"предупреждён - значит вооружён!"  

- Россиянам стоит внимательно отнестись к содержанию своих страниц в запрещенных социальных сетях, включая Instagram* (владелец, компания Meta*, признана в России экстремистской и запрещена). Прайс-листы, фото с результатами работ до и после, а также ссылки на мессенджеры могут быть расценены как реклама в запрещенных сетях и продвижение услуг, и привести к штрафу для пользователя, сообщил Газете.Ru депутат Мособлдумы, эксперт Торгово-промышленной палаты и Российского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Никитин.
По его словам, официальные органы уже настоятельно рекомендуют удалить или закрыть страницы, содержащие рекламные материалы, и прекратить использование данных площадок в коммерческой деятельности. Это позволит избежать возможных санкций и сохранить репутацию, добавил эксперт.
С 1 сентября россиян начнут штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей даже за старую рекламу в Instagram*, заявил на ПМЭФ-2025(енто форум такой всем полезный, про дальнейшее развитие экономики - прим.) заместитель руководителя Роскомнадзора Владимир Логунов.
>важно регулировать информационное пространство и защитить население от рисков, связанных с экстремистскими платформами в России. Каждый пост становится частью публичного пространства и может повлечь юридические последствия.
p.s. рассеяне окружены плотным кольцом заботы о них и их безопасности, повезло...  

бонус:
- Существует особый вид денег, которые поступают на карту и ни при каких обстоятельствах не подлежат трате. Об этом предупредил эксперт портала "Банки.ру" Артур Хачатрян. Из-за утечек различных баз данных мошенники получили широкие возможности для отправки денег гражданам без их согласия. По словам Хачатряна, некоторые МФО сейчас предлагают небольшие займы по копии паспорта через интернет. Этим активно пользуются злоумышленники. У них есть две проверенные схемы обмана россиян.
- Первая схема: после зачисления на карту жертвы небольшой суммы - например, нескольких тысяч рублей, мошенники начинают звонить и требовать вернуть якобы накопившиеся проценты.
- Вторая схема: гражданину звонят с предложением отменить займ, поскольку он якобы был оформлен по ошибке. Для этого требуют отправить специальный код из sms. Те, кто соглашается, предоставляют злоумышленникам доступ к личному кабинету в мобильном банке или на портале Госуслуги.
В связи с этим специалисты ЦБ настоятельно предостерегли россиян от использования таких средств. Тратить деньги, полученные от МФО, даже если они кажутся легкими и безобидными, категорически нельзя. Если поддаться начать тратить эти деньги, последствия могут быть очень серьезными: в лучшем случае придется отдавать огромные проценты, а в худшем - могут последовать обвинения со стороны правоохранительных органов в участии в мошеннических операциях.
------------
У сильного всегда бессильный виноват:
тому в истории мы тьму примеров слышим,
но мы истории не пишем;
а вот о том как в баснях говорят:
"...негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
да помнится, что ты еще в запрошлом лете
мне здесь же как-то нагрубил: я этого, приятель, не забыл!"
"помилуй, мне еще и отроду нет году" - ягненок говорит. 
"так это был твой брат"..."нет братьев у меня".
"тaк это кум иль сват и, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
вы все мне зла хотите и, если можете, то мне всегда вредите,
но я с тобой за их разведаюсь грехи".
"ах, я чем виноват?"- "молчи! устал я слушать,
досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - сказал и в темный лес ягненка поволок...