1. ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (от лат. intelligens - понимающий - мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию интеллигенция придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма.
(с) БСЭ
Я не занимаюсь физическим трудом.
Следовательно интеллигент, как минимум в основном смысле этого слова.
2. Я стою на более либеральных позициях, нежели вы. Единица либеральности в Палате мер и весов не хранится. Следовательно вполне могу принять на свой счет и либеральность взглядов...
52: BadBlock (c) Гоблин
Как известно всем либеральным историкам, проклятые большевики не только расстреляли всё население Прибалтики, но ещё и депортировали его в Сибирь - навсегда.
Издевательство, близкое по смыслу к "поголовно фанатичные дебилы".
При таком подходе можно ненароком проговориться о том, что на самом деле было с советской интеллигенцией.
Намек на обвинение в предательстве.
56: BadBlock
Тебе второй раз поясняю: это называется сарказм, а твоё цепляние к нему – занудство.
Обвинение в непонимании (ну очень сложно понять, ага...) и занудстве.
59: BadBlock
> Сарказм подобного плана граничит с издевательством и оскорблением (если еще не ...).
Даже если так – они иного не заслужили, так что я только за.
Подтверждение предыдущих оскорблений.
63: BadBlock
Придурь это, не более.
Корень слова "придурь" известен.
Придурковатый# см. глупый (с) Словарь синонимов Абрамова
73: Мартин
... пролетарий не корчит из себя соль земли и носителя духовности.
Обвинение в том, что я "корчу из себя соль земли и носителя духовности".
интеллигенция, имея несоразмерные с пролетарскими блага и преференции еще и любить дермецом полить государство. Активно принимает участие в рамках пятой колонны.
Обвинение в сибаритстве и предательстве.
PS Умоляю, не надо только про сарказм...