квартирах были деревянные двери и школы не охраняли. А сейчас вы спрятались за железной дверью и ещё с домофоном на подъезде.

Alex.F

№ 4133 Сообщение Alex.F » 17 июн 2025 10:38

Fauda писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:33: Вы умышленно подменяете то, что Вам написали.
ну да как ещё можно интерпретировать слова : миру - мир! Или мир, труд май! Правильно каждому в окошко по крылатой ракете и дети на куски мяса, мы леваки всё фанатики :x

Fauda

№ 4134 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 10:38

Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:30:
Fauda писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:09: Зачем вожди СССР снабжали вооружениями и военными специалистами государства, открыто объявлявшие о своём стремлении уничтожить Израиль?
не изралетян а американский капитал, разжигающий войны везде где можно погреть руки либо уничтожить социализм. Нет единых государств есть два класса пролетариат и буржуазия. В 3000 раз повторяю.
Ну нет. те государства, которые воевали против Израиля, и котоые для этого снабжал вооружениями и военными специалистами СССР, открыто объявляли
о своём стремлении именно уничтожить Израиль.
BadBlock, в отдельную тему это выделить, или лучше здесь?

Fauda

№ 4135 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 10:47

Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:35:украинцев.
Как же это у Вас получается, что из-под Вашей "коммунистической" маски то и дело вылезает фашизм и нацизм?
Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:35:
Fauda писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:26: научность».
правда??? :lol: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: помним как в СССР кровожадные коммунисты убивали больницами, школами, бесплатным жильём, доступностью работы несчастных украинцев.
Вожди СССР, к которым Вы проявляете свои некрофилические чувства, убивали вооружениями и отправкой вооруженных людей. Наличие больниц и школ (которые строили и в которых трудились не горлопаны-вожди и пропагандисты, а эксплуатируемые ими трудящиеся) не оправдывает массовых убийств, геноцида и разжигания войн.

BadBlock

№ 4136 Сообщение BadBlock » 17 июн 2025 13:52

Alex.F писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:23: тоесть вы утверждаете, что сейчас нет противоречий в обществено экономической системе общества. Всё встряски и противоречия это развлекаловка для богатых людей???
Нет. Я чётко написал, что именно я утверждаю.
Могу повторить свои утверждения ещё раз, на бис, мне не трудно.

Я утверждаю, что альтернативы у вас нет.
Попытки «построить коммунизм» не работают.
Ни у кого нет внятных мыслей о том, как его «построить», не прикатившись в итоге к разбитому корыту предыдущих попыток.
Никто так и не доказал ни в теории, ни на практике, может ли устойчивая, самовоспроизводящаяся форма общественно-экономических отношений вообще быть «построена» искусственно.
И я утверждаю, что до перехода развития производительных сил на качественно иной уровень альтернативы и не будет.

Дополнительно я утверждаю, что научности в предсказаниях марксизма нет.
Попытка механически продолжить настоящее середины 19-го века в будущее — это не научность.

Например, оказалось, что капиталистические кризисы самовозрастающими и фатальными для капитализма не являются.
Далее оказалось, что в сегодняшнем будущем общество не будет состоять из пролетариев и капиталистов.
Марксовых пролетариев сегодня почти нигде не осталось, в развитых странах их точно около ноля. Практически весь труд сегодня является в той или иной степени квалифицированным, а любой трудовой договор — это по сути контракт между двумя владельцами капитала: человеческого и производственного.
Поэтому трудовая теория стоимости Маркса на сегодня неадекватна.
Её можно было как-то применить на капитализм середины 19-го века, но попытки натянуть её на реалии 21-го века несостоятельны.

Теперь понятно, что я утверждаю?

А противоречия есть всегда и везде. Это нормально.
Они являются стимулом, двигателем общественного развития.

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 4137 Сообщение шум-гам » 17 июн 2025 20:27

- В 2022 году стало известно, что объединение бывших силовиков "Байпол" получило доступ к архиву КГБ о советских репрессиях в Беларуси. После разделения организации на две, база перешла к новосозданному "Белполу". Его представитель Владимир Жигар рассказал, как сейчас идет обработка информации.
>После реформы 2023 года (о разделении на Белпол и Байпол - НН) архив остался у нас, и мы его передали одной организации для анализа. Ну и там все застопорилось. Как обычно, не хватает ресурсов - сказал Владимир Жигарь
Жигарь также отметил, что не может озвучить название организации, которая занималась обработкой базы.
В 2022 году в распоряжении "Байпола" оказался оцифрованный архив КГБ с информацией о репрессированных при Советах белорусах. В нем - тысячи и тысячи фамилий, но точная цифра публично не называлась.

ну и правильно - куда и зачем торопиться? Коммунизм строится без суеты, не спеша 8-)
бонус(про нехватку ресурсов):
- Изучение документов государственных закупок засвидетельствовало, что "Белтелерадиокомпания", главный государственный медиахолдинг Беларуси, ежегодно выделяет миллионы бюджетных рублей на трансляцию пропаганды на различных континентах, пишет "Бюро".
С 2022 года компания приобретает услуги спутниковой связи для распространения телепрограммы "Беларусь 24" и радиопрограммы "Беларусь". Среди поставщиков - российские компании, азербайджанское космическое агентство "Азеркосмос" и белорусский завод электромеханики.

На 2025 год уже оплачена трансляция контента:
- по всей территории России;
- в Центральной и Западной Азии (включая полное покрытие Азербайджана, Армении и Грузии);
- в Западной, Восточной, Северной (с обязательным покрытием Великобритании, Ирландии, Латвии, Литвы и Эстонии) и Южной Европе (с полным покрытием Сербии);
- в Южной Америке и странах Карибского бассейна;
- в разных регионах Африки, в том числе в Зимбабве.
На сайте канала "Беларусь 24" заявляется, что вещание ведется в более чем 170 странах мира.
При этом «"Белтелерадиокомпания" требует, чтобы спутниковый сигнал контролировали только компании из стран, которые не признаны "недружественными" к Беларуси. Но трансляция канала в этих самых "недружественных" странах все равно является обязательной.
По состоянию на 2025 год заключено контрактов более чем на 2 миллиона белорусских рублей (примерно 550 тысяч евро). Самое дорогое вещание - в Россию (почти 700 тысяч рублей), в Европу и Азию - около 780 тысяч, а в Южную Америку, Карибы и Африку - примерно 565 тысяч рублей. Все это финансируется из бюджета. С 2022 по 2025 год госкомпания потратила на международное вещание почти 8 миллионов белорусских рублей, или около 2,5 миллиона евро.
--------------------
ну где ж тут ресурсов найти на обработку "каких-то там архивов кгб", да и кому это надо... :kos:

Fauda

№ 4138 Сообщение Fauda » 17 июн 2025 23:27

BadBlock писал(а) ↑ 17 июн 2025 10:13:
Это такая форма религии.
Мне вспомнилось название этого явления - эффект Даунинга-Крюгера. Вот буквально по определению из Википедии. Человек рассуждает о марксизме, не прочитав ничего из сочинений К.Маркса. Типичнее некуда.
Не смог найти причин, чтобы не выделить это в отдельную тему.
(Про лрзунги "мир народам", "миру - мир", "миртрудмай" и войны за уничтожение Израиля - тоже)

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 4139 Сообщение шум-гам » 18 июн 2025 01:06

Fauda писал(а) ↑ 17 июн 2025 23:27: Человек рассуждает о марксизме, не прочитав ничего из сочинений
а зачем ему такие сложности, когда есть проще и понятней "источники информации для размышлений", на которых Ильич вырос, например "важнейшее из искусств" - кино и телевидение сересер
(Обычно под искусством подразумевают образное осмысление действительности; процесс и итог выражения внутреннего и внешнего мира)
Ильич уже навсегда с этим "образом рая", а рай как известно не имеет тёмных сторон, всё только светлое и прекрасное в нём :pray: :)
https://youtu.be/7B-g4e4TxqM?si=tpOOB-uEDAYCr7JG 

Вернуться в «Общий форум»