Новости экономики

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1140 Сообщение Shihkin » 11 авг 2025 19:54

Fauda писал(а) ↑ 11 авг 2025 19:00:
Я не могу понять, на какой почве ты настолько офигел, что под видом цитаты вставляешь свой текст вместо того, который я тебе написал.
Я ведь тебе, как специалисту в экономике разных масштабов и знатоку разных других сфер жизни, задал другой вопрос:
Не может найтись в современном мире такой совокупности людей, которые могли бы убедить или заставить Путина и тех, кому выгодно жить именно при его личной диктатуре, всё-таки прекратить их военную агрессию и заменить Путина на должности главного правителя России, например, на того же Козака?
Я оставил именно твой текст, просто отрезал всю воду и оставил только саму суть (какую посчитал основной) к чему вопрос сводится.

Shihkin

№ 1141 Сообщение Shihkin » 11 авг 2025 20:18

Я не могу понять, на какой почве ты настолько офигел, что под видом цитаты вставляешь свой текст вместо того, который я тебе написал.
Я ведь тебе, как специалисту в экономике разных масштабов и знатоку разных других сфер жизни, задал другой вопрос:
Не может найтись в современном мире такой совокупности людей, которые могли бы убедить или заставить Путина и тех, кому выгодно жить именно при его личной диктатуре, всё-таки прекратить их военную агрессию и заменить Путина на должности главного правителя России, например, на того же Козака?
Ты думаешь ему ничего не докладывают чтоли? Ещё как и каждый день. Он обо всём в курсе. Вот только его генералы убедили что армия идёт вперед и вот вот возьмёт Константиновку (ну или чего там за город у озера, я сильно не слежу).
Смысл что-то останавливать когда армия идёт вперед? А уж вопрос про "заменить" ну вообще смешно. Ты как себе представляешь? Приходит министр какой-нибудь к Путину и говорит, владимвладимыч, мы тут это, подумали и решили вас заменить. И чего? Путин тут же крикнет, стража, откройте ка окно этому господину проветриться надо.

Ты просто сам вот себе задай свои вопросы сперва. Ну ладно из ЕС наверно трудно понять ну как так люди не протестуют. Ну вот так вот. Не протестуют. Всё, расслабьтесь и просто ждите.

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 1142 Сообщение Fauda » 11 авг 2025 22:17

Shihkin писал(а) ↑ 11 авг 2025 19:54:
Я оставил именно твой текст, просто отрезал всю воду и оставил только саму суть (какую посчитал основной) к чему вопрос сводится.
Когда ты в начале своего текста напишешь местоимение "я", а в конце твоего текста будет какое-то не относящееся к тебе слово, например, "долбоёб". Разве корректно будет "просто отрезать всю воду" между этими двумя словами и выдать за то, что ты сам написал? Или это и будет сама суть?

Fauda

№ 1143 Сообщение Fauda » 11 авг 2025 22:42

Shihkin писал(а) ↑ 06 авг 2025 10:41: Я.
Я сам уже поверил в свои фантазии и просто пугливый пошёл переложился после пинка, и об этом пишут все.
лизать жопу и срать большими вонючими кучами Я сюда лишь захожу. Я бы ебал всех граждан без разбора. И это очень хорошо получается. :appl:
А по факту если сесть и разобраться то пиздец.
Корректно будет так тебя процитировать? Не исказился смысл? И удалось ли мне уловить самую суть твоего сообщения?
Зря ты начинаешь выдумывать всякую хуйню и приписывать её мне. Лучше просто внимательно читать то, что тебе пишут.
Ну опровергнешь ты то, чего я не писал - какая кому от этого польза будет? Давай лучше оба не будем никогда друг другу ничего приписывать.

Fauda

№ 1144 Сообщение Fauda » 11 авг 2025 23:02

Shihkin писал(а) ↑ 11 авг 2025 20:18:
Ты думаешь ему ничего не докладывают чтоли? Ещё как и каждый день. Он обо всём в курсе. Вот только его генералы убедили что армия идёт вперед и вот вот возьмёт Константиновку (ну или чего там за город у озера, я сильно не слежу).
Смысл что-то останавливать когда армия идёт вперед? А уж вопрос про "заменить" ну вообще смешно. Ты как себе представляешь? Приходит министр какой-нибудь к Путину и говорит, владимвладимыч, мы тут это, подумали и решили вас заменить. И чего? Путин тут же крикнет, стража, откройте ка окно этому господину проветриться надо.

Ты просто сам вот себе задай свои вопросы сперва. Ну ладно из ЕС наверно трудно понять ну как так люди не протестуют. Ну вот так вот. Не протестуют. Всё, расслабьтесь и просто ждите.
Посмотри, я ведь не случайно написал в своем вопросе "Не может найтись в современном мире такой совокупности людей, которые могли бы убедить или заставить..." Не в современной России, а в современном мире. И не обязательно именно убедить, а либо убедить, либо заставить. Неужели ты действительно веришь в полную неуязвимость и полное отсутствие каких-либо слабых мест у нынешнего российского узурпатора и его режима? Экономическими воздействиями, в частности.
Я думаю, что в современном мире есть совокупности людей, которые имеют достаточно ресурсов , но у них пока нет для этого достаточной воли или мотивации.

Shihkin

№ 1145 Сообщение Shihkin » 12 авг 2025 10:33

Ну вот о чем и говорилось ранее. Не побегут вдруг резко снимать деньги с депозитов.
В июле 2025 года портфель пассивов физлиц в российских банках вырос на 793 млрд рублей, следует из данных ВТБ. Тренд на сбережения продолжается, несмотря на снижение ставок. С начала года россияне увеличили объем накоплений на 6% — сейчас он превышает 61 трлн рублей.

Shihkin

№ 1146 Сообщение Shihkin » 12 авг 2025 10:36

Fauda писал(а) ↑ 11 авг 2025 23:02:
Shihkin писал(а) ↑ 11 авг 2025 20:18: Ты думаешь ему ничего не докладывают чтоли? Ещё как и каждый день. Он обо всём в курсе. Вот только его генералы убедили что армия идёт вперед и вот вот возьмёт Константиновку (ну или чего там за город у озера, я сильно не слежу).

Посмотри, я ведь не случайно написал в своем вопросе "Не может найтись в современном мире такой совокупности людей, которые могли бы убедить или заставить..." Не в современной России, а в современном мире. И не обязательно именно убедить, а либо убедить, либо заставить. Неужели ты действительно веришь в полную неуязвимость и полное отсутствие каких-либо слабых мест у нынешнего российского узурпатора и его режима? Экономическими воздействиями, в частности.
Я думаю, что в современном мире есть совокупности людей, которые имеют достаточно ресурсов , но у них пока нет для этого достаточной воли или мотивации.
А я вот как раз думаю что людей таких в МИРЕ полно, мотивации тоже, а вот ресурсов для этого нет.

Fauda

№ 1147 Сообщение Fauda » 12 авг 2025 10:41

Shihkin писал(а) ↑ 12 авг 2025 10:36:
Fauda писал(а) ↑ 11 авг 2025 23:02: Я думаю, что в современном мире есть совокупности людей, которые имеют достаточно ресурсов , но у них пока нет для этого достаточной воли или мотивации.
А я вот как раз думаю что людей таких в МИРЕ полно, мотивации тоже, а вот ресурсов для этого нет.
Я был уверен, что мы оба способны к конструктивному обсуждению, если оба захотим. А можешь, в первую очередь как экономист, более развернуто изложить своё мнение и оценки про необхдимые для этого ресурсы? Каких именно ресурсов для этого нет - тупо денег? Или каких-то других ресурсов, которые, например, проблематично получить за деньги?

Shihkin

№ 1148 Сообщение Shihkin » 12 авг 2025 15:18

Fauda писал(а) ↑ 12 авг 2025 10:41:
Shihkin писал(а) ↑ 12 авг 2025 10:36: А я вот как раз думаю что людей таких в МИРЕ полно, мотивации тоже, а вот ресурсов для этого нет.
Я был уверен, что мы оба способны к конструктивному обсуждению, если оба захотим. А можешь, в первую очередь как экономист, более развернуто изложить своё мнение и оценки про необхдимые для этого ресурсы? Каких именно ресурсов для этого нет - тупо денег? Или каких-то других ресурсов, которые, например, проблематично получить за деньги?
Дело не в ваших ресурсах. Дело в российских ресурсах которые хранятся не в ЕС. У вас просто нет рычагов давления.
Вот смотри. Допустим я бизнесмен, хочу сделать бизнес который работает допустим в Британии. Для этого я несу капитал в Лондон. Когда я заношу капитал это значит что у Лондона тут же появляется рычаг давления на меня. Мы сейчас давай не брать параметры такие как свобода частной собственности итд, с Фридманом и другими мы это уже увидели как это работает в демократических странах.
И вот в какой-то момент я начну говорить то что невыгодно демократическому режиму Лондона, у него есть ресурс давления на меня - тупо всё у меня спиздить, арестовать, отобрать итд. И я осознавая это веду себя как зайчик.
А у Путина ничего за бугром нет. Всё что могли спиздить уже спиздили. Будь у вас хоть триллионы евро путину от этого ни горячо ни холодно. Как собрались давить на него? Чем? Санкции на Мизулину введете?
У вас просто кончились рычаги давления. Просто нет ресурса для давления на другие страны, например такие как Китай. Потому что тягаться с Китаем ЕС не в состоянии. Балансирующая на грани рецессии экономика ЕС и даже подходящая к этой грани экономика США просто не владеет такими ресурсами которые можно пожертвовать в угоду Украине. Украина что может им дать чтобы в неё столько вкладываться? Тут в первую очередь будут решаться проблемы своих жителей в ЕС и США а не ваши. А вы пока не жители ЕС. И я так понимаю чисто по экономическим проблемам вас туда в ближайшие лет ... тридцать никто не возьмёт. Румынию то ждали 30 лет, и то не очень то довольны.

Говоря в кратце. У вас нет рычагов давления как таковых на Путина. Все возможные рычаги вы уже использовали. А если использовать те что остались, то экономика ЕС и США просто не вытянет, ибо это свалит их экономики в рецессию и им будет не до вас.

Fauda

№ 1149 Сообщение Fauda » 12 авг 2025 15:41

Shihkin писал(а) ↑ 12 авг 2025 15:18: А если использовать те что остались
А какие остались?

Shihkin

№ 1150 Сообщение Shihkin » 12 авг 2025 16:00

Fauda писал(а) ↑ 12 авг 2025 15:41:
Shihkin писал(а) ↑ 12 авг 2025 15:18: А если использовать те что остались
А какие остались?
А какие остались?
Говорю же, давление на Китай как основной рычаг, но это будет выстрел больше себе же в коленку.
США вон попытались, в результате за пол года потеряли 13% покупательской способности своей валюты, проблемы с рефинансированием госдолга а так же проблемы на рынке труда. Ребята прям по лезвию ходят. И это ещё взята пауза.

Рычаги остались такие что они уже лупят не России, они лупят по тому кто бьёт. Чтобы был урон по России это надо иметь сейчас ну суперпрочный экономический запас. Таким сейчас ни ЕС ни США не обладает. И в ближайшие года не будет обладать. А там уже может чего в России и поменяется.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1151 Сообщение BadBlock » 13 авг 2025 03:48

Диаграмма топ-30 европейских компаний с наибольшей долей выручки от китайского рынка (от 11% до 36%, всего эти компании экспортируют в Китай на $160 млрд в год) на первый взгляд демонстрирует европейскую зависимость от Китая. Но глубокий анализ переворачивает эту картину: на самом деле она показывает критическую технологическую уязвимость самого Китая — его структурную зависимость от западных компаний, контролирующих ключевые узлы современной промышленности.

Все знают ASML — голландского монополиста в литографическом оборудовании (36% выручки от Китая). Но ASML — лишь один из европейских гигантов:

VAT Group (30% выручки от Китая) — вакуумные клапаны для полупроводниковой и фармацевтической промышленности.

Sulzer (25%) — насосы и оборудование для нефтехимии, энергетики, водоочистки.

Knorr-Bremse (24%) — тормозные системы для железнодорожного транспорта и грузовиков.

Atlas Copco (19%) — компрессоры, буровые установки, горнодобывающее оборудование.

Georg Fischer (18%) — пластиковые трубы, системы водоснабжения для промышленности и инфраструктуры.

Alfa Laval (15%) — теплообменники, сепараторы, насосы для металлургии, пищевой промышленности, судостроения.

Valmet (13%) — бумагоделательное и энергетическое оборудование.

Andritz (11%) — инжиниринг для бумажной, металлургической промышленности и ГЭС.

Accelleron (29%) — турбокомпрессоры (выделенные из ABB).

Hexagon (17%) — цифровые измерительные системы и промышленная автоматизация.

Siemens Energy (13%) — электроэнергетические системы, генерация, сети.

ABB (13%) — автоматизация, электроника, промышленные роботы.

Schneider Electric (12%) — энергоменеджмент, промышленная автоматизация.

Sartorius (12%) — биореакторы, системы очистки белков, оборудование для клеточных культур. Без них невозможно производство вакцин и биопрепаратов.

Merck (14%) — реактивы, материалы и оборудование для лабораторных исследований.

Siemens Healthineers (13%) — медицинская диагностика, томография, лабораторная автоматизация.

Infineon (34%) — силовые полупроводники для автомобильной и энергетической отраслей.

BESI (34%) — сборочное и тестовое оборудование для полупроводников.

Clariant (18%) и EMS-Chemie (17%) — специальные химикаты, катализаторы, высокотехнологичные полимеры.

UPM (17%) и Stora Enso (10%) — целлюлоза, бумага, биоразлагаемые материалы для упаковки.

Schindler (15%) — лифты и эскалаторы. Китай много строит, соответственно много покупает этого оборудования, но на мировом рынке премиальных лифтов и эскалаторов доминируют четыре европейские компании Schindler, Otis, KONE, TK Elevator.

Плюс BMW (22%), Mercedes-Benz и Porsche (16%) сохраняют монополию в автомобильном люксе.

В диаграмме отсутствуют ключевые европейские компании, которые тоже продают значительную долю продукции в Китай:

Airbus — многонациональный консорциум, один из крупнейших заказчиков которого Китай. Тысячи самолетов A320 и планы на будущее.

Nokia (Финляндия) и Ericsson (Швеция) — несмотря на геополитические ограничения, сохраняют небольшую часть китайского рынка телекоммуникационного оборудования.

Philips (Нидерланды) — медицинские технологии и диагностическое оборудование для китайского здравоохранения.

Rolls-Royce Holdings — второй по величине производитель авиационных двигателей в мире (после франко-американской CFM International которая приостановила продажи в Китай), 12% рынка коммерческих авиадвигателей. Китай как второй по величине рынок для Rolls-Royce Motor критически зависит от британских технологий в гражданской авиации.

BAE Systems — крупнейший оборонный подрядчик в Европе, хотя прямые продажи в Китай ограничены, поставляет компоненты через третьи страны.

Европейцы продают то, что китайцы не могут произвести сами или могут только со значительным отставанием. Это технологическая пуповина, связывающая китайское производство с западными инновациями. В случае разрыва отношений  - Западные компании теряют выручку, но Китай теряет производственные возможности.

https://t.me/russ_orientalist/21196

Mathematician
Благодарил (а): 21 раз

№ 1152 Сообщение Mathematician » 13 авг 2025 14:25

Добрый Ээх писал(а) ↑ 10 авг 2025 16:55: Ну теперь экономика на подъеме, ведь правда?
бля, очередной дегенерат обсуждает экономику Украины/бусификацию. но почитать про состояние экономики в пидорахии - неее, это он не будет. там слишком много неудобного.

Fauda

№ 1153 Сообщение Fauda » 13 авг 2025 14:59

Mathematician писал(а) ↑ 13 авг 2025 14:25:
Добрый Ээх писал(а) ↑ 10 авг 2025 16:55: Ну теперь экономика на подъеме, ведь правда?
бля, очередной дегенерат обсуждает экономику Украины/бусификацию
Да наверно очередной провокатор просто. Не удивлюсь, если целыми трудоднями скриншотит наши ответы на свои высеры.

Добрый Ээх
Благодарил (а): 4 раза

№ 1154 Сообщение Добрый Ээх » 13 авг 2025 15:02

А чего о ней говорить? Если верить вам - она порвана в клочья.
Курим мох и пьем кротовуху.

Shihkin

№ 1155 Сообщение Shihkin » 13 авг 2025 21:11

Дефляция в России фиксируется уже четвертую неделю подряд.
За период с 5 по 11 августа 2025 года в стране была зафиксирована дефляция на уровне 0,08%, указано в обзоре Минэкономразвития. Годовая инфляция замедлилась с 8,8% до 8,55%.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 1156 Сообщение Vince » 15 авг 2025 12:09

Shihkin писал(а) ↑ 13 авг 2025 21:11: Дефляция в России
А этот Минэкономразвития в магазин то ходит?
Ему платёжки за коммуналку приходят?
Чистый убыток Русала, крупнейшего в мире производителя алюминия за пределами Китая, составил -$87 миллионов за шесть месяцев, завершившихся 30 июня, по сравнению с прибылью в +$565 миллионов годом ранее.
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) сократит 70% персонала Хабаровского судостроительного завода (ХСЗ).
Не устану повторять - а что случилось? В ЧЁМ причина?
Как говорят буржуины - What is the ROOT cause?

Vince

№ 1157 Сообщение Vince » 15 авг 2025 14:07

«Росморпорт» разорвал контракт с Онежским судостроительным заводом (ССЗ) на строительство двух инновационных ледоколов общей стоимостью 18,5 млрд рублей.
Причина - санкции (которые таки не работают, ага).
Чистый убыток Совкомфлота по МСФО в первой половине 2025 года составил -$435,0 миллиона по сравнению с чистой прибылью в размере +$323,8 миллиона за аналогичный период предыдущего года.
РБК -- Российские компании стали урезать и отменять премии, а также переходить на неполную занятость из-за нарастающих проблем в экономике.
UPD -- Вопрос что случилось не задаю... Предположу, что сверхдоходы, полученные на излёте 2022-го, и в 2023-м, таки кончились...
Последний раз редактировалось Vince 15 авг 2025 14:19, всего редактировалось 3 раза.

Vince

№ 1158 Сообщение Vince » 15 авг 2025 14:12

За первое полугодие 2025 года в РФ было ввезено продовольственных товаров и сельхозсырья на $20,6 млрд, а экспортировано — на $17,8 млрд, следует из статистики Федеральной таможенной службы.
То есть один в один поздний СССР - приходится закупать еду...
Но СССРу давали кредиты под это дело. В отличие от...

BadBlock

№ 1159 Сообщение BadBlock » 15 авг 2025 14:18

Vince писал(а) ↑ 15 авг 2025 14:12: То есть один в один поздний СССР - приходится закупать еду...
Но СССРу давали кредиты под это дело. В отличие от...
Ну 3 млрд $ нетто-импорта ни о чём, вообще-то.

Shihkin

№ 1160 Сообщение Shihkin » 15 авг 2025 15:23

Vince писал(а) ↑ 15 авг 2025 12:09: А этот Минэкономразвития в магазин то ходит?
Ему платёжки за коммуналку приходят?
Конечно ходит. Ну в целом ты можешь взять их корзину товаров, пересчитать. Заодно скажешь брешут или нет. Результат покажешь потом.
А вот всплеск инфляции с коммуналками у них четко виден на графике.

Vince

№ 1161 Сообщение Vince » 15 авг 2025 15:37

Shihkin писал(а) ↑ 15 авг 2025 15:23: Результат покажешь потом.
Ну ладно. Верю. Я сегодня добрый. Пятница. Все дела.
Но к слову, норм яблоки в ёлочке сегодня уже 250+ руб, ага.

Shihkin

№ 1162 Сообщение Shihkin » 15 авг 2025 20:30

Ставки:
Минимум 6-7 часов займут переговоры Путина и Трампа, считают пресс-секретарь Путина.

Букмекеры принимают ставки на встречу Путина и Трампа. Например, сколько главы России и США будут пожимать руки и обнимутся ли они. Вероятность того, что президенты обнимутся, составляет всего 10%.

А вот на то, что рукопожатие Владимира Путина и Дональда Трампа продлится больше 10 секунд, поставили 26% пользователей. В том, что президенты будут жать друг другу руки 4-6 секунд, уверены 27%, а на 2-4 секунды поставили 24%. Еще 13% считают, что рукопожатие будет длиться от 6 до 8 секунд.

99% считают, что Трамп похвалит Путина. А вот вероятность того, что глава Белого дома выскажет свое недовольство президенту России, оценивается лишь в 17%.

Шансы того, что он произнесет «Россия/Украина» больше 15 раз, составляет 71%, «прекращение огня» больше трех раз — 72%, «вторичные пошлины» или «санкции» — 70%, а «БРИКС» или «НАТО» больше двух раз — 72%
Борт Путина в ТОП-1 по наблюдению, почти сел.
https://www.flightradar24.com/RSD539/3bbf7fe8

Shihkin

№ 1163 Сообщение Shihkin » 15 авг 2025 23:17

Ну что, кто не спит? :D
Shihkin писал(а) ↑ 15 авг 2025 20:30: А вот на то, что рукопожатие Владимира Путина и Дональда Трампа продлится больше 10 секунд, поставили 26% пользователей.
74% проиграли. 8-)

BadBlock

№ 1164 Сообщение BadBlock » 16 авг 2025 06:13

№ 1163: Shihkin,

Это должно быть интересно? :wacko:

Vince

№ 1165 Сообщение Vince » 16 авг 2025 10:12

Чистый убыток шахты «Распадской» по МСФО в I полугодии составил -$199 млн против убытка в -$99 млн годом ранее.

Хочу увидеть ну хоть какой-то рост ну хоть в какой-то гражданской сфере... Пока ни хрена не вижу...

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 1166 Сообщение Adolescent » 16 авг 2025 13:23

ну рост же, было 99, стало 199, в джва раза рост.

Shihkin

№ 1167 Сообщение Shihkin » 16 авг 2025 13:48

Как оценивают экономисты, если что.
Дипломатический контакт восстановлен, но прорыва не произошло

Shihkin

№ 1168 Сообщение Shihkin » 16 авг 2025 14:13

Vince писал(а) ↑ 16 авг 2025 10:12: Хочу увидеть ну хоть какой-то рост ну хоть в какой-то гражданской сфере... Пока ни хрена не вижу...
Может надо просто пошире глазки открыть? Не? Не пробовал отлипнуть от НАКовщины и апокаЛИПСИЦовщины?
Русал представил сильные операционные и финансовые результаты за 1-е полугодие 2025 г. Продажи алюминия и выручка продемонстрировали сильный рост благодаря распродаже запасов и оживлению мирового спроса на металл.
«Норильский никель» отчитался по МСФО за 1 полугодие 2025 года. В целом результаты следует признать умеренно позитивными, особенно с учетом непростой конъюнктуры на мировых товарных рынках. Давайте пробежимся по основным метрикам.
Выручка «Норникеля» в годовом выражении увеличилась на 15% до $6,5 млрд. Основная причина — рост объемов продаж ключевых металлов.
Вслед за выручкой вырос и показатель EBITDA: на 12% г/г до $2,6 млрд, рентабельность составила 41%.
У сталевиков, например НЛМК долг вообще отрицательный. НЛМК вообще анверно выглядит лучшим в классе.
Вот энергетика:
В I полугодии «Интер РАО» продемонстрировала умеренный рост ключевых финансовых показателей по МСФО. Чистая прибыль компании увеличилась до 82,9 млрд руб. (+4,3% (г/г)), выручка достигла отметки 818,1 млрд руб. (+12,4%), а показатель EBITDA вырос на 17%, составив 93,3 млрд руб. Текущий уровень дивидендной доходности может достичь 10%
Айтишка, типа яндекса успешно растёт.
Группа Позитив увеличила отгрузки на 49%г\г и сократила расходы на 7%г\г.
Банковский сектор растёт. Сбербанк взять тот же, с ним всё понятно. Банк СПб тоже рост.
Ретейл в росте. Озон вышел на прибыль. Лента растёт на равне с Х5.
Ростелеком подключился к строительсву метеостанций в Татарстане, планируют увеличить точность прогнозов погоды и поднять эффективность сезонных сельхозработ.

Есть конечно и компании с жопой. Если смотреть сплошную наковщину, то там уже конечно российская экономика проходит уничтожение по 4му кругу. Там уже дефицит бюджета в десятку рисуют, а тем временем в июле пошёл профицит и будет так же в августе.

Кстати, алюминий ещё вот (ЭН+):
Согласно отчету за II полугодие 2024 года по МСФО чистая прибыль компании составила $1,35 млрд, увеличившись на 87,5% по сравнению с $0,72 млрд годом ранее. Выручка осталась на уровне прошлого года, составив $14,7 млрд. Энергосегмент компании продемонстрировав рекорд по выручке (+26% (г/г)).
Хотя если Липсиц скажет что в России оказывается есть что-то хорошее то его сразу латышским (или где он там) сапогом под сраку выпнут.

Vince

№ 1169 Сообщение Vince » 16 авг 2025 15:12

Shihkin писал(а) ↑ 16 авг 2025 14:13: Русал представил сильные операционные и финансовые результаты
Ну не знаю, кому верить?? Выше же было - Чистый убыток Русала, крупнейшего в мире производителя алюминия за пределами Китая, составил -$87 миллионов за шесть месяцев, завершившихся 30 июня, по сравнению с прибылью в +$565 миллионов годом ранее.

Вернуться в «Общий форум»