Про ЖэЖэ

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1591 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 23 апр 2007 17:39

Некоторое время назад завёл себе ЖэЖэ.
Главным образом, чтобы читать и комментировать.
Писать я привык всё-таки как--то не там.
И вот новая очаровательная находка:
Стальною грудью врагов сметая-2

Cегодня (после изнурительной тренировки (в зале англинского кулачного боя) подвергся банно-прачечной процедуре в центре "СПА".

Вбежав в "СПА-заведение" своей характерной шаткой рысью, хрипло повелел забарабанить мне водорослевую ванну погуще да погорячее.

Для общего омоложения моего всё ещё ладного и жаркого тела.

Пока любезничал с чаровницами из обслуживающего персонала - ванна уже вскипела и я, сбрасывая на ходу соболий халат, ринулся в гущу наслаждения.

По дороге несколько заблудился и, безнадёжно покричав журавлём в гулком мраморном величии, внезапно для себя вышел в зеркальный зал, в котором собственно ванна и кипела. Собственное отражение заставило попятиться. Да так, что и крик в горле застрял - настолько во мне всё сообразно и пропорционально устроено.

Обслуживающая ванну чаровница тоже с видимым трудом подавила в себе крик оплаченной радости и выдала, потупясь, мне два бумажных комочка. Шапочку, стало быть, и трусишки одноразовые. Сама, кокетка, ускользнула за ширму и там грустно притаилась. Сначала я надел на себя шапочку и стал похож на доброго доктора. Потом надел условно-бумажные трусишки с веревочкой позади и сходство с добрым доктором улетучилось.
Я даже покраснел и поспешил укрыться в ванной, горстями пытаясь сокрыть своё ускользающее из миниатюрных трусишек благолепие. Как только занырнул к ванную - сцена намечающейся драмы обогатилась появлениями новых героев: из-за ширмы бойко выпорхнула чаровница, а из незаметной зеркальной двери - другая красавишна с металлическим столиком на колёсиках. Ну, на таких столиках в советских фильмах щипцы вывозят для советских разведчиков.
Первая красавишна стала гладить мне руками лицо, а вторая - сыпать в бурлящий кипяток вонючий порош0к из (как и думалось, как и предполагалось) водорослей и солей Мёртвого моря.
Для смягчения неслабого духа от водорослей, повинуясь моим категорическим указаниям, стали наперебой лить духовитые эссенции. И эвкалипт там тебе, и мелисса и вытяжка из бобровых желез. Меж тем и напор из ванных отверстий стал бить с непредсказуемым ритмом в непредсказуемых направлениях. Боязнь за судьбу бумажных трусишек помогала сохранить во всей этой суетливой неге здравый смысл. Однако шаловливые руки первой красавишны и гипнотическое щебетание второй делали своё дело - дважды пытался уснуть. И во второй раз успешно.
Поэтому мыслей никаких не будет сегодня. Вообще.
или:
Ах, да... Я же вчера встречался с другом моего детсадовского детства - Иннокентием Ф-м.
Конечно, эта встреча была не случайна. Кто бы мне поверил, еслибы я, краснея, пролепетал, что шёл себе по улице и в помятой роже 38-летнего мужика узнал розовые диатезные щёчки и васильковый взгляд друга беспомощной юности?
Итак, встреча была неслучайна. Потому как её предворял телефонический звонок, совершённый в абсолютно неурочное для меня время, в час, когда я удобно устраиваюсь на дерюжном мешке, замещающем мне кровать уже на протяжении доброго десятка лет.

-Алё... - многозначительно сказала моя телефоническая трубка.
-Але.. - не менее многозначительно ответил я.

Надо вам сказать, мои взыскательные друзья, что я очень не люблю, когда по телефону мне звонят мужчины. Понять меня несложно. Ну что хорошего мне может сказать мужик по телефону?! С женского звонка ещё можно извлечь какую-то пользу, не знаю, удовольствие. Стирку вещей можно извлечь из женского телефонного звонка. Горячее питание можно извлечь (хотя с этим делом в последнее время очевидные непорядки - разучились девоньки варить питательные супы). Незаслуженную ласку. Однажды я радостно извлёк из такого вот звонка несколько детей мужеского пола, кровиночек моих, имена которых сейчас устанавливаются, опору в старости, радость отцовским сединам.
А мужские звонки они про взыскание долгов, про геморрои размером с школьный глобусик, про резню впотьмах, про всякие гнусности, навроде выборов в градоначальство и прочее, и прочее.

А трубка моя меж тем не желала угомоняться.

-Ты меня не узнаёшь? - спросила она тревожно басом.

И вновь трагическое несовпадение желаемого и действительности... обычно после такого вопроса я молча тяну из кирзача финку - знаю чем дело-то закончится после такого вопроса-то. Начнут вспоминать всякое, то-сё, слово-за- слово, и вот уже бежит кто-то по лунной улице, сжимая в руках полуоторванное естество, голося и подпрыгивая.

-Ты - Степан Ефимович Постников? - в свою очередь спросил я.

А что мне было спрашивать? Пусть звонящий понимает, что не одиночке какому звонит беспомощному, а человеку солидному, которому сам Степан Ефимович Постников может позвонить.

-Гиллиланд! Хватит придуриваться! Это я Кеша!..

-Какой Кеша?! - тупо и ласково продолжил я традицию вопрошения.

-Помнишь детсад № * и школу №*?

Ай, бля! Ай, бля! Как же мне позабыть то и детсад свой и школу! Эти страницы своей героической биографии я помню преотличнейшим образом - тогда я был ещё малопьющим мальчиком и провалы в памяти были не так часты. Не то что в период с 1992 по 1997 годы, которые я не то что не помню, а просто сомневаюсь были ли они вообще?

-Перестаньте хулиганничать, прервите же несносный акт телефонного вандализма! - завёл я монотонным голосом свою привычную шарманку. Ведь я не только помню, что всё-таки учился в школе, но и отчётливо помню, чем я в этой школе занимался. Меня же шантажировали уже некоторыми наиболее яркими эпизодами.

-Это Кеша Ф-н! Ф-н!

И упала тут пелена с моих соколиных глазынек. И завыл я в темноте своего подсобного помещения, в котором по бедности содержусь на полном иждевении и медицинском уходе. И вспыхнула синим коптилка у изголовья мешка. И птица филин расправила крылья у меня на плечах...
Встречайте, gilliland.

demien

№ 1 Сообщение demien » 23 апр 2007 22:13

многа букф, в двух словах, об чем речь?

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 23 апр 2007 22:51

1: demien

Просто дневник.
Вкусно написанный.

demien

№ 3 Сообщение demien » 23 апр 2007 22:55

2: BadBlock окэй, завтра с инстетута почитаю :)

Мартин
Ded Moroz

№ 4 Сообщение Мартин » 24 апр 2007 08:14

2: BadBlock
Вкусно написанный.
Да лааааано! Скажи уж прямо - очень похоже на то, как пишет некий бывший Ст. о/у :D

Vadim

№ 5 Сообщение Vadim » 24 апр 2007 09:35

4: Мартин
оне клоны!

0: BadBlock
зафрендил

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 24 апр 2007 13:42

4: Мартин

специально для тебя: это камрад шемякин

Мартин
Ded Moroz

№ 7 Сообщение Мартин » 24 апр 2007 13:47

6: BadBlock, а! Я жеш видел тему то...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 8 Сообщение ХЗ » 24 апр 2007 13:57

6: BadBlock

Не я это, не ври ;)

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 24 апр 2007 14:02

8: X3

это другой шемякин :)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 24 апр 2007 14:12

9: BadBlock

Правильно. Я пишусь с большой буквы Шемякин, а того ты пишешь с маленькой :D

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 24 апр 2007 14:38

7: Мартин

(так что ещё большой вопрос, что на что похоже) ;)

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 24 апр 2007 14:44

10: X3

Именно, угадал.

Мартин
Ded Moroz

№ 13 Сообщение Мартин » 24 апр 2007 14:45

11: BadBlock, причинно-следственные связи, йопта!

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 24 апр 2007 14:45

Кстати, о кончине известно кого:

=================================

Про событие.

Причудлива моя мысль. Прослышал про кончину известного персонажа.
И вот что вспомнилось.

Некий трагический актёр, изгнанный Нероном из Рима, отправился с представлениями по дальним диким городам и дошёл до таких, где о театре никогда не слышали. Зрители, увидев его на котурнах, в маске и с трубным голосом, в перепуге разбежались. Тогда он обошел самых богатых людей города, каждого успокаивая и объясняя, что к чему.

После такой подготовки он вновь явился перед испуганными горожанами, изображая Андромеду Еврипида, и сперва постарался говорить и петь тихо и мягко, лишь потом усиливая голос и опять ослабляя.

Люди бросились к его ногам и умоляли продолжить ещё и ещё.

От приспособления к такой неподготовленной публике большинство красот трагедии утратилось - и выразительность слов, и прелесть ритма, и характеры, и даже сам смысл событий, - и всё равно после представления люди бросились поклоняться ему как богу и жертвовать ему самое лучшее, пока это не стало ему в тягость и он не скрылся из города тайным образом.

А через неделю в городе случилась болезнь, люди лежали на улицах, мучаясь животом, но и в изнурении они не переставали петь, кто как мог, даже без слов, которых они не знали.

Город вскоре обезлюдел, и пришлось заселять его вновь другими жителями из окрестностей. Которые театра не видели.

Это из Евнапия Сардского.

У Флавия Филострата есть также упоминание об этом достославном случае.

Сию аллегорию разуметь следует сообразно.
Ключ несложен - "актёр" - суть т.н."демократия".
Удачи всем, благосостояния посильного, ангела за трапезой.

provod

№ 15 Сообщение provod » 25 апр 2007 11:07

Млин...заставьте миня писать в ЖэЖэ кто-нибудь...

Vadim

№ 16 Сообщение Vadim » 25 апр 2007 11:46

15: provod
Так, кабель, ну-ка быстро нопешы в ЖэЖэ! а то слаткого лишу!
примерно таг? :)

provod

№ 17 Сообщение provod » 25 апр 2007 11:58

16: Vadim

Да-да-да

Vadim

№ 18 Сообщение Vadim » 25 апр 2007 12:00

17: provod
получилось? нопесал?

provod

№ 19 Сообщение provod » 25 апр 2007 12:10

18: Vadim

provod_ks.livejournal.com

Ыыыы

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 20 Сообщение Manfred » 25 апр 2007 12:31

а меня тоже есть ЖЖ, правда он пока маленький :shuffle:

Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 21 Сообщение Леший » 25 апр 2007 12:32

а у кого нет жж?
:)

provod

№ 22 Сообщение provod » 25 апр 2007 12:53

20: Manfred

Ыыы...зафрендил

Vadim

№ 23 Сообщение Vadim » 25 апр 2007 12:54

22: provod
+1

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 24 Сообщение Manfred » 25 апр 2007 13:13

22: provod
23: Vadim
аналогично

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 14 сен 2007 05:54

Gilliland продолжает жечь!
Сегодня, обедая в деликатесной харчевне, с липким ужасом осознал, что оставил свой кошелёк дома.

Манто своё брезентовое накинул, когда пора настала, а наличность оставил у зеркала в прихожей, до того собой залюбовался.

Механически, как варан с острова Коммодо, рвал белоснежными зубами мясо, лихорадочно соображая о бегстве через окно.

Потом мысль сместилась в сторону моего возможного долгового рабства в заведении. Потому как стёкла в заведении были удачно для хозяев декорированы прутьями из чугуна.

Пригорюнившись, воображал себе свою жизнь в качестве посудного мальчика и как буфетчик Трифон будет трепать мои кудри за разбитый водочный полуштоф. А потом меня заприметит какая-нибудь статная вдова и начнёт делать мне в посудной комнате разнообразный плезир и даже весьма забавный кундштюк, пока я буду торопливо жевать принесённый ею для такого случая румяный калач. Потом я начну играть гостям на балалайке. Командировные креативщики из Елабуги и воронежские пиарщицы, выдающие себя по случаю выборов за московских, будут кидать в меня огрызки и мазать мое унылое лицо горчицей. Зимой я буду бегать за извозчиками, разнося им меж загаженных сугробов чай за десять копеек...

И неизвестно, чем бы мои сладкие мечтания завершились: смертию ли от легавой пули в пахучем магазине братьев Ралле или же карьерой сизоносого будошника у вокзальной площади, но углядели меня, сжавшегося под фикусом, мои бывшие коллеги - чиновники местного градоначальства, и с этого момента всё и пошло под откос...

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 14 сен 2007 06:09

Или вот
Сказать ли вам, что у меня потрясающая интуиция?
Обычно она является ко мне в самые неожиданные моменты моей быстротекущей жизни.
Бывало: капитан корабля только поднесёт рупор ко рту, а я уже всё понял, я уже в шлюпке, прижимаю к груди мешок с галетами и шоколадом, а в руке пляшет взведённый "Смит-Вессон".
Не успели ещё застонать затоптанные мной на пути к спасению дети, не успели их одинокие матери утереть кровь со своих прекрасных лиц, а я уже рублю канаты,яростно матерясь и взвизивая от азарта.
И не беда, что капитан хотел только лишь обратить внимание пассажиров на резвящихся в атлантической пене дельфинов. Не беда...
С криком "Паааазвольте!" я протискиваюсь через толпу и возвращаюсь к утреннему кофе с аргентинским посланником.

№ 27 Сообщение Avatar » 14 сен 2007 07:40

21: Леший у меня нет :)

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 28 Сообщение GNN » 14 сен 2007 08:02

21: Леший у меня тоже нет. :)

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 29 Сообщение GNN » 14 сен 2007 08:03

21: Леший у меня тоже нет. :)

Вернуться в «Общий форум»