психология войны и пути к ней

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
шум-гам
Благодарил (а): 91 раз

№ 120 Сообщение шум-гам » 11 апр 2026 11:05

Юрий Малащицкий из Беларуси, воевавший на стороне России, попал в плен к украинцам после того, как подорвался на мине.

В видео украинской 47‑й отдельной механизированной бригады "Магура" он рассказывает, как добровольно попал на фронт. Сначала в российском Владимире три дня проходил комиссию, после его отправили в Пески на обучение на 20 дней. Там учился на сапера, после на оператора БПЛА.
На фронте Юрий долго не побыл:
"Я понимал, что дело дрянь. Решил сдаться в плен. Я был без оружия, без бронежилета, только рюкзак с продуктами питания и барсетка - там были чистые носки и трусы", - рассказывает Юрий как решил бежать.
Он шел через лес, чтобы дроны не засекли его. А ночью вышел на дорогу и подорвался на мине. Малащицкий перебинтовал себя и стал ползти, звать на помощь. Отозвались двое украинцев, спросили, из какого он подразделения. Малащицкий сказал, что хочет сдаться. Ему перебинтовали рану на ноге и наложили турникет. А после украинцы несли его 10 км на спине через минное поле.

"Я знаю, что это моя ошибка. Потому что долб**б, причем полный", - комментирует Юрий Малашчицкий свое пребывание в российской армии.

p.s. а если б увидел что "дело не дрянь, всё ок" - ещё бы повоевал-поминировал-"подронил"?
Всё больше понимаешь, почему репарации необходимы и законны.
Репара́ции (от лат. reparatio "восстановление") - форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причинённый в результате совершённого им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных актов, ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению. Объём и характер репараций должны определяться в соответствии с нанесённым материальным ущербом.

Вернуться в «Общий форум»